Диета дюкана я не умею худеть атака
СПИСОК ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ В РАМКАХ ЭТАПА АТАКИ
Во время этого этапа, продолжительность которого может колебаться от 2 до 7 дней, у вас будет выбор из 8 перечисленных ниже категорий продуктов питания.
! ПРОДУКТЫ ИЗ ЭТИХ КАТЕГОРИЙ МОГУТ ПОТРЕБЛЯТЬСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ. ИХ МОЖНО СМЕШИВАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ.
„Продукты, входящие в 8 перечисленных категорий для первого этапа, могут использоваться в любое время и в любом количестве“
1) Нежирным считается мясо трех видов: телятина, говядина и конина (увы, все меньше и меньше людей потребляют ее).
• Говядина. Все части, а именно бифштекс, филейную часть, ростбиф, разрешается запекать в духовке или на гриле. Избегайте только антрекота и реберной части, так как в них слишком много прослоек жира.
• Телятина. Рекомендую телячье жаркое и отбивные; также можно употреблять телячью печень, если уровень холестерина в крови вам это позволяет. Даже реберную часть можно съесть, предварительно удалив весь жир из нее.
• Конина. Можно есть все части, за исключением нижней части живота. Мясо лошади очень полезное и постное, ешьте его, если хотите, желательно в обед, так как оно очень сытное, и вечерняя порция его может нарушить ваш сон.
• Свинина и баранина запрещаются во время этапа атаки.
Вы можете готовить все эти разновидности мяса в соответствии с вашим вкусом, но без использования жира, сливочного и растительного масел, без сметаны, даже обезжиренной
2) субпродукты
Сюда относятся печень говядины, телятины и домашней птицы, языки. Телячий язык и язык ягненка тоже допускаются на этапе атаки, так как не содержат много жира. Говяжий язык интересен преимущественно своей передней нежирной частью, а вот задняя часть его слишком жирная.
Печень отличается высоким содержанием витаминов, которые являются чрезвычайно полезными в период похудения, но, к сожалению, богата холестерином, и следовательно, ее нужно исключить из своего меню, если вы склонны к сердечно-сосудистым заболевани
3) — рыба
Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений:
• жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось;
• вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие;
• копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше;
• консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина;
• крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи.
Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности)
4) — морепродукты
Разрешается употреблять все виды моллюсков и ракообразных:
• серые и розовые креветки;
• средиземноморские креветки;
• крабы, раки, омары, лангусты;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки и т. д.
Морепродукты хороши тем, что могут разнообразить стол и придать ему праздничный вид. Кроме того, они очень питательные.
5) — домашняя птица, кролик и дичь
Допускаются все виды домашней птицы, за исключением птиц с плоским клювом — уток и гусей, но даже их можно есть без кожи при необходимости:
• куриное мясо является наиболее распространенным и практичным в рамках чистобелкового этапа. Все его части, за исключением наружной части крыла, неотделимой от куриной кожи и соответственно слишком жирной, можно употреблять в пищу.
• мясо индейки разрешено в любой кулинарной обработке — в виде эскалопа, нашпигованное чесноком и запеченное в духовке;
• мясо птенцов цесарки, голубя, перепела можно есть, ровно так же как и мясо водоплавающей и летающей дичи, такой как фазан, куропатки, и даже не очень жирное мясо дикой утки;
• кроличье мясо можно употреблять жареным или отварным с горчицей и обезжиренным творогом.
! СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ НАДО ВАРИТЬ С КОЖЕЙ, ТАК КАК КОЖА ПРЕПЯТСТВУЕТ ИССУШЕНИЮ МЯСА ПРИ ВАРКЕ, А ПОТРЕБЛЯТЬ ЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ КОЖИ.
6) — постная ветчина без свиной кожи
Вот уже несколько лет в супермаркетах продается слегка подкопченная свиная, индюшиная, куриная ветчина, жирность которой колеблется между 4 и 2 %, что намного меньше, чем в мясе и нежирной рыбе. То есть эти продукты не только разрешены, но даже рекомендуются, так как они всегда доступны, герметично упакованы и не требуют специальной подготовки.
7) — яйца
Яйца можно есть сваренными вкрутую или всмятку, в виде яичницы или омлета, поджаренных на сковороде с тефлоновым покрытием, то есть без добавления сливочного или растительного масла.
8)— молочные продукты 0 %-ной жирности (йогурт, сыр, молоко и творог)
! ЙОГУРТЫ БЕЗ ДОБАВОК И АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЙОГУРТЫ БЕЗОГОВОРОЧНО ДОПУСКАЮТСЯ.
НЕЖИРНЫЕ ЙОГУРТЫ С КУСОЧКАМИ ФРУКТОВ РАЗРЕШЕНЫ, НО В УМЕРЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ (2 РАЗА В ДЕНЬ). ОДНАКО ТЕМ, КТО ЖЕЛАЕТ ДОСТИЧЬ МАКСИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ «АТАКА» (ЧТОБЫ ПЕРВЫЙ ЭТАП БЫЛ КАК МОЖНО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ), ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ ИХ.
Обязательная категория — 1,5 литра жидкости в день
Если все продукты из перечисленных категорий можно включать или выключать из рациона по желанию, то это не касается воды. 1,5 литра воды в день — это обязательное условие диеты!
1,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ
благодаря высокой адсорбционной способности волокон, овсяные отруби подобно губке впитывают в себя большие объемы жидкости. Поэтому, как только они попадают в желудок, они набухают и занимают там значительное место, вызывая ощущение сытости;
Именно чувство насыщения и потеря калорий делают овсяные отруби особо ценным диетическим продуктом и незаменимым помощником в моей борьбе с избыточным весом.
„Овсяные лепешки — прекрасный инструмент борьбы с голодом, многие мои пациенты их обожают, так как употребление этого продукта создает впечатление, что можно есть и углеводы, и десерт“
Во время первого этапа похудения я часто рекомендую своим пациентам 1,5 столовой ложки овсяных отрубей в день в виде сладкой или соленой овсяной лепешки, очень простой в приготовлении:
• смешайте 1,5 столовой ложки овсяных отрубей с 1,5 столовой ложки жидкого творога или йогурта в небольшой миске;
• добавьте туда же белок или целое яйцо (при нормальном уровне холестерина);
• все тщательно перемешайте и выложите получившуюся массу на тефлоновую сковороду, предварительно смазанную двумя каплями растительного масла;
• обжаривайте с обеих сторон в течение 2–3 минут.
Такая лепешка, завернутая в полиэтиленовую пленку или фольгу, чтобы она не зачерствела, может целую неделю храниться в холодильнике. Вы также можете ее заморозить, она сохранит свой вкус, консистенцию и пищевые характеристики.
Большинство моих пациентов едят такие лепешки на завтрак, что позволяет им избежать приступа голода между завтраком и обедом.
Другие же используют их для приготовления бутерброда на обед, с ломтем копченого лосося или мяса гризон. Некоторые имеют обыкновение съедать ее на полдник между обедом и ужином, когда неожиданно может проснуться навязчивое, непреодолимое желание съесть что-нибудь. Или же после ужина, когда внезапно захочется порыться в шкафу в поисках чего-нибудь вкусного на ночь.
„Овсяные отруби помогут вам не чувствовать голод, они способствуют выведению жидкости и излишков калорийной пищи из организма“
ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ И ЗАПРАВКИ
• Обезжиренное свежее или сухое молоко допускается и даже рекомендуется, чтобы улучшить вкус или консистенцию чая или кофе, или для приготовления соусов, кремов и других приправ к блюдам.
• Сахар запрещен, но синтетические подсластители (аспартам) разрешены без ограничений, в том числе беременным женщинам. Их употребление безопасно.
• Также рекомендуется употребление уксуса, тмина, чеснока, петрушки, ароматических трав и других специй. Используйте их для обогащения вкуса пищи, улучшения вкусовых впечатлений и, соответственно, более легкого обеспечения сытости.
• Корнишоны и лук допускаются, но только в качестве приправы к блюду, а не как овощи, сопровождающие блюдо.
• Лимон может быть использован для улучшения вкуса и аромата рыбы или морепродуктов, но ни в коем случае не в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже выступает не как приправа, а как фрукт — хоть и кислый, но все же содержащий сахар, что не согласуется с принципами первых двух этапов диеты.
• Можно также использовать соль и горчицу, но в умеренном количестве, особенно тем, кто предрасположен к задержке воды в организме, молодым девушкам с нерегулярным менструальным циклом, женщинам в периоде пременопаузы или при гормональной терапии. Для тех, кто предпочитает соленое и горькое, существуют виды горчицы без добавления соли или пищевая соль с низким содержанием натрия.
• Обычный кетчуп не допускается, поскольку он не только содержит много сахара, но и очень соленый. Однако существуют диетические кетчупы без сахара, которые можно в умеренных количествах употреблять в пищу.
НЕСКОЛЬКО ОБЩИХ СОВЕТОВ
• Ешьте так часто, как вам этого хочется.
• Никогда не пропускайте прием пищи.
Пропуск еды — большая ошибка, часто совершаемая с благими намерениями. Однако это легко может дестабилизировать процесс похудения. Пропуск пищи компенсируется во время следующего, более обильного приема пищи, и, соответственно, организм при этом будет стремиться извлечь из него максимум калорий.
• Пейте воду во время еды.
• Наслаждайтесь всеми категориями продуктов из моего списка.
Всегда имейте под рукой в холодильнике продукты из 8 ранее определенных категорий, чтобы разнообразить ваше диетическое питание.
• Перед тем как съесть какой-либо продукт, убедитесь, что он включен в список.
Чтобы быть полностью уверенным, держите список разрешенных продуктов при себе, особенно в первую неделю диеты, — он очень прост и сводится к нескольким основным категориям: постное мясо и субпродукты, рыба и морепродукты, мясо птицы, ветчина, яйца, молочные продукты и вода.
• Не забывайте про завтрак.
С завтраком часто возникают проблемы, потому что французы, в отличие от англосаксов, делают все, чтобы избежать белковой пищи в первой половине дня. Но речь идет о чистобелковой диете. Кофе или чай — с подсластителем или без — можно разводить обезжиренным молоком. К завтраку можно добавить обезжиренные молочные продукты, яйца, ломтики индейки или постной ветчины, питательная ценность которых гораздо выше, чем выпечки и кукурузных хлопьев в шоколадной глазури, которые, бесспорно, более сытные и стимулирующие.
20 минут ходьбы в день вам не просто рекомендуются, а предписываются как лекарство и в силу этого не являются предметом для обсуждения.
Источник
не знаю правильно ли будет назвать это срывом, но пришлось на месяц отказаться от диеты из за состояния здоровья, теперь мне начинать опять с атаки? подскажите пжалуйста
Привет всем! Как дела, как настроение? Вот закончилась моя атака, что то она мне не понравилась. Первые три дня -3 кг, последующие три 0. Почему то он встал после того как я ввела отруби. Со стулом проблему. Огорчилась немного. Сегодню переходу на круиз. Уже приготовила свою любимую тыквеную кашу. Надеюсь завтра будут изменения. У кого то так было? Всем удачного дня. Пока.
Вот на счет лишнего веса мне все понятно, но как быть с некрасивой апельсиновой кожей, то есть с целлюлитом. Или он каким то образом рассасывается во время диеты или нужны какие то еще меры?
После рождения ребенка набрала лишний вес, пришлось сесть на диету. Подруга посоветовала диету Дюкана. Решила попробовать, ведь ей она помогла. Но то ли из за того что маленький ребенок, то ли из за отсутствия силы воли, я бросила. Но все же понимаю, что с моим весом надо что то делать. Потому хочу начать сначала. Буду благодарна за ваши советы — как мотивируете себя? как боретесь с желанием съесть тортик? как начали свою диету? И еще — может кто то хотел бы начать со мной? было бы здорово
Правильный Вес — цель, которой Вы сможете достигнуть без ущерба для своего настроения и здоровья. Прежде всего, это вес, который вы сможете поддерживать в долгосрочной перспективе без усилий, без чувства голода и без особых ограничений.
Правильный Вес является концептом метода Дюкан. Расчет вашего Правильного Веса включает индивидуальные особенности, позволяющие не только достигнуть этого веса, но и сохранить его. Он учитывает историю Вашего веса и специфические параметры: пол, возраст, максимальный вес, минимальный вес, желаемый вес, средний поддерживаемый вес, наследственность, костную структуру и количество беременностей для женщин.
Расчет Правильного Веса доступен исключительно на официальных сайтах диеты Дюкан.
Вычисление Правильного Веса необходимо перед началом любой диеты. Он определяет Вашу цель и позволяет Вам составить свою индивидуальную программу, содержащую информацию о длительности и весовых изменениях на каждом из трех этапов метода Дюкан: атака, чередование и закрепление.
Сижу на диете Дюкана уже полгода. никак не могу выбраться из порочного круга — этап атаки — сброс веса до желаемого, после этого срыв (в среднем 1-2дня) — резкий набор веса и снова атака и т.д.
Метаболизм расшатался сильно — достаточно срыва в 1 день и я могу набрать 3-4 кг, которые потом сбрасывать приходится неделю на атаке, причем низкокалорийной (300-600 ккал)!
При этом для меня норма ежедневные кардионагрузки (бег, плавание, эллипс) по 1,5 часа!
Не ем после 17-00.
Если начинаю есть досыта, как рекомендует Дюкан (строго по правилам — ничего запрещенного, никаких допов) — вес не снижается, а растет!
Мой вес 65 кг, рост 178. За день срыва могу набрать до 70. Сейчас опять на атаке.
Есть пара вопросов:
1. Что делать в моей ситуации — как стабилизировать вес? Что посоветуете?
2. Привез из Бельгии потрясающие шоколадные трюфели ручной работы (грамм 400). Сейчас думаю — что с ними делать… Думаю, что я их все равно съем (ибо жалко) и съем все сразу (по другому не умею). Понятно, что неправильно это… Но если есть, то как минимизировать последствия этого срыва?
Всем здравствуйте!!! Я села на диету уже полтора месяца назад но скинула только пять кг. Когда садилась на диету, я надеялась что сброшу больше и у меня даже был очень сильный интерес к этой диете, а сейчас уже не знаю что делать, но пока держась с большим трудом. Подскажите что делать…(((((((
Сорвалась, сначала это были мелкие нарушения. Особых привесов не было, но и отвесов тоже. Потом стала все больше и больше нарушать, и докатилась до того, что полностью сорвалась с диеты. Конечно многого я придерживаюсь, в основном мучное и сладкое стала есть. На весах +5 кг. Не могу взять себя в руки и вернуться снова на диету, так вкусно мне кушать печенье с конфетами.
Мне очень стыдно и обидно. Хочу снова на диету, но не могу снова найти силу воли.
Девочки, это кошмар, не могу смотреть на клубнику, очень хочу соЖрать ее. Дайте мне пинок, чтобы перехотелось.
Важно понимать, что Диета Дюкана на время нашего похудения это наш образ жизни. Если вы встали на путь похудения, то постарайтесь с него не сворачивать, пока не достигните ПВ или комфортного для вас веса. Чтобы избежать срыва, разнообразьте своё меню, готовьте чаще новые блюда, десерты. Если срыв произошел, а он в любом случае произойдет при длительных ограничениях, необходим психологический настрой. Его нам даст тот, кто понимает нас, кто нас поддерживает, кто знаком с диетой Дюкана, а именно мы с вами. Срывы это нормальное явление в том случае, если человек переходит на другой тип питания. Переход на другой тип питания (в нашем случае это диета Дюкана) занимает некоторое время. Срывы неизбежны, как бы мы себя ни держали в руках. Много лет несбалансированного рациона невозможно перечеркнуть за несколько месяцев.
Нельзя опускать руки после каждого срыва с диеты. Каждый раз, побеждая срыв и возвращаясь к диете, вы делаете вклад в свое здоровое будущее. Увидев отвесы, мы не хотим с ними расставаться никогда. Срываясь и затягивая срывы, мы тем самым перекрываем путь к отвесам и похудению, а также к красивому похудевшему телу.
Удачи и хороших отвесов!
Источник
Доктор Дюкан обещает – эта диета изменит вашу жизнь и навсегда избавит от лишнего веса. Следуя старинной поговорке «Дюкану верь, но и сам не плошай», давайте сегодня поговорим о его диете, прислушиваясь к мнению тех, кто испробовал ее на себе. Пьера Дюкана часто называют французским Аткинсом. «Человек может обойтись без углеводов и жиров, но не без белков». Действительно, их диеты во многом похожи, но, несмотря на то, что диета Дюкана тоже низкоуглеводная, в ней исправлены многие спорные моменты, имеющиеся у полностью исключающего углеводы Аткинса.
Фаза первая – Протеиновое начало, «Атака»
Протеиновая диета доктора Дюкана включает в себя четыре этапа. Первый из них — этап чистых протеинов. В это время (период от 3-х до 7-ми дней) можно есть только следующие продукты:
– приготовленные без добавления жиров телятина, говядина
– язык говяжий или телячий, печень, почки
– рыба (любая)
– морепродукты (любые)
– птица без кожи (нельзя утку)
– нежирная ветчина
– яйца
– молочные продукты — только нежирные и только не сладкие
– 2 литра воды (в оригинале диеты разрешена диетическая кола, но тут, конечно, спорный вопрос)
– чай (в том числе травяной), кофе, уксус и приправы, лимон (но его нельзя добавлять в напитки), маринованные огурчики, в небольших количествах горчица и соль.
Строго запрещено все остальное, кроме перечисленный продуктов. Казалось бы — выбор более, чем велик, но какие «подводные камни» могут ожидать нас на этом этапе диеты?
Мария В. Использовала диету Дюкана 2 раза — второй раз не прошла первый этап:
«Диета очень действенная! Первый раз, когда смогла полностью пройти Дюкана, на пожалела — получила заветные -16 кг! Но, когда я села на эту диету первый раз, я не работала, сидела дома с маленьким ребенком, поэтому могла выкраивать время для готовки. Ведь вся диета Дюкана, а особенно первый ее этап, подразумевает готовку — не есть же сырыми мясо, птицу и рыбу.
Потому-то у меня и не получилось второй раз пройти Дюкана — к тому времени я уже вышла на работу, времени для готовки не осталось, а на работе не удержалась от вариантов с бутербродами и печеньем к чаю».
Но есть и другое мнение:
КирИра (из Интернета):
«Не знаю, кто как, а мне не понятно, что в Дюкановской диете сложного. Отварил яйца, бросил в пароварку или на печку вариться мясо или рыбу и еда на день есть. Может быть, кто-то привык к каким-то ресторанным блюдам, тогда, наверное, человеку сложно. Но если не заморачиваться с рецептами, то все просто!»
Первый этап Дюкановской диеты вызывает активное снижение веса. Но это не должно послужить поводом для того, чтобы затягивать его на больший период, чем положено — ни в коем случае первый период не должен превышать 10-ти дней!
Кроме того, Дюкан рекомендует уже на этом этапе ввести в рацион отруби: 2 столовых ложки овсяных и одну — пшеничных. Благодаря отрубям нормализуется работа кишечника, а так же меньше усваиваются жиры.
Фаза вторая — Чередование, «Круиз»
К продуктам, разрешенным в первой фазе, добавляются грибы и сырые и вареные и овощи. Редис, помидоры и огурцы, шпинат, спаржа, сельдерей, спаржевая фасоль, кабачки, капуста, перец, баклажаны — все эти овощи можно есть в любых количествах и в любое время. Морковь и свекла тоже входят в этот список, но их не рекомендуется есть более одного раза в день)
На втором этапе протеиновые дни первой фазы чередуются с белково-овощными.
Кроме того, в день можно выбрать два продукта из следующего списка:
-1 столовая ложка кукурузного крахмала (но ни в коем случае не картофельного)
-30 гр сыра
-1 чайная ложка обезжиренного какао
-2 столовых ложки соевых сливок
-3 столовых ложки белого или красного вина
-2-3 капли масла на сковородку для жарки
-1 чайная ложка нежирных сливок
-1 столовая ложка кетчупа
Конечно, дозы смешные, но они помогут внести разнообразие в диетический рацион.
Сколько будет длится второй этап — решать вам. Он продолжается до тех пор, пока не будет достигнут желаемый вес.
На этом этапе многих ожидает разочарование — после активного падения веса во время «Атаки», на «Круизе» бравый темп сбавляется — у большинства женщин вес долгое время «сидит» на месте, а некоторые даже начинают прибавлять.
Наша пользовательница Смелая в основанном ею на Диетс.ру клубе «Диета Дюкана. Похудеть ЛЕГКО!», советует следующее:
«Если вес стоит, то надо немного ограничить соль. Обязательно 20 мин в день ходить, а перед едой выпивать через трубочку стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса»
Мария В.:
«Если не готов запастись терпением, то можно забыть о Дюкане. Только соблюдение четких правил поможет избавиться от веса. Я «сошла с дистанции» – бросила диету Дюкана, когда сидела на ней второй раз: успела избавится от 2,5 кг, обрадовалась и решила, что и так сойдет. В результате мгновенно набрала 3 кг. Вывод один: диета Дюкана поможет, только если пройти ее от начала до конца, максимально пытаясь соблюдать правила!»
Да, во время чередования в Дюкане вес часто стоит на месте, но не менее часто он начинает и вовсе «прыгать» – падает во время белковых дней, а затем набирается на белково-овощных. И для некоторых это служит причиной отказа от Дюкана. Однако диетологи, да и сам Дюкан, объясняют, что главный акцент данной диеты, все-таки на результате, а не показателях во время сидения на ней. Да, на стадии «Круиза» вес не спешит уменьшаться, но ради результата — безвозвратного избавления от лишнего веса, стоит подождать.
Марина, сидела на диете Дюкана год:
«Диета эта долгая — даже что-то среднее между диетой и просто образом жизни. Особенно второй этап — у меня он длился более девяти месяцев. Вес на этом этапе долго оставался на месте, и я, чтобы помочь процессу, стала использовать не равное чередование белковых и белково-овощных дней (1/1, 2/2 или 3/3), а прибавила белковые дни, на которых хорошо сбросила на «Атаке». Устраивала один-два для с добавлением овощей, а потом сидела по три-четыре дня на белках. В итоге ухудшилось самочувствие, анализы показали переизбыток белка в организме и врачи строго-настрого запретили мне продолжать эту диету.
Хочу подчеркнуть, что здесь только моя вина — не зря, значит, у Дюкана такие четкие и подробные правила!»
Фаза третья — Консолидация, «Закрепление»
Теперь, когда достигнут желаемый результат в весе, нам предстоит его закрепить. Так, чтобы на следующий день не пришлось садиться на диету заново.
Перед нами три цели: вернуться к привычному питанию, но при этом, закрепить результат похудения, и не допустить на этом этапе набор веса.
На каждый потерянный за время первых двух этапов килограмм, в «Закреплении» выделяется 10 дней. То есть, ели вы похудели на 3 кг, то третий этап будет длиться 30 дней, а если на 36,5 кг, то впереди вас ждет целый счастливый год имени Дюкана.
3-я фаза допускает следующие продукты:
– 40 г твердого зрелого сыра
– все продукты фазы «Атака»
– все овощи, допустимые в фазе «Круиз»
– порция фруктов раз в день (но нельзя бананы, виноград и черешни)
– хлеб (но не более 2-х кусочков)
– два раза в неделю по порции крахмалистых — макаронные извелия, картофель, рис, бобы и так далее.
Приятный подарок продержавшимся на диете до этапа консолидации от Дюкана — 2 «пира» в неделю. Пир, правда, не на весь мир — разрешается два приема пищи за неделю, во время которых вы можете есть все, что хочется. Не могу не упомянуть о таком курьезе: пока искала материал для этой статьи, нашла вот такой отзыв:
«Продержалась почти без отклонений первые два этапа. Во время пира на консолидации наелась картошки со свиными ребрами, оливье, нарезки, пару кусков торта на десерт. Чуть не забрали в больницу, третий день болит поджелудочная».
Ну, это из разряда вредных советов. И не стоит устраивать пир два дня подряд — оптимально, если между ними будет как минимум два дня перерыва.
Но за пир нужно платить — каждый четверг должен быть на чистых протеинах. Почему именно четверг?
Ratatuy, пользователь с сайта о похудении и диетах:
«Сначала не придала значения настоятельному совету Дюкана устраивать протеиновый день именно в четверг. Но потом интуитивно сама пришла к тому, что четверг — оптимально удобный для этого день. Позже прочла у Дюкана такое объяснение: «Четверг, потому что я уже пытался назначить “один день в неделю”, по выбору, но эта рекомендация оказалась не только недостаточно конкретной, но и не практичной. Кроме того такая свобода быстро давала повод забыть о нем вообще. Этот белковый день постоянно откладывался и переносился на неопределенное время, и вес постепенно возвращался». От себя добавлю, что протеиновый четверг позволит контролировать «пиры», разделяя неделю на две равных части — признаюсь, однажды устроила три дня «пира», а о белковом дне вообще забыла».
Фаза четвертая – «Стабилизация»
В принципе, диета закончилась. Четвертая фаза Дюкана — это образ жизни, которому нужно следовать теперь постоянно. Соблюдая простые принципы, вы сведете риск поправиться к минимуму, оставаясь в том весе, с которым закончили 3-ю фазу.
Два простых правила:
1. Один день в неделю – чистые протеины;
2. Каждый день съедать по 3 ст. л. овсяных отрубей
Мария В., провела на диете Дюкана год:
«Результаты диеты меня восхитили, но последнюю фазу я не восприняла всерьез. Закончив третью фазу, полностью забросила протеиновые дни и перестала есть отруби. Вес постепенно начал увеличиваться. Второй раз пройти Дюкана по разным причинам не получилось. Тогда я просто стала соблюдать правила этапа «Стабилизации», и вес понемногу стал уходить. Считаю, что даже если у вас нет особых проблем с весом, и нет необходимости сидеть на диетах, все равно стоит следовать принципам питания 4-й фазы по Дюкану. Тем более, что это просто!».
И, напоследок, еще парочка отзывов наших пользовательниц, которые испытали диету Дюкана на себе.
Zimelena:
«На Дюкане я сижу первый раз. Немного прочла о ней, и она показалась мне наиболее приемлемой, потому что я очень люблю мясо, творог, рыбу. Сейчас на Чередовании, переношу легко. Атака показалась мне совсем не трудной, но к концу 9-10 дня уже очень хотелось овощей (тогда как раз было начало сентября-вокруг куча овощей…)
У меня было 2 “запланированных” срыва. Один во время Атаки, я тогда продлевала себе Атаку до 10 дней вместо рекомендованных 7-и. Второй уже на Чередовании в ноябре -у нас был большой корпоратив, где пришлось нарушить диету.
Делала индивидуальные замены. Я не смогла найти овсяные отруби, поэтому с удовольствием использую ржаные. И еще все-таки несколько раз в неделю я ем фрукты на обед или завтрак. Я не считаю это значительным срывом или нарушением диеты».
Miss Lacri:
«Было дело с Дюканом))) Общение прошло успешно!
На диете “сиделось” очень легко во всех фазах.
Но были и коррективы – в день позволяла себе немного сладостей – горький шоколад, или 1 конфету, а также на завтрак 1 батончик мюсли.
Единственный минус – во время белкового питания постоянно хотелось пить, но 2х литров воды было достаточно
Лично мне эта диета помогла. За все фазы: минус 8 кг и стройная фигура возвращена и радует до сих пор!!!
Рекомендую!”
Источник