Диета есть все что хочешь но не больше

Диеты — это прошлый век, сегодня не нужно голодать и есть невкусную еду, чтобы привести себя в форму, а всего-навсего нужно знать в какое время суток есть тот или иной продукт. Рассказываю, как я смогла сбросить 5 кг за месяц без каких-либо физических нагрузок и ела, все, что люблю.

Поход к диетологу

Однажды я решила, что пришла пора сбросить вес и записалась на прием к диетологу. Стоимость 1 консультации = 1200 рублей (в Воронеже). Дороговато, но всё же. Как оказалось, посещать диетолога нужно всего 1 раз в месяц (изначально я думала, что пару раз в 30 дней точно придется ходить).

На первый прием я принесла результаты стандартных анализов, которые помогли врачу понять, что происходит внутри меня.

За что мы платим диетологу:

  • разговор и выяснение, что нужно нам, клиентам;
  • взвешивание на чудо-весах, которые показывают рост, вес, массу воды, жира, мышц и костей;
  • разработку питания, с учетом пожеланий худеющего (моей задачей было медленное снижение веса без сумасшедшей голодовки);
  • обмен номерами телефонов (можно задать любой вопрос и быстро получить ответ, в том числе — высылать страницы дневника питания и фото продуктов, которые вы не уверены, что нужно есть);
  • напутственные слова и поддержка.

Меню худеющего

Потребление в день не более 1500-1600 ккал.

В первую очередь мне нужно было пить по 1 капсуле Омега-3, ½ витаминки D3, 3 литра воды и 50 гр клетчатки ежедневно.

Вот такой напутственный лист. Фото моё

Теперь самое интересное: что можно есть и во сколько

До 9:30 утра можно есть: 30 гр сыра, 100 гр круп (в сухом виде), 2 яйца, авокадо, 50 гр красной жирной рыбы, цельнозерновой хлеб (50 гр), колбасные изделия (40 гр), сало (10-15 гр), творог (100 гр), мёд, орехи, сухофрукты, 1 зефир, шоколад (4 квадратика), драники со сметаной (3 штучки), блинчики, панкейки, фрукты.

Пьём кофе, чай или сок.

Фото: pixabay.com

Меню составляем самостоятельно и высчитываем калории, так как на завтрак можно потреблять не более 650 ккал, а лучше — 500. Понятно, если мы едим овсянку (100 гр = 300 ккал), то забываем про яйца, драники и колбасу.

1 перекус: 11:00-12:00

Хлебцы, творог, сухофрукты и орехи, банан, яблоко, вареная свёкла, консервированная кукуруза. Это те продукты, которые нельзя есть на 2 перекус (16:00-17:00), так как вечером наш метаболизм не хочет их воспринимать правильно.

Обед: 13:00-15:00 (400-500 ккал)

Вот тут очень интересно! Оказывается, что до 13:00 можно есть картофель (даже жареный), пельмени, макароны! Все это украшать свежей зеленью.

После 14:00 вышеперечисленное есть запрещено, но можно белый рис, гречку, чечевицу и много-много овощей.

Вариант обеда. Фото моё

Можно есть и мясо (вареное или запеченное), только его лучше сочетать с овощами, а не с крупами. Также можно приготовить рыбу или морепродукты (любые).

Овощи должны занимать 70% тарелки, крупы и мясо — 30%.

2 перекус: 16:00-17:00

Едим цитрусовые (грейпфрут, помело), хлебцы или клетчатку с кефиром.

Ужин: 19:00-21:30 (200 ккал – максимум)

Из круп можно есть только бурый рис (не белый!).

Рыба (треска, минтай, тунец), приготовленная на пару или в духовке.

Морепродукты (только кальмар).

Бобовые, овощи (без масла и заправок).

Сыр моцарелла (салат «Капрезе»).

Вариант ужина. Фото моё

Я не могу жить без шоколада и мне было разрешено есть 2 квадратика горького шоколада по вечерам — я была счастлива.

За 3 часа до сна можно выпить стакан кефира с клетчаткой.

Такой подход дал мне понять, что можно есть всё, что мы любим, но в определенное время.

Теперь о том, о чём я пожалела

Отсутствие физических нагрузок — самая большая ошибка. Да, килограммы уходят, но если не поддерживать тело в тонусе, эти кг могут вернуться и привести своих «родственников».

