Диета для похудения на соединение
Об эффективности жестких диет знают все желающие убрать лишний вес. Но и вред от такого рациона не является секретом. Последствия его соблюдения непредсказуемы. Кроме того, жесткая диета не должна быть длительной, создается риск стремительного набора веса после ее прекращения. Оптимальным вариантом является грамотная диета для похудения, которая может стать постоянным рационом без риска для здоровья. Основой для нее является разработанное меню на неделю, учитывающее все нюансы.
Какой должна быть безопасная диета для похудения
Эффективная и безопасная диета для похудения должна совместить полноценную поставку микро- и макроэлементов и постепенное сжигание имеющихся жировых отложений. Разработать правильное меню на неделю несложно. Нужно использовать таблицы питательной ценности и калорийности продуктов, руководствоваться общими правилами. Главных принципов такого рациона несколько:
- объем поступающих калорий должен быть меньше расходуемых за день;
- значительную часть должны занимать медленно усвояемые углеводы;
- основной энергетический запас набирается в первой половине дня;
- рацион включает 5-тиразовое питание в определенные часы.
Диета для похудения создает дефицит калорий. Это стимулирует расходование жировых тканей на выработку требуемой энергии. Это и приводит к постепенному, безопасному снижению веса. Углеводы, которые усваиваются медленно, обеспечивают ощущение сытости, исключают переедание. Эти элементы содержатся в рисе и гречке, макаронах из твердых сортов пшеницы и цельнозерновом хлебе. Можно включить в меню на неделю и других поставщиков медленных углеводов: хлебцы, пшено, печеный картофель. Регулярное поступление белков особенно важно для тех, кто занимается фитнесом, спортом. Нужно учесть, что диета для похудения может включать не все виды белковой продукции. К безопасным, полезным продуктам относится куриная грудка, индейка, рыба и яйца. Лучшим поставщиком белка являются молочные товары с низким содержанием жира: творог, молоко, сметана, сыр, кефир. Не нужно включать в меню на неделю выпечку и кондитерские изделия, консервы. Нежелательно употреблять фрукты с высоким содержанием сахара: виноград, бананы, инжир.
Как создается оптимальное меню на неделю
Важно понимать, что диета для похудения не должна являться испытанием, наказанием. Составляя меню на неделю нужно ориентироваться на любимые продукты, блюда, обеспечивать разнообразное питание. Дефицит калорий должен составлять не более 20% от нормы. Превышать показатель не стоит, это усложнит работу организму. Диета для похудения предусматривает соблюдение определенного времени для еды. Это обязательное условие для качественной переработки. В стандартное меню на неделю кроме завтрака, обеда и ужина включаются дополнительные приемы пищи: 2-й завтрак и полдник. Они исключат чувство голода. Составляя меню на неделю нужно ориентироваться на следующую схему:
- завтрак – белковые и зерновые продукты, ягоды/фрукты;
- ланч – овощи/фрукты (для занимающихся спортом или фитнесом белковые продукты);
- обед – овощные, зерновые, белковые продукты, жиры;
- полдник – аналогичен ланчу;
- ужин – овощные и белковые продукты, жиры, клетчатка.
Диета для похудения не включает животных жиров, их заменяет растительное масло, для которого ежедневная норма составляет 2 столовых ложки. Количество овощных, зерновых, белковых продуктов в приемах пищи составляет 1 оптимальную порцию. Узнать ее объем несложно. Сожмите руку в кулак, он и является вашей порцией. Зеленых овощей можно съесть больше нормы. Они могут использоваться в качестве добавки к любым блюдам. При составлении меню на неделю в ужин допускается повышать количество углеводов на порцию. Это может быть:
- 100 г отварного постного мяса;
- 200 г ягод/фруктов;
- 100 г каши;
- 100 г рыбы;
- кусочек хлеба;
- 150 г творога (200 г для спортсменов);
- 200 г овощей.
Главные ориентиры в меню на неделю для потери веса
Любая диета для похудения минимизирует объем поступления энергетического топлива, что способствует естественному процессу сжигания жиров. Однако это не значит, что рацион должен быть скудным. Организм нуждается в поддержании баланса белков, углеводов и жиров, ему необходимы минералы и витамины в жизненно важных процессах. Составляя индивидуальное меню на неделю, эти факторы необходимо учитывать. Достаточное количество белка требуется для системы естественной защиты, постоянного обновления клеток, тканей. Его дефицит станет причиной регулярных простудных, инфекционных заболеваний. При недостатке белка ухудшается структура кожи, волос, ногтей, появляются ранние признаки старения. Продукты, содержащие этот элемент, должны составлять примерно треть рациона. Желающим сбросить вес нужно включать в меню:
- молочные продукты с низким содержанием жира,
- бобовые,
- морепродукты,
- курицу,
- яйца,
- рыбу.
Необходимо обеспечить ежедневное поступление 10% жиров. В противном случае неизбежны нарушения в работе организма. Сливочное масло, жирное мясо, маргарин в рацион включать не нужно. Обеспечить поставку этого элемента без влияния на вес поможет растительное масло, рыба, орехи. Главным топливным сырьем для организма являются углеводы. Его избыток, употребление легкоусвояемых видов приводят к накоплению жировых отложений. Но исключать элемент из питания нельзя. Энергетический материал организму необходим. Можно употреблять продукты, включающие сложно усвояемые углеводы. Они есть в большинстве овощей, фруктов. Фруктовая и овощная продукция в сбалансированном меню занимает примерно 7 частей. Все они приносят немало пользы. В этих дарах природы много витаминов, аминокислот, минеральных солей, участвующих в процессах метаболизма. Кроме того, категория этих продуктов обширная. Это дает возможность создать разнообразный рацион, соответствующий личным предпочтениям в пище. Вкусное разнообразное питание не только обеспечивает качественную поставку нужных элементов, но позволяет получать наслаждение от еды, заряд хорошего настроения. С таким меню похудение не превратится в испытание.
Что обеспечит грамотная диета для похудения?
Грамотная диета для похудения, в первую очередь, поможет корректировать фигуру. К такому результату приводит не только пониженная калорийность, заставляющая расходовать жировой запас на создание энергии. Сбалансированное меню на неделю налаживает работу системы пищеварения, восстанавливается активность процессов метаболизма. Продукты перерабатываются качественно, что исключает пополнение жировых отложений. Правильная диета для похудения обеспечивает полноценную поставку минералов, витаминов, аминокислот. Укрепляется защитная система организма, налаживается выработка гормонов, других элементов. Если меню на неделю составлено грамотно, гарантируется оздоровление всего организма. Продуманная диета для похудения обязательно приведет к желанной цели. Но если хочется укоротить этот путь, нужно дополнить ее регулярными тренировками.
Больше статей автора Анны Худновой читайте здесь.
Источник
Выбирайте постепенный и безопасный способ снижения веса. Рассказываем всё о щадящей диете для похудения: базовые принципы, разрешенные продукты и меню на неделю.
Как безопасно похудеть? Многие диетологи уверены, что щадящая диета — отличный вариант для похудения. Принципы, противопоказания, польза и меню на неделю в домашних условиях — все подробности в материале.
Существует множество всевозможных диет, помогающих похудеть, рассчитанных на короткие, «спринтерские» забеги. Щадящая диета для похудения по сравнению с ними – марафон, она может продолжаться больше полугода, при этом ограничения калорийности пищи достаточно серьезные. Перед тем, как начать худеть таким образом, обязательно обратись к врачу и уточни, действительно ли тебе безопасно питаться по системе щадящей диеты для похудения.
Щадящая диета для похудения: базовые принципы и противопоказания
Щадящая диета делится на две основные фазы: интенсивная фаза и повторная фаза.
Интенсивная фаза длится до 6 месяцев. В это время нужно ограничить потребление калорий до 1800 калорий в день. В рамках диеты вы делаете упор на продукты, насыщенные белком. Например, мясо птицы, рыба, яйца, нежирный сыр и тофу. Из меню диеты исключено масло и другие заправки для салатов, а углеводы ограничены до 20 граммов в день. Таким образом, на первых порах практически каждый прием пищи будет содержать какое-то количество мяса, в основном без гарнира или с гарниров в виде тех или иных овощей (брокколи, цветной капусты и других из списка разрешенных продуктов).
