Диета дюкана атака с ягодой годжи
Французский диетолог Пьер Дюкан разработал поистине уникальную методику, способную помочь многим людям с избыточным весом. Однако в ней, как и в любом гениальном творении, есть небольшие недочеты. Прежде всего, это чувство голода на первом этапе. Впрочем, это легко преодолеть, если помимо разрешенных продуктов принимать ягоды годжи.
Некоторые люди могут сказать, что уникальная методика и популярные в последнее время ягоды не могут сочетаться, поскольку диета разрабатывалась без включения их в список дозволенных продуктов. Однако Пьер Дюкан ягоды годжи не отрицает, напротив, эти небольшие ягодки отлично дополняют методику. Чтобы убедиться в этом, следует понимать суть самой диеты и свойства ягод. Итак, что же представляет собой диета Дюкана. Тип методики относится к белково-углеводным. Конечно, внешне она мало чем отличается от других подобных систем питания (кремлевская диета, диета Аткинсов, диета американских астронавтов) . Однако свои нюансы все же присутствуют.
Если верить утверждениям Дюкана, в каждом человеке с самого рождения количество адипоцитов (жировых клеток) строго определено. Вероятность ожирения зависит от именно от их количества, то есть чем больше адипоцитов, тем больше человек склонен к полноте. Помимо этого, эти жировые клетки имеют способность делиться, если человек питается слишком усиленно. Недостаток всех диет в том, что уходит только жир, а адипоциты остаются в неизменном количестве. Именно поэтому впоследствии, когда диета уже не используется, так трудно удержать требуемый вес.
Пьер Дюкан всем людям советует не просто время от времени использовать какую-либо методику питания, а выбрать одну, наиболее подходящую, и следовать ей в течение всей жизни. Сама по себе методика питания Пьера Дюкана представляет собой четыре фазы, каждая из которых имеет свое название и предназначение: начальная – “атака”, следующая – “круиз”, после – “закрепление” и завершающая фаза – “стабилизация”. Только пройдя все этапы, можно понять подходит ли человеку данная методика.
Список дозволенных продуктов в методике, достаточно небогат. Даже овощи и фрукты, восхваляемые в других системах питания и дающие организму силы и здоровье, на начальных стадиях запрещены и вводятся лишь в завершающей четвертой фазе.
Тибетские ягоды годжи, ставшие популярными достаточно недавно, позволяют восполнить все недостатки методики. Диетолог позволил включать их в рацион буквально с начальной фазы, когда ни фруктов, ни овощей еще не разрешается, а основу питания составляют белки. Что же побудило диетолога изменить собственным принципам, ведь он всегда являлся яростным противником углеводов, поскольку именно они, по его мнению, главные враги стройности. На самом деле, ничего необычного в этом нет. Диетолог не предавал собственных взглядов на принципы здорового питания.
Пьер Дюкан выяснил, что невзрачные маленькие ягодки – практически идеальный продукт для тех, кто придерживается его методики. И этому есть несколько причин. Основная из них состоит в том, что чудо-ягодка препятствует всасыванию вредного холестерина и, как следствие, образованию бляшек на стенках сосудов. Помимо этого, некоторые вещества, содержащиеся в годжи, позволяют улучшить нейронные связи и работоспособность головного мозга, полезны для зрения и пищеварения (что очень важно при увеличенном количестве белка в рационе) . Также ягоды годжи способны предотвращать многие заболевания, вплоть до онкологии.
Несмотря на пользу ягод, использовать их следует достаточно осторожно. В этом случае, высказывание о том, что в ложке лекарство, а в стакане – яд, становится как никогда актуальным. Максимальная норма ягод не должна превышать десяти-пятнадцати грамм, иначе могут быть неприятные последствия.
В первой фазе диеты разрешено употреблять ягоды годжи только в виде чая. Напиток сделать довольно просто: несколько ягодок заливают кипятком и настаивают как чай. После употребляют на протяжении дня. Подсластители использовать нельзя, исключение составляют только сахарозаменители. Такой простой способ позволяет ускорить интенсивное сжигание жира, что и происходит на данном этапе.
Следующая фаза позволяет уже употреблять ягоды в натуральном виде или в составе разрешенных блюд. Однако количество их ограничено. Так, допустим, в “белковые” дни допускается употребление одной столовой ложечки сушеных ягод, а в “белково-овощные” норму годжи можно удвоить. В третьей фазе, под названием “закрепление”, ограничения уже не столь жесткие и количество ягод годжи может стать максимальным. Четвертая фаза повторяет третью.
Приверженцы диеты Дюкана придумали множество рецептов, позволяющих использовать ягоду годжи в разрешенных блюдах. Большинство из них придется по вкусу любителям сладенького, ведь это, строжайше запрещенные в других методиках, десерты и выпечка. К наиболее простым относится творожный десерт. Для него потребуется небольшое блюдце нежирного творога, два яйца и пару ложек сушеных чудо-ягод. Яйца взбивают и смешивают с остальными компонентами. Если худеющих находится на третьей фазе диеты, то разрешается добавить немного сахарозаменителя. Далее массу выкладывают в форму и запекают.
Следующий рецепт понравится любителям желе. Включать его в меню также следует не ранее третьей стадии. Для приготовления десерта понадобится заварить чай “Каркаде” (триста миллилитров) , охладить, добавить годжи (три ложки) и предварительно распущенный в воде желатин (десять грамм) . Далее в блендере смешивают обезжиренный творог (триста тридцать грамм) , кефир (двести миллилитров) , распущенный в воде желатин (десять грамм) , немного ванилина и сахарозаменитель (не обязательно) . Сначала а подготовленный бокал вливается чайное желе. После того, как оно немного застынет, добавляют творожное и ставят в холод до окончательной готовности.
Подводя итоги, следует еще раз напомнить о том, что ягоды годжи не так безопасны, как хотелось бы многим. При их употреблении следует быть очень внимательным и четко следовать инструкции. Помимо этого, не нужно забывать и о физических упражнениях. Замечено, что многие, даже самые жесткие диеты, не дают максимального результата без занятий спортом. Конечно, вес худеющего снизится, но тело его будет далеко от идеала. Впрочем, для гармонии вполне достаточно обычной утренней зарядки.
Источник
Плоды тибетского барбариса используются для похудения в составе самых разных диет: низкоуглеводных, классических и белковых. Наиболее часто ягоды годжи применяются при похудении по Дюкану. Это популярная белковая диета, состоящая из четырех этапов: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Первый и второй позволяют скинуть лишние килограммы, а два последних направлены на поддержание результата.
Ягоды годжи в виде отвара разрешены на протяжении всей диеты. С этапа «чередование» можно употреблять сами плоды: отдельно и в составе сложных блюд.
Из ягод можно делать десерты, которые разнообразят меню.
Йогуртовый пирог
Ингредиенты
- Ягоды годжи — 2 столовые ложки.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Пшеничные отруби — 2 столовые ложки.
- Сахарозаменитель — 3 пакетика.
- Овсяные отруби — 4 столовые ложки.
- Натуральный йогурт, обезжиренный — 100 грамм.
- Крахмал — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 щепотка.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Ягоды годжи замачиваем в воде.
- Яйца и сахарозаменитель взбиваем в блендере до получения однородной смеси.
- Добавляем к яйцам крахмал, отруби, йогурт и соль. Все компоненты смешиваем при помощи блендера.
- Смесь выливаем в отдельную емкость и добавляем разрыхлитель. 10 минут не трогаем тесто.
- Силиконовую форму смазываем маслом, переливаем в нее тесто и добавляем ягоды.
- Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15–20 минут.
Морковный торт
Ингредиенты
Для коржей торта понадобятся:
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Отруби овсяные — 4 столовые ложки.
- Сахарозаменитель — 15 таблеток.
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
- Тертая на мелкой терке морковь — 3 стакана.
- Сок половинки лимона.
- Тертый на мелкой терке имбирь — 2 см корня.
- Молотая корица — 1 чайная ложка.
- Мускатный ароматизатор — 2 капли.
- Молотый имбирь — 2 чайных ложки.
- Сода пищевая — 1 чайная ложка.
- Соль — ½ чайной ложки.
- Растительное масло, дезодорированное — 1 чайная ложка.
- Цедра лимона — 1 столовая ложка.
- Ягоды годжи (распаренные) — 4 столовые ложки.
Крем для торта:
- Сахарозаменитель — 20 таблеток.
- Творог жидкий, обезжиренный — 150 г.
- Творог обычный, обезжиренный — 200 г.
- Сок лимона (по вкусу).
- Ароматизатор ванильный.
Способ приготовления
- Сначала готовим крем. Для этого взбиваем в миске желтки и сахарозаменитель до однородной консистенции. Добавляем творог, ароматизатор и лимонный сок. Все компоненты взбиваем, чтобы получившаяся масса не имела комочков. Убираем миску в холодильник.
- Далее готовим тесто для коржей. В отдельной посуде взбиваем растительное масло, сахарозаменитель и яйца до кремообразного состояния. Добавляем цедру лимона и еще раз перемешиваем.
В небольшой емкости соединяем отруби, разрыхлитель, крахмал, соду, лимонный сок и соль. Сюда же добавляем мускатный ароматизатор, корицу, молотый имбирь и ягоды годжи.
Пересыпаем все ингредиенты в посуду с яйцами и маслом, постепенно перемешивая содержимое миски. Далее добавляем к тесту тертые имбирь и морковь, делаем его однородным.
- Получившееся тесто выливаем в силиконовую форму, смазанную маслом. Ставим ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Остывший корж разрезаем пополам. Обе части промазываем кремом и кладем друг на друга. Торт готов!
Творожная запеканка с ягодами годжи
Ингредиенты
- Творог обезжиренный — 300 грамм.
- Яйца куриные — 2 штуки.
- Кефир обезжиренный — 100 грамм.
- Ягоды годжи — 2 столовые ложки.
- Ароматизатор ванильный.
- Сахарозаменитель (по вкусу).
Способ приготовления
- Смешиваем яичные желтки, кефир, творог, сахарозаменитель и ванилин. Взбиваем смесь при помощи блендера в течение 5 минут.
- В полученную творожную массу добавляем ягоды годжи.
- Белки взбиваем отдельно до пиков (образования пены).
- Постепенно добавляем их в творожную массу.
- Выкладываем массу в форму, смазанную маслом.
- Помещаем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Источник
Диета врача Пьера Дюкана известна во всем мире и пользуется большой популярностью. Это очень жесткая низкоуглеводная диета. Она основана на том, чтобы есть только разрешенные продукты. Одним из таких продуктов является ягода из Китая Годжи.
Ягода Годжи имеет яркую оранжево-красную окраску и по вкусу напоминает клюкву с оттенком клубники и малины. Ее употребляют как в сыром виде, так и в сушеном. Кроме того из нее делают травяные чаи, соки, вина и лекарственные настойки.
Выбор упал именно на эту ягоду, потому что она включает в себя множество витаминов, аминокислот и минеральных веществ, необходимых для нашего организма, а так же препятствующих всасыванию «вредного» холестерина и образованию бляшек на стенках сосудов. В сутки Пьер рекомендует съедать 2-3 столовые ложки этой чудесной ягоды.
Диета Дюкана состоит из четырех этапов, каждый из которых имеет свое название:
Первый этап называется «Атака». Его продолжительность от двух дней до одной недели, в зависимости от исходной массы худеющего. Этот этап предполагает употребление исключительно белковой пищи. Разрешенные продукты — мясо (курица, индейка, телятина, конина), рыба и морепродукты (моллюски и ракообразные), а так же обезжиренные молочные продукты и яйца. Рекомендуется обильное питье и минимальное употребление соли. Ежедневно надо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей.
Белковый этап диеты достаточно калорийный (1500 ккал в сутки), поэтому чувства голода практически нет. Однако организм тратит много энергии на расщепление белков, за счет этого и происходит похудение.
Второй этап называется «Чередование» («Круиз»). Кроме белковой пищи теперь можно есть сырые овощи. На данном этапе чередуются белковые дни с белково-овощными. В это время рекомендуется употребление ягод Годжи. 1 столовую ложку этого чудесного средства для похудения надо съедать в дни, когда питаемся белковой пищей и 2 столовые ложки в белково-овощные дни. Овсяных отрубей уже можно съедать 2,5 столовых ложки. Ограничение идет только на употребление ягоды и отрубей. Овощи и белковую пищу можно есть в любом количестве.
Этап «Круиз» разрешает употреблять следующие овощи: огурцы, капуста, морковь, перец, помидоры, шпинат, баклажаны, редис, кабачки, сельдерей, свекла, спаржа, фасоль, салат, тыква, лук, укроп, петрушка, кинза, репа, мангольд, грибы, соя. Остальные овощи так же под запретом.
Третий этап называется «Закрепление» («Консолидация»). Можно есть все то же самое, что и на этапе «Чередование» и еще несладкие фрукты и ягоды. Этап «Закрепление» не принесет больших результатов в плане потери веса, зато поможет закрепить полученный эффект. Ягод Годжи уже можно съедать по 3 столовые ложки в день. Столько же необходимо употреблять овсяных отрубей. Продолжительность его зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить во время первого и второго этапов. Количество потерянных килограммов необходимо будет умножить на 10. Например, если вам удалось избавиться от 5 килограммов, третий этап у вас будет длиться 50 дней.
Четвертый этап называется «Стабилизация». Он может продолжаться всю оставшуюся жизнь. Теперь можно есть все, что угодно, но придерживаться некоторых правил:
- Есть достаточное количество мяса и овощей, ограничивая себя в мучных и сладких продуктах.
- Пить не менее 1,5 литров воды в день.
- Устраивать разгрузочные дни, соответствующие первому этапу диеты. Например, делать «белковый четверг».
- Ежедневно съедать 3 столовые ложки ягоды Годжи и столько же овсяных отрубей.
Кроме диеты Пьер Дюкан рекомендует ежедневно заниматься спортом. Прогулки на свежем воздухе, бег, походы в спортзал помогут улучшить результат похудения и подарят заряд жизненной силы и энергии. Кроме этого он акцентировал внимание на необходимости употребления ягод Годжи во время соблюдения диеты. И это не случайно, потому что они улучшают пищеварительные и обменные процессы, хорошо восстанавливают силу, снижают уровень сахара и холестерина в крови, выводят токсины из организма.
Источник
Всем привет, купила сегодня ягоды годжи (сушеный красный барбарис). Кто ел их? Отзывы, были ли побочные эффекты?
3 февраля 2014 года | 354 | 16 |
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Статусы:
Щит и меч. Выбор Востокгазпрома на октябрь 2020
Фирсова Людмила
→
Где наша не пропадала…. и тут…” Не дождетесь!” :)))))))
Львица SOLAR
→
Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
ponochka238
→
25-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
НЕжныйАНГЕЛ
→
-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-Т
→
Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
Grada
→
Привес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
Источник
Комментарии:
Это не обычный барбарис,его называют «Тибетский Барбарис».
Но ничего общего с нашим барбарисом нет.
очень полезные ягоды,богатые витаминам и минералами,понижают сахар в крови,против усталости,понижает давление,предотвращает сердечные болезни и старение кожи,укрепляет иммунную системуи очень приятные на вкус.
ягода разрешена ,но с ограничениями,
атака–1ст.л
круиз–1ст.л в белковый день; БО-2ст.л
коnсолид.,—3ст.л
(автор поста)
4 февраля 2014 года
Да, тибетский барбарис. Вчера попробовала, мне понравились, дала мужу-он тоже сьел их с удовольствием.
Девочки, подскажите, де вы их берете? Ни разу не видела и не представляю даже где их взять?
Есть интернет-магазин Диет привет, там есть все для Дюкана
я покупаю напрямую с интернет-магазинов с китая, себе и подругам брала, по 850р/ кг получались за пол кг
Девочки а я вот читала что внешне они очень на барбарис похожи… И где гарантия что у нас под эя ягодами годжи не продают обычный барбарис?! Вот сижу и думаю купить или не купить… И если купить то где? Видела в Азбуке Вкуса… Кто знает как отличить настоящие ягоды годжи от обычного барбариса?????
У барбариса и годжи абсолютно разный вкус.
А какой вкус у барбариса и какой у годжи? Что бы быть уверенной…
Барбарис кислый, годжи сладкие. Абсолютно разные ягоды, даже по виду.
(автор поста)
5 февраля 2014 года
Я купила в магазине dietoi. Там же брала лапшу ширатаки. Кстати, попробовала ещё вчера-мне оч понравилась. А главное, что по дюкану ещё можно есть без ограничений, только дороговато
а вы по какой цене покупали? я по 850р. за пол кило, ну хватает мне на месяц почти, я похудела,
Это не барбарис, относится к пасленовым. Полезно для печени, на вкус сильно на любителя.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.