Диета фруктово овощная 14 дней

Похудеть за две недели поможет быстрая диета, снижение веса на 10 кг. Минимум усилий и максимум похудения! Диета основана на обычных ежедневных продуктах, не требует дополнительных средств, и не изнуряет голодом.

Процесс похудения можно контролировать, как на быструю потерю веса, так и на медленное похудение. В диете присутствует полноценный рацион питания для здорового человека, при этом диета по-прежнему остается эффективной и позволяет за две недели потерять до 10 килограмм.

Худеть быстро и эффективно помогает диета, рассчитанная на две недели. За 14 дней тело становится красивым и приятным. Лёгкость от потери лишних килограммов способствует к дальнейшему достижению результата! Диета совершенно безвредна, и рассчитана на две недели, за которые Вы похудеете на 10 килограмм.

Первый день диеты начинаем с 2-х или 3-х вареных яиц, которые можно поедать в течение дня, дополняя фруктами и сырыми овощами, в основном мы рекомендуем цитрусовые или яблоки. Неплохо сочетаются и сухофрукты, которые нужно заранее замочить в теплой воде.

Во второй день диеты на обед потребляем творог 400-500г с добавлением нежирной сметаны, при этом не стоит бояться жирного творога, так как в нем содержится больше питательных веществ, что необходимо нам для поддержания организма в нормальном состоянии во время диеты. А вот 1 литр кефира лучше принять во второй половине дня, это нормализует пищеварение, и приведет к нормальному функционированию кишечника.

Главное не расслабляться! Так как на третий день наступает небольшая уверенность в себе, ощущения сильного голода пропадают, но расслабляться не стоит, так как именно в этот момент велика вероятность сорваться с диеты, и позволить себе нарушить правила! Внедрите в свои убеждения, что данная диета – это правильное питание, чтобы похудеть !

День третий: весь день едим сырые овощи и фрукты, обычно из овощей мы выбираем капусту, морковь, репу, огурцы, помидоры, редис и.т.д. причем не забудьте про 1 литр любого некалорийного сока, желательно овощного, можно ананасового или же апельсинового. Ближе к вечеру по традиции 1 литр кефира.

День четвертый: 500г отварной куриной грудки, порадует Ваш организм белками и доставит Вашему желудку комфорт от поедания пищи. Во второй половине дня не забудьте про 1 литр кефира, а вот вечер на этот раз оставляем без ужина и даем желудку небольшой тайм-аут.

День пятый: считается одним из самых сложных дней диеты, когда в течение дня употребляем в пищу только свежие овощи и фрукты. Будет лучше, если это будут не кислые фрукты, так мы сохраним желудок от сильных потрясений в потребности пищи.

День диеты шестой: возвращаемся к кисломолочным продуктам – 400-500г нежирного творога, разбавленный сметаной, жирной или не жирно по Вашему усмотрению, с полдника до вечера 1 литр кефира.

Седьмой день: снова фруктово-овощной день. В течение дня потребляем в пищу только сырые овощи и фрукты, как и в пятый день диеты.
Если Вы выдержали до сегодняшнего дня, соблюдая правила диеты, то Вы на пике славы! Теперь Вам может показаться, что Вы достигли желаемого результата и уже можно закончить или отложить диету на потом, но…. Вы только подумайте, что половина пути пройдена, поэтому теперь для Вас важен психологический контроль, чтобы заставить себя похудеть!

Восьмой день диеты: пора пополнить организм белком, поэтому именно сегодня 300г куриной грудки будут как раз, кстати. 1 вареное яйцо на обед добавит желудку сытости, а вот на вечер овощной салат, рекомендуем винегрет.

Девятый день диеты самый праздничный для желудка – 150г говядины, салат из свежих помидоров и огурцов с ароматными травами зеленого лука и укропа подарят хорошее настроение организму и умеренную сытость, салат обязательно заправляем растительным маслом, и не забудьте радовать себя в течение дня свежими фруктами.

Десятый день: какая же диета обойдется без рыбного дня – 150г вареной или тушеной рыбы, 2 ломтика черного хлеба и овощной салат, заправленный растительным маслом, будут прекрасным обедом на пути к похудению, да, и не забудьте про 0,5л нежирного кефира на вечер.

