Диета дюкана день рождения
Доброе утро красотули!!! День вчера был очень насыщенным так что отчетик будет сегодня. Утро началось вчера с цветов (любимый подарил)
Дальше был Завтрак;
Яичница с фасолью и сарделькой говяжьей + кофе с молоком.
Обед он же ужин – думала я думала как накрыть стол, что готовить что бы было можно не отступать от диеты, чтобы было и вкусно и красиво… Вот что из этого вышло:
Было много салатиков Дю, рулетики из баклажанов и кабачков(рецепт тут https://www.diets.ru/article/1200747/) и конечно курочка из духовочки.
Салатик для гостей – “Букет Невесты”( селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом, слой лука репчатого мелко порезанного, слой картошечки на терочке, майонез, опять селедка, майонез, яйца на терке, майонез, свекла отварная на терке, майонез. Украшение – яичко взбить без соли и специй, пожарить на раскаленной сковородочке яичный блинчик, в это время смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза, намазываем хорошенько блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см) затем салатик украшаем так; в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.)
Салат Крабовый – обычный.
Салатики для диеты Дюкана начиная с того что понравился больше всего
Салат “Любовный Интерес”: яйца 2шт. (взбить, пожарить яичный блинчики, нарезать их соломкой), копченый окорочок, нарезать соломкой, зеленую фасольку отварить, порезать кубиками, капусту свежую порезать тоненько соломкой, заправить творожком “Вкусный день” обезжирены. Вкуснятина пальчики отгрызешь.
Салатик “Нежность” – Выкладываем слоями 1 слой – репчатый лук мелко порезанный, 2 слой – помидоры (шкурку срезала на розочки) тоже мелко порезала, смазала слой творожком обезжиренным, 3 слой сыр тертый на мелкой терке, творожок, 4 слой белки яйца тертые на мелкой терке. Украсила сей шедевр жареными грибочками.
Салатик “Алёнушка” – Выкладываем слоями 1 слой – копченая курочка (мелко порезанная), творожок, 2 слой свежий огурчик (мелко порезанный), творожок, 3 слой грибы с луком (предварительно обжарить на сковородочке), творожок, 4 слой – зеленый лучок мелко порезанный, творожок, 5 слой – желток яйца (тертый на мелкой тёрочке. Украсила розочками из шкурки помидоров.
Салатик “Селедка под шубой” Дю – 1 слой селедка и лук репчатый, творожок, 2 слой отварная морковочка (на тёрочке), творожок, 3 слой яйца на терке, творожок, 4 слой свекла отварная (на терочке). Украсила цветами из кукурузы (украшение не ела)
Грибы жареные в кефире – Грибы промыть, потушить с добавление воды, как вода выкипит, добавить 1 ч.л. масла масла и лук репчатый, пожарила до золотистости лука, (отложила 3 ст.л. грибов на салат “Аленушка”) залить грибы кефиром 0% и добавить 2 зубчика чеснока (на чеснокодавилке или мелкой терке), протушить минут пять постоянно помешивая. Украсила зеленью.
Далее нарезка говядинка копченая, курочка копченая, “Куриный сальтисон”Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий) Куриную грудку порезать на небольшие куски. В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином (25гр.), чесноком (мелко измельченный), солим, перчим. В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков. Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете. По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.
Еще была картошка пюрэ для гостей, тортик для них родимых. На стол сразу не поместились потом фоткать уже было некогда… Вот такой День рождения да Диете Дюкана. Сама нарушала только бокалом шампанского.
Источник
Всех, применяющих диету Дюкана интересует, что и как есть во время праздников, чтобы не набрать весь лишний вес, борьба с которым была сложной и утомительной.
Совмещение диеты Дюкана и праздников
Праздники – это всегда радостные моменты, а так же перемирие, во время которого забываются плохие события, уступая место радости и веселью.
Однако не стоит прекращать процесс похудения, если осталась всего неделя до праздника. В преддверии Нового года, Рождества и других праздников, следует подумать о защите себя и своего организма.
Поведение в преддверие праздников
- Если диета еще не начата, то следует приступить к ней после праздников. Если же вы уже перешли к этапу чередования, необходимо опережать события.
- Ежедневное количество употребляемой жидкости должно составлять полтора – два литра. Разрешенными напитками являются минеральная вода, обычная вода, диетические газированные напитки, травяной, черный и зеленый чай, а так же кофе.
- Необходимо провести курс принятия витамина С. Ежедневный прием витамина должен составлять грамм. Длительность курса составляет неделю. Это необходимо для укрепления иммунитета и поднятия тонуса.
- Необходимо совершать ежедневные получасовые пешие прогулки. Это позволяет сжигать больше калорий и вырабатывать эндорфины, которые являются гормонами счастья, а это необходимый атрибут любых праздников
- Подготовка организма яблочным уксусом. Эффективность яблочного уксуса при похудении доказана учеными. Принятие двух столовых ложек перед приемом пищи поможет в растворение белков и очистке жиров без воздействия сахара.
- Ежедневное употребление овсяных отрубей после, во время и до праздников. За счет их способности впитывать воду и значительно увеличиваться в размере, отруби способствуют более быстрому насыщению, а так же снижают попадание питательных элементов в кровь.
Поэтому необходимо увеличить употребление вяленого мяса, обезжиренной ветчины, птицы и морепродуктов, а так же молочной продукции, рыбы, мяса.
Таким образом, похудение будет проходить значительно легче. Людям с проблемами желудка следует заменять яблочный уксус нейтральной пищевой добавкой, которая имеется в каждой аптеке.
Неусвоенные питательные элементы покидают организм естественным образом вместе с лишними калориями после каждой трапезы.
Поведение во время праздников
Если диета еще не начата, следует подождать окончания праздников. Для тех, кто уже приступил к диете Дюкана, сам Пьер Дюкан дает несколько простых советов, которые помогут контролировать себя за праздничным столом.
- Следует ограничить употребление чипсов, фисташек и орешков.
- В качестве закуски отлично подойдут канапе с икрой, рыбой с красным мясом.
- Для основного блюда следует отдать предпочтение нежирному мясу или рыбе. Гарнир желательно составить из овощей, но можно позволить себе небольшое количество спагетти, риса или картофеля. При этом порцию необходимо разделить пополам.
- Порция десерта тоже делится пополам. Либо же готовится десерт, соответствующий этапу диеты Дюкана.
- Из алкоголя можно позволить себе не более одного бокала шампанского или красного вина.
- Добавка к своей порции запрещена. Можно съесть лишь овощи и белковое основное блюдо.
- На следующий день после застолья время пешей прогулки должно составлять не менее сорока пяти минут.
Неделя после праздников
- В первый день после праздничного застолья необходимо совершить часовую пешую прогулку.
- На второй день необходимо взять себя в руки. В этом помогут чистые белки. В этот день следует, есть говядину и телятину. Части туши могут быть любыми, за исключением антрекота.
- С третьего дня можно добавить в рацион любые овощи, кроме тех, что содержат крахмал. Следует отдать предпочтение ревеню, черной редьке, фенхелю и помидорам, а так же салату маше и артишокам, так как эти овощи обладают способностью детоксификации. Способ употребления может быть любым, пюре и суп, а так же можно есть их сырыми.
- Следует продолжать прием витамина C в прежней дозировке.
- Необходимо высыпаться и полноценно отдыхать. Ученые доказали, что недосыпы являются причиной появления лишнего веса, а при полноценном сне снижается чувство голода.
- Не следует употреблять алкоголь как минимум на протяжение недели после праздничного застолья. Весь алкоголь следует заменить газированными напитками лайт и минеральной водой.
- Не стоит забывать ежедневно, съедать овсяные отруби.
- Следует продолжать ежедневный прием яблочного уксуса перед каждой трапезой. Таким образом, удастся снизить чувство голода и подготовить организм к поступлению углеводов.
Любые сорта рыбы и морепродукты, а также любая птица, приготовленная без кожи, за исключением утки. Яйца, приготовленные без жира, обезжиренная ветчина, приготовленная из курицы или индейки, мясо вяленое и все виды обезжиренных молочных продуктов.
Из растительных белков разрешены только сейтан и тофу. А также жидкость в количестве двух литров. Все продукты можно употреблять без ограничения.
Для более эффективного отдыха, спать лучше всего ложиться до половины одиннадцатого вечера.
Будьте неотразимы!
Источник
Сезон новогодних праздников – не повод полностью терять бдительность в борьбе с лишним весом. Как преодолеть этот марафон, не боясь его испортить –практическое руководство к стройности известного диетолога Пьера Дюкана поможет найти баланс между диетой и праздничными ужинами.
Неделя до праздников
1. Действовать на опережение. Время обрести стройный силуэт еще есть, но тем, кто пока не начал диету, доктор Дюкан советует подождать до конца праздников. Тем же, кто находится на этапе чередования, следует увеличить потребление мяса и рыбы, молочных продуктов, морепродуктов и птицы и не забывать про обезжиренную ветчину и вяленое мясо.
2. Выпивать от 1,5 до 2 литров жидкости. Любые напитки из разрешенных – чай, кофе, травяные чаи и, конечно же, вода, если возможно – минеральная, с газом или без.
3. Пропить курс витамина C из расчета 1 грамм в день в течение 7 дней для повышения иммунитета. Усталость – плохой признак: он снижает устойчивость к праздничным искушениям.
4. Практиковать ходьбу раз в два дня не менее 30 минут: мышцы, которые регулярно сокращаются в течение получаса, не только сжигают большое количество калорий, но и продолжают сжигать их в течение последующих 48 часов – в меньшем объеме, но круглосуточно. К тому же, мышцы в движении стимулируют выработку гормонов счастья.
5. Подготовить организм с помощью яблочного уксуса. Яблочный уксус входит в список тех традиционных лекарственных средств, чья эффективность была научно подтверждена во всем мире. 2 столовые ложки перед обедом или ужином помогают растворить белки и очистить жиры, не затрагивая при этом сахар, что позволяет облегчить снижение веса. Для людей с чувствительным желудком подойдет нейтральная пищевая добавка, которую можно приобрести в аптеке.
6. Употреблять овсяные отруби перед, во время и после праздников, потому что овсяные отруби, попадая в желудок, впитывают объем воды, в 22 раза превышающий их собственный, разбухают и растягивают стенки желудка, оказывая мощное насыщающее действие. Попадая в тонкий кишечник, они прикрепляются к питательным элементам и снижают их попадание в кровь. Неусвоенные элементы выводятся из организма естественным путем, что позволяет увеличить вывод калорий из организма, пусть и незначительно, но регулярно.
Что делать во время праздников?
1. Не налегать на орешки, фисташки, чипсы.
2. На закуску выбирать канапе с красной рыбой или икрой.
3. В качестве основного блюда лучше отдать предпочтение рыбе или мясному блюду (кролику, птице, говядине). Для гарнира идеально подойдут овощи, разрешается по желанию немного картошки, риса или спагетти, но следует поделить порцию пополам.
4. Десерт тоже важно разделить пополам. Либо приготовить заранее, если есть возможность, какой-нибудь десерт по Дюкану.
5. Быть осторожными с алкоголем: разрешается 1 бокал красного вина или шампанского, но не больше.
6. Не просить добавки. Но если это белки основного блюда и овощи, то еще одна порция разрешена.
7. На следующий день важно погулять хотя бы 45 минут.
8 дней после праздников
1. К концу дня 1 января совершить часовую прогулку пешком. Попытаться повторять такие променады настолько часто, насколько это возможно. Тем, кому это покажется слишком много, Пьер Дюкан рекомендует пойти хотя бы на 30-минутную пешую прогулку. Но не сокращать время ходьбы до меньше чем 20 минут.
2. Утром 2 января взять все в свои руки благодаря чистым белкам. Устроить себе фуршет с телятиной и говядиной – любые куски на выбор, кроме антрекота. Разрешена любая рыба, морепродукты и птица без кожи, кроме утки. Также важно употреблять яйца без добавления жиров, обезжиренную ветчину из индейки, курицы и вяленое мясо, все обезжиренные молочные продукты, растительные белки (тофу, сейтан) и выпивать не меньше двух литров жидкости. И все это без ограничений!
3. С 3 января разнообразить питание овощами, кроме крахмалосодержащих. Добавить в свой рацион продукты, оказывающие эффект детоксификации – артишоки, помидоры, фенхель, черную редьку и ревень, который также является овощем. Их можно употреблять как в сыром, так и готовом виде, в супе или в пюре.
4. Продолжать или начать курс приема витамина C. Необходимо принимать 1 грамм в день. К тому же, в случае эпидемии гриппа, это даст достаточно энергии, чтобы встретить приближающуюся зиму и не поддаться соблазну перекусов для компенсации холода и нехватки солнечного света.
5. Больше спать для полноценного отдыха. Научно доказано, что недосыпание или плохой сон создают благоприятные условия для появления лишних килограммов, а полноценный сон снижает желание поесть. Так как часы сна перед полуночью в два раза эффективнее, важно засыпать рано не менее двух раз в неделю, если возможно – до 22:30.
6. Отказаться от алкоголя на 7 дней. Воздержание должно быть полным в течение всей недели. Особенно важно контролировать себя в послепраздничные дни и при поздравлениях: бокал вина легко заменить, например, бокалом минеральной воды.
7. Употреблять овсяные отруби. Дюкан рекомендует приготовить лепешки, смешав полторы столовые ложки отрубей, полторы столовые ложки обезжиренного мягкого творога и один белок. Выпекать на антипригарной сковородке 3 минуты с каждой стороны. Употреблять один или два раза, в зависимости от тяжести праздничных последствий.
8. Перед каждым приемом пищи выпивать 2 столовые ложки яблочного уксуса. Это поможет подготовиться к встрече с углеводами и укротить аппетит.
Как правильно составить ежедневный рацион питания и какие продукты выбирать на завтрак, обед и ужин, чтобы всегда оставаться в хорошей форме, смотрите в видеоинтервью Пьера Дюкана.
Источник
Диета Дюкана — это один из самых популярных способов похудеть. Разработана она диетологом из Франции Пьером Дюканом. Суть диеты — употребление только разрешенных продуктов в любом количестве.
Содержание статьи:
1. Основные принципы диеты Дюкана
2. Плюсы и минусы диеты
3. Правила питания на каждом этапе диеты Дюкана
4. 1 фаза диеты — «Атака»
5. 2 фаза диеты — «Чередование»
6. 3 этап диеты — «Закрепление»
7. 4 этап диеты — «Стабилизация»
8. Меню на каждый день диеты
Основные принципы диеты Дюкана
В основу диеты по методике Пьера Дюкана легло ограничение некоторых нутриентов. В частности, снижается потребление углеводов и жиров. При этом питание смещается в пользу белковых продуктов. Как такового ограничения в количестве потребляемой пищи нет. Это ли не счастье? Есть сколько хочется и при этом худеть. Правда, любителям шоколадок, сахарных булочек и конфет придется сложнее. Ведь эти продукты придется исключить из рациона.
Уже давно известно, что белок — это основной строительный материал для мышц в человеческом теле. Его важность ни в коей мере нельзя занижать. В составе белка есть 80% заменимых аминокислот и 20% аминокислот, синтезировать которые самостоятельно организм не может. При этом эти 20% находятся в разных видах продуктов. Именно поэтому так важно есть разнообразные белковые продукты. Тогда организм будет получать полный комплект аминокислот, важных для организма.
Важным отличием от других диет является наличие четких этапов. Нарушать их и менять местами ни в коем случае нельзя. Вес снижается благодаря четырем фазам диеты:
- Атака.
- Чередование.
- Стабилизация.
- Закрепление.
Два первых этапа четко направлены на снижение веса. А два последних помогают закрепить полученный результат на длительное время. В комплексе это помогает избежать эффекта «йо-йо».
Эффект «йо-йо» — это вероятность после диеты вернуть не только свой исходный вес, но и добавить еще несколько лишних килограмм.
Плюсы и минусы диеты
Необходимо сказать о несомненных плюсах диеты. Если все выполнять по правилам, то лишний вес не возвращается. Новая масса тела остается на одном уровне долгое время. Главное правило заключается в том, что после окончания диеты нельзя сразу же начинать поедать все, что попадется под руку. Необходимо следовать рекомендациям диетолога.
Плюсом диеты является и то, что нет чувства голода. Диета включает в себя 100 разных продуктов, которые можно кушать. В результате нет особого чувства ограничений как, например, при любых моно диетах. У худеющего от голода не возникают головокружения и обмороки.
Но важно сказать и о минусах диеты Дюкана. Их немного, но они есть:
Перед началом диеты важно проконсультироваться с врачом. У всех диет имеются противопоказания.
- Довольно высокая нагрузка на внутренние органы. Особенно это касается почек. Большое образование кетоновых тел из-за белковых продуктов должно своевременно выводиться из организма. Основная нагрузка при этом идет на почки. Если они не будут справляться, то в плазме крови может повыситься концентрация кетоновых тел, и врачи могут диагностировать кетоноз.
- Худеющая может ощущать привкус ацетона во рту. Самочувствие может слегка ухудшиться.
- Белковая диета способна привести к запорам.
- Кроме того, резкое снижение потребления жиров может негативно сказаться на женском здоровье.
Жиры в женском организме отвечают за менструальный цикл. Их нехватка может привести к сбоям в работе репродуктивной системы.
Также с лечащим врачом стоит поговорить и о витаминах. Если ограничить потребление некоторых продуктов, то вместе с ними перестанут поступать многие полезные вещества, которые необходимы организму.
Правила питания на каждом этапе диеты Дюкана
Как уже говорилось ранее, диета по Дюкану состоит из четырех этапов. На каждой фазе диеты можно кушать определенный перечень продуктов. Добавлять что-то в перечень продуктов ни в коем случае нельзя.
Во время всей диеты разрешается употреблять овсяные отруби. Они необходимы для того, чтобы снизить риск возникновения запоров.
1 фаза диеты — «Атака»
Первый этап диеты длится от двух до семи дней в зависимости от желаемого результата. Назван этап атакой потому, что именно сейчас идет резкое снижение углеводов и жиров в рационе. Специальные продукты стимулируют организм расщеплять жиры. Метаболизм ускоряется, и происходит снижение веса. За этот этап можно потерять до 4 килограммов лишнего веса. Важно употреблять только разрешенные 72 белковых продукта.
2 фаза диеты — «Чередование»
Этот этап может длиться от недели. Максимальный срок не ограничен и зависит от желаемого результата. В среднем за неделю теряется около 1 килограмма. Этап «чередование» также называется «круиз». К уже имеющимся 72 продуктам добавляется еще 28 овощей.
3 этап диеты — «Закрепление»
Эта фаза необходима для того, чтобы закрепить уже полученный результат. Если после двух фаз резко ввести в меню множество высококалорийных продуктов, то вес вернется. По правилам, разработанным Пьером Дюканом, закрепление должно длиться 10 дней за каждый килограмм, который был потерян на прошлых неделях.
4 этап диеты — «Стабилизация»
Стабилизация — это правильное питание. Ограничения по срокам нет. Фаза «Стабилизация» должна стать не этапом, а образом жизни.
Одно и то же количество килограмм может смотреться совершенно по-разному. Во время диеты и после нее надо заниматься спортом и вести активный образ жизни.
Меню на каждый день диеты
Каких-либо ограничений в количестве еды нет, но все-равно нельзя объедаться. Во всем важна умеренность.
Существует множество бесплатных ресурсов, где имеются рецепты с фото для людей, соблюдающих диету Дюкана. Благодаря огромной таблице с разрешенными продуктами можно создавать вкусные и сытные блюда.
Ниже представлен примерный рацион на каждый день диеты. Пропускать приемы пищи нежелательно.
Средняя продолжительность первой фазы диеты составляет 7 дней. Можно придумать самостоятельно меню на всю неделю, а можно руководствоваться нижеприведенным списком. Каждая женщина должна решить, что будет удобнее именно в ее случае.
Понедельник:
- Завтрак — яичница и кофе.
- Обед — котлеты из курицы и кефир.
- Перекус — творог.
- Ужин — морепродукты и чай.
Вторник:
- Завтрак — творожная запеканка и чай.
- Обед — мясной суп с вареными яйцами.
- Перекус — йогурт.
- Ужин — котлеты и чай.
Среда:
- Завтрак — хлебцы из отрубей с плавленым сыром и кофе
- Обед — котлеты из рыбы.
- Перекус — запеканка из творога.
- Ужин — запеченное мясо и кефир.
Четверг:
- Завтрак — омлет, кофе со слабосоленой семгой.
- Обед — уха с хлебом из отрубей.
- Перекус — творог.
- Ужин — филе курицы гриль и чай.
Пятница:
- Завтрак — хлебцы с отрубями с ветчиной из индейки и кофе.
- Обед — вареный говяжий язык.
- Перекус — творожная запеканка.
- Ужин — отварные креветки и чай.
Суббота:
- Завтрак — блинчики из отрубей и чай.
- Обед — суп с фрикадельками.
- Перекус — сырники.
- Ужин — тушеная рыба и чай.
Воскресенье:
- Завтрак — яйцо пашот и кофе.
- Обед — суп с фрикадельками.
- Перекус — йогурт.
- Ужин — котлеты из индейки и кефир.
Нельзя забывать о важности воды во время диеты. В день необходимо выпивать минимум 1,5 литра чистой воды без газа.
Во вторую фазу в рацион можно ввести некоторые продукты, содержащие углеводы. Длительность этапа подбирается индивидуально. Ниже представлен вариант питания на неделю.
Понедельник:
- Завтрак — яичница и кофе.
- Обед — котлеты из курицы и кефир.
- Перекус — творог.
- Ужин — морепродукты и чай.
Вторник:
- Завтрак — творожная запеканка и чай.
- Обед — фрикадельки из рыбы и салат из огурцов, помидоров и салата, сбрызнутых лимонным соком.
- Перекус — йогурт.
- Ужин — котлеты и чай.
Среда:
- Завтрак — хлебцы из отрубей со слабосоленой рыбой и кофе
- Обед — овощной суп с говядиной.
- Перекус — блины из отрубей и чай.
- Ужин — запеченное мясо, салат и кефир.
Четверг:
- Завтрак — омлет с ветчиной и кофе
- Обед — уха с хлебом из отрубей.
- Перекус — творог.
- Ужин — рулет из мяса с плавленым сыром и чай.
Пятница:
- Завтрак — хлебцы с отрубями с ветчиной из индейки и кофе.
- Обед — вареный говяжий язык.
- Перекус — творожная запеканка.
- Ужин — овощное рагу с индейкой и чай.
Суббота:
- Завтрак — блинчики из отрубей и чай.
- Обед — тушеная печень из говядины.
- Перекус — сырники.
- Ужин — тушеная рыба с овощами и чай.
Воскресенье:
- Завтрак — творог с йогуртом.
- Обед — суп с фрикадельками.
- Перекус — йогурт.
- Ужин — котлеты из рыбы и чай.
Третья фаза диеты Дюкана — «закрепление». Основной рацион примерно тот же, но есть некоторые приятные добавления продуктов. По субботам можно добавить бокал красного вина на ужин. Можно добавить какой-нибудь десерт. Главное правило — нельзя, чтобы десерт и алкоголь были в рационе один или два дня подряд. Раз в день в один из приемов пищи можно добавить ягоды, один банан или орехи. Один или два раза в неделю на обед или ужин можно добавить гарнир (рис, макароны). Но готовить все блюда надо без масла.
Этот этап диеты не предназначен для похудения. Сейчас желаемый результат уже должен быть получен. Остается только его закрепить. Один раз в неделю необходимо делать белковый день из недели «Атака». Пьер Дюкан советует делать его в четверг.
Четвертый этап не подразумевает никаких запретов. Важно подходить к процессу питания рационально и не переедать. Желательно раз в неделю делать разгрузочный день и питаться только продуктами из фазы «атака».
Источник