Диета дюкана чем заменить сухое молоко

Диета дюкана чем заменить сухое молоко thumbnail

Как похудеть со вкусом и пользой для организма

Современные диетологи выступают против строгих диет. Да, суровые ограничения помогают стремительно избавиться от лишнего веса, но, к сожалению, и возвращаются сброшенные килограммы столь же быстро. Поэтому самые эффективные диеты нового поколения рассчитаны на длительный период времени и разрешают существенные послабления – сладости, шоколад, выпечку, пасту. И тут есть небольшой секрет: если готовить все эти «вкусные радости» не привычным способом, а из особых диетических продуктов-заменителей, процесс снижения веса пройдет вкусно и полезно.

Лапша-ширатаки вместо спагетти

Макароны с энергетической ценностью всего 9 калорий на 100 грамм? В это трудно поверить, однако, они существуют. И при всем прочем это 100 % натуральный продукт, состоящий исключительно из диетической клетчатки. Ширатаки изготавливают из клубней экзотического растения коньяку, которое выращивают в особых климатических условиях высокогорья. На Востоке эта лапша давно снискала популярность, например, японцы съедают более 200 тонн ширатаки в год. Конечно, в чистом виде диетические спагетти вряд ли покажутся интересными на вкус, а вот с томатным соусом, морепродуктами или мясным фаршем пойдут на ура. Ширатаки надолго утоляют голод, а также способствуют освобождению организма от шлаков и токсинов. Купить чудо-продукт можно в магазинах здорового питания или в интернете.

Сухое обезжиренное молоко вместо муки

Эта хитрость хорошо известна поклонникам диеты Дюкана. Французский диетолог предлагает вместо пшеничной муки для приготовления теста использовать сухое обезжиренное молоко. В итоге выпечка получается гораздо менее калорийной. Конечно, по вкусовым качествам булочки из сухого молока нельзя сравнить с настоящей сдобой, но обмануть организм и побороть навязчивое желание съесть что-нибудь вкусное наверняка получится. Более того: последователи системы похудения Дюкана даже придумали способ приготовления домашней лапшы из сухого молока. Для этого нужно 3 ст. л. сухого молока смешать с 2 ст. л. кукурузного крахмала, посолить по вкусу и постепенно ввести в смесь сначала яичный белок, а затем желток. После нужно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. А затем раскатать на силиконовом коврике (чтобы не прилипало), порезать на узкие полоски и оставить подсыхать. Если во время диеты, вам нестерпимо захочется пасты, воспользуйтесь этим рецептом.

Хлеб из отрубей вместо обычного

Эта пищевая «подмена» тоже отлично знакома приверженцам диеты Дюкана. Одним из ее правил является обязательное употребление в пищу 2-3 ложек овсяных отрубей в сутки. И так как в чистом виде есть их не очень интересно, худеющие додумались готовить из отрубей хлеб. Рецептов множество, и их легко можно найти в интернете по запросу «Дюкановский хлеб» или «Дю-хлеб». Самым простым и быстрым является следующий: смешайте отруби, соль, одно яйцо и ложку нежирного творожка или йогурта. Запекайте смесь в течение нескольких минут в микроволновке. Опять же – не самое изысканное лакомство, но в качестве основы для бутербродов сгодится.

Сырые какао-бобы вместо шоколада

Дикие какао-бобы настолько богаты минералами и аминокислотами, что по праву считаются одним из суперфудов. Они в несколько раз полезнее обычного магазинного шоколада, который теряет все свои ценные свойства в процессе промышленной обработки. Какао-бобы можно есть просто так или готовить на их основе домашний шоколад. Для этого нужно лишь размельчить шоколадные бобы в кофемолке, растопить на паровой бане и смешать с медом или любым сахарозаменителем. Внимание! Покупать сырое какао нужно только у проверенных поставщиков или в магазинах здорового питания. Из-за популярности суперфуда участились случаи «подделок» и под видом диких какао-бобов продают дешевый аналог для кондитерского производства. А он в необработанном виде не просто не полезен, но даже вреден для здоровья.

Сироп агавы или топинамбура вместо сахара

О вреде синтетических сахарозаменителей сказано немало, поэтому, если уж вы решили худеть, лучше сразу отказаться от сахара. А если организм настойчиво требует сладкого, можно позволить себе одну ложку сиропа агавы или топинамбура в день. Сиропы, напоминающие мед или патоку, можно добавлять в чай, кофе, йогурт, творог или в диетические десерты. Получается даже вкуснее, чем с обычным сахаром.

Крупа киноа вместо риса

Крупа киноа еще один продукт-фаворит диетологов, ведь она богата белками, минералами, и в несколько раз менее калорийна, чем рис. И к тому же не содержит глютена. Киноа можно подавать в качестве гарнира или использовать, как основу для плова или салатов. Словом, теперь, чтобы похудеть, не нужно отказываться от любимых лакомств. Надо лишь научиться подменять их вкусными и полезными продуктами.

8 марта 2014·Текст:
Набокова Нина

Источник

12 май 2013, 13:02

Всем здравствуйте! я вот почитала химический состав сухого молока и сухого обезжиренного молока… и обнаружила абсолютно одинаковую долю жира, даже в обычном сухом молоке 1,0, а в обезжиренном 1,5. так может можно обычное сухое употреблять? единственное что там углеводов очень много…

Читайте также:  Как вы не срываетесь с диеты

15 май 2013, 12:33

есть сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко. у них разнятся показатели – по содержанию жира – не более 1,5% (чем меньше жира, тем лучше качество. у некоторых производителей в качественном удостоверении указывается фактический показатель 0,5 – 0,7% жира именно на эту партию молока, хотя в общем – все это будет обезжиренное сухое молоко), влаги.ЭТО РАЗНОЕ МОЛОКО. на заметку: сухое обезжиренное молоко может содержать различный % белка – от 34 до 42%. производственник, кто работает с этим продуктом всегда обращают на это внимание – и мы, простые кушающие, тоже можем на это обращать внимание себе во благо))

18 май 2013, 14:43

Приветик.
Вот возникла очередная проблемка, где купить обезжиренное сухое молоко. Нигде у нас нет. Придётся посылкой из Москвы заказывать. Девочки из Краснодара, может у Вас какой-то интернет-магазин, где такое молоко есть. Вы самые близкие к нам соседи из крупных населённых пунктов. Я из Ростова-на-Дону.

19 май 2013, 07:22

Заказала сухое молоко в Интернет-магазине вот здесь:

https://dietoi.ru/?view=frame

Доставка посылки весом около 6 кг (прикинула вес сама) обошлась в 420 рублей.

19 май 2013, 12:56

barley писал(а):Девушки, Москва!

Сухое молоко 138руб/кг, но нужно брать мешок 25кг, мне это много )))
Давайте скооперируемся, забирать дмитровское шоссе, я готова набрать и раздать в районе речного.

а вы уже не кооперируетесь про сухое молоко

30 июн 2013, 13:34

вербочка писал(а):Заказала сухое молоко в Интернет-магазине вот здесь:

https://dietoi.ru/?view=frame

Доставка посылки весом около 6 кг (прикинула вес сама) обошлась в 420 рублей.

на Ц.Рынке продается СОМ, 150р за кг

11 авг 2013, 21:14

Janik писал(а):И все-таки еще раз подниму эту тему: где же в Москве купить сухое молоко нужной жирности??? Повезло украинцам – у них эту проблему решить, похоже, просто :):):)
На сайте дается большое количество рецептов с сухим молоком, но где его найти никто не посоветует! Неужели никто из москвичей ничего не печет?!
Ну откликнитесь! Подскажите, где его (молоко) искать! Это почти крик души :):):)

сухое обезжиренное молоко , ароматизаторы,ширатаки,овсяные отруби,крахмал и куча всего для диеты дюкана-м.коломенская, сайт диет-м.рф, там магазин и интернет магазин, можно приезжать самим и доставка работает

14 авг 2013, 17:50

СОМ -большой дефицит, как выясняется…

Скажите, можно ли чем-нибудь другим заменять СОМ в десертах? (В рецептах десертов почти везде это СОМ.)

14 авг 2013, 18:20

ЛEHTOЧKA писал(а):СОМ -большой дефицит, как выясняется…

Скажите, можно ли чем-нибудь другим заменять СОМ в десертах? (В рецептах десертов почти везде это СОМ.)

я живу без СОМ… не нашла его и не парюсь… готовлю с крахмалом кукурузным..

14 авг 2013, 18:55

лемана писал(а):

ЛEHTOЧKA писал(а):СОМ -большой дефицит, как выясняется…

Скажите, можно ли чем-нибудь другим заменять СОМ в десертах? (В рецептах десертов почти везде это СОМ.)

я живу без СОМ… не нашла его и не парюсь… готовлю с крахмалом кукурузным..

Вот я и думаю, если СОМ чисто для загустения массы (или еще для чего-то?), то зачем в рецептах еще и кукурузный крахмал….наряду с СОМом…

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

2

3 ответа:

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

3

0

Смотря где заменить. Есть рецепты, где именно СОМ нужен, иначе не загустеет/не запекется, и т.д. То есть требуется именно консистенция сухого молока. Там его ничем не заменишь, только искать другой рецепт. Ну а так – обычное обезжиренное молоко. К примеру, в дю-нутелле если заменить СОМ на обычное молоко, получается просто такая какаушка густая:) Есть можно, на хлеб намазать – не.

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

2

0

ничем) сколько не пробовала без него ничего не получается если в рецепте написано СОМ то там и должен быть именно СОМ)) иначе все получается очень бе))

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

2

0

Я заменяю сухой молочной сывороткой, при этом считаю ее вместо ДОПа.

Сравнивала со своим СОМ по вкусу один в один в выпечке ведет себя одинаково и даже жарится. Вот глазурь из сухой сыворотки типо этой не сделать. Глазурь не застывает =) поэтому лучше в данном случае использовать СОМ.

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

Читайте также

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

Для приготовления кекса миндальное молоко можно заменить обычным, только добавить в него пару капель миндального ароматизатора. Например вот такого

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

Для приготовления супа-пюре можно использовать обычное молоко и сливки ( без ароматизатора). Но это будет совсем другой рецепт)

Читайте также:  Как легко и быстро похудеть диеты

Миндальное молоко можно приготовить дома самостоятельно. 150 г сырого миндаля взбить в блендере с 0,5 л кипячёной воды. Затем процедить и готово) Оставшийся миндальный жмых можно подсушить в духовке и использовать как добавку в салаты, для приготовления миндального печенья, основ для тортов и т.д.

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

Обезжиренное молоко может быть полезнее обычного тем:

1.Оно может не влиять на уровень “плохого” холестерина, из-за которого и образуются бляшки на сосудах

2.От обезжиренного молока меньше шансов пополнеть

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

На мой взгляд, сейчас исчезли не только цистерны с настоящем свежим коровьем молоком, но и скоро исчезнут в магазинах и все, природой даваемые, продуты. А уж о качестве этих суррогатов, после отмены советских ГОСТов и стандартов и говорить не приходится, особенно не качественные продукты у наших производителей. Если говорить по большому счету, то полки магазинов опять становятся пустыми, как и было в СССР, только тогда, если там товары появлялись, они были высокого качества, а теперь они завалены, мягко выражаясь, не качественными товарами, которые и употреблять то опасно для здоровья. Выходит от чего ушли, к тому и пришли! А молоко в магазинах, за редчайшим исключением, тоже порошковый суррогат, вот мой ответ. И откуда же ему взяться цельному и коровьему, если почти всех коров порезали. Только в нашей станице было три гурта /стада/ численностью в 630 голов, теперь остался один “гурт” численностью 23 коровы !?

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

Например кукурузная патока,отлично заменяет молоко.И на вкус очень приятная и вкусная.

Диета дюкана чем заменить сухое молоко

Технология элементарная. Молоко по сути своей это эмульсия,то есть мелкодисперсная смесь нерастворимых друг в друге жидостей с разной плотностью. И вот эти фракции просто разделяют.

Молоко охлаждают. А потом разделяют в сепараторах, отделяя жирные сливки. Сепараторы действуют на основе использования центробежной силы.

В домашних условиях сливки просто всплывают в верхнюю часть банки или другой посуды, откуда их удаляют.

Источник

У хозяек, которые много пекут и готовят, на кухне всегда найдётся сухое молоко – оно удобно в использовании, долго хранится при соблюдении условий, его смешивают с мукой при выпечке сдобы и хлеба вместо обычного молока, да и в чашечку кофе можно добавить, если закончились натуральные сливки.

Что собой представляет сухое молоко

Сухое молоко представляет собой порошок, который растворим в воде. Получают его, высушивая коровье молоко, прошедшее пастеризацию. Для того, чтобы вернуть ему исходный жидкий вид, порошок разводят водой; напиток при этом сохраняет все полезные свойства пастеризованного молока.

Источник фото: girorural.com

В производстве используются вальцовые и распылительные сушилки. Последние более популярны, так как позволяют получить большой объём готового продукта за более короткий срок. Зато вальцовые сушилки вырабатывают сухое молоко с отличными органолептическими показателями и с большим содержанием свободных жиров, за что оно высоко ценится кондитерами и технологами шоколадных фабрик.

Готовое сухое молоко может быть цельным или обезжиренным. Чаще всего в промышленном производстве хлебобулочных и кондитерских изделий используется именно обезжиренное сухое молоко, так как оно не прогоркает в виду отсутствия в его составе жиров и имеет более длительный срок хранения. Также большой объём сухого молока требуется для изготовления детских молочных смесей и других продуктов для детского питания.

Источник фото: druggist.ru

Приобретая сухое молоко, обращайте внимание на то, что написано на упаковке, чтобы не купить заменитель продукта. Согласно классификации, настоящее сухое молоко может называться «Сухое цельное молоко» или «Сухое обезжиренное молоко».

Молоко добавляют в тесто для придания ему пышности, эластичности и упругости. Протеин и жир, содержащиеся в сухом молоке влияют на цвет и вкус выпечки.

Рекомендуется соблюдать пропорции, указанные в рецепте, иначе тесто плохо пропечётся и будет клёклым, если добавить молока больше, чем нужно. А ещё опытные пекари советуют делать хлебобулочные изделия, в состав которых входит молоко, чуть меньшего размера, чем обычно, чтобы хлеб и булочки пропеклись равномерно.

Чем заменить сухое молоко в выпечке и смесях для хлебопечки

Заменяя сухое молоко другими ингредиентами нужно учитывать, чтобы сохранялись пропорции жидких (обычное молоко, сливки, вода) и сухих продуктов (мука, дрожжи, соль, сахар, отруби, изюм). Общепринятым для дрожжевого теста является соотношение одной части жидкости и трёх частей муки и остальных сухих составляющих.

В большинстве рецептов выпечки и в частности теста для хлебопечки рекомендуют добавлять 8-10 г сухого молока на каждые 100 г муки.

Исходя из этого и нужно производить замену другими продуктами, например, сухими сливками, обычным молоком или детской смесью.

Источник фото: timesofindia.indiatimes.com

Необходимо обращать внимание на то, что в состав сухих сливок и детской смеси входят самые разные добавки, которые могут повлиять на конечный вкус выпечки. В настоящее время большинство производителей выпускают сухие сливки, изготовленные из растительных масел; также в перечне ингредиентов данного продукта можно найти кукурузную патоку, фосфат калия, эмульгатор лецитин, регуляторы кислотности, ароматизаторы и вкусовые добавки.

Читайте также:  Сколько калорий должен содержать завтрак при диете

Детские смеси преимущественно состоят из сухой смеси растительных масел, молочной сыворотки, обезжиренного молока, лецитина и минеральных комплексов.

Замена обезжиренного сухого продукта в рецептах

Заменить обезжиренное сухое молоко возможно порошком сухой сыворотки или кукурузным крахмалом (8-10 г на каждые 100 г муки).

Источник фото: bonfit.ru

Также возможно использовать для замены обычное обезжиренное молоко в бутылках или пакетах, ориентируясь на соотношение одной части жидкости к трём частям муки и других сухих составляющих.

Необходимо понимать, что каждый ингредиент играет свою роль при выпекании хлеба в хлебопечке или батонов и булочек в обычной духовке, поэтому пекари и кондитеры строго следуют указанной рецептуре, чтобы результат не разочаровал.

Экспериментируя и заменяя те или иные продукты, записывайте вес или объём каждого, чтобы с гордостью передавать точный рецепт необыкновенно вкусного хлеба, который может нечаянно у вас получиться!

Источник главного фото: s3-us-west-1.amazonaws.com

Источник

Последнее время худеющие по Диете Дюкана стали активно использовать изолят протеина для приготовления различных блюд, в основном это всевозможная выпечка.

Давайте разберемся, что же такое изолят протеина?

Изолят протеина – высокоочищенная форма (более 90% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза), т.е. в описании пищевой ценности продукта вы не должны найти ни грамма углеводов и ни грамма жира. Именно этим изолят протеина отличается от обычного протеина, в состав которого входит большой процент углеводов и жиров.

Что это и с чем его едят?

На сегодняшний день доступно множество различных видов изолята протеина. Эффективность измеряется таким показателем как биологическая ценность (БЦ).

Биологическая ценность разных видов белка в порядке убывания:

Сывороточный

Цельное яйцо

Белок яйца

Казеин

Соевый

Т.е. если Вы решили использовать изолят не только в виде ингредиента для своих блюд, но и в качестве дополнительного источника белка, стоит выбрать изолят сывороточного или яичного протеина. Например такой сывороточный  изолят протеина считается классическим изолятом для спортсменов и бодибилдеров:

изолят протеина, изолят протеина для похуденияизолят протеина, изолят протеина для похуденияСейчас на рынке спортивного питания Вы можете найти любой вид изолята, однако спортивное питание стоит не так дешево (средняя цена от 1500  рублей и выше)

Вот  еще один известный пример сывороточного изолята

изолят протеина, изолят протеина для похудения

Хорошая и дешевая альтернатива — изолят соевого белка. Этот вид изолята имеет очень низкую себестоимость,и даже широко используется для вскармливания скота. Сейчас активно рекламируется, а также включается в продукты и спортивное питание. Однако следует всегда внимательно читать состав!

Вот так выглядит изолят соевого белка (порошок серо-горчичного цвета)изолят протеина, изолят протеина для похудения

Итак. Подходя к главному вопросу, интересующему нас — использовать или не использовать изолят протеина?

Я отвечаю на этот вопрос положительно. Да, использовать изолят стоит!  И вот несколько причин, которые я нашла для себя:

— на диете Дюкана изолят не считается ДОПом

— можно использовать на диете в неограниченном количестве (обращайте внимание на дневные нормы потребления, указанные производителем! Это около 60 гр)

— можно использовать на любом этапе диеты, начиная с Атаки

— за счет добавления изолята протеина  значительно увеличивается объем выпечки

— полезен как дополнительный источник белка

— изолят прекрасно заменяет кукурузный крахмал в выпечке и десертах

Именно по всем этим причинам я стала активно использовать изолят в выпечке, и Вы сможете оценить это в ближайшее время — часто буду выкладываться рецепты с использованием изолята протеина, вот пример одного тортика с использованием изолята   Торт «Норка крота»

Чтобы избежать всевозможных вопросов, где купить, и какой купить, скажу сразу — ищите в магазинах спортивного питания или в интернет магазинах, например таком как Диет-М

Памятка

Очень рекомендую покупать изолят протеина без вкусовых добавок! 

В среднем норма изолятов 60г. в день.

В 100 г изолята вполне допустимо: содержание жиров до 1г., содержание углеводов до 4 г.

Вот пожалуй и все о изоляте протеина и его использования на нашей диете. Расскажите мне, если у Вас был опыт «дружбы» с изолятом протеина.

Удачи в похудении!

Копирование текста статьи  разрешено только с указанием ссылки на сайт.

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Источник