Одиннадцатый день: 2 вареных яйца, 150г говядины, овощной салат, 4 кусочка черного хлеба, на вечер 0,5л кефира.

Сегодня уже многое позади и вот теперь, Вы можете сказать себе – как правильно худеть, придерживаясь основных правил ежедневного питания?

Двенадцатый день: снова остается несколько жестким – сырые фрукты и овощи, и по-прежнему 1 литр кефира на вечер.

Тринадцатый день диеты: белковый день, основанный на 300г вареной куриной грудки, 2-х вареных яйцах и вкусном овощном салате, заправленным маслом.

Четырнадцатый день, последний: 4 вареных картофеля, можно потреблять как вместе, так и раздельно с сырыми овощами и фруктами, итоговый вечер так же, как и прежде проводим с 1 литра нежирного кефира.

Если Вы придерживались всем правилам 14-днейной диеты, то с уверенностью можете сказать, что данная диета непросто эффективна, но и помогла научиться питаться правильно!

Кроме того, данная диета помогла разгрузить организм, что благоприятно отразиться на проведении разгрузочных дней. Ведь разгрузочные дни как жиросжигатель, и не нужна никакая японская диета, чтобы похудеть!

Будьте здоровыми и обязательно красивыми!

Источник

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня вы узнаете, может ли диета на овощах помочь скинуть 10 килограмм всего за 14 дней. Многие худеющие активно пропагандируют данный вид питания и нереально восхваляют его. На слова мы никому не верим, нам нужны факты. Что ж, пора разоблачить или утвердить очередной слух. Этим и займемся, поехали!

А что такое овощи?

Да бросьте, все знают, что такое овощи — скажете вы. К сожалению, 90% всего русскоязычного населения не умеют отличать их от фруктов. Оно и понятно, вся пищевая промышленность продвигает искаженную информацию, вводя людей в заблуждение.

Многие люди даже не представляют, в каком заблуждении они живут. А ведь незнание этой информации может довести до больничной койки. Итак, о чем я же говорю?

Любой овощ — это часть растения. То есть, это: либо стебель, либо корень, либо листья. Получается, что называемые овощами помидоры и огурцы ими вовсе не являются. Эти “конечности” живого организма не предназначены напрямую для питания человека.

Он выращивает их для поддержания собственной жизнедеятельности. Отличительная особенность любого овоща — это не яркий цвет и высокое содержание грубой клетчатки, что затрудняет пережевывание пищи.

А как же фрукты?

Фрукты — это плоды. Они всегда выглядят красочно, сочно и аппетитно. Вот плоды, как раз-таки, растение воспроизводит на свет для продолжения своего потомства.

Кустарник или деревце делает их столь привлекательным, чтобы человек или животное сорвало его как можно быстрее. Плод съедается, а семечки улетают далеко, тем самым став зародышами для нового организма.

Читайте также:  Диета королевой на 9 дней результаты фото

Важно понимать, что фрукты не всегда являются сладкими. Например, огурцы, помидоры и болгарские перцы — это яркий пример фруктов. Ведь они не относятся к стеблям, листьям или корням. А вот капуста, картошка, морковка, свекла — это чисто выраженные представители овощной культуры.

Еще раз. Овощи не предназначены напрямую для питания человека, они попросту не усваиваются. Если вы решите проглотить морковку целиком, то вашему удивлению не будет предела, когда вы увидите, что она целиком из вас и вышла.

Их стоит использовать исключительно в очистительных целях. Высокое содержание грубой клетчатки отлично чистит кишечник, ускоряя обмен веществ и, как следствие, похудение.

В качестве подтверждения моих слов, могу посоветовать открыть любой учебник по ботанике.

Суть подобного режима питания и как не превратиться в скелета

Теперь, когда вы знаете, что такое овощ в истинном понимании этого слова, мы можем проанализировать информацию со смежных ресурсов и вынести свое собственное мнение.

Все авторы голословно утверждают, что представители овощной культуры — это клад полезных веществ и микроэлементов. Но так ли это? Я склонен не согласиться. Безусловно, какая-то маленькая доля необходимых для нашего тела элементов там содержится.

Во многом, это благодаря соку, потому что он усваивается на все 100%. Но в остальном, продукт просто проходит через нас, очищая попутно кишечник.

Весь секрет похудения на овощной диете вовсе не в чудодейственных свойствах какого-то определенного продукта. Дело в том, что любой овощ обладает очень низкой энергетической ценностью, но при этом высоким очистительным эффектом. Если кратко, то процесс избавления от лишнего веса происходит по следующей схеме:

  1. Скушанная пища дает телу мало питательных веществ, заставляя переключаться его на внутренние ресурсы.
  2. Грубая клетчатка активно чистит кишечник.
  3. Вы худеете.

Лично я считаю данный вид избавления от лишнего веса весьма эффективным. По сути, мы ловим сразу двух зайцев: и худеем, и чистимся. Ну, разве не прекрасно?

Чтобы не превратиться в кощея, нужно обязательно следить за количеством потребляемых овощей. Как бы парадоксально не звучало, но чем больше их ешь, тем обильнее худеешь. Поэтому, нужно придерживаться определенных техник. Каких? Читайте дальше!

Достоинства и недостатки

Как и у любого вида питания, у данной диеты есть свои плюсы и минусы. Давайте начнем с хорошего, а дальше плавно перейдем к отрицательным моментам.

Итак, очевидные, на мой взгляд, плюсы

  • очищает кишечник;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает сжечь жировую прослойку;
  • профилактика различного рода болезней.

Некоторые авторы приписывают сюда еще и сытность рациона. Я же считаю, что это откровенный бред и человек просто некомпетентен в данном вопросе. Теперь вы знаете, почему, и можете оставлять свою экспертную точку зрения в комментариях.

Ну, а вот список неприятных моментов:

  • краткосрочность (без питательных веществ долго не протянешь);
  • необдуманное использование диеты может привести к проблемам со здоровьем.

Долго сидеть на подобном режиме питания нельзя потому, что организму для чистки и жиросжигания нужна дополнительная энергия извне. И когда ваша собственная закончится, есть шанс “захлебнуться” во внутренних отходах. Это чревато летальным исходом, поэтому строго соблюдаем рамки, которые я описываю ниже.

Виды диет

Я обнаружил на просторах сети более 10 различных видов питания! Интересно, кто это все придумывает? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Для вас, уважаемый читатель, я подобрал самые распространенные. Выбирайте любой с пометкой “можно” и сохраняйте себе на гаджет.

Белково-овощная

В этом варианты мы сочетаем белки с сырой растительной пищей. Меню составляется на 5 дней. Выглядит оно так:

  1. Понедельник. На утро: Салат из капусты с зеленью и 2 куска хлеба. Обед — тарелка тушеных или вареных овощей (морковь, свекла, брокколи). Ужин — снова капустный салат.
  2. Вторник и среда. Утро: Хлеб с маслом и зеленый чай. Обед: Бульон куриный и 150 гр. курицы + 150 гр. фасоли. Вечер: 2 куриных яйца, рыба отварная 200 гр.
  3. Четверг и пятница. Завтрак: Творог обезжиренный и 2 банана. Обед: суп овощной. Вечер: винегрет.

Диетологи частенько советуют этот вариант своим клиентам. Но, я считаю, что здесь очень много животного белка и морепродуктов, вредных для здоровья. НЕ рекомендую.

Все о белковой диете вы можете узнать по ссылке 

С добавлением фруктов

Диета с употреблением сырых плодов. Грубо говоря, это временное сыроедение. Рацион на день такой:

  1. Завтрак. 2-3 спелых яблока;
  2. Обед. Салат по аппетиту, 300 гр. Ореховая горсть.
  3. Ужин. 3-4 апельсина. Через полчаса горсть орехов.

Можно! Данное сочетание является оптимальным и поможет вам сбросить лишние килограммы максимально быстро. По срокам — не более 7 дней для неподготовленного организма. Нередко этот вариант сочетают с традиционной диетой на фруктах.

Подробнее об этой диете читайте в статье «Фруктовая диета — принципы работы от А до Я»

Узнать, как приготовить сыроедческую пищу (в том числе салаты) вкусно, а главное полезно, вы можете из книги “Энциклопедия умного сыроедения. Здоровое питание XXI века” . Прочитав ее, вы узнаете: интересные вкусные рецепты на каждый день, как предотвратить проблемы при переходе, как стать независимым от пищевой промышленности. Рекомендую!

