Диета дюкана рецепты для атаки творожная запеканка
Обезжиренный творог благодаря высокому содержанию протеина с кальцием, а также прочих аминокислот, минералов и витаминов, широко используется в качестве одной из основных составляющих целого ряда диет, в том числе диеты Дюкана.
Однако его регулярное употребление в свежем виде и в достаточно больших количествах быстро надоедает, превращая приемы пищи в малоприятные процедуры. Избежать этого можно за счет приготовления вкусных и полезных блюд на основе данного продукта.
Творожная запеканка по Дюкану: 3 рецепта для быстрого снижения веса
Данное блюдо имеет чрезвычайно низкую калорийность, равную 133 ккал/100 г. Его можно употреблять на всех этапах похудения по системе Пьера Дюкана.
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке: классический рецепт
Ингредиенты:
- творог без содержания жира – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- обезжиренное молоко – 0,1 л;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- стружка кокоса – по желанию.
Приготовление:
- Отделить яичные белки от желтков.
- Взбить белки в отдельной посуде.
- Смешать желтки, творог, молоко и заменитель сахара, компоненты взбить до получения однородной массы сметанной консистенции.
- Добавить безе, залить смесь в форму мультиварки. Дно предварительно посыпать отрубями.
Выбирать можно режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 50 минут. В завершение блюдо посыпается стружкой кокоса.
С отрубями и овощами
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 0,2 кг;
- овсяные отруби – 7 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- соцветия цветной капусты – 4 шт.;
- сладкий перец – ½ плода;
- томат – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2,5 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать 5 луковых перьев, обжарить на сковороде, смазанной минимальным количеством масла.
- Нарезать мелкими кусочками томат и оставить для стекания лишней жидкости.
- Порезать капустные соцветия, предварительно сварив их в соленой воде.
- Измельчить чеснок, нарезать кубиками сладкий перец.
- Все подготовленные ингредиенты смешать с творогом, добавить соль и специи.
- Взбить яичный белок, ввести в имеющуюся смесь.
- Блюдо отправить в разогретую духовку на полчаса. Готовую пищу посыпать мелко нарезанными оставшимися перьями лука.
Запеканка по Дюкану в духовке с сырной корочкой
Простой рецепт, позволяющий получить сытное, полезное и эстетически привлекательное блюдо.
Для него потребуется:
- творог обезжиренный – 250 г;
- смесь из овощей (морковь и тыква либо кабачок, нарезанные небольшими кубиками) – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердого сорта – 30 г;
- специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Последние сразу смешать с творогом, овощами и специями, белки предварительно взбить.
- Смесь отправить в разогретую духовку, где выпекать на протяжении получаса.
- За несколько минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром. Расплавленный сыр образует аппетитную корочку
Творожная запеканка по Дюкану для «Атаки»
Во время данного этапа похудения используются продукты, которые должны иметь минимум жиров. Творожная запеканка по Дюкану на стадии «Атака» хорошо утоляет голод и не дает сорваться.
Без крахмала
Многие диетологи рекомендуют минимизировать потребление крахмала тем, кто хочет похудеть и просто быть здоровым.
Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие продукты:
- обезжиренный творог – 200 г;
- хлопья овсяные – 14 г;
- яйца – 5 шт.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- соль и заменитель сахара – по вкусу.
Приготовление:
- Отделить яичных белки от желтков, последние перемешать вместе с прочими ингредиентами.
- Ввести в массу безе.
- Выпекать в духовке 30 минут.
Запеканка на молоке
Данный рецепт потребует наличия следующих ингредиентов:
- обезжиренный творог – 0,6 кг;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- молоко обезжиренное – 200 мл;
- сахарозаменитель – 8 таблеток;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
- Белки и желтки разделить, последние тщательно растереть с творогом.
- В полученную массу влить молоко, тщательно перемешать.
- Добавить другие компоненты, взбить в блендере до однородного состояния.
- Хорошо взбить белки, чтобы получилась крепкая пена. Ввести в смесь, и все еще раз аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в специальную форму для выпечки, предварительно выстеленную бумагой для выпечки. Запекать около часа в духовке при температуре 180 градусов.
С куриным филе и помидорами
Оригинальный рецепт запеканки, по вкусу напоминающей нечто среднее между пиццей и пирогом.
Потребуются:
- нежирный мягкий творог – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- куриная грудка (вареная или запечённая) – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- томат – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль со специями – по вкусу.
Как приготовить:
- Творог смешать с яйцом, крахмалом и разрыхлителем.
- Порезать на кусочки куриную грудку, лук и грибы, и все это добавить в общую массу.
- Тесто приправить специями с солью и тщательно перемешать, после чего выложить в предварительно разогретую форму.
- Сверху положить порезанные кружочками томаты и посыпать тертым сыром, а затем отправить в духовку, где готовить в течение примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Творожная запеканка по Дюкану для «Чередования»
На втором этапе похудения по рецепту французского врача предусмотрено чередование дней, когда употребляется исключительно протеиновая пища, с днями включения в рацион овощей.
Это дает больше пространства для фантазии кулинарам и позволяет делать еду более разнообразной по составу и вкусу.
В микроволновой печи: с морковью и яблоками
Необходимы следующие продукты:
- обезжиренный кисломолочный продукт – 250 г;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- яблоко средних размеров – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- отруби овсяные – 14 г;
- анилин – 1 пачка;
- заменитель сахара, соль и корица – по вкусу.
Приготовление:
- Белок и желток разделить.
- Морковь с яблоком натереть на терке и смешать с кисломолочным продуктом, желтками, отрубями.
- Полученную массу выдержать 10 минут, после чего в нее добавить разрыхлитель.
- Ввести безе.
- Поместить тесто в подходящую неметаллическую емкость с крышкой.
- Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт. В таком случае блюдо будет готовым уже спустя 8 минут.
Творожная запеканка по Дюкану: рецепт для «Закрепления»
Третья фаза диеты ориентирована в первую очередь на закрепление уже достигнутого результата, а не на активное похудение, хотя тем, кто придерживается всех рекомендаций, нередко удается дополнительно сбросить несколько килограмм.
Питание становится более разнообразным: разрешается употребление фруктов с ягодами, меда, а также картофеля, макарон и риса.
С фруктами и пастой
Для данного рецепта необходим набор таких продуктов:
- некрупные макароны – 150 г;
- творог обезжиренный – 200 г;
- сметана нежирная – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- апельсин – 1 плод;
- персик – 1 плод;
- масло оливковое – 2,5 г;
- сахарозаменитель – по желанию.
Приготовление:
- Фрукты нарезать небольшими кубиками. Часть отложить для украшения, оставшееся количество разделить надвое.
- Половинку фруктов положить на дно, затем – макароны, а сверху на них – оставшиеся фрукты.
- Яичный желток отделить от белка и смешать с творогом, второй предварительно взбить.
- В полученную массу добавить сахарозаменитель, выложить в форму с фруктами и макаронами. Сверху украсить оставшимися фруктами.
- Время приготовления блюда в духовке при температуре около 200 градусов – 25 минут.
Творожная запеканка по Дюкану для «Стабилизации»
После успешного прохождения трех предшествующих этапов диеты люди, как правило, теряют лишние килограммы, приобретают навыки правильного питания, привыкают к здоровой пище.
Однако для сохранения веса в пределах нормы в течение всей жизни необходимо и в дальнейшем придерживаться принципов здорового питания, не увлекаться насыщенной жирами и углеводами едой. Таким образом, последняя фаза диеты должна длиться в течение всей жизни.
С какао и бананом
Ингредиенты:
- творог обезжиренный – 200 г;
- банан – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манная крупа – 50 г;
- порошок какао – 30 г;
- масло сливочное – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Бананы нарезать кружочками, смешать с какао, 50 г сахара и 25 г манной крупы, одним желтком. Все тщательно перемешать в блендере.
- Один белок взбить и ввести в получившуюся массу, которую после этого выложить в предварительно смазанную маслом форму.
- Творог смешать со вторым желтком, 50 г сахара и 25 г манной крупы, а также вторым безе. Все тщательно перемешать и выложить поверх шоколадного слоя.
- Отправить форму в разогретую духовку на 35 минут, где готовить при температуре 180 градусов.
Заключение
Запеканка по Дюкану – вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить на всех этапах диеты.
Многообразие рецептов приготовления позволяет существенно разнообразить рацион человека, сидящего на диете, и сделать процесс похудения легким и непринужденным.
Источник
Творожная запеканка по Дюкану – это настоящая отрада для тех, кто ступил на путь похудения. Наиболее строгим этапом коррекции веса по системе Пьера Дюкана является начальный (атака). Именно в этот период под запретом находится большинство продуктов. Однако запеканка из творога окажет поддерживающие воздействие на психику и физическое состояние. Поможет справиться с желанием съесть что-нибудь сладкое из списка не диетических, а запрещенных продуктов. Поэтому специально для таких случаев приготовлены рецепты из творога по Дюкану.
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html
Творог и диета Дюкана
Запеканка по Дюкану не содержит муки, манки, сахара. Так как Атака не предполагает употребление данных продуктов, которые ко всему прочему не представляют ценности для организма в виде полезных веществ.
Именно творог разрешен на всех этапах диеты, к тому же он является полноценным источником кальция и белка. Единственным условием является то, что творог должен иметь 0% жирности. Но, несмотря на это, на его основе получаются отменные десерты и выпечка, которые можно смело есть, не беспокоясь о приобретении лишних килограммов.
Общие правила приготовления
Запеканка по Дюкану может содержать самые разные ингредиенты, однако каждый рецепт имеет в своем списке фундамент в виде таких продуктов, как яйца и творог. Для приготовления творожной массы также существуют постоянные условия, изучив и придерживаясь которых, можно получить вкусный, полезный и питательный продукт, не содержащий лишних калорий.
В зависимости от рецепта приготовления, продукт можно употреблять в качестве полноценного завтрака, десерта, перекуса и даже ужина.
Готовим творожную массу
Что может быть вкуснее и полезнее знакомого всем с детства блюда, такого как запеканка. Диета Дюкана разрешает ее употребление в пищу практически каждый день.
Чтобы основа получилась нежной и буквально таяла во рту, следует качественно размять творог. Удобнее всего это делать при помощи сита, пропустив через него творожную массу. Получив необходимую консистенцию, в отдельную посуду разбить яйца и отделить белки. Творог смешать с желтками и остальными составляющими, в соответствии с выбранным рецептом. Тщательно размять руками или сделать это, используя блендер.
Белки убрать в холодильник на 10-15 минут, а по истечении времени слегка посолить и взбивать до получения крепкой пены (чем качественнее будут взбиты белки, тем пышнее получается готовый продукт). Обе части слить в одну посуду стараясь не нарушить получившуюся структуру белков.
Особенности выпечки в духовке
Творожная запеканка Дюкана в духовке готовится при температуре 180С. При этом блюдо помещается в уже разогретый духовой шкаф, чтобы масса (тесто) оставалась пышной. Вместо противня можно использовать сковороду, высота ее бортиков должна составлять не менее 3 см.
Но вне зависимости от того, какую кухонную утварь вы выбрали, дно ее должно быть застелено промасленной бумагой или антипригарным ковриком. Это позволит легко переместить готовое блюдо, которое к тому же уж точно не пригорит.
Также сегодня широко используются специальные силиконовые формы для выпечки, которыми довольны многие хозяйки. Формочки более удобны в использовании, в сравнении с чугунными противнями, а поверхность выпечки получается с интересными рельефами.
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html
Определившись с посудой для выпекания и выложив в нее пищевую заготовку, емкость помещается в духовой шкаф, предпочтительно на средний уровень. Сам процесс выпекания следует периодически контролировать, так как если поверхность запеканки начинает чересчур интенсивно подрумяниваться, то для того, чтобы она не подгорела, можно накрыть корочку обычной фольгой.
Среднее время нахождения выпечки в духовке составляет от 15 до 50 минут. Готовность запеканки можно проверить, проткнув ее спичкой или зубочисткой – если на палочке осталось тесто, значит время готовности наступит позже.
В мультиварке
Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке готовится быстро и очень удобно. Например, можно не ждать, пока разогреется до нужной температуры духовой шкаф, не озадачиваться выбором формы для выпекания. Просто готовая масса перекладывается в мультиварочную чашу, смазанную капелькой постного масла. Закрыв крышку и выставив необходимый режим («выпечка»), можно спокойно заняться своими делами, не контролируя степень пропекания. Время готовности обычно составляет 40-50 минут.
Важный нюанс выпекания в мультиварке – следует остудить чашу (поставив ее на влажное полотенце на 10 минут) перед тем, как вынуть готовый десерт. Для того чтобы не сломать запеканку, ее следует вынимать таким образом: накрыть сверху чашу подносом или крышкой с ровной поверхностью и перевернуть.
В микроволновой печи
Запеканка по Дюкану – это уникальный продукт, который может быть приготовлен даже в микроволновке. Для этого потребуется специальная посуда с крышкой, впрочем, ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине.
Для приготовления запеканки потребуется мощность в 500 Вт, однако время готовки значительно сократится, и составит всего 8-12 минут. Именно эта особенность позволит сделать «быстрый» и питательный завтрак перед рабочим днем.
В дополнение видео рецепт диетической запеканки из творога:
Источник: https://vseolady.ru/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu-retsepty.html
Источник
Приготовил : Марина Софьянчук
05.05.2016
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе “Чередование”, когда чередуются белковые и овощные дни.
Описание приготовления:
Творожная запеканка по Дюкану – блюдо не только вкусное, но и очень сытное, поэтому ею можно заменить ужин, а можно подать к завтраку. Она насытит организм энергией на весь день, даже при том, что в 100 г. имеется всего-то 133 ккал. Кстати, это блюдо можно употреблять не только тем, кто придерживается диеты Дюкана, но и всем, кто старается правильно питаться, не перегружая организм и не употребляя вредные продукты. Мой рецепт, как приготовить творожную запеканку по Дюкану, достаточно простой и основан на 4 основных принципах: использование заменителя сахара, использование обезжиренного творога, исключение животных жиров и добавление отрубей. Особенно хотелось бы отметить последний принцип – использование отрубей. Давно доказано, что отруби очень полезны для желудочно-кишечного тракта человека, они нормализируют обмен веществ, выводят холлестерин. Употребление всего 1 ст. ложки отрубей в день поможет не только скинуть пару килограммов, но и привести в порядок весь организм.
Как приготовить “Творожная запеканка по Дюкану”
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог выбирайте обезжиренный.
В чашу блендера выложите творог, отруби, яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель.
Измельчите до однородного состояния. Если весь творог не помещается в блендер, то распределите все ингредиенты пополам, сначала измельчите одну часть, затем вторую, после чего соедините обе части.
Выложите творожную массу в форму для запекания. Я использую силиноновую форму, она наиболее удобна для запекания творожного теста.
Запекайте 40 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы запеканка не подгорела. Готовую запеканку оставьте в выключенной духовке на 15 минут.
Подавайте тврожную запеканку по Дюкану, полив её обезжиренным йогуртом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка по Дюкану:
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Творог – вкусный и крайне полезный продукт. Его состав просто уникальный. Тут много различных минералов, но главное – кальций и белок. И поэтому девушки, которые находятся на диете, очень в нем нуждаются. И есть его надо побольше. Только как это сделать? Просто обычный свежий творог большой порцией поглотить не очень легко. Каждая ложка идет туго. Но есть выход.Существует много диетических простых рецептов из обезжиренного творога, например, различные запеканки. Особой популярностью среди худеющих девушек пользуется творожная запеканка по Дюкану. И польза, и удовольствие для всей семьи, включая детей, гарантирована.
Рецепт творожной запеканки по Дюкану для атаки
Фаза «атака» для многих очень трудна. Поэтому мы представляем вам удивительный рецепт запеканки из творога для атаки по Дюкану, которая, в принципе, подходит для любого этапа.
Вам понадобятся:
- обезжиренный творог 500г;
- пшеничные отруби 1 ст.л.;
- овсяные отруби 1 ст.л.;
- заменитель сахара 8-9 таблеток;
- яйца -3 шт.
Как приготовить:
- Возьмите мягкий обезжиренный творог и разотрите его в удобной миске. Добавьте в него 1 ст. л. пшеничных отрубей и столько же отрубей овсяных.
- Положите к ним 8-9 таблеток заменителя сахара и полторы чайной ложки разрыхлителя или порошка для выпечки. Отруби при желании можно измельчить.
- В сухой посуде взбейте белки из 3 яиц, добавив немного соли для образования пены. После этого аккуратно добавьте белки в творожную смесь и перемешайте.
- Уже полученную массу выложите в силиконовую форму и поставьте в духовой шкаф, накаленный до 180 градусов. Через полчаса запеканка фактически будет готова, но проверить это можно спичкой.
- После доставания форм из духовки, запеканка может несколько спасть, но это нормально. Перед подачей можно посыпать какао, лимонной цедрой, а также корицей по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепт «Запеканка по Дюкану для этапа атаки в микроволновке»
Этот рецепт прост и скор в приготовлении. Очень понравится тем, кто обожает приготовление пищи в микроволновке.
Для приготовления подобного рода запеканки для атаки нам понадобятся:
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- немного соли;
- 1 ст. л. овсяных отрубей;
- заменитель сахара.
Как приготовить:
- Необходимо просто смешать вилочкой в миске все эти компоненты и положить их в силиконовую форму, которая подходит для микроволновки.
- Выставьте таймер на 4 минуты и 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.
к содержанию ↑
Рецепт «Запеканка из зернового творога»
Зерненый творог имеет специфическую консистенцию. Но при этом он вкусен и насыщен большим количеством белка. Запеканка из него немного напоминает рисовую, но обладает при этом совершенно иную вкусовую гамму.
Вам понадобится:
- 5 яиц;
- зерновой обезжиренный творог 600г;
- ванилин или заменитель сахара;
- 1 йогурт.
Чтобы приготовить по этому рецепту творожную запеканку, необходимо:
- Сначала включить духовку на 160 градусов. Пока она разогревается, начать готовить тесто.
- Для этого сначала взбейте 5 яиц. Потом добавляем в них 600 гр. обезжиренного зернового творога, ванилин и заменитель сахара по вкусу. Аккуратно перемешиваем смесь, не взбивая, чтобы не изменить структуру сыра. По этой же причине не стоит использовать миксер, блендер или другую технику. Лучше всего делать это вилкой.
- Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Нужно внимательно следить за тем, чтобы верхушка запеканки не сгорела. Если возникает необходимость, форму стоит накрыть фольгой.
- Вынув из духовки, остужаем и подаем на стол со сладким творожком, домашним йогуртом или заварным кремом. Можно посыпать корицей.
к содержанию ↑
Рецепт «Нежная творожная запеканка»
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- обезжиренный творог 600г;
- 1 ст. обезжиренного молока;
- кукурузный крахмал 50г;
- заменитель сахара или ванилин;
Для приготовления:
- Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Последние разотрите с 600 гр. обезжиренного творога.
- Добавьте к нему стакан (250 гр) обезжиренного молока и аккуратно перемешайте. Добавьте 50 гр. кукурузного крахмала, заменитель сахара и ванилин. Снова смешайте все в однородную массу.
- После этого взбейте белки до образования тугой пены. Аккуратно добавьте белки в творожную массу и, естественно, перемешайте.
- Возьмите форму и застелите ее бумагой для выпечки. Обязательно выложите тесто и поставьте в горячую (180 градусов) духовку. Запекать надо примерно 1 час, пока не появится золотистая корочка.
Вы можете разнообразить рецепт творожной запеканки, просто добавив ягоды Годжи. Творожная запеканка получится намного вкуснее, особенно, если вы уже устали от привычного вкуса блюда. Заказать ягоды Годжи для диеты Дюкана можно здесь.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник