Диета для похудения с режимом дня
Для уменьшения массы тела нужно изменить рацион. Для перехода к правильному питанию необходимо использовать таблицы со списками полезных продуктов и учитывать правила приема пищи, способствующие сбросу веса и его поддержанию.
Правила питания для похудения
Есть правила, с которыми согласны все специалисты по правильному питанию:
- Меню должно быть разнообразным и содержать все необходимые питательные вещества.
- За сутки должно быть 3-5 приемов пищи. Оптимально придерживаться 5-разового питания.
- Отказаться от фастфуда и полуфабрикатов.
- Хорошо пережевывать еду. Каждый кусочек должен быть пережеван не меньше 40 раз.
- Пить достаточное количество воды. Нужный объем воды рассчитывается, исходя из веса. На каждый килограмм должно употребляться 30 мг воды.
- Еда должна быть сбалансированной. За сутки человек должен получать 75 г белка, 60 г жира, 250 г углеводов и 30 г волокон.
- Оставить в рационе продукты, богатые витаминами, аминокислотами, волокнами. Они должны понижать голод и повышать обмен веществ.
- Ужин должен быть не позднее 19:00.
- Если хочется съесть сладкое или мучное, то лучше это сделать до 12:00.
- Каждый день нужно делать зарядку не меньше 15 мин.
- Для уменьшения массы тела дневная норма калорий не должна превышать потребности организма в энергии. Рассчитать норму калорий можно по формуле Тома Венуто:
- для мужчин: 66 + (13,7 х вес в кг) + (5 х рост в см) – (6,8 x возраст);
- для женщин: 655 + (9,6 x вес в кг) + (1,8 х рост в см) – (4,7 х возраст).
Режим питания при похудении
Данные, полученные в результате вычисления нужно умножить на коэффициент физической нагрузки человека:
Коэффициент | Физическая активность |
1,2 | Отсутствие физической нагрузки, сидячий образ жизни. |
1,38 | Умеренная нагрузка: долгие прогулки, плавание, бег, тренировки в домашних условиях. |
1,56 | Высокая активность: регулярные тренировки в спортзале 3 – 5 раз в неделю. |
1,73 | Очень высокая активность: высокие физические нагрузки каждый день. |
1,95 | Максимальная активность: тяжелый физический труд, продолжительные профессиональные тренировки каждый день. |
Получившийся результат и будет нормой калорий для поддержания постоянного веса. Для его уменьшения полученную цифру следует уменьшить на 20% женщинам и на 10-15% мужчинам. С изменением веса норма потребности калорий необходимо пересчитывать.
С чего начать правильное питание
Многие люди считаю, что правильное питание — это диета. Но это не так. Переход на другой режим питания не должен вызывать стресса. Блюда без лишних калорий могут быть вкусными. Достаточно заменить некоторые продукты и можно получить вкусные полезные блюда.
В первую очередь нужно заменить привычный всем белый сахар на мед или тростниковый сахар. Так же подслащивать еду можно кленовым сиропом. Для выпечки лучше брать муку из целого зерна первого или второго сорта. Ещё можно применять муку из гречки, овса или кокоса. Обязательно нужно приступать к еде 3 раза в день. Допустимо делать 2 перекуса.
Чтобы привести своё тело в норму нужно определить, что и когда кушать:
- Завтрак — сложные углеводы, которые содержатся в кашах.
- Обед — в блюдах должны содержаться белки, жиры, углеводы.
- Ужин — белки и клетчатка.
На перекусы лучше брать сухофрукты и фрукты. Не возбраняется кушать сладости. Но лучше это делать до обеда и в небольшом количестве. Чтобы избежать соблазна приобрести вредные продукты, перед походом в магазинах необходимо написать список.
В него нужно включить такие продукты как:
- яйца;
- курица;
- творог;
- зелень;
- цельнозерновой хлеб.
В корзине должны быть красные, зелёные и жёлтые овощи, а также разнообразная зелень. После решения перейти на правильное питание придётся отказаться от всех видов консервов. Также нужно отказаться от готовой еды, сахара и конфет.
Режим дня для похудения
В детстве всем приходилось соблюдать режим дня. Но по мере взросления каждый человек отходит от него всё дальше. А ведь в борьбе за хорошую фигуру он играет не последнюю роль.
Питание по часам
Соблюдение несложных правил поможет не только сбросить вес, но и удержать его. Прежде чем переходить к составлению графика питания, нужно определить режим сна. Для хорошего самочувствия нужно спать не меньше 8 часов. Определив время подъема можно начинать составлять режим дня.
- Завтрак должен быть через час после пробуждения, примерно в 7:00. В него должны входить продукты, богатые сложными углеводами.
- В 10:00 перекус. Для этого хорошо подойдут фрукты или сухофрукты.
- В 12:00 обед. Приготовить на него можно овощной суп, отварить курицу или говядину.
- В 15:00 перекус сухофруктами.
- В 18:00 – 19:00 ужин. Вечером следует остановить свой выбор на легких блюдах или кисломолочных продуктах.
Питьевой режим дня
Вода — основной компонент всех биохимических процессов организма. Чтобы сохранить здоровье, важно употреблять достаточное ее количество. При нормальном содержании жидкости в организме человека обмен веществ ускоряется. Человек не может усвоить сразу много жидкости. Поэтому нужно пить небольшими порциями.
Режим питания для похудения таблица отображает с учетом питьевого режима:
Время | 6:00 | 7:00 | 9:00 | 11:00 | 12:00 | 13:00 | 14:00 | 16:00 | 17:00 | 18:00 | 20:00 |
Объем воды (мл) | 250 | 250 | 125 | 125 | 250 | 250 | 125 | 125 | 250 | 250 | 250 |
Как видно из таблицы, суточной объем воды можно разделить на 11 приемов. Если человеку трудно выпить указанное количество воды сразу, то можно пить меньший объем, но чаще.
График питания для похудения в таблице на неделю
Режим питания для похудения таблица показывает как пример недельного меню. Это позволит сразу купить все необходимые продукты и сократить соблазн приобретения «вредных» продуктов.
Пример недельного графика питания приведен в таблице:
День недели | Время | Прием пищи | Продукты | Вес (г) | Калорийность (в 100 гр) |
Понедельник | 6:30 | Завтрак | Обезжиренный творог | 150 | 84 |
10:00 | Перекус | Яблоко | 1 шт. | 52 | |
12:00 | Обед | Отварная куриная грудка | 150 | 137 | |
Салат из свежих овощей | 200 | 68 | |||
Цельнозерновой хлеб | 1 кусочек | 230 | |||
15:00 | Перекус | Натуральный йогурт | 250 | 60 | |
18:00 | Ужин | Отварная рыба | 200 | 150 | |
Салат из овощей | 150-200 | 68 | |||
Вторник | 6:30 | Завтрак | Натуральный йогурт | 150 | 60 |
Чай или кофе | 200 | 100 | |||
Овсяная каша | 150 | 100 | |||
10:00 | Перекус | Апельсин | 1 шт. | 36 | |
Сырые орехи | 30 | 600 | |||
12:00 | Обед | Тушенная говядина с овощами | 150 | 680 | |
15:00 | Перекус | Кефир | 250 | 40 | |
Яблоко | 1 шт. | 52 | |||
18:00 | Ужин | Запеченная рыба | 200 | 145 | |
Свежие овощи | 200 | 30 | |||
Среда | 6:30 | Завтрак | Яичный белок | 3 шт. | 50 |
Кофе или чай | 200 | 100 | |||
Рисовая или овсяная каша на воде | 80 | 100 | |||
10:00 | Перекус | Любой фрукт | 1 шт. | 52 | |
12:00 | Обед | Отварная индейка или куриная грудка | 200 | 137 | |
Бурый рис | 150 | 110 | |||
15:00 | Перекус | Творожная масса с изюмом | 150 | 300 | |
18:00 | Ужин | Отварная говядина | 150 | 254 | |
Салат из капусты и моркови | 150 | 50 | |||
Четверг | 6:30 | Завтрак | Кефир 2,5% | 250 | 40 |
Овсяное печенье | 70 | 38 | |||
10:00 | Перекус | Грейпфрут | 1 | 42 | |
Сырые орехи | 30 | 600 | |||
12:00 | Обед | Куриное филе отварное или запеченное | 200 | 137 | |
Отварная спаржи или брокколи | 200 | 22 | |||
15:00 | Перекус | Кефир | 250 | 40 | |
18:00 | Ужин | Отварная рыба | 200 | 150 | |
Свежие овощи | 150 | 30 | |||
Пятница | 6:30 | Завтрак | Творог | 150 | 84 |
Кофе или чай | 200 | 100 | |||
Яблоко или груша | 1 шт. | 52 | |||
10:00 | Перекус | Банан | 1 шт. | 89 | |
Виноград | 30 | 67 | |||
12:00 | Обед | Отварная рыба | 200 | 150 | |
Цельнозерновой хлеб | 1 кусочек | 230 | |||
Салат из кукурузы и пекинской капусты | 150 | 37 | |||
15:00 | Перекус | Натуральный йогурт | 100 | 60 | |
Апельсин или грейпфрут | 1 шт. | 42 | |||
18:00 | Ужин | Отварная говядина | 200 | 254 | |
Овощной салат | 200 | 68 | |||
Суббота | 6:30 | Завтрак | Омлет из белков | 2 шт. | 100 |
Чай или кофе | 200 | 100 | |||
10:00 | Перекус | Апельсин или яблоко | 1 шт. | 42 | |
12:00 | Обед | Тушенная фасоль | 200 | 183 | |
Свежие овощи | 150 | 30 | |||
15:00 | Перекус | Кефир | 250 | 40 | |
18:00 | Ужин | Отварная рыба | 150 | 150 | |
Салат из овощей | 100 | 68 | |||
Воскресенье | 6:30 | Завтрак | Творог | 150 | 84 |
Кофе или чай | 200 | 100 | |||
Овсянка | 80 | 100 | |||
10:00 | Перекус | Яблоко | 1 шт. | 52 | |
12:00 | Обед | Овощной суп | 250 | 43 | |
Отварная говядина | 100 | 254 | |||
Цельнозерновой хлеб | 1 кусочек | 230 | |||
15:00 | Перекус | Творожный сырок без сахара | 1 шт. | 90 | |
Ужин | Отварная говядина или курица | 100 | 254 | ||
18:00 | Капустный салат с морковью | 100 | 50 |
Приведенный пример рациона можно разнообразить, переставляя блюда из одного дня в другой.
Разрешенные и запрещенные продукты питания
Для сброса веса существует большое количество таблиц и списков запрещенных и разрешенных продуктов питания.
Все запретные продукты при соблюдении режима можно разделить на несколько групп:
- Содержащие белую муку высшего сорта, например, белый хлеб, булочки, торты.
- Продукты, содержащие много калорий и не имеющие в своем составе полезных веществ. Сюда относятся:
- Чипсы;
- Газированные напитки;
- Сок в пакетах;
- Сладкие йогурты;
- Молочный шоколад и конфеты;
- Мороженное.
- Копченое мясо и колбасные изделия.
- Готовые соусы, содержащие транс-жиры. Например, майонез и маргарин.
- Блюда, сочетающие в себе мясо и тесто: пельмени, гамбургеры.
- Сахар.
К разрешенным продуктам для корректировки веса относят следующие:
- Продукты с высоким содержанием белка: нежирное мясо (курица, индейка, говядина), нежирная морская и речная рыба, яйца, бобовые, молочные продукты.
- Содержащие много углеводов: макароны из твердых сортов пшеницы, разные каши, бурый рис.
- Овощи и фрукты.
- Так же на правильном питании разрешается употреблять свежевыжатые соки и натуральный, не сладкий йогурт.
- Масло оливковое или льняное.
- Натуральные заменители сахара: стевия, сироп агавы.
План питания для похудения на неделю с рецептами, весом порций
Зная список продуктов, способствующих потере веса, можно адаптировать привычные блюда к новому режиму питания или использовать уже готовые рецепты. Для поддержания веса не обязательно всю жизнь питаться только отварной куриной грудкой и сырыми овощами.
Для женщин
Далее в статье описано несколько рецептов для составления правильного рациона.
Яичный крем-суп
Для его приготовления потребуется:
- Куриная грудка – 400 г.
- Шпинат – 300 г.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Зелень петрушки.
- Соль и специи по вкусу.
В 2 л. воды куриное мясо нужно сварить до готовности. При приготовлении можно добавить лавровый лист, черный перец (горошек). Отварное мясо вынуть и нарезать кубиками. В получившийся бульон положить нашинкованный шпинат и отварить. С помощью блендера измельчить получившийся суп вместе с мясом, молоком и яйцами. Подавать, украсив петрушкой и половинкой яйца.
Куриное филе с овощами
Необходимые компоненты:
- Куриное филе – 400 г.
- Тыква – 150 г.
- Брокколи – 80 г.
- Болгарский перец – 80 г.
Филе и овощи нарезать кубиками. Курицу запечь в духовке в течении 15 мин. Добавить к ней овощи и запекать еще 20 мин. Готовое блюдо заправить чесноком и солью по вкусу.
Диетический салат из баклажанов
Для приготовления потребуется:
- Баклажаны – 300 г.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Репчатый лук (средняя луковица) – 1 шт.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Вареное яйцо – 1 шт.
Баклажаны очистить, все составляющие нарезать кубиками. Обжарить баклажаны, добавить к ним лук. Обжарить в течении 5 мин. перемешивая. Снять с огня и остудить. Добавить яблоко, яйцо и горошек. Готовый салат заправить смесью оливкового масла и лимона.
Для мужчин
Для поддержания спортивной формы мужчинам требуется больше калорий, чем женщинам. Монодиеты им не подходят. Недостаток в рационе белка животного происхождения приведет к потере мышц, а не жира. В итоге цель не будет достигнута. Для уменьшения калорийности блюд достаточно заменить одни продукты на другие. Примеры знакомых рецептов на диетический лад.
Гороховый суп
Для приготовления диетического горохового супа потребуется:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Горох – 1,5 ст.
- Куриная грудка – 300 г.
- Куркума – 1,5 ч. л.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Промытый горох замочить на 1 час. Куриное филе и набухший горох варить в течении 1 часа. После закипания убрать пену.
После того, как горох сварится, добавить нарезанный картофель. Лук и морковь измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла с добавлением куркумы, перца и соли. Когда картофель станет мягким, добавить приготовленную заправку. Положить в суп лавровый лист и проварить 5 минут. Суп готов.
Рыба на пару «по-русски»
Для приготовления нужно взять:
- Белую рыбу – 500 г.
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Бульон – 150 мл.
- Белое сухое вино – 3 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Рыбу очистить и нарезать на крупные куски. Грибы нарезать ломтиками. В неглубокую кастрюлю положить рыбу, чередуя ее куски с грибами. Приправить и полить вином. Бульон вскипятить и залить им рыбу наполовину. Закрыть крышкой и варить 20 минут.
Винегрет
Для его приготовления нужно отварить:
- 3 небольших морковки.
- 4 картофелины.
- 1 свеклу.
Очистить луковицу и мелко нарезать. 2-3 соленых огурца и вареные овощи нарезать кубиками. Соединить все овощи и заправить подсолнечным маслом.
Противопоказания к диетическому питанию
От лишнего веса страдают все органы и системы организма. Однако к процессу уменьшения массы тела есть противопоказания. В первую очередь нельзя держать диету детям и подросткам. Растущий организм нуждается в большом количестве энергии и питательных веществах.
Противопоказано придерживаться жесткой диеты беременным и кормящим женщинам. Ведь в этот период жизни организм не только поддерживает себя, но и обеспечивает необходимыми веществами организм ребенка. В период менопаузы на фоне нарушения выработки гормонов женщины начинают поправляться. Не стоит в это время нагружать организм дополнительной нагрузкой. В течение 6 месяцев вес нормализуется.
Не стоит садиться на диеты людям старше 60 лет. В рацион им следует добавить больше кисломолочных продуктов для укрепления костей. Указанным группам людей при избыточной массе тела следует пересмотреть свой рацион, сделать его сбалансированным и убрать продукты, приводящие к ожирению.
С осторожностью к диетическому питанию следует подходить людям, страдающим следующими заболеваниями:
- Заболевания ЖКТ.
- Обострение любой хронической болезни.
- Заболевания мочеполовой системы.
- Все виды онкологии.
- Сахарный диабет.
- Во время восстановительного периода после операции.
Выход из диеты
Режим питания для похудения (таблица с примерным меню будет представлена далее в статье) содержит в себе не только блюда для уменьшения веса, но и для удержания полученных результатов. Значительно труднее удержать вес, чем сбросить. Часто бывает, что после диеты с большими ограничениями человек не только возвращает потерянные килограммы, но увеличивает их.
Для предотвращения повторного набора веса после окончания диеты нужно выполнять следующие шаги:
- Увеличивать калорийность блюд нужно постепенно.
- Во время выхода из диеты нужно пить много воды, сока или зеленого чая.
- Добавлять в рацион новые продукты постепенно и небольшими порциями.
- Постепенно увеличивать объем порции.
- В первые дни после ограничения в рационе должны быть легкие крем-супы и каши.
Выполнение этих шагов поможет перейти на привычное питание без проблем со здоровьем и набора веса.
Для стройной фигуры лучше перейти на правильное питание, а не испытывать стресс от жестких диет.
Что произойдет через 1, 2 недели диетического питания, через месяц
Как результат резкого ограничения поступающей энергии организм начинает реагировать на это не так, как от него ожидают. В 1 неделю диеты начинается замедление обмена веществ, накопление воды и жира. Все это организм человека делает «про запас».
В первые 2-4 недели диеты потеря веса происходит за счет уменьшения мышечной массы. Также может наблюдаться снижение иммунитета, утомляемость и потеря внимания. Через месяц ограничения калорийности рациона источником энергии для организма становится жир.
В этот период уменьшение веса может быть незначительным, но человеку становится легче. Проходит отдышка, появляется больше энергии, суставы меньше болят. Режим питания для похудения, таблица с примерами блюд по дням была представлена ранее в статье, должен совмещаться с умеренной физической активностью. В таком случае через 1-2 месяца появится больше энергии и улучшится настроение.
Для правильного уменьшения массы важен не только режим питания, представленный разными диетами и таблицами, но и физическая активность.
Для долгосрочного результата важно разработать сбалансированный рацион и физическая нагрузка. Консультация с врачом-диетологом и профессиональным тренером поможет правильно составить режим питания и дня. Похудеть и удержать вес может каждый. Важно правильно подойти к решению этого вопроса.
Видео о режиме питания при похудении
Режим питания для похудения: часы, меню, советы:
https://www.youtube.com/watch?v=UHLihl76xwg
Автор: Светлана Мокеева
Источник
Об эффективности жестких диет знают все желающие убрать лишний вес. Но и вред от такого рациона не является секретом. Последствия его соблюдения непредсказуемы. Кроме того, жесткая диета не должна быть длительной, создается риск стремительного набора веса после ее прекращения. Оптимальным вариантом является грамотная диета для похудения, которая может стать постоянным рационом без риска для здоровья. Основой для нее является разработанное меню на неделю, учитывающее все нюансы.
Какой должна быть безопасная диета для похудения
Эффективная и безопасная диета для похудения должна совместить полноценную поставку микро- и макроэлементов и постепенное сжигание имеющихся жировых отложений. Разработать правильное меню на неделю несложно. Нужно использовать таблицы питательной ценности и калорийности продуктов, руководствоваться общими правилами. Главных принципов такого рациона несколько:
- объем поступающих калорий должен быть меньше расходуемых за день;
- значительную часть должны занимать медленно усвояемые углеводы;
- основной энергетический запас набирается в первой половине дня;
- рацион включает 5-тиразовое питание в определенные часы.
Диета для похудения создает дефицит калорий. Это стимулирует расходование жировых тканей на выработку требуемой энергии. Это и приводит к постепенному, безопасному снижению веса. Углеводы, которые усваиваются медленно, обеспечивают ощущение сытости, исключают переедание. Эти элементы содержатся в рисе и гречке, макаронах из твердых сортов пшеницы и цельнозерновом хлебе. Можно включить в меню на неделю и других поставщиков медленных углеводов: хлебцы, пшено, печеный картофель. Регулярное поступление белков особенно важно для тех, кто занимается фитнесом, спортом. Нужно учесть, что диета для похудения может включать не все виды белковой продукции. К безопасным, полезным продуктам относится куриная грудка, индейка, рыба и яйца. Лучшим поставщиком белка являются молочные товары с низким содержанием жира: творог, молоко, сметана, сыр, кефир. Не нужно включать в меню на неделю выпечку и кондитерские изделия, консервы. Нежелательно употреблять фрукты с высоким содержанием сахара: виноград, бананы, инжир.
Как создается оптимальное меню на неделю
Важно понимать, что диета для похудения не должна являться испытанием, наказанием. Составляя меню на неделю нужно ориентироваться на любимые продукты, блюда, обеспечивать разнообразное питание. Дефицит калорий должен составлять не более 20% от нормы. Превышать показатель не стоит, это усложнит работу организму. Диета для похудения предусматривает соблюдение определенного времени для еды. Это обязательное условие для качественной переработки. В стандартное меню на неделю кроме завтрака, обеда и ужина включаются дополнительные приемы пищи: 2-й завтрак и полдник. Они исключат чувство голода. Составляя меню на неделю нужно ориентироваться на следующую схему:
- завтрак – белковые и зерновые продукты, ягоды/фрукты;
- ланч – овощи/фрукты (для занимающихся спортом или фитнесом белковые продукты);
- обед – овощные, зерновые, белковые продукты, жиры;
- полдник – аналогичен ланчу;
- ужин – овощные и белковые продукты, жиры, клетчатка.
Диета для похудения не включает животных жиров, их заменяет растительное масло, для которого ежедневная норма составляет 2 столовых ложки. Количество овощных, зерновых, белковых продуктов в приемах пищи составляет 1 оптимальную порцию. Узнать ее объем несложно. Сожмите руку в кулак, он и является вашей порцией. Зеленых овощей можно съесть больше нормы. Они могут использоваться в качестве добавки к любым блюдам. При составлении меню на неделю в ужин допускается повышать количество углеводов на порцию. Это может быть:
- 100 г отварного постного мяса;
- 200 г ягод/фруктов;
- 100 г каши;
- 100 г рыбы;
- кусочек хлеба;
- 150 г творога (200 г для спортсменов);
- 200 г овощей.
Главные ориентиры в меню на неделю для потери веса
Любая диета для похудения минимизирует объем поступления энергетического топлива, что способствует естественному процессу сжигания жиров. Однако это не значит, что рацион должен быть скудным. Организм нуждается в поддержании баланса белков, углеводов и жиров, ему необходимы минералы и витамины в жизненно важных процессах. Составляя индивидуальное меню на неделю, эти факторы необходимо учитывать. Достаточное количество белка требуется для системы естественной защиты, постоянного обновления клеток, тканей. Его дефицит станет причиной регулярных простудных, инфекционных заболеваний. При недостатке белка ухудшается структура кожи, волос, ногтей, появляются ранние признаки старения. Продукты, содержащие этот элемент, должны составлять примерно треть рациона. Желающим сбросить вес нужно включать в меню:
- молочные продукты с низким содержанием жира,
- бобовые,
- морепродукты,
- курицу,
- яйца,
- рыбу.
Необходимо обеспечить ежедневное поступление 10% жиров. В противном случае неизбежны нарушения в работе организма. Сливочное масло, жирное мясо, маргарин в рацион включать не нужно. Обеспечить поставку этого элемента без влияния на вес поможет растительное масло, рыба, орехи. Главным топливным сырьем для организма являются углеводы. Его избыток, употребление легкоусвояемых видов приводят к накоплению жировых отложений. Но исключать элемент из питания нельзя. Энергетический материал организму необходим. Можно употреблять продукты, включающие сложно усвояемые углеводы. Они есть в большинстве овощей, фруктов. Фруктовая и овощная продукция в сбалансированном меню занимает примерно 7 частей. Все они приносят немало пользы. В этих дарах природы много витаминов, аминокислот, минеральных солей, участвующих в процессах метаболизма. Кроме того, категория этих продуктов обширная. Это дает возможность создать разнообразный рацион, соответствующий личным предпочтениям в пище. Вкусное разнообразное питание не только обеспечивает качественную поставку нужных элементов, но позволяет получать наслаждение от еды, заряд хорошего настроения. С таким меню похудение не превратится в испытание.
Что обеспечит грамотная диета для похудения?
Грамотная диета для похудения, в первую очередь, поможет корректировать фигуру. К такому результату приводит не только пониженная калорийность, заставляющая расходовать жировой запас на создание энергии. Сбалансированное меню на неделю налаживает работу системы пищеварения, восстанавливается активность процессов метаболизма. Продукты перерабатываются качественно, что исключает пополнение жировых отложений. Правильная диета для похудения обеспечивает полноценную поставку минералов, витаминов, аминокислот. Укрепляется защитная система организма, налаживается выработка гормонов, других элементов. Если меню на неделю составлено грамотно, гарантируется оздоровление всего организма. Продуманная диета для похудения обязательно приведет к желанной цели. Но если хочется укоротить этот путь, нужно дополнить ее регулярными тренировками.
Больше статей автора Анны Худновой читайте здесь.
Источник