Важно — привыкнуть питаться правильно всегда, но современный ритм не позволяет нам все время продумывать меню и стоять у плиты. Так случилось и у меня — предновогодняя загрузка на работе выбила меня из ритма: я уходила на работу в 8 утра, возвращалась в 10 вечера, нервничала и решала важные вопросы. Естественно, моё правильное питание накрылось медным тазом, я просто не успевала готовить (не было сил), утром уходила без завтрака, днем перебивалась кофе (обедать не всегда удавалось, а если удавалось, то только бизнес-ланчи), вечером мы с мужем заказывали из ресторанов пиццу или пасту с салатами, чтобы поесть хоть что-то.

Килограммы не пришли быстро, но они пришли. Если бы во время правильного питания был спорт — все прошло бы более безболезненно. А потом Новый год, 14 дней ничегонеделания и стол, полный соблазнов, после которого нужно иметь слишком много душевных сил, чтобы взять себя в руки.

Уже май, написала эту статью и решила взять себя в руки прямо во время самоизоляции, только спорт добавлю!

А вы ходили на консультацию к диетологу? Пробовали питаться правильно? Расскажите о своём опыте в комментариях.

Читайте также:  Диета для восстановления микрофлоры кишечника при диарее

Возможно, вам будет интересно:

3 сыра из Италии, которые научились делать в России

8 шоколадок из супермаркетов, которые точно можно есть

Виды сыров: полезные и не очень

Питаться как миллионер и экономить

5 блюд, которые нужно попробовать хоть раз в жизни

_______________________________

Подписывайтесь на канал, чтобы всегда быть в курсе вкусных и красивых гастрономических событий!

Не забывайте ставить лайки!

Источник

Уникальная диета, основанная на методе интуитивного питания. Это совершенно новый подход к потреблению пищи, который описал Стивен Хоукс в своей книге ” Питание здравого смысла”. Благодаря своему методу автор похудел на 20 кг.

Главная идея интуитивного питания – это прислушиваться к потребностям

фото с сайта tasty-food.info

своего организма и доверять своим чувствам.

Новая диета интуитивного питания стала популярной в США, особенно в Голливуде. Такие звёзды как Гвинет Пэлтроу и Шейлин Вудли испытали на себе подход Стивена Хоукса и могут похвастаться идеальной фигурой.

Каждый из нас, не зависимо от возраста, пола и социального положения может испытать на себе метод интуитивного питания. Для этого нужно придерживаться следующих принципов.

1. Прячем весы.

Это главное правило. Как только мы решили перейти на интуитивное

фото с сайта mediasubs.ru

питание, перестаём считать калории и убираем весы в сторону. Лучше их спрятать подальше. Ровно месяц не взвешиваемся.

2. Едим, что хотим.

Выбираем себе вкусняшку, которую любим больше всего и чаще всего себе запрещаем. Ставим на видно место и едим столько, сколько захочется.

фото с сайта cs9.pikabu.ru

Но не весь месяц, а только первые 5 дней, от начала диеты.

Это нужно для того, чтобы избавиться от психологической зависимости к любимой пище. Запретный плод сладок, поэтому его хочется постоянно. Когда мы убираем запрет, то желание накинуться на вкусняшку пропадает.

Уверяю вас, к концу 5-го дня вы не то что есть, даже смотреть не сможете на любимое лакомство.

3. Едим, когда голодны.

Не нужно путать чувство голода с аппетитом. Голод – это физиологическая потребность организма, а аппетит – потребность души.

Когда мы голодны, снижается уровень сахара в крови, сосёт под ложечкой, в животе начинает урчать. Организм даёт нам подсказку:

фото с сайта image.subscribe.ru

” Съешь что-нибудь!”.

Мы едим, то, что хочется и забываем о голоде.

4. Останавливаться, когда наелись.

Главный принцип интуитивного питания – не переедать!

Есть нужно медленно, тщательно пережёвывая пищу и постоянно прислушиваться к своему организму: “Я буду это доедать или нет?”

Стивен Хоукс предложил пользоваться десятибалльной шкалой голода,

фото с сайта tixonya.ru

чтобы понять, насколько мы голодны:

· 10 баллов – умираю от голода;

· 9 баллов – очень хочу есть;

· 8 баллов – просто хочу есть;

· 7 баллов – нужно перекусить;

· 6 баллов – лёгкое чувство голода, можно ещё что-то съесть;

· 5 баллов – не голодные и не сытые, середина, когда нужно остановиться, чтобы не переесть;

· 4 балла – не очень голодные;

· 3 балла – сытые, мы уже переели, не нужно этого допускать;

· 2 балла – чрезмерно сытые, желудок набит до отказа;

· 1 балл – объелись, тяжело встать из-за стола.

Ограничения есть, но вполне допустимые.

5. Разные перекусы.

Что делать, когда чувство голода настигло неожиданно, и нет возможности полноценно поесть?

Брать с собой сразу несколько видов перекусов и выбирать то, что

фото с сайта pozitiv.xyz

хочется. Лишнюю еду всегда можно принести домой.

Такие вот небольшие порции пищи позволяют нам спокойно продержаться до конца дня и не передать, когда мы очень голодные придём домой.

Интуитивное питание – это не просто диета, а новый взгляд на жизнь. Благодаря такому подходу мы не только похудеем, а станем здоровее. Ведь организм сам знает, что нам нужно. Вы даже не заметите, как перейдёте на более полезную пищу и скинете лишние килограммы.

Предлагаю взвеситься через месяц!

Результат вас удивит!

Ограничиваете себя в еде, а ненавистные килограммы так и не уходят?! Узнайте о 5 вредных привычках, которые мешают вам похудеть.

Как похудеть с помощью отрубей читайте в статье

“Секрет похудения с помощью отрубей! Это должен знать каждый!”

Чем перекусить, чтобы похудеть? Ответ найдёте в этой статье.

Хотите быстро похудеть?

“Худеем легко! Избавляемся от лишнего! Ч1”

“Избавляемся от лишнего! 5 ошибок разгрузочных дней Ч2”

Понравилось?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на канал, Вас ждёт много интересного и полезного!

Источник

У женщин две проблемы: нечего надеть и как можно быстро похудеть. У большинства женщин формируются комплексы, потому что лишний вес – это всегда дискомфорт и даже зависть. Чувство зависти возникает к другим женщинам, которые не отказывают себе в любимых лакомствах, но и выглядят идеально. Сегодня вы убедитесь в том, что можно есть всё, что угодно и не толстеть.

«Культ еды»

Отношение к продуктам питания может быть выражено в двух формах: «Я ем, чтобы пополнить свой резерв энергии» или «Без вкусной еды я не представляют свою жизнь». Второй случай демонстрирует нездоровое отношение к еде. Такие люди чаще всего не смотрят на состав товара в магазине, едят всё, что захотят и когда захотят, даже в час ночи. Как результат — появляется лишний вес.

Читайте также:  Диета при которой можно кушать все и худеть

«Культ еды» может появиться на фоне стресса. Таким способом человек «заедает» свои проблемы. Потому что во время пищеварения включаются рецепторы, которые отвечают за удовольствие. А после приёма пищи вырабатывается в организме серотонин (гормон настроения). Поэтому дефицит положительных эмоций часто восполняют сладостями. Но как есть и не толстеть?

Хорошо кушают и не толстеют только те, кто от природы худой. То есть, астеники. Действительно, астеники плохо набирают вес. Если природа не наградила идеальными параметрами, то используя рекомендации, о которых пойдет речь далее, вы все равно сможете кушать любимые десерты, калорийные продукты и не толстеть.

Золотые правила правильного питания

  • Определитесь, какой у вас самый любимый продукт, без которого вы не можете и дня прожить (но не пытайтесь отказаться от приёма пищи, появится раздражительность);
  • Перед завтраком обязательно выпейте стакан теплой воды;
  • Не спишите брать большую тарелку (психологически вы подразумеваете, что можно положить туда много еды);
  • Калорийную еду лучше съесть в первой половине дня (ускоренно протекает в организме человека метаболизм до 13.00);
  • Уменьшите порции, сначала на треть, а потом наполовину;
  • Добавьте в рацион овощи, натуральные овощные соки и зелень, которая снижает аппетит, выводит шлаки, полезна для человека в любом возрасте;
  • Не бойтесь кушать чёрный шоколад, чтобы печень вырабатывала все ферменты.

