Диета два дня белковых два дня овощных
Цитата сообщения Богданова_Ирина
Английская диета
Образ английской леди очень часто ассоциируется с идеально одетой, стройной женщиной. Каким же образом англичанкам, даже в почтенном возрасте, удается сохранить девичью фигуру? Ответ на этот вопрос лежит в основе их системы питания.
Секрет английской диеты в том, что в ее основе лежит замена повседневной еды на пищу с высоким уровнем содержания клетчатки. Это очень важный компонент нашего питания, которому обычно уделяется слишком мало внимания. И очень напрасно, ведь именно клетчатка способна дать чувство насыщения, не отяжеляя организм лишними калориями.
Во время диеты стоит исключить из рациона сладкое, мучное, продукты содержащие крахмал, а также алкоголь. Следует избегать фруктов с высоким содержанием сахара. Употребление соли по возможности свести к минимуму. Сама диета продолжается от двадцати до ста восьмидесяти дней. Длительность зависит от состояния здоровья и количества килограммов, от которых вы желаете избавиться. Также рекомендуется принимать комплекс витаминов, поскольку в режиме диеты организм недополучает огромное количество полезных веществ. А они так необходимы ему в условиях стресса, ведь диета, какая бы щадящая она не была, это огромный стресс для организма.
Еще одно достоинство такой диеты, – простота и разнообразие ее меню. Продукты для этой диеты можно без труда найти в любом магазине. Клетчатку содержат сырые овощи и фрукты, а также каши и хлеб грубого помола.
Достоинства английской диеты
Несмотря на простоту и незамысловатость, английская диета дает потрясающие результаты. За двадцать дней диеты вы не только сможете избавиться от 8 до 12 килограмм, но и значительно улучшить свой внешний вид и очистить организм от шлаков. Клетчатка способна в течение пяти дней вывести из организма радионуклиды и вредные вещества. Медики рекомендуют ее тем, у кого организм длительный срок поддавался негативному влиянию антибиотиков. Польза этой диеты очевидна, но прежде чем приступить, следует ознакомиться с основными правилами, благодаря которым вы сможете получить от нее максимальный эффект.
Важно! Подготовка к английской диете
Перед началом такой диеты стоит провести 1-2 разгрузочных дня. В разгрузочные дни нужно съедать не больше ста граммов черного хлеба и пить примерно два литра молока или кефира.
Английская диета состоит из двух этапов: белкового и овощного. Данные этапы делятся по два дня каждый, поочередно сменяя друг друга.
В белковые дни вы можете употреблять молоко, постное мясо, рыбу, яйца – продукты, содержащие максимальное количество белка.
Завтрак:- чашка кофе с молоком, без сахара;
– два кусочка черного хлеба с тонким слоем сливочного масла;
– 1-2 ст.л меда.
Обед в 12-13 часов:
– чашка мясного или рыбного бульона, кусочек отварного мяса (200-250 гр.) или рыбы;
– 4 ст. ложки зеленого горошка или 150 грамм салата из капусты и морковки;
– 1 кусок черного хлеба;
– минеральная вода или чай без сахара.
Полдник в 16 часов:
– 1 стакан молока, кефира или чая, 1 ст. ложка меда
Ужин не позднее 19 часов:
– 2 вареных яйца;
– 50 грамм сыра или 150 грамм постного мяса (либо рыба, нежирная ветчина);
– стакан кефира или молока;
– 1 кусок черного хлеба
В овощные дни – овощи и блюда, приготовленные из овощей – салаты, супы, рагу. Также в овощной период рекомендуется заменить чай соками, и желательно, чтобы они были собственного приготовления, свежие и без добавления сахара.
Завтрак:
– 2 апельсина или 2 яблока
Обед в 12-13 часов:
– тарелка овощного супа без картофеля с 1 ст.л. растительного масла;
– 150 грамм винегрета или овощного рагу на растительном масле;
– 1 кусок черного хлеба
Полдник в 16 часов:
– 1-2 фрукта, кроме бананов
Ужин не позднее 19 часов:
– овощной салат;
– чайная ложка меда;
– чашка чая или свежевыжатый сок.
Что нужно соблюдать во время диеты
Не стоит забывать, что количество выпиваемой жидкости – 2 литра в день, независимо от фазы диеты. Специалисты рекомендуют ввести в рацион на время диеты микроэлемент хром, его можно принимать в виде биодобавок. Хром не даст коже и мышцам обвиснуть во время диеты. И, конечно же, не стоит забывать о важности спорта, который поможет вам поддерживать прекрасное настроение и ваш организм в тонусе в период диеты и после нее, а также удержать скорость обмена веществ на должном уровне. Английская диета замечательно зарекомендовала себя не только как средство для эффективного похудения, но и как очищающее и омолаживающее средство. Если вы выбрали эту диету – вы не ошиблись, ведь она поможет вам сохранить замечательную фигуру надолго. Удачного похудения и отличного самочувствия!
Источник
Основные принципы английской диеты:
- Необходимо пить от 1,5 до 2 литров чистой воды в день. Без учета супов.
- Использование морской соли вместо поваренной. Если удастся сократить количество соли или заменить ее специями – замечательно.
- Нельзя готовить еду на жире или масле – любом. Только варить, запекать в духовке или готовить на гриле.
- Ужинать позднее 19 часов запрещается.
- Перед сном необходимо принимать 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла. Разрешается тыквенное масло.
Разрешенные продукты:
Овощи любые, зелень, ржаной хлеб (в умеренном количестве), фрукты (нельзя бананы, виноград, свежий и сушеный инжир), рисовая, овсяная и гречневая каши, приготовленные без масла, молока, соли.
Запрещенные продукты:
Соленья и маринованные овощи, алкоголь, жареные блюда, мучные изделия из белой муки.
Меню и набор блюд (продуктов) чередуются каждые три дня. На 7-ой и 14-ый день рекомендуется сделать разгрузку организма.
14-дневная Английская диета
1 – 4 – 11 – 14 дни: рацион питания
Завтрак: 120 грамм риса отварного (только коричневый и никакой другой), зеленый чай без добавления молока и сахара, 1 небольшой грейпфрут.
2 завтрака: Морковный салат (порция 250 грамм), яблоко 100 грамм (или 1 апельсин), чай зеленый без добавления сахара.
Обед: овощной отвар – 200 миллилитров и 250 грамм отварных овощей (можно на пару)
Полдник: пол-ананаса среднего размера, или два апельсина, или 3 штуки киви.
Ужин: 200 грамм салата (свежие огурцы, болгарский перчик, помидоры) – маслом не заправлять, стакан овощного сока (только что выжатого).
2 – 5 – 9 – 12 дни: рацион питания
Завтрак: геркулесовые хлопья, заваренные крутым кипятком (100 грамм), зеленый чай без сахара, 1 небольшое яблоко.
2 завтрак: стакан свежего сока из овощей (250 мл), 100 гр. любых орехов (кроме арахиса).
Обед: 200 грамм овощного супа (из капусты, моркови, сельдерея, лука, зелень петрушки), 150 грамм печеного картофеля без масла, 100 грамм печеных без масла баклажанов, зеленый чай без сахара.
Полдник: 350 грамм салата из моркови и капусты с зеленью.
Ужин: 0,5 кг фруктов (любых из списка разрешенных)
3 – 6 – 10 – 13 дни: рацион питания:
Завтрак: 200 гр. гречневой каши (без масла и молока), кофе без добавления сахара.
2 завтрак: 250 гр. салата (из свежих огурцов и помидоров), 200 мл овощного сока.
Обед: 150 грамм отварной нежирной рыбы, 200 мл рыбного бульона, 150 грамм салата из свежих овощей (любых), чай зеленый (без молока и сахара).
Полдник: 300 гр. киви.
Ужин: Салат из разрешенных фруктов – 250 грамм.
7 и 14 дни – разгрузочные
2 килограмма фруктов съедают в течение дня небольшими порциями или 1,5 литра зеленого чая (или травяного отвара) выпивают, также, за весь день.
21-дневная Английская диета (1 вариант)
Два первых дня организм подготавливается к диете и разгружается. Разгрузочные дни больше не повторяются. Этот вариант диеты чередует два белковых дня и два фруктово-овощных дня
Завтрак: 200 мл нежирного (1%) молока, 30 грамм ржаного хлеба.
Обед: 200 мл нежирного молока
Полдник: 200 мл молока, 30 грамм подсушенного ржаного хлеба.
Ужин: 200 мл томатного сока без соли.
3 – 4, 7 – 8, 11 – 12, 15 – 16, 19 – 20 дни – белковое меню
Завтрак: кофе натуральный без добавления молока, сахара и сливок, 30 грамм подсушенного ржаного хлеба с медом, намазанного тонким слоем.
Обед: Нежирный мясной бульон (или из птицы) – 200 мл, 200 грамм постного отварного мяса и 30 грамм ржаного хлеба.
Ужин: 150 грамм нежирного творога, стакан (250 мл) кефира или 2 сваренных вкрутую яйца (вместо творога и кефира).
5 – 6, 9 – 10, 13 – 14, 17 – 18 и 21 дни: фруктово-овощные
Завтрак: 2 небольших яблока (100-120 грамм каждое) или 2 небольших апельсина.
Обед: Чашка (до 300 мл) овощного супа, 200 грамм винегрета из вареных овощей, 30 грамм ржаного хлеба.
Полдник: апельсин, или груша, или яблоко (фрукт весом 100-130 грамм)
Ужин: 250-300 грамм салата из свежих овощей, зеленый чай с чайной ложкой меда.
Важно! Если вы слышали об Английской 20-дневной диете, то помните: она идентична 21-дневной. Исключение одно: в последний день делаем разгрузку организма. 2 кг овощей и литр зеленого чая делим на весь день.
21-дневная Английская диета (2 вариант)
В этом варианте нет большой строгости в соблюдении меню. Но есть четко разрешенные варианты завтраков, обедов и ужинов. Калорийность меню на завтрак в ниже представленных вариантах составляет всего 200 калорий, обеда – 300, а ужина – 500. Также, калорийность вашего рациона за стуки составит всего 1000 калорий.
Завтрак: варианты
- Отварное яйцо, или омлет из 1 яйца, приготовленный на пару, 30 грамм ржаного хлеба, 100 грамм овощного свежевыжатого сока.
- 100 грамм рисовой, овсяной или гречневой каши, сваренной без масла, сахара, молока.
- Фруктовый салат, заправленный натуральным нежирным йогуртом (250 грамм).
- Каша из 30-ти грамм сухой овсяной крупы, по 5 грамм изюма и меда, 100 миллилитров свежевыжатого фруктового сока.
Обед: варианты
- 150 грамм печеного картофеля, 200 грамм салата из свежих овощей, 100 грамм нежирного творога, 1 небольшой апельсин.
- 70-80 грамм отварной фасоли без масла, 100 грамм разрешенных фруктов, 50 грамм ржаного хлеба.
- 200 грамм овощного супа, 50 грамм брынзы (можно вымочить), 50 грамм ржаного хлеба, 1 небольшое яблоко (10-120 грамм).
- 2 сваренных вкрутую яйца, 30 грамм сыра (твердых сортов), 200 грамм салата из свежих овощей, 1 небольшой апельсин.
Ужин: варианты
- 200 грамм печеного картофеля, 150 грамм фасоли, тушеной с капустой и морковью, 400 миллилитров нежирного кефира, 20 грамм кураги (предварительно можно замочить).
- 200 грамм отварной фасоли, 150 грамм фруктового салата из разрешенных фруктов, заправленного натуральным нежирным йогуртом.
- 200-250 миллилитров супа из овощей, заправленного сыром твердых сортов, 50 грамм ржаного хлеба, 30 грамм кураги или чернослива (предварительно замоченных).
7-дневная Английская диета
Этот вариант схож с 21-дневным вариантом Английской диеты. Но дни распределяются следующим образом:
1-2 дни – разгрузка (молочные дни, см. выше)
3-4 дни – белковое меню.
5-6 дни – фруктово-овощные дни.
7 день – разгрузочный.
Мнения об Английской диете разнятся. Похудевшие считают ее очень эффективной. Практически все отмечают чувство голода в первые дни. Но если удается его побороть – выдержать диету в дальнейшем несложно. Результат: от 10 до 16 килограмм за цикл. Стоит помнить, что сидеть на этой диете можно лишь дважды в год.
А вот отечественные врачи считают Английскую диету несбалансированной. Они уверены, что в ней не хватает жиров и белков, а стало быть одновременно заниматься в спортзале при таком питании будет проблематично. Да и женщинам с проблемами ЖКТ использовать эту диету стоит с большой осторожностью. Но и российские эскулапы признают: благодаря большому количеству клетчатки в рационе, на этой диете можно неплохо почистить кишечник и привести в порядок проблемную кожу.
В любом случае, придерживаться этой диеты или нет – решать вам. И как обычно, перед тем как начать использовать новую систему питания, стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Источник
Общие правила
Белково-овощная диета для похудения относится к типу белково-низкоуглеводных диет пониженной калорийности, в рационе питания которых резко ограничиваются продукты, содержащие жиры и простые углеводы при достаточном содержании белковых продуктов.
Достаточное содержание белков позволяет обеспечить организм необходимым набором аминокислот, что позволяет поддерживать работоспособность, а сложных углеводов, содержавших витамины и клетчатку — обеспечивать организм энергией, поддерживать на должном уровне иммунитет и умственную работоспособность, функцию кишечника, адсорбировать холестерин/токсические соединения. В совокупности, белки и овощи дают чувство сытости. Существует два подхода к диетам такого типа, каждый из которых имеет несколько вариантов:
- Первый предполагает раздельное употребление белков и углеводов (чередование белковых и овощных дней).
- Второй — комплексное (совместное) употребление овощей и белковых продуктов.
В качестве белковых продуктов рекомендуется включать в рацион питания нежирные сорта красного мяса (телятина), мясо птицы (курица, индейка без кожи), кролика, обезжиренный творог и кисломолочные продукты, куриные яйца (белок), нежирные сорта рыбы, морепродукты, семечки, орехи. Продукты, содержащие белковый компонент, включаются в рацион в количествах до 250 г/сутки в тушеном, варенном виде или приготовленные на пару.
В качестве продуктов, содержащих сложные углеводы, в рацион питания включаются овощи — зеленый горошек, кабачок, огурец, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея. Овощи рекомендуется употреблять в различном виде (сырые, вареные, тушеные, приготовленные на пару) как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.
В процессе приготовления рекомендуется активно использовать различную огородную зелень, а также, включать в рацион смузи и свежевыжатые соки, приготовленные на их основе. Исключению подлежат овощи, богатые крахмалом (баклажаны, свекла, морковь, репа, кукуруза, морковь, картофель, за исключением запеченного, тыква).
В рационе питания ограничиваются жиры до уровня 40-50 г/сутки, в основном за счет насыщенных жиров животного происхождения (свиного, бараньего, говяжьего) и жирных продуктов (жирные сорта красного мяса, колбасные изделия, жирная рыба, мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, копчёности, сливочное масло, жирный творог, сыр, сметана, сливки, майонез), а ненасыщенные жиры, преимущественно в виде нерафинированных растительных масел, орехов и семечек употребляются в умеренном количестве.
Категорически не рекомендуется ограничивать количество жиров в рационе ниже указанных цифр, поскольку они являются важнейшим пищевым нутриентом и необходимы для нормального процесса метаболизма, усвоения жирорастворимых витаминов, синтеза гормонов, поддержания функции сердечно-сосудистой системы, построении клеточных мембран и выработки противовоспалительных простагландинов. Стремление к полному ограничению жиров может привести к серьезным негативным последствиям и навредить здоровью.
Обязательным условием диет такого типа является исключение из рациона продуктов, содержащих простые углеводы (сахар, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, сладкие фрукты, конфеты, мед, варенье, манная крупа, мороженое, шоколад, сладкие напитки, макаронные изделия, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта), которые расщепляются в организме на моносахара и при избыточном их употреблении — запускается механизм их преобразования в жир (подкожный/внутрибрюшной).
Ограничению в рационе подлежат соль и соленые продукты (соления, маринованные продукты, консервы, полуфабрикаты, фастфуд). Потребление свободной жидкости на уровне 1,5-2,0 л/сутки.
Белково-растительная диета с раздельным типом употребления белков и углеводов может быть рассчитана на любой период времени (от 4 до 20 дней). Основной принцип — раздельное питание. В дни с белковым рационом — продукты, содержащие белок, в углеводные дни — разрешенные овощи. Важно не нарушать выбранную схему питания. Например, один день белковая монодиета, один — углеводное питание или два дня белковый рацион и следующие два дня — углеводное питание.
При смешанном типе питания в рацион включает ориентировочно 50% продуктов, содержащих белок и 50% разрешенных oвoщeй. При этом важно углеводную пищу принимать в первой половине дня, а белковую пищу — преимущественно на ужин.
Однако, какой бы тип диеты и ее продолжительность вы не выбрали, рекомендуется перед ее началом провести 1-2 разгрузочных дня на основе нежирного кефира (до 1,5 л/сутки). Для сохранения эффекта чрезвычайно важен правильный выход из диеты. Переход к привычному для вас режиму питания должен осуществляться в течение 5-7 дней, постепенно расширяя рацион питания вначале за счет крахмалистых овощей, затем хлеба и позже более жирных сортов мяса/рыбы, творога, кисломолочной продукции и сыра средней жирности, небольшого количества сливочного масла. Во время диеты рекомендуется принимать комплексные витаминно-минеральные препараты.
Разрешенные продукты
Основу рациона белково-овощной диеты для похудения составляют:
- Постные сорта красного мяса и мясо домашней птицы, кролика, приготовленные методом отваривания, запекания или на пару.
- Нежирные виды морской/речной рыбы, морепродукты.
- Кисломолочные и молочные продукты (творог, сыр) минимальной жирности.
- Белок куриных яиц.
- Не крахмалистые овощи (зеленый горошек, кабачок, огурец, стручковая фасоль, все виды капусты (кроме цветной), шпинат, спаржа, лук (репчатый, порей, шалот), чеснок, сладкий перец, листовой салат, зелень сельдерея, различные виды огородной зелени в сыром, вареном, тушеном виде, приготовленные на пару виде, как раздельно, так и виде блюд, совмещающих несколько овощей.
- Нерафинированные растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное), орехи разных видов, семечки.
- Цельнозерновой хлеб.
- Травяной и некрепкий зеленый чай, отвар шиповника, свежеприготовленные соки из разрешенных овощей, минеральная негазированная вода.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
горох вареный | 6,0 | 0,0 | 9,0 | 60 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,0 | 16 |
кресс-салат | 2,3 | 0,1 | 1,3 | 11 |
лук красный | 1,4 | 0,0 | 9,1 | 42 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Фрукты | ||||
яблоки печеные кисло-сладкие | 0,5 | 0,5 | 12,3 | 59 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Крупы и каши | ||||
овсяная каша на воде | 3,0 | 1,7 | 15,0 | 88 |
пшеничные отруби | 15,1 | 3,8 | 53,6 | 296 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Молочные продукты | ||||
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
Сыры и творог | ||||
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
творог 0% (обезжиренный) | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
Мясные продукты | ||||
говядина постная | 22,2 | 7,1 | 0,0 | 158 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
куриная грудка на пару | 23,6 | 1,9 | 0,0 | 113 |
куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 0,0 | 153 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные вкрутую | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба отварная | 17,3 | 5,0 | 0,0 | 116 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
судак | 19,2 | 0,7 | – | 84 |
треска | 17,7 | 0,7 | – | 78 |
хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86 |
щука | 18,4 | 0,8 | – | 82 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
цикорий растворимый | 0,1 | 0,0 | 2,8 | 11 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
Соки и компоты | ||||
шиповниковый сок | 0,1 | 0,0 | 17,6 | 70 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
В рацион питания белково-овощной диеты для похудения не разрешается включать:
- Жирные сорта красного мяса и продуктов из них (субпродукты, бекон, ветчина, сало, колбасные изделия, мясные консервы, копчёности), полуфабрикаты, фастфуд.
- Жирные сорта морской/речной рыбы, икры, рыбные консервы.
- Жиры животного происхождения (свиной, бараний, говяжий), мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, жирный творог, сливочное масло, сыр, сметана, сливки, майонез.
- Крупы, макаронные изделия, белый рис.
- Крахмалистые овощи (баклажаны, свекла, морковь, репа, кукуруза, баклажаны, морковь, картофель, за исключением запеченного, тыква).
- Продукты, содержащие простые углеводы (сахар, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, сладкие фрукты, конфеты, мед, вафли, варенье, манная крупа, джем, мороженое, шоколад, сладкие напитки, сухофрукты, инжир, изюм, финики).
- Кисломолочная продукция с высоким содержанием жира — сметана, сливки, сыр, кефир/ряженка.
- Алкогольсодержащие/газированные сладкие напитки, сладкий крепкий кофе и черный чай.
- Ограничивается соль, все соленые/маринованные овощи, консервация.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
Молочные продукты | ||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
молоко 3.2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Яйца | ||||
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир из печени трески | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню белково-овощной диеты для похудения (Режим питания)
Меню для похудения на белково-овощной диете определяется списком разрешенных к употреблению продуктов и выбранным вариантом диеты. Ниже приведено меню нескольких белковых и углеводных (овощных) рационов питания, которые можно практиковать, как отдельно, так и комбинировать между собой.
Белковый рацион питания
Вариант 1
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Вариант 2
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Углеводный рацион питания
Вариант 1
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Вариант 2
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Противопоказания
Любые варианты белково-овощной диеты являются физиологически неполноценными и должны проводиться под пристальным вниманием к своему самочувствию, особенно лицам, имеющим определённые проблемы со здоровьем, поскольку они могут сопровождаться ухудшением общего состояния и обострениями заболеваний.
Абсолютными противопоказаниями для такого типа диет являются: беременность, лактация, заболевания ЖКТ (энтериты/колиты, панкреатит, гастрит, язва), заболевания печени, почек, сердечно-сосудистой системы, детский/пожилой возраст, инфекционные заболевания, тяжёлый физический/напряженный умственный труд.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Белково-овощная диета, отзывы и результаты
Согласно большинству отзывов похудение на основе рациона, содержащего белки и овощи дает хороший результат. Как свидетельствуют отзывы, при такой методике похудения чувство голода практически отсутствует. Кроме того, наличие в рационе клетчатки позволяет нормализовать работу органов ЖКТ, способствует выведению шлаков и токсинов из кишечника.
- «… Белково-овощная диета мне очень понравилась и оказалась для меня относительно легкой. Правда я ее модифицировал под себя. Начал диету с чередования белковых и овощных дней, но через 4 дня почувствовал, что мне более подходит смешанный белково-овощной рацион, и перешел на этот вариант. Всего был на диете 18 дней. Сбросил 6,1 кг. Может это и не так много, но зато без ощущения мучительного голода. Рекомендую эту диету всем»;
- «… Диета мне подошла. К тому же, она сбалансировала мой рацион питания, поскольку я много употреблял сладостей и мучных изделий. Похудел за 10 дней на 3,6 кг, думаю, что буду периодически прибегать к этой диете».
Цена диеты
Рацион питания белково-овощной диеты включает недорогие и финансово доступные продукты. На основе усредненной калькуляции затрат на приобретение продуктов одного дня с белковым и овощным рационом стоимость варьирует в пределах 1600-1800 руб. в неделю.
Источник