Диета дюкана рецепт для завтрака чередование
Фаза «Чередование» или «Круиз» является самой длительной по времени из всех существующих фаз диеты Дюкана. Этап заключается в чередовании белково-овощных дней с чисто белковыми. Принцип действия этапа «Чередование» – запуск в человеческом организме процессов, предупреждающих истощение и отмирание органов из-за дефицита витаминов и переизбытка белка. Противопоказана такая диета детям до 18 лет, пожилым людям, беременным, в период лактации, при гипертонии, аллергии, проблемах с почками, сердцем, костями, суставами, сахарном диабете.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Описание фазы «Чередование» («Круиз»)
Фаза «Чередование» является основным этапом потери лишнего веса. Длительность этого этапа зависит от того, на сколько килограмм человек хочет похудеть. В среднем за 1 неделю диеты уходит 1 кг лишнего веса.
На фазе «Круиз» основатель диеты П. Дюкан разрешает чередовать белковые дни с белково-овощными. Это означает, что в белковые дни нужно употреблять продукты, которые разрешены на этапе «Атака». В белково-овощные дни употребляются не только блюда из чистых белков, но и сырые или термически обработанные овощи. В этом случае необходимо в день съедать 60% овощей и 40% чистого белка.
Чередовать дни можно по своему желанию. Можно составить схему таким образом, чтобы 5 дней употреблять чистые белки, а последующие 5 дней – белково-овощные блюда. Также разрешено применять схему 1/1, то есть чередовать белковый день с белково-овощным.
Результат похудения в случае следования первой и второй схемам одинаковый, однако вторая более простая, поэтому она рекомендуется в первую очередь.
Секрет эффективности диеты Пьера Дюкана: этапы похудения и меню
2
Основные правила и противопоказания
Для эффективности диеты необходимо придерживаться следующих правил:
- 1. Диетическое питание должно быть сбалансированным.
- 2. В сутки на протяжении всей диеты нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
- 3. Чтобы не возникло нарушения процесса пищеварения и проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо употреблять овсяные отруби.
- 4. Каждый день следует не менее 2 часов проводить на улице, даже если человек ведет активный образ жизни.
- 5. Рекомендуется заниматься фитнесом, плаваньем, делать кардионагрузки – это позволит сделать диету более эффективной.
- 6. Нельзя доводить организм до появления чувства голода, это означает, что не нужно ограничивать объем и количество разрешенных продуктов.
Противопоказана диета:
- подросткам;
- пожилым людям;
- пациентам с заболеваниями сердца;
- при дисфункции почек;
- в случае патологии печени;
- при гипертонии;
- людям, испытывающим проблемы с репродуктивной системой;
- при болезнях костей, суставов, позвоночника;
- при наличии сахарного диабета;
- в период беременности и лактации;
- во время острой стадии аллергии.
Соблюдать диету с особой осторожностью нужно людям, которые часто сталкиваются с умственным напряжением, большой концентрацией внимания, испытывают нарушения обмена веществ.
Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности
3
Список разрешенных и запрещенных продуктов во время диеты
Список разрешенных и запрещенных продуктов в период этапа диеты «Круиз» представлен в таблице:
Разрешенные продукты представлены: | Запрещенные продукты представлены: |
---|---|
Мясом: баструмой, говяжьей вырезкой, кроликом, печенью, телячьими почками, постной ветчиной из свинины, ростбифом, стейком, эскалопом, языком говяжьим | Крупами: овсяной, гречневой |
Птицей: индейкой, курицей, куриной печенью, мясом молодого петуха, мясом страуса, перепелкой, цесаркой, мясом голубя | Бобами, чечевицей, горохом, кукурузой, картофелем |
Рыбой: дорадо, камбалой, карпом, кефалью, килькой, лососем, морским сомом, осетром, палтусом, пикшей, сайдой, сельдью, треской, тунцом, хеком, щукой, скатом | Алкоголем, сладостями |
Морепродуктами: кальмарами, каракатицей, крабами, креветками, лангустинами, мидиями, морскими гребешками, морским ежом, омарами, осьминогами, раками, трубачами | Сливочным маслом |
Яйцами: куриными, перепелиными | Различного рода выпечкой, фастфудами |
