Диета для диабетиков на 1200 калорий меню на каждый день с рецептами

Диета для диабетиков на 1200 калорий меню на каждый день с рецептами thumbnail

Лечебная диета при сахарном диабете 2-го типа

Диета для диабетиков на 1200 калорий меню на каждый день с рецептами

Многие годы безуспешно боретесь с ДИАБЕТОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить диабет принимая каждый день…

Читать далее »

Если поставлен диагноз — сахарный диабет 2 типа, в первую очередь, необходимо пересмотреть свое питание, полностью исключив из рациона ряд продуктов. Соблюдение строгой медицинской диеты является обязательным пунктом в лечении этой болезни.

  • Особенности диеты при 2 типе диабета
  • Список рекомендованных продуктов
  • Список запрещённых продуктов
  • Примерное меню на неделю
  • Рецепты для диабетиков 2 типа
  • Видео: Диета при диабете второго типа

Если вы ещё не уверены в своём диагнозе, рекомендуем ознакомиться с симптомами диабета второго типа.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Особенности диеты при 2 типе диабета

В диетологии она обозначена как стол №9 и направлена на коррекцию углеводного, белкового и липидного обмена, а также на профилактику повреждений, которые сопутствуют этому заболеванию. К сожалению, список этих недугов обширен: от поражения глаз, почек, нервной системы до болезней сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

Диета для диабетиков

Основные правила диеты:

  • Энергетическая ценность должна быть достаточна для полноценной жизни — в среднем 2400 ккал. При избыточном весе калорийность рациона снижают за счёт уменьшения в нём содержания белка и углеводов.
  • Необходимо соблюдать в рационе оптимальное количество основных веществ: белков, липидов и углеводов.
  • Заменяют продукты с простыми (рафинированными или легкоусвояемыми) углеводами на сложные. Рафинированные углеводы быстро усваиваются организмом, дают большее количество энергии, но и вызывают скачок сахара в крови. В них мало полезных веществ, таких как клетчатка, минералы.
  • Минимизируют количество употребляемой поваренной соли. Норма — 6-7 г в сутки.
  • Соблюдают питьевой режим. Выпивают до 1,5 л свободной жидкости.
  • Дробный приём пищи — оптимальное количество в день 6 раз.
  • Из рациона стараются убрать холестеринсодержащие продукты. Это мясные субпродукты (мозги, почки), свинина. В эту же категорию входят мясные изделия (колбасы, сосиски, сардельки), сливочное масло, говяжий жир, свиной смалец, а также молочные продукты с высокой жирностью.
  • В рационе увеличивают количество пищевых волокон (клетчатки), витаминов C и группы B, липотропных веществ — аминокислот, регулирующих холестериновый обмен. Продукты богатые липотропиками — творог с низкой жирностью, соя, соевая мука, куриные яйца.

Список рекомендованных продуктов

Далее можно детально ознакомиться с продуктами, с помощью  которых складывать свой ежедневный рацион:

  • Для первых блюд используют неконцентрированный мясной и рыбный бульон или готовят их на овощном отваре. Поэтому первую воду, в которой варились мясные и рыбные продукты сливают, а на второй воде варят супы. Мясные супы присутствуют в рационе не чаще 1 раза в неделю.
  • Для вторых блюд выбирают рыбу нежирных сортов — хек, карп, щука, лещ, минтай, окунь. Также подойдет говядина и птица (курица, индейка).
  • Молочные и кисломолочные должны быть с пониженной жирностью — йогурт, ряженка, кефир, простокваша, творог.
  • В неделю употребляют 4–5 яиц. Преимущество отдают белкам — из них готовят омлет. Желтки не рекомендованы к употреблению.
  • Из перловой, гречневой и овсяной крупы готовят каши, их можно съедать не чаще 1 раза в день.
  • Хлеб выбирают из цельного зерна, отрубей, ржаной или пшеничной муки 2 сорта. Рекомендуемая порция мучных изделий не более 300 г в сутки.
  • Обязательно употребляют сочные овощи — кольраби, цветную, белокочанную капусту, разнообразную зелень, огурцы, томаты, баклажаны и бобовые культуры.
  • Крахмало- и сахаросодержащие овощи — картофель, свёкла, морковь разрешены не чаще 2 раз в неделю (в периоды обострения заболевания их исключить вовсе).
  • Предпочтение отдают ягодам и фруктам, богатым витамином C. Цитрусовые — апельсины, грейпфрут, красная и черная смородина, клюква.
  • На десерт разрешено употреблять кондитерские изделия с сахарозаменителями из отдела для диабетиков или несдобное печенье (галетное).

Лечебное питание при диабете

Из напитков выбор останавливают на отваре шиповника, соке огуречном и томатном, минеральной негазированной воде, фруктовых и ягодных компотах, слабо заваренном чёрном и зелёном или травяном чае, молоке с пониженной жирностью.

Список запрещённых продуктов

Далее стоит ознакомиться с продуктами, которые категорично запрещены в употреблении:

  • Продукты с легкоусвояемыми углеводами — сахар и мучное из белой муки.
  • Все сладости, сдобная выпечка, мёд, варенья, повидло, покупное мороженое.
  • Макаронные изделия.
  • Манка, рис.
  • Кукуруза, кабачки, тыква.
  • Сладкие фрукты, богатые крахмалом и сахаром — дыня, банан и некоторые сухофрукты.
  • Тугоплавкие жиры — бараний, говяжий жир.
  • Из молочных продуктов нельзя есть сладкую сырковую массу с различными добавками, глазированные творожные сырки, йогурты с фруктовыми добавками и со стабилизаторами.
  • Острые блюда.
  • Любой алкоголь (см. также алкоголь при диабете).

Запрещённые при диабете продукты

Важно знать! Что служит причинами появления диабета второго типа.

Примерное меню на неделю

Несмотря на многочисленные запрещённые продукты, блюда для больных людей могут быть разнообразными, вкусными и полезными.

Напитков выпивают объёмом 250 мл за один раз, а хлеб съедают по 50 г в каждый приём пищи. Порция первого блюда составляет 250 г.

Понедельник

  1. Утро начинают с молочной овсяной каши (200 г), кусочка хлеба из отрубей и стакана несладкого чёрного чая.
  2. До обеда перекусывают яблоком и выпивают стакан чая без сахара.
  3. На обед достаточно съесть порцию борща, сваренного на мясном бульоне, салат из кольраби и яблок (100 г), кусочек хлеба из цельного зерна и всё запить брусничным напитком с сахарозаменителем.
  4. Полдничают ленивыми варениками (100 г) и несладким отваром из шиповника.
  5. Ужинают котлетами из капусты и мяса (200 г), одним куриным яйцом, сваренным всмятку, ржаным хлебом и травяным чаем без подсластителей.
  6. Незадолго до сна выпивают стакан ряженки.

Вторник

  1. Завтракают творогом (150 г), добавив в него немного кураги и чернослива, гречневой кашей (100 г), кусочком хлеба с отрубями и чаем без сахара.
  2. На ланч достаточно выпить домашнего киселя без сахара.
  3. Обедают куриным бульоном с зеленью, тушёной капустой с кусочками постного мяса (100 г), цельнозерновым хлебом и запивают минеральной водой без газа.
  4. На полдник перекусывают яблоком.
  5. Ужинают суфле из цветной капусты (200 г), мясными паровыми тефтелями (100 г), ржаным хлебом и компотом из чёрной смородины (без сахара).
  6. На ночь — кефир.

Среда

  1. Утром съедают порцию перловой каши (250 г) с добавлением сливочного масла (5 г), ржаной хлеб и чай с сахарозаменителем.
  2. Далее выпивают стакан компота (но не из сладких сухофруктов).
  3. Обедают овощным супом, салатом из свежих овощей — огурцов или томатов (100 г), запечённой рыбой (70 г), ржаным хлебом и несладким чаем.
  4. На полдник — тушёные баклажаны (150 г), чай без сахара.
  5. На ужин готовят капустный шницель (200 г), кусок пшеничного хлеба из муки 2 сорта, несладкий клюквенный морс.
  6. На второй ужин — йогурт (домашнего производства или покупной, но без наполнителей).
Читайте также:  Диета на 2 дня грейпфрут рис

Четверг

  1. Завтракают овощным салатом с кусочками курицы (150 г), хлебом с отрубями и ломтиком сыра, травяным чаем.
  2. На второй завтрак — грейпфрут.
  3. В обед на стол ставят рыбный суп, овощное рагу (150 г), хлеб из цельного зерна, компот из сухофруктов (но не сладких, типа кураги, яблок и груш).
  4. Полдничают фруктовым салатом (150 г) и чаем без сахара.
  5. На ужин рыбные котлеты (100 г), одно яйцо, ржаной хлеб, сладкий чай (с сахарозаменителем).
  6. Стакан нежирного молока.

Пятница

  1. Утренний приём пищи начинают с салата из свежей моркови и белокочанной капусты (100 г), куска отварной рыбы (150 г), ржаного хлеба и несладкого чая.
  2. На ланч — яблоко и компот без сахара.
  3. Обедают овощным борщом, тушёными овощами (100 г) с кусочками отварной курицы (70 г), хлебом из цельного зерна и сладким чаем (добавляют сахарозаменитель).
  4. На полдник съедают один апельсин.
  5. Ужинают творожной запеканкой (150 г) и несладким чаем.
  6. На ночь выпивают кефир.

Суббота

  1. На завтрак готовят белковый омлет (150 г), ржаной хлеб с 2 ломтиками сыра, кофейный напиток (цикорий) с сахарозаменителем.
  2. На ланч — тушёные овощи (150 г).
  3. К обеду подают вермишелевый суп (используют спагетти из муки грубого помола), овощную икру (100 г), мясной гуляш (70 г), ржаной хлеб и зелёный чай без сахара.
  4. На полдник — салат из разрешённых свежих овощей (100 г) и несладкий чай.
  5. Ужинают тыквенной кашей (100 г) без добавления риса, свежей капустой (100 г), морсом из брусники (с добавлением сахарозаменителя).
  6. Перед сном — ряженка.

Воскресенье

  1. Воскресный завтрак составляют салат из топинамбура с яблоком (100 г), творожное суфле (150 г), несдобное галетное печенье (50 г), зелёный несладкий чай.
  2. Одного стакана киселя на сахарозаменителе достаточно на второй завтрак.
  3. На обед — фасолевый суп, перловку с курицей (150 г), клюквенный морс с добавлением сахарозаменителя.
  4. На полдник подают фруктовый салат, сдобренный натуральным йогуртом (150 г) и несладкий чай.
  5. На ужин — перловая каша (200 г), баклажанная икра (100 г), ржаной хлеб, сладкий чай (с сахарозаменителем).
  6. На второй ужин — йогурт (не сладкий).

Узнать больше информации о меню диабетиков можно тут.

Рецепты для диабетиков 2 типа

Далее можно ознакомиться с рецептами, которые могут взять на заметку все диабетики:

Капустный шницель

Ингредиенты:

  • 250 г листьев белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Листья капусты отваривают в подсоленной воде, охлаждают и слегка отжимают.
  2. Складывают их конвертом, обмакивают во взбитом яйце.
  3. Слегка обжаривают шницели на сковороде.

Можно обвалять шницели в сухарях, но тогда общий гликемический индекс блюда увеличится.

Капустный шницель

Котлеты из мяса и капусты

Ингредиенты:

  • мясо курицы или говядина — 500 г;
  • белокочанная капуста;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. ложки муки;
  • пшеничные отруби (немного).

Приготовление:

  1. Мясо отваривают, овощи чистят.
  2. Все измельчают с помощью мясорубки или комбайна.
  3. В фарш добавляют соль, яйца и муку.
  4. Сразу же приступают к формированию котлет, пока капуста не дала сок.
  5. Котлеты обваливают в отрубях и обжаривают на медленном огне в сковороде. Капуста должна прожариться внутри и не пригореть снаружи.

Старайтесь меньше использовать отрубей и моркови чтобы снизить общий гликемический индекс блюда.

Котлеты из мяса и капусты

Овощной борщ

Ингредиенты:

  • 2–3 картофелины;
  • капусту;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 репчатого лука;
  • зелёный лук – несколько стеблей;
  • 1 ст. измельчённых помидоров;
  • чеснок по вкусу;
  • 1 ст. ложка муки.

Приготовление:

  1. Лук, сельдерей и капусту тонко нарезают.
  2. Слегка поджаривают их в глубокой сковороде на растительном масле.
  3. В овощную кипящую смесь добавляют измельчённые томаты и оставляют тушить.
  4. Добавляют немного воды и тушат на среднем огне.
  5. В это время ставят кастрюлю с водой (2 л) на плиту. Воду солят и доводят до кипения.
  6. Пока вода закипает, чистят картофель и нарезают его брусочками.
  7. Как только вода закипит, опускают в кастрюлю картофель.
  8. В овощную смесь, которая тушится в сковороде, всыпают муку и ставят на сильный огонь.
  9. В последнюю очередь добавляют туда нарезанную зелень и чеснок.
  10. Затем выкладывают в кастрюлю все тушеные овощи, перчат по вкусу, кладут лавровый лист и сразу же выключают огонь.

Овощной борщ

Белковый омлет

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 4 ст. ложки молока с низкой жирностью;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложку сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Молоко и белки смешивают, солят и взбивают венчиком или миксером. При желании в смесь добавляют мелко нарезанную зелень.
  2. Смесь выливают в форму, смазанную маслом, и ставят запекаться в духовку.

Белковый омлет

Видео: Диета при диабете второго типа

Елена Малышева и ее коллеги поведают о продуктах, снижающих уровень сахара в крови, что актуально при любом типе диабета:

Диета — это лишь один из методов лечения, поэтому настоятельно рекомендуем ознакомиться и с другими принципами лечения диабета второго типа.

Сахарный диабет — неизлечимое заболевание, но при соблюдении лечебного питания, а также при приёме сахароснижающих препаратов и ведение активного образа жизни, человек живёт полноценной жизнью. Подобрать адекватную диету может только лечащий врач, учитывая хронические заболевания больного, общее состояние и уровень сахара в крови.

Источник

Диета для диабетиков на 1200 калорий меню на каждый день с рецептами

Диета для диабетиков на 1200 калорий меню на каждый день с рецептами

Простой, быстрый, доступный способ похудеть и сохранить вес — это низкокалорийная диета на 1200 калорий в день.

Правила диеты 1200 калорий в день

Избавиться от лишнего веса легко и удобно, соблюдая диету для похудения 1200 калорий в день — именно столько нужно потреблять в день, чтобы похудеть.

Правильно будет назвать эту низкокалорийную диету – законом здорового питания. Все что от Вас потребуется – соблюдать график питания и употреблять только разрешенные по методике продукты каждый день.

Уберите из рациона «легкие» углеводы. Именно они приводят к нарушению обмена веществ и появлению лишнего веса.

Сбалансированное питание

Низкокалорийное меню диеты на 1200 калорий на день должно состоять из продуктов с низким гликемическим индексом и наименьшим содержанием калорий. Легко ориентироваться в них по цвету и способу приготовления. Правильные продукты должы быть отварены или приготовлены на пару. Иногда можно запечь без добавления масла или жира. Жирная, жареная пища расщепляется в те же углеводы, количество калорий в ней увеличивается в 3-4 раза.

Читайте также:  Жесткая диета на месяц меню по дням

Питание обязательно должно быть сбалансированным. Голодать нельзя!

Продукты, которые должны быть в меню диеты каждый день:

  • Мясо: индейка, кролик, курица, постные говядина и свинина. С курицы удалять кожу. На 100 гр. продукта от 100 до 150 калорий. Обязательный продукт на время процесса похудения;
  • Рыба и морепродукты: треска, горбуша, морской окунь, креветки, мидии, кальмары. Не используйте жирную рыбу: сель, скумбрия. В них большое количество калорий. Для похудения рыба и морепродукты должны присутствовать в меню каждый день;
  • Яйца куриные или перепелиные низкокалорийные. 1 куриное яйцо — 60 калорий, перепелиное – 20 калорий;
  • Крупы: гречка, перловка, крупные овсяные хлопья. 100 гр. готового продукта содержит 100-120 калорий;
  • Масло растительное: подсолнечное, оливковое, льняное. 1 ч.л. — 50 калорий. Не стоит каждый день употреблять один и тот же вид масла, чередуйте их. Масло во время диеты нормализует работу ЖКТ;
  • Хлебобулочные изделия: хлеб из муки грубого помола. 1 кусок (30 гр.) — 60 калорий. Кусочек черного хлеба съедайте каждый день;
  • Молочные продукты низкокалорийные: кефир, творог, натуральный йогурт. 1 стакан содержит 100-130 калорий. В кисломолочных продуктах содержится минимальное количество калорий и много полезных белков, аминокислот и бактерий. Для похудения должны быть в диете каждый день;
  • Овощи — самые низкокалорийные: всё что зеленое – огурцы, капуста, кабачки, зелень. К овощам с более высоким гликемическим индексом относятся: перец, свекла, помидоры, морковь, кукуруза, фасоль красная. Отдавайте предпочтение зеленым овощам, а красные и желтые добавляйте в меньшем количестве для вкуса. Калорий в овощах не много, но они содержат полезную клетчатку, витамины и минералы. Количество овощей в день практически неограниченно, это самый удобный продукт для диеты. Чувствуете нестерпимый голод – съешьте салат из капусты или огурцов;
  • Фрукты и ягоды: яблоки, киви, ананас, смородина красная и черная, клюква, голубика;
  • Вода простая или минеральная, не менее 1,5 л. в день.

Для достижения результата от диеты важно не только насыщать организм правильными и полезными продуктами, но в подходящее для этого время дня.

Диеты часто «высушивают» организм, добиваясь кратковременного снижения веса из-за потери жидкости. При возврате от низкокалорийной диеты к привычному питанию, дефицит воды восполняется, и потерянные килограммы возвращаются.

Питание по часам

Цель низкокалорийной сбалансированной диеты на 1200 калорий в день по часам «растворить» запасы жиров и вывести их. Питание по часам запускает здоровый режим метаболизма, употребляемая пища не откладывается в запасы. Данная диета совершенно не согласуется с приемом алкоголя. Все спиртные напитки содержат большое количество калорий и «быстрых» углеводов.

При очень строгом соблюдении низкокалорийной, низкоуглеводной диеты, каждый день держите с собой продукт с очень высоким содержанием калорий (шоколад, сладкая газировка). Бывает что на начальном этапе диеты, пока организм ещё не успел заметно перестроиться, уровень сахара в крови падает сильно и резко, появляются симптомы гипогликемии – холодный пот, тремор рук, состояние близкое к потере сознания. Необходимо срочно съесть пару кусочков шоколада или выпить сладкой газировки.

Не снижайте суточную калорийность диеты ниже 1200 ккал в день.

Диета на 1200 калорий в день по часам — включите обмен веществ с утра. Не чашкой кофе!

Завтрак не позднее 8 часов утра – полноценный прием пищи, от него зависит, как активно вы проведете половину дня, и хватит ли энергии на вторую. В него должны входить белки, «медленные» углеводы и клетчатка. Салат, мясо и крупы на воде — здоровое начало дня на диете.

«Быстрые» углеводы — это сахар, булки, сыры. Классический бутерброд с колбасой, сыром и чашка кофе – половина потребности в калориях на целый день. При этом организм остался «голодным» в энергетическом смысле. После такого завтрака быстро захочется есть.

Второй завтрак 11.00. Легкий перекус «медленными» углеводами» с большим количеством клетчатки. Идеальный выбор – фрукты. Одно яблоко снизит чувство голода, поможет дотерпеть до обеда. Количество калорий в нем не более 50, сахар в крови поднимется плавно, поддержит активный метаболизм.

Обед 13.00-14.00. Основной прием пищи в течение дня. В нем должны сосредоточиться половина суточной нормы калорий. Правильный обед во время диеты состоит из первого и второго блюд, обязательно овощной салат и компот. Разнообразное меню во время диеты позволит полноценно наедаться. Пищу принимайте размеренно, постепенно, тогда состояние насыщения придет раньше, чем опустеет тарелка. Диета – это не голодовка.

Полдник 16.00-16.30. Основной продукт на это время творог 3-5% жирности. Каждый день. Не пропускайте этот прием пищи. Творог – это минералы, без которых легко навредить организму даже самой безобидной диетой. В 100 гр. в среднем содержится 100 калорий.

Ужин 19.00-20.00. В это время употребляйте продукты с минимальным содержанием калорий. Основное наполнение – овощной салат. К нему добавить не большое количество белка (рыба на пару или запеченная, вареное или всмятку яйцо). Углеводы исключить.

Второй ужин за 3 часа до сна. В этот прием можно только кефир. Выбирайте жирность 2,5-3,2%. Можно заменить его на ряженку. У неё более мягкий вкус, хорошо подходит при повышенной кислотности желудка. В одном стакане кефира 2,5% 100 калорий. Не заменимый продукт во время диеты.

Во время низкокалорийной, низкоуглеводной диеты обязательно пить воду, обычную или минеральную. Чай и кофе только без сахара. Во время диеты принимайте витамины группы В с магнием.

Меню на неделю на 1200 ккал в день

Низкокалорийная диета содержит в меню на неделю 1200 ккал в день, в ней нет экзотических или дорогих продуктов, поэтому диета проста и доступна всем. Легче соблюдать диету, когда питание разнообразное и вкусное, но с ограниченным количеством калорий.

Дневной рацион разделен на 6 приемов пищи: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.

Диета на 1200 калорий в день — меню на неделю в домашних условиях:

1-ый день 

  1. 200 г овсяной каши на молоке (204 Ккал), 50 г творога 0% (35 Ккал), 1 яблоко (47 Ккал), зеленый чай;
  2. 150 г натурального йогурта 2% (90 Ккал), 100 г ежевики (31 Ккал);
  3. 200 г отварного карася (204 Ккал), 100 г листьев салата (12 Ккал), 100 г петрушки (47 Ккал), 1 огурец (15 Ккал), 1 томат (15 Ккал);
  4. 100 г творога 0% (71 Ккал), 1 апельсин (36 Ккал);
  5. 200 г вареной индейки ( 260 Ккал), салат: 100 г тертой моркови (32 Ккал), 100 г свеклы (43 Ккал), 100 г капусты белокочанной (27 Ккал) и 150 г томатного сока (30 Ккал).
Читайте также:  Диета спасительница 1 день питьевой

2-й день

  1. 150 г вареной гречки (198 Ккал), 200 г тыквенного сока (76 Ккал);
  2. 150 г творога 0% (106 Ккал), 100 г яблочного киселя (97 Ккал);
  3. 200 г свекольника (72 Ккал), 100 г ржаного хлеба (165 Ккал), 150 г лимонада (39 Ккал);
  4. фруктовый салат: 100 г клубники (41 Ккал), 100 г абрикоса (44 Ккал), 100 г груши (42 Ккал);
  5. 100 г грибного супа (50 Ккал), 100 г вареной говядины (254 Ккал), 1 томат (15 Ккал), зеленый чай.

3-й день

  1. 150 г омлета (276 Ккал), 2 помидора (30 Ккал), 100 г яблочного компота (85 Ккал);
  2. 2 апельсина (72 Ккал);
  3. 200 г лукового супа (88 Ккал), 100 г отварного риса (78 Ккал), 150 г филе индейки на гриле (197 Ккал), 1 огурец (15 Ккал);
  4. 150 г натурального йогурта 2% (90 Ккал);
  5. 200 г творога 0% (142 Ккал), 3 яблока (127 Ккал), зеленый чай.

4-ый день

  1. 200 г ячневой каши (152 Ккал), 100 г сливового компота (96 Ккал);
  2. 2 яблока (94 Ккал);
  3. 200 г сельдереевого супа (74 Ккал), 200 г отварной перепелки (268 Ккал), 100 г шпината (22 Ккал), зеленый чай;
  4. 200 г томатного сока (42 Ккал);
  5. 200 г куриной грудки на пару (226 Ккал), 200 г вареной фасоли (224 Ккал).

5-ый день

  1.  2 вареных куриных яйца (160 Ккал), 100 ржаного хлеба (165 Ккал), грушевый сок (Ккал 69);
  2. фруктовый салат: 1 апельсин (36 Ккал), 1 киви (48 Ккал), 1 яблоко (47 Ккал);
  3. 200 г рассольника (84 Ккал), 150 г рисовой каши (117 Ккал), 150 г лимонада (39 Ккал);
  4. творожная запеканка: 100 г творога 0% (71 Ккал), 2 куриных яйца (160 Ккал), 25 г овсяной крупы (Ккал 85), зеленый чай;
  5. 100 г куриной грудки на пару (113 Ккал), 3 томата (45 Ккал), 2 огурца (30 Ккал).

6-ой день

  1. 150 г омлета (276 Ккал), 2 помидора (30 Ккал), 100 г яблочного компота (85 Ккал);
  2. 50 г творога 0% (106 Ккал), 100 г яблочного киселя (97 Ккал);
  3. 200 г отварного карася (204 Ккал), 100 г листьев салата (12 Ккал), 100 г петрушки (47 Ккал), 1 огурец (15 Ккал), 1 томат (15 Ккал);
  4. 200 г томатного сока (42 Ккал);
  5. 100 г отварного кролика (155 Ккал), 100 г тушеной свеклы (106), зеленый чай.

7-ой день

  1. 150 г вареной гречки (198 Ккал), 200 г тыквенного сока (76 Ккал);
  2. 150 г натурального йогурта 2% (90 Ккал);
  3. 200 г лукового супа (88 Ккал), 150 г филе индейки на гриле (197 Ккал), 1 огурец (15 Ккал), 1 томат (15 Ккал);
  4. 1 апельсин (36 Ккал), 200 г творога 0% (142 Ккал);
  5. 200 г форели на гриле (178 Ккал), 200 г вареного корня сельдерея (Ккал 64), 150 г морковного сока (56 Ккал), 2 помидора (30 Ккал).

В диете по калориям отсутствуют разгрузочные дни, когда количество калорий ниже 1200 калорий в день. Питание равномерно распределено в течение каждого дня недели.

Низкокалорийная диета на неделю на 1200 калорий в день в домашних условиях будет приносить хороший результат для похудения.

Рецепты из простых продуктов

Диета на 1200 калорий на день состоит из простых и доступных блюд. Их приготовление не требует много времени. Количество калорий за один основной прием пищи должен не превышать 500 калорий.

Рецепт — «Суп из цветной капусты и фасоли на бульоне»

Суп из цветной капусты и фасоли на бульоне

Состав: куриное филе 300 гр, 100 гр. свежей или замороженной цветной капусты, 100 гр. консервированной красной фасоли.

Сварить куриное филе в мультиварке или скороварке, так вкус будет более насыщенным. Соль используйте по вкусу, ограничений на соль в этой диете нет. В бульон добавить фасоль и капусту, варить 10-15 минут.

Суп имеет небольшое количество калорий и сбалансированный состав, его можно готовить через день.

Рецепт «Салат греческий»

Салат греческий

Состав: помидоры черри, огурцы, болгарский перец, маслины, сыр Фета или брынза, горчица.

Овощи и маслины порезать, смешать с 1 ч.л. растительного масла и 0,5 ч.л. горчицы. Сверху выложить порезанную кубиками брынзу.

Сбалансированное, вкусное блюдо хорошо подходит для диеты. Можно готовить
через день. В одной порции 150 калорий.

Рецепт «Семга, запеченная в фольге»

Семга, запеченная в фольге

Состав: филе семги, лук репчатый, лимон, соль, перец, прованские травы.

Филе промыть, нарезать на порционные куски, натереть смесью перца, соли и прованских трав. Лук и лимон нарезать кольцами. На лист фольги выложить кусок рыбы, сверху уложить 2 кружка лимона и колечки лука. Фольгу плотно закрутить. Запекать в разогретой духовке (180 гр.), или мультиварке, до готовности (20-30 минут).

В запекаемых блюдах выше содержание калорий, во время диеты запеченные продукты употребляйте реже.

Рецепт «Свекольник» или «холодник»

Свекольник

Состав: свекла отварная, огурцы, зелень, яйцо, вода, соль, сахар, лимонная кислота. Вместо воды можно использовать свежую молочную сыворотку. Сметана.

Свеклу порезать соломкой. Залить кипяченой водой, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу. Если готовите свекольник на молочной сыворотке сахар и лимонную кислоту не добавлять. В 1 стакане сыворотки 200-230 калорий, но много полезных минералов.

В готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень и огурцы, нарезанное кружочками яйцо, 1ч.л. сметаны. Блюдо содержит много калорий, допустимо готовить не чаще одного дня в неделю.

Рецепт «Суп грибной с перловой крупой»

Суп грибной с перловой крупой

Состав: грибы сухие (лесные), перловая крупа, морковь, лук, соль, перец.

Сухие грибы и перловую крупу залить водой 1 л. и довести до кипения, варить 10 минут. Воду слить. Залить свежей водой, варить до готовности перловки. Лук и морковь измельчить, спассеровать в 1 ч.л. сливочного масла. Выложить пассеровку в суп, добавить соль и перец по вкусу. При подаче посыпать нарезанным укропом.

Результаты

В первую неделю низкокалорийной диеты вы не увидите стремительной потери веса, как на большинства популярных диетах. Постепенно метаболизм запустит работу в правильном ритме. Со второй-третьей недели вес начнет уменьшаться каждый день, в среднем, по 1-2 кг в неделю. Но это будут килограммы жировых запасов. Вторая неделя диеты так же принесет ощущение прилива сил и энергии. Начнет заметно улучшаться сон и состояние кожи. Вы начнете полностью ощущать результат от диеты.

Всегда придерживайтесь основных принципов низкокалорийной диеты на 1200 калорий в день – питайтесь вовремя, не переедайте, не злоупотребляйте жирными и сладкими продуктами, алкоголем, продуктами с большим количеством калорий, тогда ваш идеальный вес надолго будет с вами.

Результаты диеты на 1200 калорий — фото до и после:

Загрузка…

Источник