Диета для похудения от галины гроссман

Общие правила

Галина Гроссман создала целую концепцию омоложения и оздоровления организма, что невозможно при наличии лишнего веса. Эта неординарная женщина посвятила жизнь разработке своей уникальной диеты – способа похудения, коррекции фигуры, который поможет каждому достичь своего идеала без ущерба для здоровья.

Методика состоит из 2 этапов:

  • Диета Гроссман для похудения – этап интенсивного избавления от жировых отложений благодаря низкокалорийному четырехразовому питанию по режиму белковой и растительной пищей в комплексе с разгрузочными водными днями и занятиями спортом.
  • Стабилизация результата – постепенное дополнение меню жирами, сладостями, которое должно остановить процесс похудения и не дать вернуться килограммам, стабилизация веса занимает обычно месяц и является необходимым периодом привыкания организма к новому весу, закреплением правильных пищевых привычек и отдыхом от ограничений.

На время похудения по системе Гроссман нужно:

  • питаться по режиму: завтрак следует принимать — с 9:00 до 10:00, обед — с 13:00 до 14:00, первый ужин с 17:00 до 18:00, второй ужин – с 20:00 до 21:00, нельзя пропускать приемы пищи или сдвигать время, только если у вас вечерняя активная работа, то ужин необходимо поменять местами с завтраком;
  • не курить и не употреблять алкоголь, Галина считает, что причиной вредных привычек является неправильное питание, не желание прислушаться к своему внутреннему голосу, который вместо сигареты «хочет» чашечку ароматного чая, вместо пива – кусочек запеканки или рыбки и т.д.;
  • процесс похудения должен сопровождаться активными физическими нагрузками – бегом, велопрогулками, спортивной ходьбой, танцами и всеми видами занятий, которые можно получить бесплатно, на свежем воздухе, в компании с друзьями и худеть более интенсивно и легко;
  • обязательный разгрузочный день каждый четверг – в течение 36 часов нужно пить только теплую кипяченую воду, напитки без подсластителей, утро пятницы нужно начинать со 100 г несоленого свежевыжатого томатного сока.

Разрешенные продукты

Питание по Гроссман – это в первую очередь низкокалорийное разнообразное постное меню, богатое белками и клетчаткой:

  • Приемлемой белковой пищей считается говядина, говяжья печень, курятина, индейка, куриные яйца (нечасто — пару раз в неделю), рыба, дары моря, маложирные творожные и кисломолочные продукты. Белок можно поддавать такой термической обработке как отваривание (причем бульон отлично дополнит обеденную трапезу), запекание, приготовление на гриле или в пароварке.
  • Растительная пища – овощи (за исключением картофеля) можно употреблять в виде свежих салатов (порции не менее 250 г), если у вас проблемы с ЖКТ, то баклажаны, помидоры, цуккини, брокколи, зелень и пр. можно отваривать и запекать. Фрукты должны обязательно присутствовать на столе каждый день на полдник, достаточно одного двухсотграммового плода или нарезки из крупных кусочков различных фруктов.
  • Зерновые – в рационе для похудения предусмотрен кусочек хлеба на завтрак (30 г), мюсли, а на этапе стабилизации вообще можно кушать каши на воде.
  • Сухофрукты – чернослив, курага, изюм – это те правильные сладости, которыми можно полакомиться на второй ужин, взять с собой на перекус, они содержат много полезного (витамины, микроэлементы, сахара) и не вредят фигуре.
  • Напитки – практически каждый прием пищи нужно заканчивать стаканом свежевыжатого томатного сока, обезжиренного кефира, пахты или молока, в течение дня разрешено пить воду, чай и кофе с сахарозаменителями, а с утра даже с ложечкой мёда.

Дополнения меню для стабилизации и удержания веса

  • Как уже выше упоминалось можно варить вязкие каши на воде – гречку-ядрицу, овсяную, ячневую, рисовую каши и пр.
  • Жиры – блюда можно сдабривать растительным маслом и позволять себе иногда кусочек сливочного.
  • Сладости – после каждого приема пищи можно кушать сладкое, но не более 20 г, лучше всего, если это будет горький шоколад, натуральное желе, цукаты, халва.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны1,20,14,524
брюква1,20,17,737
дайкон1,20,04,121
капуста1,80,14,727
лук зеленый1,30,04,619
лук-порей2,00,08,233
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
руккола2,60,72,125
салат1,20,31,312
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
цуккини1,50,23,016
шпинат2,90,32,022

Фрукты

грейпфрут0,70,26,529
джекфрут (плод хлебного дерева)1,40,322,494
киви1,00,610,348
манго0,50,311,567
нектарин0,90,211,848
сливы0,80,39,642
яблоки0,40,49,847

Орехи и сухофрукты

изюм кишмиш2,30,071,2279
курага5,20,351,0215
цукаты из апельсина2,01,071,0301
чернослив2,30,757,5231

Крупы и каши

гречневая каша из крупы ядрица3,03,414,6101
овсяные хлопья11,97,269,3366
рис дикий вареный4,00,321,1100
ячневая каша на воде2,30,315,776

Хлебобулочные изделия

хлеб бородинский6,91,340,9208
хлеб карельский7,51,237,0220
хлеб столичный7,01,245,8210

Кондитерские изделия

желе из киви2,50,015,669
желе клубничное2,50,015,669
пастила яблочная0,30,073,5294
халва11,629,754,0523

Сырье и приправы

мед цветочный0,30,080,1322

Молочные продукты

молоко обезжиренное2,00,14,831
кефир 0%3,00,13,830
пахта 0.5%3,40,54,737
йогурт натуральный 2%4,32,06,260

Мясные продукты

говядина вареная25,816,80,0254
говяжья печень17,43,10,098

Птица

куриная грудка вареная29,81,80,5137
индейки филе отварное25,01,0130

Яйца

яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160

Рыба и морепродукты

горбуша отварная22,97,80,0168
дорадо18,03,00,096
кальмары с гриля21,82,92,1115
кефаль отварная19,04,30,0115
креветки отварные18,92,20,095
скумбрия на пару18,013,2191
форель отварная15,53,089

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898

Напитки безалкогольные

вода0,00,00,0
кофе0,20,00,32
чай зеленый0,00,00,0
чай черный20,05,16,9152
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Список запрещенных продуктов диеты Галины Гроссман очень похож на ограничения в здоровом питании:

  • нельзя жареное и копченое;
  • в меню не должно быть простых углеводов – сахара, кондитерских и хлебопекарских изделий (за исключением скибки хлеба на завтрак);
  • забудьте о магазинной продукции – сухариках, чипсах, консервах, соусах, полуфабрикатах, колбасах, алкоголе, сладких и газированных напитках;
  • не перебарщивайте с солью и специями.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

картофель2,00,418,180
кукуруза консервированная3,91,322,7119

Фрукты

ананасы консервированные0,10,114,057
бананы1,50,221,895

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520
чипсы банановые2,333,650,7519
попкорн карамельный5,38,776,1401

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337
вареники7,62,318,7155
оладьи6,37,351,4294
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

булочки сдобные7,99,455,5339
ватрушка с творожной начинкой10,012,146,1331
калач7,90,851,6249
пампушки с чесноком8,63,358,8299
рогалик7,910,857,2357

Кондитерские изделия

зефир0,80,078,5304
карамель леденцовая0,00,196,2362
конфеты коровка сливочная2,74,482,4351
конфеты помадные2,24,683,6369
крем кондитерский0,226,016,5300
маршмеллоу1,80,281,3318
печенье7,511,874,9417
пирожное3,822,647,0397
пряники5,86,571,6364
тесто7,91,450,6234
чак-чак8,61,977,9363

Сырье и приправы

кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
томатная паста5,61,516,792

Мясные продукты

свинина жареная11,449,30,0489
зельц12,632,00,5336
корейка свиная сырокопченая10,547,2467

Колбасные изделия

колбаса вареная куриная15,516,22,3223
колбаса п/копченая краковская16,244,60,0466
колбаса с/копченая сервелат24,040,50,0461
колбаса ливерная14,428,52,2326

