Диета дюкана можно ли есть мюсли
Мюсли – это продукт питания, который большинство людей включают в свой утренний рацион.
Преимущества употребления мюсли
- Полезные качества данного продукта.
- Стабилизирует и нормализует работу кишечника.
- Богатый состав компонентов, содержащих клетчатку, пищевые волокна.
- Улучшает цвет кожного покрова и способствует укреплению волосяной луковицы.
- Укрепляет иммунитет.
к содержанию ↑
Вкусные мюсли по Дюкану
Мюсли представляют собой диетическое и очень вкусное питание. Данный продукт имеет схожие характеристики с оригинальным составом, но
попробовав хотя бы один раз, вы никогда не станете приобретать покупные мюсли, в которых очень много калорий. Для рецепта необходимы следующие составляющие:
- овсяные отруби 20 грамм (примерно 2 столовые ложки);
- пшеничные отруби 10 грамм (примерно 1 столовая ложка);
- нежирное молоко 50 мл;
- сахарозаменитель (около 5 грамм);
- кунжут (1/2 ч.л.);
- льняные семена (2 ч. л.);
- ягоды Годжи 1-2 ст. л.;
- сухое молоко 0% жирности.
- ароматизатор (около 5 капель).
- Готовим сухое молоко. Комочки могут быть, только среднего размера.
- Следующее действие: начинаем перемешивать отрубные хлопья, сахарозаменитель, а также молоко и ароматизатор. Последний компонент используется только по желанию. Потребуется, примерно около 3 столовых ложек молока.
- Отрубные хлопья рекомендуется настаивать на протяжении 10 минут. Оставляем отруби разбухать и переходим к следующему этапу.
- Для этого необходимо включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов. Затем укладываем листы для выпекания и готовые разбухшие отрубные хлопья.
- Полученный состав направляем в уже готовый и нагретый духовой шкаф на 5 минут.
- Через некоторое время следует перемешать, добавляя в него льняные семечки, кунжут.
- Потом отправляем в духовой шкаф. Необходимо держать его в духовке около 10 минут. Как только остынут, добавьте ягоды Годжи.
Полученные мюсли рекомендуется хранить в любой таре из стекла в прохладном месте.
к содержанию ↑
Мюсли Дюкана: в чем заключается секрет ?
- В указанные компоненты по рассматриваемому рецепту, допустимо использовать семена Чиа.
- Чтобы рецепт получился вкусным, необходимо правильно приобретать его составляющие. Так отрубные хлопья рекомендуется выбирать среднего или даже крупного помола.
- Во время приготовления рецепта блюда не стоит мешать все входящие продукты вместе.
- Рекомендуется добавлять составляющие в определенной последовательности. Это объясняется тем, что компоненты готовятся по отдельности, от этого зависит конечный вкус блюда.
к содержанию ↑
Мюсли — полезная еда
Организм человека обогащается следующими полезными компонентами:
• клетчаткой, которая способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
• сложными углеводами, оказывающими помощь медленного усвоения пищи;
• мюсли содержат огромное множество разнообразных микроэлементов, витаминов и аминокислот.
Если вы используете рецепт приготовления мюсли по Дюкану в диетических целях, то обратите внимание, чтобы:
• в состав не входили красители и синтетические добавки, а также сахар;
• допускается использование только натуральных составляющих;
• рекомендуется в состав включать сушеные ягоды и кусочки фруктов;
• для снижения веса применяйте только те хлопья, которые не обжаривались.
Если вы никогда не пробовали, что такое мюсли по Дюкану, обязательно попробуйте.
Возможно, вас также заинтересуют:
- рецепты по Дюкану на атаке
- желе по Дюкану
- жиросжигающая тренировка в домашних условиях
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Часто у вас возникает вопрос – что взять с собой перекусить? Обычно вариантов на ум приходит не так много. Вот и я задалась этим вопросом! И вот что придумала – батончики мюсли по Дюкану! Очень вкусные, питательные, удобно брать с собой, а готовятся очень быстро! И хранятся долго! Пробуйте обязательно!
Нормы
ОТРУБИ на 2 ДНЯ
Норма ДОПов на 2 ДНЯ
Ингредиенты
4 ст.л. овсяных отрубей
60 гр
60 мл. обезжиренного молока (жидкого)
(0,5%-1,5%)
5-6 ст.л. сома (сухого обезжиренного молока)
60 гр
(2 ДОПа)
2 ч.л. кунжута
10 гр
(по норме масла, на 2 дня)
любой ореховый или фруктовый аромик
(если есть)
Для глазури
120 мл. обезжиренного молока (жидкого)
(0,5%-1,5%)
5-6 ст.л. СОМ
60 гр
(2 ДОПа)
Аромик “Шоколад” или “Какао Бобы”
Пищевая ценность на 100 гр:
208,4Ккал
7.2Белки
6.8Жиры
24.3Углеводы
Сухое молоко для самих мюсли выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета.Постоянно помешиваем. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда молоко обжарилось, его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.
Ягоды годжи замачиваем в теплой воде минут на 5. Сливаем воду, отжимаем ягоды.
В овсяные отруби добавляем молоко. Перемешиваем. И оставляем отруби до набухания минут на 5-10. За это время отруби впитают всю влагу.
В набухшие отруби добавляем все сухие ингредиенты и отмоченные ягоды годжи. Все перемешаем. Получается сухая крошка
Теперь добавляем в смесь яйцо и аромик. Смешиваем все руками — получится густая масса. Если будет суховато — добавьте ложку жидкого молока.
На противень выкладываем силиконовый коврик или пергамент. С помощью широкого шпателя или широкого кухонного ножа равномерно распределяем массу.
Толщину выбирайте по желанию — от толщины будет зависеть размеры будущих батончиков. Чем тоньше будет масса — тем хрустящее получаться батончики мюсли.
Чтобы массу уплотнить лучше — можете сверху придавить немного разделочной доской.
Острым ножом намечаем будущие батончики ( у меня получилось 6 больших батончиков)
Не прорезаем массу до конца!
Нагреваем духовку до 160- 180С. Выпекаем наши батончики мюсли 20-30 минут в зависимости от размера (Выпекаем на режиме без конвекции!)
10-15 минут выпекаем, потом переворачиваем и выпекаем еще 10-15 минут.
Ягоды годжи в батончиках могут начать сильно темнеть или даже пригорать- тогда накройте массу фольгой.
Достаем из духовки и еще теплую массу разрезаем по предварительным наметкам на батончики.
Еще когда масса для самих батончиков запекается мы сделаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты
Смешиваем их до однородности ( лучше миксером), чтобы не осталось комочков. Оставляем глазурь в холодильнике, она немного загустеет.
Готовые батончики еще теплыми! покрываем обильно глазурью. На теплых батончиках глазурь впитается более равномерно и быстрее застынет.
Лучше покрывать глазурь на решетке
Готовые батончики мюсли отправляем в холодильник. Глазурь должна полностью застыть и не мазаться.
Теперь эти батончики мюсли по Дюкану можно достать из холодильника и хранить, например, в жестяной баночке.
Пробуйте эти прекрасные батончики мюсли по Дюкану! Вкусные, полезные и питательные батончики! А как удобно брать их с собой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме https://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Источник
Диетические мюсли по Дюкану — это самое вкусное, что я ела на диете. Кроме того, эти мюсли так похожи на оригинал, что вы в жизни больше не будете соблазняться на магазинные, жутко калорийные и с добавками непонятно чего.
Мюсли — это любимая многими еда для завтраков, приготовленная из запрещенных на диете Дюкана продуктов. Мне всегда больше нравились запеченные мюсли с хрустящими злаками, орехами, сухофруктами и медом. Правда, я и до диеты не особо часто их покупала, т.к. на мой взгляд не такая уж и безопасная эта «полезная» смесь.
Готовим домашние мюсли по Дюкану
Для этого нам понадобятся ингредиенты из списка:
- 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
- 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
- 3 ст.л. (45-50 мл.) молока 0%-ой жирности;
- 4 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- 0,5 ч.л. кунжута;
- 1 ч.л. (в ЧБ) или 2 ч.л. (в БО) семян льна;
- 1 ст.л. (в ЧБ) или 2 ст.л. (в БО) ягод Годжи;
- 3 ст.л. (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 4-6 капель любого ароматизатора.
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
В этот рецепт я бы еще добавила разрешенные на диете Дюкана семена чиа, которые содержат 20% белков, 34% жиров, 25% пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов.
Особенно богаты линоленовой и другими омега-3 ненасыщенными жирными кислотами. Употреблять эти чудо-семена можно начиная с Чередования по 1 ст.л. К сожалению, их под рукой у меня не оказалось, поэтому рецепт без них.
Вот все основные компоненты, которые нам понадобятся для приготовления мюсли. Отруби нужно брать среднего или крупного помола. |
Вам я не советую все компоненты складывать в одну тарелку, т.к. они готовятся не все вместе, а каждый добавляется в свое время.
Сухое молоко нужно обжарить заранее и оставить остывать. Обжаривать нужно на медленном огне и максимально стараться разбивать комочки, чтобы в результате они получились среднего размера. |
Смешиваем отруби, сахарозаменитель и молоко, добавляем ароматизатор. |
На данном этапе очень важно не переборщить с молоком — отруби не должны плавать в молоке, его нужно брать строго по рецепту 3 ст.л. (на каждую ложку отрубей по 1 ст.л. молока). |
Ароматизатор берите на ваш вкус. Конечно же, лучше добавить ореховый, но у меня такового не оказалось — с карамельным тоже очень вкусно. |
Кстати, пробовала приготовить с миндальным ароматизатором, мне не очень понравилось. На мой взгляд, для этого рецепта больше подойдет лесной или грецкий орех.
Отруби нужно оставить минут на 10 минут для набухания: не нужно накрывать и помешать 1-2 раза. |
Выпечка мюсли в духовке
Пока набухают отруби, включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
Противень или решетку застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее набухшие отруби, обратной стороной ложки разделить на фрагменты. |
Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
Спустя время перемешиваем мюсли. |
Добавляем семена льна и кунжут, и снова отправляем в духовку. |
Степень прожарки мюсли определяйте на свой вкус — на фото они средней прожарки легкого золотистого цвета, в духовке после перемешивания стояли 10-12 минут. |
Нужно учитывать, что после остывания мюсли становятся хрустящими — чем больше прожарка, тем громче хруст.
Достаем решетку из духовки и оставляем мюсли до полного остывания, добавляем ягоды Годжи. |
Ягоды я не замачивала и не мыла, чтобы сохранить их слегка твердую консистенцию. Если вас это каким-то образом смущает, то промойте их заранее и снова просушите перед добавлением в диетические мюсли.
Мюсли соединить с обжаренным и уже остывшим сухим молоком, в результате чего мы получаем 80-90 грамм вкуснейшего готового продукта.
Кстати, при желании можно увеличить количество сухого молока: я обычно добавляю не 3 ст.л., а 6 — тогда мюсли получаются намного вкуснее и значительно увеличиваются в объеме. Правда, в данном случае мы будем иметь не 1, а 2 ДОПа — учтите это!
Готовые диетические мюсли хранить в стеклянной таре в сухом прохладном месте (я храню в стакане в кухонном шкафу).
Срок хранения точно сказать не могу, т.к. мюсли еще ни разу у меня больше дня не стояли.
Диетические мюсли по Дюкану хороши как самостоятельное блюдо для любителей похрустеть, а также являются отличной добавкой к различным десертам.
Самое простое и быстрое — это добавить мюсли в творог или йогурт. |
Я смешиваю творог с молоком и сахарозаменителем, довожу блендером до нужной консистенции и получаю нежнейшую творожную массу, в которую добавляю мюсли. Поверьте на слово — это нереально вкусно!
А вот видео рецепт батончиков-мюсли:
Приятного аппетита!
Хочу сказать, что на этом мои опыты с диетическими мюслями не закончились и уже совсем скоро я предоставлю вам результат своих новых экспериментов — энергетический батончик по Дюкану, основой для которого и будут служить наши мюсли по Дюкану.
Источник
Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!
Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.
Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.
В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.
Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.
Диета Дюкана: 10 основных принципов
1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.
2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.
3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.
4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.
5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).
6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.
7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.
8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».
9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.
10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.
Разрешенные и запрещенные продукты при диете
Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.
Что можно есть:
Список запрещенных продуктов.
При активной фазе атака запрещается есть:
- крупяные каши
- фрукты
- ягоды
- растительное масло
- сливочное масло
- макароны
- овощи
- сахар
- шоколад
- любые орешки
- магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).
Фаза «Атака» по Дюкану
Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).
А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.
Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.
Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.
Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.
Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.
Меню на каждый день при «атаке»
Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.
Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:
Вторая фаза «Круиз», или чередование
После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.
В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.
На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.
И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.
Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.
На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.
Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.
«Стабилизация» — четвертая фаза
Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!
Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.
Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!
Источник