Диета дюкана что приготовить из отрубей
Схема питания по Дюкану предполагает четыре основных периода. Каждая фаза несет в себе определенную задачу.
В статье раскрыты особенности первого и, одного из наиболее важных этапов – атака.
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов. При соблюдении четких рекомендаций потеря веса на начальной стадии составляет от 1 до 6 кг.
Основные принципы фазы «Атака»
На протяжении 2-7 дней организм получает толчок к запуску жиросжигающих процессов
В основе рецептов по Дюкану на атаке используются продукты с максимальным содержанием белка. За счет отказа от углеводов и жиров клетки начинают пополнять свои энергетические запасы путем расщепления жировой ткани.
Первоначальный этап диеты предусматривает соблюдение базовых условий:
- обязательное употребление 2-3 литров любой жидкости;
- включение отрубей в ежедневное питание;
- при готовке не используются растительное, сливочное масла и любые жиры;
- употребление только допустимых продуктов;
- физические упражнения – минимум 15 минут ежедневно.
Происходит полная перестройка и ускорение метаболизма. Отхождение от принципов диеты может свести на нет весь процесс похудения.
Разрешенные продукты на атаке
Методика построена на употреблении низкокалорийной еды, богатой белками и протеинами. Несмотря на ограничения, рацион является достаточно сытным. Длительность фазы определяется в соответствии с изначальными показателями массы тела.
Оптимальная продолжительность этапа «Атака»:
Избыточный вес (кг) | Период (дней) |
Менее 5 | 1-2 |
От 5-12 | 3-6 |
От 12-20 | 6-7 |
От 20 и больше | 7-10 |
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели. Злоупотребление белками приводит к чрезмерной нагрузке для почек, а также может вызвать остеопороз.
Что приготовить на атаке по Дюкану
Полностью безуглеводное питание нельзя выдерживать дольше чем полторы недели
Перечень одобренных рецептов для первой стадии диеты обширный. Любые продукты, за исключением молочных, перед употреблением проходят термообработку.
Это может быть:
- варка;
- припускание;
- готовка на пару;
- тушение;
- запекание.
Меню составляют супы, салаты, запеканки, тушеные, отварные мясные и рыбные блюда. Приготовить вкусный обед можно на плите, при помощи мультиварки, в духовке. Не запрещается даже жарка пищи.
Главное условие – отсутствие растительного масла. Пить рекомендуется обычную воду. Допустимы несладкие чай и кофе.
Разрешенные продукты
Первый период имеет больше всего запретов в еде. Завтрак, обед и ужин должны состоять исключительно из белковой пищи.
Перечень продуктов для первой стадии:
Категория | Наименование |
Мясо | Говядина, индюшатина, курица, крольчатина |
Мясные субпродукты | Язык, печень, почки |
Любая рыба в свежем и подкопченном виде | Селедка, треска, тунец, хек, скумбрия, путассу, сайра, форель, карп, лосось, сом, налим, щука, лосось, дорадо, кефаль, осетр |
Морепродукты | Кальмары, устрицы, креветки, мидии, крабы, крабовые палочки |
Яйцо | Перепелиное, куриное |
Нежирная молочка (0%) | Творог, кефир, молоко, несладкие йогурты и сырки |
Запрещенные продукты
Атака – самый жесткий этап в плане ограничений. Недопустимо употребление сладостей, мучной выпечки. Исключить необходимо некоторые виды мясных изделий, кетчуп, жирные соусы, майонез.
Запрещенные продукты:
Мясо | Птица | Фрукты | Овощи | Крупы |
Баранина Свинина | Утка Гусь | Все | Все, кроме чеснока, лука | Все |
Среди напитков под запретом любой алкоголь, соки. Зеленый, черный чай, кофе употребляются в умеренном количестве.
Дополнительные продукты
Для получения желаемого эффекта пища готовится только с использованием разрешенных продуктов.
При длительной атаке от 6-10 суток разнообразить рацион позволяют следующие ингредиенты:
- лимон;
- травяные специи (сельдерей, кинза, тмин), зелень;
- любые заменители сахара;
- ягоды Годжи.
Рецепты по Дюкану на атаке
Ниже приведены несколько рецептов для тех, кто находится на этапе атаки.
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- творога 0% – 350 г;
- сахарозаменитель.
Способ приготовления:
- Творог тщательно размять, всыпать в него подсластитель, перемешать.
- Влить яйца в творожную массу, вмешать.
- Выложить подготовленную консистенцию в форму. Поместить в духовой шкаф на 25 минут.
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Рецепт майонеза для диеты по Дюкану
Приготовить вкусный, а самое главное – полезный и безвредный майонез можно двумя способами.
Способ 1. На основе вазелинового масла.
Ингредиенты:
- желтки (куриные) – 2 шт.;
- вазелиновое масло – 20 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 50 г;
- сахарозаменитель – 1 таблетка;
- соль.
Порядок готовки:
- Растворить подсластитель в нескольких каплях воды, влить в желтки.
- Добавить в желтковую смесь соль, горчицу, перемешать или взбить при помощи миксера.
- Понемногу внести масляной состав и лимонный сок. Вымешивать до однородности.
Способ 1. С творогом.
Ингредиенты:
- желтки – 2 шт.;
- творог обезжиренный – 200 г.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 0,5 ст. л.;
- парафиновое масло – 0,5 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – 20 г.;
- соль.
Как приготовить:
- Желтки с приправами взбить, добавить творог.
- В полученную консистенцию влить масло и сок лимона.
- Хорошо перемешать до получения нежно-белой массы.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- зеленый лук, укроп – 50 г;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Перекрутить мясо, добавить яйцо.
- Поставить варить бульон, высыпать порезанный кубиками лук, подсолить.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, опустить в кипяток. Готовить на медленном огне до готовности фрикаделек.
- Добавить свежую зелень. Потомить 2-5 минут.
Рыбный суп по Дюкану
Рыбный суп по Дюкану
Для приготовления ухи подходит любая свежая рыба нежирных сортов, креветки и другие допустимые морепродукты.
Пошаговый рецепт:
- Отварить рыбные части, подсолить.
- Вынуть рыбу из кипятка и отделить от костей. Переложить снова в бульон, насыпать порезанный кубиками или полукругом лук.
- Добавить молотый перец, сушеную или свежую зелень.
Куриный суп по Дюкану
Куриный суп по Дюкану
Низкокалорийная питательная еда идеально подходит для обеда и ужина. Для бульона больше подходит филейная часть курицы. Мясо птицы отваривается без кожуры.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г.;
- отварное яйцо – 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль;
- укроп, петрушка.
Рецепт:
- Порезать мясо на несколько крупных кусочков, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
- Когда жидкость закипит, снять образовавшуюся пенку, подсолить.
- Порезать полукольцами лук добавить в кипяток.
- Разрезать вареное яйцо на 2-4 части, добавить в бульон.
- Присыпать готовый суп свежей зеленью.
Курица по Дюкану
Курица по Дюкану
Приготовить в духовке можно птицу целиком. Предварительно с курицы снимается вся кожица, срезаются участки, содержащие большое количество жировой ткани, пленки. Самым диетическим вариантом является запекание только филейной части.
Рецепт предусматривает следующие этапы:
- Очистить и промыть мясо, осушить от лишней жидкости.
- Равномерно по всей поверхности тушки сделать ножом небольшие надрезы, поместить в них порезанные дольки чеснока. Натереть курицу солью.
- Мариновать от пятнадцати минут до получаса.
- Застелить противень фольгой, переложить курицу.
- Поместить в духовку на 20-25 минут. При более длительном запекании мясо может получиться сухим и жестким.
Куриная печень
Куриная печень
Паштет из печени – оптимальный вариант легкой закуски. Хорошо сочетается с нарезными отрубными галетами, является нежной начинкой при фаршировке яиц. Хранится в холодильнике до 7 дней.
Для печеночного рулета понадобиться:
- куриная печень – 500 г;
- мягкий творог – 180 г.;
- яйца – 3 шт.;
- приправа;
- лук порей – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Промыть и очистить печень от прожилок и пленки, положить в емкость с холодной водой. Поставить на огонь.
- После закипания снять пенку, в бульон внести целую луковицу, воду посолить. Томить состав 25-30 минут.
- Вытащить печень и лук, остудить.
- В другой кастрюле отварить яйца.
- Переложить все подготовленные ингредиенты в блендер, измельчить.
- Из полученной массы скатать одну или две небольшие колбаски, обернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 3-5 часов.
Крабовый салат
Крабовый салат
Калорийность закуски составляет всего 75 ккал/100 г. Натуральный состав содержит сурими (рыбный фарш), картофельный или кукурузный крахмал, воду и соль. Нередко на полках магазинов продаются крабовые палочки, содержащие вредные добавки, усилители вкуса и консерванты.
Вкусные готовые трубочки из морепродуктов позволяют разнообразить белковое меню. Однако злоупотреблять ими не стоит, а перед приобретением нужно тщательно изучать информацию на упаковке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 7 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез по Дюкану – 1,5 ст. л.;
- зелень (лук);
- соль (по желанию).
Приготовление салата не займет много времени. Необходимо отварить яйца, остудить. Порубить все компоненты на небольшие части. Заправить самодельным полезным соусом (по Дюкану) и перемешать.
Лепешки из отрубей на атаке
Лепешки из отрубей на атаке
Полностью исключить хлебные изделия очень сложно, особенно в период жестких ограничений. Комфортно перенести продолжительную диету помогают дюкановские лепешки.
Выпечка из отрубей безвредна для фигуры, но полезна для работы пищеварительного тракта. Приготовить отрубные галеты несложно. Приготовление теста и выпекание занимает не более 25 минут.
Для хлеба потребуется:
- 2-3 ложки разных отрубей;
- яйцо – 1 шт.;
- половина стакана кефира/молока;
- соль (по вкусу);
- тмин, сушенный укроп.
Как приготовить:
- Высыпать отруби в небольшую емкость, замешать с яйцом.
- Понемногу влить кисломолочный продукт. Массу довести до состояния густой сметаны.
- При необходимости посолить, добавить зелень.
- Выложить консистенцию в форму, по желанию посыпать сверху приправы. Оставить на 10-15 минут (для набухания отрубей).
- Поместить в духовку. Выдерживать до сухой корочки (10-12 минут).
В тесто для отрубных лепешек можно порезать отварное куриное или рыбное филе. Закуска получается сытной и питательной.
Примерное меню на неделю
Перед приемом пищи необходимо выпивать стакан чистой воды. В качестве добавки к пище ежедневно употребляется по 1,5-2 ст. л. любых отрубей (овсяных, ржаных, пшеничных). Вместо хлеба к основному блюду используются лепешки по Дюкану.
Рацион на 7 дней:
День недели | Завтрак | Перекус | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | 1 яйцо (сваренное вкрутую), 80-90 г творога, кофе | Несладкий йогурт с 0,5 ст. л. отрубей | Суп с мясом курицы, отрубная лепешка | Кефир – 250 г. | Запеченная форель |
Вторник | Омлет с кусочками мясного филе, чай | Творожок (1 шт.) | Запеченный кусок рыбы, лепешка | Йогурт 0% – 200 г | Шашлычки из индейки в духовке |
Среда | Дюкановские сырники*, кофе | Йогурт | Уха из консервов | Стакан ряженки | Крольчатина с чесноком |
Четверг | Блинчики из отрубей, чай | Мягкий творог – 100 г | Запеченный лосось, лепешка | Молоко – 200 г | Омлет с ветчиной |
Пятница | 2 вареных яйца, кофе | Йогурт, 0,5 ст. л. овсяных отрубей | Креветки отварные – 200 г | Кефир –250 г | Суп с фрикадельками |
Суббота | Овсяное печенье**, чай | Крабовый салат | Тушеная куриная печень, яйцо | Творожок -1 шт. | Рыбные котлеты |
Воскресенье | Запеканка из творога, кофе | Яйцо | Суп из щуки | Стакан молока | Говядина, тушенная с чесноком |
*Дюкановские сырники.
Необходимые компоненты: любые отруби (2 ст. л.), творог 120 г, яйцо, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч. л. сахарозаменителя. Все продукты смешиваются, лепятся 3 шарика. Их нужно сплюснуть и разложить на противне, запекать в духовке 25 минут.
**Овсяное печенье.
Ингредиенты: 2 яйца, отруби (2,5-3 ст. л.), 20 г жидкого сахарозаменителя, ванилин на кончике ножа. В желтки вносятся все компоненты. Белки взбиваются по отдельности. Полученные смеси соединяются и хорошо перемешиваются. Тесто раскатывается. При помощи формочек вырезаются фигуры, укладываются на противень. Выпекаются 15-22 минуты.
Переход на следующий этап диеты Дюкана
Строгий белковый период плавно перетекает в стадию «Круиз». На второй фазе разрешены любые овощи. Под запретом только картофель, свекла и морковь употребляются умеренно.
Суть этапа заключается в смене чисто белковых дней с белково-овощными. Автор диеты рекомендует придерживаться схемы: чередование дней через один.
По желанию не воспрещается питаться и по-иному: 2/2, 3/3, 5/5. Переход с «Атаки» проводится исключительно на день с овощами.
Источник
Диета Дюкана одна из немногочисленных, которая позволяет вкусные десерты. Однако готовятся они по специальным рецептам с добавлением отрубей и клейковины для похудения.
В этой статье подобраны лучшие рецепты десертов для похудения на диете Дюкана.
Рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке по Дюкану
Хлеб по Дюкану
Для приготовления такого хлеба, требуется набор простых ингредиентов:
- около 100 грамм различных отрубей (лучше всего использовать овсяные и пшеничные отруби в соотношении 70 на 30 процентов)
- яйца (около двух штук, лучше всего использовать домашние натуральные яйца)
- творог (низкого процента жирности или вовсе обезжиренный в количестве 2- грамм)
- соль по вкусу (используйте морскую соль, она более полезна для человека)
- сахар ( в данном случае он используется по желанию)
- разрыхлитель
Приготовление хлеба по Дюкану в мультиварке:
- отруби стоит перемолоть в муку, для этого необходимо использовать кофемолку
- отруби стоит молоть частями по чуть-чуть, чтобы получить хорошую муку (толокно)
- получившуюся муку ссыпьте в отдельную посуду
- яйца следует разделить на желтки и белки, желтки взбиваются отдельно в пену, а белки так же отдельно взбиваются с щепоткой соли в устойчивую пену
- в посуду с толокном всыпать разрыхлитель и творог, перетертый через сито (это позволит получить хорошую текстуру у хлеба)
- добавьте в массу яйца и все тщательно перемешайте венчиком
- вы можете добавить любые специи для того, чтобы придать хлебу аромата. Лучше всего использовать тмин, кардамон или смесь итальянских трав
- чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством масла, лучше всего отдавать предпочтение оливковому
- массу необходимо переложить в чашу и выпекать в течении тридцати минут в режиме «выпечка»
- дайте хлебу немного остыть в чаше после выпекания и только потом вынимайте из чаши
хлеб по Дюкану из мультиварки
Рецепт приготовления диетического хлеба в хлебопечке по Дюкану
Хлебопечка хороша тем, что способна не только самостоятельно выпекать хлеб, но и замешивать его. Кроме того, в хлебопечке он получается более «сухим», чем в мультиварке и потому больше похож на настоящий. Для приготовления такого хлеба требуется набор таких ингредиентов:
- 4 яйца — лучше всего отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам, они имеют насыщенный вкус и владеют большим набором полезных микроэлементов
- овсяные отруби в количестве 200 грамм ,которые необходимо тщательно измельчить в толокно
- не жирный творог — около 120 грамм, который следует перетереть через сито для получения однородной красивой текстуры изделия
- молоко — не жирное или вовсе обезжиренное (примерно пол стакана)
- дрожжи — не больше пяти грамм
- соль и сахарозаменитель по вкусу ,можно добавить натуральные специи
Выпекание диетического хлеба по Дюкану в хлебопечке:
- отруби заранее измельчаются в кофемолке до состоянии муки
- в чашу хлебопечки высыпается толокно, смешанное с сыпучими ингредиентами
- взбейте яйца: отдельно желтки и отдельно белки для того, чтобы хлеб был воздушным
- влейте молоко в яйца ,все тщательно перемешайте
- добавьте к толокну яично-молочную массу и включите режим «замес теста»
- после того, как тесто стало однородном включите режим «быстрая выпечка» на два часа
отрубной хлеб из хлебопечки
Рецепт приготовления торта «Наполеона» по диете Дюкана
Необходимый набор ингредиентов для выпечки диетического торта, корж:
- Яйца — 3 штуки (отдавайте предпочтение домашним натуральным яйцам)
- Крахмал — натуральный картофельный (около 30 грамм — примерно три не полные ложки)
- Сахарозаменитель для сладкого вкуса — около пяти таблеток
Необходимый набор ингредиентов для крема:
- молоко — обезжиренное (либо минимальное количество жира — 1%) в количестве одного полного стакана
- крахмал — натуральный картофельный (около 1 грамм, не более)
- сухое молоко — около 50 грамм, не более (легко приобрести в супермаркете)
- подсластитель (саше, по вкусу, но не больше пяти таблеток)
торт «Наполеон», а точнее — его вариацию, так же можно приготовить по Дюкану
Выпекание торта:
- Замешайте тесто на коржи. Их следует жарить на тефлоновой сковороде без масла, воспользуйтесь мультиваркой по желанию, для запекания тоненьких коржей-блинчиков.
- Для приготовления крема следует сначала смешать сухое молоко с крахмалом, посластителем и ванилином. Подогрейте молоко в посуде и постепенно подсыпая сухую смесь тщательно размешивайте и ждите загустения.
- Готовые блинчики собираются в торт. По желанию один блинчик можно пересушить и поджарить сильнее других, он будет посыпкой.
- Каждый блинчик промазывается кремом, сверху торт так же обмазывается кремом и посыпается сухим измельченным коржом-блинчиком.
- Украсьте порционно торт веточкой мяты и малиной (любой сезонной ягодой).
Рецепт приготовления кофейного торта «Мокко» по Дюкану
Набор ингредиентов:
- яйца — 2 штуки, лучше всего выбирать домашние яйца
- Подсластитель — регулируете по вкусу
- разрыхлитель — пол чайной ложки
- отруби пшеничные — примерно 1,5 столовой ложки
- отруби овсяные — примерно 1,5 столовой ложки
- кофе — обычный растворимый (следует развести небольшим количеством воды для жидкого состояния)
- творог — не жирный ,протертый, не сладкий, около 4 полных столовых ложек (можно через сито протереть)
торт «Мокко» по Дюкану, рецепт
Приготовление торта:
- Отруби следует тщательно перемолоть в кофемолке до состояния муки.
- Яйца взбиваются до состояния пены.
- Все ингредиенты тщательно смешиваются до однородной массы.
- Корж выпекается в мультиварке или духовке около двадцати минут.
- После приготовления его следует остудить.
- Используйте для смазки творожный крем: для этого творог смешайте с молоком, по желанию можете добавить в крем перетертые ягоды.
- Корж режется на две половины ,смазывается и притрушивается корицей.
Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления
Творожная запеканка по Дюкану
Для приготовления такой запеканки вам понадобится простой набор ингредиентов:
- творог — обезжиренный (желательно с 0% содержания жира) в количестве 600 грамм
- яйца — 4 штуки (свежие домашние яйца буквально улучшат вкус вашей запеканки и подарят ей приятный желтоватый цвет)
- молоко сухое — (если есть возможность, выбирайте обезжиренное) — 3 большие ложки
- отруби пшеничные — 2 столовых ложки
- крахмал — 2 ложки столовые (в данном рецепте лучше всего выбрать кукурузный крахмал, который даст небольшой сладкий привкус, но за его неимением добавляйте картофельный)
- ванилин и подсластитель (регулируете по вкусу)
Приготовление запеканки по Дюкану:
- если у вас имеется мультиварка, то все ваше временные и трудовые затраты сводятся к минимуму, в другом случае — выпекайте запеканку в духовке при температуре в 200 градусов около получасу (может быть и 40 минут, смотрите по блюду)
- творог следует перетереть через сито, чтобы у него была однородная приятная текстура
- яйца взбейте миксером
- добавьте к яйцам сухое молоко и крахмал, еще раз взбейте
- по желанию добавьте ванилин для аромата и сахарозаменитель, чтобы блюдо было немного сладким
- стенки чаши (или формы) смажьте маленьким количеством масла (любого)
- выложите массу на противень (в чашу) и запекайте до корочки
- готовое блюдо не вынимать из формы до полного его загустения, порционно запеканку можно украсить веточкой мяты, свежими ягодами или фруктами, а так же пудрой корицы
Как готовить пирожки по Дюкану: рецепт диетических пирожков
Для приготовления диетических пирожков с капустой по диете Дюкана, следует запастись таким набором ингредиентов:
- творог — 300 грамм не жирного, рассыпчатого (желательно с 0% жирности)
- яйцо — 1 штука для теста и 3 для начинки (желательно выбирать для выпечки домашние яйца)
- отруби — две больше ложки с горкой (пшеничные отруби)
- клейковина — до 3 больших ложек
- щепотка соли
- подсластитель по вкусу
- капуста — белокочанная (выбирайте молодую капусту)
- масло растительное — для жарки
пирожки по дюкану — диетический продукт без жира, муки и сахара
Приготовление начинки для пирожков из капусты:
- Необходимое количество капусты следует нашинковать и припустить на сковороде с толстым дном с маслом и водой, немного подсолить.
- Два яйца отварить, мелко нарубить и добавить к капусте, оставить массу остывать — это начинка.
Приготовление теста для пирожков по Дюкану:
- творог протирается через сито
- яйца взбиваются в отдельной посуде до состояния пены
- смешать все сыпучие ингредиенты: толокно, клейковина, соль, подсластитель, добавить к массе
- тесто получается достаточно липким, поэтому руки и поверхность необходимо смазать растительным маслом
- выложит тесто на стол и отщипывая по кусочку, разделите порционно
- в каждый кусочек вложите начинку, скатайте шарик или слепите лодочку
- готовые пирожки выкладывайте на пергаментную бумагу
- каждый пирожок следует смазать взбитым яйцом
выпекаются пирожки не долго: примерно 20 минут при температуре в 200 градусов, смотрите на их румянец
Как приготовить вкусный и диетический пирог по Дюкану: рецепт
Ингредиенты для мясного пирога по Дюкану:
- мясо для начинки (выбираете сами) отваренное, измельченное в мясорубке
- отруби — 6 полных столовых ложек овсяных отрубей и 3 ложки пшеничных, перемолотых в кофемолке
- яйца — два крупных домашних яйца
- разрыхлитель — примерно половина столовой ложки или одна чайная
- кефир — не жирный (максимум — 1%) полный стакан (около 300 грамм)
- лук — для начинки (одна луковица)
- зелень — по вкусу и желанию
- соль, перец, специи, масло для смазывания формы
пирог с мясом по Дюкану — интересный рецепт вкусного лакомства
Приготовление диетического мясного пирога:
- Мясо отваривается
- лук мелко рубится и пассируется в чайной ложке масла (желательно оливкового)
- мясо и лук перемалываются в блендере или мясорубке до однородного состояния, смешиваются с зеленью
- отруби перемалываются, соединяются с яйцами, разрыхлителем и кефиром, замешивается тесто
- мясо с луком необходимо добавить к тесту, все тщательно перемешиваем
- лист устилаем пергаментом и выкладываем массу, либо выкладываем ее в мультиварку
- В духовке следует выпекать пирог около 40 минут при условии, что температура будет 200 градусов
- в мультиварке достаточно будет тридцати минут
- пирог разрезают порционно, подают с веточкой базилика
Как вкусно приготовить диетический пудинг по Дюкану?
Приготовить диетический пудинг можно из такого набора ингредиентов:
- Желатин — одна чайная ложка желатина, растворенная в воде.
- Какао — чайная ложка порошка (при желании можно заменить чайной ложкой кофе, который предварительно стоит растворить).
- Молоко — не жирное или малого процента жирности — один стакан.
- Добавки по вкусу: соль, ванилин, сахарозаменитель.
пудинг по Дюкану — нежное лакомство без калорий
Приготовление пудинга не требует сильных трудовых затрат:
- растворите ложку желатина в холодной воде, дайте ему набухнуть
- молоко подогрейте и добавьте в него ванилин, либо же корицу (по вкусу)
- тонкой струйкой влейте растворенный желатин, помешивая молоко
- можете разделить массу на две части и в одну добавить какао, тогда из двух частей у вас получится двухцветный пудинг, либо сразу же растворить какао в молоке
- налейте массу в формочку и оставьте ее на час в холодильнике для застывания
Пудинг подают со свежими ягодами и веточкой мяты. Можно его присыпать корицей для красоты.
Как испечь диетическую лепешку: рецепт
лепешка Дюкана — это своеобразное хлебобулочное изделие для худеющих
Для приготовления лепешки потребуется:
- отруби — одна с половиной ложки овсяных отрубей, перемолоть
- отруби пшеничные или ржаные — можете выбрать любые другие отруби и так же перемолоть их в муку
- кефир (или не жирный, не сладкий йогурт) — одна большая ложка
- яйцо — одна штука (конечно же лучшие яйца — домашние)
- соль по вкусу
Замесите не сложное тесто:
- белок яйца взбейте в пену, добавив в него щепотку соли
- добавьте в массу желток и продолжайте взбивать
- добавьте в массу кефир или йогурт
- всыпьте перемолотые отруби и подождите около десяти минут до полного их набухания
- чашу и форму для выпечки смажьте минимальным количеством оливкового или льняного масла
- выложите массу и выпекайте ее до золотистой корочки, если выпекаете на сковороде, то лепешку следует переворачивать после того, как одна сторона подрумянится
Как правильно готовить блины Дюкана: рецепт
блины по Дюкану, диетические блины для тех, кто худеет
Все, что потребуется для приготовления блинчиков, это:
- стакан не жирного кефира (или молока, можно так же использовать йогурт)
- отруби — две ложки овсяных или пшеничных, перемолотых в муку
- яйцо — одна штука (домашнее яйцо подарит насыщенный вкус и приятный желтый цвет)
- соль, подсластитель
- крахмал — примерно 30 грамм: кукурузный, либо картофельный
Приготовления такого теста очень похоже на приготовление обычных блинчиков:
- в высокую посуду налейте кефир (или молоко)
- добавьте одно яйцо и с помощью миксера взбейте массу
- посолите или подсластите массу по вкусу
- добавьте измельченные в муку отруби
- всыпьте крахмал и тщательно перемешайте
- дайте немного тесту постоять и начинайте жарить блинчики
- блинчики жарятся не более 7 секунд с каждой стороны
Как готовить кексы по Дюкану: рецепт
Для приготовления кексов требуется:
- творог – 200 грамм не жирного творога, желательно выбирать творог с 0% жирности;
- отруби – 2 большие ложки, желательно отдавать предпочтение овсяным
- яйцо — одно, желательно отдавать предпочтение домашним яйцам
- сахарозаменитель – в таблетках, купить такой можно в аптеке или в магазине в отделе для диабетиков
- разрыхлитель — чайная ложка, для пышности кекса
кексы по Дюкану — лакомство для худеющих
Приготовление кексов:
- Творог протрите через сито или тщательно разомните вилкой
- Яичный белок взбейте с щепоткой соли, добавьте желток и еще раз взбейте
- В яйцо добавьте творог, разрыхлитель и сахорозаменитель, предварительно размоченный в воде
- отруби необходимо перемолоть в муку и добавить толокно в массу
- все ингредиенты тщательно перемешиваются
- форма (или формочки) смазываются минимальны количеством оливкового масла
- выпекать кекс следует 20 минут при температуре в 200 градусов, готовый кекс не следует сразу вынимать, подождите его остывания
Видео: Рецепт легкого творожного десерта по Дюкану
Источник