Диета для холодных дней

Ледяная диета одна из самых простых и приятных. Основной принцип этой диеты заключается в том, что при употреблении холодных продуктов, в идеале замороженных, организм тратит больше энергии на нагрев пищи и ее переваривание. Еще один плюс – не ограничивая себя в еде, вы едите продукты с так называемой минусовой калорийностью. Соблюдая ее, как утверждается, можно потерять за неделю до 5 килограммов. Правда это или очередной раскрученный миф?
В чем суть ледяной диеты
Периодически мир худеющих захватывают новые диеты. В последнее время одной из таких популярных диет стала ледяная или холодная диета. Диета сама по себе не новая. Впервые о ней заговорила и опробовала Пети Би, которая и составила план диеты на 6 недель. Суть ее заключается в том, что нужно есть холодную пищу, находиться в прохладной комнате, да и вообще буквально заморозить себя изнутри и снаружи.
Есть еще один вариант подобной диеты, автором которой является американский доктор Брайн Вайнер. Как объясняет сам доктор, что калории холодных продуктов фактически ниже, чем в теплом виде.
Его обоснование состояло в том, что для того, чтобы переваривать замороженные продукты, организм должен сначала использовать собственную энергию, чтобы согреть лед до температуры тела, и эти дополнительные калории, которые были сожжены, уже не учитываются в пище. Он пришел к выводу, что при употреблении 1 литра льда фактически сгорит около 160 калорий. Это то количество энергии, которое используется для пробега около полутора километров. К тому же употребление такого количества льда приводит к повышению уровня сытости.
Если употреблять 1 литр льда постоянно в течение месяца, то можно потерять один килограмм без изменений привычек обычного своего питания и физических упражнений.
В чем минусы ледяной диеты
Не все согласны и поддерживают ледяную диету. Когда вы едите значительное количество льда, ваш организм сжигает энергию, чтобы расплавить его. Потребление льда по логике этой диеты также обеспечивает некоторый уровень сытости, если только это физически заполняет пространство в желудке и во рту. Возможно, это безопасно для здоровых людей и для большинства нет никаких противопоказаний придерживаться этой диете.
В какой-то момент после употребления этого литра льда может стать проблемой. Есть желающие ускорить этот процесс сжигания калорий и едят больше литра. Есть сведения, что пытаются съедать до 7 килограммов. Как отмечает сам доктор Вайнер, такое количество для большинства людей все же не приемлемо и может закончиться неприятностями. Некоторые органы просто не могут нормально выполнять свои функции при таком количестве поступления в организм холодных продуктов и рекомендует употребление не более килограмма замороженной жидкости.
Для детей, которые страдают от лишнего веса, количество потребляемого льда должно строго контролироваться. Тем более нельзя использовать ее для детей, которые еще не разговаривают.
По тем же причинам, нужно быть осторожным при использовании ледяной диеты в холодную погоду. Не ешьте лед со снежных сугробов или сосульки.
Нельзя есть лед, когда организм слишком перегрет, например, после тренировки или занятий спортом.
Лед может вызвать проблемы с зубами: от постоянно употребляемой холодной пищи зубная эмаль может трескаться. А есть еще зубные коронки, которым лед также может вредить.
Есть вообще скептики, которые утверждают, что в такой диете имеется только один плюс – увеличивается потребление воды, которая важна при любой диете и вообще для здоровья. По эффективности потери веса ее вполне можно заменить более мягкими диетами.
Основные правила ледяной диеты
И все же поклонников ледяной диеты достаточно. Но большая часть их придерживается методики диеты, созданной Пети Би. Особенно она хороша и многие охотно используют ее в летние месяцы.
Любая диета всегда более эффективна, если она рассчитана на короткие периоды. Да и организм лучше реагирует на такие непродолжительные диеты. Пети Би предлагает питаться по системе 12:12, т.е. в течение 12 часов вы едите, а оставшиеся 12 – пища под запретом, и вы даете организму отдохнуть.
Никакие продукты (кроме откровенно нездоровых) не нуждаются в ограничении, и нет необходимости в мучительном подсчете калорий, если это находится в установленных пределах.
Перекусы не допускаются. Но это не так трудно выполнить, так как вполне будет достаточно питательных веществ, принимаемых с основным приемом пищи. Когда привыкните к такому расписанию, окно между приемами пищи и запретом есть можно увеличить на один-два часа.
Растяжение естественного ежедневного голодания в ночное время имеет и другие преимущества. Организм в это время обновляет запасы «хорошего» коричневого жира, который активируется более холодными температурами и позволяет нам сжигать калории, как печь.
Здоровое питание в течение 10-12 часов, эти мини-ежедневные посты также защищают от диабета и жировой печени, повышают уровень сахара в крови и предотвращают другие нарушения обмена веществ.
Хотя в этой диете нет особых ограничений, но некоторые продукты все же рекомендуется включать. Так, перец ускоряет обмен веществ и сжигание жира.
Аналогичным образом, соединение, называемое урсоловой кислотой, которое содержится во многих фруктах, овощах и травах, включая чернослив, клюкву, чернику, базилик, тимьян и яблоки (самый богатый источник), также может увеличить способность организма сжигать калории.
Весь фаст-фуд, копчености и прочие подобные продукты во время диеты, конечно, под строгим табу.
Упражнения также играют решающее значение, но предпочтительно не в герметически закрытых, перегретых коробках, которыми являются тренажерные залы. Занимайтесь на улице, в более прохладных условиях, которые ускоряют сжигание жира.
Итак, с чего начать? Вот рекомендации, которые помогут настроиться и пройти «путь» ледяной диеты.
- В идеале ешьте два полноценных приема пищи в день. Три, если вы очень активны (или очень голодны!), Но, конечно, без перекусов между приемами пищи.
- Начните с 12:12 (12-часовое питание) и посмотрите, как вы себя чувствуете, по крайней мере, две недели. Затем постарайтесь продлить свой период голодания не более, чем на час в неделю с конечной целью сократить период питания до 10 часов.
- Не поддавайтесь общепринятым убеждениям, что один прием пищи более важен, чем другой, с точки зрения питания. Нам говорят, что завтрак имеет первостепенное значение для повышения метаболизма и снижения общего потребления калорий. Это сейчас оспаривается ведущими учеными и исследованиями в области питания. Выберите время, в которое вам удобно принимать пищу в зависимости от своих потребностей и режима.
- Никаких закусок. Наука изменила свое мнение о том, что несколько небольших закусок являются благоприятным вариантом для снижения веса.
- Вкус блюд со специями (если не противопоказаний) делает пищу не только вкуснее и аппетитнее, но они могут стимулировать аппетит и повышать активность выработки «хорошего» коричневого жира в организме — тип, который сжигает калории.
Примерный план меню
Суть этой диеты заключается в том, что вы должны исключить теплую пищу из своего меню в течение 7-14 дней. Вся пища должна быть охлаждена, и все напитки должны содержать лед. Во время диеты вы должны выпить не менее 6 стаканов воды в день.
Вода обязательно должна быть холодной, поэтому держите ее в холодильнике. Пейте осторожно, маленькими глотками. В идеале вы должны выпить один стакан утром, один — днем, один — перед сном, а остальная жидкость должна быть равномерно распределена в течение дня.
1 день
1 стакан очень холодной воды. Можно с кубиками льда.
Завтрак: фруктовый лед – 300 грамм, стаканчик йогурта (холодный)
Обед: стейк из мяса с картофельным пюре, овощной салат, зеленый чай. Все блюда должны быть холодными.
Ужин: стакан холодной воды, филе из рыбы, можно овощной салат.
Перед сном – стакан холодной воды.
2 день
1 стакан холодной воды;
Завтрак: Творог с медом, холодный сок;
Обед: Гаспачо и стакан воды;
Полдник: сухофрукты;
Ужин: каша гречневая, йогурт;
На ночь: стакан холодной воды.
3 день
1 стакан холодной воды;
Завтрак: мюсли или хлопья с йогуртом, вода;
Обед: картофель отварной с мясом, овощной салат, холодный зеленый чай;
Полдник: фрукты;
Ужин: овощи;
На ночь: холодная вода.
4 день
1 стакан холодной воды;
Завтрак: овощной салат и яйцо;
Обед: рыба (запеченная, отварная, на пару), на гарнир – рис, салат из овощей, вода;
Полдник: мороженое или фрукты;
Ужин: гаспачо и перед сном стакан ледяной воды.
5 день
1 стакан холодной воды;
Завтрак: фруктовый салат;
Обед: салат из овощей с мясом, холодная вода;
Полдник: холодный сок и печенье;
Ужин: курица с овощами и на ночь стакан ледяной воды.
6 день
1 стакан холодной воды;
Завтрак: каша (овсянка);
Обед: холодник или окрошка, вода. Можно съесть салат из овощей;
Полдник: фрукты или ягоды;
Ужин: рыба филе с рисом и на ночь стакан воды.
7 день
1 стакан холодной воды;
Завтрак: йогурт
Обед: курица с овощами и вода;
Полдник: фруктовое мороженое;
Ужин: омлет, фруктовый салат и на ночь стакан холодной воды.
