Диета доктора ласкина для похудения

Онкология на сегодняшний день во многих случаях звучит как приговор. Рак ‒ это страшная неизлечимая болезнь, бич нашего времени и поколения. С ней давно ведут борьбу светила ведущих мировых институтов, но к сожалению безуспешно. Излечить данное заболевание, тем более на последних стадиях, невозможно. Однако, при этом врачи не опускают руки и продолжают искать лекарства от этого серьезного недуга, не жалея ни сил, ни времени, не боясь возможных неудач, а также того, что придется начинать все с самого начала. Не все, но многие из них добились определенных результатов с помощью которых можно облегчить состояние больных при раке и даже поспособствовать излечению онкологии. Одним из таких людей является российский онколог ‒ доктор Вульф Ласкин, который потратил на поиски своей методики более тридцати лет жизни. На сегодняшний день противораковая диета доктора Ласкина помогает спасать жизни онкологических больных при помощи диетического питания.

В основу трудов онколога легли изыскания его коллеги из Японии ‒ доктора Озавы. Он лечил заболевших коричневым рисом, и эта уникальная диетическая программа практически в 90% приводила к полному излечению от онкологии. Свою диету Вульф Ласкин немного изменил под российского потребителя, где коричневый рис заменила знакомая всем с детства гречневая каша. Именно эта методика пользуется большим спросом не только для излечения заболевания, но и для похудения.

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного антиоксиданта в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление шиповника, который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного меда. Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной воды в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную клетчатку;
  • полностью исключить сахар, суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных белков;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные чаи и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Запрещенные продукты

На протяжении всех этапов диеты доктора Ласкина следует полностью отказаться от употребления следующих продуктов:

  • белого хлеба и различной выпечки;
  • кондитерских и сладких изделий;
  • красных видов мяса, копченостей и колбас;
  • консервации;
  • молока и молочных продуктов;
  • растительных масел, кроме оливкового;
  • алкогольных напитков;
  • сладких газированных напитков и магазинных соков;
  • сахара и соли.

Диета Вульфа Ласкина состоит из двух этапов, характеризующихся различными задачами и определенными особенностями, которые необходимо рассмотреть по отдельности.

Первый этап диеты доктора Ласкина

Продолжительность первого периода противораковой диеты составляет примерно пятьдесят дней. Его отличает очень строгое меню, при котором разрешается употреблять только определенным образом приготовленную гречневую кашу и настой из шиповника с медом. Помимо этого следует пить большое количество жидкости. Ежедневно нужно применять фруктовые и ягодные свежевыжатые соки по 250 грамм в сутки. Лучше всего подойдут грейпфрутовый, апельсиновый, ананасовый или черничный сок.

Для приготовления гречневой каши для диеты Ласкина нужно: полстакана гречки залить 500 мл воды и варить на маленьком огне пятнадцать минут; за две минуты до окончания готовки в обязательном порядке добавить столовую ложку отрубей из пшеницы; в немного остывшую приготовленную кашу добавить две столовые ложки оливкового масла холодного отжима.

Схема питания в первом периоде противораковой гречневой диеты:

  • первый прием пищи ‒ настой из шиповника с медом в количестве одной столовой ложки;
  • через полчаса ‒ каша из гречки с отрубями;
  • еще через час ‒ жменя изюма, зеленый или травяной свежезаваренный чай без добавок;
  • обед и ужин должны происходить по той же методике, что и завтрак.

В каждом интервале между приемами пищи нужно выпивать по трети стакана сока, разбавленного водой.

Рацион в первом периоде диеты корректировке не подлежит, любое своевольное изменение меню чревато плохими результатами в лечении онкологических заболеваний и необходимости начинать диетическую терапию заново.

Второй этап диеты Ласкина

Второй период данного метода для похудения характеризуется вводом новых продуктов в меню:

  • бобовые культуры и орехи;
  • фрукты: абрикос, вишни, сливы, черешни, виноград;
  • ягоды: черника, смородина, малина, ежевика;
  • сухофрукты: курага, инжир, чернослив;
  • овощи: кабачки, помидоры, сладкий перец, капуста, огурцы, морковь.

В небольших порциях разрешается употреблять отварную рыбу и мясо птицы. А вот красное мясо, которое содержится в баранине, телятине и свинине строго запрещено.

Второй этап противораковой диеты доктора Ласкина должен продолжаться около полугода и зависит от стадии развития заболевания. На этом этапе возможно существенное улучшение состояния пациента, исчезновение болей и возвращение к привычному образу жизни.

Примерное меню во второй период диетической программы Ласкина на сутки:

  • за тридцать минут до завтрака ‒ шиповник с медом в количестве одной столовой ложки;
  • завтрак ‒ каша из гречки с пшеничными отрубями и оливковым маслом, свежезаваренный зеленый чай без добавок, 50 грамм ржаного хлеба, пригоршня изюма;
  • ланч ‒ виноград;
  • за полчаса до обеда ‒ шиповник с медом в количестве одной столовой ложки;
  • обед ‒ суп из фасоли с морковью, зеленью и луком, двести грамм отварного цыпленка, салат из овощей и зелени, 50 грамм хлеба из муки грубого помола, 250 мл сока;
  • ужин ‒ протушенные овощи, пригоршня изюма, шесть штук орешков, свежезаваренный зеленый чай без добавок.

Во втором периоде разрешается небольшое варьирование блюд. Кашу можно готовить не только из гречневой крупы, а также из бурого риса. Обед можно разнообразить супами, овощами и рыбой.

Свежие овощи обязательны при употреблении вторых блюд, а для перекусов будут хороши свежие ягоды и фрукты.

Выводы

Противораковая гречневая диета доктора Вульфа Ласкина ‒ уникальная программа питания, которая препятствует развитию раковых опухолей, за счет накапливания в организме антиоксиданта кверцетина. Это довольно длительная методика, рассчитанная больше чем на полгода. С ее помощью можно не только приостановить или облегчить течение болезни, но и сбросить приличное количество лишних килограммов. Многие отзывы тех, кто применял эту систему именно для похудения, говорят о том, что при ее использовании можно избавиться от семи до двенадцати килограммов веса. Для борьбы с лишним весом необходимо использовать именно второй этап диетической программы.

К тому же методика доктора Ласкина может использоваться в профилактических целях при различных видах заболеваний. Однако, стоит всегда помнить о том, что какой бы эффективной данная система не была, она не является полноценной заменой медикаментозному лечению онкологических заболеваний. Диета Ласкина не панацея от рака, а лишь один из способов помочь в терапии этой серьезной и опасной болезни.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько полезными свойствами обладает гречневая каша?

В. А. Ласкин, российский доктор-онколог стал первым, кто начал применять её антираковые свойства на практике. На основе данного продукта он разработал не только полезную, но и очень эффективную диету.

Диета Ласкина для похудения

5 главных правил диеты антираковой диеты Ласкина

  1. Необходимо полностью отказаться от любых консервов.
  2. Стараться пить как можно больше воды и чая, примерно 2 литра в день, в зависимости от веса.
  3. Желательно не употреблять варёные и жареные овощи.
  4. Есть больше сырых овощей и фруктов.
  5. Во время всей диеты обязательно следите за количеством пищевых волокон и клетчатки.

Следует помнить, что соотношение количества овощей к животному белку должно быть 3: 1.

Основные продукты и блюда, включенные в диету для похудения

В первую очередь это «гречка». Необходимо понимать, почему именно данный продукт Ласкин посчитал наиболее полезным. Доктор объясняет это максимальным содержанием в «гречке» кверцетина — целых 8%. Именно это вещество способно останавливать размножение раковых клеток.

Рецепт «гречки» по Ласкину

  • На полстакана гречневой крупы добавляем два стакана воды.
  • Варим 20-25 минут.
  • Далее примерно на 13-17 минуте подсыпаем одну столовую ложку (1 ст. л) пшеничных отрубей.
  • После того, как гречневая каша будет готова, добавьте 2 ст. л оливкового масла, которое в свою очередь считается также прекрасным помощником в борьбе с раком.

Блюдо « Мука жизни»

  • Чечевицу, «гречку» и цельные плоды шиповника следует размолоть в кофемолке в равной пропорции и просеять.
  • 2 ст. л полученной муки смешайте с кипяченой холодной водой до состояния кашицы.
  • Употреблять смесь нужно два раза в день за 30 минут до завтрака и обеда.

Чечевица восстанавливает функции печени, стимулирует сердечную деятельность. Молотая «гречка» увеличивает выносливость, мышечную силу, улучшает умственную работоспособность, укрепляет кровеносные сосуды. Шиповник стимулирует работу почек и печени, благотворно влияет на кости.

Салат из сырых овощей

Салаты могут состоять из любых овощей, на ваше усмотрение. Их необходимо включить в рацион ежедневно ко второму блюду. Согласно рекомендациям Ласкина, овощной салат обязательно нужно дополнить:

  • нарезанным луком либо чесноком, несколькими веточками петрушки, мяты либо морскими водорослями;
  • заправляйте салат оливковым маслом.

Диета Ласкина меню

Тушеные овощи

Иногда можно добавить в рацион следующие тушеные овощи:

  • по 100 г. цветной и брюссельской капусты,
  • 100 г. брокколи,
  • 1 стручковый перец,
  • 2 моркови,
  • 1 свекла.

Нарезаем все овощи, заправляем оливковым маслом и тушим 30 минут.

Меню от Ласкина на неделю

Как упоминалось ранее, до завтрака употребляем 1 ст. л «муки жизни».

Завтрак

Понедельник, среда, суббота

  1. Свежая гречневая каша по рецепту.
  2. Зелёный чай без сахара с изюмом.
  3. 50 г. хлеба, приготовленного из муки грубого помола.

Вторник, четверг

  1. Овсяная каша из хлопьев с отрубями или крупы, приправленная оливковым маслом.
  2. Зелёный чай.
  3. 50 г. аналогичного хлеба.

Пятница, воскресенье

  1. Каша из коричневого риса, приправленная оливковым маслом.
  2. Зелёный чай с изюмом.
  3. 50 г. хлеба.

Второй завтрак

  • Понедельник, четверг — Свежая черника.
  • Пятница, вторник — Виноград
  • Суббота, воскресенье, среда — Ананас.

Диета Ласкина рецепты

Обед

Четверг, понедельник

Суп:

  • Берём чашку бобов,
  • нарезаем примерно одну головку лука, 3 моркови, 2 стебля сельдерея,
  • добавляем 2 ст. л оливкового масла,
  • заливаем четырьмя стаканами воды,
  • варим суп 30 минут.

Второе:

Блюдо с лососем

  • Понадобится: 150 грамм рыбы, 2 помидора, 2 стебля аспарагуса, 3 ст. л. растительного масла, 5 виноградин без косточек, 5 грибов шиитаки, 1 ч. л. лимонного сока, зеленый перец, 1 зубчик чеснока, укроп.
  • Готовим на медленном огне в глубокой сковородке 15 минут.

Пятница, вторник

Суп:

  • Нарезать 0,7 стакана чечевицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 головка лука, по 2 стебля укропа и петрушки, веточка полыни, чабрец.
  • Добавить 4 стакана воды и варить полчаса.

Второе:

Цыплята с имбирём и луком

  • Вам понадобится: 200 г. цыпленка, 1 помидор, 2 луковицы, 1 ст. л. белого вина, по 2 ст. л. растительного масла и апельсинового сока, 1 ч. л. свежего имбиря.
  • Нарезанные кусочки цыпленка проварить 3 минуты на сковороде.
  • Затем положить нарезанный лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  • Далее добавить смесь белого вина, имбиря, сока апельсина.
  • Готовить нужно 5 минут.

Суббота, воскресенье, среда

Суп:

  • Нарезаем 1 головку лука, 3 кусочка корней лопуха, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей аспарагуса, 100 г. грибов шиитаки, 1 свеклу, сельдерей, морковь, 100 г. белокочанной капусты.
  • Варим 30 минут.

Второе:

Подойдут любые вегетарианские блюда.

Ужин

  • миндальные, бразильские орехи, арахис;
  • различные вегетарианские блюда;
  • в качестве напитка Ласкин рекомендует использовать зелёный чай.

Источник

Общие правила

Несмотря на значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний, эффективность лечения, особенно на поздних стадиях до настоящего времени остается недостаточной. Параллельно с разработкой новых методов лечения онкологических больных появляются и, так называемые, альтернативные методы лечения, среди которых существуют и методы, основанные на диетическом питании антионкологической направленности. Среди них и гречневая антираковая диета доктора Ласкина.

Как и другие аналогичные системы питания (например, диета Будвиг, противораковая доктора Моэрмана) антираковая диета Ласкина базируется на включении в рацион питания природных средств (определенных продуктов питания), содержащих вещества, обладающих онкопротекторным действием.

К таким веществам доктор Вульф Ласкин относил флавоноид кверцетин, по его мнению, в больших количествах содержащийся в гречневой крупе. Соответственно, его противораковая диета строится на включении в рацион питания «ударных доз» гречневой каши, постоянное употребление которой обеспечивает накопление в организме антиоксиданта кверцетина, что способствует торможению развития раковой опухоли.

Гречневая диета доктора Ласкина предусматривает два этапа:

На первом этапе, продолжительностью около полутора месяцев в рационе питания присутствует только гречневая каша, приготовленная в виде кашицы (перемолотая в блендере) и шиповник с медом. Также, необходимо потреблять достаточное количество жидкости — не менее 8 стаканов/сутки. Онкологическая диета Ласкина предписывает и употребление ежедневно по одному стакану ягодных/фруктовых соков (грейпфрутовый, ананасовый, черничный, апельсиновый). Приготовление гречневой каши проходит по определенной технологии — ½ стакана цельнозерновой гречневой крупы заливается 2 стаканами холодной воды и готовится в течение 15 минут на медленном огне.

За две минуты до окончания варки добавить в кашу 1 столовую ложку отрубей (пшеничных) и залить еще теплую кашу 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. На завтрак потребляется 1 ст. ложка каши из перемолотого шиповника и меда. Через полчаса — гречневая каша с отрубями. По прошествии часа — горсть изюма и чай зеленый без сахара. Обед и ужин происходит по аналогичной схеме, какие-либо отклонения не допускаются. Между приемами пищи необходимо по 1/3 стакана сока, разбавленного водой.

Второй период диеты длится 5-6 месяцев. Рацион питания на этом этапе пополняется овощными супами и различными продуктами — орехи, бобовые, овощи (сладкий перец, помидоры, морковь, капуста огурцы, кабачки), фрукты (вишня, черешня, абрикос, сливы, виноград), ягоды (малина, смородина, черника, ежевика), сухофрукты (чернослив, инжир, курага). В ограниченном количестве разрешается употреблять отварную рыбу, мясо курицы.

Под запрет попадают: красное мясо (телятина, свинина, баранина), твердые животные жиры, белый хлеб и выпечка, копчёности, колбасные изделия, молоко и все молочные продукты, растительные масла, кроме оливкового, консервы и консервированные продукты, кондитерские изделия, соль, сахар, пакетированные соки, продукция фастфуда, алкоголь, газированные напитки.

К сожалению, с позиций доказательной медицины диета Ласкина, впрочем, как и другие диеты, включающие противоопухолевые продукты питания не имеет статистически достоверных данных о ее эффективности, хотя факт негативного действия антираковых продуктов питания на раковые клетки не оспаривается. Как правило, противораковые продукты, содержат определенные вещества, к основным из которых относятся антиоксиданты, воздействующие на свободные радикалы и замедляющие процессы окисления (флавоноиды, ликопен, ресвератрол, сульфорафан, фенольные соединения).

Что касается диеты Ласкина, базирующейся на употреблении больших доз флавоноида кверцетин, содержащегося в гречке в достаточно больших количествах (в 300 г гречки содержится 24 г кверцетина), то современными исследованиями установлено, что кверцетин способен восстанавливать в онкологических клетках функции гена р53, мутации которого имеют место практически во всех случаях злокачественных новообразований. Именно его недостаточность приводит в 50-60% случаев к развитию злокачественных опухолей. Таким образом, противоопухолевые свойства кверцетина базируются на его способности реабилитировать ген р53, что в свою очередь, способствует снижению степени дифференцировки клеток рака.

Однако, что касается гречневой каши, на которой и базируется диета, то современные исследования польских ученых показывают, что содержание флавонидов в гречке при термической обработке светлой и коричневой гречневой крупы резко снижается и остаются лишь два флавоноида гречки: изовитексин и рутин, остальные, в том числе и кверцетин, полностью разрушаются. Поэтому, бессмысленно говорить о пользе термически обработанной гречневой крупы.

В этом плане более перспективным является сырая зеленая гречка, экстракт которой получен из различных частей растения (семена, корень, стебель) и по данным лабораторных исследований на различных клеточных линиях рака, обладает противоопухолевым действием, при этом его цитотоксическая активность достоверно коррелирует с концентрацией экстракта. Поскольку в домашних условиях приготовить экстракт чрезвычайно трудно, то в качестве доступной альтернативы можно рекомендовать пророщенную зеленую гречку, ростки которой и можно включать в пищевой рацион.

Также, большую озабоченность вызывает питание преимущественно гречневой каши онкологических больных на поздних стадиях заболевания и в период проведения химио/лучевой терапии, поскольку у большинства таких пациентов имеет место выраженная белково-энергетическая недостаточность и такие больные, наоборот, нуждаются во включении в рацион питания высококалорийных продуктов с формированием энергоценности дневного рациона на уровне 4000-4500 Ккал. Кроме того, у многих больных имеют место сопутствующие поражения органов и систем, что требует коррекции лечебного рациона питания, а в ряде случаев — энтерального питания.

Разрешенные продукты

Антираковая диета доктора Ласкина включает:

  • гречневую кашу, муку шиповника, бобовые культуры;
  • овощи (цуккини, помидоры, брокколи, огурцы, цветная капуста, столовая свекла, баклажаны, спаржа, кольраби, огородная зелень, проростки пшеницы, кабачки, сладкий перец, морковь);
  • фрукты (груши, абрикосы, манго, мандарины, клубника, персики, яблоки, дыни, малина, вишня, черешня, абрикос, сливы, виноград), сухофрукты (чернослив, инжир, курага);
  • свежеприготовленные соки (морковный, апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, яблочный, томатный, свекольный и другие);
  • ягоды (малина, смородина, черника, ежевика), орехи (грецкие, фундук, кешью, фисташки);
  • отварную рыбу, мясо кролика и курицы отварное (в ограниченном количестве);
  • овощные супы с добавлением круп, хрустящие хлебцы, оливковое масло холодного отжима;
    • зеленый чай без сахара, фруктовые чаи, отвар шиповника, минеральную негазированную воду.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны1,20,14,524
капуста белокочанная сушеная15,01,448,0278
капуста брокколи3,00,45,228
капуста брокколи вареная3,00,44,027
капуста брюссельская4,80,08,043
капуста кольраби2,80,010,742
капуста краснокочанная0,80,07,624
капуста пекинская1,20,22,016
капуста савойская1,20,16,028
капуста цветная вареная1,80,34,029
кресс-салат2,30,11,311
лук красный1,40,09,142
лук репчатый1,40,010,441
морковь вареная0,80,35,025
огурцы0,80,12,815
оливки0,810,76,3115
перец салатный1,30,05,327
редис1,20,13,419
руккола2,60,72,125
свекла вареная1,80,010,849
сельдерей0,90,12,112
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
цуккини1,50,23,016
чеснок6,50,529,9143

Фрукты

грейпфрут0,70,26,529
лимоны0,90,13,016
мандарины0,80,27,533
сливы0,80,39,642
яблоки0,40,49,847

Ягоды

крыжовник0,70,212,043
смородина1,00,47,543

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500

Крупы и каши

овсяная каша на воде3,01,715,088

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329

Мясные продукты

кролик21,08,00,0156

Птица

куриная грудка вареная29,81,80,5137
индейки филе отварное25,01,0130

Рыба и морепродукты

рыба отварная17,35,00,0116
горбуша20,56,50,0142
икра трески24,00,20,0115
лосось19,86,30,0142
морская капуста0,85,10,049
форель19,22,197

Масла и жиры

масло оливковое0,099,80,0898

Напитки безалкогольные

вода0,00,00,0
вода минеральная0,00,00,0
морс брусничный0,10,010,741
цикорий растворимый0,10,02,811
чай зеленый0,00,00,0

Соки и компоты

сок0,30,19,240
морковный сок1,10,16,428
томатный сок1,10,23,821
тыквенный сок0,00,09,038
шиповниковый сок0,10,017,670
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Антираковая диета доктора Ласкина исключает:

  • все виды красного мяса (телятина, свинина, баранина) и продукты на его основе (мясные копчёности колбасные изделия, полуфабрикаты, продукцию фастфуда);
  • твердые животные и кулинарные жиры, майонез, соусы на основе молока и сметаны;
  • белый хлеб, выпечку, кондитерские изделия, сливочные кремы, блины, пудинги, макароны, пельмени;
  • молоко и любые молочные продукты;
  • растительные масла (кроме оливкового), куриные яйца,
  • соль, сахар, острые специи и приправы, соленые и острые блюда, консервы/консервированные продукты, пакетированные соки;
  • алкоголь, черный чай, газированные напитки, кофе.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

овощи консервированные1,50,25,530
картофель2,00,418,180

Фрукты

апельсины0,90,28,136
бананы1,50,221,895
манго0,50,311,567

Ягоды

виноград0,60,216,865

Грибы

грибы3,52,02,530

Орехи и сухофрукты

орехи15,040,020,0500

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520

Крупы и каши

каши3,31,222,1102
рис6,70,778,9344
рис белый6,70,778,9344

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
блины6,112,326,0233
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

булочки7,26,251,0317
хлеб7,52,146,4227
хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263
джем0,30,156,0238
конфеты4,319,867,5453
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
тесто7,91,450,6234

Торты

торт4,423,445,2407

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

приправы7,01,926,0149
майонез2,467,03,9627
мед0,80,081,5329
сахар0,00,099,7398
соль0,00,00,0

Молочные продукты

молоко3,23,64,864
молоко сгущенное7,28,556,0320
сливки 35% (жирные)2,535,03,0337

Сыры и творог

сыр24,129,50,3363
сыр янтарный плавленый7,027,34,0289
творог 18% (жирный)14,018,02,8232

Мясные продукты

свинина жирная11,449,30,0489
свиной шпик1,492,80,0841
сало2,489,00,0797
говядина18,919,40,0187
бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса вареная13,722,80,0260
колбаса в/копченая28,227,50,0360
колбаса с/копченая9,963,20,3608
сардельки10,131,61,9332
сосиски12,325,30,0277

Птица

курица жареная26,012,00,0210
курица копченая27,58,20,0184
утка16,561,20,0346
гусь16,133,30,0364

Яйца

яйца12,710,90,7157
яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160

Рыба и морепродукты

рыба18,54,90,0136
рыба соленая19,22,00,0190
икра36,010,20,0123
рыбные консервы17,52,00,088
рыбные полуфабрикаты12,56,714,7209

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
маргарин сливочный0,582,00,0745
масло кокосовое0,099,90,0899
жир свиной топленый0,099,60,0896

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16%0,50,016,0153
водка0,00,00,1235
коньяк0,00,00,1239
ликер0,31,117,2242
пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

кола0,00,010,442
кофе черный0,20,00,32
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Меню и режим питания определяется спецификой рациона питания диеты доктора Ласкина. Ниже приведено меню питания на один день второго этапа:

За 30 минут до завтрака
  • каша из муки шиповника с медом – 1 ст. ложка.
Завтрак
  • овсяная каша с добавлением отрубей и заправленная оливковым маслом;
  • хлеб черный – 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • зеленый чай без сахара.
Полдник
  • фрукты — 200 г.
За 30 минут до обеда
  • каша из муки шиповника с медом – 1 ст. ложка.
Обед
  • фасолевый суп с овощами и зеленью;
  • куриная грудка отварная – 200 г;
  • хлеб из муки второго сорта – 50 г;
  • салат из свежих овощей с огородной зеленью;
  • сок яблочный – 250 мл.
Ужин
  • овощи, запеченные в духовке;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • изюм — 50 г.
  • чай зеленый.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • Отсутствуют.
  • Не подтвержденная эффективность.
  • Неполноценна по набору основных пищевых макронутриентов. Длительный/пожизненный срок соблюдения диеты.

Результаты и отзывы об антираковой диете доктора Ласкина

В интернете отзывы о диете Ласкина практически отсутствуют, что обусловлено ее недоказанной эффективностью.

  • «… Столкнулась с диетой Ласкина, когда у моей мамы диагностировали рак яичников 3 стадии и она была прооперирована, и проведен уже один курс химиотерапии. Старший брат, изучая всю информацию об этом заболевании, случайно нашел официальный сайт, где эта гречневая диета и рецепты ее приготовления были подробно описаны, а сама диета рекомендована в качестве метода лечения. Меня это очень заинтересовало, так как я искала альтернативные методы лечения рака. Брат порекомендовал мне скачать и читать книгу Добкин В. И. «Антираковая диета доктора Ласкина», а после проконсультироваться с лечащим врачом. Мне в принципе такой подход казался логичным, но когда я спросила мнение доктора, то мне кратко ответили — не занимайтесь ерундой, вашей маме нужно хорошее калорийное питание и пользуйтесь моментом до начала второго курса химиотерапии. А все диеты такого типа — ничем не подтверждены».

Цена диеты

Набор продуктов противораковой диеты Ласкина варьирует в зависимости от этапа лечения. Усредненная стоимость различных продуктов питания первого и второго этапа на неделю варьирует в пределах 1500-1600 рублей.

Источник