Диета дюкана рыба с молоком рецепт

Рыба запеченная в молоке (диета Дюкан)
18 Авг 2013 19:43
Я тут решила подиетничать и в болталке по теме Аллочка Алла77 поделилась рецептом вкусной рыбки-который с ее разрешение хочу представить для вас- не удивляйтесь-рыбка в молоке-вкусная,сочная,нежная получается
Продукты:
Лук репчатый 1 шт ( девочки лук это не гарнир,а приправа помним об этом)
Молоко обычное 1,5% жирности
соль
перец
Приготовление:
Рыбку кладём в протвень,солим,перчим по вкусу,кладём нарезаный полукольцами лук (важно что бы лук был именно полукольцами,потому что он так даст больше сок и рыбка будет нежная) потом наливаем молока так что бы рыбка была закрыта на половину,именно не вся утопала а именно на половину,и оставляем минут на 5-7 что бы рыбка впитала молоко.Ставим рыбку в духовку и на 20-25 минут,но не забывайте приглядывать за ней иногда поливать соком который образовывается при приготовлении,вы увидите как молочко начнёт сворачиваться,а рыбка станет нежной и тающей во рту,я не преувеличиваю она получается потрясающая,главное не передержать и иногда поливать верх соусом
Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита
Ляночка08
Светлана
18 Авг 2013 19:50
А я первая на вкусняху!
Светочка и Аллочка спасибо за вкусный рецептик Обязательно приготовлю и жди,Светочка,с отчетиком!
Спасибо,что беспокоишься за нас дюканщиц
irosd
Ирина
18 Авг 2013 19:51
Ляночка08
Светлана
18 Авг 2013 20:05
Алла77
Алла
18 Авг 2013 22:33
Светик, а какую именно рыбку ты брала?
Спасибо
MN2012
Наталия
Minsk
19 Авг 2013 0:35
Ляночка08
Светлана
19 Авг 2013 1:18
Свет, беру в закладки !
Водолей7
19 Авг 2013 17:41
Водолей7 писал(а): |
Свет, беру в закладки ! |
на здоровье,Олечка!!!
Ляночка08
Светлана
20 Авг 2013 20:52
Ляночка08 писал(а): |
Наташ,по моему хоку |
А,что за рыбка такая????Она речная или морская???Вы ее сами ловили или в магазине все таки она продается???
Райская рыбка
Москва
21 Авг 2013 0:26
Ляночка08
Светлана
26 Авг 2013 1:49
Света, хотела выставить рецепт похожий, но так как у тебя наподобие, то лучше вставлю фото с дополнениями (с твоего разрешения). В Архангельске рыбку так тушат с картошкой, действительно, очень нежно получается называется блюдо картовник с треской (так как чаще именно с треской делают).Очень советую и рекомендую попробовать так потушить рыбку всем остальным кулинарам этого сайта
sfinks
Елена
28 Авг 2013 17:23
Ляночка08
Светлана
31 Авг 2013 13:20
Спасибо за рецепт! Очень здорово и просто.Сделаю с треской как раз купила.
Ушастик
Елена
31 Авг 2013 18:32
Ляночка08
Светлана
03 Сен 2013 17:32
Отчитываюсь(правда без фото ). Рыбка восхитительна, нежнейшая.Просто супер.Еще раз СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Ушастик
Елена
03 Сен 2013 17:38
Ляночка08
Светлана
07 Сен 2013 13:37
Светочка,жди сегодня с отчетиком!
irosd
Ирина
07 Сен 2013 15:34
так…пора рыбу есть.
света, твой рецепт как раз в пору))))
Ubera
Галина
07 Сен 2013 17:51
irosd
Ирина
07 Сен 2013 18:34
irosd писал(а): |
Светочка,жди сегодня с отчетиком! |
Ubera писал(а): |
так…пора рыбу есть. света, твой рецепт как раз в пору)))) |
Галь,на здоровье!!!
irosd писал(а): |
Вот,Светочка,принимай |
Ира, быстро ты-молодчинка!!!
irosd писал(а): |
Это очень вкусно! У меня филе хека, с травками,специями,паприкой и в новой |
по фото видно что вкусно-такое аппетитное
irosd писал(а): |
и в новой форме |
и еще вкусней
irosd писал(а): |
Буду готовить и не раз.Сделала на 2 дня себе,любимой! |
я рада что понравился рецептик
irosd писал(а): |
СПАСИБО!!! |
на здоровье!!!