Все продукты предварительно должны быть охлаждены. Если почувствуете себя плохо, лучше прекратить диету. Ведь существуют и другие, менее экстремальные.
Отзывы доктора о ледяной диете, кому она полезна, а кому противопоказана
https://www.youtube.com/watch?v=X8jC8GPv9yk
Источник
Общие правила
Генетически заложенные адаптационные механизмы, направленные на физическое выживание организма человека в условиях стресса — жизнедеятельности при неблагоприятных климатических условиях (сниженных температурах и недостатке солнечного света в осенне-зимнем периоде) вызывают замедление метаболических процессов и, соответственно, увеличение энергетического запаса в виде жировой прослойки и общей массы тела. Этот запас необходим организму для поддержания теплового баланса в неблагоприятных климатических условиях. К тому же, в холодный период года резко снижается физическая активность. Найдется немного людей, которые с удовольствием выходят на регулярные пробежки/прогулки в условиях мороза, скользкой/заснеженной дороги и короткого светового дня. Как правило, на этом фоне отмечается резкое повышение калорийности потребляемой пищи из-за повышенного аппетита и увеличения порций. Поэтому большинство людей после зимы имеют далеко не оптимальные параметры массы тела.
Как же правильно питаться зимой, чтобы не набрать лишний вес и не садиться весной на жесткие диеты для похудения? Для этого рекомендуется использовать зимние диеты для похудения, которые, по сути, представляют собой физиологически полноценное здоровое питание, позволяющее насытить организм всеми необходимыми пищевыми макро/микроэлементами. Никакая монодиета для питания в зимний период года не подходит, поскольку она будет являться дополнительным стрессом для организма. И даже в случае небольшого похудения организм быстро начнет наращивать жировые отложения и восстановит свой первоначальный вес. Гораздо разумнее соблюдать полноценную зимнюю диету, позволяющую избегать ощущения выраженного голода. При правильно построенном питании и достаточной физической активности (утренняя гимнастика, ритмичные танцы, велотренажер/беговая дорожка, прыжки на скакалке) вам удастся сохранить свою форму, а при необходимости — даже избавиться от лишних килограммов. Как правило, зимняя диета рассчитана на медленное и постепенное снижение веса тела.
Особой строгости к рациону питания нет. В него вы должны включать натуральные продукты, содержащие животный белок, но имеющие низкое содержание жира. Это постное мясо, как красное, так и птицы, кисломолочные продукты, творог, рассольные сыры, куриные яйца и рыба. При этом, рыба разрешена и жирная (тунец, сельдь, лосось, скумбрия), которая вместе с растительными маслами, орехами и семечками обеспечит организм достаточным количеством полезных жиров. Обязательно употреблять в пищу и продукты, содержащие растительные белки — грибы, горох, бобы, сою, фасоль, спаржу. вместо сладостей введите в рацион сухофрукты: инжир, чернослив, курагу, изюм.
Обязательным компонентом меню зимнего периода являются горячие блюда (диетические супы с добавлением специй, вторые блюда). Ограничения вводятся преимущественно в отношении продуктов, содержащих простые углеводы (сахар, мед, варенье, шоколад, джемы, фруктовый сок, торты, пирожные, конфеты), а также вредных продуктов — пшеничный хлеб, мучные изделия, полуфабрикаты, жирные соусы, продукция фаст-фуда, колбасные изделия и копчености, консервы, твердые животные жиры. Предпочтение должно отдаваться цельнозерновым кашам, овощам (помидоры, морковь огурцы, капуста, баклажаны), из которых можно готовить диетические салаты, коричневому рису, фруктам. Вместо сладостей разрешается употреблять в небольших количествах сухофрукты: инжир, изюм, чернослив, курагу.
Такое питание обеспечит достаточное поступление витаминов и минералов, что позволит поддерживать на должном уровне иммунитет. Следите за достаточным потреблением жидкости (не менее 1,5 л/сутки). Отдавайте предпочтение фруктовым/травяным и зелёным чаям, минеральной негазированной воде, свежевыжатым сокам цитрусовых плодов, очищенной воде и сократите, по возможности, употребление кофе, горячего шоколада.
Основным условием для похудения является уменьшение размеров порций при увеличении числа приемов пищи до 5-6 раз в день, не допускайте больших перерывов в приемах пищи (не более 3-х часов). Готовить пищу рекомендуется с минимальным количеством жира, отдавая предпочтение тушению, запеканию и отвариванию продуктов. Не лишним будет в зимний период и прием витаминно-минеральных препаратов.
Для тех, кого интересует калорийность рациона питания зимней диеты, то ориентиром должно служить снижение калорийности рациона на 400-500 ккал/сутки, что обеспечит вам плавное и постепенное похудение в пределах 2 кг в месяц. Для повышения эффективности зимних диет рекомендуется периодическое проведение разгрузочных дней (на кефире, твороге, фруктах, овощах).
Если вы все же быстро набрали вес и вам его нужно срочно сбросить (к новогодним/рождественским праздникам), то вам необходима строгая (экстренная) диета, например, зимняя диета, позволяющая похудеть до 10 кг в неделю. Однако, это стрессовая диета и не всем удается ее выдержать. Практиковать ее можно только лицам, не имеющих никаких проблем со здоровьем.
Чаще всего, для этой цели используются белково-низкоуглеводные диеты, в рационе которых резко ограничиваются жиры (до 40 г/сутки) и быстрые углеводы (сахар, конфеты, мороженое, мед, шлифованный рис, сгущенное молоко, кондитерские изделия, варенье, манная крупа, шоколад, сладкие фрукты и напитки, хлебобулочные изделия) при достаточном содержании белкового компонента.
Жировой компонент ограничивается за счет жиров животного происхождения — насыщенных жиров (свиного, бараньего, говяжьего жира) и продуктов, содержащих жир (мясо водоплавающей птицы — утка, гусь, жирные сорта красного мяса, майонез, копчёности, полуфабрикаты, колбасные изделия, жирная рыба, консервы, фастфуд, сливочное масло, жирная сметана, сливки, творог, твердый сыр), а ненасыщенные жиры употребляются в умеренном количестве (орехи, семечки, жирная рыба, нерафинированные растительные масла).
Углеводный компонент в рационе таких диет представлен исключительно сложными углеводами преимущественно в виде овощей — различные виды капусты (кроме цветной), спаржа, зеленый горошек, сладкий перец, кабачок, огурец, шпинат, листовой салат, лук репчатый, чеснок, зелень сельдерея, которые можно употреблять в различном виде, как раздельно, так и в комбинациях, совмещающих различные овощи. Исключению подлежат только овощи, содержащие много крахмала — картофель (кроме запеченного), баклажаны, репа, свекла, морковь, тыква, кукуруза. В процессе приготовления необходимо использовать растительное масло, огородную зелень, сок лимона. Полезны и различного вида свежевыжатые соки и смузи. Ограничению подлежит соль и все соленые продукты (маринованные продукты, соления).
Существуют варианты как совместного употребления белковых продуктов и овощей, так и раздельного потребления белков и углеводов в виде чередования белковых и овощных дней. Продукты, содержащие животный белок, включаются в количествах до 250 г/сутки преимущественно в тушеном и варенном виде.
Калорийность рациона таких диет находится на уровне 1000-1200 для женщин и 1500-1600 ккал/сутки для мужчин. Диеты такого типа относятся к несбалансированным и могут использоваться лишь в кратковременном периоде. Для повышения эффективности рекомендуется проводить предварительную подготовку организма к диете на протяжении 1-2 дней до ее начала в виде ограничения потребления мучных, жирных и жаренных продуктов, а также правильно выходить из нее, постепенно вводя новые продукты. Обязателен дополнительный прием витаминов и минералов, количество потребляемой жидкости на уровне 2,0 л/сутки.
Разрешенные продукты
Основу рациона зимней диеты составляют:
- Нежирные сорта красного мяса, курятина и мясо кролика, отварное, запеченное или приготовленное на пару.
- Кисломолочные/молочные продукты (творог, сыр) с низким содержанием жира.
- Куриные яйца (яичный белок).
- Нежирная речная и жирная морская рыба, морепродукты.
- Цельнозерновой/ржаной хлеб.
- Овощи с низким содержанием крахмала (лук, чеснок, сладкий перец, шпинат, спаржа, листовой салат, зеленый горошек, кабачок, огурец, стручковая фасоль, капуста, кроме цветной), зелень сельдерея, огородная зелень во всех видах. Несладкие фрукты.
- Растительные масла холодного отжима (оливковое, льняное, подсолнечное), семечки, орехи разных видов.
- Отвар шиповника, травяной/зеленый чай, минеральная негазированная вода, свежеприготовленные соки из разрешенных овощей.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
горох вареный | 6,0 | 0,0 | 9,0 | 60 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,0 | 16 |
кресс-салат | 2,3 | 0,1 | 1,3 | 11 |
лук красный | 1,4 | 0,0 | 9,1 | 42 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Фрукты | ||||
яблоки печеные кисло-сладкие | 0,5 | 0,5 | 12,3 | 59 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Крупы и каши | ||||
овсяная каша на воде | 3,0 | 1,7 | 15,0 | 88 |
пшеничные отруби | 15,1 | 3,8 | 53,6 | 296 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлеб бородинский | 6,9 | 1,3 | 40,9 | 208 |
хлеб ржаной | 6,6 | 1,2 | 34,2 | 165 |
хлеб с отрубями | 7,5 | 1,3 | 45,2 | 227 |
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Молочные продукты | ||||
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
Сыры и творог | ||||
творог 0% (обезжиренный) | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
Мясные продукты | ||||
говядина постная | 22,2 | 7,1 | 0,0 | 158 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
куриная грудка на пару | 23,6 | 1,9 | 0,0 | 113 |
куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 0,0 | 153 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные вкрутую | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба отварная | 17,3 | 5,0 | 0,0 | 116 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
лосось | 19,8 | 6,3 | 0,0 | 142 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
сельдь | 16,3 | 10,7 | – | 161 |
скумбрия | 18,0 | 13,2 | 0,0 | 191 |
судак | 19,2 | 0,7 | – | 84 |
треска | 17,7 | 0,7 | – | 78 |
тунец | 23,0 | 1,0 | – | 101 |
хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86 |
щука | 18,4 | 0,8 | – | 82 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
цикорий растворимый | 0,1 | 0,0 | 2,8 | 11 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
Соки и компоты | ||||
шиповниковый сок | 0,1 | 0,0 | 17,6 | 70 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
В рацион питания зимней диеты не разрешается включать:
- Жирное красное мясо и продукты, приготовленные на их основе (мясные консервы, копчёности, субпродукты, бекон, колбасные изделия, ветчина, сало, полуфабрикаты, продукция фастфуда), рыбные консервы.
- Макаронные изделия, белый рис, крупы.
- Животные жиры (свиной, бараний, говяжий), сливочное масло, мясо утки, гуся, майонез, сметана, сливки, жирный творог/сыр.
- Кисломолочную продукцию, содержащую много жира — кефир/ряженку.
- Крахмалистые овощи (картофель, кроме запеченного, морковь, тыква, баклажаны, кукуруза, свекла, морковь, репа).
- Продукты с большим содержанием быстрых углеводов (сахар, мед, вафли, кондитерские изделия, варенье, манная крупа, сладкие фрукты, шлифованный рис, шоколад, сгущенное молоко, конфеты, джем, мороженое, сладкие напитки), сухофрукты (финики, курага, инжир, изюм).
- Ограничивается соль, консервация.
- Крепкий кофе и черный чай с сахаром, газированные сладкие напитки, алкоголь.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
Молочные продукты | ||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
молоко 3.2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Яйца | ||||
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир из печени трески | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню правильного питания зимой (Режим питания)
Меню для похудения на зимней диете определяется выбранным вариантом диеты и списком разрешенных к употреблению продуктов. Приводим меню нескольких рационов питания на белковых продуктах и углеводах (овощах), которые можно использовать отдельно или в различных комбинациях.
Белковое питание
Вариант 1
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Вариант 2
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Углеводное питание
Вариант 1
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Вариант 2
Завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
Противопоказания
Противопоказаниями для жесткого варианта зимней диеты являются: заболевания ЖКТ, почек/печени, сердечно-сосудистой системы, лактация, беременность, детский/пожилой возраст, инфекционные заболевания.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Отзывы и результаты
Зимняя диета, по отзывам большинства, позволяет сохранить свою форму и привычную массу тела, а при необходимости — избавиться от лишних килограммов. Некоторые отзывы негативны, преимущественно по причине ее расчёта на медленное и постепенное снижение веса тела. Согласно большинству отзывов, зимняя диета дает хороший результат и при этом практически отсутствует чувство голода.
- «… Зимняя диета для похудения мне очень понравилась, поскольку позволяет поддерживать свой вес в осенне-зимний период на стабильном уровне и отсутствием необходимости весной садиться на строгие диеты для коррекции веса. Диета не строгая, имеет широкий список, разрешенных продуктов. Благодаря этой диете я за зиму практически не набрала лишнего веса. Рекомендую всем».
- «… Практиковала строгую зимнюю диету на протяжении недели, чтобы привести себя в норму к новогодним праздникам. Пришлось резко ограничить себя в сладостях, жирных и жаренных продуктах, мучных и кондитерских изделиях. За 7 дней похудела на 3,8 кг, теперь думаю, как удержать свой новый вес на новой отметке».
Цена диеты
Рацион питания зимней диеты — это финансово доступные стандартные продукты, затраты на приобретение которых варьируют в пределах 1800-1900 рублей в неделю.
Источник