Диета дюкана рецепт курицы в духовке
Диета Дюкана — не голодная диета. Ограничений по количеству разрешенных продуктов практически нет. Но разнообразным питание назвать не получится. Это подталкивает дюкановцев на поиски новых рецептов из базовых ингредиентов. И это получается!
Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.
Куриная грудка по Дюкану — это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.
Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.
Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.
Курица — гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.
Нам понадобится:
- 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
- По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
- Три столовые ложки соевого соуса.
- Сок трети лимона.
Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.
Сочная курица по-гречески!
Нам понадобится:
- 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
- Цедра лимона.
- Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
- Нежирный кефир.
Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 — 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.
Куриные наггетсы по Дюкану.
Нам понадобится:
- 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
- Соль, перец.
- Яйцо, 100 мл молока.
- Овсяные отруби, выложенные на тарелку.
Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет — не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.
Попробуйте также вот этот вкуснейший шашлык из куриной грудки по дюкану. Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.
Источник
Чаще всего среди блюд по Дюкану встречаются варианты приготовления мяса птицы в фольге в духовке. Вариант: курица, запеченная в фольге в духовке, позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо без использования и грамма масла. В результате, вы получаете полезный продукт, который на здоровье никак не отразится с негативной точки зрения: не повысит холестерин, и не ударит по печени.
Курица в фольге в духовке
Самый простой способ, как приготовить курицу в духовке, чтобы это соответствовало принципам диеты, — запечь в фольге грудки. Буквально за 40 минут, вы получите идеальное блюдо – курица, запеченная в фольге.
Для его приготовления вам потребуются:
- 2 куриные грудки;
- 1 помидор;
- сыр (желательно выбирать с максимально низкой жирностью) – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный базилик, сушеный чеснок – по вкусу;
- полстакана обезжиренного молока.
- Куриную грудку, не разрезая на части, как есть целиком, слегка отбейте.
- Затем положите ее в емкость (в этом качестве могут выступать глубокие миски, небольшие кастрюльки и т.д.) и залейте молоком. Слегка подсолите, поперчите и добавьте приправы.
- В этом маринаде она должна полежать минимум минут 15.
- В это время зажгите и разогрейте духовку до 240 градусов. И можете приступать к заворачиванию курицы.
- Чтобы приготовить грудки в духовке, нужно каждую из них выложить на отдельный кусок фольги, сверху покрыть помидорами и присыпать тертым сыром. Заверните фольгу, положите курицу на противень и отправляйте в печь. Через полчаса она готова.
к содержанию ↑
Запеченные куриные грудки с чесноком
Разнообразить свое меню можно и таким блюдом, как запеченные грудки с чесноком. У такого блюда очень оригинальный вкус, и оно одинаково вкусно и хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Для него возьмите:
- 1-2 куриных грудки;
- 4 грамма соли;
- 3 грамма смеси перцев;
- 1-2 зубчика чеснока (в среднем уходит зубчик целиком на одну грудку);
- 1 ч.л. горчицы.
- Чтобы приготовить курицу по такому рецепту в духовке, нужно для начала промыть мясо и удалить с него все лишнее.
- Затем необходимо сделать в мясе небольшие надрезы. Разрежьте на тоненькие пластики чеснок и нашпигуйте ими отверстия в мясе. Не старайтесь положить побольше, т.к. слишком большое количество чеснока может легко перебить вкус самой курицы.
- После грудку посолите, натрите перцем, смажьте горчицей и положите на фольгу. Пусть постоит с полчаса, чтобы пропиталась.
- Затем заверните конвертики и отправьте их в разогретую духовку на 20 минут. Старайтесь не передерживать, чтобы не пересушить.
- Если хотите, чтобы у блюда была золотистая корочка, минут за 5 до конца запекания приоткройте сверху фольгу.
к содержанию ↑
Курица, запеченная с лимоном в духовке
Особым фаворитом у женщин, соблюдающих диету по Дюкану, является курица, запеченная с лимоном в духовке. Такая получается очень оригинальной и свежей. Для нее возьмите:
- 1 стакан обезжиренного кефира;
- отжатый сок 1 лимона;
- курицу (можно приготовить тушку целиком);
- несколько зубчиков чеснока;
- половину чайной ложечки молотой паприки;
- соль, перец – по вкусу.
- Чтобы соответствовать принципам здорового питания по Дюкану, необходимо снять с курицы кожицу (ведь под ней скрыты все жиры).
- Уложите курицу в фольгу и засыпьте всеми оставшимися ингредиентами, а также полейте кефиром. Добавьте сверху дольки лимона.
- Все, можно запекать ее в духовке, буквально через 40 минут у вас будет вкусное и нежное блюдо. Те, кто не хочет готовить и есть всю курицу целиком, могут в этом рецепте поменять тушку на филе.
Приготовить курицу в фольге в духовке сообразно рецептам Дюкана несложно. Вы можете взять любые части птицы, будь то бедрышки или голень. Все равно они получатся мягкими, сочными и нежирными. А именно это основная цель при приготовлении пищи в духовке.
Что насчет гарнира?К блюдам из курицы, запеченным в духовке, подходят самые разнообразные гарниры. Э Главное, чтобы они были не слишком жирными и соответствовали этапам диеты. Как вариант, можно обойтись вообще без гарнира, если курица запекалась с овощами. Именно они станут оптимальным дополнением.
Диета по Дюкану крайне популярна у дам. Ведь она представляет собой очень мягкий, но при этом обладающим высокой эффективностью способ похудения. Главным ее достоинством называют тот факт, что можно не ограничивать себя в разнообразном питании и даже баловать себя вкусненьким.
Одним из популярных блюд в данной диете является белое куриное мясо. Ведь оно нежирное и достаточно просто готовится. Дамы даже собрали целую коллекцию рецептов курицы «по Дюкану», которые позволяют и кушать вкусно и разнообразно, и при этом терять вес.
Питайтесь правильно и здорово, но не отказывайте себе в удовольствии. И тогда вы и фигуру скорректируете, и здоровье не нарушите.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.
Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.
1. Курица в духовке на подушке из соли
Что понадобится:
целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.
Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;
калорийность — 170 ккал.
2. Жареное филе (грудка)
Ингредиенты:
куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.
Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.
Выход готового блюда — 0,5 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 32,2 г;
жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.
3. Ножки в паприке в духовке (гриль)
Компоненты блюда:
куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.
Выход готового блюда — 0,85 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.
4. Наггетсы по Дюкану
Для приготовления понадобится:
куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.
5. Суп-бульон с яйцами пашот
Ингредиенты:
куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.
Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.
Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.
Выход готового блюда — 1,196 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.
Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»
6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире
Продукты:
куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;
баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.
Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.
Выход готового блюда — 1,717 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.
7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)
Ингредиенты:
куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.
Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.
Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.
Выход готового блюда — 0,894 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.
8. Котлеты с сыром
Продукты:
куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.
Выход готового блюда — 0,637 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.
9. Печень в молочном соусе
Нам понадобится:
куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.
Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».
Выход готового блюда — 0,581 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.
10. Паштет для бутербродов
Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.
Выход готового блюда — 0,496 кг.
Содержание в 100 г:
белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.
Сен 4, 2017Ольга
Источник
Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.
Особенности применения куриного мяса на диете Дюкана
Чтобы приготовить курицу для диеты по Дюкану, подойдёт и домашняя птица, и магазинный цыплёнок. Основное правило — мясо должно быть постным, поэтому не забывайте снимать кожицу, под которой находится жировая прослойка.
Для точного соблюдения принципов диеты лучше готовить блюда в домашних условиях: так вы будете уверены в том, что рецептура соблюдена. Но некоторые продукты можно приобретать в отделах готового питания. Это свежее мясо, полуфабрикаты или полноценные блюда с простым составом.
На этапе «Атака», когда регламентировано и количество допустимых продуктов, и перечень ингредиентов для блюд, допускается покупать куриные шашлычки или паровую грудку. Из их состава исключены углеводы или жиры, недопустимые на «Атаке».
«Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация» допускают применение куриного мяса вместе с овощами, поэтому разнообразие блюд велико — оладьи, рулеты, паштеты. Их можно самостоятельно приготовить дома или также купить в отделах готовых закусок. Если вам некогда творить строго по рецептам, для диеты по Дюкану подойдут магазинные куриные салаты и котлеты с фаршем из овощей и мяса птицы.
Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.
Курица в духовке на подушке из соли
Что понадобится:
- целая курица — 1,5 кг;
- соль крупного помола — 1 кг.
- Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
- На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
- Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 32,9 г;
- жиры — 4,3 г;
- углеводы — 0 г;
- калорийность — 170 ккал.
Используя любимые приправы, можно превратить курицу в блюдо традиционной европейской или восточной кухни и так разнообразить меню белковой диеты.
Жареное филе (грудка)
Ингредиенты:
- куриная грудка — 0,7 кг;
- оливковое масло — 0,5 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
- Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
- Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
- Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
- Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.
Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.
Выход готового блюда — 0,5 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 32,2 г;
- жиры — 2 г;
- углеводы — 0,3 г;
- калорийность — 146,8 ккал.
Ножки в паприке в духовке (гриль)
Компоненты блюда:
- куриные ножки (голень) – 1 кг;
- паприка — 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
- Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.
Выход готового блюда — 0,85 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 23,5 г;
- жиры — 4,5 г;
- углеводы — 0,4 г;
- калорийность — 134,3 ккал.
Разнообразить рецепт можно, добавив по вкусу другие специи — кумин, кориандр, куркуму.
Наггетсы по Дюкану
Для приготовления понадобится:
- куриная грудка — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко обезжиренное — 100 мл;
- овсяные отруби — 50 г;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
- Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
- Противень накрыть пергаментной бумагой.
- Молоко взбить с яйцом и солью.
- Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
- Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 23,4 г;
- жиры — 6,5 г;
- углеводы — 3,8 г;
- калорийность — 167,3 ккал.
Наггетсы получатся более сочными и прожарятся равномерно, если в духовке есть режим конвекции — обдува горячим воздухом.
Суп-бульон с яйцами пашот
Особенность этого блюда — в оригинально приготовленных яйцах. Такой вкусный суп поможет внести разнообразие в диетический рацион и украсит стол.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- уксус винный белый — 1 ч. л.;
- вода — 800 мл.;
- соль, специи — по вкусу.
- Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
- Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
- В бульон добавить уксус, вскипятить.
- Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
- Варить всё ещё 2 минуты.
- По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
- Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
- Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
- Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.
Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.
Выход готового блюда — 1,196 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 7,1 г;
- жиры — 2,6 г;
- углеводы — 0,5 г;
- калорийность — 53,7 г.
Маффины
Продукты:
- куриный фарш — 0,5 кг;
- молоко обезжиренное — 200 мл;
- яйца куриные — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 0,5 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец, приправы — по вкусу.
- Перемешайте фарш с солью, перцем, добавьте разрыхлитель, молоко и яичные желтки.
- Не забудьте всыпать приправы.
- Белки взбейте миксером, посыпав солью, смешайте с фаршем, добиваясь однородности.
- На формочки для запекания нанесите немного оливкового масла, заполните их приготовленной массой.
- Запекайте при 200 градусах 25 минут.
Наполняйте формочки, не докладывая фарша до краёв — во время выпечки маффины поднимаются, и сок может вытечь наружу.
Выход готового блюда — 0,83 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 12,8 г;
- жиры — 7,1 г;
- углеводы — 1,4 г;
- калорийность — 120,6 ккал.
Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»
Шашлычки с овощами, маринованные в кефире
Продукты:
- куриное филе — 0,8 кг;
- кефир — 300 мл;
- чеснок — 2–3 зубка;
- помидоры — 0,3 кг;
- баклажаны — 0,3 кг;
- болгарский перец — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,3 кг;
- соль, специи — по вкусу.
- Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
- Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
- Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
- Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
- Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
- Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
- Подаём к столу горячими.
Филе можно мариновать заранее и выдерживать в холодильнике до 24 часов.
Выход готового блюда — 1,717 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 11,8 г;
- жиры — 0,5 г;
- углеводы — 4,1 г;
- калорийность — 68,1 ккал.
Видео: Шашлык на сковородке в сладкой паприке
Выход готового блюда — 0,56 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 25,6 г;
- жиры — 6,8 г;
- углеводы — 0 г;
- калорийность — 162,1 ккал.
Рулет с куриной печенью
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт.;
- печень — 300 г;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
- Снять с окорочков кожу, стараясь не повредить.
- Обрезать мясо и приготовить фарш.
- Измельчить лук (можно с помощью блендера).
- Разделить полученную массу на три части, две из них обжарить на масле до светло-коричневого оттенка. После этого масло слить.
- Целые части печени на среднем огне жарить 5–7 минут. Охладить, нарезать кубиками.
- Перемешать с подготовленным фаршем сырой и обжаренный лук, печень. Посолить.
- С кожи срезать жир и плёнки. Разложить на столе.
- В центр поместить цилиндр из фарша, придать ровную форму.
- Завернуть рулет в кожу, посыпать специями, уложить на слегка смазанную маслом фольгу.
- Завернуть со всех сторон, проследив, чтобы не осталось отверстий.
- Запекать при 200 градусах полчаса.
- Фольгу раскрыть, рулет полить мясным соком, вновь завернуть и оставить ещё на 10 минут.
- Охладить. Нарезать и подавать блюдо холодным.
Выход готового блюда — 1,596 кг.
Содержание в 100 г:
- белки — 14 г;
- жиры — 6,4 г;
- углеводы — 3,1 г;
- калорийность — 126,3 ккал.
Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)
Ингредиенты:
- куриные желудки — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 1,5 л.
- Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
- Измельчаем лук, добавляем к мясу.
- Посыпаем солью, перцем.
- Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
- При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
- Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.
Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо дл?