Диета дюкана праздничное меню

Диета дюкана праздничное меню thumbnail
СообщениеАвтор

Праздничные рецепты (подходящие для диеты Дюкан)

26 Ноя 2014 21:35

Распечатать сообщение

В предверии всеми любимого Нового года начинаем новую тему в которой все вместе соберем рецепты с нашего любимого сайта и подходящие для праздничного стола диеты Дюкан

начинаем

шампиньоны фаршированные автор Ляночка

https://forum.say7.info/topic74095.html (Ляночка точно не будет против она свой человек)

Фаршированная щука автор Keily

https://forum.say7.info/topic44690.html

Рулетики из скумбрии с грибной начинкой автор Tsaika-lora

https://forum.say7.info/topic64871.html

Заливная рыба

https://forum.say7.info/post1611400.html#1611400 автор наиля

Филе трески с овощами в конверте

https://forum.say7.info/topic73854.html автор Iren73

Карпаччо из куриных грудок

https://forum.say7.info/topic51689.html автор chippo

(фотка моя )

Куриный рулет «Мраморный»

https://forum.say7.info/topic31599.html автор Lakshmi

Рулеты из куриного филе с разнообразными начинками

https://forum.say7.info/topic51824.html автор Рэна

Копченая курица без копчения и жидкого дыма

https://forum.say7.info/topic64976.html автор Сергей одессит

Куриный сальтисон

https://forum.say7.info/topic18799.html автор наиля

Салат слоёный с говяжим языком (oladushka)

https://forum.say7.info/topic38444.html

чередование, майонез и сметану заменить на дю майонез)

Салат с креветками,мидиями и крабовым мясом(палочками) от nata69

https://forum.say7.info/topic62912.html

чередование, в заправке не использовать майонез

Туна салат от Ингуши

https://forum.say7.info/topic17129.html

чередование

«Поцелуйчики» закуска из лосося Зефирка

https://forum.say7.info/topic8586.html

.Рулеты закусочные на листьях салата Оксана 74

https://forum.say7.info/topic27396.html

Ветчинные рулетики “К празднику” от Аделии

https://forum.say7.info/topic49879.html

Заливная курица Мариша

https://forum.say7.info/post53506.html#53506

Лосось запечёный на овощах Honey

https://forum.say7.info/post141691.html#141691

ну а теперь девочки дюкашечки помогайте и несите в копилочку подходящее к празднику

Ируня-Руня

Руня

Ируня-РуняМои рецепты

27 Ноя 2014 11:43

Распечатать сообщение

Сёмужный тортик от Людмилы Milairis

https://forum.say7.info/topic37740.html Я делаю без авокадо и с нашей сметанкой

Морозянка

Олеся

36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар

МорозянкаМои рецепты

27 Ноя 2014 16:07

Распечатать сообщение

Куриный рулет с сердцем индейки автор Kseniya111

https://forum.say7.info/topic55017.html

Ируня-Руня

Руня

Ируня-РуняМои рецепты

08 Дек 2014 16:56

Распечатать сообщение

я опять с салатиком
Салат “Отпад” с селедкой от Наты

https://forum.say7.info/topic66587.html

Морозянка

Олеся

36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар

МорозянкаМои рецепты

12 Дек 2014 22:17

Распечатать сообщение

Ксюхина кулебяка, на мой взгляд на праздник тоже пойдёт
https://forum.say7.info/topic74662.html

Бризоли куриные
https://forum.say7.info/topic26944.html

Майонез не класть! заменяем на нашу сметану, можно без шпинатного слоя

Использую для тортов вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic68665.html с вот этим муссом, только больше желатина… https://forum.say7.info/post4542764.html либо для коржа можно использовать рецепт шок. коврижки, выпечь его в духовке https://forum.say7.info/topic73418.html

примерно такой тортик

Любимые грибочки-вешенки

https://forum.say7.info/topic21778.html масла кладите нашу норму

Рыбка засоленная
https://forum.say7.info/topic65341.html

Вкусный салатик ” Диетическая шуба “дуэт селёдки и форели”
https://forum.say7.info/topic76061.html

