Диета дюкана с доставкой на дом москва
О преимуществах диеты, ее главных принципах и возможности похудеть вкусно и легко с гостями мероприятия поделились основатель проекта ШЕФМАРКЕТ Сергей Ашин, любимец аудитории и бренд-шеф проекта Василий Емельяненко, и, конечно же, сам Пьер Дюкан.
На фото: Василий Емельяненко (бренд-шеф ШЕФМАРКЕТ), Пьер Дюкан, Сергей Ашин (основатель ШЕФМАРКЕТ).
Теперь москвичам и петербуржцам доступен сервис, о котором мечтали многие! Представьте, чтобы начать следовать диете, вам нужно лишь сделать пару кликов. Все остальное ШЕФМАРКЕТ и Пьер Дюкан взяли на себя!
Методика доктора Дюкана проста — она состоит из четырех последовательных и продуманных до мелочей этапов, обеспечивающих ее надежность и эффективность: 2 фазы – на похудение, 2 – на закрепление и стабилизацию результатов. А результаты, надо сказать, потрясающие! И если вы все еще думаете, что похудение – это отказ от любимых продуктов, постоянное преодоление себя или вовсе практически полное голодание, то вы совершенно не правы. Благодаря уникальной методике доктора вы сможете похудеть эффективно, а, главное, вкусно!
На фото: Юлия Зельдич (директор представительства д-ра Дюкана в России и СНГ), Пьер Дюкан.
С ШЕФМАРКЕТ следовать диете Дюкан проще простого – нужно лишь рассчитать свой целевой вес на сайте, поставить себе цель и следовать ей. Команда ШЕФМАРКЕТ разработала более 100 блюд для диеты доктора Дюкана и для каждого из этапов составила подробное меню, которое меняется каждую неделю. ШЕФМАРКЕТ обеспечит желающих похудеть завтраком, обедом, ужином и перекусами. В меню есть даже десерты (и их немало!), наслаждаться которыми можно без всякого угрызения совести.
На фото: Василий Емельяненко (бренд-шеф ШЕФМАРКЕТ).
На пресс-конференции доктор еще раз доказал на примерах, что его диета абсолютно безопасна. Рассказал он и о том, что был проведен специальный эксперимент, когда его диете следовали люди с одной почкой. Все они достигли своего целевого веса, при этом анализы подтвердили, что все показатели здоровья в норме: «Если бы моя диета хотя бы раз нанесла вред, поверьте, вы бы об этом узнали сразу же».
Кулинарный конструктор ШЕФМАРКЕТ (https://www.chefmarket.ru/) доставит продукты для каждого этапа диеты вместе с подробными пошаговыми фото-рецептами — раньше такого не было нигде и никогда! На сайте сервиса можно по специальной формуле рассчитать свой правильный вес, поставить цель и заказать программу питания, которая позволит избавиться от лишних килограммов раз и навсегда. Удобство проекта в том, что больше не нужно бегать по магазинам в поисках нужных продуктов, думать о том, что же можно на диете, а что нельзя. В ШЕФМАРКЕТ об этом уже позаботились — все ингредиенты взвешены точно под рецепт, а сами рецепты составлены под руководством доктора Дюкана и бренд-шефа проекта Василия Емельяненко.
Ну а после официальной части прошла автограф-сессия, а следом и дегустация вкуснейших диетических рецептов! Потому что диета может и должна быть вкусной!
На фото: Василий Емельяненко (бренд-шеф ШЕФМАРКЕТ), Пьер Дюкан, Сергей Бункин (Гастрономическая афиша).
P.S. На самом деле все было вот так:)
На фото: Василий Емельяненко (бренд-шеф ШЕФМАРКЕТ), Пьер Дюкан, Сергей Ашин (основатель ШЕФМАРКЕТ), Константин Виноградов (фотограф ШЕФМАРКЕТ).
За фотографии большое спасибо Константину Виноградову, Елене Ярцевой и Марии Иринарховой.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Источник
8 (800) 555‑7546
(812) 455‑2955
Доставка по России и Зарубежью
Атака
x
8 (800) 555‑7546
(812) 455‑2955
Доставка по России и Зарубежью
Корзина пуста
Атака
x
8 (800) 555‑7546
(812) 455‑2955
Корзина пуста
Атака
x
В нашем магазине Вы можете выбрать продукты, разрешенные на этапе «Атака» диеты «Дюкан». Оставляйте включённым фильтр и смело выбирайте в представленном каталоге необходимые товары. Желаем Вам худеть ВКУСНО!
Список разрешенных продуктов на этапе «Атака» диеты Дюкана
- Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены! Мясо должно быть приготовлено без масла.
- Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
- Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом — гусь и утка.
- Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
- Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
- Любые ракообразные и моллюски.
- Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений. Если у вас повышен холестерин – не более 3-4 желтков в неделю.
- Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко. Молоко – до 1.5 % жирности. Кисломолочная продукция – до 0.5 % жира.
Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день.
- Ежедневная ходьба в течение 20 минут.
- Обязательно выпивать не менее 1,5 литров воды в день (кофе и чай входят в них).
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме макарон, при этом не обладая их калорийностью.
ОЛИВКОВОЕ или любое растительное масло: разрешены начиная с этапа атаки. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Ограниченная доза: на атаке 1 кофейная ложка, на чередовании 1 чайная ложка, на закреплении 1 столовая ложка.
Разрешенные добавки
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус без сахара;
- тмин, петрушка, лук и другие специи и травы;
- желатин до 30 г, агар-агар, разрыхлитель, сухие дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день без сахара);
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- 2 столовые ложки томатной пасты (без сахара), диетический кетчуп;
- заменители сахара, кроме фруктозы, глюкозы и сорбита;
- диетическая Cola и другие диетические напитки 0 калорий;
- крабовые палочки наименьшей жирности, не более 8 в день, если вес уходит плохо;
- вазелиновое масло. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки;
- листы нори без масла;
- маринованный имбирь без сахара и масла – как приправу.
Источник
ПОКАЗАТЬ САЙТ ПРЯМО СЕЙЧАС
Диета Дюкана была разработана почти 30 лет назад, но свою популярность она получила только в последние 5 лет, после того как в продажу поступило авторское издание «Я не умею худеть». По статистике метод похудения французского врача-диетолога на себе испытала каждая третья женщина.
По методу Дюкана в основе рациона преобладает белковая пища. Отсутствие большого количества углеводов приводит к дефициту энергии, и организм вынужден черпать ее из собственных жировых запасов.
Особенности метода Дюкана
Чтобы правильно понять суть метода Дюкана нужно знать, какие химические процессы в организме происходят при потреблении пищи, а также при отказе от нее. Основной источник энергии для организма человека – это углеводы, избыток калорий откладывается в качестве запаса.
Убрав из рациона углеводную пищу сначала организм исчерпывает запасы гликогена, хранящегося в печени, затем расщепляет жиры. Процесс расщепления жировой ткани для восполнения энергии называется кетоз.
Суть такой диеты в том, что из ежедневного рациона нужно убрать продукты с большим содержанием углеводов. Голодать не нужно, в рационе присутствуют питательные и низкокалорийные продукты: мясо, птица, рыба, молочные продукты и овощи.
Этапы диеты Дюкана
Весь процесс снижения веса делится на несколько этапов. Для каждого из них установлены сроки и ограничения по питанию. Придерживаясь метода похудения Дюкана, важно строго следовать рекомендациям и придерживаться рекомендованного меню.
Важно!
На протяжении всего периода похудения по белковой диете строго запрещено употреблять алкогольные напитки.
Атака
Первый этап диеты – это Атака. Его цель: атаковать организм большим количеством белка. Продолжительность этапа можно рассчитать самостоятельно, в зависимости от количества лишних килограмм. Потеря веса колеблется от 3 до 7 кг.
Избыточный вес | Продолжительность этапа, дней |
---|---|
Менее 10 кг | 3 |
От 10 до 20 кг | 3-5 |
От 20 до 30 кг | 5-7 |
Более 30 кг | 5-10 |
Круиз
Второй этап является основным и самым продолжительным. Его протяженность зависит от количество лишних килограмм, в среднем такой процесс занимает от 2 до 6 месяцев. На протяжении всего этапа нужно чередовать белковые дни с белково-овощными. Вы можете подобрать для себя период чередования, например, 2/2, 3/3 или 5/5. По мнению доктора, идеальным вариантом будет 1/1.
На протяжении круиза разрешена белковая пища каждый день. На протяжении всей белковой диеты есть список продуктов, состоящих из белка, которые нужно потреблять на протяжении всего периода похудения и после него каждый день. На этапе круиза в белково-овощные дни добавляются овощи с низким содержанием крахмала.
Закрепление
Этот этап позволяет вернуться к привычному режиму питания, но с некоторыми корректировками меню. Продолжительность этапа рассчитывается так: на один потерянный килограмм 10 дней этапа. Например, если вы потеряли 20 кг, то для вас продолжительность этапа закрепления составит 200 дней.
На этом этапе белковой диеты можно потреблять большинство фруктов, с низким содержанием сахара, и овощей. Чередовать дни больше не нужно. Но на закреплении и после завершения диеты обязательно нужно делать разгрузочные дни, чтобы предупредить возврат потерянного веса.
Стабилизация
Последний этап диеты состоит в том, что практически все ограничения снимаются. Но есть несколько правил, которых придется придерживаться всю жизнь:
- ежедневная физическая нагрузка: спорт и продолжительные прогулки;
- потребление чистой воды не менее 2 л день;
- разгрузочные дни;
- овсяные отруби натощак по 3 ст. л. ежедневно.
По утверждению самого автора диеты, вес не вернется, если правильно питаться после прохождения всех этапов и не забывать о физической активности. Один раз в неделю обязательно нужно делать разгрузочный белковый день, и исключить другие продукты, содержащие жиры и углеводы.
Меню на каждый день: таблица по диете Дюкана
Вся белковая диета Пьера Дюкана заключается в употребление определенной группы продуктов питания, разрешенных в разные периоды. Приведем таблицы с рекомендациями по подбору продуктов питания. Их можно совмещать между собой и потреблять в любом виде, только нельзя есть жареные блюда, лучше выбрать способ приготовления запекание или тушение.
Атака
Белковая диета начинается с атаки организма чистым протеином. На этом этапе нужно исключить любые углеводсодержащие продукты, но по правилам диеты можно в качестве приправы использовать лук (не более 1 штуки) и чеснок.
Продуктовая группа | Разрешено | Запрещено | Примечание |
---|---|---|---|
Мясо | Любая птица, телятина, субпродукты, мясо кролика, ветчина без жира | Гусиное и утиное мясо | Способ приготовления любой, кроме жарки в масле |
Рыба | Можно все сорта, консервы в собственном соку, крабовые палочки и копченую рыбу можно редко | Консервы с маслом | |
Морепродукты | Можно все без исключения | ||
Молочные продукты | Можно все с содержание жира до 1,5% | Молочные продукты высокой жирности с добавками и сахаром | |
Яйца | Белок в неограниченном количестве, желток 3-4 штуки в неделю | ||
Напитки | Вода, чай, кофе, цикорий | Соки, лимонады | Чай и кофе слабый, Воды без газа не менее 2 л |
Приправы | Лук, соевый соус, зелень, томатная паста, сок лимона для салата | Лук-порей | |
Другие продукты | Лапша ширатаки, масло растительное не более 1 ст .л. семена льна, тофу, сейтан, ягоды годжи |
Обязательно употреблять 1,5 ст. л. овсяных отрубей в день и выпивать не менее 2 литров чистой воды без газа, это поможет избежать проблем с работой ЖКТ.
Круиз
В ежедневное меню нужно включать все продукты из предыдущей таблицы. Их следует потреблять в белковые дни. В белково-овощные дни можно добавить:
- морковь;
- капусту;
- свеклу;
- любую зелень и листовые салаты;
- стручковую фасоль;
- лук-порей;
- спаржу;
- сельдерей;
- шпинат.
В период этой фазы можно потреблять растительные продукты с низким содержанием сахара и крахмала. Нельзя употреблять картофель, бобовые культуры, кукурузу, макаронные изделия, авокадо. Из разрешенных продуктов можно делать салаты, заправленные лимонным соком или небольшим количеством масла, тушить их или запекать. Ежедневное употребление овсяных отрубей следует увеличить до 2 ст. л.
