Диета дюкана рецепты праздничные дни

Праздничные рецепты (подходящие для диеты Дюкан)
26 Ноя 2014 21:35
В предверии всеми любимого Нового года начинаем новую тему в которой все вместе соберем рецепты с нашего любимого сайта и подходящие для праздничного стола диеты Дюкан
начинаем
шампиньоны фаршированные автор Ляночка
https://forum.say7.info/topic74095.html (Ляночка точно не будет против она свой человек)
Фаршированная щука автор Keily
https://forum.say7.info/topic44690.html
Рулетики из скумбрии с грибной начинкой автор Tsaika-lora
https://forum.say7.info/topic64871.html
Заливная рыба
https://forum.say7.info/post1611400.html#1611400 автор наиля
Филе трески с овощами в конверте
https://forum.say7.info/topic73854.html автор Iren73
Карпаччо из куриных грудок
https://forum.say7.info/topic51689.html автор chippo
(фотка моя )
Куриный рулет «Мраморный»
https://forum.say7.info/topic31599.html автор Lakshmi
Рулеты из куриного филе с разнообразными начинками
https://forum.say7.info/topic51824.html автор Рэна
Копченая курица без копчения и жидкого дыма
https://forum.say7.info/topic64976.html автор Сергей одессит
Куриный сальтисон
https://forum.say7.info/topic18799.html автор наиля
Салат слоёный с говяжим языком (oladushka)
https://forum.say7.info/topic38444.html
чередование, майонез и сметану заменить на дю майонез)
Салат с креветками,мидиями и крабовым мясом(палочками) от nata69
https://forum.say7.info/topic62912.html
чередование, в заправке не использовать майонез
Туна салат от Ингуши
https://forum.say7.info/topic17129.html
чередование
«Поцелуйчики» закуска из лосося Зефирка
https://forum.say7.info/topic8586.html
.Рулеты закусочные на листьях салата Оксана 74
https://forum.say7.info/topic27396.html
Ветчинные рулетики “К празднику” от Аделии
https://forum.say7.info/topic49879.html
Заливная курица Мариша
https://forum.say7.info/post53506.html#53506
Лосось запечёный на овощах Honey
https://forum.say7.info/post141691.html#141691
ну а теперь девочки дюкашечки помогайте и несите в копилочку подходящее к празднику
Ируня-Руня
Руня
27 Ноя 2014 11:43
Сёмужный тортик от Людмилы Milairis
https://forum.say7.info/topic37740.html Я делаю без авокадо и с нашей сметанкой
Морозянка
Олеся
36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар
27 Ноя 2014 16:07
Куриный рулет с сердцем индейки автор Kseniya111
https://forum.say7.info/topic55017.html
Ируня-Руня
Руня
08 Дек 2014 16:56
я опять с салатиком
Салат “Отпад” с селедкой от Наты
https://forum.say7.info/topic66587.html
Морозянка
Олеся
36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар
12 Дек 2014 22:17
Ксюхина кулебяка, на мой взгляд на праздник тоже пойдёт
https://forum.say7.info/topic74662.html
Бризоли куриные
https://forum.say7.info/topic26944.html
Майонез не класть! заменяем на нашу сметану, можно без шпинатного слоя
Использую для тортов вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic68665.html с вот этим муссом, только больше желатина… https://forum.say7.info/post4542764.html либо для коржа можно использовать рецепт шок. коврижки, выпечь его в духовке https://forum.say7.info/topic73418.html
примерно такой тортик
Любимые грибочки-вешенки
https://forum.say7.info/topic21778.html масла кладите нашу норму
Рыбка засоленная
https://forum.say7.info/topic65341.html
Вкусный салатик ” Диетическая шуба “дуэт селёдки и форели”
https://forum.say7.info/topic76061.html
Диетический вариант “Оливье без картошки” Заменяем горох на стручковую фасоль порезанную или вовсе не кладём
https://forum.say7.info/topic75120.html
Зайчиришка
Ириша
12 Дек 2014 23:10
Зайчиришка
Ириша
13 Дек 2014 11:18
Салат со свежими овощами и куриной печенью автор Багира-Манго
https://forum.say7.info/topic77766.html
Ируня-Руня
Руня
14 Дек 2014 17:39
мое предложение по блюду для праздничного стола: испекла хрустящее печенье, но без сах.зама, в форме корзиночек https://forum.say7.info/topic68119.html
вот с ним и приготовила такую праздничную закуску (хрустящее печенье + мягкий сливочный сыр https://forum.say7.info/post4993167.html#4993167 + горбуша малосольная)
anna a
Аня
18 Дек 2014 23:42
Салат свекольный с сельдью без!!! картошки
https://forum.say7.info/topic55470.html
Салат с сельдью, свеклой и помидорами
https://forum.say7.info/topic77866.html
Праздничный икорный торт “Жемчужина” майонез заменяем
https://forum.say7.info/topic62318.html
Салат “Клайпеда”+ бонус овечка
https://forum.say7.info/topic77798.html
Рулеты из цукини с курицей
https://forum.say7.info/topic75595.html
Зайчиришка
Ириша
19 Дек 2014 0:00
Язык говяжий заливной изысканный без граната!
https://forum.say7.info/topic52768.html
Украшение пошаговое для заливного
https://forum.say7.info/topic5843.html
Зайчиришка
Ириша
19 Дек 2014 3:59
Зайчиришка
Ириша
19 Дек 2014 15:21
Салатов уже много, но можно и такой попробовать, только майонез правильный взять, сыр низкой жирности, и картошку репой вареной (или кольраби) заменить.
Салат “Бархат”. https://forum.say7.info/topic41842.html
Прочитала свои комментарии и поняла, что это будет уже совсем другой салат, но принцип можно использовать
Флорентина
Надежда
19 Дек 2014 15:28
И опять как идею – Салат “Грибной пенек” https://forum.say7.info/topic9263.html
Как основу можно взять любой разрешенный омлет или блинчик, или Дю-лаваш, в общем то, что можно завернуть в рулет, и начинки подобрать, какие нужно. Тот, что на фото. я делала несколько лет назад, очень декоративно смотрится и вкусно!
Грибы и укроп крепила на зубочистки, гостей призывала к внимательности, никто не пострадал
Флорентина
Надежда
19 Дек 2014 15:34
Любимейшая закуска в нашей семье – Грибочки по-венесуэльски https://forum.say7.info/topic4915.html
Заменить сахар на сахзам, наверное можно попробовать вместо уксуса лимонный сок (Я не пробовала, готовила до ДД последний раз), получается очень вкусно.
Флорентина
Надежда
19 Дек 2014 18:18
Салат с тунцом и моцареллой мини от Наташи
https://forum.say7.info/topic68990.html
Морозянка
Олеся
36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар
19 Дек 2014 18:21
Ароматные пикантные помидорки на закуску (за полчаса) от Юлечки Санни Кеш
https://forum.say7.info/topic59126.html (масло регулируем , сахар на сах/зам)
Морозянка
Олеся
36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар
19 Дек 2014 18:27
Морозянка
Олеся
36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар
21 Дек 2014 22:49
в качестве иде пробовала сделать сладенькие корзиночки:
из рецепта хрустящего печенья https://forum.say7.info/topic68119.html
вот в таких формочках
выпекала корзиночки
заполняла их разным кремом:
1. выкладывала крем-соус из клюквы https://forum.say7.info/topic64637.html, а сверху нежирную сметану взбитую с сахзамом
2. нежирную сметану с кофе и какао (брала 0-2 довела почти до закипания – получился такой шоколадный крем (честно говоря, в таком креме лучше использовать до 11% какао, все таки он вкуснее
пробовала еще яичный крем, но для этих корзиночек не подходит
и вот результат
вообще, думаю, такие корзиночки можно заполнить любым кремом, например, баварским https://forum.say7.info/topic76005.html
думаю, что можно и муссом https://forum.say7.info/post4542764.html, но ими надо заполнять уже после того, как они немного подзастыть, чтобы не впитались в корзиночки, а хорошо легли и убирать в холодильник. т.е. придумать можно любой крем на ваш вкус
anna a
Аня
22 Дек 2014 16:27
Салат “Очаровательные крошки” https://forum.say7.info/topic21337.html
,
Без кедровых орешков, масло в заправке контролируем. Моцареллу нежирную берем.
Флорентина
Надежда
25 Дек 2014 22:35
Вот такой вариант сельди под шубой https://forum.say7.info/topic26049.html
нам без картошки, крема бонжур(вместо него яйца положила), соус наш “майонезный” любой в него желатин
вот так можно украсить перед этим смазывала рулет соусом, листики ракладывала на пищ. плёнку и заворачивала
Зайчиришка
Ириша
27 Дек 2014 18:36
Рецепт салата найден в интернете. Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1/2 шт.
Ветчина — 150 г
Огурцы (маринованные) — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Зелень — 20 г
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Режем кубиками отваренную куриную грудку.
2. Соломкой режем ветчину.
3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
4. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата “Русская красавица”, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Фото у меня нет.
джулия моне
джулия
28 Дек 2014 18:35
Зайчиришка
Ириша
29 Дек 2014 13:17
еще одна замечательная идея оформления холодца
https://forum.say7.info/topic48699.html
Ируня-Руня
Руня
26 Янв 2015 20:26
Вариант салата «Грибная поляна» (спасибо Флора и Daenur)
https://forum.say7.info/topic8639.html
сыр уменьшаем дозу, картофель не используем или заменяем репой, кольраби, сельдереем и т.д. Морковь по-корейски только собст. приготовления и майонез естессно заменяем
Зайчиришка
Ириша
04 Фев 2015 22:26
Блинный рулет с паштетом
https://forum.say7.info/topic64368.html
блины наши, паштет наш естественно… тут представлен способ подачи!
Зайчиришка
Ириша
Источник
Вот уже несколько десятков лет диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. А началось все с того, что в середине 70-х французский медик Пьер Дюкан диагностировал у очередного пришедшего к нему пациента ожирение. В то время эту болезнь лечили употреблением низкокалорийных продуктов в весьма скромных количествах. Дюкан решил разработать принципиально иную систему питания, которая не только помогла бы людям избавиться от лишнего веса без постоянного ощущения голода, но и в дальнейшем без усилий сохранять хорошую фигуру.
Содержание статьи:
1. Этапы диеты Дюкана
2. Основные принципы диеты
3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана
4. Этап Атаки: меню на неделю
5. Понедельник
6. Вторник
7. Среда
8. Четверг
9. Пятница
10. Суббота
11. Воскресенье
12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
14. Простой рецепт сырников
Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.
Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.
Этапы диеты Дюкана
Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова “этап” приверженцы диеты употребляют слово “фаза”). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.
Этап №1. Атака
На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.
Этап №2. Чередование.
К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.
Этап №3. Закрепление.
Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.
Этап №4. Стабилизация.
Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:
- Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
- Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
- Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.
Основные принципы диеты
Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.
Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.
Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.
Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.
Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:
- помогают быстрее ощутить чувство сытости;
- очищают кишечник от шлаков;
- помогают вывести остатки пищи.
Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.
Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.
Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.
Достоинства и недостатки диеты Дюкана
Недостатки:
Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.
- В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
- Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
- Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
- Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.
Достоинства:
- Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
- Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
- Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
- Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.
Этап Атаки: меню на неделю
Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.
Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.
Разрешенные продукты:
- мясо (говядина, конина, крольчатина);
- субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
- рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
- морепродукты (без ограничения видов);
- ветчина (жирностью не более 4 процентов);
- мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
- яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
- кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
- овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
- как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
- чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
- специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.
Понедельник
- Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
- Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
- Полдник: кефир, лимонный пирог.
- Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.
Вторник
- Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
- Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
- Полдник: вареные морепродукты.
- Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.
Среда
- Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
- Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
- Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
- Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.
Четверг
- Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
- Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
- Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
- Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.
Пятница
- Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
- Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
- Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
- Ужин: рыбный салат, мятный чай.
Суббота
- Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
- Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
- Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
- Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.
Воскресенье
- Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
- Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
- Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
- Ужин: рыбное ассорти, кефир.
Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- тушка скумбрии;
- лимон;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- соль;
- черный перец;
- фольга для запекания.
Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.
Простой рецепт сырников
Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовых ложки воды;
- 2 столовых ложки льняных семян;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель;
- ванилин;
- щепотка соли.
При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.
Источник