Диета дюкана можно ли есть курицу с кожей
Курица по Дюкану – есть ли такое понятие? Можно ли готовить куриное мясо в фазе «Атака» и в других фазах? Если придерживаться диеты Дюкана, курица допустима? Peresvetik 6 лет назад На фазе Атака разрешены белковые продукты и их семьдесят два,в том числе и курица,без кожи.Их можно готовить путем варки,тушения,запекания,приготовленных на пару,на гриле,или жарка, но без добавления растительного или другого масел. На фазе Атака разрешается употреблять в пищу блюда из телятины,говядины,конины,кролика, курицы.Можно кушать в этот период и рекомендованные субпродукты:печень куриная,говяжья,язык. Разрешается в фазе Атака кушать все виды домашней птицы,за исключением блюд из гуся и утки. Рекомендуется и разрешено все виды морепродуктов белкового содержания,это краб,креветка,гребешок,омары,мидии,устрицы и другие моллюски. Разрешено кушать в фазе Атака-обезжиренный окорок свиной,ветчину из индейки,ветчина из курицы и бастурма. система выбрала этот ответ лучшим Andert более года назад Курица на диете Дюкана не только допустима, но и крайне рекомендована самим Пьером Дюканом. Курица – это считай, ежедневный рацион любого, кто сидит на этой диете. И наверное, один из единственных видов мяса, который употребляют сторонники данной диеты – говядина это дорого, индейку не всегда встретишь в магазине, свинина и баранина под категорическим запретом. Вот и остается довольствоваться рыбой и курицей. Курица, а особенно куриная грудка это чистый белок, который так сильно нужен нашему организму, поэтому курицу просто необходимо есть на диете доктора Пьера Дюкана, если Вы действительно хотите увидеть результаты. Екатерина Муталапова 3 года назад Собираюсь начать питаться по диете Дюкана, сейчас как раз собирала общую информацию по фазам и питанию. Курицу можно! Я думаю, это для многих станет приятным правилом, так как курица – наиболее доступный продукт среди белков. Мясо каждый день – дорого, яиц больше двух нельзя, рыба быстро надоедает. Причём, можно кушать не только куриную грудку, но и остальное мясо, только без кожи. Курицу можно варить, парить, тушить, запекать или жарить на гриле, без добавления масла. Зато можно добавлять разные приправы, мариновать её по всякому. Несмотря на то, что курицу придётся кушать часто на диете – приесться она не успеет, её можно готовить сотнями различных способов. Master-Margarita более года назад Любое постное мясо разрешено. Так что, если курицу отделить от жира и шкурки, то ее можно есть полностью. Так что, если человек любит не куриное филе, не куриные грудки, а именно курицу целиком, то надо лишь позаботиться об отделении всего, что содержит много жира и холестерина и всё. Так что, ешьте на здоровье. Хотя, если с почками были проблемы или вы подозреваете, что они могут у вас быть, то диета Дюкана не для вас. vspyshka 5 лет назад Да, на фазе Атака, курица и другая птица станет большой энергетической поддержкой организма. Мясо курицы достаточно нейтрально на вкус (без особых запахов и привкусов), поэтому употребляется легко. Однако не стоит увлекаться белковой диетой Дюкана, огромен риск приобрести болезни почек и нарушить баланс веществ в организме, это гораздо хуже чем быть полной. К-Волк 5 лет назад Господи, да курица – это практически единственная еда на диете Дюкана:) Формально, конечно, можно еще много разных белков. Но фактически обычно получается, что говядина слишком дорогая, яиц можно только 2, молочки много в себя не впихнешь. Вот и едим одну курицу. Правда, кожу куриную нельзя ни в коем случае!:) ПетровнаИрина 6 лет назад Допустима. Это единственный вид мяса, к которому он относится с огромной влюбленностью. Другое дело – постоянно есть курицу (хватит ли терпения)? Но диета действительно дает потрясающие результаты, хотя и с ущербом для здоровья. Так что удачи Вам))) Sunset2324 5 лет назад Курицу и другую домашнюю птицу Дюкан даже рекомендует, т.к. считается, что содержание жиров минимально. Я готовлю грудку, а чтобы не надоела, то делаю из нее колбасу, шашлык, отбивные, иногда варю, тушу, в общем, разнообразные блюда. Знаете ответ? |
Источник
Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!
Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.
Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.
В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.
Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.
Диета Дюкана: 10 основных принципов
1. На фазе атаки разрешаются только продукты белковые, исключаются все крупы, фрукты, ягоды и даже овощи.
2. Нельзя кушать жареную еду. Можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. В общем, готовка без использования жира.
3. Можно к блюду добавлять различные специи по своему вкусу.
4. Можно есть столько, сколько хочешь. Чувство голода не допускается.
5. Нужно выпивать много воды ежедневно (от 2-х литров).
6. Нужно есть каждый день овсяные отруби. Можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к кисломолочным продуктам, печь отрубной белковый хлеб.
7. Время для каждой фазы зависит от веса, который Вам необходимо сбросить. Чем больше лишнего веса — тем больше дней будет длиться каждая фаза.
8. Нужно ежедневно совершать пешие прогулки. Минимум 20 минут вы должны «отходить».
9. Диета долгосрочная. Состоит из 4 фаз. Обещает, что при соблюдении всех правил, Вы больше не поправитесь.
10. Нужно в период похудения принимать витаминно-минеральные комплексы, чтобы хоть как-то поддержать организма в момент стресса.
Разрешенные и запрещенные продукты при диете
Как я уже писала выше, в диете Дюкана разрешены только белковые продукты, но с маленьким процентом жира.
Что можно есть:
Список запрещенных продуктов.
При активной фазе атака запрещается есть:
- крупяные каши
- фрукты
- ягоды
- растительное масло
- сливочное масло
- макароны
- овощи
- сахар
- шоколад
- любые орешки
- магазинные соусы (они слишком жирные или сладкие).
Фаза «Атака» по Дюкану
Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).
А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.
Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.
Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.
Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.
Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.
Меню на каждый день при «атаке»
Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.
Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:
Вторая фаза «Круиз», или чередование
После того, как Вы закончили фазу «атака», начинается вторая фаза — «круиз». Эта фаза уже легче переносится, но и длится она долго.
В «круизе» Вы будете до тех пор, пока не достигнете своего результата — идеального веса.
На «круизе» чередуются дни белковые, как при «атаке», и дни белковые + овощи. Вы можете чередовать день через день или три дня белковые, три дня белки с овощами. Добавлять можете любые овощи и грибы.
И здесь самочувствие уже будет получше, кишечник начнет чиститься. Из овощей нельзя только картофель, кукурузу и бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица). Так же стоит продолжать употреблять отруби. По прежнему нельзя никакое масло, кроме парафинового.
Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.
На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.
Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.
«Стабилизация» — четвертая фаза
Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!
Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.
Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!
Источник
Пьер Дюкан — это современный диетолог, проживающий во Франции, который разработал уникальную методику для похудения. Смысл диеты заключается в полезной, сбалансированной и здоровой пище, которую можно есть без ограничения. Сейчас блюда по Дюкану приобрели известность по всему миру, ими пользуются многие хозяйки.
Все рецепты создаются по особой системе, которая уже популярна во многих странах, и ей пользуются даже знаменитости. Она позволяет есть более ста видов продуктов, в том числе и грибы, наиболее употребляемыми из которых являются шампиньоны.
Куриная грудка по дюкану атака. Куриная грудка. Хитовые рецепты по Дюкану
…Диета по Дюкану не считается голодной диетой, наоборот, здесь почти нет запретов в количестве разрешенных провиантов. Помимо этого питание еще и разнообразное, в сети Интернет множество блюд, составленных и разработанных известным диетологом. Кроме множества имеющихся рецептов, можно разнообразить классические блюда, включив фантазию.
Дюкан диета рецепты на каждый день : мясо курицы, а именно, ее грудная часть (грудка) считается самым популярным у поклонников дюкановской диеты. Обычно, большинство худеющих выделяют грудку в качестве основного продукта, так как она универсальна. Из нее готовят как первые , так и вторые блюда и закуски.
Куриную грудку можно выделить в качестве не жирного, сытного, питательного источника белка. Готовится мясо птицы по-разному, но запомнить надо основное: не нужно добавлять масла и жиры, добавлять покупные соусы.
350 рецептов диеты дюкан – удобно и не однообразно! Преимуществом куриного мяса считается придание ему всевозможного аромата: пряного, нежного со сливочным вкусом. А также сделать грудку можно сочной или сухой. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента в овощные салаты. Итак, как приготовить вкусно грудку курицы, рассмотрим ниже.
Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре
Продуктовый набор:
- Мясо курицы без кожицы — 2 штуки
- лимонной цедры — 40 грамм
- чесночка (сухой или одну головку)
- обезжиренный кефир.
Процесс приготовления:
1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.
2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.
3. По истечении этого времени выложите мясо в лист для выпечки, разогрейте духовой шкаф и поставьте мясо запекаться, оно должно стать румяным. Мясо по дюкановскому рецепту очень ароматное, сочное и пикантное. Дюкан атака — меню подходит для спортсмена , вегетарианца и просто желающего правильно питаться.
Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану
Продуктовый набор:
- Куриного мяса (грудки без кожицы) — одну
- соль, приправы — на усмотрение повара
- яиц — одно
- молока — 50 мл
- отрубей — 1 столовую ложку.
Процесс приготовления:
Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.
1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.
2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.
3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.
4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.
Дюкан рыба в мультиварке
Благодаря множеству режимов, мультиварка способна творить с рыбой настоящие чудеса. Один режим пароварки позволяет получить диетические рыбные котлеты и нежнейшую рыбку под самыми разными соусами. Как приготовить рыбу по Дюкану на пару в мультиварке? Особенно хорош в этой роли будет лосось, который подарит вам настоящее наслаждение рыбным вкусом даже без дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- лосось — 4 стейка;
- вода;
- соль, специи.
Крупные куски лосося хорошо намажьте приправами и немного посолите. В чашу мультиварки налейте воды, установите специальную насадку для пароварки и выложите на нее рыбу. Включите режим «варка на пару» и по сигналу завершения готовки заберите готовое блюдо.
Простые соусы сделают лосось еще более изысканным. Попробуйте перед варкой опустить рыбу в натуральный йогурт без сахара. Второй вариант — обмазать стейки взбитым яйцом и обвалять в отрубях.
Куриные грудки по дюкану рецепт атака. Блюда из курицы для диеты по Дюкану
Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.
Рецепты блюд для фазы «Атака» Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.
1. Курица в духовке на подушке из соли
Что понадобится:
целая курица — 1,5 кг; соль крупного помола — 1 кг.
Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать). На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах. Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции. Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания Выход готового блюда — 1,05 кг.
белки — 32,9 г; жиры — 4,3 г; углеводы — 0 г; калорийность — 170 ккал.
2. Жареное филе (грудка)
Ингредиенты:
куриная грудка — 0,7 кг; оливковое масло — 0,5 ч. л.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу. На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка). Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки. Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой. Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить. Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.
Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.
Выход готового блюда — 0,5 кг.
белки — 32,2 г; жиры — 2 г; углеводы — 0,3 г; калорийность — 146,8 ккал.
3. Ножки в паприке в духовке (гриль)
Компоненты блюда:
куриные ножки (голень) – 1 кг; паприка — 3 ст. л.; оливковое масло — 1 ч. л.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла. Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут. Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.
Выход готового блюда — 0,85 кг.
белки — 23,5 г; жиры — 4,5 г; углеводы — 0,4 г; калорийность — 134,3 ккал.
4. Наггетсы по Дюкану
Для приготовления понадобится:
куриная грудка — 0,5 кг; яйцо — 1 шт.; молоко обезжиренное — 100 мл; овсяные отруби — 50 г; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Небольшими кусочками нарезать куриную грудку. Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов. Противень накрыть пергаментной бумагой. Молоко взбить с яйцом и солью. Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень. Запекать полчаса до румяной поверхности. Выход готового блюда — 0,598 кг.
белки — 23,4 г; жиры — 6,5 г; углеводы — 3,8 г; калорийность — 167,3 ккал.
5. Суп-бульон с яйцами пашот
Ингредиенты:
куриное мясо — 300 г; яйца — 2 шт.; уксус винный белый — 1 ч. л.; вода — 800 мл.; соль, специи — по вкусу.
Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть. Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым. В бульон добавить уксус, вскипятить. Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца. Варить всё ещё 2 минуты. По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам. Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон. Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом. Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.
Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.
Выход готового блюда — 1,196 кг.
белки — 7,1 г; жиры — 2,6 г; углеводы — 0,5 г; калорийность — 53,7 г.
Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»
6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире
Продукты:
куриное филе — 0,8 кг; кефир — 300 мл; чеснок — 2–3 зубка; помидоры — 0,3 кг; баклажаны — 0,3 кг; болгарский перец — 0,3 кг; лук репчатый — 0,3 кг; соль, специи — по вкусу.
Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями. Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час. Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе. Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами. Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом. Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах. Подаём к столу горячими.
Выход готового блюда — 1,717 кг.
белки — 11,8 г; жиры — 0,5 г; углеводы — 4,1 г; калорийность — 68,1 ккал.
7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)
Ингредиенты:
куриные желудки — 1 кг; репчатый лук — 1 шт.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу лавровый лист — 2 шт.; вода — 1,5 л.
Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки. Измельчаем лук, добавляем к мясу. Посыпаем солью, перцем. Заливаем водой, закрываем плотно крышкой. При режиме «Тушение» готовим 40 минут. Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.
Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.
Выход готового блюда — 0,894 кг.
белки — 27,1 г; жиры — 1,8 г; углеводы — 1,3 г; калорийность — 129,9 ккал.
8. Котлеты с сыром
Продукты:
куриная грудка — 0,5 кг; репчатый лук — 1 шт.; яйца — 1 шт.; кукурузный крахмал — 1 ст. л.; сыр нежирный — 100 г; горчица — 1 ч. л.; соевый соус — 1 ч. л.; оливковое масло — 1/4 ч. л.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Мелкими кубиками нарезать куриную грудку. Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки. Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час. Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.
Выход готового блюда — 0,637 кг.
белки — 23 г; жиры — 6,7 г; углеводы — 4,2 г; калорийность — 169,2 ккал.
9. Печень в молочном соусе
Нам понадобится:
куриная печень — 0,5 кг; репчатый лук — 1 шт.; молоко обезжиренное — 100 мл; оливковое масло — 1 ст. л.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками. На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем. Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем. Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец. Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.
Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».
Выход готового блюда — 0,581 кг.
белки — 17,5 г; жиры — 7,5 г; углеводы — 3,8 г; калорийность — 152,8 ккал.
10. Паштет для бутербродов
Необходимые продукты: куриная печень — 500 г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубка; соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Печень отварить, пока не станет мягкой. Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем. Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.
Выход готового блюда — 0,496 кг.
белки — 21,4 г; жиры — 5 г; углеводы — 3,6 г; калорийность — 145,1 ккал.
Сочный ужин без хлопот
Чтоб не мучатся голодом до самого утра необходим плотный ужин, и диета по Дюкану это позволяет. Главное, сделать ужин с
минимумом калорий. Рецепты сочной маринованной грудки разнообразны, но этот будет самым простым.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Грудку сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разделить ее на 2 куска и опустить в маринад. Для маринада смешивается соевый соус со специями( на ваш вкус).
- Приправить солью по желанию. Филе выдерживать в маринаде не менее 30 минут. Для равномерной пропитки соусом, куски мяса необходимо периодически переворачивать.
- Духовку разогреть до 200⁰С. В фольгу выложить по кусочку грудки. Оборачивать фольгой каждый кусок, но не плотно прижимать. Если между мясом и фольгой будет место, тогда курочка получиться более сочная, т.к. останется место для сока. Запекается грудка 20-30 минут.
Салат с курицей по дюкану атака. Салат «Супер протеин » (этап Атака)
В течение фазы «Атака» диеты Дюкана можно есть только белок. Из самых обычных продуктов, которые всегда доступны любой хозяйке, можно приготовить себе очень вкусный и подходящий для этой фазы диеты салат, который состоит в основном из полезных и легко усвояемых белков. Салат приправлен соусом из разрешенных в фазе «Атака» ингредиентов. На приготовление салата «Супер протеин» понадобится 20 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 1 порция. Готовим салат для Атаки с курицей и яйцами, по Дюкану. Рецепт с фото. Ингредиенты: — цыпленок готовый — 200 г; — яйцо перепелиное – 7 шт.; — петрушка (зелень) – 10 г; — сок лимонный – 10 г; — горчица – 3 г; — масло оливковое – 5 г; — лук-порей – 15 г.
Как приготовить в домашних условиях
Салат «Супер протеин» можно готовить себе несколько раз в фазе «Атака», поэтому заранее варим целого цыпленка с луком, чесноком и зеленью. Остужаем его в бульоне, так куриное мясо будет вкусней. С остывшего бульона удаляем жир, а с цыпленка всю кожу. Делим продукты на подходящие порции и замораживаем впрок.
Отделяем порцию цыпленка для приготовления салата. Один готовый окорочок весит примерно 150-180 грамм.
Перепелиные яйца заливаем холодной водой и варим примерно 5 минут после закипания. Достаем и остужаем в холодной воде.
Мясо цыпленка очищаем от костей, разрываем на небольшие кусочки руками и маринуем в смеси из мелко порубленной петрушки и чайной ложки лимонного сока примерно 5 минут.
Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и добавляем к цыпленку.
Готовим заправку для салата «Супер протеин» из курицы и яиц: смешиваем чайную ложку лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и кофейную ложечку горчицы. Растираем ингредиенты до крем образного состояния. Можно приправить заправку молотым черным перцем по вкусу.
Перемешиваем маринованного цыпленка с перепелиными яйцами, добавляем тонко порезанный лук-порей.
Поливаем готовый салат «Супер Протеин» для этапа диеты Дюкана «Атака» заправкой и подаем. В салате содержится много полезных минералов, витаминов и микроэлементов. В перепелиных яйцах содержание многих полезных веществ почти в два раза больше, чем в куриных! Этот салат поддержит силы вашего организма в фазе «Атака» и поможет легко расстаться с лишними килограммами.
Белый соус Дюкана для рыбы
Рыбу часто подают с соусами, среди которых белый почти идеален для любого сорта. Диета Дюкана позволяет насладиться и этим блюдом, сделав белый соус абсолютно безвредным для фигуры.
Ингредиенты:
- желток куриного яйца — 2 шт.;
- обезжиренный натуральный йогурт — 100 г;
- нежирное молоко — 100 мл;
- соль, черный перец.
В молоко добавьте соли и перца на свой вкус, затем тонкой струйкой влейте его в емкость с желтками, постоянно размешивая. Добавьте йогурт, тщательно вымешайте до получения однородного состава. Чтобы подогреть соус, воспользуйтесь водяной баней. Подавайте соус к любым рыбным блюдам. Еще более пикантным его вкус сделают корнишоны, которые можно нарезать очень мелко и добавить в смесь перед самой подачей на стол.
Рецепты по дюкану атака. Атака
В данном разделе содержится список продуктов для этапа Атака
Разрешённые ингредиенты при приготовлении пищи:
(не являются ДОПами)
- Растительное масло – 1 ч.л. в день
- Томатная паста – до 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Ширатаки (лапша, рис…) – без ограничений
- Зелёный лук – немного, как приправу
- Укроп, петрушка и др. зелень – как приправу
- Корнишоны (огурцы маринованные) – 2-3 шт. маленьких!
- Цикорий – без ограничений
- Клейковина – 2 ст.л. в день
- Какао (до 2% жирности)
- Изомальт – 15 г
- Инулин – 15 г
- Шиповник (в виде отвара, ягоды не есть) – 2 ст.л.
- Ягоды годжи – 1 ст.л.
- Пшеничные или ржаные отруби – 1 ст.л. (при приготовлении хлеба, например, но не обязательно)
- Уксус – в умеренных количествах при приготовлении пищи
- Соевый соус без сахара — без ограничений
- Желатин (до 30 грамм)
- Агар-агар
- Ваниль и другие ароматизаторы
- Лимон (лимонный сок) — как приправа
- Горчица – умеренно
- Аджика — умеренно
- Изолят протеина (соевый, сывороточный) — ограничено здравым смыслом – ок. 60 гр. в день
- Заменители сахара (с калорийностью близкой к 0)
- Дрожжи
- Специи
- Сухое обезжиренное молоко в разведённом виде как добавка в чай/кофе
- Кунжут — немного
Список продуктов:
Все продукты нужно готовить, соблюдая норму употребления жиров, на Атаке- 1 ч.л.
Употреблять продукты из списка можно без ограничений, если об этом не указано отдельно.
Постное мясо:
- Телятина
- Говядина (нежирные части туши)
- Конина
- Кролик
- Свинина (очень-очень постная, до 6% жирности, изредка)
- Ветчина – 2-4 % жирности
Птица (без шкурки):
- Все виды птиц, кроме уток и гусей
Субпродукты:
- Печень (говяжья, телячья, птичья)
- Почки (говяжьи, телячьи)
- Язык (телячий, говяжий – передняя часть)
Рыба:
- Любая рыба, жирная и нежирная, свежая и копчёная (помните о соли!)
- Консервы в своём соку
- Икра – умеренно (соль!)
- Крабовые палочки (если на 100 г продукта жиров больше, чем 0,1 г, то 8 шт. в день)
Морепродукты:
- Любые ракообразные и моллюски
Яйца (перепелиные, куриные):
- Белок – без ограничений
- Желток – ограниченно, если повышен холестерин
Молочные продукты (обезжиренные):
- Молоко – до 1,5% жирности
- Творог – 0%
- Сыр — 0%
- Йогурт (натуральный, без добавок и сахара, можно ароматизированный)
- Йогурт (с фруктами, но без сахара) – до 2 шт. в день в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ!
- Кефир – до 1% жирности
- Обезжиренный плавленый сыр
Масло:
- Оливковое (рапсовое, подсолнечное, соевое…) – 1 ч. ложка в день
Продукты из растительного белка :
- Овсяные отруби – ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЕЖЕДНЕВНО ПО 2 СТ. Л
- Тофу
- Сейтан
Напитки:
- Вода – 1,5 – 2 л. в день – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Куриные сердечки по дюкану. Шашлычки из куриных сердечек (подходит для диеты Дюкан)
Приветик. Сегодня хочу представить вашему вниманию простой рецептик- но очень вкусный — куриные сердечки на шапажках -оригинал нашла вот тут Все очень просто: 1. Срезать у сердечек аорту, очистить от пленки, промыть от крови. 2. Замариновать на час: на 700 г сердечек у меня ушло 2 ст л соевого соуса, 2 ст л томатной пасты, несколько измельченных зубчиков чеснока (лучше сухой чеснок), немного сухого имбиря.. 3. Шпажки намочить в воде, чтобы не пригорали, плотно нанизать сердечки. 4. Обжарить на сухой сковороде (сердечки сами по себе достаточно жирные), время от времени переворачивая шампуры и поливая остатками маринада. (Если использовали свежий чеснок, то маринад процедить, а то он пригорать будет) — у меня маринад вышел слишком густой поливать не было чем- поэтому я сложила сердечки на шапажках в сковороду, добавила грамм 100 воды,накрыла крышкой и пропарила, потом крышку сняла и жарила периодически поворачивая пока жидкость не выпарилась. . жарила под закрытой крышкой. На сковороду 6 шампуров помещалось. Два раза поливала маринадом. Получилось очень вкусно и ароматно! Думаю, прекрасно получится и на гриле, и на мангале.
Источник