Молочными продуктами: йогуртом, натуральным кефиром, молоком, сырками, сыром тофу, творогом (мягким, зернистым) | Фруктами и ягодами: смородиной, малиной, вишней, абрикосами, черешней |
Овощами: соей, баклажанами, кабачками, капустой (белокочанной, брокколи, кольраби, красной, пекинской, цветной), луком (репчатым, пореем), морковью, огурцами, пальмито, перцем, редисом, репой, свеклой | Солью |
Фруктами: персиками, клубникой, киви, бананами, мандаринами | Соусами |
Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах
4
Расчет веса
Чтобы определить длительность этапа «Круиз», нужно сделать расчет веса в соответствии с таблицей:
Вес, который необходимо сбросить (кг) | «Круиз» (дни) |
---|---|
5 | 15 |
10 | 50 |
15 | 85 |
20 | 120 |
25 | 155 |
30 | 190 |
40 | 160 |
50 | 330 |
5
Меню фазы «Чередование»
Меню на каждый день фазы «Чередование» представлено в следующей таблице:
День | Прием пищи | Блюда, продукты |
---|---|---|
1 | Завтрак | Разрешается приготовить яичницу с небольшим количеством ветчины. Чай без добавления сахара |
Обед | Можно приготовить запеченную рыбу в маринаде из горчицы | |
Полдник | Натуральный йогурт или кефир (нежирный), фрукты | |
Ужин | Несколько сырников | |
2 | Завтрак | Два отварных яйца, овощной салат, зелень |
Обед | Жаркое из овощей с добавлением кусочков грудки (отварной) | |
Полдник | Несладкая булка с чаем или кофе | |
Ужин | Суп из овощей с фрикадельками. Кефир нежирный | |
3 | Завтрак | Зеленый чай. Йогурт (натуральный) смешать с двумя стаканами отрубей |
Обед | Рыбные котлеты с зеленью | |
Полдник | Булочка с отрубями и чай | |
Ужин | Салат с консервированным тунцом, двумя яйцами и зеленым луком (лук можно не добавлять). Заправляется салат соком лимона и натуральным йогуртом | |
4 | Завтрак | Пачка творога |
Обед | Капуста (тушеная) с ветчиной | |
Полдник | Салат из овощей, йогурта и листового салата | |
Ужин | Запеченная в духовке скумбрия с овощами | |
5 | Завтрак | Смешанные с натуральным йогуртом 2 столовые ложки отрубей |
Обед | Запеченная в духовке семга с лимоном и тимьяном | |
Полдник | Несладкий зеленый чай | |
Ужин | Запеченная в духовке с лимоном куриная грудка | |
6 | Завтрак | Из двух яиц и зелени можно приготовить омлет и салат с огурцом и помидором |
Обед | Из цветной капусты или брокколи можно приготовить суп-пюре | |
Полдник | Нежирный кефир | |
Ужин | Салат «Щетка» | |
7 | Завтрак | Творожная запеканка |
Обед | Рубленые куриные котлеты | |
Полдник | Натуральный йогурт | |
Ужин | Тушенное в молоке филе кеты |
6
Рецепты
Фаза «Чередования» или «Круиз» в диете Дюкана предполагает употребление блюд из мяса, птицы, молочных продуктов, морепродуктов.
Самыми популярными рецептами приготовления блюд из таких продуктов являются суп из рыбы, грибной суп, запеченные баклажаны, творожная запеканка, холодец из говядины, салат с тунцом, бланманже, мусс из творога.
6.1
Суп из рыбы
Ингредиенты представлены:
- слабосоленым лососем – 250 г;
- водорослями Вакаме – 1 ст. л. ;
- сыром тофу – 100 г;
- несладким соевым соусом – 3 ст. л.;
- мисо-пастой – 1 ст. л. ;
- водой – 1,5 л;
- пучком свежего зеленого лука;
- кунжутом – щепотка;
- солью, перцем.
Суп из рыбы
Способ приготовления:
- 1. Необходимо в кастрюлю влить 1,3 л воды и поставить ее кипятиться на медленный огонь, оставшуюся воду использовать для замачивания водорослей.
- 2. Мелко порезанную рыбу поместить в воду, добавить соль, перец и варить на протяжении 7 минут. После этого влить соевый соус и кипятить еще 3 минуты.
- 3. Измельчить лук, растворить мисо-пасту в небольшом количестве воды.
- 4. Все ингредиенты необходимо поместить в суп и прокипятить. Перед подачей украсить блюдо семенами сезама.
6.2
Грибной суп-пюре
Необходимыми компонентами являются:
- филе куриное – 700 г;
- шампиньоны – 800 г;
- нежирное молоко – 1 ст.;
- головки репчатого лука – 2 шт.;
- соль;
- специи;
- зелень.
Грибной суп-пюре
Этапы приготовления:
- 1. Отдельно сварить куриное филе и грибы, добавить мелко порезанный лук, специи и соль.
- 2. Грибы и мясо необходимо измельчить с помощью блендера.
- 3. Соединить бульоны в одной емкости и добавить молоко.
- 4. Смесь, полученную в блендере, нужно добавить к бульону, довести до кипения и разлить по порционным тарелкам, присыпать мелкорубленой зеленью.
6.3
Запеченные баклажаны
Перечень ингредиентов:
- баклажаны – 4 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- головки лука – 2 шт.;
- соль;
- сыр – 100 г;
- прованские травы.
Запеченные баклажаны
Способ приготовления:
- 1. Баклажаны нужно помыть и порезать кружочками толщиной 7 мм, поджарить на сковороде.
- 2. Помидоры необходимо вымыть и нарезать дольками.
- 3. Выложить в форму для запекания овощи, чередуя томаты с баклажанами.
- 4. Поверх каждого слоя сыпать нашинкованный лук, соль и прованские травы. Самый верхний слой посыпать сыром и поместить блюдо выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.
6.4
Творожная запеканка
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие продукты:
- творог обезжиренный – 400 г;
- сырые куриные яйца – 2 шт. ;
- отруби овсяные – 6 ст. л.;
- заменитель сахара – 2 табл.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин;
- цедра лимона.
Творожная запеканка
Этапы приготовления рецепта:
- 1. Необходимо взять емкость соответствующего размера, взбить яйца с творогом, добавить 4 ст. л. отрубей. Оставшиеся отруби использовать для посыпания дна чаши мультиварки.
- 2. К взбитым творогу и яйцам добавить заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона.
- 3. Добившись однородности консистенции, нужно массу поместить в чашу мультиварки.
- 4. Выпекать блюдо на протяжении 30 минут в режиме «Выпечка».
6.5
Холодец из говядины
Ингредиенты блюда представлены:
- говядиной – 1,2 кг;
- куриными лапами – 500 г;
- головками репчатого лука – 4 шт.;
- средними морковками – 2 шт.;
- головкой чеснока – 1/2 шт. ;
- солью, перцем, листом лавровым;
- ложкой желатина.
Холодец из говядины
Чтобы приготовить холодец необходимо:
- 1. Очистить морковь от кожуры и порезать ее кружочками, также можно вырезать из нее какие-либо фигурки.
- 2. Почистить лук и нарезать его кольцами, чеснок измельчить с помощью чесночницы.
- 3. Мясо помыть, разрезать на небольшие куски, куриные лапы вымыть.
- 4. В чашу мультиварки поместить все ингредиенты, кроме желатина и чеснока, добавить воду, закрыть крышкой и оставить тушиться.
- 5. Время приготовления блюда 3 часа, однако вариться холодец может и до 5 часов. В то время пока блюдо готовится, необходимо желатин замочить в 1/2 стакана воды на 2,5 часа.
- 6. После того как мясо доварится, его следует вынуть и мелко порезать, лапы в дальнейшем использовать не нужно, поэтому они выкидываются вместе с луком.
- 7. Бульон процеживается и размешивается в нем желатин. В форму сначала нужно выложить мясо, далее морковь, чеснок и сверху зелень. Все это заливается бульоном, остужается и убирается в холодильник на 10 часов.
6.6
Салат с тунцом
Ингредиентами являются:
- консервированная рыба в собственном соку – 1 банка;
- обезжиренный мягкий творог – 1 пачка;
- яйца – 3 шт. ;
- листья салата;
- свежий пупырчатый огурец – 1 шт. ;
- зелень;
- свежий зеленый лук – 1 пучок.
Салат с тунцом
Этапы приготовления салата:
- 1. Сок из банки с консервированной рыбой нужно слить, а саму рыбу вынуть и измельчить.
- 2. Яйца необходимо сварить, прочистить и мелко порезать.
- 3. Огурец вымыть и порезать кубиками, нашинковать чистый лук и зелень.
- 4. Рыбу следует смешать с творогом и добавить все оставшиеся компоненты.
- 5. Листья салата порвать руками и украсить ими верх салата, также их можно поместить на дно салатника.
6.7
Бланманже
Ингредиенты представлены:
- желатином – 15 г;
- обезжиренным молоком – 1/2 ст.;
- обезжиренным кефиром – 1/2 ст.;
- пачкой обезжиренного творога – 250 г;
- ванилином;
- заменителем сахара;
- какао – для украшения.
Бланманже
Для приготовления десерта нужно:
- 1. Молоко смешать с желатином и оставить его на 20 минут. В то время пока желатин растворяется в молоке, необходимо заменитель сахара, творог и ванилин добавить к кефиру, используя блендер, взбить в однородную массу.
- 2. Подогреть желатин с молоком и присоединить к основной массе.
- 3. Силиконовую форму следует промыть водой и поместить в нее полученную массу, поставить в холодильник. Вынимать из формы десерт нужно, когда он схватится. В качестве украшения использовать какао.
6.8
Мусс из творога
Состав блюда:
- творог – 170 г;
- мед – 50 г;
- желатин – 15 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- сок лимонный – 20 мл.
Мусс из творога
Приготовление десерта:
- 1. Нужно смешать мед с творогом и аккуратно взбить. Растворить в теплой воде с соком лимона желатин. После того как желатин набухнет, массу необходимо поставить на медленный огонь, далее остудить.
- 2. Желатин добавляется к творогу и все взбивается в блендере до получения однородной консистенции.
- 3. Следует взбить белки до устойчивой пенки, после этого медленно добавить их к другим ингредиентам.
- 4. Мусс необходимо залить в формы из силикона и оставить в холодильнике для остужения.
Для украшения использовать листья мяты и ягоды.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Французский врач Пьер Дюкан разработал свой метод похудения и описал его в книге, которая называется «Я не умею худеть». Огромное число людей во многих странах мира испытали на себе эффективность этой диеты.
Первый этап — «Атака» — рассчитан на то, что человек, употребляя только белковые продукты, за несколько дней теряет несколько килограммов. Такое быстрое похудение мотивирует продолжать диету.
Второй этап диеты Дюкана служит для постепенного снижения веса до желаемой для вас отметки. Его называют «Круиз» или «Чередование». На этом этапе к белковой пище добавляются овощи. Вы можете чередовать белковые и белково-овощные дни по схеме 1 день/1 день, а можете пропорционально увеличивать соотношение: 3/3, 5/5, как вам удобно. Этап длительный, продолжается около полугода (может и меньше, зависит от того, какую массу вы хотите сбросить).
Дюкан оговаривает следующие правила этапа «Круиз»
- Овсяные отруби: съедаем в день 2 столовые ложки.
- Обязательна ежедневная прогулка, не менее получаса.
- Вода — 2 литра в день.
- Употребление молочных продуктов ограничить 1 килограммом (литром) в день.
- Готовить еду без масла.
Овсяные отруби могут заменяться пшеничными отрубями в случае, если вас мучают запоры. Отруби можно запаривать или добавлять в различные блюда.
На этапе «Круиз» («Чередование») диеты Дюкана, как и раньше, не существует ограничений по количеству калорий: вы можете съедать любое количество продуктов.
к содержанию ↑
Список продуктов, которые разрешены на этапе «Чередование»
1. Все те белковые продукты, которые вы употребляли на первом этапе диеты Дюкана (постное мясо, любые виды рыбы, птицу (курица, индейка), яйца, ракообразные и моллюски, не жирные молочные продукты).
2. Овощи, разрешенные к употреблению:
- помидор;
- огурец;
- тыква;
- капуста (в любом виде);
- редис;
- лук, лук порей;
- фенхель;
- спаржа;
- грибы;
- сельдерей;
- шпинат;
- баклажаны;
- кабачки;
- стручковая фасоль;
- перец;
- салат
3. Морковку и свеклу можно употреблять, но немного (они содержат сахар).
4. Овощи можете есть в сыром виде, тушеными, квашеными.
5. Вы можете вносить разнообразие в свое меню, используя кетчуп (1 столовая ложка за 1 день), йогурт фруктовый (0%, 1 шт./день), йогурт натуральный соевый.
к содержанию ↑
Дюкан запрещает следующие продукты
- картофель;
- крупы и макаронные изделия;
- горох;
- кукуруза;
- чечевица;
- бобы;
- авокадо;
- оливки/маслины;
- обычную фасоль.
к содержанию ↑
Примерное меню (этап Круиз, диета Дюкана)
Фаза «Атака», которую вы прошли, дала вам некоторый опыт в составлении ежедневного меню и навык в приготовлении блюд. На этапе чередования можете продолжать готовить полюбившиеся блюда.
Фаза «Круиз» комфортна тем, что ассортимент и рецепты ежедневного меню расширяются в разы. Приготовить вкусные блюда вы сможете благодаря добавочным продуктам, которые Дюкан разрешает использовать: приправы (соль, перец, горчица), сухое молоко, чай, кофе, цикорий, обезжиренное какао, уксус (обычный столовый, яблочные, винный), зелень (укроп, петрушка), лимонный сок.
Помните, что в день разрешено употреблять не более двух добавочных продуктов из этого списка (или 2 порции одного продукта).
Белковый день круиза (примерное меню)
Завтрак: обезжиренный творог, йогурт, отварное яйцо или омлет, кусочек куриной или индюшиной отварной грудки, чай, кофе без сахара (допускается добавлять сахарозаменитель).
Обед: суп из морепродуктов, салат из консервированной рыбы (рыбу разминаем вилкой, добавляем лук и вареное яйцо, измельченные в блендере), запиваем обед травяным настоем.
Ужин: шашлычок из куриной грудки, запеченный на гриле (мясо замаринуйте в уксусе). Зеленый чай.
Белково-овощной день круиза (примерное меню)
Завтрак: яичница с овощами, салат из огурца, редиски, листьев салата, кофе с молоком.
Обед: грибной суп с курятиной (или зеленый борщ со щавелем), тушеные овощи, кефир (или йогурт)
Ужин: рубленные куриные котлетки, салат из капусты, чай или травяной настой.
Хочу описать подробнее рецепты некоторых блюд и состав необходимых продуктов из выше приведенного меню.
Рецепты блюд в фазе чередования по системе Дюкана.
Рубленные куриные котлетки
Продукты:
- куриное филе — 400 гр.
- тыква (кабачок, грибы) — 300 гр.
- яйцо, лук — по 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- отруби — 1 ст. ложка
- сыр (7% жирности) — 30 граммов
- соль, перец — по вкусу
1. Делаем фарш из мяса и лука, овощи трем на крупной терке,отжимаем из них сок, чеснок пропускаем через пресс для чеснока.
2. К фаршу добавить яйцо, отруби и специи. Готовить на пару. Котлетки кладем на тарелку, поливаем кетчупом или посыпаем тертым сыром.
Салат из капусты.
Продукты:
- Краснокочанная и белокочанная капуста — по 100 гр.
- Морковка средней величины
- Заправка: йогурт+горчица+лимонный сок+перец.
1. Капусту мелко порезать (или натереть на специальной терке), посолить, хорошенько помять, чтобы она пустила сок.
2. Морковку натереть на крупной терке. Овощи смешать, полить заправкой.
к содержанию ↑
Десерты (рецепты)
Пьер Дюкан на этапе «Круиз» (чередование) разрешает не только вкусную и здоровую пищу из овощей и белковых продуктов, но и десерты. Именно отсутствие возможности поесть сладенького приводит к тому, что многие женщины «соскакивают» с диеты или нарушают ее. Диета Дюкана лишена этого недостатка.
К сожалению, невозможно описать все вкуснейшие десерты, которые можно включать в свое меню людям, худеющим по методу Дюкана.
Опишу рецепты варенья и рулета.
Варенье из тыквы.
Продукты:
- тыква — 0,5 кг.
- лимон — 1 шт.
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 100 гр.
- корица по вкусу.
1. Тыкву мелко режем.
2. Трем на терке половину лимона, остальной лимон режем небольшими кусочками. Смешиваем с тыквой. Посыпаем сахарозаменителем, ставим в холодильник на 10 часов. Тыква должна пустить сок. Если сока мало — доливаем воду.
3. Варим на малюсеньком огне все время помешивая, пока тыква станет мягкой. Выключили и сразу добавили корицу. Если измельчить все на блендере — получится конфитюр. Его можно есть как сладость к чаю или класть как начинку в различную выпечку.
Рулет
Начинкой будет служить конфитюр из тыквы. А бисквит выпекаем так:
Продукты:
- сухое обезжиренное молоко – 3 столовые ложки (это дополнительный продукт, 1 порция)
- кукурузный крахмал – ½ столовой ложки (половина порции ДП)
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч/л.
- заменитель сахара «Фитпарад» — 5 мерных ложечек
- Желтки взбиваем с «сахаром». Белки — в крутую пену. Соединяем вместе и добавляем остальные продукты. Замешиваем тесто.
- Перекладываем его в прямоугольную форму, выпекаем, перекладываем на полотенце, сворачиваем рулетом. Даем немного постоять. Затем разворачиваем, перемазываем конфитюром и снова сворачиваем. Нарезаем кусочками.
Как видите, рецепты простые и вкусные, блюда готовятся быстро.
На форумах, где общаются «дюканочки», девочки выкладывают множество рецептов десертов, супов, салатов и основных блюд. Вы можете сами придумать новые блюда.
Еще одно предупреждение: белковая диета, которую изобрел Дюкан, может изменить к худшему состояние людей с различными заболеваниями почек. Поэтому, прежде, чем начинать похудение по системе Дюкана, нужно проконсультироваться с врачом.
Фантазируйте, вкусно питайтесь и худейте с удовольствием. Оставайтесь стройной и красивой долгие годы.
Возможно, вас также заинтересуют:
- лестница питания по Дюкану
- булочки по Дюкану
- брауни по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник