Диета дюкана можно ли гороховый суп
Пищевая ценность и химический состав “Суп «гороховый» по Дюкану”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5787 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.2% | 5429 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9.3% | 3733 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.5% | 7552 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 20.6% | 1667 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 13.7% | 2471 г |
Зола | 0.86 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 24.7% | 1385 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 11.957 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 24.1% | 1437 г |
бета Криптоксантин | 0.013 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 114.9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 12.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 8.6% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 11.59 мг | 500 мг | 2.3% | 7.9% | 4314 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 8.9% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 8.2% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.387 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.5% | 7425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.4% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.6 мг | 90 мг | 15.1% | 51.9% | 662 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 3.1% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.379 мг | 15 мг | 2.5% | 8.6% | 3958 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.855 мкг | 50 мкг | 1.7% | 5.8% | 5848 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 25.8% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3517 мг | 20 мг | 1.8% | 6.2% | 5687 г |
Ниацин | 0.079 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.488 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.97 мг | 2500 мг | 3% | 10.3% | 3291 г |
Кальций, Ca | 22.49 мг | 1000 мг | 2.2% | 7.6% | 4446 г |
Кремний, Si | 1.271 мг | 30 мг | 4.2% | 14.4% | 2360 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 11.7% | 2901 г |
Натрий, Na | 203.08 мг | 1300 мг | 15.6% | 53.6% | 640 г |
Сера, S | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 6.9% | 4958 г |
Фосфор, Ph | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 16.2% | 2122 г |
Хлор, Cl | 306.92 мг | 2300 мг | 13.3% | 45.7% | 749 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.532 мг | 18 мг | 3% | 10.3% | 3383 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.4% | 13514 г |
Кобальт, Co | 0.917 мкг | 10 мкг | 9.2% | 31.6% | 1091 г |
Литий, Li | 3.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2378 мг | 2 мг | 11.9% | 40.9% | 841 г |
Медь, Cu | 46.49 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 15.8% | 2151 г |
Молибден, Mo | 1.157 мкг | 70 мкг | 1.7% | 5.8% | 6050 г |
Никель, Ni | 0.402 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.513 мкг | 55 мкг | 4.6% | 15.8% | 2189 г |
Стронций, Sr | 0.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.5 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.7% | 19512 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.8% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2652 мг | 12 мг | 2.2% | 7.6% | 4525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.352 г | ~ | |||
Сахароза | 0.519 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.359 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лизин | 0.077 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.078 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.089 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.83 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.016 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.011 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | min 16.8 г | 2.8% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.419 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 0.37 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 29.2% |
Энергетическая ценность Суп «гороховый» по Дюкану составляет 29,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Суп гороховый с копченостями Дюкан”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 10.4% | 1188 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 10.9% | 1143 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2845 г |
Зола | 0.4151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.7 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 11688 г |
альфа Каротин | 0.2355 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
бета Криптоксантин | 0.5004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.3889 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 10.71 мг | 500 мг | 2.1% | 2.6% | 4669 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 6.1% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 6.7% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 4.072 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 9823 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.552 мкг | 3 мкг | 18.4% | 22.7% | 543 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.75 мг | 90 мг | 1.9% | 2.3% | 5143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.717 мг | 15 мг | 4.8% | 5.9% | 2092 г |
Витамин Н, биотин | 1.685 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.2% | 2967 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1343 мг | 20 мг | 10.7% | 13.2% | 937 г |
Ниацин | 1.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.24 мг | 2500 мг | 5.4% | 6.7% | 1862 г |
Кальций, Ca | 13.81 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.7% | 7241 г |
Кремний, Si | 4.398 мг | 30 мг | 14.7% | 18.2% | 682 г |
Магний, Mg | 13.22 мг | 400 мг | 3.3% | 4.1% | 3026 г |
Натрий, Na | 19.29 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6739 г |
Сера, S | 58.74 мг | 1000 мг | 5.9% | 7.3% | 1702 г |
Фосфор, Ph | 61.6 мг | 800 мг | 7.7% | 9.5% | 1299 г |
Хлор, Cl | 23.09 мг | 2300 мг | 1% | 1.2% | 9961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.016 мг | 18 мг | 5.6% | 6.9% | 1772 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7500 г |
Кобальт, Co | 2.343 мкг | 10 мкг | 23.4% | 28.9% | 427 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 7.5% | 1653 г |
Медь, Cu | 83.79 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 10.4% | 1193 г |
Молибден, Mo | 7.515 мкг | 70 мкг | 10.7% | 13.2% | 931 г |
Никель, Ni | 15.107 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.699 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.6% | 7868 г |
Стронций, Sr | 4.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 76.18 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5251 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 5.7% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.8598 мг | 12 мг | 7.2% | 8.9% | 1396 г |
Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.153 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0461 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0382 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2911 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3055 г | ~ | |||
Валин | 0.2719 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1672 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4174 г | ~ | |||
Лизин | 0.4143 г | ~ | |||
Метионин | 0.1142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1849 г | ~ | |||
Треонин | 0.2161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0601 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3886 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0254 г | ~ | |||
Аланин | 0.2777 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4973 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.2476 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8308 г | ~ | |||
Пролин | 0.2063 г | ~ | |||
Серин | 0.2196 г | ~ | |||
Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0731 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.81 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.2988 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0631 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0118 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5902 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0276 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.305 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2045 г | min 16.8 г | 7.2% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0276 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9213 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 0.895 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0223 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0039 г | ~ |