Диета дюкана можно ли есть вяленую рыбу

03 окт 2012, 15:09

Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в “черный список” и есть только запеченную/на пару/вареную?

03 окт 2012, 15:27

Алиффка писал(а):Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в “черный список” и есть только запеченную/на пару/вареную?

да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

04 окт 2012, 10:02

Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару “несоленых” дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.

04 окт 2012, 12:49

Brungilda писал(а):

Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару “несоленых” дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.

это ко мне вопрос обращен? я очень даже люблю на завтрак бутербродик со слабосоленой семгой под кофеек. а в финляндии, помню, на завтрак в отеле целая поляна была накрыта с селедкой в различных соусах и той же семгой.
я присоединяюсь к совету пробовать на своем опыте, однако, насколько я знаю, опыты с вечерним поеданием соленой рыбы мало у кого не заканчиваются привесами наутро. а зачем себе самостоятельно создавать такую ситуацию, если можно ее избежать?

04 окт 2012, 18:19

Lemon Juice. во-во… лучше не рисковать вообще. можно на выходной трескать с утра (эт я попробую ). А вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть “рыбой” – он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть – тоже можно его есть?

04 окт 2012, 18:27

Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.

04 окт 2012, 18:55

Rokovaya писал(а):Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.

на круизе дюкан разрешает есть рыбу любой жирности. а также любого способа приготовления. хоть соленую, хоть копченую. количество и нюансы употребления (утром, вечером и т.п.), действительно, подбираете сами, методом проб и ошибок.

04 окт 2012, 19:01

ребята, ну читайте же первоисточник, там все написано!
вот точная цитата:
Третья категория — рыба

Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений:
• жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось;
• вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие;
• копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше;
• консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина;
• крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи.
У многих моих пациентов и читателей предвзятое отношение к крабовым палочкам. Действительно, это формованный рыбный продукт, но, тщательно исследовав способ его приготовления, я узнал, что это высококачественный продукт питания, приготовленный из свежевыловленной белой нежирной рыбы, который готовят на месте — на кораблях-заводах в открытом море. Другие же пациенты обращают внимание на этикетки от крабовых палочек, согласно которым содержание углеводов в них превышает допустимую норму. Это правда, но речь идет всего лишь о крахмале, а остальные качества крабовых палочек вполне приемлемы в рамках моей диеты. Что же касается жиров, то их содержание в крабовых палочках чрезвычайно низко.
Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности).

Читайте также:  Нормальная диета при диабете 2 типа

05 окт 2012, 02:35

Спасибо огромное за ответ. Постараюсь больше обращаться в первоисточник.

05 окт 2012, 02:41

Алиффка писал(а): вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть “рыбой” – он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть – тоже можно его есть?

А кем морской язык может быть?… Птицей?…
Рыба это, рыба… еште смело!

Кстати морской язык и пангасиус – это совершенно разные рыбы…
Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) – рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь.
В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.

Пангасиус – рыба из семейства Pangasiidae, плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными.

Источник

11.11.2019 в 03:13

Можно ли есть на диете сушеную рыбу. Калорийность, польза и вред вяленой рыбы

Вяленая рыба известна практически каждому жителю нашей страны. Особенно любима она мужчинами как закуска к пенным напиткам. Кроме этого, продукт такого типа содержит в себе намного больше ценных микроэлементов, которые дают большую пользу организму, в отличие от копченой рыбы. Что входит в ее состав, как употреблять и хранить этот продукт?

Состав и калорийность

Калорийность вяленой рыбы на 100 грамм – 139 калорий. Большую часть занимает питательный белок – его здесь почти 18 г, а также жиры – 4,7 г. Углеводы полностью отсутствуют – такова особенность морской или пресноводной рыбы.

Энергетическое соотношение 100-граммовой порции (БЖУ) – 22: 7: 0%.

Гликемический индекс равен нулю. По словам врачей, морепродукт в умеренных количествах можно употреблять людям с излишней массой тела, сахарным диабетом, а также придерживаясь диеты, даже строгой. Дело в том, что мясо рыбы, попадая в организм, не вызывает скачков сахара в крови, а также не превращается в жировые отложения.

Мясо, прошедшее процедуру обезвоживания, содержит в себе множество ценных веществ, оказывающих благотворное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную систему. Важными элементами являются йод, магний, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, которых так не хватает жителям неприбрежных регионов.

Полезные свойства

Пресноводная или морская рыба богата ценными микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования организма человека. Так, чтобы укрепить костную систему, важно употреблять продукты с содержанием фтора, цинка, железа, фосфора – морепродукты как раз богаты этими компонентами.

Приготовленная особым способом рыбка сохраняет весь витаминно-минеральный комплекс и, что немаловажно, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые как детскому, так и взрослому организму.

Вяленая рыба является хорошим профилактическим средством против инфаркта, инсульта, других заболеваний сосудов и сердца, стимулирует мозговую активность.

Продукт избавляет от депрессивного состояния, например, в период беременности, а также обладает противовоспалительным действием, направленным на разрушение раковых клеток.

Стенки сосудов становятся плотнее – в результате снижается риск образования тромбов, холестериновых бляшек. Рыба предотвращает развитие болезни Альцгеймера, других старческих недугов и является диетическим продуктом за счет низкой калорийности, высокого содержания легкоусвояемого белка. Благодаря ей пополняются протеиновые запасы в организме, тем самым оказывается омолаживающий эффект, повышается белковый синтез примерно на 30% за счет жирных кислот.

Диета Дюкана, какую рыбу можно есть. Суть диеты Дюкана

Имя врача-диетолога Пьера Дюкана (Pierre Dukan) известно далеко за пределами родной Франции. Среди его клиентов — Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус, Жизель Бундхен и другие «звёзды». Более 15 миллионов человек по всему миру сумели избавиться от лишнего веса, используя метод Дюкана. Его книга-бестселлер «Я не умею худеть», изданная в 2000 году, по количеству продаж во Франции уступила лишь «Гарри Поттеру».

Невролог по профессии, Дюкан занялся вопросами питания, когда одному из его знакомых потребовалась помощь в борьбе с ожирением. Специально разработанный рацион дал заметный результат: всего за 5 дней, питаясь лишь белковой пищей и водой, пациент сбросил более двух килограмм, а в последующие 3 дня — ещё полтора. Это и положило начало карьере д-ра Дюкана как диетолога. Дальнейшие 30 лет практики лишь подтвердили эффективность придуманной им системы питания.

В чём заключается суть диеты Дюкана? В том, чтобы не просто похудеть, но сохранить в дальнейшем вес в пределах нормы. (Недостаток большинства других диет: как только вы позволяете себе «передышку», сброшенные килограммы снова набираются, сводя на нет все усилия.)

Читайте также:  Можно ли на диете есть обезжиренный йогурт

Низкоуглеводная высокобелковая диета Дюкана не накладывает ограничений на количество съедаемой в день пищи — таким образом, вас не будет мучить чувство голода или вины из-за каждого съеденного куска. Однако меню придётся пересмотреть и включить в него преимущественно белковые продукты , из которых вполне можно приготовить вкусный и сытный обед.

Можно ли есть лосось при диете. Полезные свойства лосося

Нежное мясо лосося прекрасно усваивается, насыщая организм белком . Поэтому его считают хорошим диетическим продуктом. Мясо лосося можно есть как детям, так и старикам, а также людям в период выздоровления после тяжелого недуга.

Особенно ценен лосось тем, что в нем содержатся жирные кислоты, о который сейчас так много говорят. В частности, лосось богат докозагексановой кислотой, которая помогает развитию и правильному функционированию мозга, а также улучшению памяти. Это вещество не синтезируется в организме человека, и далеко не все продукты питания содержат ее в достаточном количестве. Если Вы хотите помочь своему мозгу в его нелегкой работе, кушайте почаще рыбу вида лососевых.

Мясо лосося – это настоящий источник красоты . Витамины , В6 и В 12 способствуют укреплению костных тканей, волос и ногтей, делают кожу более упругой и красивой. Большое количество калия в рыбе укрепляет кости и сосуды человека. Поэтому она особенно полезна детям в период их роста, когда организм постоянно требует большого количества «строительных материалов» для роста и развития.

Взрослым же людям он поможет сделать сосуды крепкими и чистыми. Исследования показывают, что при регулярном употреблении в пищу мяса лососевых происходит укрепление стенок сосудов и небольшое разжижение крови. Также известно, что мясо лосося имеет свойство улучшать усвоение сахаров и жиров организмом. Поэтому регулярное употребление в пищу этой рыбы снижает риск развития сахарного диабета. Лосось оказывает благотворное влияние и на нервную систему, оказывая расслабляющее и успокаивающее действие.

Можно ли есть жареную рыбу при диете. Рыбная диета при похудении

Рыбная диета – это система питания, включающая в рацион рыбу. С помощью данной диеты можно сбросить лишний вес и улучшить здоровье за счет потребления омега 3,6,9 содержащегося в рыбьем жире. Также при наборе мышечном массы необходима рыба, так как в ней содержится качественный белок. За счет потребления ненасыщенных жирных кислот, сжигается собственный жир. Также улучшается работа сердца, укрепляются суставы, связки, сухожилия, ногти, улучшаются волосы, кожа и зрение.

Ни один диетолог в мире еще не нашел вреда от приема рыбы. Это настолько безопасный и полезный с точки зрения медицины продукт, что практически ни одна диета не обходится без включения в меню блюда из морепродуктов. Рыбная диета – это возможность без потерь стратегического запаса жизненных сил организма справиться с ограничением в питании. Основная задача для похудения на рыбной диете – это создать дефицит калорий.

Основные правила рыбной диеты

Правила данной диеты заключаются в том, чтобы грамотно приготовить рыбу и совместить ее с другими продуктами для получения наибольшей пользы.

  1. Рыбная диета для похудения предполагает включение в меню красной или белой морской рыбы (кета, горбуша, форель), приготовленной на пару. Также может быть актуально запеченная в фольге с натуральным вкусом рыба. Указанные способы приготовления не предусматривают использование соли, так как морская рыба имеет достаточный запас микроэлементов, и правильно приготовленная она имеет свой неповторимый вкус, не требующий добавки соли.
  2. Если вы задумываетесь, какую рыбу можно есть при похудении, то рассматривайте исключительно морскую рыбу (путассу, судак, палтус, семга, форель) с низким процентом жирности: она принесет вам большую пользу.
  3. В качестве гарнира рекомендуется использовать свежие овощи: салаты из огурцов, зелени, помидоров или капусты. Очень актуальны сегодня зеленые коктейли, которые можно приготовить из любых овощей, которые доступны по сезону. Их волокна помогут усвоить и убрать ненужные элементы из кишечника, витамины и рыбные микроэлементы лучше усвоятся. Богатые клетчаткой овощи – это брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, огурцы, помидоры, спаржа; а также зелень – это щавель, петрушка, укроп, портулак, сныть.
  4. Используйте специи. Перед приготовлением рыбу следует обильно посыпать молотым кориандром и белым кунжутом, добавить щепотку черного перца молотого с лимонной цедрой, а также положить веточку петрушки, укропа. Можно нарезать репчатый лук кольцами и заправить его в брюшко тушки, что добавит аромат готовой порции. После такого разновкусия вы не заметите, что это диетический продукт без соли.
  5. Вареная рыба для похудения или же запеченная в фольге должна приниматься в первой половине дня: на завтрак или обед. Если вы сомневаетесь в плотности порции, ее достаточной эффективности, если вам кажется, что вы не выдержите до вечера, тогда можно в качестве гарнира использовать порцию пророщенных зерен пшеницы. Они питательны и хорошо дополнят нежный вкус полезной рыбы, а также повысят витаминный показатель ваших блюд.
Читайте также:  Диета при лечении золотистого стафилококка в горле

Можно ли есть соленую рыбу когда худеешь. Соленая рыба

Каждый худеющий интересуется, можно ли употреблять соленую рыбу во время низкокалорийной оздоровительной диеты. На самом деле, специалисты не налагают строгий запрет на этот продукт. Неприемлемы только тарань, сельдь. Лучший вариант — это деликатно засолить рыбу в домашних условиях. И кушать это аппетитное блюдо лучше до обеда.

Вам непременно надо знать все о рыбе. Безусловно, полезно разобраться в том, подходит ли жареная рыба для диет. Если вы имеете диагноз гастрит или любые другие проблемы с работой желудка, то такие блюда вам запрещено употреблять, они могут навредить. Особенно желательно избегать кушать рыбу в кляре и панировочных сухариках.

Такое питание несет наибольшую опасность для диабетиков. Есть фанаты жареной рыбы, которые жить без нее не могут. Мы можем предложить им безопасный вариант — готовить на сковородке-гриле с минимальным добавлением масла. Такое блюдо допустимо только раз в неделю. Совет: положите рыбу на салфетку для впитывания излишков масла.

Говоря о здоровом питании, стоит заметить, что для похудения не годится вяленая рыба и сушеная рыба. Большинство диет подразумевает сниженное употребление соли или отказ от таковой.

Рыбное филе — мощный поставщик качественного белка для красоты и здоровья вашего тела. Продукт приемлемо употреблять вечером. Как и другие морепродукты, легкие мясные блюда, маложирные молочные продукты, яйца. Белки на ночь лучше сочетать со свежими некрахмальными овощами, добавлять к ним зелень. Даже 100-граммовая порция рыбы или морепродуктов обеспечит чувство сытости и не перегрузит ЖКТ.

Вечером не стоит кушать высококалорийную пищу. После 18 часов не лучшим образом действуют хлеб, конфеты, пирожное, тортики, макароны, сладкий йогурт, масло, жирная рыба и жирное мясо, твердые сыры. Все сладости едим до обеда. Также отметим, что специи и чеснок, съеденные поздно вечером, сыграют не в вашу пользу, так как могут вызвать повышенный аппетит. Лучшее время для легкого рыбного блюда — 18 часов вечера, позднее не желательно. В принципе все зависит от того, во сколько у вас отбой.

Диета 5, какую рыбу можно. Какие продукты можно употреблять при диете №5

  1. Изделия из дрожжевого теста: хлеб ржаной суточной выпечки; хлеб пшеничный из муки первого и второго сорта, слегка черствый. Изделия из недрожжевого теста : пирожки и пироги, запеченные в духовке, с начинкой из отварной рыбы или мяса, с нежирным творогом, яблоками; печенье или сухой бисквит.
  2. Первое горячее блюдо: супы молочные с макаронными изделиями; супы на овощном бульоне — крупяные или с овощами, супы фруктовые; борщ, свекольник и щи по-вегетариански. Если трудно отказаться от жареной муки, ее следует подсушить на сковороде без участия жира и изменения цвета.
  3. Допускается только, запеченная после отваривания в духовке; рыбные кнели, фрикадельки, суфле.
  4. Мясо-птица: постное, без жира, сухожилий и грубой соединительной ткани; мясо птицы без кожи; баранина, говядина, свинина, кролик, курица, индейка — в отварном виде с последующим запеканием в духовке (цельными и рублеными кусками); мясные изделия: молочные сосиски, голубцы, плов без острых специй с отварным мясом.
  5. Продукты молочные с низким содержанием жира: молоко, ацидофилин, кефир творог. Блюда из молочных нежирных продуктов: запеканки, пудинги, вареники ленивые, сметана как добавка к другим блюдам, неострый сыр.
  6. Растительное рафинированное масло; масло сливочное в ограниченном объеме для бутерброда и как ингредиент в готовых блюдах.
  7. Ограничений при выборе круп для супов и каши не имеется, но предпочтительнее гречка, овсянка; плов с морковью и сухофруктами, отварные макаронные изделия с минимальным жиром, крупеник, пудинг с творогом, манник с малым содержанием сахара и жира.
  8. Блюда из свежих яиц: вареное всмятку яйцо, запеченный в духовке омлет, желток куриный — 1 в день.
  9. Овощи различные в сыром, отварном и тушеном виде в качестве гарнира или отдельных блюд: огурцы, помидоры, морковь, сладкий перец , краснокочанная капуста, свекла. Салаты, неперекисшая квашеная капуста, зеленый горошек в виде пюре, лук репчатый и порей в отварном виде.
  10. В списке закусок рекомендуется: салаты фруктовые; салаты из свежих овощей; винегреты, с ошпаренным луком и неострыми квашеными овощами к примеру квашенная капуста ; неострая кабачковая икра без жареных компонентов; салаты из отварной рыбы, морепродуктов, мяса отварного нежирного; диетические сорта колбасы: молочная, детская, докторская и подобные виды; нежирная ветчина; сыр неострый и нежирный.
  11. Из фруктов и ягод разрешается: все некислые в свежем, запеченном и вареном виде, с минимальным количеством сахара: компот, кисель, желе , мусс, пастила, мармелад, незасахаренное варенье, мед, конфеты без участия шоколада , сахар в минимальном количестве, иногда заменяя сорбитом или ксилитом.
  12. Из напитков диета №5 разрешает: сок из овощей, ягод и фруктов; кофе с молоком; черный и зеленый чай; отвар шиповника и отвар пшеничных отрубей.
  13. Из соусов и специй предпочтительно: фруктовые некислые сладкие поливки; корица ; петрушка; укроп; соус сметанный; соус овощной или молочный, с участием подсушенной на сковороде муки, без жира и изменения цвета.

Источник