Ляночка08
Светлана
07 Сен 2013 19:31
Ляночка08 писал(а): |
по фото видно что вкусно-такое аппетитное |
Подтверждаю,очень вкусно!
Ляночка08 писал(а): |
на здоровье!!! |
Спасибо,Солнышко!
irosd
Ирина
07 Сен 2013 21:03
Ляночка08
Светлана
01 Окт 2013 15:40
Светочка, большое спасибо за рецептик, очень понравилась рыбка – и правда во рту таяла, я ее с картофельным пюре приговорила – просто супер!
Magic-2_Lantern
Лена
02 Окт 2013 17:58
Ляночка08
Светлана
10 Фев 2014 22:28
Светочка, спасибо, что радуешь нас разнообразными рецептиками)))))
Дремаша
Ирина
Источник
Рыбу моем, отрезаем лишнее. Обильно сбрызгиваем соком лимона и ставим на пол часа в холодильник. Духовку разогреваем до 200°C, подходящую сковороду выстелаем фольгой, кладём на неё рыбу и отправляем в духовку на 20-30 минут, смотря о толщины нашей рыбки. Подавать с зеленью и половинкой помидора.
По совету диетологов)))) Да и так, для любителей.
Мойву размораживаю, мою, складываю в посуду для приготовления в микроволновке.
Воды не наливаю, не солю!!! (по этому рецепту можно узнать сколько реально соли в рыбе). Готовлю под крышкой (в посуде для микроволновки она не плотно)
8 мин.- готово! (микроволновка у меня 800Вт, это на всякий случай)
Запах в кухне будет (пояснение для некоторых из нас)
Продолжение в тему моих рецептов из рыбной консервы. Очень быстро и вкусно. Размельчаем рыбу из банки, предварительно вытащив все косточки, добавляем перетертый на мелкой терке лук, белок от яйца (можно и с желтком, по желанию). Потом я измельчаю в кофемолке отруби и немного их добавляю в фарш. остальной частью делаю панировку. И жарим на антипригаре, можно добавить капельку масла. Опять же при желании. В фарш можно добавить зелень (так же по желанию)
С самого начала диеты мне хотелось жареной рыбки. Не запеченной в духовке, а именно жареной на сковородке. Но как же быть, ведь масло нельзя, муку тоже?
Оказывается выход есть прямо под рукой. Итак режем нашу рыбку на кусочки (важно что бы она была полностью разморожена) сбрызгиваем лимоном и солим. Даём ей 15 минут.
Далее расколачиваем из расчёта на 500-600 гр рыбы — 1 яйцо. Обмакиваем туда нашу рыбку и сразу выкладываем на раскалённую сковороду, в процессе жарки можно сделать огонь поменьше.
Кусочки рыбы следует переворачивать и прожаривать со всех сторон, так яйцо свернётся, запечатает рыбку и не даст растечься соку.
Ингредиенты:
Филе тилапии 800 граммов
Лук 2 шт.
Кефир0% 250 мл
Укроп, петрушка
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Нарежьте рыбу на крупные кусочки. Слегка посолите, сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 240 градусов.
Нарежьте лук полукольцами.
Смешайте кефир со свежемолотым перцем (можно использовать смесь перцев или лимонный перец), мелко нарубленной зеленью.
Выложите рыбку в форму с антипригарным покрытием, сверху выложите лук, залейте всё кефиром.
Выпекайте в течение 20-30 минут.
Приблизительно 500-600 гр. филе хека порезала на мелкие кубики, добавила 2 столовые ложки овсяных отрубей, замоченных в молоке, 1 яйцо, зелёный лук и кинзу, всё перемешала и в конце добавила 1 ложку кук крахмала, для того, что бы фарш можно было легко формовать. Из этого количества получилось 7 биточков, жарила на антипригарной сковороде под крышкой.
Чистят спаржу овощечисткой, отступив чуть больше 1 см от почки. Чистят тщательно, так как верхний слой, после варки становится твердым, как кора. Затем обрезают примерно 2 см от конца ствола. Очистки и обрезки не выбрасывают — это может служить основой для супа. Спаржу кладут в кипящую воду и продолжают варить на слабом огне минут 15-20 в зависимости от сорта и размера спаржи. Проверяют на готовность вилкой. Спаржа не должна быть разваренной. Воду оставшуюся от варки спаржи используют как основу для супа. Отваренную спаржу аккуратно достают и используют как гарнир. Стейк из форели обжарила на сковороде на капле масла, присолила, взбрызнула пару каплями лимонного сока.
приятного вам аппетита
Ингредиенты:
— рыба 500-700 гр. (подойдёт любое филе белой рыбы: пангасиус, треска, масляная. В данном случае — масляная, она без косточек)
— оливковое масло
майонез по Дюкан
— соль, перец
— помидоры
— лук
— яйца
— сыр обезжиренный
Приготовление:
1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита
очень люблю рыбу, правда дораду еще ни разу не ела. вот нашла для себя этот реуептик, главное готовить очень просто, может и кому то пригодится
Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5кг, не больше, и 5кг крупной морской соли.
Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.
Филе, например, трески обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить, поперчить и залить обезжиренным молоком, тушить на небольшом огне, пока молока совсем не останется, на филе выложить пластиками наш дю-сыр или сыр допустимой жирности и накрыть крышкой, до тех пор пока он не расплавится.
Подавать с зеленью или маринованным луком.
Очень вкусно получилось, рекомендую!
Источник
Один из самых популярных на сегодня способов похудения – диета по Дюкану. Она требует очень строгого соблюдения всех рекомендаций. Особенно это важно в самом её начале — на этапе атака. Эта фаза предполагает употребление исключительно блюд с высоким содержанием белка. Список разрешённых продуктов достаточно скуден — здесь нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, кое-что из молочного и рыба.
Целых 24 разрешённых сорта рыбы помогут сделать меню разнообразным и каждый день пробовать новые рецепты. Разрешается даже употребление сравнительно жирного лосося и сардины, крабовых палочек и икры. Это даёт огромный простор для кулинарного искусства, а учитывая, что рыба – ценнейший продукт питания, фаза атака станет полезной.
Суп из консервов
Диета по Дюкану – одна из немногих, разрешающих употребление консервов. Существуют рецепты вкусных блюд из них. Мы можем приготовить суп. Для этого понадобится:
- 300 г любых рыбных консервов (обязательно в собственном соку);
- средних размеров луковица;
- пучок укропа, соль, перец и немного лаврового листа по вкусу;
- 1 литр воды.
- Воду необходимо вскипятить и добавить туда мелко нарезанный лук, перец и лавровый лист. Через пять минут добавляем рыбу, предварительно размятую прямо в банке вместе с соком. Провариваем ещё пять минут и добавляем укроп.
к содержанию ↑
Красная рыба для этапа атака
Времени для приготовления малосольного лосося потребует больше — примерно двое суток. Существуют разные рецепты — мы выберем самый вкусный и простой. Вам понадобится:
- 1 килограмм филе лосося,
- 5 столовых ложек морской соли, желательно крупной,
- чёрный перец молотый,
- свежий укроп,
- 50 г водки,
- немного сока сырой свеклы.
- Филе необходимо разделить на две части и смочить немного водкой и соком свеклы (можно и без него).
- Затем одну половину кладём кожей на пищевую плёнку, посыпаем половиной порции соли и перцем, выкладываем укроп, а на него надо положить второй кусок филе кожей кверху.
- Затем добавляем остальную соль, и заворачиваем всё в плёнку. Следующие 48 часов наш лосось проведёт в холодильнике.
На этапе атаки его подают как самостоятельное блюдо, а потом можно будет добавлять зелень, блины или каперсы. Также есть рецепты специального хлеба для белковой диеты.
к содержанию ↑
Филе трески
Рыба по Дюкану рецепты атака чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.
Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:
- 0,5 кг филе трески;
- 0,25 кг обезжиренного творога;
- 50 г горчицы;
- сок лимона;
- две средние луковицы;
- соль, перец.
- Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
- Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
- Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.
Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.
к содержанию ↑
Паштет из скумбрии
Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится:
- 1 копчёная скумбрия среднего размера;
- 100 г обезжиренного творога;
- сок лимона;
- петрушка;
- половина чайной ложки хрена или горчицы;
- пару капель оливкового масла.
- Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.
к содержанию ↑
Торт с тунцом
Тем, кто считает, что фаза атака – это бесконечное поедание отварного мяса, стоит попробовать оригинальный блинный торт с начинкой из тунца. Для его приготовления понадобится:
- 2 яйца;
- обезжиренный творог – 2 ст.л.
- брынза (0%);
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- банка тунца в собственном соку.
- Сначала надо сделать блины для торта.
- Для этого творог, брынзу, яйца и специи перемешивают блендером до состояния однородной массы. Блинчики выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
- После остывания их намазывают тунцом (его можно смешать с ложечкой особого майонеза для диеты Дюкана) и дают блюду немного пропитаться.
Возможно, вас также заинтересуют:
- продукты для диеты Дюкана
- сырники по Дюкану
- тартар из тунца
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Филе любой вашей любимой белой рыбы (3-4 шт.) порубить на очень мелкие кусочки, добавить мелко нашинкованный репчатый лук (2 шт.) и чеснок (1 зубчик), зелень кинзы, соль, перец, 1 сырое яйцо, 1 ч.л. кук крахмала, хорошо перемешать фарш и дать настояться минут 20-30. Сформовать котлетки, обвалять их в овсяных отрубях и жарить на предварительно разогретой сковороде на маленьком огне под крышкой.
Пол кило творога, 3ст.л. ОО мелкого помола, соль, 2яйца, солёный, а лучше копчёный лосось кусочками и на сухую сковороду. Дальше как обычные сырники, только на небольшом огне.
Ингредиенты:
— скумбрия
— 1 ч.л. растительного масла
— 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно)
— соль
Приготовление:
1. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
2. Посолить снаружи и внутри.
3. Обмазать растительным маслом. Добавить жидкий дым (не обязательно). Поверьте и без него получается очень хорошо.
4. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
5. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. 6. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
7. Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Форель подморозить, порезать ломтиками, уложить в чашу, предварительно присыпаем специями для рыбы ( у меня санта мария).Можно использовать крошку лаврового листа и перец черный-душистый или смесь перцев.
Готовим рассол:
50 100 мл воды
35 мерных ложек или табл сах зама(равноценно чайным ложкам)
35 ч.ложек соли
3-5 ч.ложек растительного масла
Заливаем рыбу, и убираем в холодильник на ночь. через 12 часов можно есть, через сутки рыба становится то что нужно
-филе лосося
-Тархун
-Лимон
-Чеснок
-Оливковое масло
-Соль
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Укладываем стейки лосося на противень.
Смажем лосось оливковым маслом и специями.
Сверху сбрызнем лимоном.
Прикрываем лосось фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.
Сама бы никогда не стала сочетать эти продукты, но подсмотрела в инете, попробовала и вот — делюсь. Берём 1-2 луковички, припускаем на сухой сковороде с антипригарным покрытием, кладём белую рыбу, и… Заливаем обезжиренным молоком! Я в молоко добавила ещё 2ч.л. СОМ. По мере того, как рыба тушится, сверху образуется красивая пенка, закрывать крышкой не надо.
столько рецептов тут с рыбкой появилось, я уже все перепробовала и на этом не смогла остановиться. нашла рецепт — сейчас пойду готовить!
Выложите филе рыбы на противень. Раздавите и мелко нарубите чеснок. Сбрызните рыбу лимоном, посыпьте нарезанным чесноком, поперчите. Запекайте рыбу в разогретой до 180 С духовке в течение 10 минут. Отделите листья базилика и мяты от стеблей, мелко порубите их (оставьте 2 листочка базилика на украшение), каперсы порубите мелко. В йогурт добавьте нарубленную зелень и каперсы, перемешайте. Выложите рыбу на тарелку, полейте соусом, украсьте листочками базилика.
знаю, что каперсы часто добавляют в соусы, но я никогда не пробовала. вот настал мой дебют!
Филе лосося нарезаем кубиками, складываем в миску, добавляем ч.л. оливкового масла, выдавливаем сок из 1го лимона, посыпаем измельчённым базиликом, оставляем на час под прессом. Тем временем подготавливаем (моем, сушим) помидорки черри, разогреваем духовку до 200градусов. Вытаскиваем нашу рыбку, сливаем маринад, кладём к рыбе помидоры, солим, аккуратно перемешиваем и нанизываем на деревяннв=ые шампура поочерёдно, кусочек рыбы, помидорку и т.д. В духовку шашлычки лучше отправлять накрытыми пергаментной бумагой, но можно и без неё.
свежую скумбрию, очистить промыть, обсушить, далее по вашему вкусу лимон+оливковое масло+любая зелень+специи+соль. Выкладываем в форму и запекаем до готовности.
Филе лосося посолить, сбрызнуть соком лимона, посыпать укропом, выложить сверху лук кольцами. Завернуть в тонкую фольгу и отправить в максимально разогретую духовку. 10 минут и вытаскивайте. Дайте остыть, уберите фольгу и лук. Употребляйте на здоровье!
Источник