Диета дюкана куриная грудка в мультиварке

Какая же это прелесть: наличие мультиварки. Колоссальная экономия времени. Не могу сказать, что это мой любимый кухонный прибор, но есть определенные рецепты, которые я готовлю именно в ней. И это один из таких рецептов.
Я являюсь обладательницей вполне обыкновенной мальтиварки Redmond, в которой присутствует возможность установки времени приготовления, температуры и это помимо набора стандартных программ. Для меня неоспоримым преимуществом мультиварка пользуется в тех случаях, когда согласно рецепту я могу закинуть в нее подготовленные продукты, выставить программу и уйти гулять с детьми не опасаясь, что что-то подгорит или выкипит. Это различные овощные рагу, хлеб из мультиварки, тушенные мясные продукты и т.д.
Но вот первое в мультиварке мне не показалось особенным: временные затраты те же что и на плите и на выходе тот же продукт. Но это всего-лишь мои субъективные ощущения. Вот вам вкусный рецепт с фото курицы тушенной в мультиварке!
Ингредиенты для курицы тушенной в мультиварке:
- куриная тушка или полтушки;
- специи для курицы,
- мультиварка.
Приготовление курицы тушенной в мультиварке:
- Курицу обмыть, убрать шкуру. У меня была половина домашней курица бройлерной породы.
-
Разделать курицу на удобные для вас куски. Я обычно отделяю бедро, галяшку. Бедро режу на 2 части по кости. Филейную часть режу на 3-4 куска, также с часть филе отделяю крыло.
-
Разделанную курицу натереть специями. Можно дать промариноваться. Но когда на тебе висят два человечка, ужасно хотящие поскорее на улицу, потому что там солнце, воздух и т.д., пункт с маринованием можно пропустить.
- Выложить курицу в чашу мультиварки, залить на 2/3 водой. Выбрать режим. У меня это режим тушение, согласно документации процесс происходит при 120 градусах на протяжении часа.
Обычно, курицу с рынка нужно тушить не менее двух часов, магазинской достаточно 40 минут. Моя бройлерная оказалась по середине этих наблюдений. Часа оказалось в аккурат. Может это связано с тем, что мультиварка по окончании приготовления переходит в режим сохранения тепла при 70 градусах и моя курочка просто томилась в ожидании пока ее съедят, а может ей действительно хватило рекомендованого часа. - Собственно все. Когда бы вы не вернулись домой, мультиварка сохранит приготовленное горячим (в течении 24 часов). В сочетании с салатом из пекинской капусты и крабовых палочек вышел сытный ужин.
receptypodukanu.ru
Блюда, приготовленные в мультиварке как нельзя лучше подходят для соблюдающих диету Дюкана. Они готовятся практически без жира путем запекания, тушения, варки на пару. Ингредиентами служат мясо, рыба, овощи и т. д.
Мультиварка — незаменимый кухонный помощник для худеющих на диете Дюкана. С помощью этого чудо-горшочка можно приготовить огромное множество самых разнообразных блюд — мясных, рыбных, овощных, крупяных, выпечки, десертов и пр. При этом времени придется потратить совсем немного. В большинстве случаев достаточно просто загрузить необходимые продукты в чашу, выбрать определенную программу, а дальше процесс протекает без нашего участия. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вообще без него. Продукты можно тушить, варить, запекать, готовить на пару. Одним словом, все то, что необходимо для соблюдающих диету.
Несколько лучших рецептов по Дюкану в мультиварке
Курица в кефире
- курица (ножки, филе) — 1 кг.;
- кефир нежирный — 0,5 л.;
- соль, специи для курицы.
Для начала курица освобождается от жира и кожи, если таковые имеются. Промытое мясо выкладывается в чашу мультиварки, туда добавляются специи, соль. Все хорошо перемешивается, оставляется для маринования хотя бы на полчаса. Но чем дольше курица будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее она будет. Затем устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час. Запеченная курица будет иметь ароматную корочку, а тушеная — вкуснейший соус.
Творожная запеканка
- торог обезжиренный — 400 г.;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби овсяные — 6 ст. л.;
- заменитель сахара — 2 таблетки.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- ванилин, цедра лимона;
- немного оливкового масла для смазывания чаши мультиварки.
В глубокой емкости смешиваем тщательно творог и яйца. Туда же добавляем отруби (немного следует оставить для посыпания чаши), заменитель сахара, лимонную цедру, ванилин и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем. Чашу смазываем буквально несколькими каплями оливкового масла и посыпаем оставшимися отрубями. Потом выкладываем туда творожную смесь, выставляем программу «выпечка» на 40 минут.
Рулет Мраморный
- филе куриное — 700 г.;
- желатин — 30 г.;
- чеснок — 2-4 зубчика.;
- паприка красная сладкая (молотая) — 1 ст. л.;
- смесь перцев, сухая зелень, соль — по вкусу.
Филе промывается водой, просушивается салфетками и нарезается кубиками примерного размера 1х1 см. Нарезанное мясо помещается в миску, туда же добавляются все сухие ингредиенты. Все это необходимо перемешать для равномерного распределения приправ. Готовая смесь укладывается в пакет для запекания, края которого хорошо фиксируются. Прокалывать пакет не нужно. В таком виде будущий рулет укладывается в мультиварку. Готовится он на режиме «выпечка» 1 час. После окончания запекается рулет, не вынимая из пакета, плотно оборачивают тонким картоном (цилиндр) и перевязывают ниткой. Это необходимо для придания ему формы. В таком виде он помещается в холодильник до застывания (10-12 часов). После этого рулет можно освободить от оболочки и красиво нарезать.
Омлет с морепродуктами
- замороженные морепродукты — 500 г.;
- яйца — 3 шт.l
- молоко обезжиренное — 1/2 ст.l
- лук, чеснок, специи, сольl
- немного растительного масла.
Яйца необходимо взбить с молоком, специями, солью. На нескольких каплях растительного масла в мультиварке обжаривается нарезанный лук и измельченный чеснок. К ним добавляются размороженные морепродукты и также обжариваются. После этого все заливается яично-молочной смесью и готовится на режиме «выпечка» 25 минут.
Лосось на пару
- стейки лосося — 4 шт.;
- йогурт обезжиренный;
- соль, специи.
Рыбу нарезать на куски средней величины. Замариновать их в смеси йогурта, специй и соли. Через 30-40 мин. стейки лосося выкладываются в специальный контейнер. В чашу заливается вода. Готовится рыба в режиме «варка на пару» 40 минут.
Предложенные нами рецепты Дюкана в мультиварке могут употребляться на любой стадии диеты. С такими блюдами ваше похудение будет вкусным и полезным!
Кроме диеты в борьбе с лишним весом Вам могут помочь капли для похудания, многим людям данное средство уже очень помогло в борьбе с лишним весом. Кто заинтересовался каплями для похудания — могут почитать про них подробнее здесь.
myvkusno.ru
- Популярное у автора
- Котлеты сырные с морковкой (Дюкан Чередование)
- Зефир (диета Дюкана)
- Гуляш из говядины с копчёной паприкой (диета Дюкана)
Рецеты диет от Дюкана
Все рецепты
(51)
+12.01
Рейтинг
- Ингредиенты
- филе куриное 4 кусок
- обезжиренный йогурт 2 упаковка
- порошок карри 3 ч. ложка
- соль и перец по вкусу
- Необходимый инвентарь: мультиварка, нож
Способ приготовления
Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Простейший рецепт, попробуйте!
Соль смешиваем с йогуртом, перцем и карри. В полученный маринад кладем мясо, ставим мариноваться в прохладное место на час.
В режиме ВЫПЕЧКА готовим филе 15 минут, потом переворачиваем, поливаем маринадом и готовим в том же режиме еще 15 минут.
Приятного аппетита!
food-club.ru
Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.
Куриная грудка по Дюкану — рецепты
Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.
Куриное мясо на гриле
Ингредиенты:
- 500 г филе курицы;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- треть лимона;
- специи по вкусу.
Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.
Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.
Курица по-гречески
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- лимон;
- 4 зубчика чеснока;
- 200 мл нежирного кефира.
Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.
Наггетсы по Дюкану
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 сырое яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- соль, специи по вкусу;
- овсяные отруби.
Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.
Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.
Куриные котлеты — рецепт по Дюкану
Ингредиенты:
- 500-600 г куриной грудки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль, специи по вкусу.
Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.
Куриные сердечки по Дюкану — рецепт
Ингредиенты:
- упаковка куриных сердечек;
- 1 головка лука;
- 200 мл молока 1,5%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- специи, соль по вкусу.
Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.
Куриные желудки по Дюкану — рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг куриных желудков;
- 5 головок репчатого лука;
- 2 крупные морковки;
- соль и специи по вкусу.
Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.
Куриная печень по Дюкану — рецепты
Куриная печень с соусом из горчицы и кефира
Ингредиенты:
- 500 г куриной печенки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 4 ст.л. обезжиренного кефира;
- 2 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- специи, соль по вкусу.
Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.
Куриный паштет по Дюкану — рецепт
Ингредиенты:
- 500 г куриной печенки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 головка репчатого лука;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.
Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.
VesDoloi.ru
Источник
Диета Дюкана очень популярная во всем мире. Многие кто придерживается рекомендаций, показывают хорошие результаты и сбрасывают от 1.5 до 5 килограмм на первом этапе, который называется атака. Так как в данное время очень популярен такой прибор, как мультиварка, под нее тоже имеются адаптированные рецепты Дюкана для этапа атаки. Мультиварка не просто так завоевала позиции на кухне, подвинув духовой шкаф, используя ее, можно значительно сэкономить силы и время.
Омлет в мультиварке с морепродуктами
Для завтрака на этапе атаки диеты Дюкана, можно приготовить с помощью мультиварки превосходный омлет, его изюминкой станут морепродукты. Получится блюдо воздушным и нежным. Для разнообразия можно готовить такой омлет просто с креветками или морским коктейлем.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2,5 столовые ложки обезжиренного молока;
- 220 грамм креветок;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 1,5 чайные ложки оливкового масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Креветки следует разморозить, обсушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс.
- Поставить мультиварку на режим «Жарка», налить оливковое масло, дать раскалиться поверхности. Выложить лук и чеснок, немного обжарить ингредиенты. Выложить креветки, обжаривать их следует еще 5 минут.
- Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, высыпать специи в смесь. Все хорошо перемешать. Залить яичную массу в чашу мультиварки.
- Выставить программу «Выпечка» и дать блюду приготовиться в течение 25 минут.
Курица в кефире
Курица в кефире, приготовленная в мультиварке — это идеальный вариант обеденного блюда для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Кушать можно такую курочку на этапе атака. Получается она очень нежной, что важно сочной и полезной. Курица с кефирным соусом понравится даже тем, кто не сидит на диете, ею можно накормить всех домочадцев. На приготовление понадобится приблизительно 2 часа 20 минут. Обязательно при приготовлении курицы, следует удалять кожицу, она очень жирная, кушать ее на этапе атаки при диете Дюкана запрещено, неважно по каким рецептам приготовлено блюдо, при помощи мультиварки или духовки.
Ингредиенты:
- 6 куриных бедрышек без кожицы;
- 0,5 литра обезжиренного кефира;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- С куриных бедрышек обязательно удаляется кожица. Далее, они разрезаются на 2 части вдоль и заливаются соевым соусом. Дать замариноваться мясу 10 минут.
- Лук следует очистить, мелко нашинковать полукольцами.
- Мультиварку установить на режим «Жарка», накалить чашу, влить оливковое масло и выложить лук. Обжарить его до прозрачного состояния. Выключить прибор.
- Выложить замаринованную курицу к луку, все тщательно перемешать. Залить кефир в чашку, а после закрыть крышку мультиварки. Дать настояться курице и замариноваться теперь в кефире в течение 60 минут. После установить режим «Тушение», поставить таймер на 1 час.
Курица с отрубями
Еще один вариант рецепта курицы приготовленной по рецепту диеты Дюкана с отрубями, идеально подойдет для этапа атаки. Ее можно кушать как на обед, так и вечером. А готовится курица в мультиварке, что значительно упрощает процесс.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриного филе;
- 0 грамм овсяных отрубей;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Курицу следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками примерно размером 2,5*2,5 сантиметра. Приправить приправами, посолить. Перемешать.
- Высыпать отруби в отдельную чашу, обвалять в них курицу.
- Выложить панированную курицу в чашу мультиварки и влить воду. Установить режим «Тушение», закрыть крышку и поставить готовиться курицу на полчаса.
Кролик в йогурте
Для разнообразия можно готовить не только мясо курицы, отличным вариантом обеда станет кролик в йогурте. Получается блюдо диетическим, нежным и очень сытным. Йогурт следует брать обезжиренный и без вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма мясо кролика (тушка);
- 100 миллилитров натурального йогурта;
- 100 миллилитров воды;
- специи, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Тушку кролика следует разделать, удалить кожицу, а также лишний жир. Замочить мясо в холодной воде и оставить на 1.5-2.5 часа. Нарезать мясо на небольшие куски.
- Выложить нарезанное мясо в чашу мультиварки одним слоем.
- Йогурт выложить в отдельную чашку, смешать его с водой. Пропорция должна быть 1*1. Добавить специи, соль, перец, перемешать. Вылить получившийся соус к мясу. Закрыть крышку мультиварки выставить режим «Плов», готовить 60-80 минут.
Рулет мраморный
Самая большая проблема, почему люди не добиваются желаемых результатов в виде потерянных килограмм, когда придерживаются диеты, это однообразное меню и маленький список разрешенных продуктов. На этапе атаки диеты Дюкана все иначе, множество вариантов блюд позволяют питаться вкусно, сытно, а главное разнообразно.
Мраморный рулет – это рецепт из разряда праздничного и повседневного. Его не стыдно поставить на стол когда пришли гости. Готовится он просто, а получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриного филе;
- 30 грамм желатина;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- специи, зелень, соль, смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе следует хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кубиками. Размер их должен быть примерно 1*1 сантиметр.
- Выложить курицу в чашку, добавить специи, зелень, соль, смесь перцев, желатин и мелко нарезанный чеснок. Все тщательно перемешать. Выложить мясо с приправами в пакет для запекания, плотно зафиксировать края.
- Положить будущий рулет в мультиварку и выставить прибор на режим «Выпечка» и оставить готовится мясо на 60 минут.
- Далее, когда мясо будет готово, следует его обернуть вместе с пакетом в плотную фольгу. Сформировать рулет. Перевязать все толстой ниткой. После, положить его в холодильник минимум на 10 часов.
Печень в мультиварке
Для любителей печени, можно приготовить ее не в совсем стандартном виде, под молочно-соевым соусом. Такое блюдо станет отличным вариантом полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриной печени;
- 3 штуки репчатого лука;
- 350 миллилитров обезжиренного молока;
- 2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 чайные ложки французской горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1,5 чайные ложки оливкового масла;
- соль, смесь перцев, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Печень следует хорошо промыть под проточной водой, а после нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить, нашинковать полукольцами.
- В чашу от мультиварки следует налить оливковое масло и выставить режим «Выпечка». Обжарить лук до прозрачности.
- Далее, выложить печень и закрыть крышку. Дать приблизительно 10-15 минут, на то, чтобы печень тоже обжарилась. Периодически перемешивать лук с печенью.
- В молоко высыпать крахмал, сухое обезжиренное молоко, все хорошо перемешать, а после процедить.
- Далее, в молоко вылить соевый соус и выложить горчицу. Посолить, поперчить смесь, добавить специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Вылить смесь в мультиварку и дождаться пока она не начнет закипать. После закрыть крышку и выставить режим «Тушение», Таймер установить на 15-18 минут.
Творожная запеканка
Для тех, кто не представляет своей жизни без десерта, специально разработаны вкусные, а главное, полезные лакомства. К таким относится и творожная запеканка. Готовится она для периода атаки по диете Дюкана в мультиварке. Получится справиться с таким рецептом даже у тех, кто никогда не имел дела с выпечкой.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 800 грамм обезжиренного творога;
- 15 саше сахарозаменителя;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1⁄2 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- В чашку выложить творог, добавить желтки. Смешать массу, всыпать крахмал и разрыхлитель. Взбить массу блендером до однородности.
- В отдельной чашке взбить белки с сахарозаменителем. Должны получиться устойчивые пики.
- Аккуратно ввести белковую массу к творогу. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Ложкой постепенно выложить тесто и разровнять его.
- Выпекать запеканку по Дюкану для этапа атаки в мультиварке на режиме «Выпечка» Таймер установить на 1 час 20 минут.
- После того как время истекло, следует выключить режим подогрев и не открывать крышку еще 60 минут.
Источник