Диета дюкана рецепт для нового года
Праздничные рецепты (подходящие для диеты Дюкан)
26 Ноя 2014 21:35
В предверии всеми любимого Нового года начинаем новую тему в которой все вместе соберем рецепты с нашего любимого сайта и подходящие для праздничного стола диеты Дюкан
начинаем
шампиньоны фаршированные автор Ляночка
https://forum.say7.info/topic74095.html (Ляночка точно не будет против она свой человек)
Фаршированная щука автор Keily
https://forum.say7.info/topic44690.html
Рулетики из скумбрии с грибной начинкой автор Tsaika-lora
https://forum.say7.info/topic64871.html
Заливная рыба
https://forum.say7.info/post1611400.html#1611400 автор наиля
Филе трески с овощами в конверте
https://forum.say7.info/topic73854.html автор Iren73
Карпаччо из куриных грудок
https://forum.say7.info/topic51689.html автор chippo
(фотка моя )
Куриный рулет «Мраморный»
https://forum.say7.info/topic31599.html автор Lakshmi
Рулеты из куриного филе с разнообразными начинками
https://forum.say7.info/topic51824.html автор Рэна
Копченая курица без копчения и жидкого дыма
https://forum.say7.info/topic64976.html автор Сергей одессит
Куриный сальтисон
https://forum.say7.info/topic18799.html автор наиля
Салат слоёный с говяжим языком (oladushka)
https://forum.say7.info/topic38444.html
чередование, майонез и сметану заменить на дю майонез)
Салат с креветками,мидиями и крабовым мясом(палочками) от nata69
https://forum.say7.info/topic62912.html
чередование, в заправке не использовать майонез
Туна салат от Ингуши
https://forum.say7.info/topic17129.html
чередование
«Поцелуйчики» закуска из лосося Зефирка
https://forum.say7.info/topic8586.html
.Рулеты закусочные на листьях салата Оксана 74
https://forum.say7.info/topic27396.html
Ветчинные рулетики “К празднику” от Аделии
https://forum.say7.info/topic49879.html
Заливная курица Мариша
https://forum.say7.info/post53506.html#53506
Лосось запечёный на овощах Honey
https://forum.say7.info/post141691.html#141691
ну а теперь девочки дюкашечки помогайте и несите в копилочку подходящее к празднику
Ируня-Руня
Руня
27 Ноя 2014 11:43
Сёмужный тортик от Людмилы Milairis
https://forum.say7.info/topic37740.html Я делаю без авокадо и с нашей сметанкой
Морозянка
Олеся
36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар
27 Ноя 2014 16:07
Куриный рулет с сердцем индейки автор Kseniya111
https://forum.say7.info/topic55017.html
Ируня-Руня
Руня
08 Дек 2014 16:56
я опять с салатиком
Салат “Отпад” с селедкой от Наты
https://forum.say7.info/topic66587.html
Морозянка
Олеся
36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар
12 Дек 2014 22:17
Ксюхина кулебяка, на мой взгляд на праздник тоже пойдёт
https://forum.say7.info/topic74662.html
Бризоли куриные
https://forum.say7.info/topic26944.html
Майонез не класть! заменяем на нашу сметану, можно без шпинатного слоя
Использую для тортов вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic68665.html с вот этим муссом, только больше желатина… https://forum.say7.info/post4542764.html либо для коржа можно использовать рецепт шок. коврижки, выпечь его в духовке https://forum.say7.info/topic73418.html
примерно такой тортик
Любимые грибочки-вешенки
https://forum.say7.info/topic21778.html масла кладите нашу норму
Рыбка засоленная
https://forum.say7.info/topic65341.html
Вкусный салатик ” Диетическая шуба “дуэт селёдки и форели”
https://forum.say7.info/topic76061.html
Диетический вариант “Оливье без картошки” Заменяем горох на стручковую фасоль порезанную или вовсе не кладём
https://forum.say7.info/topic75120.html
Зайчиришка
Ириша
12 Дек 2014 23:10
Зайчиришка
Ириша
13 Дек 2014 11:18
Салат со свежими овощами и куриной печенью автор Багира-Манго
https://forum.say7.info/topic77766.html
Ируня-Руня
Руня
14 Дек 2014 17:39
мое предложение по блюду для праздничного стола: испекла хрустящее печенье, но без сах.зама, в форме корзиночек https://forum.say7.info/topic68119.html
вот с ним и приготовила такую праздничную закуску (хрустящее печенье + мягкий сливочный сыр https://forum.say7.info/post4993167.html#4993167 + горбуша малосольная)
anna a
Аня
18 Дек 2014 23:42
Салат свекольный с сельдью без!!! картошки
https://forum.say7.info/topic55470.html
Салат с сельдью, свеклой и помидорами
https://forum.say7.info/topic77866.html
Праздничный икорный торт “Жемчужина” майонез заменяем
https://forum.say7.info/topic62318.html
Салат “Клайпеда”+ бонус овечка
https://forum.say7.info/topic77798.html
Рулеты из цукини с курицей
https://forum.say7.info/topic75595.html
Зайчиришка
Ириша
19 Дек 2014 0:00
Язык говяжий заливной изысканный без граната!
https://forum.say7.info/topic52768.html
Украшение пошаговое для заливного
https://forum.say7.info/topic5843.html
Зайчиришка
Ириша
19 Дек 2014 3:59
Зайчиришка
Ириша
19 Дек 2014 15:21
Салатов уже много, но можно и такой попробовать, только майонез правильный взять, сыр низкой жирности, и картошку репой вареной (или кольраби) заменить.
Салат “Бархат”. https://forum.say7.info/topic41842.html
Прочитала свои комментарии и поняла, что это будет уже совсем другой салат, но принцип можно использовать
Флорентина
Надежда
19 Дек 2014 15:28
И опять как идею – Салат “Грибной пенек” https://forum.say7.info/topic9263.html
Как основу можно взять любой разрешенный омлет или блинчик, или Дю-лаваш, в общем то, что можно завернуть в рулет, и начинки подобрать, какие нужно. Тот, что на фото. я делала несколько лет назад, очень декоративно смотрится и вкусно!
Грибы и укроп крепила на зубочистки, гостей призывала к внимательности, никто не пострадал
Флорентина
Надежда
19 Дек 2014 15:34
Любимейшая закуска в нашей семье – Грибочки по-венесуэльски https://forum.say7.info/topic4915.html
Заменить сахар на сахзам, наверное можно попробовать вместо уксуса лимонный сок (Я не пробовала, готовила до ДД последний раз), получается очень вкусно.
Флорентина
Надежда
19 Дек 2014 18:18
Салат с тунцом и моцареллой мини от Наташи
https://forum.say7.info/topic68990.html
Морозянка
Олеся
36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар
19 Дек 2014 18:21
Ароматные пикантные помидорки на закуску (за полчаса) от Юлечки Санни Кеш
https://forum.say7.info/topic59126.html (масло регулируем , сахар на сах/зам)
Морозянка
Олеся
36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар
19 Дек 2014 18:27
Морозянка
Олеся
36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар
21 Дек 2014 22:49
в качестве иде пробовала сделать сладенькие корзиночки:
из рецепта хрустящего печенья https://forum.say7.info/topic68119.html
вот в таких формочках
выпекала корзиночки
заполняла их разным кремом:
1. выкладывала крем-соус из клюквы https://forum.say7.info/topic64637.html, а сверху нежирную сметану взбитую с сахзамом
2. нежирную сметану с кофе и какао (брала 0-2 довела почти до закипания – получился такой шоколадный крем (честно говоря, в таком креме лучше использовать до 11% какао, все таки он вкуснее
пробовала еще яичный крем, но для этих корзиночек не подходит
и вот результат
вообще, думаю, такие корзиночки можно заполнить любым кремом, например, баварским https://forum.say7.info/topic76005.html
думаю, что можно и муссом https://forum.say7.info/post4542764.html, но ими надо заполнять уже после того, как они немного подзастыть, чтобы не впитались в корзиночки, а хорошо легли и убирать в холодильник. т.е. придумать можно любой крем на ваш вкус
anna a
Аня
22 Дек 2014 16:27
Салат “Очаровательные крошки” https://forum.say7.info/topic21337.html
,
Без кедровых орешков, масло в заправке контролируем. Моцареллу нежирную берем.
Флорентина
Надежда
25 Дек 2014 22:35
Вот такой вариант сельди под шубой https://forum.say7.info/topic26049.html
нам без картошки, крема бонжур(вместо него яйца положила), соус наш “майонезный” любой в него желатин
вот так можно украсить перед этим смазывала рулет соусом, листики ракладывала на пищ. плёнку и заворачивала
Зайчиришка
Ириша
27 Дек 2014 18:36
Рецепт салата найден в интернете. Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1/2 шт.
Ветчина — 150 г
Огурцы (маринованные) — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр — 50 г
Зелень — 20 г
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Режем кубиками отваренную куриную грудку.
2. Соломкой режем ветчину.
3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
4. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата “Русская красавица”, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.
Приятного аппетита!
Фото у меня нет.
джулия моне
джулия
28 Дек 2014 18:35
Зайчиришка
Ириша
29 Дек 2014 13:17
еще одна замечательная идея оформления холодца
https://forum.say7.info/topic48699.html
Ируня-Руня
Руня
26 Янв 2015 20:26
Вариант салата «Грибная поляна» (спасибо Флора и Daenur)
https://forum.say7.info/topic8639.html
сыр уменьшаем дозу, картофель не используем или заменяем репой, кольраби, сельдереем и т.д. Морковь по-корейски только собст. приготовления и майонез естессно заменяем
Зайчиришка
Ириша
04 Фев 2015 22:26
Блинный рулет с паштетом
https://forum.say7.info/topic64368.html
блины наши, паштет наш естественно… тут представлен способ подачи!
Зайчиришка
Ириша
Источник
А-ля «Сдобные сухарики»
Автор: Malinka
Дата добавления: 03.09.2020
Белый шоколад на основе сухой сгущенки
Автор: O-la-la
Дата добавления: 18.08.2020
Вкуснейший сендвич по Дюкану
Автор: mur-mur
Дата добавления: 18.08.2020
Шашлык из курицы и кабачков
Автор: Magnifique
Дата добавления: 18.08.2020
Помадка по Дюкану
Автор: O-la-la
Дата добавления: 18.08.2020
Капустно-печеночные оладушки
Автор: Avia
Дата добавления: 06.08.2020
Жареная «картошка» из репы
Автор: kasatik45
Дата добавления: 04.08.2020
Паштет с молоками лососевых
Автор: Solnechnaya
Дата добавления: 29.07.2020
Курица в китайско-тайском стиле
Автор: tratoriya
Дата добавления: 27.07.2020
Колбаски из птицы
Автор: Lutt
Дата добавления: 23.07.2020
Рулет с творожной начинкой
Автор: AnnA
Дата добавления: 23.07.2020
Котлеты куриные с жареным луком
Автор: AnnA
Дата добавления: 21.07.2020
Пицца с фаршем
Автор: AnnA
Дата добавления: 20.07.2020
Блины на овсяной муке
Автор: YarynaP
Дата добавления: 20.07.2020
Рулет без лишних ингредиентов
Автор: Yuliashka
Дата добавления: 15.07.2020
Ленивый курник
Автор: AnnA
Дата добавления: 08.07.2020
Капустная запеканка
Автор: Ольга Торбина
Дата добавления: 05.07.2020
Десерт «А-ля тирамису»
Автор: AnnA
Дата добавления: 05.07.2020
Овсяно-пшеничное печенье с семенами чиа
Автор: tykovka
Дата добавления: 01.07.2020
Хлеб на клейковине
Автор: ViktoriYa
Дата добавления: 29.06.2020
Источник
Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.
В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.
Основные принципы фазы «Атака»
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов
В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.
Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:
- обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
- включение отрубей в ежедневное питание;
- при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
- употребление только допустимых продуктов;
- физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.
Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.
Разрешенные продукты на атаке
Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.
Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:
Избыточный вес (кг) | Период (дней) |
Менее 5 | 1-2 |
От 5-12 | 3-6 |
От 12-20 | 6-7 |
От 20 и больше | 7-10 |
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.
Что приготовить на атаке по Дюкану
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели
Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.
Это может быть:
- варка;
- припускание;
- готовка на пару;
- тушение;
- запекание.
Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.
Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.
Разрешенные продукты
Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.
Перечень продуктов для первой стадии:
Категория | Наименование |
Мясо | Говядина, индюшатина, курица, крольчатина |
Мясные субпродукты | Язык, печень, почки |
Любая рыба в свежем и подкопченном виде | Селедка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр |
Морепродукты | Кальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки |
Яйцо | Перепелиное, куриное |
Нежирная молочка (0%) | Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки |
Запрещенные продукты
Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.
Запрещенные продукты:
Мясо | Птица | Фрукты | Овощи | Крупы |
Баранина Свинина | Утка Гусь | Все | Все, кроме чеснока, лука | Все |
Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.
Дополнительные продукты
Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.
При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:
- лимон;
- травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
- любые заменители сахара;
- ягоды Годжи.
Рецепты по Дюкану на атаке
Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творога 0% – 350 г;
- сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
- Влить яйца в творожную массу, вмешать.
- Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.
Способ 1. На основе вазелинового масла.
Ингредиенты:
- желтки (куриные) – 2 шт.;
- вазелиновое масло – 20 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 50 г;
- сахарозаменитель – 1 таблетка;
- соль.
Порядок готовки:
- Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
- Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
- Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.
Способ 1. С творогом.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- творог обезжиренный – 200 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 0,5 ст. л.;
- парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – 20 г.;
- соль.
Как приготовить:
- Желтки с приправами взбить, добавить творог.
- В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
- Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- зеленый лук, укроп – 50 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Перекрутить мясо, добавить яйцо.
- Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
- Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.
Рыбный суп по Дюкану
Рыбный суп по Дюкану
Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.
Пошаговый рецепт:
- Отварить рыбные части, подсолить.
- Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
- Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.
Куриный суп по Дюкану
Куриный суп по Дюкану
Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г.;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- укроп, петрушка.
Рецепт:
- Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
- Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
- Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
- Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
- Присыпать готовый суп свежей зеленью.
Курица по Дюкану
Курица по Дюкану
Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.
Рецепт предусматривает следующие этапы:
- Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
- Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
- Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
- Застелить противень фольгой, переложить курицу.
- Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.
Куриная печень
Куриная печень
Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.
Для печеночного рулета понадобиться:
- куриная печень – 500 г;
- мягкий творог – 180 г.;
- яйца – 3 шт.;
- приправа;
- лук порей – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
- После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
- Вытащить печень и лук, остудить.
- В другой кастрюле отварить яйца.
- Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
- Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.
Крабовый салат
Крабовый салат
Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.
Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
- зелень (лук);
- соль (по желанию).
Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.
Лепешки из отрубей на атаке
Лепешки из отрубей на атаке
Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.
Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.
Для хлеба потребуется:
- 2-3 ложки разных отрубей;
- яйцо – 1 шт.;
- половина стакана кефира/молока;
- соль (по вкусу);
- тмин, сушенный укроп.
Как приготовить:
- Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
- Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
- При необходимости посолить, добавить зелень.
- Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
- Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).
В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.
Примерное меню на неделю
Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.
Рацион на 7 дней:
День недели | Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | 1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофе | Несладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубей | Суп с мясом курицы, отрубная лепешка | Кефир – 250 г. | Запеченная форель |
Вторник | Омлет с кусочками мясного филе, чай | Творожок (1 шт.) | Запеченный кусок рыбы, лепешка | Йогурт 0% – 200 г | Шашлычки из индейки в духовке |
Среда | Дюкановские сырники*, кофе | Йогурт | Уха из консервов | Стакан ряженки | Крольчатина с чесноком |
Четверг | Блинчики из отрубей, чай | Мягкий творог – 100 г | Запеченный лосось, лепешка | Молоко – 200 г | Омлет с ветчиной |
Пятница | 2 вареных яйца, кофе | Йогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубей | Креветки отварные – 200 г | Кефир –250 г | Суп с фрикадельками |
Суббота | Овсяное печенье**, чай | Крабовый салат | Тушеная куриная печень, яйцо | Творожок -1 шт. | Рыбные котлеты |
Воскресенье | Запеканка из творога, кофе | Яйцо | Суп из щуки | Стакан молока | Говядина, тушенная с чесноком |
*Дюкановские сырники.
Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.
**Овсяное печенье.
Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.
Переход на следующий этап диеты Дюкана
Строгий белковый период плавно перетекает в стадию «Круиз». На второй фазе разрешены любые овощи. Под запретом только картофель, свекла и морковь употребляются умеренно.
Суть этапа заключается в смене чисто белковых дней с белково-овощными. Автор диеты рекомендует придерживаться схемы: чередование дней через один.
По желанию не воспрещается питаться и по-иному: 2/2, 3/3, 5/5. Переход с «Атаки» проводится исключительно на день с овощами.