Диета дюкана рецепты с крабовыми палочками

Берем кочанчик китайской капусты и мелко шинкуем. Помидор нарезаем дольками (лучше, если есть помидорки-черри, взять их и порезать на четвертинки). Свежий огурец режем тонкой соломкой. Сладкий красный лук – тоненькими, прозрачными полукольцами.
Крабовые палочки развернуть и нарезать длинными тонкими полосочками. Маслинки без косточек разрезать пополам по длине.
Для заправки берем обезжиренный творог, добавляем к нем у мелко-мелко нарезанный укроп, пол-чайной ложки готовой горчицы, сок из половинки лимона, соевый соус. Все хорошо растереть. Если получится густо, развести обезжиренным йогуртом. Салат размешать и полить этой заправкой.
Специально не пишу пропорции – подберете по своему вкусу. Мне нравится, когда в этом салате много крабовых палочек и помидор, а маслинок чуть-чуть, для пряности.
Берем для салата:
1 банку рыбных консервов в собственном соку
2 яйца
1 крупный огурец или 2-3 маленьких
1 помидор
1 луковица
Огурцы, помидоры и яйца нарезаем ломтиками. Лук режем мелкими кубиками и обдаем кипятком. Рыбу вынимаем из банки, удаляем косточки и плавники, вилкой разделываем на небольшие кусочки. Все смешиваем и поливаем соком из банки.
Вообще исходный вариант этого салата – банка консервов в томатном соусе и длинный огурец. Родился этот безумный рецепт в студенческой общаге, где и готовить изыски времени не было никогда, и с продуктами была напряженка. Вот мы нарезали огурец в миску, вытряхивали банку консервов и размешивали, в процессе рыба измельчалась. Сочетание вкусов было совершенно немыслимым, но почему-то неотразимым. Постепенно блюдо совершенствовалось, добавились новые ингредиенты, и рыбу стали выбирать в собственном соку, а не в томате.
Нарезаем соломкой пару огурцов и куриную грудку. Помидор режем кубиками, одно яйцо и белок второго – довольно крупными ломтиками. Теперь желток второго яйца растираем, добавляем к нему немного соевого соуса, пару ложек мягкого творога, чуть-чуть готовой горчицы и добавляем 2-3 ст.л. обезжиренного йогурта. Заправляем салат и даем немного постоять.
Берем всевозможную зелень, какая уже успела вырасти на грядках. Это может быть зеленый салат и/или пекинская капуста, укроп, петрушка, зеленый лук. Все промываем и нарезаем помельче, добавляем немножко соевого соуса.
Режем яйца кубиками, добавляем в салат, и отправляем туда же вареные креветки.
Обычно заправляла майонезом. Сегодня – просто обезжиренным йогуртом без добавок. Результат мне понравился – очень нежный вкус у салатика оказался.
Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Берем по пучку свежей зелени — укропа, петрушки, сельдерея, кресс-салата, кинзы, зеленого лука. Плюс к этому нарвем листочков зеленого салата или пекинской капусты — что успело вырасти на грядке. Я еще беру листочки редиски сорта «Моховский», они нежные и сочные, и годятся в салат.
Все это великолепие промываем в дуршлаге под струей холодной воды, потом отжимаем или даем хорошо стечь воде и режем довольно мелко. В салат добавляю крупно нарезанные крутые яйца и один помидор, нарезанный тонкими, почти прозрачными дольками.
Заправка для этого салата готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, нескольких капель оливкового масла и соевого соуса, на кончике ложечки готовой горчицы и немного молотого черного перца. Размешанная заправка должна немного настояться с перцем, получается довольно пряная и очень аппетитная.
В этот раз я не стала добавлять оливковое масло, по вкусу особой разницы не заметила. Да, сок обычно выдавливаю из половины лимона и половины апельсина.
Приятного аппетита!
Нарезать кубиками крабовые палочки и вареное яйцо. Мелко нарубить зеленый салат (или порвать листочки руками, кто как любит – лично мне вкуснее, когда все мелко порублено).
Все смешать и заправить соусом: обезжиренный йогурт, соевый соус, чуть-чуть готовой горчицы и молотый черный перец.
После Атаки салатик пошел просто на ура!
Ингредиенты:
— 200 г копченой курицы
— 150 г свежих огурцов
— 150 г маринованных грибов
— 1 шт. репчатого лука
— 4 вареных яйца
— майонез по Дюкану или обезжиренный подсоленный йогурт по вкусу
— соль и перец по вкусу
— зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.
Салатик нашла в ВК, и переделала под нашу прекрасную систему.
Свежий огурец соломкой.
Свежую морковь на терке.
Отварной кальмар-кольцами.
Зелень по-вкусу.
Заправляем соевым соусом и каплей оливкового масла.
Вчера весь день страдала по салатам, а особенно по мимозе. После работы забежала в магазин, подумала как бы адаптировать Мимозу к диете Дюкана. И вот что у меня получилось:
1 банка консервов- лосось в собственном соку ( можно любую другую, я изначально про горбушу думала)
маленькая серебристая луковица
2 яйца
100 грамм низкокалорийного сыра (свой мне делать было лень, полар я не нашла, да и слабо верю, что в нем 5%, купила ольтермани 17%, на мой взгляд самый нормальный и по вкусу и по качеству и привесов у меня от него нет)
мягкий творожок Валио 0% — 2 ст. л.
натуральный 0% йогурт — 1 ст. л
сухой чеснок, соль
Итак- варим яйца, лук мелко шинкуем и обдаем кипятком, отдельно натираем сыр, желтки и белки смешиваем творожок с йогуртом, чесноком и солью ( можно заменить на дюкановский майонез, мне было лень его делать). Выкладываем слоями:
Рыба (мнём вилкой)
Промазываем соусом
Лук
Соус
Белки
Соус
Сыр
Соус
Желтки
И убираем в холодильник пропитываться. У меня стоял ночь.
Я очень переживала, что будет не хватать риса или картошки ( кто с чем делает), но, честно говоря, их отсутствие даже не заметила ) Если сократить количество лука, то можно и в ЧБ дни.
салат:
— банка консервированного тунца
— маленький помидор, 1 шт.
— половина сладкого красного перца
— варёное яйцо, 1 шт.
все ингредиенты некрупно нарезаем и смешиваем. отставляем в сторону.
делаем соус:
— две столовые ложки творожка 0%
— 3-4 крупных листа зелёного базилика (свежего, не сухого)
— 3 дольки чеснока (будет довольно остро; кто не любит, лучше возьмите 1-2 дольки)
— зелёный сыр 1,4%, щепотка или две
закинуть всё в блендер и перемешать до однородной массы, похожей на жидкий йогурт. салат выложить на тарелки, полить соусом, украсить маленькими листиками базилика. приятного аппетита 🙂
Источник
Приготовил : Юлия Мальченко
26.03.2018
Время приготовления:
20 мин
Для диеты Дюкана существует огромное количество рецептов замечательных блюд, которыми можно полакомиться и по завершении диеты. Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана — отличный сытный завтрак!
Описание приготовления:
Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана можно готовить и просто на завтрак человеку, который не придерживается этой диеты. Это вариант быстрого и сытного завтрака на скорую руку. Зелень добавляйте любую по вашему вкусу. Обратите внимание, что соль добавлять нельзя, а сковороду нужно лишь слегка смазать растительным маслом. Если у вас сковорода с антипригарным дном, то можно и не смазывать. Тогда выливайте омлет на хорошо разогретую сковороду.
Как приготовить “Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана”
1. Рецепты для диеты Дюкана отличаются только ингредиентами. Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана — отличный вариант завтрака не только для тех, кто на диете, но и для всей семьи. Белковое блюдо богато витаминами и хорошо выступает в качестве самостоятельного блюда. Отделять желтки от белков не обязательно, но чистый белок все же лучше. Я разбила 2 яйца и 1 желток с 3 яйца.
