Диета дюкана что приготовить из индейки
Всем известный французский диетолог Пьер Дюкан не перестает удивлять своей методикой похудения. Действительно, все настолько просто, что не требует голоданий и изнурительного контроля над калориями. Для тех, кто хочет скинуть лишние цифры на своих весах, но при этом есть вкусные блюда, отлично подойдут мясные рецепты из индейки.
Тушеная индейка
Вкусное и диетическое мясо птицы не сможет никого оставить равнодушным. Рецепты для тушения предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть именно те, которые подходят для приготовления по методу Дюкана.
к содержанию ↑
Вариант 1
- Потребуются продукты:
- Филе грудки индейки – меньше килограмма.
- Лук репчатый.
- Один красный сладкий перец.
- Два помидора.
- Чеснок, зелень, соль, молотый перец – все согласно вкусовым предпочтениям.
Технология приготовления
- Филе индейки хорошо промыть и разделить на кусочки среднего размера. Все овощи, кроме луковицы, нарезаются ломтиками.
- Мясо обвалять в смеси перца и соли. Луковицу режут кольцами. После приготовления всех необходимых компонентов, в большую кастрюлю или сотейник выкладывают слой мяса, за ним овощи. Должно получиться четыре ряда.
- Содержимое посуды заливают водой, таким образом, чтобы она на пару сантиметров превышала уровень выложенных ингредиентов.
- После того как вода закипит, оставить томиться на слабом огне. Когда тушеное мясо будет почти приготовлено, добавить мелко покрошенный чеснок и зелень. Вот и все. Индейка выполнена по Дюкану.
к содержанию ↑
Вариант 2
Тушеная индейка по второму способу приготовления подходит для любителей остренького.
Понадобится:
- Филейная часть индейки – 1 килограмм.
- Пару маленьких ложек горчицы. Для менее пикантного вкуса хватит одной.
- Низкопроцентный натуральный йогурт.
- Соль, перец.
Индейка по Дюкану: метод приготовления
- Тушеное мясо можно сделать как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Индейку промыть. Порезать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить в посуду и залить водой. Рецепты приготовления самого мяса не отличаются между собой. На слабом огне довести до готовности. Когда процесс подойдет к завершению, добавить горчицу, йогурт и оставить еще на пару минут.
Рецепты тушеной индейки можно использовать для приготовления повседневных обедов и ужинов. Но что делать, если наступают праздничные дни и для своих гостей хочется сделать что-то более торжественное? Эту проблему можно решить довольно просто. Всем известное мясо по-французски станет отличным блюдом на столе заботливой хозяйки. Приготовить без вреда для фигуры возможно. Любители диеты Дюкана разработали свои рецепты.
к содержанию ↑
Мясо по-французски
Чтобы не получить лишние калории, для приготовления мяса по-французски используют индейку. Тушеная или запеченная в духовке, она не теряет своей питательной ценности. Рецепты мяса по-французски предлагаются разнообразные. Стоит рассмотреть тот из них, который подходит для диеты Пьера Дюкана.
Приготовление мяса по-французски
- Основной компонент – филейная часть индейки. Промыть, порезать на порционные части. Кусочки натирают солью, перцем, поливают соком лимона. Оставляют мариноваться на пару часов в холодном помещении.
- Пока мясо настаивается, можно потереть сыр (нежирных сортов) и нарезать кольцами лук.
- На противень выложить индейку. Кусочки сверху смазать низкокалорийным творогом. После этого украсить кругами лука и перетертым сыром.
- Когда духовка накалится до отметки 200 градусов, поставить блюдо готовится на 45-60 минут. Мясо по-французски готово. Золотая сырная корочка непременно вызовет аппетит у приглашенных гостей.
Кто сказал, что полезная еда не может принести удовольствия? Диету Пьера соблюдать совершенно несложно, тем более что диетические рецепты никого не смогут оставить голодным. Индейка тушеная или по-французски разнообразит меню не только тех, кто придерживается методики снижения веса по Дюкану, но и обычных любителей вкусно покушать.
Возможно, вас также заинтересуют:
- паштет из скумбрии
- диета Дюкана противопоказания
- пюре из сельдерея рецепт
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Приготовил : Владимир Братиков
19.04.2017
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
Чем хороша диета по Дюкану, так это тем, что можно не отказываться от любимых продуктов. Отличный рецепт приготовления индейки, который пригодится вам на всех этапах диеты. Готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Отличный рецепт для приготовления индейки, он простой и не потребует от вас особых усилий. Тем, кто находится на диете Дюкана, такое мясо можно есть с первого дня и на любом этапе. Оно прекрасно заменяет куриное. Его можно есть как холодным, так и горячим. А рецепт приготовления индейки по Дюкану простой, убедитесь в этом сами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Зелень / Филе индейки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1,5 Килограмма (лучше бедро)
- Соус терияки — 100-150 Миллилитров
- Ароматные травы — 50 Грамм (розмарин, тимьян, базилик, на ваше усмотрение)
Количество порций: 1
Как приготовить “Индейка по Дюкану”
С бедер индейки снимаем кожу, она жирная и не подходит к нашей диете. Моем и подсушиваем мясо индейки, маринуем его в соусе примерно час.
Застилаем противень фольгой и выкладываем на него стебли душистой травы. Травы можно брать любые по вашему вкусу, можно выкладывать стебли, а можно посыпать мясо измельченными сушеными травами.
Выкладываем замаринованное мясо. На начальном этапе запекания можно прикрыть мясо краями фольги. Затем, минут через 30, фольгу нужно раскрыть.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Время зависит от толщины кусков мяса.
Оценить рецепт Индейка по Дюкану:
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
запечь рыбу в духовке
Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка – на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
салат мясной
Источник
Рассмотрим самые вкусные рецепты из этой нежной птицы и узнаем, как приготовить котлеты из индейки самыми разными способами.
Сочные рубленные котлетки из индейки
Приготовление этого блюда занимает не очень много времени, минимум ингредиентов, а результат – маленькие и вкусные диетические котлетки, калорийность которых не превышает 85. Итак, рецепт предполагает:
- Обезжиренный кефир (можно взять 2%, если такого совсем нет) в количестве 100 г;
- Филе индейки – 350 г.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Маленькая луковичка;
- Пшеничные отруби – 1 ст. л.;
- Любимые специи – по вкусу (но лучше обойтись только солью и перцем, чтобы мясо сохранило свой индивидуальный аромат).
- Приготовление блюда начинается с нарезки мяса маленькими кубиками, меньше 1 см, так как котлетки будут маленькими. Эти котлеты из филе индейки далее приправляются кефиром и отправляются в холодильник «набираться аромата» в течение нескольких часов.
- В охлажденную массу отправляется яйцо, нашинкованная луковица, засыпается соль и перец, а также пшеничные отруби. Всё перемешивается, формируются маленькие котлетки и отправляются на разогретую сковородку. Каждая «малышка» обжаривается в течение 3 минут с каждой стороны.
- Далее залить кусочки мяса приготовленным соусом и убрать в холод на 4 часика. Для приготовления котлеток использовать антипригарную сковородку. Жарить блюдо на 1 ч. л. любого растительного масла до готовности.
- Нежные рубленные котлеты из индейки по консистенции в сыром виде напоминают пюре, поэтому выкладывать на сковороду их нужно как оладушки, используя ложку.
к содержанию ↑
Котлетки с грибами по Дюкану
Ароматное блюдо, которое может занять яркое место на праздничном столе, вряд ли кто-то скажет, что эти сочные и вкусные котлетки – диетические. Калорийность из-за грибочков достигает аж 203 Ккал.
Готовим из:
- 0,6 кг фарша индейки;
- 1 ч. л. соли;
- 150 г корневого сельдерея;
- 25 г сушеных белых грибов.
Приготовить котлеты из фарша индейки можно с добавлением сушеного чесночка или даже свежего лука. Для жарки используется сковорода с антипригарным покрытием с добавлением 5 мл оливкового масла.
- Итак, для начала нужно сухие грибы измельчить любыми подручными средствами: в кофемолке, в блендере, в комбайне, можно растолочь пестиком. Полученный порошок добавить к фаршу, всё посолить, поперчить, можно использовать специи, например, хмели-сунели.
- Далее к котлеткам по Дюкану добавляют сельдерей, натертый на мелкой терке.
- Из полученной массы формируют овальные котлетки. Секрет блюда – в хрустящей золотистой корочке, которая получается путём обжарки на среднем огне.
- После того, как обе стороны подрумянятся, сковородку нужно накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут, выключить огонь. Подать вместе с овощами или грибочками.
к содержанию ↑
Печеные котлетки из филе индейки по Дюкану
Ароматные котлеты из индейки в духовке содержат 97 калорий на 100 г продукта. Готовятся из следующих ингредиентов:
- Филе индейки ( грудки) 0,6 кг;
- Кукурузный крахмал – 70 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко обезжиренное – 70 мл;
- Для панировки – кукурузный крахмал или мука из сои;
- Соль и перчик молотый по вкусу.
- Для приготовления блюда мясо птицы (можно, кстати, использовать филе курицы) перекрутить на мясорубке или пропустить через блендер. При этом в нём не должно быть много прожилок.
- К полученному добавить соль и яйцо. Молоко соединить с крахмалом и влить в мясную основу, перемешав до получения однородного фарша.
- Фарш поместить в холодильник, чтобы ингредиенты схватились и их можно было без труда сформировать в сочные котлеты из фарша индейки.
- На противень положить пергаментную бумагу, сформировать мясо и поставить в духовку на режиме 180 градусов.
- На приготовление блюда затрачивается примерно полчаса. Подать вкуснятину можно вместе с огурцами и помидорами на сочном листике салата. Отлично подойдут для гарнира и грибы.
к содержанию ↑
«Перепёлкины» зразы из индейки с горчицей
Номинальная калорийность блюда – 85 Ккал.
Потребуется:
- Филе индейки 300 г;
- Перепелиные яйца 12 шт.;
- Горчица 1 ч. л.;
- Средняя луковица 1 шт.;
- Обезжиренный кефир 150 мл;
- Соль, приправы, зелень, перец.
- Приготовить фарш, перемешать его с мелко нарезанным луком и специями. Яички отварить до полной готовности и вложить их в мясные шарики, аккуратно залепив со всех сторон.
- Выложить зразы из индейки в форму, приготовить соус из кефира и горчицы, вылить это всё в форму. Выпекать в духовке 20 минут при режиме 180 градусов.
Для приготовления блюда по Дюкану можно зразы из индейки делать в пароварке. При этом соус можно убрать, а горчицу добавить прямо в фарш.
к содержанию ↑
Паровые котлеты из индейки
В пароварке блюдо получается сочным, ароматным, вкусным. В этом рецепте гарнир и сами котлетки готовятся вместе в пароварке. Калорийность блюда на 1 порцию составит 133 калории.
Итак, рецепт:
- 400 г стручковой фасоли;
- 600 г филе индейки или курицы;
- 100 г петрушки;
- 100 г репчатого лучка;
- Немного соли.
- Рецептура блюда не предполагает наличие каких-либо специй для сохранения аромата овощей и мяса. Приготовление начинается с измельчения мяса и смешивания его с зеленью, луком и солью. Для этого можно воспользоваться блендером.
- Далее формируются котлетки. В пароварке мясные малышки укладываются на расстоянии 1-2 см друг от друга в нижней секции. На вторую секцию закладывается фасоль.
- Готовятся котлеты из индейки на пару в течение 10 минут для каждой стороны. Фасоль в пароварке готовится в половину цикла котлет, то есть 10 минут.
к содержанию ↑
Телятина и индейка в пароварке
Завершающим рецептом представляем очень вкусные и нежные, а самое главное – сытные паровые котлеты из индейки и нежной телятины. Калорийность – 140 Ккал.
Потребуется:
- 0,5 кг говядины;
- 0,5 кг индейки (можно заменить филе курицы);
- 5 шт. репчатого лучка;
- 2 шт. яиц;
- Соль, свежий чеснок, перец белый или черный.
- Рецепт блюда очень прост: сначала смешиваются все ингредиенты. Лук мелко нарезается. Мясо пропускается через блендер или мясорубку 1-2 раза. Добавляется яйцо и специи вместе с луком.
- Формируются котлетки и укладываются в пароварке на нижней или средней секции. Готовится это дело 35 минут на медленном режиме.
Вот такие вкусные рецепты по Дюкану из мяса индейки можно приготовить, используя духовку, пароварку или простую сковородку с минимальным добавлением масла!
Диета Дюкана, стремительно пришедшая в Россию, и многократно набравшая популярность за последние годы, предполагает рацион из достаточно обширного списка продуктов, в том числе многих видов мяса. К ним относится и всевозможные зразы из индейки, котлеты из рубленого мяса и нежного фарша этой птицы, рулетики из филе и многое-многое другое.
Несмотря на то, что в диете не принято подсчитывать калорийность, некоторые женщины, увлеченные процессом, собирают всю доступную информацию и ведут подсчеты в личных интересах. Поэтому отметим, что в одной котлетке из мяса индейки или курицы по Дюкану содержится от 100 до 200 калорий. Различные ингредиенты, например, грибы, способны значительно поднять калорийность блюд из этого продукта.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Фаза Атака
Продолжительность фазы рассчитывается, исходя из первоначального веса человека. Если лишний вес составлял менее 10 килограммов, то придерживаться принципу Атаки необходимо не более двух дней. Но, если лишний вес составляет больше 10 килограммов, период первого этапа увеличивается до 5 дней.
Разрешённые и запрещённые продукты
При соблюдении фазы Атаки нужно следить за содержанием меню. Каждое утро нужно принимать 50 грамм овсяных отрубей, которые запускают нормальную работу пищеварительного тракта и способны снижать холестерин.
В период первой фазы разрешены в пищу следующие продукты:
- курица и индюшка (кожицу необходимо удалять);
- постное мясо без жира: говядина, кролик, телятина или ветчина, жирность которой не выше 4%;
- потроха;
- яйца, но не больше двух желтков ежедневно (при повышенном холестерине еженедельно допускается употребление 4 желтков);
- любая разновидность рыбы в сыром или приготовленном различными способами виде: запечённая, копчёная, варёная, консервированная (при готовке нельзя добавлять масло);
- морепродукты в виде моллюсков или любых ракообразных;
- молочные обезжиренные продукты, не допускается употребление йогуртов с добавками.
В период Атаки запрещается потреблять в пищу:
- фрукты;
- ягоды;
- овощи;
- макаронные изделия;
- растительные масла и животные жиры;
- бобовые;
- выпечка;
- полуфабрикаты;
- орехи.
При приготовлении пищи нельзя запрещается использовать масло. Большим преимуществом является то, что можно употреблять разрешённые продукты в большом количестве и в любое время суток.
Подробное меню
Список блюд и продуктов для Атаки может выглядеть следующим образом:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с куриным мясом | Сосиски из постного мяса | Стакан кефира | Тушёная телятина |
Вторник | Обезжиренный творог | Суп с лососем | Молоки и цельнозерновые хлебцы | Постные котлеты на пару |
Среда | Омлет | Куриный суп-пюре | Лёгкий йогурт | Отварная курица с йогуртом |
Четверг | 2 отварных яйца и творог | Фрикадельки из рыбы | Творог | Тушёные морепродукты |
Пятница | Яичница творог с хлебцами | Салат из нескольких видов мяса, приготовленных на гриле | Кефир | Мясные фрикадельки с йогуртом |
Суббота | Омлет с кусочками индейки | Куриный суп | Творожная запеканка | Кальмар на пару |
Воскресенье | Сырники | Постные сосиски | Творог | Рыба в фольге |
Супы по системе Дюкан отличаются небольшим содержанием калорий, поэтому их можно употреблять в любом количестве. Узнайте, как готовить первые блюда по Дюкану прямо сейчас!
Оказывается, готовить диетические и в то же время вкусные супы – это вполне реально. Мы предлагаем вам несколько простейших рецептов первых блюд, которые приведут вас в восторг.
Также вам понравится наша статья Десерты по диете Дюкан: вкусно и некалорийно
Томатный суп по Дюкану (фаза Атака)
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 кубик со специями
- Итальянские травы по вкусу
- ½ луковицы
- Петрушка и перец на ваше усмотрение
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 грамм томатов
Приготовление:
- Заполните большую кастрюлю двумя литрами воды и после того, как она закипит, положите бульонный кубик.
- Через 5 минут всыпьте мелко порезанный лук, добавьте немного соли и перца, петрушки и итальянских трав, измельченную морковь. Варите все это около 10 минут.
- Добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, а также томатную пасту. Варите смесь 10 минут и проверьте на специи, если вкус нейтральный, добавьте еще специи.
Суп по Дюкану: рецепт с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 морковь
- 1 сельдерей
- 2 куриных грудки
- 2 куриных бедра
- 1 лук-порей
- 1 ст.л. измельченной петрушки
Куриный суп по Дюкану: приготовление
- Положите мясо курицы в кастрюлю и залейте его холодной водой, так чтобы она покрывала мясо.
- Нарежьте морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку на средние кусочки и добавьте в воду. Через 10 минут положите душистый перец, лавровый лист, немного соли.
- Доведите суп до кипения и варите на слабом огне около часа, затем выньте курицу и измельчите ее, затем снова смешайте с бульоном и подавайте.
Суп-пюре по Дюкану из тыквы
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 1 луковица
- 1 ч.л. чеснока
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ст.л. сливочного сыра
- 1 чашка куриного бульона
Приготовление:
- Для начала вам нужно очистить и нарезать тыкву на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю измельченный чеснок, бульон, карри, тыкву и лук.
- Варите суп на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, у вас должна получиться смесь без комочков.
- При подаче украсьте суп ложкой сливочного сыра.
Рыбный суп по Дюкану
Ингредиенты:
- 2 больших лука-порея
- 1 лавровый лист
- 1 кг брокколи
- 1 литр бульона
- 100 мл нежирного молока или кефира
- 200 грамм копченого лосося
- Пучок зеленого лука
Приготовление:
- Нагрейте 1 ст.л. растительного масла в кастрюле, добавьте измельченный лук-порей и лавровый лист.
- Варите лук на слабом огне в течение 8-10 минут, затем положите нарезанную брокколи. Залейте в кастрюлю бульон и кефир, доведите до кипения и варите 15 минут, пока брокколи не станет мягкой.
- Добавьте 2/3 лосося, перемешайте и варите еще пару минут.
- Подавайте суп, украшенный зеленью или лососем.
Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — все о похудении
Фаза Чередования
Самая продолжительная фаза, достигает 7 месяцев. Этап заканчивается, когда человек сбрасывает все лишние килограммы.
Что можно, что нельзя есть?
Преимущество Чередования – наличие наиболее разнообразного рациона, так как теперь к белковым продуктам можно добавлять овощи. Главная суть этапа – чередование белковых и белково-овощных дней.
Продукты, которые допускаются в пищу в период Чередования:
- набор продуктов первой фазы Атаки;
- тыква;
- редис;
- болгарский сладкий перец;
- спаржа;
- огурцы;
- лук-порей и репчатый;
- капуста любая;
- томаты;
- кабачки и баклажаны;
- шпинат, салат и сельдерей;
- свёкла и морковь (в ограниченном количестве).
При готовке в блюда можно добавить один бульонный кубик без жира, салаты заправлять лимонной заправкой.
Запрещено употребление:
- бобовых;
- авокадо;
- картофеля;
- макарон;
- фруктов;
- круп.
Редко можно побаловать себя лёгким йогуртом с добавлением небольшого количества ягод или кусочков фруктов.
Меню по дням
Меню одного дня базируется на белковой пищи, а другого – из белков и овощей:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с томатом | Суп с курицей | Тёртая морковь | Телятина, запечённая в фольге и салат из томатов и огурцов |
Вторник | Пачка нежирного творога | Суп из сёмги | Замаринованные кусочки сельди с хлебцами | Постные телячьи котлеты |
Среда | Запеканка с курицей и овощами | Тушёные овощи с говядиной | Огурец с хлебцами | Овощное рагу с отварным филе курицы |
Четверг | Омлет | Суп из рыбных фрикаделек | Стакан кефира | Форель, запечённая в йогурте |
Пятница | Яичница с овощами | Ленивые диетические голубцы | Творожная запеканка | Индейка на пару с овощным салатом |
Суббота | Сырники в духовке | Тушёное мясо | Йогурт | Постные сосиски с кефиром |
Воскресенье | Омлет с кусочками курицы | Постные сосиски, салат из помидора и огурца | Пачка творога | Рыба и овощи на гриле |
Популярные рецепты фазы «Круиз»
Консервная уха
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты;
- рыбная консерва (сайра, сардина, без масла, 200г.);
- одно яйцо (сырое);
- репчатый лук средних размеров;
- перец, соль.
Уха из рыбной консервы
Двухлитровую кастрюлю воды доведите до кипения, добавьте туда измельченный лук, рыбную консерву в размятом виде, соль, перец, пусть все вариться в течение 15 минут. Потом с помощью ложки создайте круговорот жидкости в кастрюле, вбейте в нее сырое яйцо, не прекращая перемешивать 20-30сек. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, после чего можно пробовать. Легкая и безумно вкусная рыбная юшка готова!
Дело вкуса — Рыбный суп из консервов
Жареные овощи с грибами и соусом
Подготовьте следующие ингредиенты:
- два кабачка (можно цукини);
- шампиньоны (10-12 штук);
- 2-3 зубчика чеснока;
- лук порей (2-3 штуки);
- сыр тофу (150г.);
- заменитель сахара;
- зеленый лук;
- растительное масло.
Жареные овощи
Хорошо, если вы найдете среди своей кухонной утвари сковороду «вок» известна по китайским традициям. В крайнем случае, подойдет и обычная глубокая сковородка, но все же. Для начала разогрейте немного растительного масла, добавьте туда чеснок, пусть он пустит аромат.
Сковорода «Вок»
Далее черед за грибами, овощами и в добавку сыр тофу. Длительность жарки составит около 3-5 минут, за это время овощи должны стать мягкими. Когда это произойдет, добавьте соль, соевый соус, перец, две чайные ложки заменителя сахара и продержите сковороду на огне еще две минуты. Блюдо готово, выложите его на тарелку, посыпьте зеленым луком и можете кушать.
Сыр «тофу»
Шоколадное мороженное
В диете Дюкана даже шоколадным десертам найдется место. Для приготовления мороженного нам понадобятся:
- творог (100г.);
- молоко (150г.);
- молоко сухое (3 ст. ложки);
- заменитель сахара (2 ч.л.);
- какао (полторы чайных ложки).
!!!Важно!!! Все молочные ингредиенты, которые упоминаемы в рецептах блюд по Дюкану, должны быть обезжиренными.
Шоколадное мороженое
Все компоненты нужно перемешать, сделать это лучше блендером. Ручной метод не будет столь эффективным. Полученную однородную массу нужно перелить в кастрюльку, закипятить и охладить. После этого содержимое кастрюльки разливают в формы для мороженого и ставят на час в холодильник. На этом все, десерт готов!
Рецепт. Диетическое обезжиренное морожение по Дюкану
Вывод: Фаза «Круиз» по Дюкану отличается от первой фазы введением белково-овощных дней. Такой ход при условии соблюдения всех правил позволит похудеть на 3-5 кило в неделю без вреда для здоровья. Отличная перспектива для худеющего человека, тем более, когда нет необходимости голодать и отказываться от вкусных блюд. Удачи, худейте и будьте красивыми!
ОЛАДЬИ ПО ДЮКАНУ
Фаза Закрепления
Когда ненавистные килограммы ушли, пора закрепить результат, это и является главной целью предпоследнего этапа диеты – Закрепления. Продолжительность напрямую зависит от числа сброшенных килограммов. Один килограмм требует 10 дней третьего этапа.
Список рекомендуемых продуктов
Третий этап диеты Дюкана намного щадящий в плане питания, чем предыдущие. Единожды в неделю необходимо будет питаться исключительно белками.
Допускаемые в пищу продукты на Закреплении:
- все продукты из предыдущих фаз;
- мясо ягнёнка;
- два раза в семь дней можно употреблять бекон или запечённую свинину;
- 45 грамм нежирного (не более 35% жира) сыра ежедневно;
- макароны, около 200 грамм несколько раз в неделю;
- бобовые;
- картофель (очень редко);
- фрукты, исключая вишню и виноград (не более 150 грамм в день).
Макароны, сыр, бобовые нельзя потреблять без ограничений. Допускается употребление этих продуктов не более 2 дней подряд в неделю.
Меню на каждый день
Меню фазы Закрепления должно быть максимально разнообразным, а блюда постоянно чередоваться:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с курицей | Куриные котлеты с йогуртом | Яблоко | Тушёные овощи и говядина |
Вторник | Овсяная каша с малиной и клубникой | Томатный суп-пюре | Стакан кефира и хлебцы | Запечённая в фольге рыба с салатом |
Среда | Омлет с томатом и тёртым сыром | Суп из рыбных фрикаделей и овощей | Стакан ягод | Филе курицы на гриле и йогурт |
Четверг | Сырники | Фаршированные перцы | Тёртая морковь | Сырники в духовке со свежими ягодами и йогуртом |
Пятница | Яичница с овощами | Постные сосиски с макаронами | 200 грамм нарезанных фруктов | Фрикадельки с овощами |
Суббота | Овсяная каша с фруктами | Суп из говядины | Творог | Тёплый салат из морепродуктов |
Воскресенье | Яйцо вкрутую и творог | Котлеты с овощным салатом | Йогурт с яго |