Чтобы есть всё, что хочешь, и не толстеть, необходимо больше двигаться. Физические нагрузки необходимо включить в распорядок дня. Если вы больше времени проводите в кабинете, можно делать интенсивные упражнения «втягиваем живот».

Другие секреты

Человек реагирует на всё — достаточно увидеть красивую рекламу пиццы, сразу захочется заказать итальянское блюдо. Так же человек реагирует и на запах. Например, аромат жареной картошки пробуждает аппетит. Можно обмануть природу, чтобы сохранить свою фигуру. Подберите правильную посуду. Например, красные тарелки только усиливают чувство голода, а зелёный цвет успокаивает и не будоражит.

Ещё один секрет того, как есть и не толстеть: после каждого приёма пищу обязательно освежите дыхание. Потому что частички пищи, которые остались в ротовой полости, «пробуждают» желание кушать.

Незачем устраивать голодовку ради одной цели — сохранить фигуру. Кушайте всё, что хотите, только соблюдайте все эти правила.

подпишитесь на канал, улучшите свою жизнь!

Источник

Я до и после. Фото автора.

Я Маша, сейчас мне 41 год. В 35 лет мой вес был 115 кг. Тогда я начала свою борьбу с лишним весом. Я худела, толстела и снова вставала на путь борьбы за стройность. В начале пути мне удалось за полтора года снизить свой вес со 115 до 70 кг. Затем я забеременела и в 38 лет родила ребёнка. В декрете снова поправилась. Летом 2018 года на весах было 86 кг.

Фото автора.

Я не стала повторять ошибок молодости. Никаких голодовок и экстремальных диет. Пошла проверенной дорогой. Правильное питание, режим, фитнес, дефицит калорий и вот позади уже 23 кг. Сейчас мой вес 63 кг. Меньше, чем был до родов.

Фото автора.

Почему я все время хочу есть?

Этот вопрос мне задают очень часто. Мне и самой пришлось в этом разобраться, чтобы избавиться от лишнего веса.

Постоянный голод – не врождённое качество. У него есть причины.

Изначально причиной повышенного аппетита могут быть гормональные расстройства, приём некоторых медикаментов. Например, усиление аппетита наблюдается при синдроме поликистозных яичников. Такое расстройство было у меня. Усиление аппетита также могут вызвать гормональные контрацептивы, антидепрессанты, препараты от диабета и гипертонии, стимуляторы мозгового кровообращения.

В моем случае на фоне гормонального расстройства развилась пищевая зависимость. Я начала сидеть на диетах, чтобы похудеть. Резко урезала рацион, а то и вообще голодала. Ответом организма было замедление метаболизма и усиление аппетита. После каждой диеты на меня нападал адский жор. А еда казалась необычайно вкусной. Я переедала и ругала себя, обещая сесть на ещё более строгие диеты и всё сбросить.

Диетологи говорят: на голодания и диеты менее 1200 ккал, наш организм реагирует замедлением метаболизма и увеличением чувства голода на несколько лет! Организм трактует чувство голода однозначно – угроза жизни, недостаток питательных веществ. Первая реакция – компенсировать недостаток из запасов (я худела), вторая – пополнять запасы активнее, а тратить более экономно (я поправлялась от одного взгляда на еду и не худела даже на скудных диетах).

Строгие диеты и голодания – первая причина постоянного чувства голода.

Фото автора.

Читайте также:  Перловая диета 7 дней 10 кг

Вторая – пищевая зависимость.

Я использовала еду для получения удовольствия. А если что-то доставляет удовольствие, хочется делать это чаще, не так ли? Еда успокаивает, утешает, развлекает, вызывает выброс эндорфинов, гормонов счастья. И это так просто и доступно. Одна беда – организм не приспособлен к тому, чтобы есть много, его возможности ограничены. Не беда! Приспособлю!

Как это сделать? Есть способы.

Проверенный – подольше не есть. Можно не завтракать, в обед ограничиться перекусом и к вечеру будет волчий аппетит. Тогда можно съесть много вкусной калорийной еды и даже не один раз. Ещё один способ – есть много сладкого. Большое поступление глюкозы вызывает гормональную реакцию – выброс инсулина, который превращает глюкозу в жир. А следом наступает сильное чувство голода!

Если есть сладкое – его можно есть практически без ограничений. Торт, пирожное, шоколад. Голод будет только сильнее. А удовольствие – непрерывным. То, что нужно для пищевого наркомана. Естественно, это происходит неосознанно. Никто не говорит: “что бы мне съесть, чтобы меня разнесло?”, просто “хочется сладенького”.

Фото автора.

Ещё один способ усилить голод – соленая еда и глутамат натрия.

Я ела много солёной, копчёной еды. Чипсы, снеки, сухарики. Глутамат натрия есть практически везде. Яркий пример – пища богов Доширак. Почему мы его так любим – убойная доза глутамата натрия. Вы помните этот дурманящий аромат? Никакой стейк с ним не сравнится.

Высокое содержание соли есть во всех продуктах. Даже здоровых. Я посчитала, что всего 180 гр (три кусочка) цельнозернового хлеба из ВкусВилл содержат дневную норму соли! И это здоровый продукт, несолёный на вкус! Что говорить про обычные сосиски и колбасы.

Почему мы их любим? Соль – усилитель вкуса и стимулятор аппетита. Она помогает больше съесть, а значит получить больше удовольствия от еды. Солёной пищи можно съесть минимум в два раза больше. Возьмите несоленую еду и то же самое, но с солью. Какой съедите больше?

Фото автора.

Яблоки здорово усиливают аппетит. Между прочим, все полные люди любят перекусывать именно яблоками. А я даже сидела на яблочной диете.

Что ещё усиливает чувство голода?

Обезвоживание. Отсутствие нормального потребления чистой воды – частый спутник ожирения. Вместо неё чай, кофе, сладкие соки. То есть все, что усиливает обезвоживание и чувство голода. Зачастую полные люди категорически не хотят сдавать этот рубеж – что угодно, только не пить чистую воду. Хотите гарантированный срыв с диеты – выпейте несколько чашек кофе в течение дня. Вечером вы обнаружите, что несмотря на карантин, едите острые стрипсы терияки из КФС (основано на реальных событиях).

Фото автора.

Недосып! Ещё один способ стимулировать голод.

Хочешь больше есть – ложись после 12 и спи меньше 8 часов. Живи в режиме переутомления и стресса.

Чтобы победить пищевую зависимость мне пришлось осознать все эти причины голода. Понять, что в моих силах исключить их из своей жизни. Отказаться от чувства голода и прекратить делать то, что его вызывает.

А это значит:

  • Не допускать больших перерывов в еде и чувства голода. Питаться по режиму. Минимум – три раза в день. Только режим и полноценное сбалансированное питание способны со временем успокоить организм и выключить режим накопления запасов. Не есть за три часа до сна, чтобы просыпаться с аппетитом и плотно завтракать.
  • Спать с 23:00 не менее 8 часов. В это время вырабатывается жиросжигающий гормон и все остальные, регулирующие наш вес.
  • Пить не менее 1,5 литров чистой воды, не пить сладкие напитки, ограничить напитки, вызывающие обезвоживание.
  • Сократить употребление соли. Я стремлюсь к норме – 5 гр соли в сутки.
  • Отказаться от быстрых углеводов. Торты, пирожные, белый сахар я исключила. Мои углеводы это каша, цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, пп-сладости в первой половине дня.

Фото автора. Полезные сладости могут быть вкусными. Вишневый штрудель с овсяным йогуртом.

  • Отказать от всей еды с высоким содержанием соли, глутамата натрия, любых усилителей вкуса. А это очень большой перечень еды. Выбирать простую и здоровую еду. Без ГМО и антибиотиков. Покупать деревенские и фермерские продукты.

В идеале – убрать чай и кофе, хотя бы на время. Можно заменить цикорием, отварами трав.

Следствие употребления нездоровой еды – бедность кишечной микрофлоры. Я ем ферментированные продукты. При необходимости пью лактулозу (пребиотик, улучшающий работу кишечника за счет питания полезной микрофлоры).

Фото автора. Много овощей – и я сыта.

  • Есть низкокалорийную еду (с плотностью калорий 1 и меньше), чтобы получать большой объем еды и чувствовать насыщение.
  • Избегать стрессов и переутомления. Искать источники радости, вдохновения, эндорфинов.

Но не вредной едой! Фото автора.

Почитайте также мою статью про мнимый голод. Это важная информация для победы над лишним весом!

Спасибо за лайки, комментарии, подписки ✍️????????

Источник