Диета дюкана можно ли икру красную
14 мар 2013, 06:42
Привет всем, принимайте в свои стройные ряды худеющих! Меня зовут Елена, мне 33 года, три чудных дочки. Рост 164, вес сейчас 69,2, вчера был 70 )) Хочу похудеть до 57 кг – это моя мечта уже много лет. Имею немалый опыт похудения – на каких только диетах не сидела. Но всегда набираю вес обратно. В этот раз настроена очень решительно, вдохновилась потрясающими результатами дюканствования одной знакомой. Перед новогодними праздниками решила, что все, пора браться за себя, и сделала первый рывок в похудении, отсидела 18 дней на жуткой полуголодной бессолевой диете, сбросила 7 кг и 5 из них вернула за январь-февраль. В конце февраля снова закрыла рот на замок и выдержала 9 дней той же диеты, скинув всего 2,5 кг. На праздниках оторвалась, и вот в итоге имеем то, что имеем )) Одно хорошо – после той диеты Дюкан кажется просто санаторием, чтоб я так жила )))) Сегодня я третий день на атаке, в первый день не взвешивалась, поэтому считаю, что начинаю худеть со вчерашних 70ти кг. Пока все дается очень легко, я по жизни мясо- и рыбоед, ломка на сладкое прошла еще в предыдущую диету, мучное я в принципе не особо люблю. Есть один пунктик у меня – я дико люблю вяленую и копченую рыбу, знаю, что потребление соли желательно ограничить, буду стараться держать себя в руках, насколько это возможно. Одно только то, что они не запрещены в этой диете, для меня уже огромный плюс ))
По ходу диеты возникло пару вопросов:
1. Можно ли употреблять имитированную икру? По составу напрягает наличие в ней растительного масла.
2. То же самое с баночной икрой минтая (тоже масло в составе углядела)
3. Что еще, кроме икры, можно мазать утром на отрубной блин? )))) У меня с фантазией туго ))
Мое меню на атаке (покритикуйте, если что не так). Воду не пишу, ее пью в течение дня в достаточном кол-ве.
1 день.
Завтрак – отрубной блиноподобный хлебец (1,5 ст. л отрубей, 1 яйцо, 2 ст.л. молока 1,5%) с икрой минтая, кофе с сахарозаменителем (у меня милфорд – его можно?), 2 крабовые палочки.
Обед – куриное бедро, запеченое в духовке, кефир 0%.
Ужин – микроволновочный омлет из 1 яйца, кефир.
Поздний перекус – тан 0%, 2 крабовые палочки (есть уж очень хотелось)
2 день.
Завтрак – тот же.
Обед – кусок горбуши с луком и укропом, запекла в микроволновке, с добавлением кефира для сочности.
Ужин – Говяжий фарш с луком, уложила в посуду, полила немного кефиром, залила взбитым яйцом – и в микроволновку. Ела с кефиром.
Поздний перекус – чай с конфеткой Зула.
3 день.
Завтрак – тот же.
Обед – тот же будет, еще один кусок горбуши уже готов ))
Ужин – планирую курочку отварить и кефиром запивать.
Ну вот, пока все)) Жду ваших комментариев
Последний раз редактировалось Бабчонок 12 май 2013, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
14 мар 2013, 08:27
Лена, привет! добро пожаловать. вот эта “подготовительная” полуголодная диета – твоя большая ошибка, конечно… лучше было потратить это время на чтение книги дюкана, из которой ты узнала бы, насколько губительны эти голодовки для твоих будущих попыток.
Бабчонок писал(а):1. Можно ли употреблять имитированную икру? По составу напрягает наличие в ней растительного масла.
нет, консервы с маслом нельзя. соответственно и на 2-й вопрос ответ тот же.
Бабчонок писал(а):3. Что еще, кроме икры, можно мазать утром на отрубной блин? )))) У меня с фантазией туго ))
на атаке мазать пожалуй нечего, кроме мягкого обезжиренного творожка. доживи до круиза. там можно будет плавленый сыр президент 7,5% мазать или филадельфию 5%, если найдешь то или другое. впрочем, есть рецепт изготовления плавленного сыра из обезжиренного творога. если освоишь, можно его. https://dukandiet.ru/plavlenyj-syr/
меню в целом нормальное. дю-блин на завтрак – это очень грамотно, молодец. но вот перекусы желательно чтоб были белковыми. и я бы добавила еще перекус между завтраком и обедом, обедом и ужином. это может быть кусочек запеченного мяса, творожок, кусок творожной запеканки. крабопалки тоже имеют право на жизнь, но они на крайний случай, если больше ничего нет.
14 мар 2013, 09:37
Таня, привет! Спасибо за ответы. По поводу полуголодной диеты – наверное ты права, но для себя я вижу в ней по крайней мере один плюс – она отучает хомячить все подряд )) От сладкого вот, опять же, отучила, а то бы я сейчас мучилась ) Книгу начала читать, но на компьютере много не прочитаешь – глаза устают, поэтому я ее, скорее, почитываю
Творожок обезжиренный я пока не нашла, буду завтра сама делать. С чесночком и зеленью можно будет смешивать?
По поводу перекусов – я не перекусываю просто потому, что не успеваю проголодаться )) Завтрак у меня поздний, я в декрете сижу и мы долго отсыпаемся утром, поэтому завтракаю я в 11 примерно. Обедаю часа в 2-3, ужинаю в 6. Между этими приемами еще воду пью в виде воды или в виде чая. А любой кусок мяса – для меня уже еда
Думаешь, слишком мало ем?
14 мар 2013, 09:42
Да, и еще вопрос – если я на ночь позволю себе “на десерт” соленую рыбку – не видать мне щасстя в виде отвеса на утро?
14 мар 2013, 09:59
Бабчонок писал(а):Таня, привет! Спасибо за ответы. По поводу полуголодной диеты – наверное ты права, но для себя я вижу в ней по крайней мере один плюс – она отучает хомячить все подряд )) От сладкого вот, опять же, отучила, а то бы я сейчас мучилась ) Книгу начала читать, но на компьютере много не прочитаешь – глаза устают, поэтому я ее, скорее, почитываю
Творожок обезжиренный я пока не нашла, буду завтра сама делать. С чесночком и зеленью можно будет смешивать?
По поводу перекусов – я не перекусываю просто потому, что не успеваю проголодаться )) Завтрак у меня поздний, я в декрете сижу и мы долго отсыпаемся утром, поэтому завтракаю я в 11 примерно. Обедаю часа в 2-3, ужинаю в 6. Между этими приемами еще воду пью в виде воды или в виде чая. А любой кусок мяса – для меня уже еда
Думаешь, слишком мало ем?
а где ты живешь? книгу в бумажном виде в твоей местности не купить? а с электронных носителей ты не читаешь? e-book или просто с телефона?
на дюкане именно что хорошо все время есть чтобы набрать достаточное для похудения количество белка. главно есть только разрешенные продукты.
ешь ты в принципе нормально. но все же пока белка вроде маловато, поэтому я сказала про белковые перекусы. но посмотрим как пойдет, может тебе этого будет достаточно.
чеснок и зелень на атаке можно в небольших количествах.
Последний раз редактировалось Lemon Juice 14 мар 2013, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
14 мар 2013, 10:01
Бабчонок писал(а):Да, и еще вопрос – если я на ночь позволю себе “на десерт” соленую рыбку – не видать мне щасстя в виде отвеса на утро?
ну а ты попробуй я бы так точно не сделала, для меня соленая рыба – только кусочек и с утра. потому что мой организм склонен запасать воду в отеках. но ты можешь поэкспериментировать на себе
14 мар 2013, 10:10
Lemon Juice писал(а):а где ты живешь? книгу в бумажном виде в твоей местности не купить? а с электронных носителей ты не читаешь? e-book или просто с телефона?
на дюкане именно что хорошо все время есть чтобы набрать достаточное для похудения количество белка. главно есть только разрешенные продукты.
ешь ты в принципе нормально. но все же пока белка вроде маловато, поэтому я сказала про белковые перекусы. но посмотрим как пойдет, может тебе этого будет достаточно.
чеснок и зелень на атаке можно в небольших количествах.
Живу в глухой Сибири )) Моя землячка тут недавно Мисс России выиграла ))
Сто лет не была в книжном, если честно… это мысль, надо заглянуть
На рыбку вроде не отекаю, буду экспериментировать
14 мар 2013, 11:02
Бабчонок писал(а):
Lemon Juice писал(а):а где ты живешь? книгу в бумажном виде в твоей местности не купить? а с электронных носителей ты не читаешь? e-book или просто с телефона?
на дюкане именно что хорошо все время есть чтобы набрать достаточное для похудения количество белка. главно есть только разрешенные продукты.
ешь ты в принципе нормально. но все же пока белка вроде маловато, поэтому я сказала про белковые перекусы. но посмотрим как пойдет, может тебе этого будет достаточно.
чеснок и зелень на атаке можно в небольших количествах.Живу в глухой Сибири )) Моя землячка тут недавно Мисс России выиграла ))
Сто лет не была в книжном, если честно… это мысль, надо заглянуть
На рыбку вроде не отекаю, буду экспериментировать
да. главное удивительно свежая эта мысль – посмотреть книжку в книжном
насколько глухая эта сибирь? ты бы вписала населенный пункт в профиль, глядишь, земляки найдутся, подскажут чего.
14 мар 2013, 11:28
Lemon Juice писал(а):да. главное удивительно свежая эта мысль – посмотреть книжку в книжном
насколько глухая эта сибирь? ты бы вписала населенный пункт в профиль, глядишь, земляки найдутся, подскажут чего.
Интернет здорово расслабляет, в магазины только за продуктами хожу последние пару лет Профиль поправила ))
14 мар 2013, 11:32
План моего похудения от Дюкана
courbes_generator.php.png
В целом все устраивает, но на круизе предстоит отметить 4 дня рождения…охохох…
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник
Вот уже несколько десятков лет диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. А началось все с того, что в середине 70-х французский медик Пьер Дюкан диагностировал у очередного пришедшего к нему пациента ожирение. В то время эту болезнь лечили употреблением низкокалорийных продуктов в весьма скромных количествах. Дюкан решил разработать принципиально иную систему питания, которая не только помогла бы людям избавиться от лишнего веса без постоянного ощущения голода, но и в дальнейшем без усилий сохранять хорошую фигуру.
Содержание статьи:
1. Этапы диеты Дюкана
2. Основные принципы диеты
3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана
4. Этап Атаки: меню на неделю
5. Понедельник
6. Вторник
7. Среда
8. Четверг
9. Пятница
10. Суббота
11. Воскресенье
12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
14. Простой рецепт сырников
Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.
Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.
Этапы диеты Дюкана
Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова “этап” приверженцы диеты употребляют слово “фаза”). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.
Этап №1. Атака
На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.
Этап №2. Чередование.
К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.
Этап №3. Закрепление.
Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.
Этап №4. Стабилизация.
Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:
- Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
- Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
- Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.
Основные принципы диеты
Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.
Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.
Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.
Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.
Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:
- помогают быстрее ощутить чувство сытости;
- очищают кишечник от шлаков;
- помогают вывести остатки пищи.
Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.
Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.
Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.
Достоинства и недостатки диеты Дюкана
Недостатки:
Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.
- В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
- Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
- Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
- Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.
Достоинства:
- Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
- Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
- Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
- Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.
Этап Атаки: меню на неделю
Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.
Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.
Разрешенные продукты:
- мясо (говядина, конина, крольчатина);
- субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
- рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
- морепродукты (без ограничения видов);
- ветчина (жирностью не более 4 процентов);
- мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
- яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
- кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
- овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
- как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
- чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
- специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.
Понедельник
- Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
- Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
- Полдник: кефир, лимонный пирог.
- Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.
Вторник
- Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
- Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
- Полдник: вареные морепродукты.
- Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.
Среда
- Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
- Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
- Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
- Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.
Четверг
- Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
- Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
- Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
- Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.
Пятница
- Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
- Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
- Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
- Ужин: рыбный салат, мятный чай.
Суббота
- Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
- Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
- Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
- Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.
Воскресенье
- Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
- Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
- Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
- Ужин: рыбное ассорти, кефир.
Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- тушка скумбрии;
- лимон;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- соль;
- черный перец;
- фольга для запекания.
Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.
Простой рецепт сырников
Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовых ложки воды;
- 2 столовых ложки льняных семян;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель;
- ванилин;
- щепотка соли.
При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.
Источник