Диета дюкана рецепты супа пюре из цветной капусты
Цветная капуста является одним из ценнейших продуктов в диете Дюкана. Также овощ считается очень вкусным и полезным, поэтому он признан ключевым ингредиентом первых и вторых блюд диеты Дюкана. Чтобы избавиться от лишних килограммов и убрать жировые отложения, необходимо включить блюда из цветной капусты в свой рацион.
О чем важно знать
Французская белковая диета по Дюкану — один из самых эффективных методов похудения. С помощью данной диеты множество людей успели избавиться от лишних объемов на теле.
Благодаря доктору Пьеру Дюкану и его рецептам похудения можно в сжатые сроки добиться хороших результатов. По мнению диетолога, у любого человека есть свое число жировых клеток. А ожирение опасно для людей, у которых данных клеток больше, чем у других.
Если кушать больше пищи, чем требуется, то это становится причиной появления лишних отложений. Как считает Дюкан, белково-углеводная методика, которую он открыл, должна стать частью жизни каждого человека, желающего обрести стройность. Ведь диета избавляет от лишних объемов и сохраняет результат на всю жизнь.
Важно! Чтобы гарантированно похудеть на диете Дюкана, необходимо пить каждый день по 1,5 литра воды (без газа, без сахара) и употреблять 2-3 ст. л. отрубей из овсянки. Также надо почаще бывать на свежем воздухе и употреблять витаминные комплексы.
Диета Дюкана состоит из четырех этапов. Первые два рассчитаны на избавление от лишнего веса, а вторые два – на закрепление полученного результата. Первый этап («Атака») длится 2-7 дней. Второй («Чередование») длится примерно 7 дней. Длительность третьего («Закрепление») рассчитывается по тому, какой вес был сброшен – на каждый килограмм приходится 10 дней. А четвертый этап («Стабилизация») продолжается всю жизнь.
На первом этапе можно кушать белковые продукты, которые стимулируют тело использовать свои резервы. Белки сохраняют мышцы и кости, а организм получает энергию из жировых отложений, что способствует снижению веса.
Второй этап — чередование белковых и белково-овощных дней. В это время можно кушать мясо, рыбу и овощи, в том числе цветную капусту.
На третьем этапе могут вернуться ушедшие килограммы, поэтому важно контролировать свое питание и постепенно вводить в рацион вкусные продукты. А один день в неделю должен быть основан только на белковом меню.
Четвертый этап основан на трех принципах, которые важно соблюдать: не ездить на лифте, раз в неделю кушать только белковые продукты и ежедневно употреблять по 3 ст.л. овсяных отрубей. На этом этапе также можно время от времени кушать цветную капусту.
Рецепты
Цветная капуста — диетический продукт, который можно кушать во время диеты Дюкана. Если готовить разные блюда с добавлением этого овоща, то организм получит множество полезных веществ, а тело избавится от ненужных жировых отложений.
С сыром и яйцом
Ингредиенты:
- капуста цветная — 0,5 кг;
- зелень — 1 пучок;
- сыр — 30 г.;
- яйца — 3 шт.
Этого количества продуктов хватит на две порции.
Как готовить:
- Капусту отварить в подсоленой воде 5 минут. Яйца взбить, добавить к ним специи и зелень.
- Выложить соцветия в форму. Залить яйцом. Готовить в духовке 15 минут. Температура духового шкафа должна быть от 180 градусов.
- Натереть сыр. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром. И оставить блюдо в духовом шкафу еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Это блюдо гармонично сочетается с овощным салатом.
Пюре
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, зелень;
- нежирный сыр — 4 ст.л.
Данного количества продуктов хватит на 4 порции.
Как приготовить:
- Цветную капусту варить в подсоленной воде 5 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок измельчить через пресс. Соединить с луком и обжарить в своем соку.
- Соединить продукты в блендере. Измельчить в пюре.
- Добавить сыр, взбивать до получения пышной массы. Выложить на тарелку. Украсить зеленью.
Данное пюре идеально сочетается с овощным салатом и мясом.