На втором этапе можно медленно добавлять жиры и углеводы, а количество белка постепенно снижать до 70–140 граммов в день. Повторная фаза длится 6–8 недель. В первый месяц разрешается до 45 граммов углеводов в день, а во второй месяц — до 90 граммов.
Проконсультируйтесь с врачом, возможно, вам нужно будет дополнительно принимать мультивитамины, добавки с калием, кальцием, магнием или натрием во время первой фазы, чтобы защитить организм от дефицита питательных веществ. Также необходимо следить за своим состоянием, и если оно будет ухудшаться, например снизится работоспособность или начнутся головокружения – нужно сразу переходить к следующей фазе, либо, соответственно, повторной, либо выходу из диеты.
Чем полезна щадящая диета?
Щадящая диета пригодна не только для похудения. Дополнительные преимущества щадящей диеты:
- снижение уровня холестерина до 20%;
- нормализация уровня сахара в крови;
- снижение артериального давления;
- защита от метаболического синдрома.
К сожалению, даже щадящая диета неидеальный рецепт для похудения. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь со специалистом, так как у диеты есть побочные эффекты. Например, она может вызвать дефицит питательных веществ в организме.
- для пожилых;
- для кормящих и беременных женщин;
- для тех, у кого проблемы с желчным пузырем;
- для людей с нарушениями пищевого поведения;
- для пациентов с хроническими заболеваниями.
Щадящая диета для похудения: меню на неделю
Разрешенные продукты и продукты-табу
Мы уже обозначили некоторые продукты, которые можно есть на щадящей диете для похудения. Подробный список, разрешенных продуктов:
- домашняя птица: курица без кожи, индейка, гусь, утка;
- мясо: постное мясо, свинина, баранина;
- рыба: камбала, треска, сом, палтус.
- овощи: листовая зелень, брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, сельдерей, помидоры, лук, огурцы, кабачки;
- нежирные молочные продукты: творог, нежирный сыр, обезжиренное молоко;.
- яйца и яичные белки;
- тофу.
Из меню щадящей диеты исключено большое количество жиров и углеводов. Полный список табу-продуктов:
- фрукты: яблоки, ягоды, апельсины, виноград, дыни, груши, персики;
- крахмалистые овощи: картофель, кукуруза, горох;
- зерно: пшеница, овес, ячмень, гречка, просо;
- бобовые: черные бобы, чечевица, нут, фасоль, арахис;
- обработанные продукты: полуфабрикаты, выпечка, картофельные чипсы, фастфуд, конфеты;
- сладкие напитки: сок, сладкий чай, спортивные напитки, сода;
- сахар и подсластители: мед, кленовый сироп, столовый сахар, патока, коричневый сахар;
- жиры и масло: оливковое масло, кокосовое масло, растительные масла, заправки для салатов, сливочное масло, маргарин;
- полноценные молочные продукты: йогурт, жирный сыр, молоко.
Есть нужно понемногу, небольшими порциями, но часто. В рамках этой диеты в день получается три основных приема пищи и несколько перекусов. В качестве такового хорошо подойдет:
- Яйцо;
- Ломтик запеченного мяса или рыбы;
- Творог;
- Ломтик нежирного сыра;
- Несколько стеблей сельдерея;
- Горсть вареных овощей из списка разрешенных;
- Помидор.
Не забывайте пить достаточно воды, дневная норма – около полутора-двух литров, лучше всего выпивать хотя бы по стакану за полчаса-час до еды, а также пить несладкий зеленый или черный чай в качестве перекусов, чтобы заглушить возможное чувство голода. Хороший вариант – минеральная вода или отвар шиповника, травяной чай, разумеется, сахара в эти напитки добавлять не надо и в принципе нужно воздержаться от сахара. Пищу готовить лучше всего на пару, варить, запекать, можно пользоваться микроволновой печью.
Щадящая диета для безопасного похудения: меню и блюда, которые можно приготовить в домашних условиях
Завтрак: омлет со шпинатом и помидорами.
Обед: жареная треска с брокколи на пару.
Ужин: куриная грудка с жареной брюссельской капустой.
Завтрак: тофу с луком, чесноком и сладким перцем.
Обед: запеченная курица с овощным гарниром (без заправки).
Ужин: свиные отбивные с жареной спаржей.
Завтрак: яичный омлет с цукини, помидорами и чесноком.
Обед: запеченная треска с вареной капустой.
Ужин: салат из нежирного говяжьего фарша, грибов, чеснока, имбиря и зеленого лука.
Завтрак: нежирный творог.
Обед: низкоуглеводные фрикадельки из индейки с лапшой из цукини и помидоров.
Ужин: жареный цыпленок с чесноком и лимоном (без гарнира).
Завтрак: яйца вкрутую с солью и перцем.
Обед: запеченный тофу с зеленой фасолью на пару.
Ужин: стейк на гриле с жаренными в духовке баклажанами.
В субботу и воскресенье повторите любой из дней.
Не забывайте про ограничения – для интенсивной фазы основную часть составляют белки, для повторной их количество снижается за счет увеличения количества углеводов.
Рецепты для щадящей диеты
Куриная запеканка с овощами
Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, брокколи, яйца, нежирная сметана, нежирные сливки, сыр для посыпания, чеснок, специи по вкусу.
Приготовление: если овощи замороженные – размораживаем, если нет – промываем в подсоленной воде, делим на соцветия. Нарезаем курицу, смешиваем ее с овощами в форме для запекания, заливаем разбавленной теплой водой сметаной, отправляем в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов. Для второй заливки смешиваем сливки с частью сыра, яйцами, мелко нарезанным или пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавляем специи, все тщательно перемешиваем. Достаем из духовки курицу с овощами, заливаем только что приготовленной заливкой, сверху распределяем остатки сыра. Возвращаем все в духовку еще на 20 минут.
Ингредиенты: нежирный сыр, стебли сельдерея, помидоры, огурцы, красный лук, зелень, сок лимона.
Приготовление: овощи моем, режем их в глубокую миску, туда же отправляем мелко нарезанный нежирный сыр, нарезанные стебли сельдерея, зелень или режем, или мелко рвем руками. Добавляем лимонный сок и тщательно все перемешиваем.
Диетический суп с фрикадельками
Ингредиенты: филе индейки, курицы или кролика, брокколи, цветная капуста, морковь, репчатый лук, яйцо, зелень, специи по вкусу.
Приготовление: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйцо, соль, перец при желании, перемешать и сформировать фрикадельки. Готовые мясные изделия положить в кипящую воду, добавить к ним брокколи и цветную капусту, заранее разделенные на соцветия (если вы купили замороженные овощи, можно не размораживать их предварительно), натертую на мелкой терке морковь – она придаст золотистый цвет бульону, специи по вкусу. Варить до готовности капусты и фрикаделек, при подаче украсить зеленью. Также можно добавить в суп сваренное вкрутую яйцо – по половинке в каждую тарелку.
Также приводим несколько рецептов для тех, у кого есть мультиварка:
Те, кто пробовал этот вариант щадящей диеты для похудения, говорят, что соблюдать ее достаточно сложно – ограничения сильные, дневное количество калорий может быть недостаточным для тех, кто привык к физическим нагрузкам или долгим прогулкам, могут появиться утомляемость, головокружения – если такое случится, калорийность рациона нужно будет увеличить и затем снижать ее постепенно, наблюдая за самочувствием и не допуская фанатизма.
Продукты, которые можно есть, достаточно вкусные, но не слишком разнообразные, сложнее всего людям отказаться от выпечки и сладостей и перейти на овощи в качестве гарнира. Рекомендуют также не пренебрегать пищевыми добавками и сообщают о чувстве голода, которое, возможно, будет сопровождать вас поначалу, однако потом вы, скорее всего, привыкнете к новому рациону.
Выходить из диеты, как предупреждают те, кто ее пробовал, нужно очень плавно, даже после завершения второй фазы продукты из списка запрещенных нужно вводить очень осторожно, иначе есть риск, что все труды на почве похудения пойдут прахом. Дело в том, что метаболизм за длительное время, которое занимает эта диета, перестраивается, организм привыкает перерабатывать определенное количество продуктов определенного вида, поэтому последствием неумеренности может быть накопление лишнего жира. Лучше всего от этой диеты переходить к рациону, выстроенному в соответствии с рекомендациями по правильному питанию, в таком случае вероятность набора веса будет минимальной, а сил и энергии будет достаточно.
Загрузка статьи…
Источник
Рада новой встрече с вами. Я предлагаю познакомиться еще с одним видом ограничения в еде для похудения. Это белковая диета. Из статьи вы узнаете о том, почему белковая диета эффективна, меню на неделю и виды эффективных белковых диет.
«Кирпичики» живого организма
Так образно можно назвать белки. Они участвуют в построении клеток, скелета, расщеплении жиров, усвоении витаминов, микроэлементов, а также в выведении из организма всех веществ, которые приносят ему только вред. Но протеины не накапливаться в организме, они поступают к нам с продуктами.
Суть белковой диеты состоит в том, что можно есть только ту еду, где много белка – рыбу, мясо, молочные продукты с низкой долей жира. Как видите, диета не голодная, легко переносимая, но полезная для похудения.
Важность протеинов. Если ребенок не будет получать протеины, то у него замедлится рост, ослабнет иммунитет, пойдет на спад умственная активность, начнутся изменения внутренних органов. У взрослых людей появятся различные болезни, произойдут переломы, даже отказ почек.
Разновидности белка в организме трудно перечислить, но они разделены на группы.
- Глобулярные протеины – это иммуноглобулины, ферменты, многие гормоны.
- Фибриллярные белки. К ним можно отнести кератин, коллаген, тропомиозин, фибриноген.
Расчет нормы белка на сутки
Суточная потребность в белке у взрослого человека:
- минимум — 40 г
- максимум – 120 г
В среднем поступление чистого белка во время соблюдения методики для похудения можно рассчитать исходя из веса человека, например женщина, которая весит 60 кг, должна потреблять 60 г чистого протеина. Это не количество пиши, а именно белка.
Важно пить 2 л воды в сутки, чтобы облегчить работу почек, мочевого пузыря, которые будут страдать от переизбытка продуктов распада. Если организм будет получать мало воды, то в нем начнет накапливаться аммиак, который будет мешать работе желудка, поджелудочной железы.
Разрешается прием синтетических витаминов. По окончанию ограничения в питании женщины должны принимать рыбий жир для улучшения состояния волос, ногтей, восстановления гормонального фона.
Продолжительность белкового режима: не более 7-10 дней, после чего идет интервал на 4-6 месяцев. Только потом не налегайте на выпечку, жареную, тяжелую пищу, килограммы быстро вернутся на свое место.
Польза подобного метода – быстрое похудение без ощущения чувства голода. Но долго находиться на белковом питании нельзя, чтобы не получить утомляемость, ломкость ногтей, плохой цвет лица, сухость кожного покрова, безжизненное состояние волос.
Виды белковых диет
Особенность всех протеиновых методик – строгое исполнение режима питания:
- есть 5-6 раз в сутки, чтобы не срываться.
- первый приём пищи спустя полчаса после пробуждения.
- ужин за 4 часа до сна.
Витаминно-белковая диета на 10 дней
Повтор через 2-3 месяца. Мясо, рыба в отварном виде, яйца — сваренные вкрутую.
Меню на 10 дней
День 1
Завтрак: 2 яйца;
Перекус: 1 грейпфрут;
Обед: 200 г говядины в отварном виде;
Перекус: 2 яблочка или 2 груши;
Ужин или 5-й прием пищи: 100 г курицы.
День 2
Завтрак: 100 г творога с изюмом;
Перекус: 1 апельсин;
Обед: 200 г рыбы;
Перекус: 2 сливы;
Ужин или 5-й прием пищи: 150 г запеченной курицы.
День 3
Утро: 50 грамм нежирного сыра;
Перекус: 1 персик или 1 абрикос;
Обед: 150 г индюшатины;
Перекус: 1 огурец, 1 помидор;
Ужин: 150 г запеченной говядины.
День 4
Завтрак: 40 г брынзы;
Перекус: 1 абрикос, 1 апельсин;
Обед: 200 г запеченной рыбы;
Перекус: салатик из свежей капусты с петрушкой;
Ужин: 150 г курицы.
День 5
Завтрак: 2 яйца перепелки, кусочек сыра;
Перекус: 1 яблоко или 1 персик;
Обед: 200 г мяса кролика;
Перекус: 1 свекла;
Ужин: 100 грамм запеченной рыбы.
Оставшиеся 5 дней повторите рацион, включив другие овощи, фрукты, другие белковые продукты.
Методика Аткинса
Диета Аткинса делится на 2 фазы.
Сначала представим ограничения:
- беременность, кормление грудью.
- нестабильность сахара в крови.
- применение лекарств.
Меню на неделю
Первое, что предлагает доктор Аткинс, это перед едой выпивать стакан воды.
- Завтрак: творожная масса или обезжиренный йогурт. Можно выпить чашечку кофе или зеленого чая без сахара.
- Перекус — фрукты, разрешенные доктором.
- Обед. Рыба отварная, на гарнир овощи. Суп с рыбой и овощной салат. 2 кусочка хлеба, чай, кофе без сахара. На десерт немного сухофруктов.
- Спустя 2 часа можно выпить обезжиренный кефир.
- Ужин. Немного тушеной капусты. На гарнир отварной низкокалорийный рис. Можно запечь рыбу, добавить немного хлеба.
Это примерное меню в домашних условиях можно легко разнообразить, выбирая продукты из таблицы, предложенной доктором. Главное, блюда не надо солить. Эту методику используют звезды Голливуда в течение всей жизни.
Этапы метода Аткинса
- На первом этапе вы должны полностью отказаться от углеводов.
- На втором этапе постепенно можно вводить углеводы, по 5 г в день. Можете добавить несколько ореховых ядер. Как только заметите, что вес пополз вверх, снова убавляйте количество углеводов. Этот рацион соблюдайте до тех пор, пока до нормы веса не останется 5 кг.
- На третьем этапе можно добавить рисовую и овсяную каши, кусочек белого хлеба.
Уникальная методика Дюкана
Диета Дюкана разрабатывалась французским врачом-диетологом 40 лет назад, поэтому исследована до мелочей. Доктор предлагает список продуктов, которые можно употреблять в любом количестве, поэтому она не считается голодной.
Методика включает 4 этапа:
1 этап – «Атака», дающий началу процесса похудения;
2 этап – «Чередование». В этот период происходит снижение веса;
3 этап – «Закрепление» («Консолидация») – закрепление достигнутого результата;
4 этап – «Стабилизация». Этот этап надо соблюдать всю жизнь.
- «Атака» длится 10 дней;
- «Круиз» – 7 дней;
- «Закрепление» — 10 дней на каждый потерянный килограмм;
- «Стабилизация» — ограничений не имеет.
Чтобы блюда были вкусными, доктор предлагает простые рецепты, приготовить которые сможет любая хозяйка.
Омлет
- Взбить 2 яйца,
- Влить молоко малой жирности, еще раз взбить.
- В смесь можно добавить зелень, отварную рыбу или мясо.
- Запечь в духовке.
Дю-суп
- Сварите бульон из постного мяса.
- Струйкой влейте взбитое яйцо.
- Положите зелень.
Дю-сырники
- Пачка творога низкой жирности;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- Ванилин, заменитель сахара по вкусу.
- Все перемешать, выложить на сухую сковороду, запечь в духовом шкафу.
Рыбные котлетки
- Заложить в блендер 0,5 кг рыбного филе и 150 г творога.