Напитки алкогольные

водка0,00,00,1235
пиво0,30,04,642
сидр0,20,328,9117

Напитки безалкогольные

пепси0,00,08,738
фанта0,00,011,748
энергетический напиток0,00,011,345
* данные указаны на 100 г продукта

Меню диеты Галины Гроссман (Распорядок питания)

Меню, диета Галины Гроссман для похудения

Завтрак
  • 150 г белковой пищи, например, отварной говядины, куриного филе на пару и т.д.;
  • 250 г овощей;
  • в меню можно добавить скибку хлеба (не более 30 г);
  • любимый вид чая с мёдом;
  • томатный сок, 0% кефир или молоко.
Обед
  • пиала мясного бульона;
  • чайная ложка мюсли, залитая 100 г нежирного йогурта или кефира;
  • 100 г свежих зеленых овощей – огурцов, перца, капусты;
  • чай, кофе или нежирная пахта.
Первый ужин
  • 200 г фруктов;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек чернослива;
  • 100 мл томатного сока, чая или 0% кефира.

Пример меню для стабилизации результата

Завтрак
  • 150 г белковой пищи;
  • 250 г овощей, взбрызнутых оливковым маслом;
  • любимый вид чая с мёдом;
  • 20 г пастилы.
Обед
  • порция любимого супа на выбор, например борща или харчо (без мяса);
  • скибка хлеба со сливочным маслом;
  • чай;
  • несколько цукатов или кусочек халвы.
Первый ужин
  • 200 г фруктового салата;
  • кусочек горького шоколада;
  • напиток на выбор.
Второй ужин
  • 5 штучек сухофруктов;
  • стакан маложирного кефира.

Внимание! Для мужчин порции должны быть больше на 50 г.

Плюсы и минусы

ПреимуществаНедостатки
  • Реальная возможность подкорректировать фигуру и закрепить результат надолго.
  • Нет временных ограничений, вы можете сбросить несколько лишних килограмм или заняться серьезными изменениями, замахнувшись на 10-20 кг, ведь вы не вредите своему здоровью и планомерно идете к своей цели.
  • Отказ от вредных привычек, режим и диетическое питание омолаживает и оздоравливает, изменения видны уже спустя несколько недель.
  • Нужно готовить свежие постные блюда, отвешивать порции и питаться по режиму.
  • Много запретов – на сахар, курение, алкоголь и т.д., что требует большой силы воли и выдержки.
  • Разгрузочный день на воде – тяжелое испытание для многих людей, к тому же оно может быть опасно для людей с хроническими заболеваниями.

Результаты и отзывы о диете Галины Гроссман

Тысячи девушек и женщин, посетили бесплатные вебинары и просмотрели видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдали режим питания и запреты диеты, проводили водные разгрузочные дни и теперь могут хвастаться своей стройной фигурой и полученными результатами, оставляя положительные отзывы на интернет-порталах по диетологии:

Татьяна, 29 лет: «… Просматривала бесплатные видео-сеансы Галины Гроссман, соблюдала все ограничения и водные дни – за 4 недели избавилась от 7 кг. Единственный минус, что совсем не было сил на занятия спортом. Сейчас на этапе стабилизации веса, но подумываю через полгода скинуть еще 4-5 кг».
Виолетта, 19 лет: «… Я активна и стараюсь следить за своей фигурой, но лишние 4 кг никак не хотели уходить. Хоть я и практиковала ранее водные дни по Полю Бреггу и акваэробику, но мне ничего не помогало. И только строго прописанный режим питания по предложенному меню дал результат всего за месяц, вот что значит взять себя в руки — строго все прописать, отвесить и выполнить, оказывается – все достижимо».
Ксения, 33 года: «… Двое родов крайне негативно сказались на моей фигуре, я не заметила, как за заботами и хлопотами вес перевалил за 100. Деток отправила в садик и занялась собой. За полгода благодаря Галине Гроссман проблема была решена, муж был в шоке от этих водных дней и салатов, но я была твердо настроена на результат, и у меня все вышло».

