Берем кочанчик китайской капусты и мелко шинкуем. Помидор нарезаем дольками (лучше, если есть помидорки-черри, взять их и порезать на четвертинки). Свежий огурец режем тонкой соломкой. Сладкий красный лук – тоненькими, прозрачными полукольцами.
Крабовые палочки развернуть и нарезать длинными тонкими полосочками. Маслинки без косточек разрезать пополам по длине.
Для заправки берем обезжиренный творог, добавляем к нем у мелко-мелко нарезанный укроп, пол-чайной ложки готовой горчицы, сок из половинки лимона, соевый соус. Все хорошо растереть. Если получится густо, развести обезжиренным йогуртом. Салат размешать и полить этой заправкой.
Специально не пишу пропорции – подберете по своему вкусу. Мне нравится, когда в этом салате много крабовых палочек и помидор, а маслинок чуть-чуть, для пряности.

Берем для салата:
1 банку рыбных консервов в собственном соку
2 яйца
1 крупный огурец или 2-3 маленьких
1 помидор
1 луковица
Огурцы, помидоры и яйца нарезаем ломтиками. Лук режем мелкими кубиками и обдаем кипятком. Рыбу вынимаем из банки, удаляем косточки и плавники, вилкой разделываем на небольшие кусочки. Все смешиваем и поливаем соком из банки.
Вообще исходный вариант этого салата – банка консервов в томатном соусе и длинный огурец. Родился этот безумный рецепт в студенческой общаге, где и готовить изыски времени не было никогда, и с продуктами была напряженка. Вот мы нарезали огурец в миску, вытряхивали банку консервов и размешивали, в процессе рыба измельчалась. Сочетание вкусов было совершенно немыслимым, но почему-то неотразимым. Постепенно блюдо совершенствовалось, добавились новые ингредиенты, и рыбу стали выбирать в собственном соку, а не в томате.

Нарезаем соломкой пару огурцов и куриную грудку. Помидор режем кубиками, одно яйцо и белок второго – довольно крупными ломтиками. Теперь желток второго яйца растираем, добавляем к нему немного соевого соуса, пару ложек мягкого творога, чуть-чуть готовой горчицы и добавляем 2-3 ст.л. обезжиренного йогурта. Заправляем салат и даем немного постоять.

Берем всевозможную зелень, какая уже успела вырасти на грядках. Это может быть зеленый салат и/или пекинская капуста, укроп, петрушка, зеленый лук. Все промываем и нарезаем помельче, добавляем немножко соевого соуса.
Режем яйца кубиками, добавляем в салат, и отправляем туда же вареные креветки.
Обычно заправляла майонезом. Сегодня – просто обезжиренным йогуртом без добавок. Результат мне понравился – очень нежный вкус у салатика оказался.
Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

Берем по пучку свежей зелени — укропа, петрушки, сельдерея, кресс-салата, кинзы, зеленого лука. Плюс к этому нарвем листочков зеленого салата или пекинской капусты — что успело вырасти на грядке. Я еще беру листочки редиски сорта «Моховский», они нежные и сочные, и годятся в салат.
Все это великолепие промываем в дуршлаге под струей холодной воды, потом отжимаем или даем хорошо стечь воде и режем довольно мелко. В салат добавляю крупно нарезанные крутые яйца и один помидор, нарезанный тонкими, почти прозрачными дольками.
Заправка для этого салата готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, нескольких капель оливкового масла и соевого соуса, на кончике ложечки готовой горчицы и немного молотого черного перца. Размешанная заправка должна немного настояться с перцем, получается довольно пряная и очень аппетитная.
В этот раз я не стала добавлять оливковое масло, по вкусу особой разницы не заметила. Да, сок обычно выдавливаю из половины лимона и половины апельсина.
Приятного аппетита!

Нарезать кубиками крабовые палочки и вареное яйцо. Мелко нарубить зеленый салат (или порвать листочки руками, кто как любит – лично мне вкуснее, когда все мелко порублено).
Все смешать и заправить соусом: обезжиренный йогурт, соевый соус, чуть-чуть готовой горчицы и молотый черный перец.
После Атаки салатик пошел просто на ура!

Ингредиенты:
— 200 г копченой курицы
— 150 г свежих огурцов
— 150 г маринованных грибов
— 1 шт. репчатого лука
— 4 вареных яйца
— майонез по Дюкану или обезжиренный подсоленный йогурт по вкусу
— соль и перец по вкусу
— зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:
1. Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
2. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

Салатик нашла в ВК, и переделала под нашу прекрасную систему.

Свежий огурец соломкой.
Свежую морковь на терке.
Отварной кальмар-кольцами.
Зелень по-вкусу.
Заправляем соевым соусом и каплей оливкового масла.

Вчера весь день страдала по салатам, а особенно по мимозе. После работы забежала в магазин, подумала как бы адаптировать Мимозу к диете Дюкана. И вот что у меня получилось:
1 банка консервов- лосось в собственном соку ( можно любую другую, я изначально про горбушу думала)
маленькая серебристая луковица
2 яйца
100 грамм низкокалорийного сыра (свой мне делать было лень, полар я не нашла, да и слабо верю, что в нем 5%, купила ольтермани 17%, на мой взгляд самый нормальный и по вкусу и по качеству и привесов у меня от него нет)
мягкий творожок Валио 0% — 2 ст. л.
натуральный 0% йогурт — 1 ст. л
сухой чеснок, соль

Итак- варим яйца, лук мелко шинкуем и обдаем кипятком, отдельно натираем сыр, желтки и белки смешиваем творожок с йогуртом, чесноком и солью ( можно заменить на дюкановский майонез, мне было лень его делать). Выкладываем слоями:
Рыба (мнём вилкой)
Промазываем соусом
Лук
Соус
Белки
Соус
Сыр
Соус
Желтки

И убираем в холодильник пропитываться. У меня стоял ночь.
Я очень переживала, что будет не хватать риса или картошки ( кто с чем делает), но, честно говоря, их отсутствие даже не заметила ) Если сократить количество лука, то можно и в ЧБ дни.

tuna salad + garlic sauce

салат:
— банка консервированного тунца
— маленький помидор, 1 шт.
— половина сладкого красного перца
— варёное яйцо, 1 шт.

все ингредиенты некрупно нарезаем и смешиваем. отставляем в сторону.

делаем соус:
— две столовые ложки творожка 0%
— 3-4 крупных листа зелёного базилика (свежего, не сухого)
— 3 дольки чеснока (будет довольно остро; кто не любит, лучше возьмите 1-2 дольки)
— зелёный сыр 1,4%, щепотка или две

закинуть всё в блендер и перемешать до однородной массы, похожей на жидкий йогурт. салат выложить на тарелки, полить соусом, украсить маленькими листиками базилика. приятного аппетита 🙂