В кляре
Ингредиенты:
- капуста цветная — 0,5 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- обезжиренный кефир — 2 ст.л.;
- крахмал кукурузный — 2,5 ст.л.;
- зелень — 1 пучок;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, черный перец — по вкусу.
Такого объема продуктов хватит на 2 порции.
Как приготовить:
- Разберите цветную капусту на соцветия.
- Отварите их в соленой воде на протяжении 5 минут. Слейте воду.
- Яйца взбейте, посолите, добавьте перец, измельченную зелень с чесноком, крахмал, кефир.
- Соцветия обмакните в кляр.
- На сковороду налейте масло. Когда оно нагреется, выложите капусту. Готовьте пару минут под закрытой крышкой до румяной корки.
Есть еще более диетический вариант цветной капусты в кляре. Здесь капуста готовится не на сковороде, а в микроволновке, от чего блюдо содержит еще меньше калорий и более полезно для здоровья.
В микроволновке
Ингредиенты:
- цветная капуста — 0,4 кг;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- соль.
Данного объема продуктов хватит на 2 порции.
Как приготовить:
- Яйца взбить с солью и крахмалом.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Выложить капусту в глубокую миску, залить яичной смесью. Готовить 5 минут.
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит долго готовить.
Хрустящая
Ингредиенты:
- 0,4 кг цветной капусты;
- 125 мл воды с газом;
- 0,5 ч.л. измельченного кориандра;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль.
Данного объема продуктов хватит на 2 порции.
Для соуса:
- 1 ст.л. каперсов;
- 2 ч.л. масла растительного;
- цедра и сок 1 лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зеленой петрушки.
Как приготовить:
- Смешать крахмал, кориандр, воду. Дать тесту настояться 10 минут. В подсоленной воде сварить капусту.
- Откинуть ее через 3 минуты на дуршлаг. Ополоснуть в холодной воде.
- Сковороду нагреть. Сбрызнуть маслом. Капусту окунуть в полученное тесто и жарить.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить овощ от жира.
- Продукты для соуса соединить. Измельчить в блендере. Капусту подавать с соусом.
Подавать данное блюдо следует с овощным салатом.
Каша
Ингредиенты:
- 0,5 кг цветной капусты;
- 2 ст.л. отрубей из овсянки;
- 1 яйцо;
- зелень;
- соль.
Этого объема продуктов хватит на 2 порции.
Как готовить:
- Отварить капусту до полуготовности. Измельчить блендером.
- Добавить яйцо, зелень, соль, отруби. Соединить продукты.
- В сковороду налить масло. Нагреть и жарить, постоянно помешивая. Через 5 минут вынуть из сковороды.
Эта каша идеально сочетается с овощным салатом или блюдами из рыбы.
Суп-пюре
Ингредиенты:
- 0,5 кг цветной капусты;
- 2 моркови;
- 8 ст.л. овсяных отрубей;
- соль;
- 2 головки репчатого лука;
- лавровый лист.
Такого количества продуктов хватит на 2 порции.
Как готовить:
- Некрупно нарезать лавровый лист. Выложить в глубокую сковороду.
- Обжаривать, временами помешивая.
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Варить 10 минут в подсоленной воде.
- К капусте влить 1 л воды, добавить перец, отруби, лавровый лист. Тушить 5 минут. Слить бульон в отдельную емкость.
- Капусту вынуть, смешать с отрубями и измельчить с помощью блендера.
- Пюре переложить в отвар из овощей. Поставить на огонь и посолить. Когда закипит, выключить.
При желании можно добавить в суп-пюре 1-2 ст.л. нежирных сливок, что придаст блюду нежности.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусный рыбный пирог или аппетитную тушеную капусту.
Советы и рекомендации
Цветная капуста признана очень ценным продуктом и ее важно включать в меню диеты Дюкана. Есть некоторые нюансы, которые желательно учитывать во время готовки:
- Готовить надо непосредственно перед приемом пищи. В этом случае блюдо получится максимально вкусным. Если приготовить капусту утром, а кушать ее в обед или вечером, то блюдо потеряет свои вкусовые свойства.
- Варите в подсоленной воде, тогда овощ равномерно впитает соль.
- Готовьте разными методами: варите на пару, в духовке, микроволновке. Это позволит вам выбрать те рецепты, которые нравятся именно вам.
Выводы
Чем разнообразнее меню диеты Дюкана, тем проще его придерживаться. Поэтому старайтесь готовить цветную капусту по разным рецептам и не останавливаться на одном варианте. Тогда диета подарит приятные моменты и поможет избавиться от лишнего веса с пользой для здоровья.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Цветная капуста очень популярна во время диетического питания. Она содержит достаточно полезных элементов и при этом количество калорий в ней минимальное. К тому же из этого продукта можно приготовить много различных блюд, в том числе супов (как классических, так и супов пюре).
Овощной суп с йогуртом по Дюкану
Суп на основе овощей с добавлением йогурта имеет легкий молочный вкус, который вы обязательно оцените. Рецепт содержит следующие компоненты:
- 1 небольшая головка (примерно 500 г) цветной капусты;
- Морковь свежая – 100 г;
- Лук – 1 небольшая штука;
- Приправа универсальная;
- Йогурт без содержания жира – количество необходимо рассчитывать самому. Чем гуще хотите суп, тем больше йогурта необходимо. Обилие продукта никак не повредит общему вкусу;
- Соль.
- Кастрюлю с полутора литрами воды заправляем специями и доводим до закипания. В получившийся бульон добавляем рубленые морковь и лук.
- Режем на небольшие соцветия цветную капусту и добавляем в суп. Варим 10 минут (до размягчения) и постепенно вводим йогурт.
- В конце солим и по желанию добавляем свежий укроп.
Также это блюдо можно сделать в виде пюре. Для этого в конце готовый суп просто перебиваем через блендер.
к содержанию ↑
Рецепт супа минестроне
Менестроне – итальянский овощной суп. Классический рецепт блюда отлично подходит по Дюкану. Поэтому можно его готовить и не думать о замене ключевых ингредиентов. Чтобы сварить одну порцию нам потребуется:
- Баклажан – 40 г;
- Цуккини – 40 г;
- Болгарский перец, морковь, свежий горошек – по 30 г;
- Цветной капусты также 30 г;
- Соль, специи на свой вкус.
- Рецепт приготовления супа пюре прост. Необходимо лишь в последовательности добавлять в воду ингредиенты. Нарезав баклажан и цуккини средним кубиком – отправляем их в кастрюлю.
- После добавляем морковь и перец (нарезаем мелким кубиком). И за несколько минут до готовности высыпаем горошек и резаную на небольшие соцветия капусту.
- Солим и добавляем специи. Итальянский минестроне готов. Также чтобы сделать вкус более насыщенным, вместо воды можно использовать куриный бульон.
к содержанию ↑
Суп пюре из цветной капусты по Дюкану с грибами
Этот рецепт можно выполнить за считанные минуты. Нежная консистенция супа и ароматные белые грибы в сочетании подарят ароматное и вкусное блюдо. Для него потребуется:
- 1 шт.(500-600 г) цветной капусты;
- Небольшая луковица;
- Тимьян свежий
- Вода – 1 л;
- Соль;
- Грибы белые – 200 г.
- Лук тонко нарезаем и обжариваем в кастрюле.
- Капусту разделяем на соцветия. Добавляем ее к луку, заливаем одним стаканом воды, накрываем крышкой и оставляем варить на протяжении четверти часа.
- Пока капуста варится, нарезаем мелко белые грибы и обжариваем до румяного цвета. Грибы необходимо жарить только на раскаленной сковороде. В таком случае они будут иметь румяную корочку и потеряют намного меньше воды.
- По истечении 20 минут, в кастрюлю добавляем тимьян, соль и оставшуюся воду. Перебиваем всю смесь блендером. Получившийся суп пюре ставим на плиту, добавляем готовые грибы. Провариваем и снимаем.
к содержанию ↑
Суп пюре из цветной капусты с отрубями. Рецепт по Дюкану
Еще один очень полезный, диетический и при этом очень полезный рецепт супа пюре. Нам понадобится:
- Пол килограмма цветной капусты;
- Отруби (на выбор овсяные или пшеничные) – 8 ст.л.;
- Лук – 200 г
- Морковь – 150 г;
- Соль.
- Морковь и лук нарезаем произвольно, но некрупно. Обжариваем их в глубокой сковороде.
- В это время разделяем на соцветия мытую цветную капусту. Отвариваем отдельно в слегка подсоленной воде на протяжении 10 минут.
- В обжаренные овощи вливаем литр воды, добавляем отруби, по желанию лавровый лист. Тушим до готовности капусты. Ее мы вылавливаем из воды, добавляем к остальным ингредиентам.
- Овощной бульон при этом необходимо слить на некоторое время в отдельную тару. Полученную овощную смесь перебиваем до состояния пюре. После, в него вливаем бульон и возвращаем на плиту.
- Доводим до вкуса и провариваем пару минут.
к содержанию ↑
Диетический суп на курином бульоне из цветной капусты
Этот рецепт подойдет тем, кто не может обойтись в блюде без присутствия мяса. Необходимые продукты для блюда следующие:
- Килограмм цветной капусты;
- Морковь – 300 г;
- Лук – 100 г;
- Бульон куриный – 2 л;
- Отруби – 4 ст.л.;
- Молоко (не более 1% жирности) – 1 л;
- Обезжиренная сметана – 2 ст.л.;
- Соль.
- Все овощи чистим и нарезаем. Слегка обжариваем их (все вместе), перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Продолжаем варить 25 минут.
- Затем добавляем молоко. Но для начала его необходимо взбить с измельченными в муку овсяными или пшеничными отрубями. Таким образом, мы сделаем блюдо гуще.
- Перемешиваем и провариваем. За несколько минут до конца добавляем необходимые спции и сметану.
- Если не найдете в магазине обезжиренную сметану, ее можно сделать самому. Для этого необходимо взять кефир с 2,5-процентной жирностью и положить его на ночь в заморозку. После этого на кастрюлю ставим дуршлаг и застилаем несколькими слоями марли. Сверху кладем замороженный кефир. В течение дня он будет таять. При этом вниз будет стекать сыворотка, а сверху останется сметана.
к содержанию ↑
Суп из цветной капусты и брокколи по Дюкану
Эти два вида капусты являются одними из самых низкокалорийных, но при этом очень полезных овощей. Поэтому рецепт супа из этих продуктов принесет ля организма только пользу. Для его приготовления понадобится:
- по 300 г брокколи и цветной капусты;
- Лук – 100 г
- Чеснок – пара зубков;
- Бульон куриный и молоко с минимальной жирностью – по 200 мл;
- Твердый сыр, с жирностью не более 7% – 30 г;
- Мука из отрубей – 50 г
- Лук и чеснок мелко рубим и слегка пассируем, добавляем соцветия обоих видов капусты и продолжаем обжаривать 5 минут.
- Добавляем муку, молоко и куриный бульон, хорошо помешиваем. Варим на медленном огне 20 минут минимум.
- После этого достаем примерно треть овощей и перебиваем их до состояния пюре. Поэтапно добавляем овощное пюре и тертый сыр. Перемешиваем до полного растворения.
Диетический суп по Дюкану готов. Все рецепты весьма разнообразные, но каждый из них полезный, вкусный и низкокалорийный.
Возможно, вас также заинтересуют:
- мармелад по Дюкану рецепт
- лимонный пирог по Дюкану
- меню диета Дюкана
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Капуста — тот самый продукт, который с распростертыми объятиями встречается практически каждой диетой. И диета Дюкана — не исключение. Ей дан «зеленый свет» уже со второго этапа. Есть ее можно в любом количестве и использовать любые разновидности капустного семейства — брюссельскую и цветную, пекинскую и привычную белокочанную. А разнообразие способов приготовления капусты по Дюкану и рецептов оставляет огромный простор для творчества.
Цветная капуста, запеченная с яйцом и сыром
- Головка цветной капусты среднего размера;
- Сыр (йогуртовый, нежирный) — 30 г — дневная норма;
- Яйца — 2-3 шт.;
Способ приготовления
- Головку цветной капусты разделить на соцветия. Их, в свою очередь, отварить в соленой воде около трех-пяти минут и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить венчиком, добавив к ним по желанию зелень и специи.
- Соцветия цветной выложить в форму (силиконовую, стеклянную — маслом можно не смазывать), залить взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку (180°) на четверть часа.
- В это время подготовьте тертый сыр. Через отведенный промежуток времени достаньте форму с цветной капустой из духовки и посыпьте сверху тертым сыром. Дополнительные 5-10 минут, проведенные в духовке, дадут возможность сыру расплавиться и создать на поверхности блюда вкусную корочку.
к содержанию ↑
«Капустное» пюре
- Головка цветной капусты весом до килограмма (для пюре можно использовать и замороженные соцветия);
- Луковица большого размера;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сыр (нежирный, можно плавленный — 4 ст. л.);
- Соль, зелень (по желанию);
Приготовление
- С соцветиями сырой (замороженной) цветной капусты поступаете точно так же, как в предыдущем рецепте. Только один нюанс — замороженную капусту размораживать перед тем, как опустить в кипящую воду, не надо.
- Лук мелко режете, чеснок пропускаете через чесночный пресс, смешиваете и обжариваете в собственном соку или в 3 ч. л. растительного масла.
- Объединяете ингредиенты пюре в блендере (капусту, лук, чеснок) и измельчаете их до пюреобразного состояния. Добавляете сыр и взбиваете пюре в пышную массу. Выкладываете на тарелку плюс украшаете зеленью — «цветное» пюре готово.
к содержанию ↑
«Пекинские» голубцы по Дюкану
- Крупные листья пекинской капусты — 8-10 шт.;
- Куриный фарш — 300 г.;
- Грибы — 100 г (сушеных), свежих надо брать побольше — 200-300 г.;
- Луковица;
- Вареные яйца — 2 шт.;
- Соль плюс специи;
Приготовление
- Как и в классическом рецепте капустные листья бланшируете, опустив их основанием в емкость с кипящей водой. Так как они и в сыром виде достаточно нежные — эта процедура займет не дольше 2-3 минут.
- Грибы вымачиваете, варите, измельчаете в блендере в пюре и обжариваете с луком в собственном соку или масле (3 ч. л.) на сковороде. Свежие грибы типа шампиньонов и вешенок можно сразу обжаривать, пропустив первые два способа обработки.
- Луково-грибное пюре смешиваете с куриным фаршем, добавляете рубленое яйцо. Заправляете готовый фарш солью, специями, зеленью по вкусу и предпочтениям.
- Формирование голубцов — фарш выкладываете на широкую часть «пекинского» листа и заворачиваете.
- Выкладываете в просторную форму для запекания, добавляете заливку. Заливку можно приготовить из ложки томатного пюре, такого же количества натурального йогурта и 100 г нежирного молока. В духовке при 200° градусах нежные «пекинские» голубцы будут готовы через 30-40 минут.
к содержанию ↑
Курица «по-пекински»
- Филе курицы — 0,5 кг.;
- Пекинская капуста — 200 г.;
- Яйца — 2 шт.;
Приготовление
- Филе грудки режете, отбиваете и выкладываете в форму (стеклянную или силиконовую). Можно самостоятельно приготовить куриное филе из других частей курицы (голени и бедрышек).
- Затем взбиваете в миске (или блендером) яйца и добавляете соль, специи и шинкованную пекинскую капусту.
- Полученной смесью заливаете курицу и отправляете ее в духовку (200°) на 30-40 минут.
- При закрытой крышке получится курица в яйце с тушеной пекинской капустой, при открытой крышке — пекинские ломтики останутся хрустящими. И в том, и другом случае на выходе получается самостоятельное белково-овощное блюдо — вкусное, сытное и диетическое.
к содержанию ↑
Рецепт слоеного горячего «салата» по Дюкану
Брюссельская капуста — вкусно и полезно для организма!
- Брюссельская капуста — 400 г.;
- Ветчина — 300 г.;
- Морковь — 150 г.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль-специи.
Приготовление
- Кочанчики брюссельской капусты (можно брать замороженный продукт) отвариваются около 10 минут — вода, в которую они опускаются, должна быть кипящей и соленой. Параллельно соломкой нарезается ветчина, трется морковь и взбиваются яйца с солью и перцем.
- В форму для запекания первым слоем выкладывается капуста, вторым — морковь, и последним — ветчина. Это «трехэтажное строение» поливается яичной взбитой смесью и запекается в духовке при 180° около 20 минут.
- Морковь получается хрустящей, чтобы этого избежать, ее можно предварительно отварить вместе с брюссельской капустой. Разнообразить рецепт салата можно, посыпав его тертым сыром.
к содержанию ↑
Рецепт первого блюда — диетические «щи» с брюссельской капустой
- Капуста — белокочанная (300 г) плюс брюссельская (250 г);
- Луковица;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль;
- Натуральный йогурт.
Приготовление
- В кипящую воду, предварительно ее посолив, отправить сначала нашинкованную белокочанную капусту, следом — брюссельскую. Очищенные и порезанные кубиками морковь и лук обжарить на капельке масла, добавить в их компанию обжариваться и брюссельские отварные кочанчики.
- По рецепту обжаркой заправить суп и подержать его на огне еще 5 минут. Подавая на стол, украсить зеленью. Для вкуса в щи «по Дюкану» с брюссельской капустой добавить ложку йогурта.
к содержанию ↑
Дюкан-рецепт кулебяки заливной с капустой
Ингредиенты:
- Мука из отрубей (4 ст. л. овсяных плюс 2 ст. л. пшеничных — это объем 2 дней);
- Яйца — 3 шт.;
- Дрожжи — пачка сухих (около 11 г) или ч. л. «живых»;
- Сода в качестве разрыхлителя — ч. л.;
- Кефир — стакан (200 мл) — жирность 0-1%;
- Творог — 4 ст. л. — обезжиренный и мягкий по структуре;
- Соль;
- Для начинки пирога — капуста белокочанная (300 г), средних размеров луковица, соль, зелень (по желанию).
Этапы приготовления
- По рецепту сначала готовится дрожжевое «тесто» для пирога — отруби смалываете в муку, добавляете все прочие составляющие, смешиваете до состояния пюре и отставляете миску с тестом в сторону подниматься. Если вместо сухих дрожжей используется натуральные «живые» дрожжи (достаточно чайной ложки), то их лучше развести в 50 г теплого обезжиренного молока и только потом «дрожжевое пюре» добавлять в тесто. Чтобы пропорции ингредиентов пирога сохранились, уменьшите объем кефира до 150 г.
- Пока тесто «подходит», готовите по рецепту начинку пирога. Полукольцами шинкуете лук и отправляете на разогретую сковороду, следом, практически сразу же, отправляете тонко нашинкованную капусту. Можно использовать разрешенный Дюканом объем растительного масла для обжарки начинки, а можно оставить его для смазывания формы.
- Если начинка готовится без масла, то сразу посолите и добавьте 50 г воды, чтобы капуста не пригорела, прежде чем даст собственный сок.
- Тушить капустную начинку для пирога лучше всего в толстостенной посуде — при закрытой крышке и маленьком огне внутреннее наполнение кулебяки будет готово через 30 минут. Уже в готовый продукт можно добавить свежей мелко нарубленной зелени.
- Начинка готова и тесто успело подойти — значит, время объединять их в пирог. Оптимальные формы для выпекания пирогов по Дюкану — силиконовые или стеклянные — их можно не смазывать маслом. На дно формы выкладываете начинку из капусты и заливаете ее тестом.
- Отправляете свое «диетическое» произведение кулинарного искусства в духовку (180-200°) и ставите таймер на полчаса (время выпекания может колебаться — зависит от толщины слоя начинки и теста). На выходе пирог получается пышным и воздушным по структуре плюс очень вкусным.
Отличительные черты представленных «капустных» блюд — они вкусны, несложны в исполнении, доступны и, главное, соответствуют принципам Дюкан-диеты и их готовка занимает минимум времени. Вводить их в свой диетический рацион можно уже со второго этапа чередования в белково-овощные дни.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник