Диета дюкана можно ли протеиновый коктейль
Екатерина1983 писал(а):Можно ли употреблять протеиновые коктейли. У меня есть коктейль типа изолят (Дозировка на 1 порцию: жиров-0, углеводов-0, белка-32, 90 кКал). Могу ли я его использовать при приготовлении десертов и выпечки? Казалось бы – продукт чисто белковый, но про них ничего не говорится.
ну отчего же – ничего не говорится? в книге целая глава посвящена им. только там они называются “белковые порошки”
Белковый порошок
До этого момента мы рассматривали только природные белки. Но, кроме яичного белка, ни один из всех перечисленных ранее продуктов не является чистым белком в истинном смысле этого слова. Таким образом, наши усилия были сосредоточены на выборе продуктов, по своим характеристикам лишь приближающихся к чистым белкам.
Вот уже несколько лет пищевая индустрия предлагает пищевой белковый порошок, который представляет собой практически чистый белок. В теории эти порошки выглядят весьма соблазнительно, но на практике вы увидите, что у них есть свои преимущества и недостатки, которые вы должны тщательно взвесить, прежде чем решить, следует ли вам их использовать.
ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ БЕЛКОВОГО ПОРОШКА
Преимущества:
• преимущество белкового порошка — это его чистота, хотя на практике эта особенность не играет большой роли при потере веса. С другой стороны, на третьем и четвертом этапах, когда соблюдается только один белковый день в течение недели, концентрированный белок может оказаться очень полезным, поскольку он усиливает эффективность белкового четверга;
• белковый порошок можно брать с собой повсюду, использовать в любой ситуации, что удобно, в частности, тем, кто ведет очень насыщенную профессиональную жизнь и не всегда может садиться за стол в привычные для приема пищи часы.
Недостатки:
• основным недостатком белкового порошка является то, что это яркий пример неестественного искусственного питания. В нормальных условиях человек биологически не приспособлен к порошковому питанию. Наши чувства — зрение, осязание, вкус, обоняние — и мозговые центры, контролирующие ощущение сытости и вкуса, побуждают нас выбирать продукты, которые имеют особый внешний вид, вкус, запах и текстуру. Просто человек привык к человеческим продуктам!
Представляется замечательная возможность коротко продемонстрировать вам анализ причин проблемы избыточного веса — бича современного общества, которые я извлек из своего 30-летнего опыта работы с пациентами. Да, мы поправляемся, потому что слишком много едим и недостаточно двигаемся. Но почему же так происходит? Оказывается, что мы все находимся в одинаковой ситуации: избыток предложения продуктов питания на рынке и всеобщее стремление к оседлому образу жизни. Как же 40 миллионам французов из 60 удается избежать проблемы избыточного веса, в то время как для оставшихся 20 миллионов она остается актуальной? Да, мы знаем, как человек поправляется, но почему? Почему же треть французов слишком много ест и недостаточно двигается, поправляясь из-за этого и ненавидя свой вес?
Я на практике убедился и практически каждый день констатирую, что 20 миллионов французов набирают вес лишь потому, что не умеют приспосабливаться к незримым, но вполне реальным трудностям современного образа жизни. Быстрый, вполне обеспеченный и очень даже удобный образ жизни больше не доставляет трети французского населения достаточную для полноценной жизни дозу удовольствия и возможностей самореализации. Все эти трудности, какой бы характер они ни носили, временный или постоянный, затрагивают нас лично, и мы стремимся найти необходимую разрядку в питании. Неудовлетворенность жизнью и трудность приспособления к современному ее ритму заставляет нас удалиться от всего естественного, человеческого, инстинктивного. И вот мы снова глотаем белковые порошки, делая наше питание искусственным, тем самым лишая его изначальной эмоциональной окраски.
• Белый порошок, каким бы сладким и ароматным он ни был, не является достаточным раздражителем, способным взволновать наши органы чувств. Процесс приема пищи отождествляется не только с получением энергии и питательных веществ, но и с необходимостью компенсировать стрессы современной жизни, испытать вкусовые удовольствия. Известно, что продолжительное использование порошкового белка приводит со временем к приступам булимии — состоянию крайне нестабильному, которое исключает любую надежду на стабилизацию веса. Таким образом, этот тип питания может использоваться лишь изредка.
О других недостатках технического порядка я просто упомяну, в первую очередь обращаясь к безоговорочным сторонникам порошков, так как новички настолько покорены рекламой этих продуктов, что не обратят на мои слова ни малейшего внимания. Однако они вскоре убедятся, что их порошки эффективны лишь на короткий период времени:
• первый недостаток — высокая цена. Худеть с порошковыми пакетиками — очень дорогое удовольствие;
• второй недостаток — их неодинаковые чистота и качество. Надо избегать частого потребления неполных растительных белков и стараться есть молочные и яичные белки;
• третий недостаток заключается в отсутствии в таких порошках волокон. Без волокон желудочно-кишечный тракт не может правильно строить свою деятельность. Длительное применение порошков может послужить причиной запоров и других неудобств, иногда даже болезненных отеков.
В заключение можно сказать, что список недостатков белковых порошков оказался намного длиннее списка преимуществ, но если использовать их время от времени, они могут оказаться полезными. Их можно иногда съесть вместо бутерброда, если вы пропустили прием пищи, или для повышения эффективности белкового четверга.
Источник
Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.
Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?
Изолят протеина – высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.
Что это и с чем его едят?
На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).
Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:
Сывороточный
Цельное яйцо
Белок яйца
Казеин
Соевый
Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:
Сейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500 рублей и выше)
Вот еще один известный пример сывороточного изолята
Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!
Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)
Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?
Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит! И вот несколько причин, которые я нашла для себя:
— на диете Дюкана изолят не считается ДОПом
— можно использовать на диете в неограниченном количестве (обращайте внимание на дневные нормы потребления, указанные производителем! Это около 60 гр)
— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки
— за счет добавления изолята протеина значительно увеличивается объем выпечки
— полезен как дополнительный источник белка
— изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах
Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята Торт «Норка крота»
Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М
Памятка
Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок!
В среднем норма изолятов 60г. в день.
В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.
Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.
Удачи в похудении!
Копирование текста статьи разрешено только с указанием ссылки на сайт.
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Источник
Интересная статья о методиках снижения веса, основанных на употреблении белковых продуктов.
Белковые диеты пользуются большой популярностью среди бодибилдеров. Употребляя в пищу лишь белковые продукты, вы сможете существенно похудеть и сделать контуры своего тела идеальными.
Существует несколько интерпретаций белковых диет для похудения. Очень популярные кратковременные методики снижения веса, продолжительностью до 1 месяца. За это время вам удастся сбросить до 10 кг веса, все зависит от начальной массы тела. Если вы хотите быстро похудеть, сядьте на яичную диету.
Яичная диета рассчитана на 7-30 дней. В это время вы будете кушать не только белковую пищу, а также фрукты и овощи.
ВАЖНО: Благодаря дефициту жира вес стремительно снижается.
Белковое меню на неделю для похудения
- Понедельник. Завтрак состоит из 2 яиц и апельсина. На обед у вас 0,5 кг любых фруктов. На ужин побалуйте себя отварной курицей. Не забудьте снять с нее кожицу;
- Вторник. Завтрак, как и в понедельник. В обед съешьте запеченную курицу. Вечером перекусите овощным салатом;
- Среда. Утро начните с яиц и цитрусов. На обед у вас 200 г обезжиренного творога. Перед сном съешьте кусочек куриного мяса;
- Четверг. Завтрак, как обычно, состоит из яиц и апельсин. На обед 500 г любого фрукта (кроме винограда и бананов). Ужин состоит из отварной курицы с овощным салатом;
- Пятница. Завтрак начните с яиц и апельсин. Отварные овощи на обед. Перед сном съешьте отварную рыбу с салатом;
- Суббота. Завтрак как обычно. На обед любые фрукты. Ужин состоит из мяса и салата;
- Воскресенье. Завтрак как обычно. На обед курятина с отварными овощами. На ужин у вас свежие овощи.
Меню простое и доступное. За неделю вы сможете похудеть на 2-5 кг. Повторять подобный эксперимент над своим телом нужно не раньше чем через 2-3 месяца.
ВАЖНО: Обратите внимание, при возвращении к обычному меню можно поправиться очень быстро, поэтому выходите из диеты постепенно.
Раз в 3 дня добавляйте в рацион по 30г углеводов. Постоянно контролируйте вес, как только вы увидите, что начинаете набирать массу, немного сократите потребление углеводов.
Белковое похудение: диета Дюкана
Этот метод снижения веса разработал французский диетолог Дюкан. Стоит отметить, что в отличие от большинства диет он предусмотрел и точно описал выход из диеты. Эта методика снижения и удержания веса идеально подходит людям с лишним весом более 10 кг.
ВАЖНО: Вам придется пройти три этапа, а четвертый этап соблюдать до конца жизни.
В основе диеты Дюкана лежит потребление определенной пищи на разных этапах снижения веса.
Первая фаза называется «Атака», ее продолжительность составляет 3-10 дней. В это время можно есть исключительно белковую пищу. Количество жиров и углеводов сводится к нулю. Ограничений по количеству пищи нет, можете ужинать даже в 22.00.
Подробное описание диеты Дюкана читайте в статье:
- Диета Дюкана: подробное описание, польза и вред
Почему происходит похудение без снижения количества пищи на диете Дюкана?
Дело в том, что на расщепление белка требуется около трети всей энергетической ценности продукта. То есть, съев 210 г обезжиренного творога, калорийностью 60 калорий на 100 г, вы получите только 88 калорий.
Третья часть энергетической ценности уйдет на работу организма. Кроме того белки не превращаются в жир, но для осуществления некоторых химических реакций необходима жирная и углеводистая пища. Именно поэтому начинает «таять» подкожный жир.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Во время менструации в организме задерживается вода, поэтому не расстраивайтесь, если вес будет стоять на месте.
Особые указания на диете Дюкана
- Пейте по 2 л жидкости ежедневно.
- Каждый день кушайте отруби.
- Гуляйте не меньше 30 минут на свежем отдыхе.
- Готовьте салаты без добавления масла и соли.
- Замените сахар подсластителем.
- Приобретайте нежирные молочные продукты (0-0,5% жирности).
В первые 2-4 дня от начала похудения вы можете ощущать тошноту, головокружение и шум в ушах. Это вполне нормально, через два дня эти неприятные ощущения исчезнут.
Возможны проблемы со стулом, это предусмотрел автор диеты и ввел в меню овсяные отруби. На первой фазе их можно употреблять по 1,5 столовых ложек в день. Можете добавлять их в кефир или готовить оладушки.
Первая фаза «Атака» на диете Дюкана
На первой фазе вы можете кушать такие белковые продукты для похудения:
- Нежирное мясо;
- Куриную и говяжью печень;
- Морепродукты;
- Яйца;
- Нежирные кефир, творог и молоко.
ВАЖНО: Разрешено съедать не больше 2 желтков в день. Белков можно 4-5 штук.
- Яйца можете готовить любым способом
- Разрешено обжаривание на сухой сковороде. Если вы собрались худеть по этой методике, то приобретите сковороду с антипригарным покрытием
- Можно пищу запекать и готовить на гриле
- Мясо можно мариновать в минеральной воде, кефире или томатной пасте. Главное, чтобы в маринаде не было сахара, жира и крахмала.
Второй этап на белковой диете Дюкана
Вторая фаза называется «чередование», она длится от нескольких недель до одного года. Фаза завершается, когда вы приобретаете необходимую стройность. В этот период вы продолжаете сбрасывать лишние килограммы, в белковое меню вводятся не крахмалистые овощи. Отдайте предпочтение капусте, кабачкам, тыкве, сельдерею. Можно кушать морковь и свеклу, но не ежедневно. В салаты добавляйте соленые огурцы.
Нельзя употреблять бобовые и картофель.
В это время в салаты можно добавлять немного масла. Разрешено употреблять до 1 чайной ложки растительного жира в день. Не используйте масло для обжаривания продуктов. Во второй фазе увеличьте количество отрубей до 2 столовых ложек в день. Овощи можете тушить, запекать или готовить на гриле.
Третья фаза на диете Дюкана
Продолжительность этапа зависит от количества потерянных килограммов. На 1 кг сброшенного веса приходится 10 дней «Консолидации». В этот период вы вводите в день 2 ломтика цельнозернового хлеба и 200 г любых фруктов (банан есть нельзя). Кроме того, раз в неделю можно устраивать «праздник живота». В это время вы можете организовать прием пищи, который состоит из трех блюд, включая десерт. При этом не кладите в тарелку добавку. Кроме этого, праздничного приема пищи раз в 7 дней добавьте одну порцию крахмалосодержащих продуктов. Это рис или картофель. Можете съесть фасоль или горошек.
ВАЖНО: Обязательно раз в неделю устраивайте белковые дни для похудения как на атаке. Так вы не поправитесь.
Четвертый этап «Стабилизация» Дюкана
Этот этап длится всю жизнь. Ешьте как на третьей фазе, только теперь крахмалистую пищу можно кушать ежедневно. Сахара и жира в рационе нет. Вам придется навсегда распрощаться с конфетами и кондитерскими изделиями. Два раза в неделю можете устраивать «Праздники» когда можно съесть первое, второе и третье блюда.
Белковая диета: отзывы о такой методике снижения веса положительные, так как она позволяет за короткий период времени откорректировать фигуру, но вес возвращается очень быстро.
Белковые коктейли для похудения
Сейчас медиками и диетологами доказано, что при помощи белковых коктейлей для похудения можно существенно снизить вес. Тем не менее спортсмены и бодибилдеры с успехом используют эти составы во время сушки для придания мышцам рельефности.
Виды белковых коктейлей
- Содержащие 10 г белка и пектин, способствующий чувству насыщению. Этим напитком можно заменить один прием пищи.
- Содержащие 20 г белка. В таких протеиновых коктейлях нет пектина, но калорийность минимальная. Они плохо утоляют чувство голода, поэтому напитком можно заменить лишь один прием пищи.
- Домашние коктейли для похудения на основе яичного белка и молочных продуктов. Отлично утоляют чувство голода. Это отличный способ перекусить на работе не набрав лишних килограммов.
- Коктейли на основе растительных компонентов. Обычно это соевый белок.
Конечно, если вы решили не только снизить вес, но и улучшить контуры своего тела, то имеет смысл приобрести коктейли с высоким содержанием белка. Это отличный строительный материал для ваших мышц. Но если вы не занимаетесь в тренажерном зале, то можете приготовить белковые коктейли самостоятельно.
Рецепты приготовления белковых коктейлей в домашних условиях
РЕЦЕПТ №1: Энергетический белковый коктейль. Для его приготовления взбейте в блендере стакан обезжиренного молока и столовую ложку натурального йогурта. Когда смесь станет однородной, добавьте 5 г растворимого кофе.
РЕЦЕПТ №2: Питательный коктейль. Взбейте в блендере 200 мл молока и 100 г творога. Добавьте банан, ложку меда и горсть овсяных хлопьев.
РЕЦЕПТ №3: Коктейль с яйцом. Влейте в блендер 200 мл молока и вбейте одно яйцо. Всыпьте чайную ложку сахара. Все тщательно взбейте до однородности.
ВАЖНО: Одним из этих коктейлей нужно заменить прием пищи. Лучше всего, если это будет ужин. Можете дополнять рецепты фруктами и ягодами.
Как видите, белковые диеты и протеиновые коктейли довольно эффективные при похудении. Но перед тем как сесть на диету, посоветуйтесь с врачом, так как белковые способы снижения веса выводят из организма много воды и кальция. Это в свою очередь может отразиться на работе почек.
Видео: примерное меню на белковой диете
Источник
Если словосочетание «протеиновый порошок» для вас в новинку, то вы многое потеряли, потому что протеиновые порошки – это отличная замена муке и крахмалу. Их можно использовать не только в выпечке, но и десертах, а также в приготовлении напитков. И что самое приятное, протеиновый порошок входит список разрешенных продуктов на диете Дюкана, и в отличие от крахмала не является ДОПом. Рекомендуемая ежедневная норма протеинов указывается на упаковке производителя, но в среднем это около 60 г в день.
Существует большое количество видов и даже подвидов протеинов. Попробуй тут не запутаться! Одни хвалят свои рецепты на основе протеинов, другие, напротив, оглядываясь на неудачный опыт, категорически не советуют их применение. Все дело в том, что протеин протеину рознь, и каждый из них ведет себя в той же выпечке совершенно по-разному. И если в рецепте, например, указан казеиновый протеин, то нужен именно казеиновый, а не сывороточный или соевый, иначе блюдо не удастся. Поэтому какие-то протеины лучше использовать для приготовления муссов, а какие-то для выпечки. Помните об этом.
Вот для того, чтобы ваши блюда на основе протеиновых порошков всегда были на высоте, и посвящен этот материал. А теперь давайте попробуем разобраться, что такого особенного в протеиновых порошках, и чем они уникальны в приготовлении разнообразных блюд.
Гороховый протеин
Прекрасный универсальный протеиновый порошок. И в это сложно поверить, потому что гороховый протеин имеет резкий запах… Угадайте чего? Правильно, гороха! По этой причине использовать его в качестве основы для протеинового коктейля – не самая лучшая идея. Однако, несмотря на «специфичность» данного протеина, в сочетании с другими ингредиентами (сладкими или пряными) получается очень универсальный микс. Вы можете применить этот протеиновый порошок для приготовления кремового соуса, протеиновых супов, пирожков, блинов, пикантных оладьев и хлеба. Он также прекрасно подойдет для маффинов, печенья и батончиков. Гороховый протеин придает чудесную хлебную текстуру хлебобулочным изделиям, поэтому его можно назвать одним из лучших заменителей муки среди протеиновых порошков.
Конопляный протеин
Конопляный протеин – настоящая находка для людей, не употребляющих в пищу животные белки, в особенности это касается вегетарианцев. Кроме того, данный протеин является прекрасной альтернативой соевому протеину, поскольку белок конопли усваивается человеческим организмом лучше, чем соевый. В конопляном протеине высокое содержание омега-3 кислот и клетчатки, а особенность выращивания такого растения, как конопля, практически исключает использование ГМО.
Конопляный протеин отлично сочетается с шоколадом. При этом многие не любят конопляный протеин из-за его неприятного вкуса: если его использовать в качестве основы для коктейля, то по вкусу он напоминает траву. Поэтому конопляный протеин нужно «маскировать» при приготовлении протеиновых трюфелей, кексов, шоколадных конфет, пирожных брауни – всего, где можно заглушить неприятный вкус с помощью какао. Также этот протеиновый порошок можно использовать в ароматных оладьях.
Особенность конопляного протеина, так же как и рисового, горохового и, в меньшей степени, казеинового, состоит в том, что он поглощает много жидкости. Это означает, что блюда с добавлением этого протеина могут получаться пересушенными. Поэтому важно добавлять в тесто так называемые «увлажнители» – яичные белки, творог, йогурт и/или молоко. И тогда конечный продукт выйдет отличным по вкусу и консистенции.
Казеиновый протеин
Как и протеин из сыворотки, казеиновый протеин создан на основе молочных продуктов. И хотя он принадлежит к тому же семейству, что и сывороточный протеин, казеиновый протеин ведет себя в выпечке совершенно по-другому. Вы заметите это, как только смешаете его с водой или молоком – смесь получится густой, с более кремовой текстурой, чем с использованием сывороточного протеина.
Благодаря влагопоглощающим качествам казеинового протеина, его хорошо использовать в приготовлении протеиновых пудингов, батончиков, десертов флан и кексах. Он также отлично подходит для выпечки – возможно, даже больше, чем протеин из сыворотки. А все потому, что казеин имеет меньшую склонность «высушивать» выпечку. Вместо этого он придает выпечке более плотную и хлебную текстуру.
Кроме того, из всех протеиновых порошков казеин лучше всех подходит для приготовления глазури.
Рисовый протеин
Отличный результат в приготовлении вкусных тортов и печенья дает подслащенный протеиновый порошок из коричневого риса (например, со вкусом шоколада или ванили). Но если вы его не найдете, используйте неароматизированный протеиновый порошок из коричневого риса с добавлением любого заменителя сахара и ароматизатора на ваш выбор. Либо приготовьте несладкие блюда – такие как хлеб и даже супы.
Только имейте в виду, что рисовый протеин по своей природе хорошо впитывает жидкость, так что не забывайте добавлять в ваши смеси достаточное количество увлажняющих и придающих объем ингредиентов.
Как и в большинстве порошков такого рода, т. е. абсорбирующих (таких как гороховый, конопляный или казеиновый протеины), нужно быть осторожными и не «переборщить», иначе протеиновый порошок из коричневого риса может сделать ваши блюда слишком плотными.
Протеин из яичного белка
Сухой яичный белок в основном продается в отделах выпечки супермаркетов или в магазинах для хлебопекарей. Он хорошо взбивается в упругую устойчивую пену и поэтому его часто используют для приготовления безе, муссов, суфле, зефира и других десертов.
Однако сухой яичный белок и протеин из яичного белка, купленный в магазине спортивного питания, – это не одно и то же. Из такого протеина не получится хорошая меренга, не говоря уже о том, что его не взбить до мягких или жестких пиков. Его часто покупают спортсмены, у которых непереносимость лактозы.
Готовить из него протеиновые коктейли – не лучшая идея. Яичный протеин довольно неприятный на вкус, поэтому производители пытаются замаскировать это большим количеством ароматизаторов. И зачем его тогда использовать в выпечке, спросите вы? Хороший вопрос! «Восстановленный» яичный белок можно добавлять в выпечку, также можно использовать для приготовления омлетов (если порошок не ароматизированный), протеиновых каш и/или просто добавить его в оладьи в качестве дополнительной протеиновой добавки.
Протеин из сыворотки
Из всех протеиновых порошков сывороточный – пожалуй, самый популярный. Он вкусный, очень питательный, его легко найти (в большинстве магазинов здорового питания), удобный (можно пить сразу в шейкере) и с ним можно приготовить отличные блюда.
Большинство сывороточных протеинов производятся из коровьего молока (есть еще козий протеиновый порошок из сыворотки). Они самые молочные на вкус, а потому широко применяются в качестве основы для протеиновых коктейлей.
При этом протеин из сыворотки имеет свойство «поглощать» другие ингредиенты и выпечка в итоге получается очень сухой. Чтобы этого не случилось, нужно использовать большое количество «увлажняющих» ингредиентов – таких как тыквенное пюре, творог, йогурт, яйца, а на Закреплении можно добавить бананы или приготовленный сладкий картофель (батат).
Помимо коктейлей, вы можете использовать протеин из сыворотки для приготовления любых блюд, например, чизкейка, кексов, флана/заварного крема или прекрасного протеинового мусса!
Говяжий протеин
Да-да, бывает и такое! Конечно, сразу возникает масса вопросов и сомнений, как можно использовать, например, говяжий протеин с ароматом ванили или шоколада? Но, как ни странно, этот протеин неплохо «работает» в выпечке, а также является отличным заменителем сывороточного протеина. Он будет полезен для тех людей, кто по какой-либо причине избегает молочных продуктов.
***
Стоит отметить, что на диете Дюкана лучше выбирать изолят протеина (высокоочищенный протеин, который содержит минимум жиров и углеводов). Подойдут протеиновые порошки, в которых содержится не более 5 % углеводов на 100 г, жиров не более 2 %, а белка в идеале 88 %.
Не забывайте, что протеины на диете Дюкана используются в качестве добавок. Они ни в коем случае не могут заменить полноценный прием пищи. Протеины – это ваши кулинарные помощники, которые привносят оригинальность в блюда и выражают полет вашей фантазии!
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Источник