- Добавить 1 яйцо, 1,5 ст. л. овсяных отрубей, приправы.
- Из массы сформировать котлеты, поставить на 20 мин. в духовку, разогретую до 200° C.
Худеем не голодая — диета Малышевой
Диета от Елены Малышевой рассчитана на то, что человек не будет голодать. Голод – это стресс для организма, но не способ для похудения. Есть надо 5 раз в день, пить 2 литра воды. Калорийность в сутки для человека, не занимающегося спортом — 1200 ккал, для спортсменов — до 1500 ккал.
Если вы решили 5 дней провести по режиму питания от Малышевой, то исключите из рациона:
- Соль, сахар.
- Животные жиры.
- Мучное.
- Картофель, свеклу, рис, морковь.
- Алкоголь.
Белково-углеводное чередование
Углеводы отвечают за энергию, а белки за построение мышечной ткани. Диетологами предложена система питания — белково-углеводное чередование (БУЧ), способствующая снижению веса.
За основу взяли чередование белковых и углеводных дней. Первые 2 дня – больше белков, 3-ий день – углеводы, четвертый день – смешанный рацион. С пятого дня повторяется все сначала. Режим тоже рассчитан на 5-10 дней, не больше.
Овощная экспресс диета
Овощная диета предполагает сбросить за неделю лишение 10 кг. Ее применяют тогда, когда надо срочно приобрести стройность.
Овощная диета на 7 дней
Понедельник:
- Завтрак. 50 г красной рыбы. Салат с оливковым маслом. Стакан обезжиренного кефира.
- Обед. Отварное яйцо, 2 ломтика хлеба грубого помола. 100 г курицы.
Вторник:
- Завтрак. Есть корень сельдерея в течение дня без ограничений. По 1 отварной морковке и картошке. До 80 г телятины. Зеленый чай без сахара.
- Обед. 50 г обезжиренного творога, 250 мл натурального йогурта. Тарелка овсянки, на десерт 5 фиников.
Среда:
- Завтрак. 250 мл куриного бульона, 3 ломтика хлеба грубого помола, 50 г цыпленка.
- Обед. 2 кусочка ржаного хлеба, 50 г отварной телятины. Шпинат, яблоко, апельсин.
Четверг:
- Завтрак. Две трети тарелки гречневой каши на воде, стакан кефира. Салат из помидор без соли.
- Обед. Порцию отварного бурого риса, стакан сока, 30 г творога. Грейпфрут, киви, 5 штук чернослива.
Пятница:
- Завтрак. 50 г телятины, одно яйцо, салат из огурцов и болгарского перца.
- Обед. 50 г куриной грудки, 1 картошка в мундире, 1 яблоко и апельсин, грецкие орехи, курага.
Суббота:
- Завтрак. 100 мл рыбного бульона, 50 г красной рыбы, 3 ст. л. вареного зеленого горошка, зеленый чай с медом.
- Обед. Тарелка риса на воде. Салат из помидор, кунжутных семечек, с соком лимона. Банан, киви, стаканчик молока.
Воскресенье:
- Завтрак. 60 г отварной ветчины и 150 г гречневой каши, 2 болгарских перчика. 50 г творога с изюмом, чай с медом.
- Обед. 0,5 порции паровой чечевицы, 70 г говядины. Стакан йогурта, синий виноград, горсточку кедровых орешков.
Важно! Фрукты кушать или за час до приема пищи или через 1 час после еды.
Диета Квасневского
Жировая диета построена на жирах. По мнению диетолога, жиры сокращать не надо, а вот количество углеводов свести до минимума.
Противопоказания:
- Болезни печени, ЖКТ
- Сахарный диабет
Рацион режима питания от Яна Квасневского:
- Мясо, сало.
- Яйца, икра.
- Масло, молоко, сметана.
- Сыры.
В день можно есть 2 картофелины, кусочек хлеба. Автор методики утверждает, что полные женщины сбрасывают вес, а худые – поправляются.
Уважаемые женщины, методик много, а выбор — за вами!
Источник