Диета дюкана можно ли есть холодец
вопрос: можно на атаке холодец???
24 марта 2012 года | 7671 | 18 |
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Источник
Холодец – это древнее славянское блюдо, которое делается из варёного мяса, залитого густым бульоном. Бульон застывает в холодильнике, и получается желе. Раньше блюдо готовили из свинины, но это мясо запрещено на диете Дюкана, поэтому его можно заменить курицей.
Так будет не только менее жирно, но и более полезно, ведь многие считают свинину не самым лучшим выбором для человеческого организма. Для холодца подходят любые части курицы, из которых получается навар, например, лапы, шеи, ножки и так далее.
Особенная диета
Диета, названная в честь известного французского доктора, зарекомендовала себя очень хорошо, множество голливудских звезд и моделей используют ее, чтобы привести себя в форму.
Методика состоит из четырех стадий, первая – самая агрессивная, на ней разрешена только белковая пища. Этап называется Атакой, и на нем можно употреблять холодец из постной говядины или курятины.
Холодец для стадии Круиз делается с добавлением овощей. Это блюдо получается очень питательным, но в тоже время лёгким, его можно употреблять в любое время дня.
Рецепты
Холодец можно употреблять на диете Дюкана, только при этом нужно использовать легкие и низкокалорийные ингредиенты. Куриное мясо отлично подойдет для такого холодца, только следует удалять кожицу перед варкой – так в готовом блюде будет еще меньше калорий.
Для стадии Атака
Вам понадобится:
- 800 г куриного мяса, лучше ножки и шейки;
- 1 средняя луковица;
- 2 лавровых листа;
- желатин;
- 3 л воды.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо кусочками и залейте водой, доведите до кипения и тут же слейте воду. Мясо помойте под прохладной водой, снова залейте его, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и варите 6 часов.
- За час до окончания варки добавьте в бульон измельченный лук, соль и лаврушку.
- Залейте двумя стаканами холодной воды желатин и поставьте на час разбухать.
- Готовое мясо из бульона вытащите, залейте в доведенный до кипения, но не кипящий бульон желатин, а потом процедите всё через сито или марлю.
- Отделите мясо от костей, прокрутите его на мясорубке или измельчите в блендере. Разложите массу по силиконовым формочкам или любым тарелкам, добавьте туда немного чеснока по вкусу, залейте бульоном, дайте остыть, накройте сверху чем-нибудь и поставьте в холодильник.
Интересно! Холодец можно есть не только в желейном виде, а как горячий густой суп, если разогреть его в микроволновке.
С желатином
Этот рецепт подойдет для стадии Атака. Готовить блюдо очень просто, оно отнимет всего час вашего времени.
Ингредиенты:
- 1 кг диетического куриного мяса или фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- желатин;
- зелёный лук и петрушка.
Как приготовить:
- Мясо или фарш отварите, разложите в формочки.
- Добавьте туда зелень и измельченный чеснок.
- В горячую кипяченую воду добавьте желатин и размешайте, слегка остудите, а потом залейте в посуду с мясом.
- Охлаждайте полчаса в холодильнике.
Для Чередования
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 1 кг куриного мяса.
Как приготовить:
- Курицу очистите от кожи и жира, варите полтора часа, в бульон добавьте морковь, лук, соль и перец.
- Мясо разберите, выложите на дно формы мелко нарезанный или продавленный через специальный инструмент чеснок, сверху положите мясо.
- Прямо в горячий бульон добавьте желатин – 30 г на 2 л, хорошо перемешайте и залейте бульон в форму.
- Слегка остудите и уберите в холодильник.
Интересно! Такой холодец хорошо есть с домашним хреном или горчицей без сахара.
Из курицы в мультиварке
Делать такое блюдо гораздо проще, ведь за мультиваркой не надо следить, она варит сама. Такой холодец подходит для стадии Круиз.
Вам понадобится:
- 2 маленьких морковки;
- 2 мелких луковички;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 1 средняя курица;
- 1 крылышко или голень индюшки;
- 40 г желатина;
- специи и приправы.
Как приготовить:
- Тщательно промойте курицу и индейку. При желании вы можете взять только курицу, но с индейкой холодец получается гораздо вкуснее. Очистите мясо от кожи, положите его в мультиварку.
- Целые, очищенные луковицу и морковь положите туда же, добавьте лавровый лист, соль и специи. Залейте 2 л воды и установите режим тушения. Пусть 6 часов птица готовится – ее можно даже оставить на ночь.
- Достаньте чашу из мультиварки, остудите бульон до 40 градусов, а потом добавьте в него желатин.
- Вытащенное мясо отделите от костей и разделите на части подходящего размера.
- Равномерно разложите, чередуя курицу с индейкой, по формочкам. Это могут быть силиконовые, стеклянные или керамические формы. Многие берут старые железные формы, которыми пользовались еще наши бабушки.
- Добавьте свежий чеснок, разлейте бульон по формам, дайте ему остыть. Его можно украсить кусочками моркови и зеленью или яйцом – всем, на что у вас хватит фантазии.
В мультиварке вода не выкипает, так что в результате у вас получится ровно 2 л вкусного и насыщенного бульона. Кроме того, он будет удивительно прозрачным.
Интересно! Читайте также, как приготовить шашлык или пиццу по Дюкану.
Советы по приготовлению
Тем, кто еще никогда не готовил диетический холодец для похудения по Дюкану, стоит учитывать следующие рекомендации:
- Покупайте курицу в супермаркете, а не на рынке. Конечно, бульон из домашней курицы более наваристый и ароматный, но магазинная менее жирная, поэтому в ней меньше калорий, и она отлично подойдет для диетического питания.
- Никогда не кладите желатин в горячий бульон, сначала остудите его.
- Многие предпочитают разводить желатин в воде, потом вливать эту воду в бульон, но так получится менее наваристый холодец, поэтому лучше брать стакан бульона, остужать его, разводить в нём желатин, потом заливать его обратно.
- Холодец из курицы можно сделать и без желатина, но это не имеет смысла, ведь желатин состоит из коллагена, который очень полезен для волос и ногтей, также в нём много витаминов. Он хорошо влияет на сердце, мозг и кости.
- Вы можете использовать любые специи для придания холодцу особенных вкусов. Куркума может окрасить блюдо в золотистый цвет, имбирь сделает холодец более острым, разнообразные травы придадут интересный привкус.
- Украшение холодца – дело вкуса. Можно сделать цветочки из моркови, можно украсить его петрушкой, как будто это листики, можно добавить разрезанные маслины или горошинки. Разрезанные пополам вареные перепелиные яйца тоже смотрятся очень красиво.
Выводы
Холодец можно делать как на плите, так и в мультиварке, бульон варится очень долго. Готовые блюда потребляйте в холодном виде, но при желании можно погреть заливное и получить суп.
Холодец по Дюкану подходит для стадий Атака и Круиз, всё зависит от того, добавляете ли вы в бульон и овощи. Это блюдо очень полезно и не надоедает! Его можно готовить сразу надолго, ведь в холодильнике оно может храниться до двух недель. Засыпайте в разные формочки разные специи – так у вас каждый день будет немного другой холодец!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Холодец на диете дюкана. Секреты приготовления холодца для дюкановцев.
Холодец (студень) – традиционное русское блюдо, которое представляет собой застывший бульон с кусочками мяса.
В отличие от заливного, для холодца не требуется никаких желеобразующих веществ.
Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (например говядины или птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец – ассорти.
Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше – парное.
Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.
Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.
Варить холодец следует в идеале до 5 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.
Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.
В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея. Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.
В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки выбросить лук можно.
В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть. Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.
Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец – горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.
Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно мы применим в семье, где есть маленькие дети.
Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. В том случае, если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.
Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник.
Можно ли есть холодец на диете дюкана. Перечень диет, допускающих в меню холодец
Конечно, говорить о монодиете на холодце глупо, но включать его в рацион при соблюдении белковой диеты желательно, чтобы обеспечить организм полезными витаминами группы В (ретинол, лизин), положительно влияющие на иммунитет и помогающие в усвоении кальция.
Наличия коллагена тоже большой плюс, потому что после максимального очищения желудочно-кишечного тракта и многих органов от токсинов, отмерших клеток, потребуется материал для обновления как мышечной массы, так и костной, суставной ткани. Для нервной системы холодец тоже полезен из-за присутствия витаминов группы В, а хороший холестерин помогает в нормализации липидного обмена, что важно при запуске метаболизма до нормальных показателей.
Принцип питания по Дюкану и кремлевская диета, основанные на употреблении белков по определенной схеме, допускают употребление холодца в умеренном количестве. Но у двух методик есть некоторое расхождение, когда и сколько можно холодца на диете :
- По системе Дюкана холодец разрешен только во второй фазе похудения, называемой «круиз», когда фаза жёсткого ограничения позади. При начале диеты запрещен к употреблению не сам холодец, а желатин, который является ингредиентом при промышленном производстве. Если приготовить холодец самостоятельно без использования в качестве загустителя желатина, можно изредка побаловать себя небольшой порцией холодца.
- Кремлевская диета, основанная на подсчете баллов, которые присваиваются все продуктам и собраны в специальную таблицу, признает холодец полезным при диете. В таблице разрешенных продуктов этому блюду присвоено ноль баллов, что относится к положительному критерию в составлении меню на день. Это значит, что соблюдая кремлевскую диету , можно есть холодец в неограниченном количестве. Но стоит вспомнить о вреде холестерина на сердечно-сосудистую систему и другие органы.
Среди людей, соблюдающих диету для похудения, известна и система питания Миримановой, при которой холодец разрешен в утренние часы и в качестве мясного ужина не чаще одного раза в неделю.
Дело в том, что эта методика не запрещает употребление любимых продуктов, но только в момент завтрака и за один прием. Несколько завтраков любимыми, но в то же время, вредными блюдами не разрешается. Обед и ужин построены по принципу раздельного питания, когда белковая еда разрешена, но с соблюдением принципов системы питания.
Холодец можно ли на диете дюкана. Рецепты
Холодец можно употреблять на диете Дюкана, только при этом нужно использовать легкие и низкокалорийные ингредиенты. Куриное мясо отлично подойдет для такого холодца, только следует удалять кожицу перед варкой – так в готовом блюде будет еще меньше калорий.
Для стадии Атака
Вам понадобится:
- 800 г куриного мяса, лучше ножки и шейки;
- 1 средняя луковица;
- 2 лавровых листа;
- желатин;
- 3 л воды.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо кусочками и залейте водой, доведите до кипения и тут же слейте воду. Мясо помойте под прохладной водой, снова залейте его, снимите пенку и убавьте огонь до минимума. Закройте крышкой и варите 6 часов.
- За час до окончания варки добавьте в бульон измельченный лук, соль и лаврушку.
- Залейте двумя стаканами холодной воды желатин и поставьте на час разбухать.
- Готовое мясо из бульона вытащите, залейте в доведенный до кипения, но не кипящий бульон желатин, а потом процедите всё через сито или марлю.
- Отделите мясо от костей, прокрутите его на мясорубке или измельчите в блендере. Разложите массу по силиконовым формочкам или любым тарелкам, добавьте туда немного чеснока по вкусу, залейте бульоном, дайте остыть, накройте сверху чем-нибудь и поставьте в холодильник.
Интересно! Холодец можно есть не только в желейном виде, а как горячий густой суп, если разогреть его в микроволновке.
С желатином
Этот рецепт подойдет для стадии Атака. Готовить блюдо очень просто, оно отнимет всего час вашего времени.
Ингредиенты:
- 1 кг диетического куриного мяса или фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- желатин;
- зелёный лук и петрушка.
Как приготовить:
- Мясо или фарш отварите, разложите в формочки.
- Добавьте туда зелень и измельченный чеснок.
- В горячую кипяченую воду добавьте желатин и размешайте, слегка остудите, а потом залейте в посуду с мясом.
- Охлаждайте полчаса в холодильнике.
Для Чередования
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 1 кг куриного мяса.
Как приготовить:
- Курицу очистите от кожи и жира, варите полтора часа, в бульон добавьте морковь, лук, соль и перец.
- Мясо разберите, выложите на дно формы мелко нарезанный или продавленный через специальный инструмент чеснок, сверху положите мясо.
- Прямо в горячий бульон добавьте желатин – 30 г на 2 л, хорошо перемешайте и залейте бульон в форму.
- Слегка остудите и уберите в холодильник.
Интересно! Такой холодец хорошо есть с домашним хреном или горчицей без сахара.
Из курицы в мультиварке
Делать такое блюдо гораздо проще, ведь за мультиваркой не надо следить, она варит сама. Такой холодец подходит для стадии Круиз.
Вам понадобится:
- 2 маленьких морковки;
- 2 мелких луковички;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 1 средняя курица;
- 1 крылышко или голень индюшки;
- 40 г желатина;
- специи и приправы.
Как приготовить:
- Тщательно промойте курицу и индейку. При желании вы можете взять только курицу, но с индейкой холодец получается гораздо вкуснее. Очистите мясо от кожи, положите его в мультиварку.
- Целые, очищенные луковицу и морковь положите туда же, добавьте лавровый лист, соль и специи. Залейте 2 л воды и установите режим тушения. Пусть 6 часов птица готовится – ее можно даже оставить на ночь.
- Достаньте чашу из мультиварки, остудите бульон до 40 градусов, а потом добавьте в него желатин.
- Вытащенное мясо отделите от костей и разделите на части подходящего размера.
- Равномерно разложите, чередуя курицу с индейкой, по формочкам. Это могут быть силиконовые, стеклянные или керамические формы. Многие берут старые железные формы, которыми пользовались еще наши бабушки.
- Добавьте свежий чеснок, разлейте бульон по формам, дайте ему остыть. Его можно украсить кусочками моркови и зеленью или яйцом – всем, на что у вас хватит фантазии.
В мультиварке вода не выкипает, так что в результате у вас получится ровно 2 л вкусного и насыщенного бульона. Кроме того, он будет удивительно прозрачным.
Можно на диете дюкана холодец. Холодец по Дюкану
Девочки, я тут пока Дюканю, открыла кучу здоровых рецептов, некоторые из них уже попробовала.
Так вот, скажу, что получилась такая нямка, что просто не оторвать и по калл совсем чуть-чуть, а белка-белка сколько.
Я готовила в мультиварке, но можно и обычно на плите.
Ингредиенты:
- 1 целая курица ~ 1,500 кг.;
- 1 крыло индейки ~ 700-800 гр.;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- 30 гр. желатина;
- соль, перец, специи по вкусу.
Тщательно моем мясо. Очищаем от кожи. Кура очистилась на ура, плюс жирок весь убрала.
Складываем мясо в чашу мультиварки: разрезаем брюшко курицы и кладем ее первой, потом кладем крыло индейки.
Кладем очищенные лук и морковь (целиком), лавровый лист, соль, специи. Заливаем водой. У меня получилось добавить где-то литр, так как чаша на 1.8.
Вся прелесть приготовления в мультиварке – не выкипает ни грамма воды.
Я поставила готовится его на 5 ч на ночь.
В зависимости от своей модели мультиварки выбирайте нужный режим и время приготовления – главное, чтобы в результате мясо было очень мягким и легко отделялось от кости.
Больше чем уверена, что и 3-х часов тоже вполне хватит.
Вынимаем готовое мясо из бульона.
внимание! Бульон нужно остудить(примерно до 40 градусов), прежде чем добавлять в него желатин! Кстати, многие желатин разводят отдельно в воде, но разве нам нужна лишняя “невкусная” жидкость?
Отделяем мясо от кости и разрываем на части нужного вам размера
Добавляем свежий чеснок (можно мелко порезать или использовать чеснокодавку)
Займемся бульоном:
Обязательно посмотрите в инструкции к вашему желатину
Я взяла 2 пакетика, высыпала в бульон и на режиме подогрева помешивала его мин 3-5.
Процедила бульон через сито, когда разливала по формам с мясом
Украшать холодец из курицы можете на свой вкус, я порезала кусочки морковки.
Вот собственно и всё! Осталось лишь остудить холодец до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания.
Скажу, что жира почти не было совсем, сняла только тоненькую пленку сверху, как он замерз. Застывал где-то часа 4.
Очень вкусный с аджичкой и хреном. Это было просто неземное удовольствие.
Нравится:
Находится в группах:
Кто на Дюкане? Мясоеды всех стран, присоединяйтесь!!!!!!
Холодец из говяжьей лытки. Как варить холодец из говядины
Приготовить студень очень просто – подумают многие и частично будут правы. Действительно, в самом процессе ничего сложного нет, но часто неопытные хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как незастывший бульон. Причина – неумение правильно выбирать мясные части коровьей тушки. Для того, чтобы бульон хорошо застыл, варить холодец из говядины необходимо из таких субпродуктов:
- лыток – это задняя нога, которая содержит мозговое вещество;
- говяжья бульонка или рулька – нижняя часть ноги;
- ребрышки;
- голова;
- мозги;
- хвост и уши.
Чем полезен холодец из говядины
Диетологи советуют употреблять сытный студень пациентам с артрозом. Эта закуска очень полезна для суставов, а все благодаря коллагену – веществу, из которого состоят человеческие хрящи. О пользе холодца из говядины следует знать тем людям, чей рацион страдает от нехватки животных жиров и витаминов. Не стоит забывать о том, что избыточный говяжий жир будет вреден пациентам, которые страдают острыми заболеваниями ЖКТ, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
Сколько варить холодец из говядины в кастрюле
По сравнению с курицей или индюшкой, которые готовятся быстро, говядину для холодца необходимо отваривать не менее 6 часов. Только так мясо получится мягким, нежным, а кости отдадут весь запас желатина. При этом нужно сначала вскипятить воду, а уже после поместить в нее вымоченные и очищенные субпродукты. После того как бульон вновь закипел, варить холодец из говядины в кастрюле необходимо на минимальном огне под крышкой, чтобы мясо хорошо проварилось.
Изжога после холодца. Причины изжоги
1. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы
В норме пищевод проходит через отверстие в диафрагме (мышца, разделяющая грудную и брюшную полость). Если оно больше, чем нужно, то через него в грудную полость выступает часть желудка. Это выпячивание и называется грыжей.
Самой распространенной жалобой при грыже пищеводного отверстия диафрагмы является изжога. Она появляется ночью, после еды или физической нагрузки.
2. Хронический гастрит с повышенной секрецией
Изжога возникает за счет того, что в желудке образуется слишком много соляной кислоты.
Провоцирует избыточную секрецию кислоты употребление жирной, жареной и острой пищи, маринадов, холодных блюд, редкие, а также обильные приемы пищи. Изжога в таком случае сочетается с болями в верхней части живота сразу после еды.
3. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
На слизистой желудка появляется дефект (язва), который мешает ему нормально сокращаться и проталкивать пищу в кишечник. Еда в желудке задерживается, он сильно растягивается, и в нем повышается давление. Все это еще больше усугубляет заброс в пищевод.
4. Ахилия и ахлоргидрия
При этих патологиях в желудочном соке нет соляной кислоты и пепсина (фермент, который расщепляет съеденные белки). Изжога же возникает потому, что в пищевод забрасываются молочная и масляная кислота, которые образуются при брожении пищи в желудке.
5. Болезнь оперированного желудка
Она бывает у людей, которым удалили часть желудка и двенадцатиперстной кишки, например, при язве или опухоли. При этом к изжоге приводит пищеварительный сок, содержащий ферменты поджелудочной и желчь, который попадает в пищевод.
6. Лекарства
Важно! Аспирин и некоторые нестероидные противовоспалительные препараты повреждают пищевод и желудок, что ведет к изжоге.
К изжоге могут привести нитраты, спазмолитики, седативные, снотворные препараты, транквилизаторы.
7. Некоторые продукты
Изжога может возникать и у здоровых людей после сильного переедания, употребления сладостей, черного хлеба, свежей выпечки, острой и жирной пищи, кисломолочных продуктов, алкоголя, шоколада, черного чая, кофе, кислых яблок или слив, лимонов, помидоров, томатных соусов.
Настоящий холодец. Как приготовить благородное блюдо из рульки
Чтобы приготовить блюдо, достойное царского стола, следует запастись следующими компонентами:
- свиной рулькой весом 1,5–2 кг – 1 шт.;
- морковкой – 1–2 шт.;
- крупным репчатым луком – 1–2 шт.;
- запашным чесноком – 1 головкой;
- лавровыми листочками – 3–5 шт.;
- душистой гвоздикой – 1–2 звездочками;
- духмяным перчиком – 7–10 горошинами;
- мелкой солью – 1 ст. л.;
- водой – 5–7 л.
Для оформления полезного блюда потребуются:
- куриные яйца – 5 шт.;
- кудрявая петрушка – 5–6 веточек;
- зеленый лук – 5 перышек.
Приготовление бюджетного, но очень вкусного холодца состоит из трех этапов.
Подготовка ингредиентов:
- Помойте свиную ножку под тонкой струей холодной воды.
- Положите рульку в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и приступите к выполнению другой работы.
- Когда мясной продукт «вымочится» (8–10 часов), достаньте его из емкости и тщательно помойте.
- Очистите рульку от темных пятен с помощью ножа.
- Распилите ножку, воспользовавшись ножовкой.
- Счистите и помойте овощи.
- Сварите куриные яйца, удалите скорлупу и разрежьте на кольца.
- Помойте зелень.
- Разберите петрушку на листочки (при желании этого можно и не делать).
- Порубите чесночок
Приготовление наваристого мясо-овощного бульона:
- Положите рульку в большую емкость и залейте ее водичкой.
- Поставьте кастрюлю или казан на плиту и накройте крышкой.
- Когда будущий бульон закипит, снимите пену, воспользовавшись шумовкой, и уменьшите огонь.
- Томите холодец 5–7 часов.
- Когда мясо и сало отойдут от кости, добавьте лук и морковь.
- Через полчаса достаньте ножку.
- Добавьте в холодец соль, перчик, лавровый лист, гвоздику.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Томите мясной холодец еще полчаса.
- Снимите емкость с плиты.
Формирование блюда:
- Процедите душистый холодец через ситечко.
- Отделите мясо от кости и измельчите.
- Уложите свинину на дно тарелки.
- Положите на мясо яичные кольца, луковые перья и петрушку.
- Залейте ингредиенты бульоном.
- Когда холодец остынет, поставьте тарелки в холодильник.
- Дегустируйте блюдо по истечении 12 часов.
Ароматный холодец безупречно сочетается с лимонным соком, хреном и горчичкой.
Можно ли есть холодец на диете. Диета на холодце
Она не означает, что придется питаться только этим блюдом, просто им заменяются 1 — 2 основных приема пищи. Конечно, холодец должен быть низкокалорийным и лучше, если он будет сварен с добавлением различных овощей – польза увеличится в разы.
Врачи предупреждают, что соблюдать диету на холодце дольше 7 дней чревато проблемами со здоровьем. Но даже в течение недели нужно будет разнообразить рацион питания, чтобы не получилось переизбытка белка и недостатка витаминов в организме.
Результаты такого похудения не будут слишком впечатляющим – удаст
Комментарии:
на атаке нельзя, там очень строгие ограничения (желатин не входит в список допустимых продуктов), а вот на круизе в белковые дни уже не так строго, там можно
(автор поста)
24 марта 2012 года
спасибо, пойду дальше искать чем поживиться
Особо не мучайся: рыба-курица- телятина (лучше отваривать или запекать в духовке – в пакете, в фольге) ..и комбинируй.
Чем меньше нарушений, тем лучше вес уходит, а на атаке это важно – очень хорошо мотивирует.
Перейдешь на круиз, и будешь экспериментировать
(автор поста)
24 марта 2012 года
так я уже на круизе у меня сегодня чб,
Холодец – отлично, я тоже себе в ЧБ делала, добавь яйцо и ммм, вкусно ! Зайди в группу “Диета Дюкана ” Вконтакте, там полно всяких рецептов для все этапов.
Интересно…спрашиваешь про Атаку,а сама уже на Круизе Я на Круизе ем холодец.только весь жир,по возможности убираю.
(автор поста)
24 марта 2012 года
пордон ошиблась, перепутала, я подумала что чб на круизе это атака и питаться надо как на атаке, вот,но все равно спасибо.
(автор поста)
24 марта 2012 года
так объясните мне тогда, а то я вообще запуталась, у меня круиз, 1/1 наЧО- белки с овощами-это понятно, а наЧБ- все что было в атаке?,или что добавляется или
Да,как на Атаке+разрешённые продукты.но есть немножко посслабленияй
Сегодня у меня последний (6-й) день атаки.
Кушала холодец 3 раза ( делала его из 3 свиных ножек и 1 куриного окорочка, без шкурки и с готового холодца снимала весь жир).
За 5 дней атаки -4кг. Начальный вес 79,3
Кушала его с соусом:йогурт+горчица
Я думаю, что можно, не одним же холодцом вы будете все время питаться….
Я делала заливное из рыбы на атаке, -4 кг за 6 дней. Сейчас в круизе, ем холодец , часто делаю, из курицы и свиных ушей с добавлением желатина, нежирный получается.
Да можно холодец, только жирок если есть убрать, А если правильно сварить холодец, то он прекрасно застывает и без желатина. варите подольше берите правильные части курицы и индейки.
я бы скорее назвала это не холодцом, а заливным.
Да я ела и ем)). Из курочки+ отварное яйцо и морковь.
Свинину точно брать не стоит даже для бульона.
И рыбное заливное так же очень вкусное.
Как раз с желатином это заливное, а просто уваренный бульон это холодец.
ну это Вы так считаете, у меня на этот счёт своё мнение.
Или Вы в уваренный бульон тоже кладёте овощи и яйца?
В данной ситуации если варить холодец так как можно есть на Дюкане то ничего не выйдет, из постного мяса без желатина он не застынет.
А снимать жирок тут не выход.
Вот именно поэтому в этой ситуации лучше заливное…я так считаю)
прекрасно выходит голень курицы и индейки и все замечательно
Замечательный и совсем не жирный получается холодец из мяса голени говяжьей. Я, правда, не люблю холодец и поэтому ем его в разогретом виде)) И желатина не надо!
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.