Диета доктор борменталь таблица калорийности продуктов
Тематика похудания в последние несколько десятилетий стала более чем актуальной. Эпидемия стройных фигур началась в далекие 80-е годы, когда мировые подиумы заполонили длинноногие подтянутые красотки. Однако вместе с модой на идеальную фигуру возникла и проблема лишнего веса. Так, сегодня ожирением страдают около 20% жителей нашей планеты, чем и пользуются создатели новомодных диет и препаратов для похудания. И этой статьи вы узнаете все о диете доктора Борменталя и о том, как рассчитать свой коридор калорийности для максимально эффективного снижения веса.
В чем заслуга доктора Борменталя?
Многие полагают, что доктор Борменталь – это реальный человек, создавший уникальную диету. На самом деле именем персонажа Михаила Булгакова из романа «Собачье сердце» была названа сеть клиник, диетологи, психотерапевты и эндокринологи которой помогают скорректировать питание и образ жизни своих пациентов.
Принцип питания по Борменталю насчитывает уже больше 12 лет. За все время существования клиника помогла похудеть нескольким тысячам пациентов, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.
.
Однако лечение в этом учреждении может позволить себе далеко не каждый. Так, за курс разработки индивидуальной системы питания клиенту придется заплатить около 35 000 рублей. А ведь помимо диеты врач в обязательном порядке пропишет различные косметические процедуры – массаж, подтяжка кожи, пилинг и многое другое. Цены за одну процедуру в клинике варьируются от 1500 до 4000 рублей. Но не стоит расстраиваться. Ведь зная калорийность готовых продуктов по Борменталю и соблюдая все рекомендации, можно сбросить вес без дорогостоящих курсов и процедур.
Диета по Борменталю
Индивидуальный рацион в клинике составляется после сдачи всех анализов и измерения метаболического возраста организма. Однако существует упрощенная схема похудания по Борменталю, основанная на подсчете калорий и гастрономическом ограничении, которая подходит практически всем. Исключение составляет только группа лиц, которым противопоказано резкое ограничение в еде.
Как и любая диета, принцип правильного питания по Борменталю включает ряд обязательных к исполнению правил, соблюдая которые можно добиться очень хороших результатов:
- Пациенту требуется рассчитать свой коридор калорийности для определения объема ежедневного рациона. Минимальный объем потребляемой пищи не должен быть ниже 1100 калорий в сутки.
- Для быстрого эффекта нужно ежедневно потреблять белки, овощи и фрукты в достаточном количестве.
- Для точного подсчета калорий нужно приобрести кухонные электронные весы.
- Таблица калорийности продуктов по Борменталю должна всегда быть на видном месте.
- Обязательно нужно выпивать не менее 2,5-3 литров чистой воды в день. Это позволит избежать обезвоживания организма.
- Приемы пищи следует разделить на 6-8 подходов.
- Не игнорировать необходимость регулярных физических нагрузок, которые помогут разогнать метаболизм.
- Взять за правило устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.
Ежедневное меню
Правила питания по Борменталю предполагают ежедневный сбалансированный рацион, содержащий белки, жиры и углеводы. В противном случае организм не будет получать самые необходимые вещества и последствия могут быть негативными.
Преимуществом диеты является то, что человек может употреблять в пищу абсолютно все. Главное, правильно рассчитать коридор калорийности по Борменталю. Со временем человек учится определять, какими продуктами ему удается быстрее насытиться и что следует навсегда исключить из своего питания.
Как рассчитать свой коридор калорийности?
Вычислить коридор калорийности по Борменталю можно, воспользовавшись следующей простой формулой: ОО = А + Б – В, где:
- А = вес х 9,99;
- Б = рост х 6,25;
- В = возраст х 4,92.
Из полученного числа женщинам требуется отнимать 161, а мужчинам прибавлять 5. Полученная цифра и есть коридор калорийности по Борменталю, который позволит сохранять вес. Если вычесть из этого числа 200-300 калорий, то получится суточная норма для сброса веса. Рассчитать свой рацион поможет таблица калорийности продуктов по Борменталю. Однако не рекомендуется потреблять меньше 1100 калорий в сутки, так как организм станет слабым и истощенным.
Таблица калорийности продуктов по Борменталю
Для удобного расчета потребляемых калорий существует специальная таблица, в которой указаны параметры основных продуктов, характерных для рациона жителей России. Калорийность здесь указывается из расчета на 100 граммов. Другими словами, если нужно рассчитать показатель 300 граммов какого-либо продукта, то число калорий из таблицы необходимо умножить на 3. Итак, зная калорийность продуктов по Борменталю, вы сможете правильно выстроить свой рацион, чтобы не только не набирать лишний вес, но и худеть.
Продукт | Калорий на 100 г | Продукт | Калорий на 100 г |
Баранина | 315 | Сливки | 120 |
Говядина | 180 | Сметана | 115 |
Грудинка | 470 | Мороженое | 220 |
Утка | 400 | Ряженка | 85 |
Свинина | 265 | Йогурт | 51 |
Колбаса вареная | 250 | Брынза | 260 |
Колбаса копченая | 380 | Мука пшеничная | 348 |
Сосиски | 135 | Мука ржаная | 350 |
Индейка | 150 | Рис | 337 |
Телятина | 90 | Фасоль | 328 |
Икра зернистая | 250 | Крупа манная | 340 |
Икра минтая | 120 | Крупа гречневая | 345 |
Минтай | 70 | Крупа перловая | 341 |
Креветки | 85 | Крупа овсяная | 380 |
Камбала | 89 | Чечевица | 310 |
Щука | 41 | Горох | 278 |
Судак | 45 | Соя | 395 |
Лосось | 140 | Пшено | 352 |
Треска | 60 | Какао (порошок) | 375 |
Окунь | 94 | Яйцо куриное | 65 |
Лещ | 48 | Морская капуста | 16 |
Краб | 70 | Язык | 156 |
Сельдь | 57 | Консервы рыбные | 319 |
Молоко | 60 | Макароны | 350 |
Кефир | 38 | Овсяные хлопья | 304 |
Творог | 226 | Кукурузные хлопья | 369 |
Сыр Пармезан | 330 | Картофель | 83 |
Сыр Российский | 371 | Морковь | 33 |
Сырки Творожные | 380 | Лук | 25 |
Калорийность готовых блюд по Борменталю
Для удобства подсчета калорийности специалистами клиники «Доктор Борменталь» была разработана таблица на основе самых распространенных в России блюд, которые готовятся в любой семье. Таким образом, можно не подсчитывать калорийность всех компонентов салата или супа, достаточно просто найти необходимое наименование в таблице.
Блюдо | Калорий на 100 г | Блюдо | Калорий на 100 г |
Отварной картофель | 250 | Овощной салат | 97 |
Жареный картофель | 310 | Борщ | 116 |
Отварная гречка | 370 | Окрошка | 260 |
Тушеная капуста | 160 | Рассольник | 245 |
Тефтели рыбные | 250 | Винегрет | 130 |
Мясные тефтели | 350 | Бутерброд с колбасой | 150 |
Отварная курица | 130 | Овощная икра | 90 |
Голубцы | 500 | Суп гороховый | 240 |
Говядина с овощами | 290 | Харчо | 235 |
Котлеты | 92 | Суп картофельный | 233 |
Гуляш из говядины | 340 | Суп с лапшой | 250 |
Рыба с овощами | 220 | Холодец | 40 |
Хлеб пшеничный | 265 | Рисовая каша | 300 |
Хлеб ржаной | 215 | Запеченная курица | 370 |
Таблица калорийности доктора Борменталя позволяет пациентам внимательнее относиться к своему здоровью и регулировать ежедневный рацион потребляемой пищи.
Правильное завершение диеты
Выход из двухнедельной диеты должен проходить плавно. Так, следует прибавлять по 50-100 калорий к суточной норме в течение 2-3 дней. После диеты пациенту рекомендуется придерживаться своего коридора калорийности. Если количество потребляемых калорий возрастет, то со временем вы снова начнете набирать вес.
Не стоит резко прерывать диету и повышать количество калорий сверх суточной нормы. Такой резкий скачок может нарушить обменные процессы в организме, что приведет к немедленному набору жировой массы.
Противопоказания
Диетой Борменталя не следует пользоваться определенным группам лиц. Сюда входят дети до 18 лет, беременные и кормящие женщины, а также люди пожилого возраста. Таблица калорийности продуктов по Борменталю в случае наличия противопоказаний необязательна к исполнению, однако исключить из своего рациона фаст-фуд и другие вредные продукты необходимо всем.
Ни в коем случае нельзя садиться на эту диету тем, кто страдает какими-либо хроническими или инфекционными заболеваниями и гормональными нарушениями. В любом случае нужно в обязательном порядке посоветоваться со специалистами – психотерапевтом, эндокринологом и, конечно же, диетологом.
Дополнительные меры в борьбе за стройную фигуру
Помимо правильного питания, эффективно способствуют похуданию различные косметические процедуры, которые можно делать в домашних условиях. Бороться с целлюлитом помогает вакуумный или роликовый массаж с добавлением эфирных масел цитруса. Тем, кто столкнулся с проблемой обвисшей и сухой кожи после резкого сброса веса, помогут обертывания. В качестве основы для обертываний можно использовать ламинарию (морские водоросли), голубую и белую глину, молотый кофе или мед.
Однако любая косметическая процедура имеет свои противопоказания. Так, обертывания не следует проводить людям, имеющим аллергию на компоненты того или иного применяемого состава, а также беременным женщинам и тем, у кого активно проходят воспалительные процессы в организме. Резкий выброс токсинов во время процедуры может только усугубить ситуацию.
Физическая активность входят в обязательную программу похудения по Борменталю. Начинать можно с классической зарядки, постепенно увеличивая нагрузку и количество повторений. В обязательном порядке нужно гулять по 1-2 часа в день на свежем воздухе. Очень хорошо помогают бороться с лишними килограммами плаванье, занятия йогой для начинающих и велопрогулки. Кроме того, физическая нагрузка позволит предотвратить обвисание кожи, с которым сталкиваются все худеющие. И, конечно же, всегда следует подсчитывать калорийность готовых блюд по Борменталю.
Отзывы о диете
Многочисленные отзывы людей, воспользовавшихся услугами клиники «Доктор Борменталь», можно условно поделить на две категории. Большинство клиентов, которым удалось добиться максимальных результатов и сбросить 10-30 килограммов, высказывают положительное мнение о методике и работе персонала. Однако те пациенты, которые не смогли справиться с лишним весом, оставляют только негативные отзывы. Как правило, они оперируют слишком высокой ценой за услуги клиники и низким результатом.
Нужно понимать, что для любого положительного эффекта следует прилагать определенные усилия. Полным людям бывает очень сложно полностью пересмотреть свой рацион питания и образ жизни. Ведь для этого требуется огромная сила воли и бесконечная мотивация, которых так не хватает большинству пациентов, которые страдают ожирением. Главное, преодолеть рубеж в первые 5-10 сброшенных килограммов, в чем вам и поможет «Доктор Борменталь». Калорийность продуктов в этом случае играет самую важную роль. А отражение в зеркале станет отличной мотивацией!
Источник
Сейчас практически каждая женщина не довольна своей фигурой. Все потому, что современные представления о красоте тела определяются жесткими параметрами внешности. Из-за этого недовольства кто-то начинает следовать определенным системам питания (их сейчас великое множество), а кто-то занимается фитнесом и посещает салоны красоты.
Что необходимо сделать, чтобы добиться идеальных форм тела? Для этого требуется осознанно подойти к питанию и поддерживать энергетический баланс. Подспорьем в этом вопросе будет таблица калорийности продуктов питания доктора Борменталя. Для начала углубимся в теорию.
Калория — что это?
Буквально с латинского слово «калория» переводят как «тепло». Калории используются в физике как единицы измерения энергии. Килокалория или иными словами тысяча калорий – это такая энергия, которая затрачивается на нагревание литра воды на градус по шкале Цельсия. В современном мире эта единица измерения также применяется при подсчете энергетической ценности продуктов.
Любая пища содержит белки, жиры и углеводы в разных соотношениях. При окислении этих веществ выделяется энергия. Это свойство пищи и называют «энергетическая ценность». Так, например, при окислении 1 г белка или углеводов выделяется 4 ккал, а при окислении 1 г жира – целых 9.
По этому принципу и вычисляются энергетические ценности продуктов, также определяется их химический состав (соотношение жиров, углеводов, белков) и общее количество калорий.
Как производить подсчет калорий?
Для лучшего понимания приведем пример с геркулесом, приготовленном на молоке. 100 г сваренного на воде геркулеса содержат около 90 килокалорий.
В нашем случае было добавлено молоко, поэтому следует принять во внимание и его калорийность. К примеру, у нас имеется 300 г готовой молочной каши, при приготовлении которой использовалось 200 г молока и 100 г геркулеса. 100 г молока содержат не более 60 килокалорий. Итак, общая калорийность в этом случае будет: 60*2 (200 г молока) + 88 (100 г геркулеса) = 208 килокалорий на все блюдо или примерно 70 калорий на 100 г молочной каши.
Необходимо помимо всего прочего учитывать добавочные ингредиенты, такие как масло сливочное, сахар, различные соусы. В процессе жарки примерно четверть всего жира впитывается продуктами питания, поэтому необходимо принять во внимание его калорийность.
Почему применяется именно таблица Борменталя?
- Существует огромное количество различной литературы, где описаны самые разнообразные варианты калорийности продуктов. Однако, таблица Борменталя признана наиболее простой и удобной для понимания и применения.
- Основным и важнейшим преимуществом данной таблицы является указание процентного содержания в пище жиров, углеводов и белков помимо энергетической ценности.
- Система калорийности продуктов питания Борменталя – настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Она поможет эффективно поддерживать баланс питательных веществ и калорийности пищи. Для потери веса энергозатраты организма должны быть больше, чем калорийность потребляемой пищи.
- При помощи таблицы Борменталя можно с высокой степенью точности рассчитать энергетическую ценность, как всего рациона, так и отдельного блюда. Также можно определить индивидуальную норму физической активности.
- Еще одно важнейшее преимущество таблицы Борменталя – разнообразие продуктов. В ней можно встретить как всем привычные виды пищи, так и экзотические. Это очень удобно, когда все возможные виды пищи сведены в единую таблицу.
Принципы использования таблицы
Применение таблицы – довольно простой процесс. Для начала необходимо найти интересующий вас вид продукта и посмотреть его калорийность. Она указывается как число килокалорий, приходящихся на 100 г. Далее нужно взвесить продукт.
Доктор Борменталь рекомендует придерживаться коридора калорийности с границами в 800 и 1200 килокалорий в течение суток, если вы хотите добиться активного сжигания жировых запасов. Для большей эффективности нужно по 2-3 дня поочередно держаться верхней и нижней границ.
Треть ежедневного рациона должна состоять из высокобелковой пищи – мяса, яиц, рыбы, сыра. Вес одной порции основного блюда должен быть около 200 г, а содержание калорий в нем – около 200. Для активизации процесса пищеварения за полчаса до еды полезно пить стакан воды.
Для того, чтобы в течение долгого времени ощущать чувство сытости, необходимо сделать упор на потребление пищи в горячем виде. Этого же эффекта можно добиться, выпив горячего чая после приема пищи.
Верхнюю границу коридора необходимо поднять в случае, когда вы ведете активный образ жизни.
Что дает применение таблицы Борменталя?
Отмечено, что применение таблицы весьма эффективно даже для людей, которые ведут малоактивный образ жизни или чья активность сведена к минимуму. Это дает возможность подойти осознанно к проблеме энергетического баланса в рационе, а именно такой подход эффективен всегда.
Полезные навыки приобретаются при регулярном следовании принципов Борменталя. Так женщинам после знакомства с таблицей уже проще оценить калорийность того или иного блюда интуитивно. Многие начинают придерживаться нового образа жизни и разрушают в своем сознании прежние стереотипы о системе питания. Осознанный подход к потреблению пищи является, несомненно, ценным опытом для каждого.
Меню диеты Борменталя на каждый день
Вариант 1 | Завтрак | Отварная или паровая куриная грудка — 80 гр (70 ккал) |
Гречка (отварная) — 80 гр (70) | ||
1 помидор — (17 ) | ||
Черный кофе без сахара — (0) | ||
Поздний завтрак | Чай без сахара | |
Половина зефира (50 ккал) | ||
Обед | 150 гр. отварной или приготовленной на пару минтай (68 ккал) | |
100 гр. отварного молодого картофеля (36) | ||
Половинка красного перца (15) | ||
Чай без сахара | ||
Полдник | 1 яблоко (44 ккал) или апельсин (33 ккал) | |
Ужин | 100 гр говядины запеченной с зеленью (200 ккал) | |
150 гр. Салата из огурца и помидора (25) | ||
Кефир 1% — 100 гр (38) | ||
Вариант 2 | Завтрак | Гречка на молоке — 167 ккал на 100 гр |
Кофе черный без сахара | ||
Поздний завтрак | 1 стакан 1%-ного кефира — 57 ккал | |
3 небольших сухаря без сахара — 120 ккал | ||
Обед | 200 гр. щей со свежей капусты — 96 ккал | |
1 цельнозерновой хлебец — 23 ккал | ||
150 гр. Салата из огурца и помидора (25) | ||
Чай без сахара | ||
Полдник | 30 гр миндаля — 135 ккал | |
Ужин | 200 гр запеченной куриной грудки под сыром и помидорами — 256 ккал | |
Кефир 1% — 100 гр (38 ккал) | ||
Вариант 3 | Завтрак | 100 гр нежирного творога (86 ккал) |
Черный кофе без сахара — (0 ккал) | ||
Поздний завтрак | 30 гр грецких орехов — 127 ккал | |
1 яблоко (44 ккал) или апельсин (33) | ||
Обед | Рыба запеченная под морковью и яйцом — 60 ккал на 100 гр (отварить рыбу, сверху натереть на нее отварные морковь и яйцо, полить соком лимона) | |
Кефир 1% — 100 гр (38) | ||
1 цельнозерновой хлебец — 23 | ||
Полдник | 1 стакан томатного сока — 13 ккал | |
Ужин | Куриная ножка на пару — 116 ккал на 100 гр | |
Салат из капусты, огурца и зеленого горошка — 85 ккал на 100 гр | ||
Чай без сахара |
Таблица Борменталя
Мясо, птицаМолочные продуктыКолбасы и копченостиРыба и морепродуктыКрупы, хлеб и макаронные изделияОвощиФруктыНапитки и бульоны
Название продуктов | Ккал на 100 грамм | Ккал на 1 грамм |
баранина бедро | 157 | 1,57 |
баранина жирная | 316 | 3,16 |
баранина лопатка | 165 | 1,65 |
баранина рёбра | 182 | 1,82 |
баранина филе | 121 | 1,21 |
говядина грудинка | 202 | 2,02 |
говядина жирная | 261 | 2,61 |
говядина лопатка | 182 | 1,82 |
говядина постная | 139 | 1,39 |
говяжьи почки | 94 | 0,94 |
говяжья печень | 96 | 0,96 |
говяжье сердце | 87 | 0,87 |
говяжий язык | 112 | 1,12 |
желудки куриные | 95 | 0,95 |
зайчатина | 124 | 1,24 |
индейка | 139 | 1,39 |
индейка бедро | 104 | 1,04 |
индейка голень | 100 | 1 |
индейка грудка | 84 | 0,84 |
индейка крылья | 147 | 1,47 |
конина филе | 106 | 1,06 |
кролик | 152 | 1,52 |
курица | 116 | 1,16 |
куриная грудка | 91 | 0,91 |
куриная печень | 92 | 0,92 |
куропатка | 96 | 0,96 |
куриное сердце | 94 | 0,94 |
оленина | 123 | 1,23 |
свинина жирная | 366 | 3,66 |
свинина карбонад | 124 | 1,24 |
свинина лопатка | 257 | 2,57 |
свинина постная | 137 | 1,37 |
свиная печень | 114 | 1,14 |
свиные почки | 102 | 1,02 |
свиные ребра | 291 | 2,91 |
свиная шея | 234 | 2,34 |
свиное сердце | 101 | 1,01 |
свиной язык | 115 | 1,15 |
телятина бедро | 108 | 1,08 |
телятина вырезка | 97 | 0,97 |
телятина лопатка | 105 | 1,05 |
телячья печень | 96 | 0,96 |
утка жирная | 214 | 2,14 |
утка постная | 128 | 1,28 |
фазан | 143 | 1,43 |
цыплёнок бедро | 209 | 2,09 |
цыплёнок бройлер | 173 | 1,73 |
цыплёнок голень | 200 | 2 |
цыплёнок грудка | 130 | 1,3 |
цыплёнок крылышко | 212 | 2,12 |
цыплёнок окорок | 206 | 2,06 |
цыплёнок филе | 113 | 1,13 |
Название продуктов | Ккал на 100 грамм | Ккал на 1 грамм |
йогурт 1,5 % | 51 | 0,51 |
кефир 1% | 38 | 0,38 |
кефир 2% | 51 | 0,51 |
кефир жирный | 67 | 0,67 |
молоко козье | 68 | 0,68 |
молоко коровье 0,5% | 39 | 0,39 |
молоко коровье 1,0% | 41 | 0,41 |
молоко коровье 1,5% | 43 | 0,43 |
молоко коровье 1,8% | 47 | 0,47 |
молоко коровье 2,5% | 53 | 0,53 |
молоко коровье 3,5 % | 64 | 0,6 |
молоко обезжиренное | 33 | 0,3 |
молоко сухое обезжиренное | 360 | 3,6 |
молоко сухое цельное | 479 | 4,8 |
молоко сгущенное без сахара | 131 | 1,3 |
молоко сгущенное с сахаром | 315 | 3,2 |
молоко топлёное 6% | 84 | 0,8 |
мороженое молочное | 114 | 1,1 |
мороженое пломбир | 223 | 2,2 |
мороженое сливочное | 187 | 1,9 |
пахта ацидофилина | 43 | 0,4 |
пахта пищевая 0,5% | 37 | 0,4 |
пахта фруктовая | 72 | 0,7 |
простокваша | 58 | 0,6 |
ряженка 6% | 85 | 0,9 |
сливки 10% | 118 | 1,2 |
сливки 20% | 205 | 2,1 |
сливки 30% | 287 | 2,9 |
сливки для кофе 9% | 107 | 1,1 |
сметана 10% | 116 | 1,2 |
сметана 15% | 160 | 1,6 |
сметана 20% | 210 | 2,1 |
сметана 40% | 311 | 3,1 |
сыворотка молочная | 25 | 0,3 |
сырки глазированные | 407 | 4,1 |
сырковая масса жирн. | 351 | 3,5 |
сырковая масса обезж. | 114 | 1,1 |
творог диетический | 170 | 1,7 |
творог жирный 18% | 253 | 2,5 |
творог нежирный | 86 | 0,86 |
творог полужирный 9% | 156 | 1,6 |
шоколадное молоко | 81 | 0,8 |
сыр атлет | 342 | 3,4 |
сыр бри цельный | 329 | 3,3 |
сыр брынза 50% | 298 | 3 |
сыр голландский | 357 | 3,6 |
сыр гауда 45% | 365 | 3,7 |
сыр дана блю | 284 | 2,8 |
сыр дор блю | 298 | 3 |
сыр камамбер цельный | 291 | 2,9 |
сыр колбасный копчёный | 352 | 3,5 |
сыр костромской | 345 | 3,5 |
сыр литовский | 258 | 2,6 |
сыр моцарелла | 299 | 3 |
сыр пармезан 45% | 375 | 3,8 |
сыр плавленый 40% | 268 | 2,7 |
сыр плавленый 60% | 366 | 3,7 |
сыр пошехонский | 354 | 3,5 |
сыр рокфор цельный | 363 | 3,6 |
сыр российский | 360 | 3,6 |
сыр сливочный мягкий 60% | 330 | 3,3 |
сыр тильзитский 45% | 334 | 3,3 |
сыр чеддер цельный | 391 | 3,9 |
сыр эдам 40% | 315 | 3,2 |
Название продуктов | Ккал на 100 грамм | Ккал на 1 грамм |
ветчина любительская | 183 | 1,8 |
ветчина свиная | 279 | 2,8 |
колбаса армавирская | 423 | 4,2 |
колбаса диетическая | 158 | 1,6 |
колбаса докторская | 257 | 2,6 |
колбаса закусочная | 366 | 3,7 |
колбаса зернистая | 608 | 6,1 |
колбаса краковская п/копч | 382 | 3,8 |
колбаса кубанская | 448 | 4,5 |
колбаса любительская | 310 | 3,1 |
колбаса майкопская | 467 | 4,7 |
колбаса минская | 287 | 2,9 |
колбаса молочная | 252 | 2,5 |
колбаса московская с/копч | 463 | 4,6 |
колбаса одесская | 402 | 4 |
колбаса останкинская | 244 | 2,4 |
колбаса охотничьи колбаски | 463 | 4,6 |
колбаса полтавская | 417 | 4,2 |
колбаса салями | 485 | 4,9 |
сардельки говяжьи | 124 | 1,2 |
сардельки говяжьи | 215 | 2,2 |
сардельки свиные | 332 | 3,3 |
сардельки свиные | 332 | 3,3 |
колбаса свиная | 568 | 5,7 |
сервелат | 360 | 3,6 |
советская | 515 | 5,2 |
сосиски говяжьи | 215 | 2,2 |
сосиски гриль | 182 | 1,8 |
сосиски докторские | 221 | 2,2 |
сосиски любительские | 304 | 3 |
сосиски молочные | 241 | 2,4 |
сосиски особые | 270 | 2,7 |
сосиски русские | 215 | 2,2 |
сосиски с сыром | 256 | 2,6 |
сосиски сливочные | 277 | 2,8 |
колбаса столичная | 487 | 4,9 |
колбаса таллинская п/копч | 373 | 3,7 |
колбаса телячья | 298 | 3 |
колбаса украинская | 376 | 3,8 |
колбаса чайная | 216 | 2,2 |
Название продуктов | Ккал на 100 грамм | Ккал на 1 грамм |
белуга | 131 | 1,31 |
вобла | 238 | 2,38 |
горбуша | 90 | 0,9 |
камбала | 60 | 0,6 |
карась | 56 | 0,56 |
карп | 59 | 59 |
кета | 110 | 1,1 |
кефаль | 124 | 1,24 |
килька балтийская | 95 | 0,95 |
корюшка | 91 | 0,91 |
лещ | 72 | 0,72 |
лосось | 144 | 1,44 |
макрель | 156 | 1,56 |
минтай | 45 | 0,45 |
мойва | 115 | 1,15 |
налим | 86 | 0,86 |
окунь морской | 108 | 1,08 |
окунь речной | 71 | 0,71 |
омуль байкальский | 78 | 0,78 |
осётр | 140 | 1,4 |
палтус | 74 | 0,74 |
пикша | 80 | 0,8 |
плотва | 60 | 0,6 |
путассу | 72 | 0,72 |
сазан | 58 | 0,58 |
сайра | 81 | 0,81 |
салака | 99 | 0,99 |
сардина | 144 | 1,44 |
сельдь атлантическая | 154 | 1,54 |
сельдь нежирная | 68 | 0,68 |
сёмга | 186 | 1,86 |
сиг | 102 | 1,02 |
скумбрия | 120 | 1,2 |
сом | 80 | 0,8 |
ставрида | 90 | 0,9 |
стерлядь | 101 | 1,01 |
судак | 64 | 0,64 |
треска | 48 | 0,48 |
тунец | 99 | 0,99 |
форель морская | 164 | 1,64 |
форель речная | 97 | 0,97 |
хек | 54 | 0,54 |
щука | 85 | 0,85 |
язь | 73 | 0,73 |
икра красная | 251 | 2,51 |
икра минтая | 131 | 1,31 |
икра паюсная | 236 | 2,36 |
икра трески | 115 | 1,15 |
икра чёрная | 203 | 2,03 |
кальмар | 75 | 0,75 |
крабы | 140 | 1,4 |
креветки | 74 | 0,74 |
мидии | 51 | 0,51 |
моллюски | 83 | 0,83 |
морская капуста | 5 | 0,05 |
омары | 82 | 0,82 |
осьминог | 73 | 0,73 |
раки | 79 | 0,79 |
устрицы | 66 | 0,66 |
Название продуктов | Ккал на 100 грамм | Ккал на 1 грамм |
бобы | 160 | 1,6 |
поп-корн | 382 | 382 |
геркулес | 355 | 3,55 |
горох | 293 | 2,93 |
крупа гречневая | 347 | 3,47 |
крупа кукурузная | 325 | 3,25 |
крупа манная | 354 | 3,54 |
крупа овсяная | 374 | 3,74 |
крупа перловая | 345 | 3,45 |
крупа пшеничная | 352 | 3,52 |
крупа ячневая | 343 | 3,43 |
пшено | 335 | 3,35 |
рис | 346 | 3,46 |
рис коричневый | 331 | 3,31 |
рис полированный | 330 | 3,3 |
рис хрустящий | 362 | 3,62 |
соя | 200 | 2 |
толокно | 357 | 3,57 |
фасоль | 288 | 2,88 |
чечевица | 284 | 2,84 |
хлопья кукурузные | 363 | 3,63 |
хлопья овсяные | 366 | 3,66 |
хлопья пшеничные | 351 | 3,51 |
хлопья ржаные | 343 | 3,43 |
хлопья ячменные | 355 | 3,55 |
макароны 1-го сорта | 335 | 3,35 |
макароны в/с | 337 | 3,37 |
макароны яичные | 345 | 3,45 |
отруби пшеничные | 154 | 1,54 |
чистые отруби | 50 | 0,5 |
хлеб белково-отрубной | 216 | 2,16 |
хлеб белый хрустящий | 369 | 3,69 |
хлеб бородинский | 201 | 2,01 |
хлеб дарницкий | 206 | 2,06 |
хлеб деревенский | 263 | 2,63 |
хлеб здоровье | 203 | 2,03 |
хлеб зерновой | 199 | 1,99 |
хлеб пшенич. 1 сорт | 226 | 2,26 |
хлеб пшенич. 2 сорт | 220 | 2,2 |
хлеб пшенич. высш. сорт | 233 | 2,33 |
хлеб пшенич. с отрубями | 188 | 1,88 |
хлеб ржан. цельнозерн. | 237 | 2,37 |
хлеб ржаной | 214 | 2,14 |
хлеб ржан. московский | 195 | 1,95 |
хлеб ржаной подовый | 206 | 2,06 |
хлеб ржаной формовой | 181 | 1,81 |
Название продуктов | Ккал на 100 грамм | Ккал на 1 грамм |
авокадо | 160 | 1,6 |
артишоки | 45 | 0,45 |
баклажаны | 30 | 0,3 |
бобы свежие | 66 | 0,66 |
ботва свекольная | 17 | 0,17 |
брюква | 31 | 0,31 |
брюква | 31 | 0,31 |
горошек зелёный | 75 | 0,75 |
кабачок | 17 | 0,17 |
капуста белокочанная | 24 | 0,24 |
капуста брокколи | 27 | 0,27 |
капуста брюссельская | 37 | 3,7 |
капуста красная | 21 | 0,21 |
капуста цветная | 18 | 0,18 |
картофель зрелый | 90 | 0,9 |
картофель молодой | 36 | 0,36 |
кольраби | 25 | 0,25 |
кукуруза | 90 | 0,9 |
лук зелёный | 25 | 0,25 |
лук порей | 24 | 0,24 |
лук репчатый | 43 | 0,43 |
лук шалот | 25 | 0,25 |
маслины | 348 | 3,48 |
морковь | 41 | 0,41 |
огурцы свежие | 13 | 0,13 |
олива | 334 | 3,34 |
пастернак | 38 | 0,38 |
перец жёлтый | 27 | 0,27 |
перец зелёный | 22 | 0,22 |
перец красный | 30 | 0,3 |
петрушка зелёная | 41 | 0,41 |
помидоры | 30 | 0,3 |
ревень | 18 | 0,18 |
редис | 16 | 0,16 |
редька | 25 | 0,25 |
репа | 23 | 0,23 |
салат | 11 | 0,11 |
свекла | 30 | 0,3 |
соя ростки | 65 | 0,65 |
спаржа | 14 | 0,14 |
тыква | 30 | 0,3 |
укроп зелёный | 30 | 0,3 |
хрен | 49 | 0,49 |
цикорий | 21 | 0,21 |
черемша | 34 | 0,34 |
чеснок | 89 | 0,89 |
чечевица ростки | 120 | 1,2 |
шпинат | 16 | 0,16 |
щавель | 27 | 0,27 |
Название продуктов | Ккал на 100 грамм | Ккал на 1 грамм |
абрикос | 44 | 0,44 |
айва | 30 | 0,3 |
алыча | 38 | 0,38 |
ананас | 40 | 0,4 |
апельсин | 33 | 0,33 |
арбуз | 21 | 0,21 |
банан | 60 | 0,6 |
брусника | 41 | 0,41 |
виноград | 42 | 0,42 |
вишня | 63 | 0,63 |
голубика | 41 | 0,41 |
гранат | 52 | 0,52 |
грейпфрут | 35 | 0,35 |
груша | 31 | 0,31 |
дыня | 25 | 0,25 |
ежевика | 44 | 0,44 |
земляника | 33 | 0,33 |
инжир | 62 | 0,62 |
калина | 32 | 0,32 |
киви | 46 | 0,46 |
кизил | 41 | 0,41 |
клубника | 31 | 0,31 |
клюква | 35 | 0,35 |
крыжовник | 40 | 0,4 |
лимон | 21 | 0,21 |
личи | 74 | 0,74 |
малина | 29 | 0,29 |
манго | 56 | 0,56 |
мандарин | 32 | 0,32 |
морошка | 28 | 0,28 |
облепиха | 52 | 0,52 |
папайя | 41 | 0,41 |
персик | 44 | 0,44 |
рябина садовая | 55 | 0,55 |
рябина черноплодная | 54 | 0,54 |
слива | 45 | 0,45 |
смородина белая | 31 | 0,31 |
смородина красная | 32 | 0,32 |
смородина чёрная | 34 | 0,34 |
терн | 45 | 0,45 |
финики | 272 | 2,72 |
хурма | 69 | 0,69 |
черешня | 57 | 0,57 |
черника | 85 | 0,85 |
шелковица | 53 | 0,53 |
шиповник | 82 | 0,82 |
яблоки | 44 | 0,44 |
Название продуктов | Ккал на 100 грамм | Ккал на 1 грамм |
бульон грибной | 10 | 0,1 |
бульон мясной | 20 | 0,2 |
бульон овощной | 0 | 0 |
бульон рыбный | 15 | 0,15 |
виски | 220 | 2,2 |
вода | 0 | 0 |
водка | 235 | 2,35 |
джин | 220 | 2,2 |
квас | 25 | 0,25 |
коньяк | 220 | 2,2 |
чай/кофе(без сахара) | 0 | 0 |
минеральная вода | 0 | 0 |
пепси-кола | 42 | 0,42 |
пепси-кола лайт | 0 | 0 |