Цена диеты

Диетическое меню Гроссман нельзя назвать скудным, на каждый день нужно 150 г мяса, 350 г овощей, 200 г фруктов, чернослив, обезжиренный кефир или много томатов для выдавливания сока. Это все на сегодняшний день стоит не менее 250 рублей.

Источник

Доктор биологических наук и врач-диетолог Галина Николаевна Гроссман посвятила несколько десятков лет разработке концепции омоложения организма. Ее исследования в области физиологии, микробиологии, экологии и медицины подтвердили, что главное препятствие на пути к очищению и омоложению – избыточный вес. Поэтому в центре авторской концепции сохранения здоровья и молодости лежит методика похудения Галины Гроссман, пользующаяся все большей популярностью среди ищущих путь к стройности.

Основные принципы похудения от Галины Гроссман

Метод, разработанный этим диетологом, рассчитан не только на нормализацию веса. Он способствует очищению, оздоровлению и омоложению организма. Уже в течение первых 2-3 недель последователи методики Гроссман замечают, как приходит в норму артериальное давление, снижаются показатели сахара и холестерина в крови, становится полноценным сон.

Диета Галины Гроссман подразумевает потерю веса не из-за выведения влаги из организма, а за счет сжигания жира. Поэтому стандартный курс похудения продолжается не менее 4 недель. Если выполнять все перечисленные ниже рекомендации, гарантирована потеря около 10 кг в месяц.

  • Прием пищи рассчитывается строго по часам, и нарушать этот порядок нельзя. Отойти от правила разрешается лишь тем, кто трудится в ночную смену.
  • Употреблять можно только продукты из разрешенного списка, причем в объеме, рекомендованном разработчиком.
  • Воды следует пить столько, сколько требует организм: ограничение здесь недопустимо.
  • Один день в неделю – голодный или «водный». На 36 часов запрещается прием пищи, она заменяется подогретой водой (по желанию – с лимоном).
  • Диету сочетают с физической активностью (быстрой ходьбой пешком, легкой гимнастикой, йогой, танцами, т.д.).
  • Время сна должно составлять не менее 8 часов сутки, причем ложиться спать желательно пораньше.

Для того чтобы метод эффективно работал, важен психологический настрой худеющего. Галина Гроссман не рекомендует просмотр фильмов и телепередач, несущих неприятные эмоции, советует сократить до минимума общение с людьми, вызывающими антипатию. Помимо режима питания и физической активности имеет значение программирование подсознания, пробуждение в организме механизмов оздоровления.

Этапы диеты

Нормализация веса по методуГроссман происходит в 2 этапа.

  • Непосредственно избавление от лишних килограммов.
  • Стабилизация веса.

На первом этапе основой питания должны стать белковые продукты, некрахмалистые овощи и фрукты, кефир и сок из томатов, некоторые виды сухофруктов. Жажду можно утолять обычной водой, несладким кофе и чаем. Во время стабилизации перечень продуктов можно постепенно расширять (добавить немного картофеля, сладостей).

Диета Галины Гроссман строится на том, что консистенция пищи должна требовать пережевывания и обеспечивать ее длительную задержку в желудке. Поэтому измельчение продуктов и чрезмерно долгая термическая обработка нежелательны. Процесс жевания важен для появления чувства насыщения, способствует выработке необходимых пищеварительных ферментов. Имеет значение способ приготовления еды: на первом этапе продукты тушат, варят запекают, готовят на гриле. Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

«Водный день»

Оба этапа предполагают обязательный «водный» день: при активном сбросе веса его делают еженедельно, как правило, по четвергам. Во время стабилизации достаточно устраивать «разгрузку» 1-2 раза за месяц.

К такому дню нужно подготовиться, поужинав накануне 1-2 чашками горячей воды. Вечером перед разгрузкой Гроссман рекомендует очистить кишечник, приняв слабительное средство или сделав очистительную клизму.

Утро следующего дня начинается с ½ стакана томатного сока или нежирного кефира сразу после пробуждения. Не следует резко вставать с постели: возможно ощутимое снижение артериального давления. Начиная с обеда, можно питаться как в обычный день диеты.

Автор методики уверена: «водный» день сбивает организм с режима экономии жиров, после него процесс похудения активизируется.

Для чего нужна стабилизация

По завершении многих диет сброшенные килограммы вскоре возвращаются вновь. Чтобы не допустить этого, для закрепления достигнутого результата Галина Гроссман предлагает «выходить» из диеты особым образом, по-прежнему питаясь по часам, расширяя при этом продуктовый ассортимент. Такое завершение курса похудения именуется стабилизацией.

Под этим термином веса автор методики подразумевает еще и психологическое закрепление достигнутого результата. Ее цель – не допустить срывов в будущем. Организм должен адаптироваться к своему новому весу и научиться сохранять его.

На стабилизацию отводится 4 недели. Если стартовый вес был значительным, весь цикл можно повторить еще несколько раз.

Меню на неделю

Система питания первого этапа позволяет сбросить за месяц от 8 до 15 кг (в среднем – 10 кг) и выглядит так:

Завтрак: с 9.00 до 10.00.

  • Белковая еда на выбор: яйцо, отваренное вкрутую, творог, нежирныевиды мяса (говядина, индейка), рыба, морепродукты. Общий объем составит 100-150 г.
  • Незаправленный салат или из рагу из овощей (без картофеля) в количестве 250 г.
  • Небольшой кусочек черного хлеба.
  • Кефир или томатный сок – 1 стакан. Напиток нельзя солить, перчить, использовать какие-либо иные добавки.

Обед: с 13.00 до 14.00.

  • Мясной бульон (куриный, грибной, рыбный, говяжий)в объеме 300-400 мл с добавлением 50 г зелени.Он может быть некрепким или насыщенным – это зависит от состояния здоровья худеющего. Главное, чтобы желудок получил горячую жидкую пищу.
  • 50-100 г сырых овощей. Галина Гроссман советует есть их с бульоном вместо хлеба, предварительно не измельчая: важно, чтобы присутствовал активный процесс пережевывания. Из овощей можно сделать салат.
  • 1 стакан йогурта минимальной жирности без сахара и других добавок. В него можно добавить столовую ложку отрубей или мюсли.
  • Чай или кофе (небольшая чашка).

Первый ужин: с 17.00 до 18.00.

  • 200 г фруктов (яблоко, апельсин, груша). Есть бананы запрещено. Можно взять несколько видов фруктов и приготовить салат. Их употребляют сырыми или запекают (первый вариант все же предпочтительнее). Если по какой-то причине нельзя есть фрукты, их заменяют овощами.
  • 1 стакан томатного сока или нежирного кефира без добавок.Напитки допустимо заменить чаем.

Второй ужин: с 21.00 до 22.00. Прием пищи происходит практически перед сном – для того, чтобы человек не ложился спать голодным.

  • Сухофрукты: 5 штук крупной кураги или чернослива.
  • ½ стакана кефира или чашка некрепкого чая без сахара.

Если того требуют индивидуальные особенности организма, допустимо делать 5-6 приемов пищи в сутки.

Гроссман настаивает: все, что можно есть сырым, следует употреблять именно в таком виде. Если необходима термическая обработка овощей и фруктов, она должная быть минимальной.

Такой режим питания сохраняется от 4 до 6 недель – в зависимости от индивидуальных особенностей. За это время организм очистится, улучшится самочувствие, наступит долгожданное похудение.

Результатом курса, разработанного Галиной Гроссман, станет не только избавление от лишних килограммов, но и улучшение состояния кожи, очищение и омоложение организма.

Источник

Диета Галины Гроссман меню на неделю

Сколько людей столько и мнений – это именно то, что я подумала, прочитав отзывы о диете, благодаря которой сбросила почти 12кг. Немного предыстории. Вес набрала после длительного стационарного лечения на фоне приема гормон содержащих препаратов.

Пыталась сбросить его несколько лет и безрезультатно. Помогла именно диета Галины Гроссман. Я брала уже готовое разработанное меню на неделю и, не внося ничего своего, пользовалась им. Сначала было сложно, но затем втянулась.

Масса уходила постепенно и почти сразу стабилизировалась. Никаких побочных эффектов не заметила. Дополнительно я занималась только фитнесом.

Кто такая Галина Гроссман

Галина Гроссман родом из небольшой эстонской деревни. Она с малых лет интересовалась, как люди могут без лекарств и современной техники излечивать болезни других. Этот интерес помог ей развить свои способности оказывать влияние на биологические поля индивидов.

По образованию Гроссман – биолог, женщина защитила кандидатскую научную работу в данной области, работала в отрасли космических разработок.

Под ее руководством находится Гроссман Центр биологии и экологии человека в Эстонии. Там она проводит лекции, курсы похудения и сеансы омоложения организма.

siladiet.ru

Рекомендации Галины Гроссманн

Галина Гроссманн утверждает, что поддерживать себя в форме только за счет правильного питания сложно.

Необходима высокая двигательная активность:

  • длительные прогулки,
  • спортивные занятия,
  • комплексы упражнений для похудения.

Хобби вроде тенниса или латиноамериканских танцев также будет способствовать похудению.

Система питания Гроссманн оказывает оздоровительный эффект на организм:

  1. Нормализуется кровяное давление.
  2. Улучшается сон.
  3. Снижается уровень плохого холестерина в крови.
  4. Отсутствие сладостей помогает нормализовать уровень сахара в крови.

У диеты практически нет противопоказаний.

Исключение – болезни желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), печени или почек в стадии обострения.

Гроссманн раскрывает секреты хорошей фигуры после выхода из диеты:

  • 2 раза в месяц делать разгрузочные дни.
  • Регулярно есть каши и жидкие супы.
  • Сладкое ограничивать, не более 50 г 3 раза в неделю.
  • Питаться в одно и то же время.
  • В качестве заправки для салата использовать лимонный сок или растительное масло.

hudey.net

Главные принципы диеты

Принципы диеты по методике Галины Гросманн:

  1. Питаться нужно по часам:
    Завтрак: 9-10 часов;
    Обед: 13-14 часов;
    Ужин: 17-18 часов;
    Второй ужин: 21-22 часа.
  2. Из продуктов нужно выбирать то, что ваш организм лучше переносит;
  3. Продолжительность диеты — 4-6 недель, в зависимости от желаемого результата;
  4. Пищу менять местами нельзя, объемы можно уменьшать;
  5. В среду нужно очищать организм любым методом, который знаете;
  6. Четверг — всегда водный день, весь день нужно лишь пить воду, также разрешается чай без сахара или слабый кофе;
  7. В пятницу, вместо завтрака, стакан или полстакана томатного сока и дальше все по расписанию;
  8. Очень важно вовремя ложиться спать. В 12 часов вы уже должны спать;
  9. Желательно привязать на руку ниточку. Она будет напоминать вам о приемах пищи;
  10. Если сорвались — не стоит расстраиваться. Просто дальше следуйте правилам и все.

9slim.com

Преимущества и недостатки диеты

К основным плюсам диеты можно отнести:

  • Ее полноценность. В меню входят сбалансированные и полезные продукты, не придется постоянно испытывать чувство голода.
  • Универсальность.
  • Худеть по этой системе может каждый человек.
  • Диета направлена на нормализацию артериального давления, жиросжигание, вывод шлаков и токсинов. Это секрет стройности и её сохранения после прекращения диеты.
  • Для похудения придется потратить месяц, но результат того стоит.

Особых недостатков у диеты нет.

Единственный – необходимость питаться строго по часам, что может быть затруднительно для людей с нестандартным графиком работы.

Эффективность диеты

Так как питание по методике Галины Гроссман достаточно рационально и не несет стрессовых ограничений для организма, отсутствуют у данной системы и противопоказания.

Длительность диеты регулируется в зависимости от потребностей человека и желаемого веса. Обычно она составляет 1–1,5 месяца.

Важным фактором, влияющим на результативность диеты Галины Гроссман, является «водный» день. Обычно его устраивают раз в неделю: в четверг, но можно и в любой другой день.

Тогда пьют только воду, причем в более существенном объеме, чем обычно. На следующие сутки завтрак должен состоять только из томатного сока. А с обеда можно возвращаться к нормальному режиму питания.

Фаза стабилизации, закрепляющая результаты похудения, представляет собой своеобразный выход из строгой диеты.

В этот период Галина Гроссман разрешает периодически включать в свой рацион жареные продукты, хлеб, до половины плитки шоколада (или аналогичную по весу порцию других сладостей), более широкий выбор фруктов и соков.

«Водный» день теперь можно проводить один раз в 2–4 недели.

horoshulya.ru

Базовое питание

Базовое питание человека входят все основные продукты питания и составлено оно таким образом, чтобы человек получил все необходимые кирпичики для собственного организма.

Это означает, чтоб в организме были все необходимы белки, полноценный набор аминокислот, весь набор витаминов в самих продуктах питания, необходимы все минералы, т.е все кирпичики, для построения тела во время похудения, чтобы не пострадала сердечная мышца, чтобы не пострадали кровеносные сосуды, чтобы не пострадала мышечная, нервная и костная система.

Когда я изучаю диеты, которые составлены, которыми мучают людей во всем мире, то у меня складывается такое впечатление, что людей хотят просто наказать. Человек даже не виноват в том, что он набрал вес тела, люди не задумываются, что кушать, что класть в рот.

Тут все просто. Человек по традициям, по семейным привычкам, он просто не соображает, что он делает, — он просто ест. И вот , когда человек переходит на базовое питание, которое я создала, человек просто начинает получать удовольствие от питания, он получает радость от той пищи, которую он имеет и ест.

Мое питание не состоит из какого-то меню, это просто наборы продуктов, которые нужны на завтрак, обед, ужин и на 2-й ужин. Причем, из этих наборов продуктов можно составлять рецепты и готовить те блюда, которые хочется.

Многие мои похудающие вместе со мной создали чуть ли книгу таких рецептов, очень интересных, и питание получается интересным и разнообразным. При этом человек снимает от 8 до 14 килограммов лишнего веса за 1 месяц.

Прислушайтесь, просто хорошее и полноценное питание и не надо никаких биодобавок. Не надо добавлять витамины, не надо добавлять минералы. Это просто великолепно.

Этот результат за долгие годы моей работы получили уже очень много людей. Это питание не только помогает снять лишний вес, но и нормализует процессы в организме. Иногда я сама просто удивляюсь, что происходит.

Скажу только одно, что питание для мужчин и питание для женщин и беременных женщин немного отличаются.

Мальчишки подросткового возраста тоже питаются по мужскому питанию.

ecology.md

Рекомендации по выбору продуктов

На первом этапе диеты разрешается использовать следующие продукты:

  1. Кисломолочные изделия.
  2. Нежирные сорта мяса и рыбы.
  3. Отварные яйца.
  4. Овощи.
  5. Зеленый чай, некрепкий кофе.
  6. Черный хлеб.
  7. Сухофрукты.
  8. Фрукты и овощи.

На втором этапе изредка можно включать сладости, соки, тушеные и жареные блюда.

Запрещенные продукты:

Чтобы нормализовать и удержать вес, необходимо полностью отказаться от магазинной продукции, фастфуда и полуфабрикатов. Не стоит перебарщивать с сахаром, солью, специями. К числу запрещенных и частично ограниченных продуктов относятся:

allslim.ru
hudey.net

Отношения с водой

Далее мы приведем оставшиеся два этапа методики Галины Гроссман. Они описывают, какое количество воды нужно употреблять, и некоторые другие нюансы.

Вот два правила:

  • Необходимо пить воду, когда хочется. Это надо делать между приемами пищи, никаких подсластителей добавлять нельзя.
  • Допускается употребление чая и кофе, но, опять же, без молока, сливок, меда и т. д.

Обязательно нужно устраивать «водный» день. Гроссман рекомендует выбрать четверг, но вы вправе назначить любой другой. На целый день надо отказаться от употребления пищи. Накануне пропустите второй ужин, а вместо него выпейте горячей воды, можно с лимоном, или «пустой» чай.

Перед «водным» днем сделайте клизму для очистки кишечника. На протяжении суток голодания надо употреблять только горячую воду.

На следующий день сразу после подъема выпейте стакан томатного сока, на завтрак его же или кислого молока. Дальше действуйте по привычному режиму. Галина Николаевна говорит, что для здорового похудения необходимо придерживаться предписанного режима от 4 до 6 недель.

Продукты можно и нужно заменять, главное, чтоб в рационе не было «вредителей» фигуре и поступали все необходимые витамины, минералы, аминокислоты и другие важные вещества. Придерживаясь всех правил, можно потерять от 8 до 15 кг за месяц.

siladiet.ru

Диета Галины Гроссман — меню на неделю и рецепты

В течение 30-ти дней первого этапа следует питаться следующим образом:

  1. На завтрак 150 г белковой пищи, также можно есть немного овощей или черного хлеба.
  2. Обед – жидкое блюдо и овощи.
  3. Первый ужин – фрукты или овощи.
  4. Второй ужин – кисломолочные продукты.

Ориентировочное меню на неделю:

  • День 1

    Завтрак: запеченная рыба (150 г), салат из помидоров (50 г).
    Обед: постный борщ (200 г), тушеные овощи (100 г).
    Первый ужин: фруктовый салат (200 г).
    Второй ужин: стакан кефира

  • День 2

    Завтрак: яйцо, тосты с хлебом и сыром (100 г).
    Обед: суп овощной (200 г), обезжиренный йогурт (100 г).
    Первый ужин: яблоки печеные (200 г).
    Второй ужин: сухофрукты (20 г), кефир (200 г)

  • День 3

    Завтрак: яичница с мясом (150 г), помидор.
    Обед: куриный бульон (200 г), овощной салат (100 г).
    Первый ужин: ягодный мусс (200 г).
    Второй ужин: стакан йогурта

  • День 4

    Завтрак: куриное суфле (150 г), салат со спаржей (100 г).
    Обед: суп харчо (200 г), овощи свежие (100 г).
    Первый ужин: фруктовый салат (200 г).
    Второй ужин: стакан кефира

  • День 5

    Завтрак: творог (150 г), апельсин.
    Обед: зеленый борщ (200 г), тушеные овощи (100 г).
    Первый ужин: ягодное ассорти (200 г).
    Второй ужин: стакан йогурта

  • День 6

    Завтрак: запеченная рыба с лимоном (150 г), салат из моркови с яблоком (100 г).
    Обед: уха (200 г), кусочек черного хлеба (30 г).
    Первый ужин: фруктовый салат (200 г).
    Второй ужин: курага (20 г), натуральный йогурт (150 г)

  • День 7

    Завтрак: яйцо, запеченное мясо (150 г).
    Обед: мясной бульон с зеленью (200 г), овощной салат (100 г).
    Первый ужин: йогурт с ягодами (200 г).
    Второй ужин: творог с сухофруктами (150 г)

Обязательное условие успешного похудения – проведение «водного» дня.

В этот день нужно выпивать в 2 раза больше жидкости и разгрузить организм.После дня голодания стоит избегать плотных завтраков – можно ограничиться кефиром или творогом.

hudey.net

Рецепты блюд для диеты

  1. Рецепт супа:

    Чтобы приготовить диетический мясной суп, нужно в воде сварить говядину или курицу. Когда бульон закипит, добавьте в него порезанные лук и морковь.

    Примерно за 10 минут до готовности добавляем в него зелень. Подаем к столу в таком виде.

  2. Рецепт салата:

    Для приготовления салата нужно нашинковать белокочанную капусту, а также порезать томаты, помидоры, укроп и петрушку. Перемешайте ингредиенты и заправьте лимонным соком.

  3. Рецепт говядины:

    Запечь говядину можно следующим способом:

    Как советует питаться Галина Гроссман порежьте мясо на кусочки и с обеих сторон смажьте оливковым маслом. С одной стороны посолите его и поперчите.

    Духовой шкаф прогреваем до 250 градусов, мясо выкладываем в форму подсоленной частью вниз.

    Запекать мясо нужно 15 минут, потом его переверните и снизьте температуру запекания до 180 градусов. Мясо будет готово через 15 минут.

fortuna.today

Стабилизация веса после курса похудения