Диета дюкана можно ли гороховый суп

Пищевая ценность и химический состав “Суп «гороховый» по Дюкану”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность29.1 кКал1684 кКал1.7%5.8%5787 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.2%5429 г
Жиры1.5 г56 г2.7%9.3%3733 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%4.5%7552 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%20.6%1667 г
Вода92 г2273 г4%13.7%2471 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%24.7%1385 г
Ретинол0.012 мг~
альфа Каротин11.957 мкг~
бета Каротин0.348 мг5 мг7%24.1%1437 г
бета Криптоксантин0.013 мкг~
Ликопин0.017 мкг~
Лютеин + Зеаксантин114.9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%12.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%8.6%4000 г
Витамин В4, холин11.59 мг500 мг2.3%7.9%4314 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%8.9%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%8.2%4167 г
Витамин В9, фолаты5.387 мкг400 мкг1.3%4.5%7425 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2.4%15000 г
Витамин C, аскорбиновая13.6 мг90 мг15.1%51.9%662 г
Витамин D, кальциферол0.092 мкг10 мкг0.9%3.1%10870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.379 мг15 мг2.5%8.6%3958 г
бета Токоферол0.002 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.855 мкг50 мкг1.7%5.8%5848 г
Витамин К, филлохинон9 мкг120 мкг7.5%25.8%1333 г
Витамин РР, НЭ0.3517 мг20 мг1.8%6.2%5687 г
Ниацин0.079 мг~
Бетаин0.488 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.97 мг2500 мг3%10.3%3291 г
Кальций, Ca22.49 мг1000 мг2.2%7.6%4446 г
Кремний, Si1.271 мг30 мг4.2%14.4%2360 г
Магний, Mg13.79 мг400 мг3.4%11.7%2901 г
Натрий, Na203.08 мг1300 мг15.6%53.6%640 г
Сера, S20.17 мг1000 мг2%6.9%4958 г
Фосфор, Ph37.7 мг800 мг4.7%16.2%2122 г
Хлор, Cl306.92 мг2300 мг13.3%45.7%749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al15.9 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V0.83 мкг~
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%10.3%3383 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%2.4%13514 г
Кобальт, Co0.917 мкг10 мкг9.2%31.6%1091 г
Литий, Li3.675 мкг~
Марганец, Mn0.2378 мг2 мг11.9%40.9%841 г
Медь, Cu46.49 мкг1000 мкг4.6%15.8%2151 г
Молибден, Mo1.157 мкг70 мкг1.7%5.8%6050 г
Никель, Ni0.402 мкг~
Рубидий, Rb15.1 мкг~
Селен, Se2.513 мкг55 мкг4.6%15.8%2189 г
Стронций, Sr0.86 мкг~
Фтор, F20.5 мкг4000 мкг0.5%1.7%19512 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%4.8%7246 г
Цинк, Zn0.2652 мг12 мг2.2%7.6%4525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.268 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.352 г~
Сахароза0.519 г~
Фруктоза0.359 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.031 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.102 г~
Лизин0.077 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.137 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.078 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.089 мг~
бета Ситостерол0.83 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.016 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.011 г~
14:0 Миристиновая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.47 гmin 16.8 г2.8%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.419 гот 11.2 до 20.6 г3.7%12.7%
18:2 Линолевая0.37 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%29.2%

Энергетическая ценность Суп «гороховый» по Дюкану составляет 29,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Суп гороховый с копченостями Дюкан”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность80.9 кКал1684 кКал4.8%5.9%2082 г
Белки6.4 г76 г8.4%10.4%1188 г
Жиры4.9 г56 г8.8%10.9%1143 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.7%7300 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.3%2857 г
Вода79.9 г2273 г3.5%4.3%2845 г
Зола0.4151 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.7 мкг900 мкг0.9%1.1%11688 г
альфа Каротин0.2355 мкг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%1.1%10638 г
бета Криптоксантин0.5004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.3889 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%3.6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3%4091 г
Витамин В4, холин10.71 мг500 мг2.1%2.6%4669 г
Витамин В5, пантотеновая0.245 мг5 мг4.9%6.1%2041 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%6.7%1869 г
Витамин В9, фолаты4.072 мкг400 мкг1%1.2%9823 г
Витамин В12, кобаламин0.552 мкг3 мкг18.4%22.7%543 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%2.3%5143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.717 мг15 мг4.8%5.9%2092 г
Витамин Н, биотин1.685 мкг50 мкг3.4%4.2%2967 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.7%17143 г
Витамин РР, НЭ2.1343 мг20 мг10.7%13.2%937 г
Ниацин1.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K134.24 мг2500 мг5.4%6.7%1862 г
Кальций, Ca13.81 мг1000 мг1.4%1.7%7241 г
Кремний, Si4.398 мг30 мг14.7%18.2%682 г
Магний, Mg13.22 мг400 мг3.3%4.1%3026 г
Натрий, Na19.29 мг1300 мг1.5%1.9%6739 г
Сера, S58.74 мг1000 мг5.9%7.3%1702 г
Фосфор, Ph61.6 мг800 мг7.7%9.5%1299 г
Хлор, Cl23.09 мг2300 мг1%1.2%9961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al90.2 мкг~
Бор, B50.8 мкг~
Ванадий, V11.74 мкг~
Железо, Fe1.016 мг18 мг5.6%6.9%1772 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.6%7500 г
Кобальт, Co2.343 мкг10 мкг23.4%28.9%427 г
Литий, Li0.23 мкг~
Марганец, Mn0.121 мг2 мг6.1%7.5%1653 г
Медь, Cu83.79 мкг1000 мкг8.4%10.4%1193 г
Молибден, Mo7.515 мкг70 мкг10.7%13.2%931 г
Никель, Ni15.107 мкг~
Олово, Sn15.65 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se0.699 мкг55 мкг1.3%1.6%7868 г
Стронций, Sr4.24 мкг~
Титан, Ti9.59 мкг~
Фтор, F76.18 мкг4000 мкг1.9%2.3%5251 г
Хром, Cr2.29 мкг50 мкг4.6%5.7%2183 г
Цинк, Zn0.8598 мг12 мг7.2%8.9%1396 г
Цирконий, Zr0.59 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.153 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0461 г~
Глюкоза (декстроза)0.1001 г~
Мальтоза0.0382 г~
Сахароза0.2911 г~
Фруктоза0.1132 г~
Незаменимые аминокислоты0.0109 г~
Аргинин*0.3055 г~
Валин0.2719 г~
Гистидин*0.1672 г~
Изолейцин0.2293 г~
Лейцин0.4174 г~
Лизин0.4143 г~
Метионин0.1142 г~
Метионин + Цистеин0.1849 г~
Треонин0.2161 г~
Триптофан0.0601 г~
Фенилаланин0.2132 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3886 г~
Заменимые аминокислоты0.0254 г~
Аланин0.2777 г~
Аспарагиновая кислота0.4973 г~
Гидроксипролин0.069 г~
Глицин0.2476 г~
Глутаминовая кислота0.8308 г~
Пролин0.2063 г~
Серин0.2196 г~
Тирозин0.176 г~
Цистеин0.0731 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.81 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.2988 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0631 г~
15:0 Пентадекановая0.0118 г~
16:0 Пальмитиновая0.5902 г~
17:0 Маргариновая0.0276 г~
18:0 Стеариновая0.305 г~
20:0 Арахиновая0.0045 г~
22:0 Бегеновая0.0093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2045 гmin 16.8 г7.2%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.0276 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1026 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.9213 гот 11.2 до 20.6 г8.2%10.1%
18:2 Линолевая0.895 г~
18:3 Линоленовая0.0223 г~
20:4 Арахидоновая0.0039 г~