Важно!
Употреблять любые продукты употреблять в жаренном виде запрещено.
Закрепление
Группа продуктов | Можно | Нельзя | Порции |
---|---|---|---|
Хлеб | Ржано-пшеничный или цельнозерновой хлеб | До 50 в день | |
Фрукты | Любые, кроме запрещенных | Виноград, бананы, сухофрукты, черешня, вишня | До 200 г в сутки |
Сыр | Минимальной жирности – 15% | 40 г | |
Продукты с высоким содержанием крахмала | Картофель, бобовые, рис, макароны и др. | 1 раз в неделю по 150-200 г | |
Крупы | Греча и рис | 200 г гречки, 150 г риса | |
Мясо | Свинина, говядина, бекон, мясо ягненка | 1-2 раза в неделю | |
Другое | Кондитерские изделия, майонез | 2 раза в неделю, в минимальных количествах |
На этом этапе нужно употреблять ежедневно натощак 2 ст. л. овсяный отрубей и чистой воды не менее 2 л.
На третьем этапе белковой диеты ограничения практически отсутствуют. Но для поддержания веса в норме придется отказаться от продуктов с высоким содержанием сахара и крахмала. Точнее, они могут присутствовать в рационе, но крайне редко – 1 порция в неделю. Продукты можно совмещать между собой и готовить любым способом, кроме жарки в масле.
На этапе стабилизации, основой рациона остается белковая пища, потреблять которую рекомендуется с овощами, фруктами и крупами в ограниченном количестве. Обязательно следует делать разгрузочные белковые дни 1 раз в неделю.
Важно!
Белковые и углеводные продукты можно совмещать, готовить салаты, тушить, запекать и готовить на пару без масла с ограниченным количеством соли.
Стабилизация
Стабилизация – это этап, который не ограничен сроком. После прохождения предыдущих 3-х этапов можно вернуться к привычному рациону питания. Но следует отдавать предпочтение свежим овощам и белковым продуктам. Нужно ограничить количество потребления крахмалистых продуктов, хлеба, макаронных изделий, жирного мяса, сыров и крупы.
Чтобы потерянные килограммы быстро не восстановились, нужно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и вести активный образ жизни. Один раз в неделю следует обязательно сделать разгрузочный белковый день по меню Атаки. Ежедневно натощак нужно потреблять по 3 столовые ложки овсяных отрубей и соблюдать питьевой режим.
Бесплатный онлайн калькулятор для расчета правильного веса по Дюкану
Для достижения максимального результата нужно правильно рассчитать продолжительность каждой фазы. Ведь диета поможет достичь желаемого только при строгом следовании всем правилам. Вы можете рассчитать для себя продолжительность всех фаз на официальном сайте с помощью онлайн-калькулятора, который найдете по ссылке.
Отзывы о диете Дюкана
Пользовательница социальной сети отметила положительный результат от диеты Дюкана.
На другом интернет-источнике есть свидетельство о том, что белковая диета подходит не всем, и может быть даже опасной. Основная ее проблема в том, что она негативно влияет на работу почек и может вызвать другие болезни ЖКТ.
Здесь пользовательница сети отметила, что диета приносит положительный результат, даже при нестрогом соблюдении всех правил и рекомендаций. Но она отметила, что после возврата к привычному образу жизни столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем.
По мнению пользователя Марины, которая поделилась своим впечатлением на тематическом ресурсе, диета эффективная. Сброшенный вес не возвращается.
Источник
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки: 13 гр.,
жиры: 2,49 гр.,
углеводы: 3,44 гр.
Содержат 4,2 г овсяных отрубей на упаковку.
Энергетическая ценность: 89,44 ккал.
Срок годности: 90 суток.
Хранить в упаковке при температуре -18º С.
Масса нетто: 190 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки: 12,9 гр.,
жиры: 4 гр.,
углеводы: 3,25 гр.
Содержат 4,2 г овсяных отрубей на упаковку.
Энергетическая ценность: 180,13 ккал.
Срок годности: 90 суток.
Хранить в упаковке при температуре -18º С.
Масса нетто: 190 гр.
2 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки: 13,63 гр.,
жиры: 3,74 гр.,
углеводы: 4,12 гр.
Содержат 4,2 г овсяных отрубей на упаковку.
Энергетическая ценность: 106 ккал.
Срок годности: 90 суток.
Хранить в упаковке при температуре -18º С.
Масса нетто: 190 гр.
4 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 23 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 6 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 540 кДж (130 ккал) Срок годности: 90 суток строго при температуре -18º С. Масса нетто: 180 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 19 гр., жиры: 7 гр., углеводы: 13 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 800 кДж (190 ккал) Срок годности: 90 суток строго при температуре -18º С. Масса нетто: 180 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки: 21 гр.,
жиры: 6,5 гр.,
углеводы: 10 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 760 кДж (180 ккал) на 100 гр.
Срок годности: 30 суток при температуре -20˚С, 7 суток при температуре от +2˚до +7˚С.
Масса нетто: 150 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки: 17 гр.,
жиры: 3,5 гр.,
углеводы: 6 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 500 кДж (120 ккал) на 100 гр.
Срок годности: 30 суток при температуре -20˚С, 7 суток при температуре от +2˚до +7˚С.
Масса нетто: 150 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки: 11 гр.,
жиры: 2 гр.,
углеводы: 6 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 360 кДж (85 ккал) на 100 гр.
Срок годности: 30 суток при температуре -20˚С, 7 суток при температуре от +2˚до +7˚С.
Масса нетто: 120 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки: 13,5 гр.,
жиры: 3 гр.,
углеводы: 7 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 110 ккал.
Срок хранения: 90 суток строго при температуре -18º C.
Масса нетто: 100 гр.
3 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 22 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 7,5 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 620 кДж (150 ккал) Срок годности: 90 суток строго при температуре -18º С. Масса нетто: 180 гр.
1 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 25 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 5 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 700 кДж (170 ккал) Срок годности: 90 суток строго при температуре -18º С. Масса нетто: 180 гр.
1 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки: 17 гр.,
жиры: 3,5 гр.,
углеводы: 6 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 125 ккал.
Срок хранения: 30 суток при температуре -18º C. 3 суток при температуре +4º ± 2º C.
Масса нетто: 70 гр.
2 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки: 22 гр.,
жиры: 2,5 гр.,
углеводы: 5 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 140 ккал.
Срок хранения: 30 суток при температуре -18º C. 3 суток при температуре +4º ± 2º C.
Масса нетто: 70 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.:
белки: 22 гр.,
жиры: 2,5 гр.,
углеводы: 5 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 120 ккал.
Срок хранения: 30 суток при температуре -18º C. 3 суток при температуре +4º ± 2º C.
Масса нетто: 70 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 19 гр., жиры: 10 гр., углеводы: 5,5 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 810 кДж (190 ккал) Срок годности: 30 суток строго при температуре -18º С. 5 суток при температуре +4º ± 2º C. Масса нетто: 180 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 7,5 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 490 кДж (120 ккал). Срок годности: 30 суток строго при температуре -18º С. 5 суток при температуре +4º ± 2º C. Масса нетто: 180 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 16 гр., жиры: 4,5 гр., углеводы: 6 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 540 кДж (130 ккал) Срок годности: 30 суток строго при температуре -18º С. 5 суток при температуре +4º ± 2º C. Масса нетто: 180 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 20 гр., жиры: 5 гр., углеводы: 6 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 620 кДж (150 ккал) Срок годности: 30 суток строго при температуре -18º С. 5 суток при температуре +4º ± 2º C. Масса нетто: 170 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 20 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 6 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 660 кДж (160 ккал) Срок годности: 30 суток строго при температуре -18º С. 5 суток при температуре +4º ± 2º C. Масса нетто: 170 гр.
0 голосов
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 21 гр., жиры: 8,5 гр., углеводы: 6 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 770 кДж (185 ккал) Срок годности: 30 суток строго при температуре -18º С. 5 суток при температуре +4º ± 2º C. Масса нетто: 120 гр.
0 голосов
Источник