Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша thumbnail

Аймкук

Ингредиенты

Отборная говядина – 600 г

Репчатый лук – 1 головка

Овсяные отруби – 1,5-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Куриный желток (белок) – по вкусу

Вода – для тушения

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Лишние килограммы не перестают преследовать, перечитанные книги по диетологии мешают спокойно спать, но как обойтись без любимых «бабушкиных» котлеток? Диета Пьера Дюкана – нам в помощь! Котлеты из говядины по Дюкану – вкусное, питательное и вполне приемлемое для худеющих блюдо. Без масла, без муки и в духовке. Пробуем?

Со списком продуктов ознакомимся выше. Ничего лишнего к нему добавлять не нужно. Перец, приправы, чуть-чуть масла или капельку муки – это не наш вариант. Только свежайшая отборная мякоть, овсяные отруби, самая маленькая головка репчатого лука и часть яйца. Для атаки выбирайте белок, для трех других этапов – желток или цельное яичко. Вода нам потребуется для тушения.

Повторимся! Мясо нужно взять высокого качества – без жира. Мякоть промывается водой, промакивается хлопковой тканью и перекручивается на мясорубке.

Репчатый лук измельчается на терке или ножом.

Добавляется в фарш вместе с куриным белком, желтком или цельным яйцом. В белке калорий меньше всего, но желток также допустим в фазе чередования.

Далее фарш перемешивается в однородный. Немного соли не помешает, но опять – солим как можно меньше. Организм со временем привыкнет без «слишком» соленой еды.

Котлетки скатываются маленькие.

Вместо муки котлеты из говядины по Дюкану обваливаются в молотых овсяных отрубях и складываются в форму для запекания. Остановите выбор на стеклянной форме. Котлеты в ней не подгорят, не прилипнут и идеально приготовятся. В процессе готовки в форму необходимо добавить немного воды, чтобы блюдо не жарилось в ней, а больше тушилось.

Готовятся котлеты из говядины по Дюкану при температуре 200°C. Через час извлекаются и слегка остужаются. Диетическая пища не подается к столу слишком горячей.

Котлетки из говядины с овсяными отрубями получились полезными, вкусными и питательными. Чур не есть всё!

Аймкук

  • 585

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 135

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме. В этой статье собраны разные рецепты котлет по Дюкану, которые подойдут практически для любого этапа. Все они просты в приготовлении и, несмотря на низкое содержание калорий, котлеты очень вкусные и питательные.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Котлеты по диете дюкана атака рецепт с фото

В популярной диете Дюкана, да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое — это начало. А конкретно – первый этап Атака. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.

Итак, возьмите:

  • 1 куриную грудку,
  • 1 кг нежирной говядины,
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей,
  • 1 яйцо, — соль,
  • луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо.
  2. С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.
  3. Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.
  4. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.
  5. Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.
  6. Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла. Шаг 7
  7. Выложите получившиеся котлеты. Шаг 7 Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару. Готовые котлеты переложите в тарелку.
  8. Остудите и можно трапезничать.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Рецепт куриных котлет по Дюкану аппетитный рецепт с фото

Для них нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Рецепт куриных котлет по Дюкану с творогом рецепт

Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея. Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога 0% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок.

Приготовление:

Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Куриные котлеты по Дюкану с соевым соусом рецепт

У приверженцев диеты Дюкана, котлеты куриные занимают лидирующие позиции в списке любимых. И это не просто так, ведь они получаются очень ароматными и сочными, а готовятся всего 15 минут!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили (добавляется по желанию) – 1 стручок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  2. Соедините мясо с соевым соусом. Посолите, приправьте и перемешайте.
  3. К общей массе добавьте мелко порубленный лук, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Удалите из перца чили все зерна, мелко порежьте его и добавьте к курице.
  5. На разогретую сковороду капните немного оливкового масла и распределите его по всей площади. Столовой ложкой выкладывайте фарш на сковороду, придавая ему форму котлет.
  6. Котлеты стоит жарить по три минуты с каждой стороны, после чего подержать их под закрытой крышкой около двух минут.
  7. Если жарить дольше, то котлеты станут сухими.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Крабовые котлеты по Дюкану Атака

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. На терке измельчите крабовые палочки.
  2. Полученную массу соедините с яйцом и рубленой зеленью.
  3. Приправьте по вкусу.
  4. Жарить котлеты до готовности на сковороде с антипригарным покрытием, добавив немного оливкового масла.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Котлеты по Дюкану в мультиварке рецепт с фото 2019

Вам потребуется:

  • 400 г филе курицы (перемелите в фарш),
  • небольшая луковица,
  • яйцо,
  • молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините.
  2. Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу.
  3. Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут).
  4. За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Котлеты по Дюкану на пару рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зелёный – 35 г;
  • отруби овсяные – 20 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка молотая, орех мускатный, соль;
  • редис и шпинат для подачи.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Делаем фарш из куриного филе, добавляем сырое яйцо и соль. Куриное филе нежное и его легко превратить в фарш обычным острым ножом. Это удобно, если вы готовите небольшую порцию еды.
  2. Рубим зелёный лук. Очищаем от семян и мякоти стручок острого перца чили, режем мелко. Добавляем лук и перец в куриный фарш.
  3. Кладем примерно половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Добавляем тёртый мускатный орех, на это количество котлет достаточно совсем небольшого количества, не больше 14 орешка.
  4. Овсяные отруби замачиваем на несколько минут в кипятке, воду отжимаем, добавляем отруби к остальным ингредиентам, замешиваем фарш.
  5. Лепим маленькие котлеты мокрыми руками. Готовить их можно в пароварке, мультиварке или просто в кастрюле на пару.
  6. Если готовите в кастрюле, то поверхность дуршлага или подставки смажьте растительным маслом, чтобы мясо не приклеилось.
  7. Готовим котлеты 7-8 минут при умеренном кипении воды, крышку не открываем!
  8. Поливаем котлеты растительным маслом, нужно буквально несколько капель, чтобы они не покрывались корочкой.
  9. Сервируем котлеты со свежим шпинатом и редисом, сразу подаём к столу. Также рекомендуем попробовать куриные котлеты с отрубями по Дюкану с добавлением белокочанной капусты. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что можно есть с творогом на диете

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Запеченные котлеты по Дюкану с соусом рецепт с фото

Котлеты по Дюкану требуют самостоятельного приготовления фарша. Ведь только в этом случае можно быть уверенными в качестве и калорийности готового продукта.

  1. Разрезать филе из куриной грудки и положить в миксер, посолить, залить яйцом, выложить творог и поперчить. В самую последнюю очередь добавить измельченный в кашицу чеснок. Тщательно измельчить и перемешать до сметанообразного состояния. Масса должна получиться гладкая и достаточно клейкая.
  2. Покрошить лук мелкими кубиками (это позволит сохранить его сок, который начнет выделяться в фарш в процессе тепловой обработки). Благодаря этому котлеты получаются сочными и ароматными.
  3. Высыпать лук в основную массу и перемешать, равномерно распределяя его кусочки по фаршу. Затем, предварительно смочив руки водой, можно приступать к лепке котлет. Готовые комочки разместить в чаше пароварки, сохраняя между ними небольшое расстояние (оно требуется для равномерного проникания пара). Время готовки 30 минут.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Приготовление соуса:

  1. Предварительно вылепить и подрумянить котлеты в духовом шкафу в течение 15 минут. А в это время приступить к приготовлению соуса.
  2. Налить в сотейник 1 столовую ложку чистой воды и высыпать туда 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. томатной пасты (не содержащей сахара), посолить. Измельченный до состояния кашицы зубчик чеснока смешать с сушеными овощами (2 столовые ложки). Поместить все в одну посуду, которую следует поставить на огонь. Помешивая, довести соус до кипения и убавить интенсивность огня. Варить до загустения.
  3. Достать из духовки подрумянившиеся котлеты и переложить их в термоустойчивую емкость, облить готовым соусом и поставить на запекание в духовку ещё на 20 минут.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану рецепт

Ингредиенты:

  • Грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • Луковица небольшая – 1 головка;
  • Морковка некрупная – 1 корнеплод;
  • Цукини средний – 1 плод;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перечная приправа – 1/3 ч. л.

Как сделать вкусные куриные котлеты по Дюкану дома:

  1. Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
  2. Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
  3. Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
  4. Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
  5. Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
  6. Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Чередование

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 40 г твердого сыра
  • пучок петрушки
  • 50 г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
  2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
  3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Нежные куриные котлетки с брокколи рецепт

Ингредиенты:

  • филе курогрудок 400гр;
  • яичный белок 1 шт;
  • брокколи 200гр;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, прокручиваем в фарш.
  2. Добавляем белок.
  3. Броколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн, по возможностям.
  4. Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Котлеты из индейки на пару без отрубей рецепт по Дюкану

Состав:

  • мясо индейки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • обезжиренный йогурт или творог – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо индейки помойте, обсушите полотенцем, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сырое яйцо, йогурт или мягкий творог. Подсолите и поперчите. Вымесите фарш.
  3. Сформируйте небольшие котлеты, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  4. В основную емкость мультиварки влейте стакан теплой воды.
  5. Запустите агрегат в режиме варки на пару на 20 минут.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Рыбные котлетки с сыром на пару рецепт по Дюкану

Ингредиенты:

  • Кета филе 900 гр
  • Яйцо 2 шт • Сыр 100 гр
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зелень (укроп)
  • Приправа по вкусу

Приготовление:

Филе + лук + чеснок > перемолоть в фарш. Добавить яйцо, укроп и натертый сыр, приправу. Всё хорошо перемешать. Сформировать котлетки и готовить на пару в мультиварке 15 минут.

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Куриные котлеты по Дюкану с грибами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Хлеб черный — 2 ломтика
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Томатный соус или паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук и чеснок. Помойте очищенные овощи и грибы. Мелко порубите.
  2. В 3 ст. л. растительного масла обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы, жарьте еще 3-4 минуты и в последнюю очередь добавьте чеснок на одну минуту. Немного посолите.
  3. Добавьте грибы к фаршу, перемешайте.
  4. У хлеба срежьте корки, мякоть пробейте блендером до крошек. Добавьте в фарш хлебные крошки, соевый и томатный соусы, сливки. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Дайте фаршу постоять 10-15 минут.
  5. Сформируйте котлетки. Объем фарша для одной котлеты примерно 1 ст. л.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.
Читайте также:  Что нужно знать во время диеты

Диета дюкана котлеты из говяжьего фарша

Источник

Котлеты по-Дюкану атака. 4 лучших рецепта котлет по-Дюкану!

Сохраняй себе.

1. котлеты “Пожарские” с этапа атака.

Куриные окорочка – 2-3 шт (500 г), овсяные отруби – 4 ст. Ложки, обезжиренный йогурт или молоко – 150 гр., горчица без сахара – 1 ч. ложка, соль, растительное масло для жарки – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей, кожи и лишнего жира.
2 ложки отрубей замочить в йогурте или молоке.
Прокрутить куриное мясо в мясорубке 2 раза.
Полученный фарш посолить, добавить разбухшие отруби, ложку горчицы и тщательно размешать. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в оставшихся сухих отрубях и обжарить с двух сторон по 2-3 мин. Затем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать котлеты до готовности около 15-20 мин. Котлеты получаются пышными, сочными, приятного аппетита! Автор рецепта Людмила Воронина.

2. котлеты “Объеденье” атака.

– 1 кг куриного Филе.
– 3 стручка зеленого лука.
– 4 яйца в начинку и 1 в фарш.
– Соль ( я использую с пониженным натрием) перец.
Филе приготовить в фарш, в своем случае я делала рубленные котлеты как на фото, в блендер закинула и измельчила.

Смешать с мелко порезанным зеленым лучком, 1 сырым яйцом, и добавить отварные порезанные яйца. Соль и перец.
Жарить без масла ну или на пару. Получаются очень сочными, вкусными и сытными.

3. албанские куриные котлеты. Чередование. 1 доп.

– Куриное Филе 500 гр.
– Лук репчатый 1 шт.
– Чеснок 1 шт.
– Кефир 2 ст. л.
– Кукурузный крахмал 1 ст. л.
– Яйцо куриное 2 шт.
– Петрушка, укроп по вкусу.
– Соль.
– Масло оливковое 1 ст. л.
– Чёрный перец молотый по вкусу.

Приготовление:
1. куриные Филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
2. чеснок мелко нарезать или выдавить. Лук порубить и зелень.
3. яйца слегка взбить вилкой и перемешать с кефиром и крахмалом. 4. добавить зелень. Посолить и поперчить.
5. курицу соединить с луком, чесноком и аджикой и положить в яичный маринад. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
6. ложкой выкладывать небольшие порции фарша на сковороду, разогретую с маслом. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

4. котлеты из говядины. Этап чередование.

Говядина 500-700 г.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Отруби овсяные – 2-3 ложки.
Молоко 1/2 стакана.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло 1 ч. л.
Приготовление:
Овсяные отруби залить молоком и оставить для набухания. Из говядины сделать фарш, прокрутив мясо с луком через мясорубку, посолить, поперчить и добавить разбухшие отруби. Фарш хорошо перемешать и выбить для насыщения кислородом. Сформировать котлеты, обвалять их в отрубях и обжарить на раскалённой сковороде, смазанной оливковым масло с каждой стороны по 2 минуты. Заранее разогреть духовку до 160-180 градусов, выложить котлеты на противень и запекать до готовности. Подавать с зеленью, соусом и овощами. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта Людмила Воронина.

Куриные котлеты по-Дюкану на атаке. Котлеты по Дюкану

Котлеты по Дюкану из куриного фарша и говядины. Как приготовить дюкановские котлеты с отрубями: рецепт с фото.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 170 ккал.

Подходит для : всех фаз диеты Дюкана.

Любая диета покажется вам простой, если вы научитесь готовить диетические блюда и, благодаря этому разнообразите свое меню. В популярной диете Дюкана , да как, наверное, и в любой другой, самое тяжелое – это начало. А конкретно –. Поэтому желательно заранее к нему подготовиться. А для этого вам понадобятся новые рецепты блюд по Дюкану, которые вы смело сможете кушать во время Атаки.

Смотрите также – котлеты с добавлением кабачка

Такие котлетки из фарша ассорти, можно применять на любом этапе диеты. Вам понадобится лишь слегка откорректировать список компонентов. Но обо всем по порядку.

Итак, возьмите:

– 1 куриную грудку,

– 1 кг нежирной говядины,

– 3 столовые ложки овсяных отрубей,

– 1 яйцо,

– соль,

– луковицу (для всех этапов диеты, кроме Атаки).

Шаг 1

Подготовьте мясо.

Шаг 2

С грудки снимите шкурку. Перекрутите все мясо на мясорубке.

Шаг 3

Очистите луковицу и также пропустите ее через мясорубку. Если вы пока еще сидите на первом этапе диеты, луковицу не используйте.

Шаг 4

Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и отбейте фарш. Овсяные отруби смелите на кофемолке.

Шаг 5

Сформируйте котлетки. Обваляйте каждую в смолотых отрубях.

Шаг 6

Тефлоновую сковороду смажьте маслом кисточкой, вам понадобится не более чайной ложки растительного масла.

Шаг 7

Выложите получившиеся котлеты.

Шаг 7

Обжарьте до золотистого цвета. Переверните. Подлейте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Можно также использовать другой способ приготовления этого блюда – выложить котлеты на противень и запечь в духовке или отварить с помощью пароварки на пару.

Готовые котлеты переложите в тарелку. Остудите и можно трапезничать.

Рыбные котлеты по-Дюкану атака. Рыбные котлеты рецепт по Дюкану

    Рыба в белковой диете занимает одно из важных мест. К счастью, любой рецепт по Дюкану не делает ограничений в выборе продукта. Поэтому можно наслаждаться рыбой различной жирности и солености. Эта белковая пища помимо того что насыщает организм, дает ему массу полезных витаминов и необходимую жизненную энергию. А рыбий жир, укрепляющий сердце и сосуды, только увеличит полезный эффект от рыбных блюд.

    Всякий рецепт диетических блюд из щуки, горбуши, толстолобика, хека, окуня и другой рыбы понравиться и сторонникам здоровой и полезной пищи, и изысканным гурманам. А использовать рыбу можно и нужно не только в качестве запеченной или жареной. Диетические котлеты из рыбы не только вкусные и питательны, но и быстры в приготовлении.

    Рыбные котлеты в духовке или паровые рыбные котлеты, котлетки с овсяными хлопьями, творогом, рыбные котлеты с сыром или просто из фарша в томатном или другом соусе — все эти блюдо легко готовятся и значительно расширять меню тех, кто питается по Дюкану.

    Котлеты из горбуши

    Рецепт этих котлет очень прост, что очень экономит время при готовке. А еще филе горбуши легче усваивается в организме, чем мясо.

    Необходимо:

    • горбуша 200г;
    • соевый соус 2 ст. л.;
    • 2 взбитых белка;
    • зелень (по вкусу).

    Готовим:

  1. 200 гр филе горбуши нарезать кусками и измельчить их в блендере. Молоть рыбу следует не до стояния однородного фарша, а можно оставить немного маленькие кусочки филе.
  2. Влить 2 ст. ложки соевого соуса и добавить 2 шт. белка, предварительно слегка взбитых. Любую зелень (тархун, лук, укроп, кинзу и т.д.) мелко накрошить в желаемом количестве и добавить к филе.
  3. Все перемешать и при необходимости подсолить. Сковороду хорошо нагреть. Влажными руками придать котлетам продолговатую форму и выложить их на горячую сковороду.
  4. Обжаривать до 3 минут с двух сторон на сильном огне. После огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой, чтоб дать возможность пропариться котлетам до готовности.

Если немного добавить воды, всыпать пряности и приправы с дополнительной зеленью и потушить в таком соусе котлеты, то они получатся более ароматные. Второй способ приготовления этого блюда — сделать рыбные котлеты в пароварке.

Рыбные котлеты с сыром

Такой необычный рецепт очень сытного блюда порадует всех любителей плотного обеда. Готовятся эти диетические рыбные котлеты в духовке, а назвать их можно рыбными ватрушками или морской пиццей.

Читайте также:  Обожралась сладкого на диете что делать

Нужно:

  • фарш( подойдет семга, форель или горбуша);
  • овсяные хлопья 50г;
  • 1 яйцо;
  • чеснок(2 зубчика);
  • горчица(1 ч.л.);
  • соль и перец
  • грибы (200 гр)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • тертый сыр.

Готовим:

  1. 500 гр рыбного фарша из горбуши, семги или форели разбавить овсяными хлопьями. Для этого 50 гр хлопьев быстрого приготовления залить 100 мл нежирного молока и дать им набухнуть.
  2. Подготовленные хлопья измельчить в блендере и высыпать их в фарш.
  3. Вбить туда же 1 яйцо, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить горчицы 1 ч. ложку, по вкусу всыпать соль с перцем и все перемешать. Для начинки обжарить 200 гр любых нарезанных грибов, 1 шт. маленькой моркови, которую мелко натереть на терке, и 1 шт. измельченной луковицы.
  4. Сформировать круглые котлетки-лепешки и сделать в середине углубления. Сверху положить обжаренный фарш и все щедро присыпать тертым нежирным сыром. Запекать рыбные котлеты в духовке около 40 минут при 180°.

Для более легкого блюда начинку можно заменить нежирным творогом, в который добавляются любимые приправы и пряности.

Рыбные котлеты из щуки

Такие рыбные котлеты в пароварке получаются сочными и нежными. К ним можно подать любую подливку, но в идеале — томатный соус.

Нужно:

  • щука;
  • лук (3 шт.);
  • соль и перец;
  • 1 яйцо.

Готовим:

  1. Из щучьей тушки в 2 кг (уже очищенной и выпотрошенной) снять кожу и вырезать филе, хорошо выбирая кости.
  2. Для придания нежности котлетам нужно добавить 3 шт. очищенного репчатого лука. Филе и куски лука перекрутить на мясорубке.
  3. Приправить перцем с солью по вкусу, вбить 1 яйцо. Можно также добавить для аромата 1,5 ч. ложки соки лимона.
  4. Все хорошо смешать и сделать котлеты среднего размера.
  5. Уложить их в пароварку и через 40 минут рыбные котлеты из щуки будут готовы.

Рыбные котлеты без яиц

Для любителей завтракать только яйцами пригодиться рецепт котлет без данного продукта. Сыр с овсяными хлопьями будет прекрасной заменой и не позволит фаршу развалиться.

Готовим:

  1. 500 гр любого рыбного филе с 1 луковицей измельчить с помощью мясорубки.
  2. Фарш посолить, приправить перцем, добавить 0,5 ч. ложки имбиря и пучок мелко рубленной свежей зелени по желанию. В блендере измельчить 3 ст. ложки овсяных хлопьев, а 50 гр сыра с низкой жирностью натереть на терке и все положить к фаршу, который очень тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обжаривать их под крышкой с каждой стороны по 6 минут.
  4. Нежные и вкусные рыбные котлеты с сыром и румяной корочкой готовы. Также можно сделать такие рыбные котлеты на пару, но тогда их вкуснее всего будет подать в каком-нибудь соусе, способном оттенить их вкус.

Рыбные котлеты рецепт с творогом

Диетические котлеты, где хлеб заменяется творогом, получаются гораздо воздушнее и полезнее. Используя этот рецепт можно готовить котлеты и для малышей.

Вам нужно:

  • филе любой рыбы по вкусу(500 гр);
  • соль, перец, свежая зелень;
  • нежирный творог (150 гр);

Как приготовить:

  1. Филе (лучше ассорти) нарезать на куски и смолоть в блендере. Соль и перец добавить.
  2. При желании можно накрошить свежую зелень: укроп и петрушку.
  3. Все соединить и полученный фарш хорошо смешать с творогом, которого следует взять около 150 гр. Спрятать фарш в холодильник на 50 минут, чтоб он легче лепился.
  4. Разогреть сковородку и нагреть духовку до 180°. Сформированные котлеты быстро обжарить на раскаленной сковороде с одной и с другой стороны, а затем в течение 7-10 минут довести до готовности в духовом шкафу.

Приготовленные таким образом рыбные котлеты в духовке вкуснее всего будут в соусе из йогурта и трав.

Котлеты в томатном соусе

Диетические рыбные котлеты из горбуши в пряном и густом томатном соусе покажутся кулинарным открытием. А рецепт соуса из помидор можно готовить для разных видов рыб.

Нужно:

  • филе горбуши (600 гр);
  • 2 шт. луковица;
  • куркума (1,5 ч.л.);
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 1 ч. ложку молотого кориандра;
  • помидоры (400 гр);
  • чили;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • чеснок (4 дольки);
  • зелень по вкусу;
  • яйцо (2 шт.);
  • мелкозернистый творог низкой жирности (150-200 гр)
  1. Начать следует с приготовления подливки.  1 луковицу среднего размера мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. Всыпать куркуму, паприку, кориандр.
  3. Влить 80 мл воды, довести все до кипения. Спелые томаты мелко нарезать, но лучше их перетереть через сито. 1 шт. перца чили мелко нарезать, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс.
  4. Помидоры, чили и чеснок всыпать в сотейник и уваривать на медленном огне до густоты (минут 15-20).
  5. Приправить солью и черным перцем.
  6. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  7. Добавить чеснок и пучок кинзы с петрушкой и все опять измельчить.
  8. Филе рыбы пропустить через мясорубку одновременно с луком(1 шт),  яицом, смешать с  творогом, приправить 1 ст. ложкой молотого кумина.
  9. Овсяные хлопья с зеленью, рыбное филе и смесь из творога и яйца тщательно перемешать до однородности, посолить по вкусу. Чтоб котлеты держали форму, лучше всего спрятать их в холодильник на 50 минут.
  10. Духовку разогреть до 180°. В форму для запекания вылить соус. На разогретой сковороде обжарить котлеты до золотистой корки со всех сторон.
  11. Затем уложить их в посуду для запекания, при необходимости добавив кипятка. Накрыть крышкой и готовить еще рыбные котлеты в духовке около 20 минут.

Рубленые котлеты

Рецепт этих котлет подойдет и для праздничного стола, и для домашнего обеда. А если к ним подать домашний соус тартар, то высочайшая оценка блюду обеспечена.

Для приготовления вам нужно:

  • филе горбуши (900гр);
  • 300 мл молока 0%;
  • шпинат 150 гр;
  • 300 гр творога;
  • ½ цедры лимона;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей.

Готовим:

  1. Филе рыбки залить молоком  и проварить его на слабом огне около 3-4 минут. Потом дать настояться в молоке около 15 минут и только после достать и остудить рыбу.
  2. Приготовить шпинат,  творог, цедру,  укроп и отруби.
  3. Все перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
  4. Остывшее филе разломать или нарезать небольшими кусочки и смешать с полученной массой, присыпать солью и перцем. Добавить к фаршу 1 ст. ложку сметаны или йогурта 0%. Все хорошо перемешать и налепить из фарша котлет. 5 ст. ложек овсяных хлопьев размолоть в блендере, отдельно тщательно взбить 2 яйца. Готовые котлеты обвалять в молотых хлопьях, затем в яйце, потом еще раз в хлопьях. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, сложить в нее котлеты и обжарить их.

Котлеты куриные по-Дюкану атака. Куриные котлеты по Дюкану.

…Основу диеты Дюкана составляют белки, которые содержатся в мясе. Самый доступный недорогой и полезный продукт, содержащий белки, это курица. Куриное филе, грудка и фарш — отличные варианты для повседневного меню худеющего по диете французского диетолога Пьера Дюкана. Куриное мясо считается диетическим, его можно употреблять в пищу на любом этапе диеты, начиная с этапа «Атака» , также курица доступна по цене и не сильно ударит по карману.

…Когда хочется разнообразить текущие блюда можно начать экспериментировать, внося разнообразие в свое меню. Можно приготовить даже котлеты!

…Куриные котлеты по Дюкану — прекрасная альтернатива обычным котлетам, они готовятся быстро и просто, и содержат минимум калорий и жира!

Для приготовления котлет по Дюкану вам понадобится нежирный куриный фарш ( либо курица, которую вы порежете на мелкие кусочки или