Диета дюкана меню на каждый день фазы чередование рецепты
Фаза «Чередование» или «Круиз» является самой длительной по времени из всех существующих фаз диеты Дюкана. Этап заключается в чередовании белково-овощных дней с чисто белковыми. Принцип действия этапа «Чередование» – запуск в человеческом организме процессов, предупреждающих истощение и отмирание органов из-за дефицита витаминов и переизбытка белка. Противопоказана такая диета детям до 18 лет, пожилым людям, беременным, в период лактации, при гипертонии, аллергии, проблемах с почками, сердцем, костями, суставами, сахарном диабете.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Описание фазы «Чередование» («Круиз»)
Фаза «Чередование» является основным этапом потери лишнего веса. Длительность этого этапа зависит от того, на сколько килограмм человек хочет похудеть. В среднем за 1 неделю диеты уходит 1 кг лишнего веса.
На фазе «Круиз» основатель диеты П. Дюкан разрешает чередовать белковые дни с белково-овощными. Это означает, что в белковые дни нужно употреблять продукты, которые разрешены на этапе «Атака». В белково-овощные дни употребляются не только блюда из чистых белков, но и сырые или термически обработанные овощи. В этом случае необходимо в день съедать 60% овощей и 40% чистого белка.
Чередовать дни можно по своему желанию. Можно составить схему таким образом, чтобы 5 дней употреблять чистые белки, а последующие 5 дней – белково-овощные блюда. Также разрешено применять схему 1/1, то есть чередовать белковый день с белково-овощным.
Результат похудения в случае следования первой и второй схемам одинаковый, однако вторая более простая, поэтому она рекомендуется в первую очередь.
Секрет эффективности диеты Пьера Дюкана: этапы похудения и меню
2
Основные правила и противопоказания
Для эффективности диеты необходимо придерживаться следующих правил:
- 1. Диетическое питание должно быть сбалансированным.
- 2. В сутки на протяжении всей диеты нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
- 3. Чтобы не возникло нарушения процесса пищеварения и проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо употреблять овсяные отруби.
- 4. Каждый день следует не менее 2 часов проводить на улице, даже если человек ведет активный образ жизни.
- 5. Рекомендуется заниматься фитнесом, плаваньем, делать кардионагрузки – это позволит сделать диету более эффективной.
- 6. Нельзя доводить организм до появления чувства голода, это означает, что не нужно ограничивать объем и количество разрешенных продуктов.
Противопоказана диета:
- подросткам;
- пожилым людям;
- пациентам с заболеваниями сердца;
- при дисфункции почек;
- в случае патологии печени;
- при гипертонии;
- людям, испытывающим проблемы с репродуктивной системой;
- при болезнях костей, суставов, позвоночника;
- при наличии сахарного диабета;
- в период беременности и лактации;
- во время острой стадии аллергии.
Соблюдать диету с особой осторожностью нужно людям, которые часто сталкиваются с умственным напряжением, большой концентрацией внимания, испытывают нарушения обмена веществ.
Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности
3
Список разрешенных и запрещенных продуктов во время диеты
Список разрешенных и запрещенных продуктов в период этапа диеты «Круиз» представлен в таблице:
Разрешенные продукты представлены: | Запрещенные продукты представлены: |
---|---|
Мясом: баструмой, говяжьей вырезкой, кроликом, печенью, телячьими почками, постной ветчиной из свинины, ростбифом, стейком, эскалопом, языком говяжьим | Крупами: овсяной, гречневой |
Птицей: индейкой, курицей, куриной печенью, мясом молодого петуха, мясом страуса, перепелкой, цесаркой, мясом голубя | Бобами, чечевицей, горохом, кукурузой, картофелем |
Рыбой: дорадо, камбалой, карпом, кефалью, килькой, лососем, морским сомом, осетром, палтусом, пикшей, сайдой, сельдью, треской, тунцом, хеком, щукой, скатом | Алкоголем, сладостями |
Морепродуктами: кальмарами, каракатицей, крабами, креветками, лангустинами, мидиями, морскими гребешками, морским ежом, омарами, осьминогами, раками, трубачами | Сливочным маслом |
Яйцами: куриными, перепелиными | Различного рода выпечкой, фастфудами |
Молочными продуктами: йогуртом, натуральным кефиром, молоком, сырками, сыром тофу, творогом (мягким, зернистым) | Фруктами и ягодами: смородиной, малиной, вишней, абрикосами, черешней |
Овощами: соей, баклажанами, кабачками, капустой (белокочанной, брокколи, кольраби, красной, пекинской, цветной), луком (репчатым, пореем), морковью, огурцами, пальмито, перцем, редисом, репой, свеклой | Солью |
Фруктами: персиками, клубникой, киви, бананами, мандаринами | Соусами |
Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах
4
Расчет веса
Чтобы определить длительность этапа «Круиз», нужно сделать расчет веса в соответствии с таблицей:
Вес, который необходимо сбросить (кг) | «Круиз» (дни) |
---|---|
5 | 15 |
10 | 50 |
15 | 85 |
20 | 120 |
25 | 155 |
30 | 190 |
40 | 160 |
50 | 330 |
5
Меню фазы «Чередование»
Меню на каждый день фазы «Чередование» представлено в следующей таблице:
День | Прием пищи | Блюда, продукты |
---|---|---|
1 | Завтрак | Разрешается приготовить яичницу с небольшим количеством ветчины. Чай без добавления сахара |
Обед | Можно приготовить запеченную рыбу в маринаде из горчицы | |
Полдник | Натуральный йогурт или кефир (нежирный), фрукты | |
Ужин | Несколько сырников | |
2 | Завтрак | Два отварных яйца, овощной салат, зелень |
Обед | Жаркое из овощей с добавлением кусочков грудки (отварной) | |
Полдник | Несладкая булка с чаем или кофе | |
Ужин | Суп из овощей с фрикадельками. Кефир нежирный | |
3 | Завтрак | Зеленый чай. Йогурт (натуральный) смешать с двумя стаканами отрубей |
Обед | Рыбные котлеты с зеленью | |
Полдник | Булочка с отрубями и чай | |
Ужин | Салат с консервированным тунцом, двумя яйцами и зеленым луком (лук можно не добавлять). Заправляется салат соком лимона и натуральным йогуртом | |
4 | Завтрак | Пачка творога |
Обед | Капуста (тушеная) с ветчиной | |
Полдник | Салат из овощей, йогурта и листового салата | |
Ужин | Запеченная в духовке скумбрия с овощами | |
5 | Завтрак | Смешанные с натуральным йогуртом 2 столовые ложки отрубей |
Обед | Запеченная в духовке семга с лимоном и тимьяном | |
Полдник | Несладкий зеленый чай | |
Ужин | Запеченная в духовке с лимоном куриная грудка | |
6 | Завтрак | Из двух яиц и зелени можно приготовить омлет и салат с огурцом и помидором |
Обед | Из цветной капусты или брокколи можно приготовить суп-пюре | |
Полдник | Нежирный кефир | |
Ужин | Салат «Щетка» | |
7 | Завтрак | Творожная запеканка |
Обед | Рубленые куриные котлеты | |
Полдник | Натуральный йогурт | |
Ужин | Тушенное в молоке филе кеты |
6
Рецепты
Фаза «Чередования» или «Круиз» в диете Дюкана предполагает употребление блюд из мяса, птицы, молочных продуктов, морепродуктов.
Самыми популярными рецептами приготовления блюд из таких продуктов являются суп из рыбы, грибной суп, запеченные баклажаны, творожная запеканка, холодец из говядины, салат с тунцом, бланманже, мусс из творога.
6.1
Суп из рыбы
Ингредиенты представлены:
- слабосоленым лососем – 250 г;
- водорослями Вакаме – 1 ст. л. ;
- сыром тофу – 100 г;
- несладким соевым соусом – 3 ст. л.;
- мисо-пастой – 1 ст. л. ;
- водой – 1,5 л;
- пучком свежего зеленого лука;
- кунжутом – щепотка;
- солью, перцем.
Суп из рыбы
Способ приготовления:
- 1. Необходимо в кастрюлю влить 1,3 л воды и поставить ее кипятиться на медленный огонь, оставшуюся воду использовать для замачивания водорослей.
- 2. Мелко порезанную рыбу поместить в воду, добавить соль, перец и варить на протяжении 7 минут. После этого влить соевый соус и кипятить еще 3 минуты.
- 3. Измельчить лук, растворить мисо-пасту в небольшом количестве воды.
- 4. Все ингредиенты необходимо поместить в суп и прокипятить. Перед подачей украсить блюдо семенами сезама.
6.2
Грибной суп-пюре
Необходимыми компонентами являются:
- филе куриное – 700 г;
- шампиньоны – 800 г;
- нежирное молоко – 1 ст.;
- головки репчатого лука – 2 шт.;
- соль;
- специи;
- зелень.
Грибной суп-пюре
Этапы приготовления:
- 1. Отдельно сварить куриное филе и грибы, добавить мелко порезанный лук, специи и соль.
- 2. Грибы и мясо необходимо измельчить с помощью блендера.
- 3. Соединить бульоны в одной емкости и добавить молоко.
- 4. Смесь, полученную в блендере, нужно добавить к бульону, довести до кипения и разлить по порционным тарелкам, присыпать мелкорубленой зеленью.
6.3
Запеченные баклажаны
Перечень ингредиентов:
- баклажаны – 4 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- головки лука – 2 шт.;
- соль;
- сыр – 100 г;
- прованские травы.
Запеченные баклажаны
Способ приготовления:
- 1. Баклажаны нужно помыть и порезать кружочками толщиной 7 мм, поджарить на сковороде.
- 2. Помидоры необходимо вымыть и нарезать дольками.
- 3. Выложить в форму для запекания овощи, чередуя томаты с баклажанами.
- 4. Поверх каждого слоя сыпать нашинкованный лук, соль и прованские травы. Самый верхний слой посыпать сыром и поместить блюдо выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.
6.4
Творожная запеканка
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие продукты:
- творог обезжиренный – 400 г;
- сырые куриные яйца – 2 шт. ;
- отруби овсяные – 6 ст. л.;
- заменитель сахара – 2 табл.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин;
- цедра лимона.
Творожная запеканка
Этапы приготовления рецепта:
- 1. Необходимо взять емкость соответствующего размера, взбить яйца с творогом, добавить 4 ст. л. отрубей. Оставшиеся отруби использовать для посыпания дна чаши мультиварки.
- 2. К взбитым творогу и яйцам добавить заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона.
- 3. Добившись однородности консистенции, нужно массу поместить в чашу мультиварки.
- 4. Выпекать блюдо на протяжении 30 минут в режиме «Выпечка».
6.5
Холодец из говядины
Ингредиенты блюда представлены:
- говядиной – 1,2 кг;
- куриными лапами – 500 г;
- головками репчатого лука – 4 шт.;
- средними морковками – 2 шт.;
- головкой чеснока – 1/2 шт. ;
- солью, перцем, листом лавровым;
- ложкой желатина.
Холодец из говядины
Чтобы приготовить холодец необходимо:
- 1. Очистить морковь от кожуры и порезать ее кружочками, также можно вырезать из нее какие-либо фигурки.
- 2. Почистить лук и нарезать его кольцами, чеснок измельчить с помощью чесночницы.
- 3. Мясо помыть, разрезать на небольшие куски, куриные лапы вымыть.
- 4. В чашу мультиварки поместить все ингредиенты, кроме желатина и чеснока, добавить воду, закрыть крышкой и оставить тушиться.
- 5. Время приготовления блюда 3 часа, однако вариться холодец может и до 5 часов. В то время пока блюдо готовится, необходимо желатин замочить в 1/2 стакана воды на 2,5 часа.
- 6. После того как мясо доварится, его следует вынуть и мелко порезать, лапы в дальнейшем использовать не нужно, поэтому они выкидываются вместе с луком.
- 7. Бульон процеживается и размешивается в нем желатин. В форму сначала нужно выложить мясо, далее морковь, чеснок и сверху зелень. Все это заливается бульоном, остужается и убирается в холодильник на 10 часов.
6.6
Салат с тунцом
Ингредиентами являются:
- консервированная рыба в собственном соку – 1 банка;
- обезжиренный мягкий творог – 1 пачка;
- яйца – 3 шт. ;
- листья салата;
- свежий пупырчатый огурец – 1 шт. ;
- зелень;
- свежий зеленый лук – 1 пучок.
Салат с тунцом
Этапы приготовления салата:
- 1. Сок из банки с консервированной рыбой нужно слить, а саму рыбу вынуть и измельчить.
- 2. Яйца необходимо сварить, прочистить и мелко порезать.
- 3. Огурец вымыть и порезать кубиками, нашинковать чистый лук и зелень.
- 4. Рыбу следует смешать с творогом и добавить все оставшиеся компоненты.
- 5. Листья салата порвать руками и украсить ими верх салата, также их можно поместить на дно салатника.
6.7
Бланманже
Ингредиенты представлены:
- желатином – 15 г;
- обезжиренным молоком – 1/2 ст.;
- обезжиренным кефиром – 1/2 ст.;
- пачкой обезжиренного творога – 250 г;
- ванилином;
- заменителем сахара;
- какао – для украшения.
Бланманже
Для приготовления десерта нужно:
- 1. Молоко смешать с желатином и оставить его на 20 минут. В то время пока желатин растворяется в молоке, необходимо заменитель сахара, творог и ванилин добавить к кефиру, используя блендер, взбить в однородную массу.
- 2. Подогреть желатин с молоком и присоединить к основной массе.
- 3. Силиконовую форму следует промыть водой и поместить в нее полученную массу, поставить в холодильник. Вынимать из формы десерт нужно, когда он схватится. В качестве украшения использовать какао.
6.8
Мусс из творога
Состав блюда:
- творог – 170 г;
- мед – 50 г;
- желатин – 15 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- сок лимонный – 20 мл.
Мусс из творога
Приготовление десерта:
- 1. Нужно смешать мед с творогом и аккуратно взбить. Растворить в теплой воде с соком лимона желатин. После того как желатин набухнет, массу необходимо поставить на медленный огонь, далее остудить.
- 2. Желатин добавляется к творогу и все взбивается в блендере до получения однородной консистенции.
- 3. Следует взбить белки до устойчивой пенки, после этого медленно добавить их к другим ингредиентам.
- 4. Мусс необходимо залить в формы из силикона и оставить в холодильнике для остужения.
Для украшения использовать листья мяты и ягоды.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Автор Женский журнал На чтение 8 мин. Опубликовано 21.03.2018
Представляем легендарную диету Пьера Дюкана, а именно этап Чередование. Меню и рецепты и все тонкости этапа Чередование диеты Дюкана помогут Вам сбросить лишние килограммы в домашних условиях!
На данный момент разработано огромное количество методик по снижению веса. Они получают разные отзывы и имеют неодинаковые принципы. Но лишь небольшая часть из них настолько эффективна, что пользуется невероятной популярностью, как среди голливудских звезд, так и среди простых респонденток. Ежегодно огромное количество женщин худеет, прибегнув к этой уникальной методике, авторство которой принадлежит Пьеру Дюкану – врачу-диетологу из Франции. Главное преимущество данной диеты – после похудения вес закрепляется и держится на одной отметке на протяжении всей жизни. Давайте рассмотрим эту удивительную систему питания, которая признана одной из самых эффективных в мире.
Похудение по Дюкану основано на принципе перевода организма на полностью белковую пищу. При этом ее количество не ограничено. Эффективность такого подхода связана с тем, что для переваривания белка и протеинов организм тратит гораздо больше энергии, чем на обработку углеводов и жиров. В результате он неизбежно начинает брать ее из жировых запасов. Следующим шагом становится введение овощей, которые насытят организм витаминами и клетчаткой. Диета Дюкана привлекательна тем, что организм не испытывает шока, похудение происходит планомерно и требует от вас лишь соблюдения ряда правил.
Любая система похудения имеет как плюсы, так и минусы. В данном случае преимуществ значительно больше:
- Жировые отложения быстро теряются, особенно в начале пути, а это способствует сильнейшей мотивации.
- Придерживаться рациона легко, причем, не только находясь дома, но и в поездках, и на работе.
- В рамках диеты предлагается безопасная и максимально полезная пища.
- Вам не понадобится вести подсчет калорий, значительно уменьшать порции, строго следить за временем приема пищи.
Не обошлось и без недостатков, ведь усиленное потребление белка на первом этапе неизбежно влияет на состояние организма:
- Органы испытывают повышенную нагрузку, особенно сильную сосуды, печень и почки.
- Уровень холестерина в крови растет.
- Из-за недостатка клетчатки возможны запоры и различные проявления нарушений микрофлоры ЖКТ.
Автор предусмотрел все. И если вы будете соблюдать все принципы и рекомендации диеты, но неприятных последствий удастся избежать. Но в связи с наличием выше описанных недостатков, Пьер Дюкан настаивает на обязательном обращении к специалисту перед тем, как начать практиковать данную систему питания. Врач назначит УЗИ печени, почек, сердца, сдачу анализа мочи и крови. Только при отсутствии патологий следует садиться на диету Дюкана.
Итак, приступим…
Перед первым этапом нужно провести подготовку. Для этого:
- Примерно за две недели до необходимо значительно снизить потребление соли и сахара. Это подготовит вас к первому этапу, который требует полного отказа от этих продуктов.
- Начните вместо пшеничного хлеба есть отрубные лепешки.
- Проработайте питьевой режим – стремиться нужно к отметке 2 л в день.
После подготовки можно приступать к первому этапу.
Каждый из периодов имеет свои особенности и продолжительность. Автор настаивает на строгом соблюдении всех рекомендаций, иначе желаемого эффекта не достичь.
- «Атака». Его название символично, так как данный этап отличается стремительностью – длится всего 10 дней. Но зато наносит серьезный удар по жировым отложениям. Он необходим для максимальной активизации метаболизма. Похудение делает быстрый старт.
- «Чередование». Именно этот этап позволяет регулировать потерю веса. Длится он ровно столько, сколько килограмм планируется сбросить. Может продолжаться до полугода.
- «Закрепление». Ваш организм нуждается в прохождении данного этапа, так как он должен привыкнуть к своему новому состоянию. Это необходимое закрепление результатов. Его продолжительность – примерно 10 дней на каждый килограмм, который был сброшен.
- «Стабилизация». Этот этап наиболее продолжительный – новой системы питания следует придерживаться всю оставшуюся жизнь, чтобы держать вес.
Эта система питания привлекает тем, что вы не испытываете особо неприятных симптомов в виде снижения настроения или плохого самочувствия. Все происходит естественно и без вреда для здоровья.
Калькулятор по диете Дюкана
Данный калькулятор поможет вам с легкостью спланировать свой рацион и понять что нужно делать для достижения результата!
Преимуществом данной системы питания можно назвать тот факт, что перечень продуктов, разрешенных к употреблению, достаточно длинный. Поэтому составить из них разнообразный рацион не составит особого труда. Список содержит целых 100 наименований, в числе которых 72 – источники чистейшего белка – для первого этапа, и 28 наименований – различные овощи – для второго шага. Для более простого восприятия все они представлены в таблице ниже.
Морепродукты | Птица | Мясо | Молочные продукты | Овощи | Рыба | Яйца |
Креветки (черноморские и тигровые) Крабы, омары и лангусты Гребешки Крабы и раки Устрицы Каракатицы и осьминоги Мидии Трубачи Морские ежи | Курица Страус Индейка Петух (только молодой) Кур. желудки и печенка Перепелка Голуби Цесарка | Кролик Филе телятины Язык свиной Вырезка говяжья Ростбифы Стейки Печень (гов.) Ветчина (куриная, свиная и индюш.) Вяленое мясо (напр. бастурма) Почки (телячьи) | Молоко Простокваша Йогурты (без добавок) Творог Брынза (малосол.) Ряженка Плав. сырок Творож. сырки Ацидофилин | Помидор и огурец Кабачки и баклажаны Щавель и салатные листья Сельдерей и шпинат Стручк. фасоль Редис и репа Тыква и перец Лук репч. и порей Соя Все виды капусты Грибы Свекла Спаржа | Дорадо Налим и треска Хек и палтус Камбала и пикша Путассу и сайра Сом и щука Скумбрия и селедка Сардины и килька Форель и карп Кефаль и тунец Скат и кальмары Лосось Икра Осетрина Краб. палочки | Перепелиные и кур. |
И все продукты, входящие в этот огромный список, можно употреблять в том количестве, которое вам необходимо, чтобы насытиться.
Помимо этого есть еще дополнительный список. В нем содержатся продукты, из которых можно выбрать те, которые вы включите в ежедневный рацион в строго указанном количестве уже на первом этапе:
- Лапша Ширатаки. Ее главное преимущество – минимум калорий, она богата натуральными волокнами и вводится в рацион в любом количестве.
- Ягоды Годжи можно употреблять с первого этапа по 2 стол. л., а со второго – по 1 стол. л.
- Растительное масло допустимо в объеме 0,5 чайн.л. на первом этапе, на последующих разрешена 1 стол. л.
Также на всех этапах автор рекомендует добавлять в рацион овсяные отруби.
Для каждого этапа диеты оно свое. Рассмотрим несколько таблиц, которые облегчат для вас понимание того, как составлять рацион.
Первый этап – Фаза Атака
Дни недели | Завтрак | Ланч | Обед | Полдник | Ужин | Доп. ужин |
1-й | Сырники и чашка кофе без добавления сахара | Омлет из 1 яйца + ветчина | Кур. филе, запеч. в духовке | Йогурт | Котлеты из любой рыбы | Протеин. коктейль |
2-й | Яичница из 1 яйца с зел., чай с добавлением молока | Сырники | Суп по рецепту, лепешка из отрубей | Креветки тигровые | Печен. котлетки | Йогурт |
3-й | Отвар. яйца и язык | Лепешка по рецепту, чай | Уха | Кефир | Кур. желудки | Коктейль протеин. |
4-й | Омлет с паштетом из мяса | Творожники | Рыба под соусом | Йогурт | Телятина запеч. | Ряженка |
5-й | Вар. яйца | Роллы из крабов | Оладьи из кур. печени | Творож. десерт | Холодец из кур. мяса | Йогурт |
6-й | Запеканка творож. | Котлеты из рыбы | Кур. колбаса | Кефир | Туш. мясо | Мусс из творога |
7-й | Печенье из овс. отрубей | Роллы из крабов | Запеч кур. голень | Рыба | Суфле из мяса | Простокваша |
Рассмотрим один из рекомендуемых рецептов в рамках данного меню. Приготовим Дюкановский суп.
Ингредиенты:
Просто сварите бульон, в конце влейте туда предварительно взбитое яйцо тонкой струйкой и добавьте зелень.
В данном случае нужно разбавить белковые дни белково-овощными. Предлагаются разные схемы: 1 к 1, 2 к 2, 3 к 3. Автор рекомендует чередовать их через один.
Примерное меню для каждого из дней цикла 1 к 1.
Прием пищи | Белковый день | Белково-овощной день |
Завтрак | Творог, яичница, несладкий кофе | Омлет из 1 яйца с овощами, кофе с добавлением молока |
Ланч | Натур. йогурт | Суп из овощей |
Обед | Суп, рыба, запеч. в духовке, настой из трав | Кур. суп с добавлением грибов, рагу из овощей, стак. кефира |
Полдник | Кур. филе и чашка чая | Настой из трав и кексы из овс. отрубей |
Ужин | Черномор. Креветки | Котлет из печени, салат из капусты, чай |
Доп. ужин | Ряженка | Натур. йогурт |
Это пример, на основании которого вы можете сами составлять рацион.
Фаза «Закрепления» также нуждается в ограничениях в питании. Многие делают ошибку и считают, что килограммы уже сброшены, и можно расслабиться.
Автор рекомендует сделать четверг белковым днем. Продолжать употребление овсяных отрубей. Рацион следует строить по следующей схеме:
- 1 день. Белки и овощи.
- 2 день. Пиршество.
- 3 день. Как 1-й день.
- 4 день. Белки.
- 5 день. См. 1-й день.
- 6 день. Белки и овощи дополнить продуктами, содержащими крахмал.
- 7 день. Овощи и белки.
Этот этап плавно переходит в привычку на всю жизнь. Просто соблюдайте ряд несложных правил:
- Запрещенных продуктов практически нет.
- Продолжаем есть отруби – по 3 стол. л. в день.
- Старайтесь не переедать.
- Продолжайте делать 1 белковый день еженедельно.
- Живите активно.
- Контролируйте питьевой режим.
Результаты и эффективность диеты Дюкана подтверждены опытом миллионов женщин во всем мире. Без вреда, без переживаний и слез можно избавиться за 3 месяца примерно от 18 кг лишнего веса.
Сколько кг Вам удалось сбросить благодаря второму этапу – Чередование ?
Результаты “До и после”
Источник