Диетический вариант “Оливье без картошки” Заменяем горох на стручковую фасоль порезанную или вовсе не кладём
https://forum.say7.info/topic75120.html

Зайчиришка

Ириша

ЗайчиришкаМои рецепты

12 Дек 2014 23:10

Распечатать сообщение

Зайчиришка

Ириша

ЗайчиришкаМои рецепты

13 Дек 2014 11:18

Распечатать сообщение

Салат со свежими овощами и куриной печенью автор Багира-Манго

https://forum.say7.info/topic77766.html

Ируня-Руня

Руня

Ируня-РуняМои рецепты

14 Дек 2014 17:39

Распечатать сообщение

мое предложение по блюду для праздничного стола: испекла хрустящее печенье, но без сах.зама, в форме корзиночек https://forum.say7.info/topic68119.html

вот с ним и приготовила такую праздничную закуску (хрустящее печенье + мягкий сливочный сыр https://forum.say7.info/post4993167.html#4993167 + горбуша малосольная)

anna a

Аня

anna aМои рецепты

18 Дек 2014 23:42

Распечатать сообщение

Салат свекольный с сельдью без!!! картошки

https://forum.say7.info/topic55470.html

Салат с сельдью, свеклой и помидорами

https://forum.say7.info/topic77866.html

Праздничный икорный торт “Жемчужина” майонез заменяем

https://forum.say7.info/topic62318.html

Салат “Клайпеда”+ бонус овечка

https://forum.say7.info/topic77798.html

Рулеты из цукини с курицей

https://forum.say7.info/topic75595.html

Зайчиришка

Ириша

ЗайчиришкаМои рецепты

19 Дек 2014 0:00

Распечатать сообщение

Язык говяжий заливной изысканный без граната!
https://forum.say7.info/topic52768.html

Украшение пошаговое для заливного
https://forum.say7.info/topic5843.html

Зайчиришка

Ириша

ЗайчиришкаМои рецепты

19 Дек 2014 3:59

Распечатать сообщение

Зайчиришка

Ириша

ЗайчиришкаМои рецепты

19 Дек 2014 15:21

Распечатать сообщение

Салатов уже много, но можно и такой попробовать, только майонез правильный взять, сыр низкой жирности, и картошку репой вареной (или кольраби) заменить.

Салат “Бархат”. https://forum.say7.info/topic41842.html

Прочитала свои комментарии и поняла, что это будет уже совсем другой салат, но принцип можно использовать

Флорентина

Надежда

ФлорентинаМои рецепты

19 Дек 2014 15:28

Распечатать сообщение

И опять как идею – Салат “Грибной пенек” https://forum.say7.info/topic9263.html

Как основу можно взять любой разрешенный омлет или блинчик, или Дю-лаваш, в общем то, что можно завернуть в рулет, и начинки подобрать, какие нужно. Тот, что на фото. я делала несколько лет назад, очень декоративно смотрится и вкусно!

Грибы и укроп крепила на зубочистки, гостей призывала к внимательности, никто не пострадал

Флорентина

Надежда

ФлорентинаМои рецепты

19 Дек 2014 15:34

Распечатать сообщение

Любимейшая закуска в нашей семье – Грибочки по-венесуэльски https://forum.say7.info/topic4915.html

Заменить сахар на сахзам, наверное можно попробовать вместо уксуса лимонный сок (Я не пробовала, готовила до ДД последний раз), получается очень вкусно.

Флорентина

Надежда

ФлорентинаМои рецепты

19 Дек 2014 18:18

Распечатать сообщение

Салат с тунцом и моцареллой мини от Наташи

https://forum.say7.info/topic68990.html

Морозянка

Олеся

36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар

МорозянкаМои рецепты

19 Дек 2014 18:21

Распечатать сообщение

Ароматные пикантные помидорки на закуску (за полчаса) от Юлечки Санни Кеш

https://forum.say7.info/topic59126.html (масло регулируем , сахар на сах/зам)

Морозянка

Олеся

36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар

МорозянкаМои рецепты

19 Дек 2014 18:27

Распечатать сообщение

Морозянка

Олеся

36 лет
Республика Коми г. Сыктывкар

МорозянкаМои рецепты

21 Дек 2014 22:49

Распечатать сообщение

в качестве иде пробовала сделать сладенькие корзиночки:

из рецепта хрустящего печенья https://forum.say7.info/topic68119.html

вот в таких формочках

выпекала корзиночки

заполняла их разным кремом:

1. выкладывала крем-соус из клюквы https://forum.say7.info/topic64637.html, а сверху нежирную сметану взбитую с сахзамом

2. нежирную сметану с кофе и какао (брала 0-2 довела почти до закипания – получился такой шоколадный крем (честно говоря, в таком креме лучше использовать до 11% какао, все таки он вкуснее
пробовала еще яичный крем, но для этих корзиночек не подходит

и вот результат

вообще, думаю, такие корзиночки можно заполнить любым кремом, например, баварским https://forum.say7.info/topic76005.html

думаю, что можно и муссом https://forum.say7.info/post4542764.html, но ими надо заполнять уже после того, как они немного подзастыть, чтобы не впитались в корзиночки, а хорошо легли и убирать в холодильник. т.е. придумать можно любой крем на ваш вкус

anna a

Аня

anna aМои рецепты

22 Дек 2014 16:27

Распечатать сообщение

Салат “Очаровательные крошки” https://forum.say7.info/topic21337.html

,

Без кедровых орешков, масло в заправке контролируем. Моцареллу нежирную берем.

Флорентина

Надежда

ФлорентинаМои рецепты

25 Дек 2014 22:35

Распечатать сообщение

Вот такой вариант сельди под шубой https://forum.say7.info/topic26049.html

нам без картошки, крема бонжур(вместо него яйца положила), соус наш “майонезный” любой в него желатин

вот так можно украсить перед этим смазывала рулет соусом, листики ракладывала на пищ. плёнку и заворачивала

Зайчиришка

Ириша

ЗайчиришкаМои рецепты

27 Дек 2014 18:36

Распечатать сообщение

Рецепт салата найден в интернете. Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1/2 шт.

Ветчина — 150 г

Огурцы (маринованные) — 4 шт.

Помидоры — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Сыр — 50 г

Зелень — 20 г

Сметана — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Режем кубиками отваренную куриную грудку.

2. Соломкой режем ветчину.

3. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.

4. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата “Русская красавица”, все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!

Фото у меня нет.

джулия моне

джулия

джулия монеМои рецепты

28 Дек 2014 18:35

Распечатать сообщение

Зайчиришка

Ириша

ЗайчиришкаМои рецепты

29 Дек 2014 13:17

Распечатать сообщение

еще одна замечательная идея оформления холодца

https://forum.say7.info/topic48699.html

Ируня-Руня

Руня

Ируня-РуняМои рецепты

26 Янв 2015 20:26

Распечатать сообщение

Вариант салата «Грибная поляна» (спасибо Флора и Daenur)

https://forum.say7.info/topic8639.html

сыр уменьшаем дозу, картофель не используем или заменяем репой, кольраби, сельдереем и т.д. Морковь по-корейски только собст. приготовления и майонез естессно заменяем

Зайчиришка

Ириша

ЗайчиришкаМои рецепты

04 Фев 2015 22:26

Распечатать сообщение

Блинный рулет с паштетом

https://forum.say7.info/topic64368.html

блины наши, паштет наш естественно… тут представлен способ подачи!

Зайчиришка

Ириша

ЗайчиришкаМои рецепты

Источник

Идея рецепта взята из книги М.С. Маршака ” Приготовление диетических блюд в домашних условиях”. Биточки по оригинальному рецепту надо было сварить на пару, а потом в сметане запечь в духовке. Ну и без травок, приправок. Я сделала по-другому. 
500 граммов куриного филе пропустить через мясорубку. Смешать фарш с 250 граммами творога. Добавить желток, зелень, соль, перец, любимые приправы. Я добавила чайную ложку карри. 


Фарш хорошо вымешать. Скатать шарики, положить их на досточку и приплюснуть. Края подровнять. Из этого количества продуктов получается 14 биточков. 


Жарить биточки в горячем масле с обеих сторон до зарумянивания на сильном огне. 


В 150 граммов сметаны добавить чайную ложку муки, половину чайной ложки горчицы, измельченный чесночный зубчик. Размешать и вылить на биточки. 


Довести до готовности под крышкой на медленном огне. 

автор мама Лена “кулинар”. 
Рулет готовится очень просто,а результат!    Есть схожесть с куриным сальтисоном,но технология совсем другая. 
Нам понадобится: 
Филе куриное — 700 г 
Желатин — 30 г 
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. 
Чеснок — 3-4 зуб. 
Перец черный молотый (по вкусу) 
Соль (по вкусу) 
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л. 
Рукав для запекания (или пакет) 

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 
Добавить мелконарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин. 
Всё хорошо перемешать. 


Выложить в рукав для запекания,плотно закрепить.Пакет положить в форму для запекания. 


Запечь в духовке в течении 50 минут.(Т=180-200*) 
Вынуть из духовки и остудить.Чтоб рулет имел более круглую форму я воспользовалась пакетом от сливок(можно от сока) – для этого пакет полностью разрезать,расправить,положить рулет прямо в рукаве и свернуть трубочкой. 


Я ещё обмотала туго бинтом.Отправляем на ночь в холодильник. 
К столу разворачиваем.Вынимаем из рукава для запекания. 

Выкладываем на блюдо. 
Нарезаем ОСТРЫМ ножом!!! 

Вот такую красоту будем варить  
Берём столько грудок ,сколько нужно и немного приправок приготовим,хотя у Чекаловой по-моему из не было 


На 2-3 грудки я беру морковку,лук,перец горошком ,соль,лавровый листик, можно так же бросить корневой сельдерей-только придаст вкуса  
Воду кипятим(я кипячу в чайнике и переливаю в кастрюльку),закидываем специи,даём воде закипеть-забурлить по-настоящему и кидаем туда мясо.Даём закипеть . Теперь засекаем 5 минуток интенсивного кипения и всё-выключаем ! Оставляем кастрюльку на горячей плите с плотно-закрытой крышкой. Я обычно это делаю утром,перед уходом на работу,а Елена Чекалова говорила,что нужно дать минут 20-30 курочке постоять и она будет очень мягенькая и вкусная. Куриное мяско я использую для салатов или просто вот так например 

Выход 15 шт. 
2 шт куриного филе 
1 яйцо 
1 ст ложка картофельного крахмала 
1 ст ложка муки 
3-4 ст ложки сметаны 
соль,черный молотый перец по вкусу 
лук,можно и свежий мелко покрошить 
соду на кончике ножа 
растительное масло для жарки 

Куриное филе мелко нарезать 
добавить муку,крахмал,сметану соль,черный перец,яйцо 
размешать до однородной массы 

На сковороде нагреть растительное масло 
столовой ложкой выкладываем оладьи и обжариваем на медленном огне 
с двух сторон до золотистого цвета. 

Подавать теплыми!!! 

Пишу примерное количество ингредиентов, т.к. делала все на глаз: 
куриный фарш – 600-700 гр 
творог (у меня обезжиренный) – 100-150 гр 
овсяные отруби – 3-4 ст.л. 
репчатый лук – 2 шт. 
яйцо – 1 шт. 
соль, перец – по вкусу 
яйца отварные, пучок зеленого лука – для начинки 
растительное или сливочное масло 
Репчатый лук измельчить (я тру на терке из-за детей, а-то потом начинают выковыривать  ). Смешать фарш, репчатый лук, яйцо, творог, отруби, соль, перец. Хорошо все перемешать до однородности. 
Для начинки смешать измельченные яйца и зеленый лук. Можно добавить немного растительного или сливочного масла, соль. 
3/4 фарша распределить в форме, сделать бортики, выложить начинку, накрыть оставшимся фаршем. Запекать в духовке до готовности. Пирог получается нежным и сочным. Подавать можно с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. 

Куриное филе 600гр (от 2-х грудок) 
Луковица 1шт. 
Сметана 200-300гр. 
Сыр 100-150гр. (можно плавленный) 
Мука 1 ст. ложка 
приправы по вкусу (можно добавить чеснок) 

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле 
Куриное филе порезать на небольшие кусочки 


Добавить к луку и обжаривать 10 минут, посолить 
В сметану добавить 1 ст. ложку муки и 100гр воды, посолить и хорошо перемешать. 
Залить полученным соусом куриное филе, перемешать, добавить приправы 


Потереть на крупной терке сыр, добавить к остальному, перемешать. 


Тушить на небольшом огне под крышкой 5 минут. 
Подавать с макаронами, рисом, картофельным пюре.

Вот примерно такое получается . Делается быстро, без всяких марлечек, холодильников и проч. 
Вот ещё фото, правда не очень удачное 


Итак берём грудки промываем и просушиваем полотенцем. 
Готовим смесь соли и пряностей 


Вот примерно такие пропорции (это штук на 8 грудок):крупная соль или морская, хмели-сунели, чуть кориандра, перец (я использую смесь перцев свежемолотую) ,красный молотый сладкий перец. По большому счёту набор приправ можете выбирать на свой вкус ,но от красного перчика не отказывайтесь ,он цвет красивый даёт. 
Пермешиваем и получаем вот что 


Теперь берём грудки хорошо обваливаем в соли и специях и укладываем в кастрюльку или лоток 


Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 4-5 часов. За это время мясо даст сок ,но главное, чтобы оно не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую ( от узкой части) если солёненький, то всё дальше не держать, а то в процессе сушки оно станет посолонее. 
Теперь обсушиваем полотенцем и развешиваем сушить. 
Я сушу прямо на кухне на проволочке 


Потом выбираю себе кусочек и через 2-3 дня начинаю потихоньку от него отрезать и пробовать но успокаиваем себя тем, что это нужно чтобы остальное мясо не превратить в сухарик  
Вот и всё. Закуска готова, мы её с пивом любим  Теперь заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике. Долго у нас оно не лежит, не за чем, всегда можно приготовить свежее. 
Приятного аппетита!

Хочу угостить вас такими розочками из куриного филе. Технология не нова. Подобные розы можно запекать из рыбы, а у меня сегодня была именно куриная грудка. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные! 
Я запекала на гриле, хотя вполне можно воспользоваться духовкой. 
Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный! 
Такие розы станут украшением любого стола! 
Блюдо вполне подходит для деток! 

Нужно: 
2-3 куриные грудки (0,7-1кг) 
200гр. сметаны 
2-3ст.ложки томатной пасты 
травки, специи по вкусу, сушёный чеснок 
соль умеренно 
3-4ст.ложки растит.масла(олив.или подсолнечн.) 
сок лимона немного(1-2ст.ложки) 
деревянные зубочистки 

Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь 


Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали, 


стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик 


Запечь на гриле или в духовке до готовности 


Я запекала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны – итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки 


Передерживать не стоит, чтобы филе не стало сухим 


Получились вкуснейшие шашлычки-розы! 
Вот в разрезе – весь сок на месте 
Подавать со сметанно-чесночным соусом 

Ингредиенты: 
4 куриные грудки без костей 
1/2 чайной ложки свежемолотого перца 
1/4 чайной ложки соли 
1 столовая ложка рапсового масла -у меня растительное 
1 средний лук-шалот 
1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке -у меня шампинйоны 
2 столовые ложки вермута или сухого белого вина -у меня вино 
1 /4 стакана куриного бульона 
2 столовые ложки жирных сливок -у меня молоко 
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука 

Приготовление: 
Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся. Я жарила грудку до зарумянивая и готовности- чтоб сок при прокалывании белый вытекал.Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. 

Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки(я молоко) и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты 

Ещё один очень простой, но вкусный рецепт! Мой))) Так готовлю курицу уже почти год, и минимум 2-3 раза в неделю) Просто дети очень её любят, так как курочка без ненавистной им кожи и ароматная!  И взрослые любят-за вкус и безопасность для фигуры) 
Тоже долго думала-выкладывать или нет настолько простой рецепт… А с другой стороны-чем проще, тем любой хозяйке лучше! 

Снимите с куриных ножек кожу (как чулок снимается), посолите их, поперчите, и посыпьте паприкой! Я много паприки добавляю))) 2-3 ст л с горкой точно) Это моя любимая специя! Добавьте 1 ч л оливкового масла. Все перемешать и выложить на решетку, остатки приправ вылить на курочку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность курочки проверить ножом-проколите, если выступила прозрачная капля-значит можно вынимать! У меня за 35 минут пропекается всегда и не пересушивается! 


Приятного аппетита! 

Ещё могу готовить куриную грудку в паприке на сковороде-это если только себе одной надо и лень из-за одной грудки с духовкой возиться. 

Готовлю куриную грудку на сковороде так: 
Делаю на грудке ножом насечки, обваливаю её в паприке, солю-перчу. На сковороду каплю масла растираю силиконовой кисточкой, и обжариваю одну сторону грудки до красивой корочки, далее переворачиваю грудку, наливаю на сковороду воду-не много, чтобы дно сковороды закрыло полностью, и закрываю все крышкой. Если надо-ещё воду доливаю. Секрет в том, что корочка на грудке сверху не дает всем сокам выходить, и грудка остается сочной, вкусной. И из-за пара под крышкой она и не жаренная получается фактически, готовится без масла, а по виду -жаренная (аппетитная корочка сохраняется). 
На подушке из овощей, припущеных в белом вине: 


Просто куриная грудка: 


Куриная грудка, порезанная на кусочке и обжаренная на сковороде с водичкой: 

Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!) 
Девочки и мальчики, вашему вниманию…наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь…технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему… не буду в обиде…честно!  
Нам для этого понадобится: 
две кастрюли (большая и маленькая) 
 
курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю) 
 
специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать)) 
 
и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему))) 

Приступим…. 
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы…в произвольном порядке 
 
добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН! 
 
перемешиваем курицу со специями и с желатином, 
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли 
 
на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом 
 
ставим всю конструкцию на большой огонь … как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку…часа 2-3 (это зависит от веса курицы…у меня ушло…три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности… ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог  ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте. 
Вот так курица выглядит, в готовом виде…, после томления… 
 
нужно её вытащить в тарелку или миску… 
 
Разделать её, можно и крупно, можно и мелко…по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок
 
перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится…остренькое  . ещё я добавила чуток чили-перца)) 
в подготовленный пакет ( ааа…вспомнила, забыла написать… почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать…в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет…дело вкуса) 
 
В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без… 
 
затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить 
 
и добавить его в пакет к мясу, 

нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было…отккрыли пакет только во время ужина)) 
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик…  
Сняла фольгу с пакета 
 
потом осторожненько ножницами срезаем пакет… 
 
вот такая получилась колбаска.. 
 
режем…(ох, как хотелось поскорей попробовать…!  ) 
 
Прошу….угощайтесь!!!!!  
 
 
 
 
да с горчицей или с хреном…ммммммммм…вкусно!!!!!!!  
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится)  
p.s если сальтисончик остался…заверните его в пергаментную бумагу…и положите его в холодильник. 

https://forum.say7.info/

Источник