2. Добавляем к яйцам молоко (нежирное), начинаем взбивать.
3. Я взбиваю обычным венчиком до состояния пышной пены.
4. Поскольку крабовые палочки — продукт, разрешенный известным диетологом, они отлично дополнят наш омлет. Нарезаем их кольцами, а тем временем разогреваем сковороду с антипригарным дном. Сковороду можно немного смазать растительным маслом.
5. Выливаем взбитые яйца, сверху выкладываем нарезанные крабовые палочки. Накрываем крышкой и идем готовить себе чай или кофе. За это время поджарится наш омлет. Огонь сделайте слабый и не забудьте накрыть крышкой.
6. Посыпьте зеленым луком или любой другой зеленью по вашему вкусу.
7. Всего 5 минут — и ваш сытный и вкусный завтрак готов!
Оценить рецепт Омлет с крабовыми палочками для диеты Дюкана:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Источник
Крабовые палочки, благодаря своему вкусу и доступности, являются весьма популярным продуктом. Существует достаточно рецептов с их использованием. Из палочек, в основном, готовят различные закуски и салаты (рафаэлки, классический крабовый салат и многое другое). Кроме того, пользуются популярностью и основные блюда с их использованием. Однако далеко не все привычные для нас рецепты подходят по Дюкану. Поэтому рассмотрим диетические блюда из крабовых палочек, которые легко можно приготовить дома и на скорую руку.
Рафаэлки из крабовых палочек. Рецепт по Дюкану
Чтобы приготовить аппетитную закуску «Рафаэлки» в виде знаменитых на весь мир конфет, необходимо:
- Небольшая упаковка крабовых палочек;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Чеснок;
- Натуральный йогурт без содержания жира.
- Чтобы приготовить рафаэлки, для начала необходимо отварить яйца в подсоленной воде. Добавлять в жидкость соль рекомендуется для того, чтобы готовые яйца лучше чистились.
- Тем временем натираем на мелкой терке палочки. Небольшую часть оставляем для панировки. К остальной массе добавляем одно тертое яйцо.
- Заправляем йогуртом, чесноком и хорошо вымешиваем. Должна получиться однородная вязкая масса.
- Перед тем как формировать из фарша шарики, отдельно мелко натираем белок и желток. Также как и оставшиеся измельченные палочки, они будут служить в качестве панировки.
- Мокрыми руками формируем «фрикадельки» и обваливаем в любой панировке. Также можно добавить к ним рубленую зелень.
Рафаэлки из крабовых палочек по диете Дюкана готовы.
к содержанию ↑
Куриные котлеты по Дюкану. Рецепт с крабовыми палочками
Если возникло желание дополнить чем-нибудь аппетитным обычные куриные котлеты, этот рецепт то что нужно. Нежный вкус курицы отлично сочетается с морепродуктами, в частности с крабом или крабовыми палочками. Для приготовления понадобится:
- Фарш куриный (желательно филейный) – 250 г;
- Палочки – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Отруби – 10 г + примерно столько же для панировки. Подойдут как овсяные, так и пшеничные;
- Молоко минимальной жирности – 30 мл;
- Специи.
- В глубокую миску выливаем молоко и добавляем отруби. Ждем 10 минут. За это время они должны впитать в себя жидкость и увеличиться в объеме.
- В это время натираем палочки и измельчаем лук в крошку (чем мельче, тем лучше).
- После разбухания отрубей, добавляем к ним все указанные ингредиенты и вымешиваем до получения однородного фарша.
- Формируем необходимого размера куриные котлетки. Панируем в оставшихся отрубях, которые предварительно измельчаем до состояния муки. Обжариваем до готовности (желательно без добавления масла на антипригарном покрытии).
Куриные котлеты готовы.
к содержанию ↑
Котлеты из крабового мяса (или палочек) без сыра. Рецепт по Дюкану
Котлеты из крабового мяса получаются невероятно вкусными. Однако найти настоящее мясо часто бывает проблематично. К тому же, обойдется оно достаточно дорого. В таком случае можно заменить его более доступными во всех планах палочками. Котлеты при этом получаются не менее вкусными. Для их приготовления необходимо:
- Крабовые палочки – 450 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Перья зеленого лука – 50 г;
- Специи.
- Рецепт приготовления довольно прост. Следует пропустить палочки через мясорубку. Смешать их с солью, мелко порезанным луком, яйцами и специями. После тщательного вымешивания можно переходить к приготовлению.
- Готовить котлеты можно как на сковороде, так и на пару. Особенно легко придется обладателям пароварок. Если же данного инструмента нет, можно обойтись кастрюлей с водой и железным ситом.
- Ставим кастрюлю греться, сверху размещаем сито. Когда образуется пар, выкладываем котлеты и доводим до готовности.
Возможно, вас также заинтересуют:
- как научиться считать калории чтобы похудеть
- мороженое по Дюкану
- чипсы из моркови в микроволновке
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану можно пожарить и без масла. Честно сказать, я даже не представляла раньше, как можно что-то пожарить без масла. В лучшем котлеты можно обжарить и потушить с водой под крышкой или довести до готовности на пару. Мне иногда так не хватает того, давно забытого вкуса жареных котлет. И вот совсем недавно решила я воплотить в жизнь одну свою давнюю задумку и приготовить котлеты по Дюкану.
Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html
Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация
Куриные котлеты с крабовыми палочками – подготовка фарша
Как-то в одной популярной соцсети увидела такой рецепт с кучей «вредных» продуктов. Как вы понимаете, все вредное было убрано, или заменено, а на выходе получились диетические, необыкновенно нежные и сочные куриные котлеты с крабовыми палочками. А итоговый список ингредиентов такой:
- 250 гр. куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
- 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
- 1/2 средней луковицы;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками делайте по инструкции с пошаговыми фото:
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания.Как можно мельче режем лук.Трем крабовые палочки на мелкой терке.Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я никаких специй не добавляла).Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!Формируем котлеты любой формы и складываем на противень.
По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.
Куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану в духовке
Иногда, противень посыпаю небольшим количеством отрубей, затем кладу котлетки, а потом посыпаю их сверху — те, что снизу не дают сильно растекаться жидкости из куриных котлет.
Как вы уже поняли, жарить мы ничего не будем, а запечем котлеты в духовке. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.
Главное не пересушите — это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки.
Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы!
Из данной порции фарша получается 9-10 котлет диаметром 5-6 см.
Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html
После того, как моя семья распробовала эти чудесные котлетки, я делаю двойную порцию — все ингредиенты увеличиваем ровно в 2 раза.
Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше!
Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти куриные котлетки с крабовыми палочками. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно. А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?
Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) — это безумно вкусно!
Видео рецепта котлет по Дюкану из курицы:
Видео рецепт: куриные котлеты с крабовыми палочками по Дюкану.
С чем есть котлеты из курицы по диете Дюкана?
Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь — для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский, а для Закрепления – цельнозерновой.
Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш — это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш. Экспериментируйте и кушайте на здоровье!
Хотела похвастаться кое-чем, но сегодня нет времени, нужно готовить к публикации очередной выпуск дневника похудения. Поэтому хвастаться буду в следующий раз, с выходом очередного вкусного рецепта.
Мне бы не хотелось останавливаться на достигнутом и хочется новых интересных сочетаний и кулинарных решений.
Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт прямо сегодня, тем более что ингредиенты для куриных котлет с крабовыми палочками по Дюкану уже наверняка лежат в вашем холодильнике.
И вопросы для вас:
- А вы готовите куриные котлеты с крабовыми палочками в духовке или на сковороде?
- Из чего?
- Какие рецепты и секреты есть у вас?
Буду с нетерпением ждать ваших комментариев.
Источник: https://vseolady.ru/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-po-dyukanu.html
Источник