Диета екатерины миримановой список разрешенных продуктов

Сила боли – канал о похудении. Автор худеет со 125 кг., ставит цели и финансовую мотивацию. Если не достигает целей, разыгрывает деньги. Если не похудеет до 31 декабря 2020 – разыграет 50 000 руб. среди подписчиков. Ссылка – https://zen.yandex.ru/id/5ee140858d8ff9012f663549

Супер методика «Система Минус 60» была разработана автором интереснейших книг о здоровом и правильном похудении Е.Миримановой. Автор методики похудания испытала ее на себе, скинув 60 килограммов лишнего веса всего за 1,5 года не прибегая  к помощи хирургов. Главное преимущество схемы питания «Минус 60» –  не нужно отказываться от любимой пищи и нет строгих запретов на продукты питания. «Система Минус 60»  стала очень популярной и эффективной в наше время.

Основные правила Диеты «Минус 60»

  • В сутки следует в обязательном порядке принимать еду минимум три полноценных раза. Перекусы допустимы, но только свежие легкие фрукты и овощи.
  • Также разрешается употребления натурального черного кофе, любого чая и даже сухого вина. Сахар замените сахарозаменителем — фруктозой или сахаром коричневого цвета, который хорошо усваивается  человеческим организмом.
  • Завтрак нельзя пропустить ни при каком случае. Потому как свой ежедневный рацион питания нужно перестроить и самое вкусное и вредное необходимо съедать за завтраком.
  • Сладкие, вкусные, мучные кондитерские изделия разрешены только в первой половине дня. Про молочный шоколад стоит позабыть и заменить его на черный с высоким содержанием какао. Также это касается белого хлеба — в первой половине дня можно, а во второй замените ржаным или вовсе можно без хлеба. В первой половине дня можно все, что захотите скушать, с этим организм справится на 100 %.
  • На гарнир лучше подойдут такие каши: как перловка,  коричневый или дикий рис, гречневая крупа. Употребления крахмалистой картошки и макаронных изделий  лучше постепенно вывести из рациона питания. Картошка с мясом не сочетается, лучше по отдельности как разные блюда.
  • Ужин, а вернее последний прием пищи должен быть не позже шести часов вечера. Это не является жестким условием системы «Минус 60», вы можете покушать и восемь часов вечера, главное чтобы ужин был легким и успел переварится. Постепенно вам стоит придерживаться 6 часов последнего приема пищи.
  • На Диете «Минус 60» не ненужно пить литрами воду, не нужно ограничивать себя в соли.
  • Никаких разгрузочных дней ни какой голодовок эта система не предусматривает.
  • Заниматься можно и нужно, чем больше тем лучше для результата похудения. Вы можете выбрать любые физические нагрузки, от посещения спортзала, бассейна до езды на велосипеде или просто ходьба. Как утверждает автор системы Е. Мироманова – это является неотъемлемой частью похудения.
  • Следите за состоянием своей кожи, потому как вес уходит быстро.  Прибегайте к помощи антицеллюлитных массажей с кремами и скрабами. Если все вовремя делать, то обвисшая лишняя кожа вам не страшна.
  • Нужно очень ответственно подойти к этой системе похудания не наказывая себя за зверский аппетит, а помочь организму избавится от лишней массы тела и перевести постепенно в постоянный образ жизни.
  • Продолжительности у данной системы нет, она постоянно работает на снижения массы тела, и подержания организма в будущем. Для вас это должно стать постоянным образом жизни.

Плюсы Диеты «Минус 60»

  • На данной диете похудания нет запрета на вкусные и в одно время вредные продукты. Вы сможете съесть сухарики, орешки, пирожное, мороженое и постоянно радоваться уходящему лишнему весу.
  • На системе «Минус 60» не нужно считать калории каждый день, поэтому сидеть на данной системе одно удовольствие.
  • Входить в систему нужно постепенно вводя одно или два правила в день, что позволит вам быстрее сесть на систему и получить долгожданный результат.
  • Учитываются переедания на праздник или плохое настроение.
  • Если вы решили бросить систему похудания «Минус 60»,то вес будет набираться очень медленно. И вы в любой момент сможете его контролировать.
  • Составить ежедневный график меню по данной системе не составит большого труда. Зная основные требования к приемам пищи.

Завтрак по Диеты «Минус 60» Е. Миримановой

Самый радостный прием пищи по данной системе похудания как утверждает Е.Мириманова. Потому как только за завтраком можно скушать вкусные и в тоже время не очень полезные продукты питания. Вы можете кушать: торты, пирожные, конфеты, газированные напитки, булки и . т. д. Завтракать нужно сразу после пробуждения. Есть такие люди, что после сна не могут сразу завтракать, в этом случае выпейте 1чашечку натурального кофе или чая с печенькой или булочкой. Значит второй завтрак для таких людей более сытный. Это не значит что два завтрака должны быть плотными .Один перекус, другой сытный.

Примеры завтраков Диеты «Минус 60»

Обед по «Системе Минус 60» Е. Миримановой

Обед является весьма сытным и вкусным приемом пищи, но обязательно до 14.00часов. Вы можете скушать первое, второе, третье блюдо и даже десерт. Но нужно обязательно придерживаться определенных правил для приготовления обеда.

  • Также желательно убрать из своего рациона майонез и сметану. Вы можете готовить продукты в духовке, мультиварке, пароварке, отваривать, тушить, но только не жарить. Можно использовать растительное или оливковое масло. Из соусов разрешается томатный или соевый.
  • Готовить первые блюда нужно так: если бульон мясной  — значит картофель класть ненужно, если овощной тогда пожалуйста.
  • Можно обедать картошку с овощами или мясо с овощами, но только по отдельности.
  • Обедать вы можете копченными, маринованными, солеными продуктами в малых дозах. Хорошо подойдет колбаса, рыба или морепродукты. Картофель и макаронные изделия лучше оставить для завтрака.
  • Жидкость можно любую даже сухое вино.

Примеры обедов по Диете «Минус 60»

Ужин Диеты «Минус 60» Е. Миримановой

Ужин является самым легким приемом пищи по методике Е.Миримановой. Нужно снова придерживаться нескольких правил.

  • Приготовления продуктов для ужина исключительно в отварном виде.
  • Добавлять специи, приправы, соль можно, но чуть меньше чем для завтрака и обеда. Сахар на ужин запрещен.
  • Самое главное это совместительство продуктов.
  • Разрешаются такие напитки по «Системе Минус 60»: чаи, натуральный кофе, цитрусовый натуральные фреши, молочные продукты с низким процентом жирности, сухое красное вино.
  • Для ужина подойдут такие крупы как рис и гречка в сочетании со свежими фруктами и овощами.
  • Также вы можете сочетать молочные продукты: как творог йогурт, кефир с фруктами и овощами.
  • Такие продукты как мясо, рыба, морепродукты, куриные яйца сочетать не с чем нельзя. Употреблять как индивидуальное блюдо.
  • Любые овощи кроме перечисленных: картофель, горох, баклажан, тыква, кукуруза, грибы.
  • Если после ужина вы все таки хотите кушать, съешьте яблоко или кусочек не жирного голландского сыра.

Примеры ужинов по «Системе Минус 60»

Источник

Диета с чашечкой ароматного кофе у окна, пирожным, аппетитным обедом, бокалом красного вина вечером. Радостные «Да!» при скромном числе ответов «Нет!». Диета системы минус 60 напоминает перевернутую пирамиду, где завтрак – основание. Проснуться, привести тело и дух к бодрому настроению.

Читайте также:  Зеленая диета сколько можно сбросить на ней

Калории, употребленные в райское время, вы благополучно «сожжете» в течение активного дня. Нужна физическая нагрузка, которая приносит здоровье и удовольствие.

Без жестких ограничений

Не понадобятся врачи, диетологи. Разгрузочных дней, питьевого режима, голодания, подсчета калорий в диете нет. Вы находитесь в зоне психологического комфорта, испуганный организм, впав в панику, не начнет делать «запасы на зиму», которые испортят настроение и вид в зеркале!

Можно все, с примечаниями, в соответствующее время суток. Вы будете употреблять меньше соли, сладостей, жира, но не заметите «потерь».

Причина в том, что нет полностью запрещенных продуктов. Система дает свободу, при этом — возможность похудеть без внутреннего сопротивления. Однако, есть условия, которые нельзя нарушать.

Что с результатами, сколько кг можно сбросить

Результат Екатерины Миримановой — минус 60 кг! В честь победы над килограммами она называла систему.

Личный рекорд автора давно побит. У системы много последователей. Практические советы, рецепты, фото «до и после», отзывы пользователей – информационная поддержка, нет шанса остаться с сомнением один на один. Даже «отрицательные» отзывы отмечают «плюсы» системы.

Что такое таблица Екатерины Миримановой

Таблицу можно написать и в строчку. Или нарисовать в виде схемы. Основа будущего меню, которое предстоит создать тем, кто хочет расстаться с надоевшими килограммами. Волшебная таблица Екатерины Миримановой – бесплатный консультант, помощник на каждый день.