С гречей

Как утверждают источники, на этом рационе нужно пить больше воды. По 1,5 литра ежедневно. Как бы то ни было, чистая вода действительно полезна при похудении.

В основе меню лежит гречневая крупа и овощные растения. Ориентировочный режим на сутки следующий:

  1. Утро. Гречка запаренная и 200 гр салата овощного.
  2. Обед. Овощное рагу с маслом. 1-2 ломтика хлеба.
  3. Вечер. Винегрет, 200-300 гр.

Можно! Если добавить в рацион больше сырых плодов (50/50), то у вас есть шанс прилично похудеть. По срокам, 7-15 дней. Чередовать этот вариант можно с гречневой диетой.

Как похудеть на этой диете, читайте здесь

Интересно о данном режиме питания говорится в отзыве Ксении Зеркальной, 28 лет:

“Все просто. Гречка — низкокалорийная крупа, а овощи сами по себе низкой энергетической ценности. За 14 дней я скинула 7 кг. Офигенно”

Что запомнить

Можно ли скинуть 10 кг за 14 дней? При строгом соблюдении фруктово-овощной диеты можно. Но я бы вам не рекомендовал бежать за “быстрым похудением”. Поставьте себе долгосрочную цель и идите к ней. Здоровье — дело не шуточное.

Фрукты и овощи принципиально отличаются друг от друга. Научитесь их различать. Плоды усваиваются нашим телом на “ура”, тогда как овощные культуры только чистят.

Оставляйте комментарии по данной теме и подписывайтесь на блог.

Увидимся в следующей статье!

Источник

Фруктово – овощная диета является очень популярной, особенно в летний период, когда эти продукты присутствуют в изобилии и являются относительно недорогими. А если к тому же вы еще и садовод, то такая диета, тем более, создана специально для вас. Данная диета является низкокалорийной и способствует быстрому снижению веса за короткий промежуток времени.

Читайте также:  Белковая диета первый день 6 яиц

Существует несколько разновидностей такого типа диет:

· Фруктово – овощная

· Белково – овощная и фруктово – белковая

1 вариант

Фруктово – овощная диета основывается на включении в свое ежедневное меню только свежих овощей и фруктов, в количестве – до 2 килограмм в сутки, которые следует делить на 5 – 6 приемов. Такие продукты можно употреблять как в сыром виде, так и в виде салатов, с добавление небольшого количества оливкового масла и огородной зелени. А также после термической обработки – в тушеном, запеченном или отварном виде. Допускается (на их основе) употребление свежевыжатых соков.

Количество жидкости, выпиваемое за сутки, должно быть не менее двух литров.

Ø Такая диета по своей длительности не должна превышать трех суток, т. к. в ней практически отсутствуют жиры и белки, из-за чего развивается дефицит витаминов и кислот, а также – белковое голодание.

Калорийность этого варианта диеты составляет 1000-1200 ккал/сутки. За счет этого и происходит потеря лишнего веса.

В диете присутствуют следующие свежие овощи и фрукты:

Овощи (данные указаны на 100 гр. продукта):

– Огурцы (15 ккал)

– помидоры (20 ккал)

– морковь (только в сыром виде) (32 ккал)

– болгарский перец (27 ккал)

– баклажаны (24 ккал)

– капуста брокколи (28 ккал)

– лук репчатый (41 ккал)

– сельдерей (12 ккал)

– свекла (только в сыром виде) (42 ккал)

Ø Исключаем все овощи, которые содержат большое количество крахмала (углевода). К ним относятся: картофель, кукуруза, редька, тыква.

Ø А также бобовые культуры: фасоль, зеленый горошек, чечевица.

Фрукты (данные указаны на 100 гр. продукта):

– лимоны (16 ккал)

– мандарины (33 ккал)

– апельсины (36 ккал)

– грейпфруты (29 ккал)

– зелёные яблоки (35 ккал)

– груши (42 ккал)

– абрикосы (41 ккал)

– ананасы (46 ккал)

– киви (48 ккал)

Ø Такие фрукты, как бананы, виноград – нужно исключить, или хотя бы свести их употребление к минимуму.

Если вы решили применять диету, используя в своем рационе только свежие овощи и фрукты, то она подходит вам исключительно при отсутствии расстройств и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

2 вариант

Белково-овощная/фруктовая диета является более распространенным и щадящим для организма вариантом, и рассчитана она на более длительный срок – одна-две недели.

Такая диета включает в себя употребление белковой пищи в небольших количествах, это может быть:

– кисломолочные продукты

– обезжиренный творог

– отварная рыба (нежирные сорта)

– куриные яйцо (не более одного яйца в два дня)

– диетическое мясо (курица, индейка)

– зерновые культуры

– цельнозерновой хлеб

Белковая пища в данной диете должна составлять не более 200/230 гр. в сутки.

Фрукты и овощи такие же, как и в первом варианте диеты.

Калорийность диеты этого типа является более высокой – 1500-1800 ккал/сутки, процесс похудения протекает более медленно, но и стресс для нашего организма тоже уменьшается.

Важно!

При склонности к аллергии, в период беременности и кормления грудью, при расстройствах и заболеваниях желудочно – кишечного тракта, такие диеты противопоказаны.

Понравилась статья? Поставьте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Лето и осень — прекрасное время года для легкого похудения. В это время созревает множество фруктов и овощей — источников полезной растительной клетчатки, витаминов и минералов. Большое количество растительных продуктов в летне-осенний период дает возможность выбора желающему похудеть. Фруктово-овощная диета — полезный и недорогой способ похудения, который рекомендован даже врачами.

Особенно любима эта диета женщинами. Даже без физических нагрузок, согласно отзывам приверженцев диеты на овощах и фруктах, за семь дней легко уходят 5-7 кг. Кроме того, насыщение организма клетчаткой, витаминами и минералами улучшает внешний вид: делает кожу упругой, чистой и гладкой, ногти — крепкими, а волосы — блестящими.

Принципы диеты

Суть диеты заключается в похудении за счет чистки кишечника и выведения избытка жидкости. Это достигается за счет обогащения рациона растительной клетчаткой, которая накапливает на себе воду и растворенные в ней вредных и токсичные продукты распада жиров и белков. Увеличиваясь в объеме, клетчатка физически раздражает стенки кишечника, стимулируя ускорение его перистальтических движений. В результате каловые массы быстрее покидают организм, унося с собой токсины и шлаки.

Выведению жидкости из организма способствует отсутствие соли в рационе. Натрий, содержащийся в соли, удерживает воду в тканях организма, а при его дефиците жидкость не задерживается в тканях и с легкостью переходит в мочу. Польза от ограничения употребления натрия с солью очевидна для тех худеющих, которые страдают артериальной гипертензией: натрий стимулирует гормон вазопрессин, который спазмирует сосуды и повышает артериальное давление.

Помимо клетчатки, фрукты и овощи содержат много минералов (калия, магния, йода, фосфора, кальция, серы, железа, кобальта, молибдена), которые играют немаловажную роль в обмене веществ, образовании кровяных клеток, ферментов и гормонов.

Овоще-фруктовая диета богата витаминами, которые не образуются в человеческом организме или синтезируются в недостаточном количестве: водорастворимыми (С, В, РР, биотином, каротинами) и жирорастворимыми (А, D, Е, К). Витамины фруктов и овощей являются биодоступными и практически полностью всасываются в пищеварительном тракте.

Похудеть на фруктах и овощах можно, только соблюдая основные принципы этой диеты:

  • чередовать фруктовые и овощные дни;
  • употреблять до 1,5 кг разрешенных овощей и фруктов в день;
  • количество приемов еды можно устанавливать самостоятельно (рекомендовано — 5-6);
  • овощи можно кушать в свежем, отварном, запеченном, тушеном виде, приготовленными на пару или на гриле;
  • из овощей можно готовить салаты, супы, рагу, сотэ;
  • фрукты нужно употреблять в свежем или запеченном виде;
  • продукты и блюда нельзя солить или подслащать;
  • острые приправы добавлять в пищу нежелательно;
  • пить нужно не менее одного литра обычной воды и одного литра зеленого чая без добавок и сахара;
  • алкоголь следует исключить из рациона полностью.

Чтобы пополнить рацион полезными полиненасыщенными жирными кислотами, в диетическое меню можно добавить горсть орешков или семечек.

Ни в коем случае нельзя уменьшать калорийность рекомендованного рациона. Резкое уменьшение калоража приведет к замедлению темпов похудения в целях экономии организмом энергии. Сильное чувство голода, которое возникает у худеющего при ограничении калорийности пищи, грозит срывами и досрочным прекращением диеты.

Диета переносится достаточно легко. Сочетая диетическое меню с умеренными физическими нагрузками, можно добиться похудения до 8 кг за неделю. Самочувствие и активность худеющего не ухудшаются, поэтому он может вести полноценную жизнь.

На чистой безбелковой диете сидеть дольше 7 дней нельзя, поскольку в организм не поступает строительный материал — полноценный белок. На фоне несбалансированного рациона может возникнуть аминокислотный дефицит, что чревато разрушением мышечных белков и нарушением белкового обмена. В результате худеющий будет чувствовать упадок сил, слабость, депрессию.

Читайте также:  Водная диета 3 дня

Преимущества и недостатки

Похудение на фруктах и овощах приносит хорошие результаты: при правильно составленном рационе питания и дозированной физической активности можно худеть со скоростью от 800 г до 1 кг в сутки. Фруктово-овощная диета имеет множество плюсов, которые делают ее полезной:

  • очищает кишечник и сосуды от токсинов и шлаков;
  • делает сосуды более эластичными;
  • улучшает пищеварение и борется с запорами;
  • восстанавливает работу поджелудочной железы и печени;
  • нормализует кровяное давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние кожи.

Чтобы улучшить внешний вид кожи, необходимо учитывать ее тип. Так, при сухом типе кожи предпочтительнее употребление спелых сладких фруктов красного цвета. Для жирной кожи желательно кушать кислые овощи и фрукты оранжевого цвета. Худеющие с нормальным типом кожи могут есть все разрешенные овощи и фрукты без исключения.

Однако, кроме плюсов, фруктово-овощная диета имеет и свои недостатки. Обогащенное растительной клетчаткой питание может вызывать у некоторых худеющих послабление стула и даже понос.

При употреблении большого количества кислых овощей и фруктов повышается кислотность желудочного сока. Это опасно развитием гастрита или обострением язвенной болезни. Первым признаком является белый налет на языке худеющего. Поэтому не стоит употреблять в пищу только кислые фрукты и овощи в надежде, что они содержат меньше калорий, чем сладкие.

Разрешенные и запрещенные продукты

Следует ограничить употребление крахмалосодержащих продуктов: картофеля, кабачков, патиссонов, баклажанов, цветной капусты, зеленого горошка. Эти овощи лучше кушать не чаще раза в неделю. Из овощей предпочтительными являются капуста, помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленые листовые овощи.

Из фруктов нужно уменьшить употребление сладких их видов: бананов, киви, манго, винограда. Диетическими фруктами считаются яблоки, сливы, абрикосы, персики, ягоды, дыни.

Запрещенными к употреблению во время похудения продуктами являются:

  • мясо и мясопродукты;
  • жирная рыба;
  • цельные молочные продукты (твердый сыр, сливочное масло, творог, ряженка, рассольные сыры);
  • крупы (кроме овсяных хлопьев);
  • растительные масла;
  • консервы;
  • копчености;
  • соления;
  • кондитерские изделия и сладости;
  • напитки с газом;
  • крепкий черный чай и кофе.

Алкогольные напитки находятся под запретом: они стимулируют аппетит.

Противопоказания к похудению

Фруктово-овощная диета, как и другие диеты, противопоказана при беременности, кормлении грудным молоком и в возрасте до 18 лет. Это те периоды жизни, когда организм требует много энергии и наличия в пище всех необходимых организму веществ. Их дефицит может привести к нарушению развития и роста молодого организма.

Чтобы избежать обострений, людям, страдающим заболеваниями пищеварительных органов или почек, перед началом похудения с помощью этой диеты требуется консультация врача.

Фруктово-овощная диета на неделю

Чтобы правильно спланировать свое похудение, необходимо разработать недельное меню. При его разработке нужно следить, чтобы ежедневный калораж меню был приблизительно одинаков и составлял 1000-1200 ккал (в зависимости от физической активности худеющего). Для определения калорийности продуктов можно воспользоваться любыми таблицами калорийности.

Для составления недельного можно воспользоваться ориентировочным диетическим рационом. Вариант на фруктах и овощах может выглядеть так:

Зеленый чайДень первый (овощной):

  • завтрак — салат из тертой морковки и сельдерея (150 г), чашка зеленого чая;
  • второй завтрак — два свежих помидора (200 г);
  • обед — отварная брокколи и цветная капуста со столовой ложкой сырых тыквенных семечек (400 г), стакан томатного сока;
  • полдник — салат из болгарского перца, помидоров черри и листьев салата (300 г), чашка зеленого чая;
  • ужин — салат из огурцов и помидоров с зеленью (200 г), чашка мятного чая.

Салаты нельзя заправлять растительными маслами, но можно сбрызгивать соевым соусом и соком лимона. Необходимо следить, чтобы соевый соус был натуральным. Он должен быть настоящим продуктом брожения, а не смесью химических компонентов. Овощные соки не должны быть промышленного производства: их нужно выжимать самостоятельно перед употреблением. Солить блюда или соки нельзя.

День второй (фруктовый):

  • завтрак — фруктовый салат из яблок и клубники (200 г), стакан фреша из апельсинов;
  • второй завтрак — одно яблоко и один персик (300 г);
  • обед — дыня (600 г), чашка зеленого чая;
  • полдник — половинка грейпфрута (250 г), стакан яблочного фреша;
  • ужин — половинка ананаса (200 г), чашка зеленого чая.

Фрукты должны быть обязательно свежими или свежезамороженными: никаких консервированных фруктов и ягод употреблять нельзя. Яблоки можно запечь в духовке без сахара. В качестве заправки для фруктовых салатов можно использовать натуральные фруктовые или ягодные фреши.

Морковно-яблочный сокДень третий (фруктово-овощной):

  • завтрак — салат из капусты и огурцов (200 г), стакан морковно-яблочного сока;
  • второй завтрак — 6 абрикосов, горсть малины (350 г);
  • обед — овощной суп-пюре из брокколи, болгарского перца и картофелины (400 г), чашка мятного чая;
  • полдник — несколько ломтиков арбуза (350 г), стакан капустно-сельдерейного сока;
  • ужин — апельсин (200 г), чашка зеленого чая.

Все три дня нужно чередовать в указанном порядке и повторить с четвертого по шестой дни. Седьмой день диетического рациона желательно сделать облегченным, разгрузочным. Это может быть соковый день, когда рацион питания состоит только из 1,5 л свежевыжатых фруктовых и овощных соков.

Фруктово-овощная диета с белками

Если худеющему сложно придерживаться чисто фруктово-овощной диеты, можно включить в меню тощую рыбу (два раза в неделю в количестве не более 150 г в порции), обезжиренный творог (четыре раза в неделю в количестве не более 100 г в порции) и овсяные хлопья.

Этот вариант похудения не требует чередования дней. Ежедневно в течение недели необходимо придерживаться такого меню:

  • завтрак — овсяная каша (или 150 г отварной рыбы дважды в неделю), чашка зеленого чая;
  • второй завтрак — один помидор, один огурец (или салат из них, приправленный соком лимона);
  • обед — овощной суп, суп-пюре или рагу, стакан любого фруктового сока;
  • полдник — одна груша, 2-3 абрикоса (или 100 г нежирного творога 4 раза в неделю), стакан любого овощного фреша;
  • ужин — два запеченных яблока, чашка мятного чая.

Такое расширенное меню очень хорошо воспринимается худеющими, так как оно разнообразное и вкусное.

Выход из диеты

Чтобы после окончания овощно-фруктовой диеты результат похудения сохранился, необходимо правильно из нее выйти. Рекомендуется один раз в неделю делать фруктовые или овощные разгрузочные дни. Хороший закрепительный эффект приносят занятия физкультурой, бегом, плаваньем.

Полезный и эффективный способ для похудения можно применять несколько раз в год, при этом необходимо выдерживать паузы между диетами не менее, чем два месяца. Более частое пребывание на такой диете может нарушить обменные процессы в организме худеющего.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник