Диета дюкана рецепты хлеба в микроволновке
Gvin_LПоваренок 3 уровня
- 25 июня 2013, 14:48
- 120460
Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Отруби
(овсяные)
—
4 ст. л.Яйцо куриное
(у меня 1 большое)
—
2 штЙогурт
(обезжиренный, без добавок)
—
2 ст. л.Сок лимонный
—
1 ч. л.Сода
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 313.1 ккал | белки 21.5 г | жиры 14 г | углеводы 22.5 г |
Порции | |||
ккал 156.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 7 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: “Домашний йогурт без хлопот” (https://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.
Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована – только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.
Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.
Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!
Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.
Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно – какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.
Приятного аппетита без вреда для фигуры!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Источник
Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной из наиболее популярных и эффектиынх является диета доктора-диетолога Пьера Дюкана, которая состоит из четырех этапов:
- Атака – процесс быстрой утери веса, для формирования большей мотивации.
- Чередование чистой белковой пищи и белков в сочетании с овощами.
- Закрепление результатов.
- Стабилизация – употребление любой пищи с некими ограничениями.
Главной целью диеты является не только достижение оптимальных параметров тела и веса, но и поддержание их в течение всего периода жизни. Основной элемент соблюдения диеты – ежедневное употребление овсяных отрубей, выводящих шлаки из кишечника, а также быстро насыщающих организм.
Что такое хлеб по Дюкану
Прекрасным вариантом включения отрубей в ежедневный рацион питания является замена продукта, известного людям уже тысячи лет – хлеба. Исключение любимого многими пшеничного изделия обязательно, однако хлеб по Дюкану из микроволновки запросто решает проблему, ведь мука в изделии заменена отрубями. Отметим их важное полезное свойство – уменьшение калорийности привычного рациона за счет поглощения непереваренных остатков пищи и сахара.
Состав
Хлеб из отрубей по Дюкану состоит из таких ингредиентов:
- Овсяные и пшеничные отруби.
- Нежирный кефир или йогурт.
- Куриные яйца.
- Разрыхлитель (гашенная лимонным соком сода).
Польза отрубей
Сами по себе овсяные отруби представлены внешним слоем зерна, грубо говоря, это зерновая шелуха, из которой производят хлопья. Их полезные свойства обязаны составу:
- водорастворимая форма глюкана, снижающая показатель холестерина в крови, связывая остатки жирных кислот;
- аминокислоты и витамины A, C, D, T, K – укрепят организм во всех аспектах;
- положительное влияние на зрение оказывают зеаксантин и лютеин;
- антиоксидант ликопин – снижает шанс образования рака простаты, укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет пищеварительный процесс, приводит в норму обмен холестерина;
- важнейшая для ЖКТ клетчатка, очищающая от негативных скоплений остатков пищи в кишечнике, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление камней желчного пузыря, дает чувство сытости, тормозит углеводное усвоение и многое другое;
- макроэлементы минеральных веществ – C, Mg, K, Fe, I и другие.
Отметим также, что благодаря содержанию твердых пищевых волокон и клетчатки рекомендовано использовать продукт при запорах. Регулярное употребление отрубей при сахарном диабете выравнивает гликемический индекс. И, конечно же, наиболее важный фактор использования их для похудения – они вызывают чувство сытости и ускоряют перистальтику кишечника.
Пшеничные отруби являются идеальным ресурсом клетчатки, витаминов наиболее важных для организма групп, большого количества серы, фосфора, меди, цинка, йода и ряда других полезных элементов. Основная их задача – налаживание пищеварения, общее улучшение и очищение ЖКТ. Нередко их назначают для уменьшения риска онкозаболеваний.
Ежедневное употребление отрубей укрепляет сердечную систему, сосуды, снижает уровень холестерина, замедляет усвоение углеводов, что тормозит увеличение сахара в крови (для больных диабетом). Для мужчин употребление пищи, в состав которой входят отруби, восстанавливает и сохраняет потенцию (улучшает кровообращение). Однако для сохранения пользы от суточного потребления веществ и сохранения баланса кальция в организме нужно ограничить максимальное потребление отрубей до 3-х столовых ложек.
Рецепты на каждый день
Лепешка Дюкана
Отличным вариантом ввода отрубей в ежедневное употребление, заменяя, например, коржи для пиццы, торта, основы для бутербродов, может стать лепешка Дюкана, рецепт которой представлен ниже.
Состав:
- 5 ст. л. овс. отрубей;
- одна ст. л. пшен. отрубей;
- одна ст. л. нежирного (нулевого) кефира или йогурта;
- одно куриное яйцо.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйцо, добавим щепотку соли, кефир/йогурт и отруби, перемешиваем. Ждем 15 минут, пока они набухнут.
- Немного смазав сковороду растительным маслом, прогреваем ее, а затем вытираем излишки масла бумажной салфеткой.
- Выливаем смесь на сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Очень приятно не только, что лепешка по Дюкану для этапа Атаки готовится очень быстро, но и то, что добавив ваши любимые специи, можно в корне поменять вкус (в вашу пользу), сделав идеальную бутербродную основу, например.
Хлеб в микроволновке
Чтобы приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке для Атаки, необходимо следующее:
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- два куриных яйца;
- 2 ст. л. «нулевого» кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Инструкция:
- Все ингредиенты перемешиваем вилкой (не используйте блендер) в маленькой посудине.
- Переливаем полученную смесь в формочку (например, стакан, чашку, глубокую тарелку).
- Помещаем формочку со смесью в микроволновку на максимальную мощность примерно на 5-7 минут. Достаем и остужаем, приятного аппетита!
Хлеб в мультиварке
Данный рецепт идеально подходит для диетического питания, как по системе Дюкана, так и по другим.
Состав:
- 50 г пш. отрубей;
- 100 г овс. отрубей;
- 2 куриных яйца;
- 20 г разрыхлителя;
- 40 г творога;
- соль по вкусу.
Инструкция:
- Путем перемалывания делаем из отрубей муку.
- Взбиваем яйца с солью, добавляем сюда же все остальные ингредиенты, включая полученную муку.
- Готовим в мультиварке 30 минут.
- Достаем и охлаждаем.
Хлеб по Дюкану в мультиварке готов!
Приготовление в духовке (классический рецепт)
Состав:
- 300 г овс. отрубей;
- 300 г пшеничных;
- 8 ст. л. сух. молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соли;
- две упаковки (маленьких) дрожжей;
- 1 ст. л. йогурта (нежирного);
- 4 ст. л. обезжиренного творога;
- три куриных яйца;
- 5 ст. л. воды.
Инструкция:
- Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем творог, йогурт и взбиваем.
- Отруби, разрыхлитель, соль и молоко смешиваем отдельно.
- Соединяем обе массы, тщательно мешаем.
- Выливаем полученную смесь на противень и выпекаем в духовке примерно 8-10 минут при 200 градусах. Далее уменьшаем температуру до 130-140 градусов и готовим еще 15-20 минут.
Подведем итог
Домашний хлеб из отрубей легко разнообразит ваш рацион, а наличие множества вкусных и полезных рецептов по Дюкану позволит вам найти подходящий вариант именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Видео
Из этого видео вы узнаете, как приготовить хлеб, который идеально подойдет для этапа Атаки в диете Дюкана.
Источник
Gvin_LПоваренок 3 уровня
- 25 июня 2013, 14:48
- 120460
Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Отруби
(овсяные)
—
4 ст. л.Яйцо куриное
(у меня 1 большое)
—
2 штЙогурт
(обезжиренный, без добавок)
—
2 ст. л.Сок лимонный
—
1 ч. л.Сода
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 313.1 ккал | белки 21.5 г | жиры 14 г | углеводы 22.5 г |
Порции | |||
ккал 156.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 7 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: “Домашний йогурт без хлопот” (https://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.
Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована – только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.
Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.
Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!
Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.
Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно – какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.
Приятного аппетита без вреда для фигуры!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Источник
Gvin_LПоваренок 3 уровня
- 25 июня 2013, 14:48
- 120460
Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Ингредиенты для «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Отруби
(овсяные)
—
4 ст. л.Яйцо куриное
(у меня 1 большое)
—
2 штЙогурт
(обезжиренный, без добавок)
—
2 ст. л.Сок лимонный
—
1 ч. л.Сода
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 313.1 ккал | белки 21.5 г | жиры 14 г | углеводы 22.5 г |
Порции | |||
ккал 156.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 7 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 6.7 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Хлеб для диеты Дюкана в микроволновке»:
Это наши ингредиенты. Соду с лимоном можно заменить разрыхлителем. Йогурт я делаю по очень хорошему рецепту: “Домашний йогурт без хлопот” (https://www.povareno k.ru/recipes/show/50 575/).
Смешиваем отруби, яйцо и йогурт.
Добавляем к тесту гашеную соду. Не советую пробивать тесто блендером. Когда я первый раз делала такой хлеб, испробовала этот метод и была разочарована – только продукты перевела. Так что просто хорошо перемешайте вилкой или миксером.
Выливаем тесто в удобные для вас формочки для микроволновки. У меня два маленьких пищевых контейнера. Один примерно 9х5 см, второй 5х5. Не измеряла точно, говорю на глаз.
Формочки помещаем в микроволновку, установленную на максимальную мощность. У меня 700, и хлеб выпекся за 5 минут.
Вот таких миленьких чудиков я достала из микроволновки :))) Один, увы, не поднялся, но на вкусе это не отразилось. Хлебу нужно дать остыть перед нарезкой.
Аромат стоял непередаваемый. По нему ни за что не скажешь, что на кухне готовится что-то диетическое!
Ну, и вот, что получилось у меня в итоге. Хлеб очень понравился, съела бы все, но норма отрубей для моей диеты здесь на 2 дня.
Очень хотелось показать поближе структуру, но фотоаппарат под конец напрочь отказался фокусироваться и вообще хоть как-то подчиняться! Это единственный хороший снимок, да и тот чуток смазался. Однако мякиш все равно видно – какой он пористый, красивый, как у настоящего хлеба.
Приятного аппетита без вреда для фигуры!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Вкусный, нежный, мягкий хлеб – прекрасное подспорье худеющим. Кроме того, готовится он всего за 10 минут – и это вместе с выпеканием! Рецепт нашла в Интернете и не могла не поделиться.
Источник