Завтрак. Золушка успеет до полудня

Короткий раздел. Можно все! Торты, пирожные, шоколад. Сладкое, острое. Пельмени, ветчину.

*Сахар и мед до 12 ч! Сахар лучше заменить бурым. Не стоит использовать искусственные заменители.
*Шоколад горький – да! Замените молочный на горький, постепенно привыкая к «несладкому» вкусу. Снижаете потребность в сладком.

Обед 12-15 ч

Нет, не обед длится 3 часа, а обедайте в этот промежуток.

Обед может состоять из первого, второго, салата. Нужно понять закон сочетаемости продуктов из «белых» списков.

  • Способы приготовления: не жарить. Пассировать, после тушить. Запекание, гриль.

Разделим продукты к обеду, отмечая:

  1. Да.
  2. Нет.
  3. *-продукты с примечанием «можно, но…».
  4. ** — умеренно/мало.
  5. *** — очень редко, ближе к «нельзя».
  6. списков «ДА-продукты»

Хлеб к обеду

***Сухарики-крипсы; хлеб черный получают ***, т.к. очень мало. Лучше научиться жить без них.

*Крипсы — имеются в виду сухарики из черного хлеба.

Лаконичный перечень! Ничего другого здесь нет.

Зелень, специи

  • Специи – все разнообразие. Можно даже перец Чили.
  • Розмарин, чабрец, другие арома-травы.
  • Базилик, укроп, сельдерей, прочая зелень – на здоровье!
  • Чеснок.

! Под запретом «искусственные» приправы, такие как «Магги», всевозможные «Галины Бланки», прочее.

Соусы

  • Соевый соус

* Из соевых продуктов разрешен тофу – мягкий и твердый.

** Кетчуп, аджика и т.д. – без ограничений по времени, но немного.

*** Попадают в категорию «очень мало, с осторожностью»: из соусов – майонез, из молочных/кисломолочных – сметана, из масел – оливковое. Норма 1 чайная ложка до 14 ч.

Читайте также:  Можно ли есть гранаты на диете

Фрукты

  • Цитрусовые, киви, ананасы, авокадо

** получают арбуз и яблоко — 1-2 штуки в течение дня. После 12.00 ч

** Сливы – метка «мало»

**Чернослив – 4-6 плодов

Овощи, бобовые. Грибы

  • Все! В том числе, заморозка.

! Ставим восклицательный знак консервным банкам с горошком и кукурузой. Они попали в список — «табу».

** Картофелю ставим заметку «не злоупотреблять!».

** Соленым огурчикам, помидорчикам, грибочкам, прочему содержанию домашних и не очень «баночек», попадающих под категорию «Солености» – мало

** Грибы + картофель – сочетанию присваиваем ** как «напоминалку» не стоит увлекаться.

Мясо, рыба, яйца

• Мясо – да, не табуировано. В том числе – шашлык.

! Кожа, жир попадают в «черный список» — это не едим.

*Шашлык относим к продуктам с примечанием. Обратите внимание, в чем замаринован. Не стоит есть жирный «шашлычок», передержанный в уксусном маринаде. Лучше замаринуйте в кислом соке (гранат, лимон) или используйте кефир.

*Холодец, студень помечаем звездочкой с целью не забыть снять с него жир перед обедом!

*Субпродукты помечаем звездочкой, чтобы не забыть про жиры

** Сосиски, вареная колбаса – редко. Только вареные колбасные изделия!

• Яйца – да.

• Рыбное море. Рыба – да.

***Из рыбного разнообразия под «редко, лучше исключить» попадают сомнительные крабовые палочки – смотрите состав!

**Консервы. Еще один вид с примечанием. Кроме рыбы в собственном соку, консервы не рассматриваются. Консервы рыбные относятся к оценке мало, ставим вторую звездочку.

** Малосольная, соленая рыба – мало. За ужином – нельзя!

**В составе овощных консервов прячутся «продукты с черной меткой», сахар, масло, крахмал. Такое мы не едим! Метка мало.

• Морепродукты – да, пожалуйста.

Злаки

• Рисовая крупа

** Белый рис, ставим метку редко

• Гречневая крупа

**Кукурузная крупа, кус-кус – редко

**Макароны, смотрите состав! Только паста, которую делают из пшеницы твердых сортов.

*Лапша из рисовой, гречневой муки

Каши/гарниры на воде. Варка на молоке исключается.

Молоко, кисломолочные продукты

• С небольшой жирностью – да, без исключений

• Сыр 50 г. Зато жирность не важна.

*Творожный сыр – проверьте состав на наличие табуированных продуктов

Напитки

• Чай – можно все сорта

• Кофе

• Фреши. Состав из «белого списка» фруктов, овощей

*Соки из магазина – смотрите состав

• Вода. Количество то, которое требуется. Никакого насилия

! Сладкие газировки – нет!

• Сухое вино из красных сортов винограда

Сочетаемость в обед

• Можно комбинировать все, в том числе списки между собой, за исключением:

! Продукты мясные, рыбные и яйца не сочетают с крахмалистой картошкой, кукурузой, пшеничным кус-кусом, бобовыми (список «Овощи»), макаронами (список «Злаки»), крипсами, черным хлебом (список «Хлеб к обеду»).

*Ставим звездочку, берем на заметку: овощная смесь, где количество кукурузы, горошка незначительное – разрешено комбинировать.

**Яйца мало, в качестве добавки сочетаемы. Метка автора: «немного, по необходимости».

Супы

• Стоит проанализировать на тему сочетаемости. Здесь работают 2 правила:

на воде

В супе присутствуют: картофель, бобовые, батат, топинамбур, кукуруза, кус-кус, макаронные изделия – варим на воде, не занимаемся самообманом.

на мясном бульоне

Супы без продуктов выше – на мясном бульоне.

Первое, второе и салат

• Да, можно! Помните, что это составляющие одного обеда. Значит, действуют те же правила. Если, например, первое с картофелем, макаронными изделиями, другими не сочетаемыми продуктами с категорией «Мясо, рыба, яйца» — значит второе блюдо без мяса и рыбы!

Жирность молочных продуктов на обед

Предпочтительно 5-6%. Если применяются, к примеру, для фаршировки – разрешается жирность увеличить до 9 %, в количестве 1 ложка.

Суши

**Состоят из белого риса. Не увлекаться.

Практическая работа

• Задача: сформировать вкусный обед

Смотрим на список, находим категорию, выбираем продукты

Что хочется на обед. Суп. Пожалуйста. Второе. Судак под овощами с бурым рисом. Выбрали рыбу, значит суп овощной на мясном бульоне, без картофеля (*правило супов).

Раскладываем на составляющие:

• Харчо: Говядина, овощи: лук репчатый, чеснок, крупа: рис берем бурый. Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, перец чили. Сок томатный. Соль.

Проверяем сочетаемость

*Сахар лучше исключить, масло оливковое – 1 ч.л., белый рис заменяем. Теперь все в порядке.

Второе. Судак под овощами. Рыбу сочетаем с овощами, обращая внимание на «кроме». Раскладываем на продукты.

Рыба, сыр -150 г, перец болгарский, лук, сметана – 150 г, сливки 50 мл, масло раст. – 3 ст. ложки, соль, специи. Продукты даны на 2 порции.

  • Сыр. Делаем одну порцию, снижаем количество до 50 г
  • Вопрос по сметане – минимальная жирность 10%. Сливки –5 мг. Для чего – для соуса.

Варианты:

  1. Запекаем в фольге, без сметаны. Для сочности добавим помидоры.
  2. Снижаем жирность, разбавляем. Добавляем специи. 5% сметана со сливками.
  3. Меняем состав соуса, взяв из другого рецепта. К примеру, томатный, соевый.
  4. Растительное масло – снижаем количество до минимума.
  5. Бурый рис на гарнир – ок!
Читайте также:  Какие есть диеты чтобы похудеть что нужно есть

Вердикт: принято с изменениями.

Сочетаемость: мясо-лук-чеснок-специи-томатный сок-рыба-сладкий перец-сыр-бурый рис – помидоры. Все в порядке. Пора к столу!

Ужин с 17-20 ч

Ужин выглядит так, как будто выбираем вариант меню в ресторане или отеле: «Добрый вечер! Пожалуйста, № 1, «Фруктово-молочное»!»

Семь вечерних меню

• № 1 «Фруктово-молочное»

• № 2 «Фруктово-злаковое»

• № 3 «Фруктово-овощное»

• № 4 «Овощное+молочное»

• № 5 «Злаково-овощное»

• № 6 «Мясные и рыбные блюда»

• № 7 «Сырно-молочное с крипсами»

Что изменилось по сравнению с обедом:

• Разрешенные продукты, напитки, будьте внимательнее.

• Способ сочетания: теперь комбинируем продукты только внутри «номера» меню.

• Разные номера меню друг с другом не гармонируют!

*Меню №6, включающее белковые продукты:

• 1/2 яйца на 100 г мяса/рыбы сочетаются со всеми продуктами внутри меню.

• Мясо и субпродукты друг с другом.

• Рыба, субпродукты, морепродукты – сочетаемы между собой.

• !!! Недопустимая комбинация рыба и мясо!

!!! Продукты из разных меню не сочетаются между собой.

Да и нет — не говорите, черный с белым не берите

Питаясь по системе Миримановой, нужно анализировать, «включать» голову. Не впадайте в крайности. Этот вариант не подходит. Исходные данные — ваш распорядок!

Если вы, к примеру, «сова» и планируете лечь спать около 3 ч ночи, ужин «до 18 ч» не вариант. Крайним временем вечернего питания названо 20 ч. Или сегодня ночью вы собираетесь «штурмовать Эверест», ожидаются интеллектуальные нагрузки. Задумайтесь, подойдет ли идея готовить по меню № 1 «Фруктово-молочному» или лучше поужинать в белковой теме, пойдя по дорожке № 6. «Жаворонкам», сторонникам раннего подъема, ужинать до 18 ч не составит труда.

Конечно, «жаворонки» и «совы» — условность. Решайте сами, глядя на подсказки. Должна быть мера, здравый смысл.

Анализировать придется часто, бездумное отношение к еде «не пройдет».

• Количество завтраков — да, может быть второй завтрак, если завтракали ранним утром; организм не проснулся, ел мало, без энтузиазма. Но: это не 2 равноценно-плотных завтрака!

• Выбор блюд. Раскладываем на компоненты и проверяем «разрешенность»/сочетаемость. Простор для творчества.

Насыщаемость и гармония

Помните, завтрак съешь сам, обед раздели с другом… В системе питания Миримановой пословица обрела новый смысл. Да, «съешь сам», «раздели», но не по качеству насыщения! Оно-то как раз должно быть приблизительно равномерным, скорее, по спектру «белого списка» продуктов.

Ужин по Екатерине Миримановой отдавать нельзя, даже врагу. Учтите факторы нагрузки, уравновесьте меню, насыщайтесь равномерно. Вы не насытитесь кефиром и яблоком из направления № 1 или 20 г сыра с 4 сухариками из № 7 на ужин, особенно при физической и умственной активности. Полноценный обед, а не 6 креветок, пусть даже с изысканным соусом.

Тайм-менеджмент

  1. Если вы пропустили ужин – не ужинаете.
  2. Помните, сахар, мед — до 12 ч.
  3. Завтрак расположите на шкале так, чтобы к обеду проголодаться.
  4. Часы нужны не только для питания, выделите время для спорта, тренировок, зарядок, прогулок! Кто будет сжигать «утренние калории».
  5. Худейте красиво. Предусмотрен комплекс ухода за собой. При сбросе «много кг» важно любить себя, избавиться от растяжек, привести в порядок тело, питать кожу. И это – прекрасное время!

Шаги системы Екатерины Миримановой «Минус 60»

Тревога, страхи, вина, обида, одиночество, упущенные возможности. Эмоции сплетаются в негативное серое облачко и проникают в подсознание, извлечь их оттуда можно, работая над собой. Мы «заедаем», а не едим!

«Еда становится для вас заменителем счастья!»

Если переживания ушли глубоко, они не контролируемы. Зато мозг формулирует соблазнительное предложение расслабиться, поесть «вкусненького», мотивируя тем, что станет легче. И становится! На короткий момент. Процесс напоминает нескончаемый бег по кругу.

Минус 60 за пять шагов

  1.  «Психологическое созревание». Найдите причину, первоисточник проблемы. Отнесетесь без цинизма к недостаткам. Формируется мотивация, личный слоган, призыв к действию.
  2. Планирование. Каких изменений ждете, несложные действия.
  3. Первые результаты. 3-4 недели дают видимые результаты, что является дополнительной мотивацией. Не останавливайтесь.
  4. Работа со спадами, срывами. Срывы – это нормально, главное стабильность работы над весом.
  5. Поддержание изменений. Радуйтесь результатам. Примите новые привычки, возникшие в процессе применения «- 60».
  6. Не пропускайте шаги. Шестым будет результат.

Шестой шаг

Это не диета, не ЗОЖ в чистом виде. Скорее образ жизни, приводящий к правильному питанию. Придется потрудиться над собой, привычками, мыслями, внешностью. Быть в форме. Думать позитивно. Не лежать на диване. Двигаться, работать, творить! Радость движений, забота о себе, смелое усилие. Результаты не заставят ждать.

Видео с чего начать похудение

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Смотрели:
10 681

Источник