Диета дюкана какой хлеб можно есть

Диета дюкана какой хлеб можно есть thumbnail

Оля Лихачева

Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее 🙂

3 апр. 2017 г.

Соблюдающие диету могут включить в свой рацион хлеб по Дюкану, который представляет собой диетический хлебец без муки на отрубях. Он подходит для употребления на любом из этапов системы – Атаке, Круизу и другим. Хлеб отличается от классического заменой муки на отруби и широким спектром вариантов приготовления. Печь его можно в духовке, хлебопечке, мультиварке и даже микроволновке.

Что такое хлеб по Дюкану

Согласно правилам диеты, выпечка по Дюкану всегда содержит отруби, являющиеся источником клетчатки. За счет замены классической пшеничной муки хлеб без масла получается низкокалорийным, быстрее насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Постоянный прием отрубей нормализует пищеварение, работу желудочно-кишечного тракта, снижает уровень холестерина в крови.

Хлебцы из отрубей по Дюкану готовятся из настоящего продукта, не поддельного. Отличить его от фальсификата легко – правильные отруби представляют собой крупного размера кусочки с приятным пшеничным оттенком. Серая масса, которую можно встретить на полках некоторых магазинах, не подойдет. Лучше вообще не принимать отруби и использовать их для выпечки, чем пользоваться подделкой. Здоровья это не принесет, а результат похудения будет сомнительным.

Можно ли хлеб на диете Дюкана

Классическую выпечку на ржаной или пшеничной муке соблюдающим диету Дюкана есть не разрешается, потому что там содержатся запрещенные компоненты. Сам принцип похудения основывается на приеме сбалансированных по микроэлементам и витаминов продуктов. На первой стадии Атака разрешено использовать в питании белковые продукты для похудения, в Круизе (Чередование) допускается прибавить углеводы и клетчатку, а на Консолидации и Стабилизации – закрепить результат, введя один день в неделю для приема белка.

На самом строгом этапе Атака разрешено есть хлеб без муки, изготовленный специальным образом из разрешенных продуктов. На остальных ступенях также допускается принимать в пищу выпечку или пироги уже с добавлением зелени, специй и творога. Есть много рецептов для изготовления вкусного и полезного хлеба на овсяных отрубях, с добавлением пшеничных, семян, йогурта и прочих компонентов. Испечь продукт получится даже у начинающих.

Хлеб из отрубей по Дюкану

Чтобы приготовить вкусный хлеб из овсяных отрубей, потребуется основной компонент, который можно смешать с пшеничными отрубями, обезжиренным творогом, разрыхлителем теста и яйцами. Из специй разрешено использовать соль, куркуму, кунжутные или льняные семечки. Для изготовления дрожжевого варианта понадобятся сухие дрожжи, а тем, кто не может не есть сладкое – сахарозаменитель.

Без использования дрожжевой массы сделать пышную выпечку получится при введении гашеной уксусом или лимонным соком соды. Из дополнительных ингредиентов допускается применять натуральный йогурт, кефир. Чтобы выпечка была похожа на Бородинский хлеб, добавьте молотый кориандр в тесто и посыпьте целыми его зернами поверхность после выпекания. На нестрогих этапах в отрубную выпечку разрешено вводить кукурузную муку и крахмал.

Как приготовить хлеб по Дюкану

Существуют разные рецепты выпечки по Дюкану, но все они схожи в одном: основа для изготовления – овсяные отруби. Для изготовления классического дрожжевого хлеба смешайте яйца с солью и сахарозаменителем, растворите в теплом обезжиренном молоке дрожжи. Соедините обе массы, дайте подойти в течение 10 минут, введите овсяные и пшеничные отруби. Оставьте на час для подъема теста, переложите в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Бездрожжевая выпечка получится более плотной, но не менее вкусной. Для изготовления разотрите обезжиренный творог вилкой, соедините со слегка взбитым подсоленным яйцом и разрыхлителем, отрубями. Сформируйте руками булку, посыпьте кунжутом или семенами льна, выпекайте 25 минут при 190 градусах. После остывания и отдачи лишней влаги продукт готов к употреблению. Пошаговый рецепт можно найти с фото для понимания всех этапов готовки. Делать дюкановскую выпечку нужно максимально тщательно.

Хлеб из отрубей в микроволновке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить хлеб в микроволновке по Дюкану получится быстрее всего, а результат порадует хозяйку. Плотный мякиш выпечки насыщает организм, устраняет чувство голода. Можно подавать хлебные ломтики по Дюкану для бутербродов с нежирной ветчиной на этапе Атаки и с салатными листьями и маринованными огурцами на Круизе. За день можно принимать не более 100 грамм продукта.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничные отруби – 20 г;
  • нежирный творог – 20 г;
  • разрыхлитель – половина пакетика.

Способ приготовления:

  1. Измельчите отруби блендером, чтобы те превратились в муку.
  2. Соедините продукты, взбейте вилкой до однородности.
  3. Вылейте в форму, поставьте в микроволновку.
  4. Выставьте режим 750 Вт, готовьте четыре минуты.
  5. Остудите, нарежьте порционными кусочками.

Диетический хлеб в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хлеб из отрубей в мультиварке по Дюкану получается немного влажным и липким, поэтому перед употреблением рекомендуется его просушить. Для изготовления понадобятся силиконовые формочки, лучше готовить в них, а не прямо в чаше мультиварки, чтобы получились аккуратные булочки. Основой для выпечки служит обезжиренный кефир, придающий тесту воздушность, а мякишу – пористость. Для вкуса можно добавить к массе зелень, приправы.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 20 г;
  • разрыхлитель – половина пачки;
  • соль – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Кофемолкой или блендером измельчите отруби, соедините с разрыхлителем.
  2. Слегка взбейте подсоленное яйцо, смешайте с кефиром.
  3. Соедините обе массы, вымесите до однородности, разложите по силиконовым формочкам.
  4. Поставьте на дно мультиварки, установите режим «Выпечка» на 25 минут или «Мультиповар» при 180 градусах на аналогичное время.

Хлеб по Дюкану в хлебопечке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 124 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы приготовить вкусный хлеб Дюкана в хлебопечке, понадобятся аналогичные ингредиенты, что и в рецепте с использованием мультиварки. Отличием способа служит длительное время выпекания – около двух часов. По желанию состав допускается разнообразить включением сахарозаменителя (в порошке или таблетках), приправами – подойдут куркума, кориандр, мускатный орех.

Читайте также:  Диета при заболеваниях поджелудочной железы и желчного

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 20 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • заменитель сахара – 2 г.

Способ приготовления:

  1. На дно прибора выложите дрожжи, сахарозаменитель, отруби, соль.
  2. Влейте молоко, взбитые яйца.
  3. Включите опцию «Вымешивание», добейтесь однородности.
  4. Выставьте режиме «Выпечка», готовьте два часа.

Рецепт хлеба по Дюкану в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 131 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хлеб по Дюкану в духовке считается классическим блюдом, которое выпекается в привычной форме. Разбавить его можно сухой или свежей зеленью петрушки, укроп, кинзы, а для сладкого вкуса и приятного аромата ввести в массу палочку корицы. Острым вкусом отличится хлеб, испеченный с добавлением черного, белого или розового молотого перца, а ярким цветом – с паприкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 20 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль – 4 г;
  • сода – 2 г;
  • семена льна – 3 г;
  • перец – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Смесь отрубей перемелите в муку, смешайте со специями, зеленью и яйцом.
  2. Отправьте в тесто разведенную в кефире соду, творожную массу. Дайте постоять 10 минут.
  3. Переложите массу в форму, посыпьте семенами льна, пеките 20 минут при 180 градусах.

Хлеб по Дюкану Атака

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 21 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрый рецепт хлеба по Дюкану на Атаке включает сложный состав, сбалансированный для употребления с целью максимального сброса веса. Он включает изолят протеина, белок из творога и кефира, яиц. Если разбавить состав семенами льна, может получиться хлеб, допустимый для употребления на других этапах диеты Дюкана. Атака же предполагает, что выпечка станет максимально пресной.

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • изолят протеина – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий творог – 20 г;
  • обезжиренный кефир – половина стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарозаменитель – таблетка.

Способ приготовления:

  1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте сахарозаменитель, отруби.
  2. Смешайте разрыхлитель, изолят, соль, введите в первую массу.
  3. Сухую крошку смешайте с яйцами, творогом, размешайте до однородности.
  4. Оставьте тесто в тепле на 35 минут, чтобы то поднялось.
  5. Выложите в форму, отправьте в духовку на 35 минут при 190 градусах.
  6. Готовность проверьте деревянной шпажкой – при протыкании на ней не должно оставаться прилипших кусочков.
  7. При желании можно взять куркуму для подкрашивания теста.

Хлеб дрожжевой по Дюкану

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт дрожжевого хлеба, приготовленного в соответствии с требованиями диеты Дюкана, предполагает использование сухих дрожжей. Как и в классическом варианте выпечки, сначала замешивается опара, смешивается с остальными компонентами, а потом тесто настаивается до подъема. Получается пышный пористый хлеб, который полезно и вкусно есть на любом этапе диеты Дюкана, включая Атаку.

Ингредиенты:

  • пшеничные отруби – 30 г;
  • овсяные отруби – 40 г;
  • мягкий творог – 25 г;
  • кефир – 100 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • протеиновый изолят – 60 г;
  • сахарозаменитель – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Перемелите отруби кофемолкой, сахарозаменитель и дрожжи залейте кефиром.
  2. Через 10 минут настаивания кефира соедините его с мукой, изолятом, солью, разрыхлителем. При желании добавьте специи.
  3. Смешайте сухую крошащуюся массу со взбитыми яйцами, растертым творогом.
  4. Переложите тесто на дно формы, подождите 40 минут для подъема.
  5. Пеките полчаса при 180 градусах.

Узнайте больше рецептов приготовления домашнего хлеба в духовке.

Видео: Хлеб из овсяных отрубей

Рецепт для диеты. Дю-Хлеб из овсяных отрубей. Диета Дюкана

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Стремясь получить идеальное тело, очистить организм и просто наладить правильное и полезное питание, люди прибегают к различного рода диетам. Одной из наиболее популярных и эффектиынх является диета доктора-диетолога Пьера Дюкана, которая состоит из четырех этапов:

  1. Атака – процесс быстрой утери веса, для формирования большей мотивации.
  2. Чередование чистой белковой пищи и белков в сочетании с овощами.
  3. Закрепление результатов.
  4. Стабилизация – употребление любой пищи с некими ограничениями.

Главной целью диеты является не только достижение оптимальных параметров тела и веса, но и поддержание их в течение всего периода жизни. Основной элемент соблюдения диеты – ежедневное употребление овсяных отрубей, выводящих шлаки из кишечника, а также быстро насыщающих организм.

Что такое хлеб по Дюкану

Прекрасным вариантом включения отрубей в ежедневный рацион питания является замена продукта, известного людям уже тысячи лет – хлеба. Исключение любимого многими пшеничного изделия обязательно, однако хлеб по Дюкану из микроволновки запросто решает проблему, ведь мука в изделии заменена отрубями. Отметим их важное полезное свойство – уменьшение калорийности привычного рациона за счет поглощения непереваренных остатков пищи и сахара.

Состав

Хлеб из отрубей по Дюкану состоит из таких ингредиентов:

  1. Овсяные и пшеничные отруби.
  2. Нежирный кефир или йогурт.
  3. Куриные яйца.
  4. Разрыхлитель (гашенная лимонным соком сода).

Польза отрубей

Сами по себе овсяные отруби представлены внешним слоем зерна, грубо говоря, это зерновая шелуха, из которой производят хлопья. Их полезные свойства обязаны составу:

  • водорастворимая форма глюкана, снижающая показатель холестерина в крови, связывая остатки жирных кислот;
  • аминокислоты и витамины A, C, D, T, K – укрепят организм во всех аспектах;
  • положительное влияние на зрение оказывают зеаксантин и лютеин;
  • антиоксидант ликопин – снижает шанс образования рака простаты, укрепляет сердечно-сосудистую систему, ускоряет пищеварительный процесс, приводит в норму обмен холестерина;
  • важнейшая для ЖКТ клетчатка, очищающая от негативных скоплений остатков пищи в кишечнике, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает появление камней желчного пузыря, дает чувство сытости, тормозит углеводное усвоение и многое другое;
  • макроэлементы минеральных веществ – C, Mg, K, Fe, I и другие.
Читайте также:  Как приготовить листовой салат для диеты

Отметим также, что благодаря содержанию твердых пищевых волокон и клетчатки рекомендовано использовать продукт при запорах. Регулярное употребление отрубей при сахарном диабете выравнивает гликемический индекс. И, конечно же, наиболее важный фактор использования их для похудения – они вызывают чувство сытости и ускоряют перистальтику кишечника.

Пшеничные отруби являются идеальным ресурсом клетчатки, витаминов наиболее важных для организма групп, большого количества серы, фосфора, меди, цинка, йода и ряда других полезных элементов. Основная их задача – налаживание пищеварения, общее улучшение и очищение ЖКТ. Нередко их назначают для уменьшения риска онкозаболеваний.

Ежедневное употребление отрубей укрепляет сердечную систему, сосуды, снижает уровень холестерина, замедляет усвоение углеводов, что тормозит увеличение сахара в крови (для больных диабетом). Для мужчин употребление пищи, в состав которой входят отруби, восстанавливает и сохраняет потенцию (улучшает кровообращение). Однако для сохранения пользы от суточного потребления веществ и сохранения баланса кальция в организме нужно ограничить максимальное потребление отрубей до 3-х столовых ложек.

Рецепты на каждый день

Лепешка Дюкана

Отличным вариантом ввода отрубей в ежедневное употребление, заменяя, например, коржи для пиццы, торта, основы для бутербродов, может стать лепешка Дюкана, рецепт которой представлен ниже.

Состав:

  • 5 ст. л. овс. отрубей;
  • одна ст. л. пшен. отрубей;
  • одна ст. л. нежирного (нулевого) кефира или йогурта;
  • одно куриное яйцо.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем яйцо, добавим щепотку соли, кефир/йогурт и отруби, перемешиваем. Ждем 15 минут, пока они набухнут.
  2. Немного смазав сковороду растительным маслом, прогреваем ее, а затем вытираем излишки масла бумажной салфеткой.
  3. Выливаем смесь на сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Очень приятно не только, что лепешка по Дюкану для этапа Атаки готовится очень быстро, но и то, что добавив ваши любимые специи, можно в корне поменять вкус (в вашу пользу), сделав идеальную бутербродную основу, например.

Хлеб в микроволновке           

 Чтобы приготовить хлеб по Дюкану в микроволновке для Атаки, необходимо следующее:

  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • два куриных яйца;
  • 2 ст. л. «нулевого» кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция:

  1. Все ингредиенты перемешиваем вилкой (не используйте блендер) в маленькой посудине.
  2. Переливаем полученную смесь в формочку (например, стакан, чашку, глубокую тарелку).
  3. Помещаем формочку со смесью в микроволновку на максимальную мощность примерно на 5-7 минут. Достаем и остужаем, приятного аппетита!

Хлеб в мультиварке

Данный рецепт идеально подходит для диетического питания, как по системе Дюкана, так и по другим.

Состав:

  • 50 г пш. отрубей;
  • 100 г овс. отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 40 г творога;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. Путем перемалывания делаем из отрубей муку.
  2. Взбиваем яйца с солью, добавляем сюда же все остальные ингредиенты, включая полученную муку.
  3. Готовим в мультиварке 30 минут.
  4. Достаем и охлаждаем.

Хлеб по Дюкану в мультиварке готов!

Приготовление в духовке (классический рецепт)

Состав:

  • 300 г овс. отрубей;
  • 300 г пшеничных;
  • 8 ст. л. сух. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • две упаковки (маленьких) дрожжей;
  • 1 ст. л. йогурта (нежирного);
  • 4 ст. л. обезжиренного творога;
  • три куриных яйца;
  • 5 ст. л. воды.

Инструкция:

  1. Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем творог, йогурт и взбиваем.
  2. Отруби, разрыхлитель, соль и молоко смешиваем отдельно.
  3. Соединяем обе массы, тщательно мешаем.
  4. Выливаем полученную смесь на противень и выпекаем в духовке примерно 8-10 минут при 200 градусах. Далее уменьшаем температуру до 130-140 градусов и готовим еще 15-20 минут.

Подведем итог

Домашний хлеб из отрубей легко разнообразит ваш рацион, а наличие множества вкусных и полезных рецептов по Дюкану позволит вам найти подходящий вариант именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить хлеб, который идеально подойдет для этапа Атаки в диете Дюкана.

Источник

Людям, стремящимся сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, почти наверняка знакома диета Дюкана. Она разбита на несколько этапов, самым первым и суровым является «Атака». Суть заключается в исключении из рациона сахара, лишних углеводов, жирной пищи. Акцент делается на продуктах, богатых белком и клетчаткой. Обычный хлеб из торговой сети не соответствует принципам питания, установленных доктором Дюканом. Но есть люди, которым трудно соблюдать диету, если хлебобулочные изделия оказываются под запретом. Этим людям пригодятся рецепты выпечки без сахара и муки. Хлеб по Дюкану можно приготовить в духовке, хлебопечке, микроволновке или мультиварке, так что разработанная им диета становится доступной почти каждому.

Особенности приготовления

Хлебопекарное дело довольно сложное, имеет множество тонкостей, однако хлеб по Дюкану в состоянии испечь даже неопытный повар. Важно лишь знать несколько моментов.

  • Используя для приготовления хлеба отруби, обращайте внимание на их качество. Если продукт окажется фальсификатом, полученный результат вас вряд ли удовлетворит.
  • Для приготовления хлеба по Дюкану в тесто чаще всего добавляют сухие дрожжи. Заменить их можно содой, погашенной уксусом или лимонным соком.
  • В тесто для хлеба при его промышленном производстве чаще всего добавляют сахар. Для людей, соблюдающих диету Дюкана, этот продукт находится под запретом. Вместо него добавляют сахарозаменители. Жидкий подсластитель вводится непосредственно в тесто, выпускаемый в таблетках сначала разводится в небольшом количестве воды или молока.
  • Аппетитный цвет хлебу поможет придать куркума. Много добавлять ее не стоит, чтобы не испортить вкус готового блюда и не сделать его оттенок слишком насыщенным. Щепоти куркумы будет вполне достаточно, чтобы выпечка выглядела соблазнительно и румяно.
  • На первом этапе диеты Дюкана хлеб нельзя ароматизировать с помощью чеснока или зелени, улучшать вкус с помощью семян льна. Они могут использоваться начиная с этапа «Чередование». На этапе «Атака» можно добавить лишь специи, такие как тмин, кориандр.
  • Не спешите ставить тесто в духовку, дайте ему подойти. Тогда хлеб будет более пышным, вкусным и аппетитным.
  • Выпекать хлеб по Дюкану лучше всего в формах из силикона. Из них его можно будет легко извлечь, даже если их предварительно не смазывать маслом.
Читайте также:  Можно ли есть персики на гречневой диете

Некоторые рецепты хлеба по Дюкану могут содержать в составе кукурузную муку или крахмал. На первых этапах диеты эти ингредиенты использовать нельзя. Выбирайте рецепт с учетом того, насколько далеко вы прошли, худея по Дюкану.

Протеиновый хлеб по Дюкану для «Атаки»

Состав:

  • овсяные отруби – 40 г;
  • пшеничные отруби – 30 г;
  • изолят протеина – 60 г;
  • мягкий творог – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • обезжиренный кефир – 100 мл;
  • соль – щепоть;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка (или по вкусу);
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г.

Способ приготовления:

  • Отруби измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • Кефир выньте из холодильника заранее. Его не помешает слегка подогреть, поставив рядом с батареей или поместив в емкость, наполненную теплой водой.
  • В кефир всыпьте дрожжи, перемешайте, добавьте сахарозаменитель, отруби и перемешайте еще раз.
  • В отдельной емкости соедините изолят протеина, разрыхлитель, соль.
  • Соедините обе смеси, перемешайте. В итоге получится масса, напоминающая крошки.
  • Добавьте взбитые венчиком яйца и творог. Размешивайте, пока не получите однородное и достаточно эластичное тесто. Оставьте его на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
  • Переложите тесто в форму.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте в нее форму с тестом.
  • Выпекайте хлеб около 40 минут. Его готовность следует проверять с помощью зубочистки. Готов он будет лишь тогда, когда зубочистка останется сухой, на ней не будет прилипших крошек.

Если вы готовите хлеб, находясь на «Чередовании» или последующем этапе диеты Дюкана, перед помещением теста в духовку его можно посыпать семенами льна, тогда хлеб выйдет еще более вкусным.

Простой рецепт хлеба по Дюкану в хлебопечке

Состав:

  • овсяные отруби – 20 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, сахарозаменитель – по вкусу.
  • В емкость хлебопечки всыпьте измельченные отруби, дрожжи, заменитель сахара, разрыхлитель и соль.
  • Разбейте яйца, добавьте к сухим продуктам.
  • Влейте молоко.
  • Включите агрегат в режиме вымешивания на то время, которое потребуется для превращения заложенных в хлебопечку ингредиентов в однородную массу.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 2 часа.

Пышный, нежный и полезный хлеб будет приготовлен практически без ваших усилий.

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Состав:

  • овсяные отруби – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кефир обезжиренный – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Разбейте в миску яйцо, добавьте соль, взбейте венчиком.
  • Добавьте кефир, взбейте еще раз, чтобы получился однородный состав.
  • Измельчите до состояния муки отруби, смешайте их с разрыхлителем, всыпьте в подготовленную смесь. Тщательно размешайте.
  • Распределите тесто по силиконовым формочкам для кексов, установите их в чашу мультиварки.
  • Запустите прибор, выбрав программу «Выпечка» или «Мультиповар». Таймер установите на 25 минут.

Этот вариант отличается простотой приготовления. Рецепт понравится тем, кто предпочитает готовить блюда без использования дрожжей.

Хлеб по Дюкану в микроволновке

Состав:

  • овсяные отруби – 45 г;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • несладкий обезжиренный йогурт – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 3 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • подсластитель, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отруби перемелите блендером или кофемолкой до состояния муки.
  • Яйца разбейте в миску. Добавьте подсластитель и соль, взбейте венчиком.
  • Добавьте к яйцу йогурт, взбейте их вместе.
  • Соедините с отрубями, тщательно перемешайте.
  • Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте на 15 минут.
  • Перелейте тесто в силиконовую форму или другую емкость, подходящую для использования в СВЧ-печи. Важно, чтобы до краев оставалось место, так как тесто будет подниматься.
  • Поставьте форму в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 8 минут.

Хлеб по этому рецепту можно приготовить на скорую руку. Такой вариант устроит людей, не располагающих большим количеством времени на готовку. Если офис оборудован микроволновкой, хлеб по данному рецепту можно приготовить даже в обеденный перерыв.

Хлеб по Дюкану без отрубей

Состав:

  • сухое молоко – 60 г;
  • кукурузный крахмал – 60 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • мягкий творог – 100 г;
  • соль, подсластитель – по вкусу;
  • растительное масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  • В миску всыпьте сухое молоко, крахмал, соль и разрыхлитель, перемешайте.
  • В отдельную емкость выложите творог.
  • В посуду с творогом разбейте яйца, перемешайте до получения однородной массы.
  • В творожно-яичную массу введите подсластитель, перемешайте еще раз.
  • Соедините со смесью сухих компонентов, вымесите тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  • Противень смажьте как можно более тонким слоем растительного масла.
  • Из теста сформируйте лепешки диаметром около 15 см, выложите их на противень.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него противень с тестом.
  • Выпекайте в течение 20 минут.

Такой хлеб получается вкусным, его удобно использовать для приготовления бутербродов, пиццы, но на первом этапе диеты Дюкана включать его в рацион нельзя.

Хлеб по Дюкану готовится без жиров, муки и сахара. Им можно заменить привычный хлеб из магазина людям, которые не могут отказаться от такого продукта, но стремятся похудеть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник