Диета для похудения супная
Можно ли похудеть, если есть столько, сколько хочется? На суповой диете — однозначно да! Выберите один из 5 вариантов меню и потеряйте до 10 кг всего за неделю без голода и тренировок!
В настоящее время количество людей с лишним весом превышает количество недоедающих. Поэтому неудивительно, что, по статистике сервиса Яндекс маркет, число запросов по слову «похудение» за последние месяцы составляет 2 миллиона, а по слову «диета» – 3 миллиона. Раз так высок спрос, растет и предложение – в сети можно найти сотни диет для похудения: краткосрочных, долговременных, безопасных, рискованных, многокомпонентных и основанных на одном продукте.
Низкокалорийную систему питания на супах специалисты считают относительно комфортной, а также достаточно безопасной. Суповая диета позволяет заметно похудеть без чувства голода, не нанося при этом организму вреда — если, конечно, у вас нет индивидуальной непереносимости продуктов, которые входят в рацион. Во время соблюдения диетического режима рекомендуются умеренные физические нагрузки, но от силовых видов спорта лучше воздержаться.
Основные принципы
Основу этих диетических методик, как следует из их названия, составляет специальный суп. Его можно есть, как только возникает чувство голода, причем количество первого блюда для одной трапезы не ограничивается. Готовить основное блюдо следует на один день, чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ.
Кроме того, дневное меню включает некоторые дополнительные продукты: это сырые овощи и фрукты, которые не содержат большого количества сахара, а, следовательно, являются малокалорийными. Они снабжают организм необходимыми витаминами, а также служат источником клетчатки, стимулирующей пищеварение. Разрешается также пить воду, натуральные соки, чай или кофе без сахара.
Во время соблюдения такого режима питания организм практически не получает источников энергии, поэтому на «переработку» начинают активно поступать жировые запасы. Кроме того, на переваривание некоторых растительных продуктов требуется больше калорий, чем они с собой приносят — за счет этого потеря веса происходит достаточно быстро. Вес будет гарантированно уходить, даже при условии, что вы не занимаетесь спортом.
Достоинства и недостатки
К плюсам «суповой» методики похудения можно отнести:
- Быстродействие. Результатом ее неукоснительного соблюдения в течение недели становится потеря, как минимум, 5 кг веса, а при хорошей реакции организма — до 8 кг. Вес будет гарантированно уменьшаться, даже если вы не занимаетесь спортом.
- Простота. Основное блюдо, как правило, не сложное по рецептуре, к тому же готовится на целый день.
- Легкая переносимость. Самое трудное в соблюдении диетического режима – постоянное чувство голода. В данном случае голодным ходить не придется, «волшебный супчик» можно есть сколько захочешь и когда захочешь.
- Относительная безвредность. Диетический рацион включает продукты, которые содержат большинство из необходимых для нормальной жизнедеятельности организма веществ. Удобнее прибегнуть к этому методу снижения веса в конце зимы или ранней весной, когда обычная пища бедна на микроэлементы.
- Большое количество жидкости обеспечивает очистку кишечника от шлаков.
- Употребление горячего блюда оказывает позитивное воздействие на систему пищеварения.
Слабые места методики:
- Ее нельзя использовать пожилым людям, детям, а также беременным женщинам. Всем остальным, прежде чем сесть на диету для похудения, рекомендуется проконсультироваться с врачом.
- Относительными противопоказаниями служат некоторые заболевания ЖКТ, серьезные сердечнососудистые патологии, нарушения функции почек.
- Несмотря на наличие в рационе свежих овощей и фруктов, может наблюдаться дефицит некоторых микронутриентов, в частности, жирорастворимых витаминов А, Д, Е. Эта диета также бедна сложными углеводами, белками, минералами. Поэтому долгое время ее применять не рекомендуется.
Разрешенные и запрещенные продукты
Меню суповой диеты включает овощи (кроме картофеля), фрукты (кроме бананов). А также в небольших количествах бобовые, грибы, нежирное отварное мясо, обезжиренную сметану, молоко, кефир. По способу действия, для похудения, их можно условно разделить на 3 группы.
Сжигатели жира
К этой группе относятся продукты, которые называют «киллерами белого жира». Самый мощный сжигатель жиров — ананас. Этот экзотический фрукт содержит протеолитический фермент бромелайн, который, подобно пепсинам желудка, стимулирует распад жиров, ускоряет переваривание белков. На втором месте – авокадо. «Аллигаторова груша» — источник важных для метаболизма жирных кислот, кроме того, авокадо обладает способностью снижать уровень инсулина, что способствует подавлению аппетита.
Блокаторы жира
Это продукты, препятствующие образованию жировых «депо». К ним относятся бобовые – горох, соя, которые содержат сапонины, способные связывать молекулы холестерина, не позволяя им усваиваться. В этом же списке некоторые овощи и фрукты. К примеру, морковь и яблоки – богатый источник пектина, а этот полисахарид ускоряет продвижение пищи через желудочно-кишечный тракт. В результате жиры проходят «транзитом», не успевая отложиться «про запас».
Низкокалорийные продукты
Ценность этих продуктов в том, что они не содержат жиров, а, следовательно, имеют минимум калорий. Зато клетчатки, ускоряющей пищеварение, а также нужных для организма микронутриентов, они содержат много. К данной категории относятся арбуз, дыня, яблоки, листовые салаты, огурцы, помидоры.
Продукты, запрещенные во время диет на супах
На весь 7-дневный период из рациона следует исключить:
- сахар;
- кондитерские изделия;
- мучные изделия (даже хлеб);
- животные жиры;
- газированные напитки (они задерживают в организме жидкость);
- алкоголь (нарушает процессы метаболизма).
Классическое меню на 7 дней
Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.
Меню на 7 дней
- 1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;
- 2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;
- 3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);
- 4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;
- 5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;
- 6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.
Рецепты супов для похудения
Процесс приготовления этих постных супчиков одинаков: вымытые, порезанные на части растительные продукты заливаются водой и варятся на небольшом огне примерно полчаса. Готовое блюдо можно посолить, жир добавлять нельзя.
Постный борщок
Ингредиенты: 0,5 кг свеклы с ботвой, по 200 г помидоров, моркови, корня сельдерея, небольшой пучок зеленого лука. Для заправки – зелень, обезжиренный кефир или йогурт.
Сельдерейные «жиросжигающие» супы
Их еще называют «боннскими», луковыми или капустно-сельдереевыми, это самый популярный вид основного блюда большинства из суповых диет.
Вариант 1
Ингредиенты: пучок сельдерея, небольшая головка капусты, 5-6 луковиц, 1-2 болгарских перца, несколько помидоров.
Вариант 2
Ингредиенты: пучок сельдерея, пучок зеленого лука, головка капусты, стакан фасоли, по 6 штук луковиц и морковок, 2 сладких перца, 5 помидоров (их можно заменить стаканом томатного сока).
Вариант 3
Ингредиенты: 300 гр. корня сельдерея, 0,5 кг лука, по 250 г моркови, корня петрушки, белокочанной или цветной капусты. Овощную смесь варят до готовности, затем делают из нее пюре, добавив стакан томатного сока.
Супы без лука
Некоторые люди не могут есть вареный лук, но можно приготовить диетический суп и без лука. Вот несколько рецептов.
Рыбный бульон с овощами
Ингредиенты: 300 г постного рыбного филе, 250 г моркови, столько же корня сельдерея, 1 паприка, пара зубчиков чеснока, пучок зелени, 2 чайных ложки оливкового масла. Порезать и сварить овощи, залив их 1,5 л воды. Когда они будут почти готовы, добавить куски рыбы, варить еще 5–10 минут.
Холодный литовский борщ
Взбить стакан кефира, разбавив его пополам водой. Мелко нарезать 1–2 вареных свеклы и пару свежих огурцов. Все смешать, посолить, посыпать зеленью укропа.
Помидорно-огуречный суп-пюре
Натереть на терке 0,5 кг огурцов, 0,5 кг помидоров, порезать 1 болгарский перец. Все измельчить с помощью блендера, затем залить соком сельдерея так, чтобы он покрыл смесь. При подаче можно добавить чеснок или зелень.
Сладкий тыквенный супчик
400 г очищенной от кожуры тыквы, 200 г яблок, столько же моркови порезать кубиками, запечь. Как вариант – морковь не запекать, а обжарить на растительном масле. Все ингредиенты смешать, измельчить при помощи блендера, добавить корицу. Разбавить полученное пюре водой до консистенции густого супа, довести до кипения, проварить примерно 10 минут. При подаче на стол посыпать измельченными тыквенными семечками.
Варианты диеты
Финская
Данная диетическая методика была разработана в рамках международной программы борьбы с ожирением. Финская диета не относится к числу экстремальных, она предполагает полноценное шестиразовое питание, при котором главное блюдо можно употреблять в любых количествах, а дополнительные – в количествах, ограниченных меню.
Эта система питания предполагает плавное снижение массы тела за счет исключения из рациона продуктов, в которых содержатся животные жиры, а также сахара и соли. Меню диеты расписано на неделю, но его можно применять и более длительное время – по пищевой сбалансированности оно обеспечивает нормальную работу организма.
Дневной рацион включает продукты с низкой энергетической ценностью:
- основное блюдо — овощной суп-пюре;
- овсяная, гречневая, перловая каши;
- молочные продукты низкой жирности;
- постное отварное мясо;
- нежирные сорта рыбы;
- морепродукты;
- сырые овощи;
- свежие фрукты (за исключением бананов).
Примерное меню на день
- Завтрак: финский суп или 200-граммовая порция молочной каши, несладкий чай.
- Ланч: суп-пюре, яблоко, стакан минеральной воды без газа.
- Обед: финский супчик, тертая морковь, 100 г постной курицы, фруктовый сок.
- Полдник: салат из несладких фруктов, обезжиренный йогурт.
- Ужин: 200-граммовая порция каши на воде, 100 г постного мяса на пару, чай.
- Перед сном: стакан нежирного кефира или минеральной воды.
Рецепт финского супа-пюре
Ингредиенты: по 250 г белокочанной и цветной капусты, корня петрушки, моркови, сельдерея, 0,5 кг лука, головка чеснока.
Приготовление: промытые овощи нарезать, залить холодной водой, варить около получаса. Овощную смесь измельчить блендером, добавить мелко порезанную зелень, 1 стакан томатного сока, варить еще 10 минут.
Доктора Митчелла
Разработанная профессиональным диетологом методика для снижения веса базируется на принципах низкокалорийного питания. При этом набор продуктов для дневного рациона в ней достаточно широк, они обеспечивают организм всеми необходимыми микронутриентами.
Основное блюдо меню – довольно сытный сельдерейный суп, сваренный на нежирном мясном бульоне. Горячее жидкое блюдо полезно для желудка – оно быстро усваивается, улучшает обмен веществ, обеспечивает оптимальный жидкостный баланс. Основной компонент «супа Митчелла» – сельдерей, является мощным жиросжигателем.
Дополнительными блюдами служат мясо, из которого был сварен бульон, а также коричневый рис, овощные салаты, несладкие фрукты, молочные продукты и даже небольшая порция печеного картофеля. Поэтому, в отличие от других «суповых» методик, диета Митчелла соблюдается легко и отвращения не вызывает.
Меню на неделю
Принимать пищу следует пять раз в день, каждый раз начиная с порции первого блюда. Дополнительные продукты нужно разделить на весь день и употреблять их по желанию. Заменять или дополнять указанный ниже дневной перечень этих продуктов нельзя.
Итак, каждая из пяти дневных трапез по системе Митчелла — это стакан горячего первого блюда плюс что-то из списка разрешенных в этот день дополнительных продуктов:
- День 1. 1 кг фруктов, чай, негазированная минеральная вода.
- День 2. 1 печеная картофелина, 1 кг листового салата или шпината.
- День 3. 0,5 кг фруктов, 0,5 кг овощного салата.
- День 4. Стакан 1%-ного молока, 3 банана.
- День 5. 0,5 кг отварной говядины, 3 литра минеральной негазированной воды.
- День 6. 300 г постного вареного мяса, 0,5 кг салата из шпината, чайная ложка растительного масла.
- День 7. стакан вареного коричневого риса, несколько фруктов.
Рецепт супа Митчелла
Ингредиенты: 0,8 кг нежирной говядины, по 0,5 кг капусты и моркови, 200 г корня сельдерея, несколько больших луковиц, полстакана фасоли, 1,3 л томатного сока.
Приготовление: мясо сварить и вынуть из кастрюли. Положить в бульон порезанные или измельченные на терке овощи, варить до готовности. Добавить томатный сок, проварить еще 5–10 минут.
Методика клиники Майо
Это строгая низкокалорийная схема питания на растительных продуктах. Методика была создана в американской клинике, с середины прошлого столетия специализирующейся на лечении ожирения. По отзывам голливудских звезд, методика оказалась сверхэффективной, она позволяет за неделю избавиться от 7-10 лишних килограммов.
Базовое блюдо этой диеты – один из вариантов сельдерейного супа, который за счет отличных жиросжигающих свойств и большого количества стимулирующей пищеварение грубой клетчатки, вызывает стремительное похудение. Есть его следует 4–5 раз в день, в любом количестве.
Дополнительные продукты в меню – бурый рис, овощи, фрукты, отварные или паровые блюда из постного мяса или рыбы. Первые 3-4 дня следует употреблять как можно больше первого блюда. Во второй половине недели акцент делается на дополнительные блюда, тогда для поддержания гидробаланса рекомендуется за сутки выпивать не менее 2 л чистой воды.
Меню на 7 дней
- 1 день – базовое блюдо, фрукты (не более килограмма).
- 2 день – фирменный супчик, свежие или консервированные овощи (не более килограмма).
- 3 день – низкокалорийные овощи и фрукты (количество не ограничено).
- 4 день – базовое блюдо, фруктовые и овощные салаты, два банана или стакан молока.
- 5 день – сельдерейный суп, 300-500 г отварной говядины, несколько свежих или консервированных помидоров.
- 6 день – повторить вчерашнее меню, заменив вареное мясо бифштексом.
- 7 день – суп, стакан вареного коричневого риса, 1 л фруктового сока, немного овощного салата.
Рецепт диетического супа
Ингредиенты: пучок сельдерея, средний кочан капусты, 6 луковиц, 2 помидора, 2 сладких перца.
Приготовление: приготовленное сырье вымыть, нашинковать, уложить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрыла овощную смесь, варить до готовности. Солить или добавлять специи нельзя.
От Кэтрин Зеты-Джонс
Это суповая краш-диета, строго ограничивающая калорийность рациона и список разрешенных продуктов. Она весьма модна среди звезд экрана, поскольку носит имя Кэтрин Зета-Джонс, обладательницы премий Оскара, «Золотой Глобус» и BAFTA за лучшие женские роли. Однако сама британская актриса говорит, что никаких супов для похудения никогда не употребляла, а причина ее стройной фигуры — хорошая генетика, относительно активный образ жизни и рационально организованное питание.
Но, так или иначе, диета Зета-Джонс существует. Она предполагает питание в течение 7 дней преимущественно жидким супчиком, сваренным из небольшого вилка капусты, нескольких луковиц и зеленого болгарского перца. После приготовления это чудо кулинарии рекомендуют измельчить блендером и заправить томатным соусом, чтобы сделать блюдо более съедобным – его же придется кушать 5–7 раз в день. Кроме этого, в дневное меню предлагается включать несладкие фрукты, свежие овощи (в общей сумме до 1,5 кг в день). Два раза в неделю разрешается съедать по 400 г вареного мяса или рыбы.
Как выходить из диеты
Для сохранения результатов суповой диеты существует несколько вариантов выхода из ограниченного режима питания:
- В первую неделю «суповой» завтрак заменяется блюдом с высоким содержанием белков (это может быть омлет с помидорами и зеленью или обезжиренный творог с фруктами). После завтрака, дневной рацион диеты на супах остается без изменений. На второй неделе к обеду добавляется второе блюдо – порция гречневой каши или печеной картошки. С третьей недели можно перейти к обычному питанию, но с ограничением калорий.
- Каждую неделю энергетическая ценность ежедневного рациона увеличивается на 100-200 ккал.
- С первого же дня после завершения диеты можно перейти на привычный режим питания, но 2 раза в неделю проводить разгрузочный день на супах.
Источник
Диета на супах – это низкокалорийная методика снижения лишнего веса. Меню представлено минимальным количеством углеводов, которые являются основным источником энергии для организма. Поэтому он начинает черпать энергетические запасы из собственных жировых отложений.
Притом, что суповая диета дает возможность похудеть, она не обделяет организм в полезных веществах. В сваренных овощах сохраняются и витамины, и микроэлементы.
Человек употребляет в пищу продукты, на переработку которых он тратит больше энергии, чем получает от них. Еще их называют продуктами с нулевой калорийностью. Среди таковых: спаржа, капуста, салатные листья, яблоки, свежий перец, огурцы, цитрусовые. Поэтому вес на суповой диете уходит быстро.
Основу рациона составляет суп. Его можно употреблять в пищу тогда, когда появляется чувство голода. Количество супа, приготовленного по специальному рецепту, не ограничивается. Блюдо обязательно должно быть свежим, поэтому варить его нужно из расчета на один день. Так в нем сохраняется больше витаминов и микроэлементов.
На протяжении дня можно есть сырые овощи и фрукты, но только те, которые не содержат большого количества сахара. Обязательно нужно пить воду. Из иных допустимых в меню напитков: кофе без сахара, чай, соки собственного приготовления.
Содержание:
- Правила диеты на супах
- Меню суповой диеты на неделю
- Разрешенные и запрещенные продукты диеты на супах
- Суп из сельдерея: максимально полезная диета
- Рецепты овощных супов
- Плюсы и минусы суповой диеты
- Вход из диеты
- Противопоказания
- Отзывы и результаты
- Вывод
Правила диеты на супах
Суповая диета предполагает соблюдение ряда правил. Без них похудение невозможно:
Суп можно варить только на курином филе или на овощах. Первый бульон после закипания обязательно сливают.
Солить блюдо можно, но совсем немного. Если есть возможность, то соль следует заменять приправами и специями на натуральной основе.
Спиртные напитки, газированные напитки, фаст-фуд, жирные, жареные и мучные блюда во время диеты не употребляют.
Суточная калорийность рациона не должна превышать 1200 ккал. Минимально допустимый порог составляет 900 ккал.
Быстрорастворимые супы во время диеты не используют.
Диета должна длиться неделю. Если есть необходимость, то ее срок можно увеличить до 14 дней.
Суп можно есть 3 раза в день, в основные приемы пищи.
Если случился срыв, то следует выждать два дня и приступить к диете вновь.
Чтобы меню не было однообразным, супы следует чередовать.
Меню суповой диеты на неделю
Первый день | Рацион представлен овощным супом, который едят в неограниченных количествах. Утолить голод в перерывах между основными приемами пищи можно фруктами. |
Второй день | Весь день едят овощной суп. Его можно готовить на основе любых овощей, за исключением бобовых. |
Третий день | Меню представлено овощным супом. В него нельзя добавлять картофель. В качестве перекуса используют фрукты. Под запретом бананы. |
Четвертый день | На протяжении всего дня едят овощной суп. В качестве перекуса можно использовать бананы (не более трех штук), а также разрешается выпить стакан молока, но с невысоким процентом жирности. |
Пятый день | Овощной суп – основное блюдо меню. Его также дополняют 5 томатами, 0,3 кг отварного маложирного мяса или рыбы. |
Шестой день | На протяжении дня едят овощной суп и свежие овощи. Под запретом только картофель. |
Седьмой день | Суп с овощами дополняют горсткой бурого риса и стаканом натурального сока свежего отжима. Лучше, если перед употреблением сок будет наполовину разбавлен водой. |
Разрешенные и запрещенные продукты диеты на супах
На протяжении недели нужно будет употреблять в пищу только овощной суп. Именно это блюдо позволяет интенсивно избавляться от жировых отложений. Продукты, которые входят в состав супа: капуста, сельдерей, морковь, перец. Все они обладают нулевой калорийностью, поэтому дают возможность худеть.
Также меню можно добавлять любыми фруктами. Если в большинстве диет запрещены бананы, но суповая методика похудения допускает употребление этих плодов по определенным дням. По остальным фруктам ограничений нет никаких.
Чтобы утолить голод между основными приемами пищи, можно приготовить себе овощной салат. В его состав могут входить любые продукты: томаты, морковь, спаржа, сельдерей, огурцы и пр. Все они являются источниками клетчатки и позволяют избавляться от лишнего веса.
Разрешенные продукты:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | Килокалории |
Зелень, овощи | ||||
Баклажан | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Кабачок | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
Цветная капуста | 2,5 | 0,3 | 5,4 | 30 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
Огурец | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
Салатный перец | 1,3 | 5,3 | 27 | |
Петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
Салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
Свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
Сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
Спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
Томаты | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
Укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
Фрукты, ягоды, сухофрукты | ||||
Ананасы | 0,4 | 0,2 | 10,6 | 49 |
Апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
Бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
Груши | 0,4 | 0,3 | 10,9 | 42 |
Киви | 1 | 0,6 | 10,3 | 48 |
Яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Черника | 1,1 | 0,4 | 7,6 | 44 |
Изюм | 2,9 | 0,6 | 66 | 264 |
Чернослив | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 231 |
Крупа и хлеб | ||||
Бурый рис | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
Хлеб из отрубной муки | 7,5 | 1,3 | 45,2 | 227 |
Птица | ||||
Филе куриной грудки | 23,2 | 1,7 | 114 | |
Филе индейки отварное | 25 | 1 | 130 | |
Масло | ||||
Оливковое масло | 99,8 | 898 | ||
Напитки | ||||
Вода | ||||
Зеленый чай |
Запрещенные продукты:
Продукты, которые во время диеты есть нельзя:
Сладости и кондитерские изделия.
Спиртные напитки, напитки с газами.
Жирные блюда.
Сильно соленые блюда.
Суп из сельдерея: максимально полезная диета
Сельдерей является ценным источником витаминов и минералов. В его составе присутствуют витамины группы В, С, Е, РР, а также фосфор, кальций, магний, калий, цинк и пр. Регулярное поступление в организм этих полезных веществ позволит подтянуть кожу и приостановить процессы ее старения.
Полезные свойства сельдерея:
Минимальная калорийность продукта. В 100 г овоща содержится всего лишь 13 ккал.
Наличие в сельдерее ценных элементов: магний, калий, каротин, щавелевая кислота, кальций.
Овощ способствует чистке кишечника, мягко выводя из него токсины.
Употребление сельдерея в пищу позволяет выводить излишки жидкости из организма, так как он обладает мочегонным эффектом.
Сельдерей обладает способностью уменьшать степень выраженности воспалительных процессов.
Присутствие сельдерея в меню положительным образом сказывается на качестве крови, на работе печени.
Благодаря сельдерею можно повысить собственное либидо.
Как работает сельдереевый суп? Суповая диета позволяет сбрасывать вес за счет низкого содержания в меню простых углеводов и невысокой калорийности основного блюда. Организму нужна энергия, которую он начинает черпать из собственных жировых запасов. Кроме того, он тратит энергетические ресурсы на переработку продуктов с отрицательной калорийностью (свежие овощи). Обязательно во время диеты нужно пить чистую воду, чтобы ускорить процесс похудения и выведения из организма вредных веществ. Таким образом, пища не будет долгое время задерживаться в кишечнике.
Подробнее: Польза и вред сельдерея для мужчин и женщин
Меню на 7 дней
Первый день | Сельдереевый суп и фрукты. Суп едят во время основных приемов пищи, а фрукты во время перекусов. Диетологи рекомендуют отказаться от сухофруктов, винограда, бананов и инжира. |
Второй день | Сельдереевый суп во время трех основных приемов пищи. В качестве перекусов используют фрукты. Можно есть их в свежем виде, а можно подвергать тепловой обработке. |
Третий день | Сельдереевый суп едят во время трех основных приемов пищи. Для перекуса используют овощи (исключение – бобовые и картофель), а также ягоды. |
Четвертый день | На протяжении дня едят сельдереевый суп, а во время перекусов пьют йогурт. На один раз достаточно порции кисломолочного напитка в 150 мл. |
Пятый день | В этот день едят сельдереевый суп, мясо и помидоры. Порция мяса на день – 0,2 кг. Следует этот объем разделить на несколько приемов пищи. |
Шестой день | На протяжении дня едят сельдереевый суп и листья салата. Причем суп едят только три раза в день, не чаще. В качестве перекуса используют исключительно салатные листья, можно приправить их столовой ложкой растительного масла. Этот день является разгрузочным. |
Седьмой день | Последний день диеты предполагает употребление сельдереевого супа и дикого риса (одна порция). Пить кроме воды можно свежевыжатые фруктовые соки. |
Если придерживаться такой диеты на протяжении недели, то можно избавиться от
7 кг лишнего веса. Хотя, если стартовая масса тела была больше, то отвес может быть гораздо внушите