Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом

Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом thumbnail

Каждая хозяйка самым тщательным образом отбирает в свою коронную кулинарную копилку рецепт вкусных сырников. Однако что делать, если на данный момент самая важная задача для вас — похудение по Дюкану, а вкусный десерт все равно очень хочется? К счастью, Пьер Дюкан позаботился о том, чтобы превратить наши маленькие слабости в большие радости, поэтому блюда из творога по Дюкану предоставлены в диетической кулинарной книге в великом изобилии. И одно из важных мест в ней занимает рецепт сырников. Сырники по Дюкану – наилучшая альтернатива любимому десерту.

Приготовление сырников – очень приятный, но ответственный процесс. Так как правильные сырники умеет готовить далеко не каждая хозяйка, наша с вами задача – сделать вкусные сырники с отрубями, которые не будут уступать обычным ни качеством вкуса, ни свойствами нежной, воздушной текстуры. А еще многие хозяйки интересуются, возможно ли приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Наш ответ – да! Овсяные отруби вполне можно заменить кукурузным крахмалом, а как это сделать – читайте немного ниже.

И так, как готовить сырники, которые идут на пользу фигуре?

Для приготовления диетических сырников используем только разрешенные продукты для диеты Дюкана. В зависимости от набора продуктов, кушать фитнесс-сырники можно с этапа атаки.

Как показывает практика, лучше брать обезжиренный зернистый творог, жирностью от 0 до 2 процентов. В данном вопросе мягкий творожок несколько проигрывает зернистому.

Заменитель сахара мы опробовали как твердый, предварительно измельчив его в ступке, так и жидкий. Подошли оба.

Ну а чем придать блюду дополнительного вкуса – решать вам. В сырники по Дюкану можно добавить корицы; можно подавать десерт с ягодами, если вы уже достигли этапа закрепления; а можно и заправить зеленью, если вместо привычного десерта вам вдруг захотелось соленых нежных сырников с пикантным вкусом. Ммм, чувствуете, как сразу запахло чесночком?

Сырники по Дюкану для Атаки

Сырники по Дюкану для атаки можно есть на всех этапах диеты, однако порции рассчитывайте так, чтобы не превышать потребление нормы отрубей.

  • Подготовка10 min
  • Готовка10 min
  • Общее время20 min
  • Выход360 г
  • Порции3
  • Кал171 cal
  • Кухня
    • Диетическая
    • Европейская
  • Тип
    • Десерт
    • Завтрак
    • Обед
  • Способ
    • Жарка
  • Диета
    • Диета Дюкана
    • Низкокалорийная
    • Диабетическая
    • Без соли

Ингредиенты

  • Обезжиренный зернистый творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Приправы – соль, заменитель сахара и ваниль.
  • Обезжиренный йогурт для подачи – 100 мл.

Приготовление

1

Взбиваем яйца в плотную пену. Небольшой секрет: вам никогда не удастся взбить в густую пену яйца в мокрой посуде, даже если туда попадет хотя бы капля воды. Даже сами яйца после мытья лучше протереть салфеткой насухо.

2

Аккуратно добавляем в яичную пену творог, отруби, соль, заменитель сахара и ваниль, осторожно смешивая лопаткой ингредиенты.

3

Смазываем сковороду с ровной жарочной поверхностью тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Сковороду лучше брать с толстым дном или антипригарным покрытием. Это позволит жарить сырники на минимальном количестве масла.

4

Скатываем сырную массу в равномерные шарики и немного приплюскиваем, выкладываем на сковороду и жарим с обеих сторон до румяной корочки.

5

Выкладываем на тарелку и подаем, полив обезжиренным йогуртом.

Сырники по Дюкану в духовке

Сырники по Дюкану в Духовке отличная альтернатива чизкейкам!

  • Подготовка15 min
  • Готовка15 min
  • Общее время30 min
  • Выход450 г
  • Порции4
  • Кал119 cal
  • Кухня
    • Диетическая
    • Европейская
  • Тип
    • Десерт
    • Завтрак
    • Обед
  • Способ
    • Выпечка
  • Диета
    • Диета Дюкана
    • Низкокалорийная
    • Диабетическая
    • Без соли

Ингредиенты

  • Творог – 300 г.
  • Кефир – 4 ст. л.
  • Белок четырех яиц
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Приправы – соль, сахарозаменитель

Приготовление

1

Белок с солью взбиваем в пену (помним о сухой посуде).

2

Творог перемешиваем с кефиром и добавляем сахарозаменитель, а затем – разрыхлитель.

3

Добавляем в творог овсяные отруби. По желанию, можно перемолоть отруби в муку.

4

Аккуратно вводим яичный белок в сырную массу.

5

Заполняем массой силиконовые формочки, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15 минут.

Сырники по Дюкану с зеленью

Сырники по Дюкану с зеленью разнообразят ваше привычное меню.

  • Подготовка5 min
  • Готовка25 min
  • Общее время30 min
  • Выход300 г
  • Порции2
  • Кал174 cal
  • Кухня
    • Диетическая
    • Европейская
  • Тип
    • Завтрак
    • Обед
  • Способ
    • Жарка
  • Диета
    • Диета Дюкана
    • Низкокалорийная
    • Диабетическая
    • Без соли

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Нежирный йогурт или кефир – около 2 ст. л.
  • Укроп – по вкусу
  • Приправы – соль.

Приготовление

1

Творог, яйца и отруби смешиваем вместе. Для замеса можно использовать блендер.

2

Немного придаем массе пластичности, добавив йогурт или кефир, однако не перебарщиваем, так как сырная масса должна хорошо держать форму и не расплываться.

3

Добавляем рубленый укроп и соль. Хорошо перемешиваем.

4

Выкладываем сырные шарики в жаростойкую стеклянную посуду и запекаем в духовке около получаса, либо жарим на сковороде.

Сырники по Дюкану с ягодами годжи

Сырники по Дюкану с ягодами годжи отличная фитнесс-вкусняшка.

  • Подготовка10 min
  • Готовка20 min
  • Общее время30 min
  • Выход300 г
  • Порции2
  • Кал201 cal
  • Кухня
    • Диетическая
    • Европейская
  • Тип
    • Десерт
    • Завтрак
    • Обед
  • Способ
    • Выпекание
  • Диета
    • Диета Дюкана
    • Низкокалорийная
    • Диабетическая
    • Без соли

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • ягоды годжи – 2 ст. л.
  • Приправы – заменитель сахара, соль.

Приготовление

1

Замачиваем ягоды годжи в течение 40 минут, после чего сливаем воду и подсушиваем ягоды.

2

Перетертый творог соединяем с остальными ингредиентами, в конце добавляем ягоды и хорошо перемешиваем.

3

Выкладываем творожную массу в силиконовые формы и запекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Сырники по Дюкану без отрубей

Вкусные сырники по Дюкану – понятие неоднозначное, так как многим не нравится вкус овсяных отрубей, который вносит огромную лепту во вкусовые качества продукта. А некоторые просто ищут способ избежать использования отрубей потому, что свою дневную норму уже употребили. В таком случае, готовим сырники без отрубей.

Сырники по Дюкану без отрубей в духовке

Сырники без отрубей придутся по вкусу тем, кто не любит отруби в десертах.

  • Подготовка5 min
  • Готовка20 min
  • Общее время25 min
  • Выход300 г
  • Порции2
  • Кал156 cal
  • Кухня
    • Диетическая
    • Европейская
  • Тип
    • Десерт
    • Завтрак
    • Обед
  • Способ
    • Выпекание
  • Диета
    • Диета Дюкана
    • Низкокалорийная
    • Диабетическая
    • Без соли

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – 2 г.
  • Лимонная цедра.

Приготовление

1

Соединяем все ингредиенты удобным способом.

2

Выкладываем в порционные формы.

3

Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом

Сырники по Дюкану с кукурузным крахмалом очень похожи на обычные.

  • Подготовка5 min
  • Готовка20 min
  • Общее время25 min
  • Выход280 г
  • Порции2
  • Кал158 cal
  • Кухня
    • Диетическая
    • Европейская
  • Тип
    • Десерт
    • Завтрак
    • Обед
  • Способ
    • Жарка
  • Диета
    • Диета Дюкана
    • Низкокалорийная
    • Диабетическая
    • Без соли

Ингредиенты

  • Творог – 200 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сухое молоко обезжиренное – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Какао низкой жирности (по желанию) – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 1 г.

Приготовление

1

Перетираем творог с яйцом и заменителем сахара.

2

Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.

3

Жарим диетические сырники на сковороде или запекаем в духовке одним из описанных выше способов.

Сырники по Дюкану в мультиварке

Сырники по Дюкану в мультиварке и душу порадуют, и сэкономят время.

  • Подготовка5 min
  • Готовка40 min
  • Общее время45 min
  • Выход650 г
  • Порции5
  • Кал137 cal
  • Кухня
    • Диетическая
    • Европейская
  • Тип
    • Десерт
    • Завтрак
    • Обед
  • Способ
    • Выпекание
  • Диета
    • Диета Дюкана
    • Низкокалорийная
    • Диабетическая
    • Без соли

Ингредиенты

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель – 4-5 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

1

Соединяем все компоненты.

2

Решаем самый важный вопрос: есть ли у нас желание возиться с порционными сырниками, чтобы приготовить несколько небольших, или упрощаем задачу и печем один большой, как запеканку. В зависимости от решения, выкладываем творожную массу в чашу мультиварки соответствующим образом.

3

Ставим мультиварку на режим «выпечка» и готовим десерт 40 минут.

4

Ждем, пока сырник остынет, и вынимаем из чаши при помощи корзины для готовки на пару.

Вот и все! Как видите, вариантов приготовления обалденных сырников масса! Осталось лишь испробовать их и найти самый подходящий для себя.

Приятного аппетита!

Источник

Особенностью диеты Дюкана является употребление большого количества белковой пищи. Такая еда хорошо насыщает и помогает не сорваться в условиях жесткого ограничения в питании. Типичным белковым блюдом этой диеты являются сырники. Их готовят в духовке, микроволновке, пароварке или классическим способом — на сковороде. В некоторых рецептах предлагается добавлять в такие сырники отруби, но можно сделать это блюдо и без них.

Особенности сырников для «Атаки»

Диета Пьера Дюкана делится на несколько этапов, одним из которых является «Атака». Продолжительность этого периода определяется для каждого человека индивидуально и зависит от состояния его здоровья и поставленной цели похудения. Она может быть от 3 до 7 дней.

В это время разрешено употреблять белковую пищу, поэтому одним из самых распространенных блюд на этот период являются сырники. К ним запрещено добавлять сметану, сладкие соусы, сахар и прочее. Готовят такое блюдо из творога, разрешено использовать отруби. Чтобы улучшить вкус, допускается немного подсластить тесто для сырников, добавляя стевию, сироп из топинамбура, фруктозу и другие натуральные или искусственные заменители сахара. Объем сладости должен быть строго ограниченным. Допускается добавлять немного пряностей.

Диета Дюкана не разрешает класть в сырники ванильный сахар, для этой цели можно применять ванилин или натуральную ваниль.

Классический рецепт

Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом

Для приготовления творожников по традиционному рецепту диеты Дюкана потребуется:

  • 200 г творога с содержанием жира 0%;
  • 1 белок от яйца курицы;
  • 3 ст. л. отрубей из овса или пшеницы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка фруктозы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • порошок разрыхлителя на конце ножа.

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты и смешать тесто до гладкости.
  2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Сделать из получившейся массы круглые сырники толщиной не больше 15 мм.
  4. Обжарить их на сковороде без масла с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.

Украсить блюдо листочком мяты и подать на стол с травяным чаем.

Как приготовить в духовке

Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом

В этом случае на приготовление сырников уйдет больше времени. В духовке они будут готовы через 40 минут. Есть такие сырники можно не только на «Атаке», но и на других этапах диеты, так как их калорийность очень низкая и не превышает 300 ккал в одной порции.

Чтобы не увеличивать энергетическую ценность этого блюда, не нужно добавлять сметану или любые другие соусы. Сахарозаменителем тоже не стоит увлекаться, поскольку всего 5 г стевии дают прирост калорийности в 100 ккал.

Составляющие для приготовления блюда:

  • 250 г творожной массы с жирностью не больше 2%;
  • 3 ст. л. отрубей из пшеницы или овса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. стевии;
  • щепотка коричного порошка;
  • щепотка ванилина;
  • порошок разрыхлителя на конце ножа.

Приготовление:

  1. Перемешать все компоненты, чтобы получилась ровная однородная масса. Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом
  2. Сделать круглые сырники и разложить их на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом. Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом
  3. Поставить в разогретую заранее до +180 градусов духовку и печь полчаса. Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом

Эти сырники хорошо подавать с чаем вместо завтрака или перекуса.

Рецепт для микроволновки

Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом

Такие сырники по Дюкану приготовить быстрее всего, весь процесс занимает не больше четверти часа. По этому рецепту в одной порции блюда получается только 250 ккал. На этапе «Атаки» есть эти сырники рекомендуется на завтрак, чтобы длительное время не ощущать голода.

Рецепт приготовления дюкановских творожников:

  • 100 г творожной массы с содержанием жира 5%;
  • 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;
  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 ч. л. порошка разрыхлителя;
  • щепотка фруктозы;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Порядок действий:

  1. Взбить яйца до плотной пышной массы.
  2. Добавить соль и заменитель сахара.
  3. Ввести остальные компоненты и хорошо смешать.
  4. Разложить получившееся тесто в специальные формы, которые подходят для приготовления в микроволновке.
  5. Включить прибор с поставленными внутрь сырниками на 10 минут на наибольшую мощность.

Сырники без отрубей

Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом

Поскольку Дюкан в своей диете ограничивает объем отрубей до 2-3 ст. л. в день, творожники иногда можно готовить без них. В этом случае их допускается заменить яйцами, а для пикантности положить в тесто небольшое количество цедры лимона. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается очень интересным.

Некоторые предпочитают использовать не цедру от цитрусовых, а порошок какао. Добавлять необходимо не больше 1 ч. л., чтобы калорийность не увеличивалась слишком сильно.

Необходимые компоненты:

  • 200 г творожной массы с содержанием жира до 5%;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 ч. л. цедры от лимона;
  • 1 ч. л. заменителя сахара.

Приготовление:

  1. Растереть все составляющие в однородную массу.
  2. Сделать аккуратные кругляши.
  3. Запечь в подогретом до +180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут. Если установить режим «Гриль», получится красивая аппетитная корочка, как на фото. Можно готовить творожники в микроволновке, установив прибор на максимальную мощность на 10 минут. В этом случае тесто нужно раскладывать в формочки для маффинов. Таким способом можно приготовить приятный десерт на основе творожной массы.

Сырники с кукурузным крахмалом

Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом

Хотя на этапе «Атаки» крахмал употреблять нельзя, он разрешается диетой Дюкана на стадии «Закрепления». Поэтому готовить сырники с ним можно для разнообразия.

Такое блюдо будет уместным, если приготовить его с натуральной ванилью. Она придает тонкость вкусу.

Составляющие для приготовления творожников:

  • 200 г зерненого творога, жирность которого не превышает 5%;
  • 1 ст. л. крахмала из кукурузы;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • порошковая стевия на собственный вкус;
  • щепотка соли;
  • 1 стручок ванили;
  • на кончике ножа разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Перемешать все ингредиенты, чтобы образовалось однородное упругое тесто. Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом
  2. На слегка смазанную маслом сковороду выложить сформированные из теста круглые лепешки. Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом
  3. Обжарить до получения румяной корочки с каждой стороны. Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом

Рецепт с ягодами

Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом

Диета Дюкана не запрещает вводить в это блюдо такие добавки, как зеленые травы, ягоды или орехи. Важно, чтобы они не сильно увеличивали калорийность творожников. Можно сделать их со свежей клюквой или любой другой ягодой, предварительно перетерев ее в пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г маложирного творога;
  • 1 горсть свежих ягод;
  • 50 мл нежирного кефирного напитка;
  • 3 ст. л. отрубей из пшеницы;
  • 1 свежее яйцо;
  • 1 щепоть соли;
  • 2 ст. л. сиропа из топинамбура или стевии.

Порядок приготовления:

  1. Перетереть ягоды в пюре.
  2. Соединить с остальными ингредиентами и смешать до гладкости тесто.
  3. Слепить из полученной массы круглые сырники.
  4. Обжарить на сковородке с антипригарным слоем или испечь в духовом шкафу.

Сырники в мультиварке

Диета дюкана сырники с кукурузным крахмалом

В этом случае готовить сырники нужно на специальной решетке для варки на пару, если нет отдельного режима для выпечки.

Необходимые компоненты:

  • 250 г зерненого творога с содержанием жира не выше 2%;
  • 3 ст. л. овсяных или пшеничных отрубей;
  • 50 мл нежирного кефира;
  • 1 свежее яйцо;
  • 2 ст. л. порошковой стевии;
  • 1 щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Смешать все компоненты, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Сделать из него лепешки-сырники и поместить в чашу мультиварки.
  3. Включить режим выпечки и дождаться окончания программы.

Если сырники готовят на пару, то тесто нужно раскладывать в формочки для кексов. В чашу налить немного воды, а сами формы установить на решетку. После окончания программы сырники будут готовы.

Источник

Какому сладкоежке не придутся по вкусу пышные, сочные, душистые сырники? Особенно если приготовить их из свежайшего творога, обжарить на сковороде до золотистой корочки и щедро полить густой сметаной, сгущёнкой или мёдом? Ммм… Объедение! Жаль только, что с понятием диетического питания это блюдо согласуется плохо, скорее даже вовсе никак. Однако последователям методики доктора Дюкана повезло. Слегка поколдовав над рецептом, они могут баловать себя любимой «вкусняшкой» хоть каждый день, не опасаясь затормозить процесс похудения.

Классические сырники и диета французского доктора

Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде. А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара. Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.

Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.

  • Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
  • Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
  • Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.

Сырники со сметаной на блюде рядом с клубничкойКрасиво, аппетитно, и талия в безопасности

Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса. Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда. Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.

Атака, Чередование или Закрепление?

Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:

  • Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
  • Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
  • Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.

Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото

А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.

Классический рецепт

Поджаренные сырникиДаже румяная корочка не вредит диете!

Вам понадобится:

  • Стандартная пачка обезжиренного творога весом около 200 г.
  • 1–1,5 ст. л. овсяных отрубей. При желании можете заменить третью их часть пшеничными отрубями — выйдет не хуже и даже полезней.
  • 1–2 яйца целиком или только желтки (если предварительно растереть их с сахарозаменителем и осторожно ввести в тесто, сырники получатся нежнее).
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин или корица по желанию.
  • Растительное масло, если вы собираетесь воспользоваться сковородой.

Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния. Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.

Чтобы сырники получились аккуратнее, многие хозяйки заливают тесто в формочках для выпечки. Берите идею на вооружение!

Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:

  • калорийность — 313 Ккал;
  • жиров — 6,96;
  • белков — 44,63;
  • углеводов — 14,99.

Учтите, что даже 1 ст. л. растительного масла разом повысит «вес» лакомства до 433 Ккал, а количество жиров подскочит аж до 20,56! Кроме того, указанная калорийность верна лишь для уже упомянутой стевии. Если вы задумаете воспользоваться другим сахарозаменителем, расчёты придётся производить заново.

Сырники в духовке

Формочки с сырниками в духовкеВыпечка из духовки полезне и требует от хозяйки меньше усилий

Вам понадобится:

  • 150–200 г обезжиренного творога.
  • 2 яйца. Если хотите сделать сырники более воздушными и пышными, используйте только белки, предварительно взбив их в крепкую пену со щепоткой соли.
  • 1–2 ст. л. кефира или несладкого йогурта без наполнителей.
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Соль.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске соедините творог с кефиром и сахарозаменителем. Постепенно вмешайте в получившуюся массу отруби, а затем яйца или взбитые яичные белки. Разложите «тесто» по формочкам и выпекайте от 15 до 30 минут в зависимости от размера сырников.

Если не открывать духовку сразу же после отключения, а дать ей постоять 10–12 минут, готовое блюдо не опадёт и останется пышными.

 «Духовые» сырники можно есть на любом этапе диеты. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 378 Ккал;
  • жиров — 11,71;
  • белков — 51,30;
  • углеводов — 22,92.

Творожники без отрубей

Накрытый для чаепития стол и тарелка с сырникамиФормы для кексов превратят сырники в настоящее произведение искусства!

При всей пользе овсяных отрубей доктор Дюкан строго ограничивает их дневную норму потребления. К примеру, на этапе Атака она не должна превышать полутора столовых ложек, а во время Чередования — двух. Но если вы уже съели положенную на сегодня полезную добавку и лишь затем задумали подкрепиться сырниками, не беда. Разогревайте духовку и доставайте из кухонных запасников формочки для кексов: так как придётся обойтись без загустителя, они вам сегодня необходимы.

Вам понадобится:

  • 150 г творога.
  • 1–2 яйца.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Тёртая лимонная цедра…
  • …или 1 ч. л. какао, если есть желание добавить сырникам «шоколадную» нотку.

Соедините все компоненты будущих сырников и разотрите лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной. Включите духовку, выбрав температурный режим в 180–200 градусов. Выложите тесто в формочки и оставьте выпекаться в течение 20 минут. Вуаля! Диетический десерт к чаю готов.

Сырники с цедрой можно смело употреблять в любой день диеты по Дюкану. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 264 Ккал;
  • жиров — 9,42;
  • белков — 37,19;
  • углеводов — 5,86.

А вот выпечка с шоколадным ароматом допустима только во время Чередования и Закрепления. Да и калорийность её повысится, правда, совсем слегка — до 293 Ккал.

С кукурузным крахмалом на сковороде

Сырники на противнеКрахмал придаёт тесту упругость

Вам понадобится:

  • 200-граммовая пачка творога.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Яйцо.
  • Сахарозаменитель.

Процесс готовки предельно прост. Смешайте все компоненты и обжарьте сырники на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Блюдо разрешается есть лишь на этапе Закрепление, и не более двух раз в неделю! Пищевая ценность:

  • кало?