Диета дюкана атака рецепты из печени
Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.
Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются в диете Дюкана.
Принципы диеты
Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.
Сама диета делится на четыре этапа:
- Атака.
- Чередование.
- Закрепление.
- Стабилизация.
Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:
- Фаза Атака продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты – мясо и субпродукты, яйца и молочку, нежирную рыбу и другие морепродукты.
- Этап Чередование продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
- Фаза Закрепление или Консолидация позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
- Этап Стабилизация подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.
Рецепты
Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.
Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.
Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие оладушки, котлеты или паштет. Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.
С йогуртом
Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.
Потребуется несколько ингредиентов:
- 150 г куриной печени;
- средняя луковица;
- 100 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
- 100 мл натурального йогурта 0%.
Процесс приготовления:
- Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами.
- Печень промыть под проточной водой, очистить от желчных протоков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Удалить прожилки.
- На раскаленную сковороду выложить очищенную печень и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут.
- Влить полстакана воды и тушить под крышкой 15 минут, убавив огонь.
- Добавить к печени лук и тушить, пока он не станет мягким.
- Посолить, поперчить и добавить обезжиренный йогурт. Тушить еще 10 минут до полной готовности.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.
Паштет
Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!
Необходимые продукты:
- 500 г субпродукта;
- средняя луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Этапы процесса:
- Выложить печень в кастрюлю и добавить воды, чтобы уровни совпадали.
- Хорошо потушите на протяжении 20-30 минут и вместе с оставшейся жидкостью переложите в чашу блендера.
- Добавьте в печень соль, перец и зелень. Тщательно взбейте до воздушной консистенции.
- Поместите паштет в форму и уберите в морозильную камеру на час. После этого можно приступать к дегустации.
Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.
Оладушки
Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.
Потребуется несколько ингредиентов:
- 1 кг куриного субпродукта;
- 1 яйцо;
- 2 средних луковицы;
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- соль.
Этапы приготовления:
- С помощью мясорубки сделать фарш из печени и лука.
- Отруби перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с печеночным фаршем.
- Посолить массу и вбить в нее яйцо. Тщательно перемешать.
- Выкладывать фарш следует на хорошо раскаленную сковороду. Из одной ложки получается один оладушек.
- Переворачивайте оладушки осторожно, поджаривая каждый не более 2-х минут с одной стороны.
Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.
С горчицей
Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.
Для приготовления потребуются:
- 0,5 кг субпродукта;
- 50 мл кефира 0%;
- луковица;
- соль, перец;
- соевый соус;
- 2 ст. л. горчицы.
Этапы процесса приготовления:
- Обжарить печень в течение 2 минут на раскаленной сковороде.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжарить еще в течение 2 минут.
- Теперь необходимо приготовить соус: смешать в отдельной посуде горчицу, кефир, соевый соус. Посолить и поперчить.
- Заливку выложить на сковороду к печенке и потушить еще около 10 минут.
- Посыпьте готовую печень в горчичном соусе зеленью.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.
Интересно! Обратите внимание на рецепты вкусной выпечки по Дюкану.
Рекомендации
Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.
Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Перед началом готовки полностью разморозьте печень. Из замороженного продукта не получится ничего хорошего.
- Тщательно промойте печень, удалите все сосуды и желчные протоки.
- Обсушите печенку при помощи салфетки и только потом выкладывайте на раскаленную сковородку.
- Добавляйте соль только в конце процесса приготовления, чтобы субпродукт не выпустил весь сок при жарке.
- Не помещайте в сковороду всю печень сразу – выкладывайте по 2-3 кусочка. Иначе температура в сковороде упадет, и печень будет просто тушиться в собственном соку.
- Для получения более мягкой и нежной консистенции печень предварительно можно вымочить в молоке в течение получаса.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы с первого раза сможете приготовить вкусную и сочную печень.
Выводы
Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Говяжья печень содержит полезные для человека витамины, минералы, микроэлементы и аминокислоты. Врачи рекомендуют есть блюда из нее хотя бы раз в неделю. Особенно кстати говяжья печень придется в период диеты с целью похудения. В этом продукте много белка, а жира совсем чуть-чуть. Популярная диета французского диетолога Пьера Дюкана предлагает своим последователям простые и вкусные рецепты блюд из говяжьей печени.
Особенности программы
Знаменитая белковая диета Дюкана делится на 4 основных этапа:
- Атака. Длится несколько дней (желательно не более недели). Рацион состоит из белковых продуктов с полным исключением углеводной пищи и жиров. На таком питании человек не голодает, но теряет несколько килограммов за короткий срок. «Секрет» похудения прост: энергию для жизни тело берет не из белка, а как раз из углеводов и жира. Лишившись их поступлений, организм расщепляет собственные жировые запасы.
- Круиз (или Чередование). Белковые дни чередуются с белково-овощными. Это длительная стадия, рассчитанная на медленное похудение в пределах 5 кг за месяц.
- Консолидация (или Закрепление). Происходит постепенный возврат к привычному режиму питания, но с жестким контролем веса. Цель – удержать новый вес, привыкнуть питаться так, чтобы результаты диеты сохранились.
- Стабилизация. На этом этапе человек уже не сидит на диете. Но он должен усвоить: стройное тело – результат физической активности, здоровых пищевых привычек. И эти правила нужно соблюдать постоянно.
Важно! Затягивание этапа Атака нанесет серьезный вред здоровью. Питание только белковой пищей в течение длительного времени приведет к болезням ЖКТ.
Блюда из печени можно есть на любом этапе диеты Дюкана. Запреты будут касаться гарниров к ним. Для удобства диетолог разработал подробные списки разрешенных продуктов на каждую фазу процесса похудения. И нарушать установленные пищевые правила категорически запрещено.
Как приготовить
Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:
- Свежая качественная печень – насыщенного багрового цвета, глянцевая, равномерно блестящая, с приятным сладковатым запахом. Покупать и готовить лучше свежий охлажденный продукт (не мороженый).
- Сверху печень покрыта пленкой, которую нужно снять. Сперва кусок промывают прохладной водой, а затем срезают пленки острым ножом.
- Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в чистой воде или молоке.
- Важное правило: лишняя тепловая обработка сделает блюдо не мягче, а жестче. Готовность проверяют, протыкая кусочки ножом или вилкой. Готовая печень мягкая, не пускает кровь, прокалывается легко.
- Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15.
Правила приготовления диетической говяжьей печени:
- Исключается жарка на большом количестве масла. На диете блюда варят, готовят на пару или в духовке. Для жарки используют сковороду с качественным антипригарным покрытием, не требующую обработки жиром.
- Используют продукты с минимумом жира и калорий, например, молоко жирностью 1%, сметану – 10%.
- К блюду подают легкие гарниры из свежих, тушеных или паровых овощей.
Традиционно печень готовят с добавлением моркови, лука, петрушки, укропа, лаврового листа и перца. Все эти ингредиенты используют и для готовки диетического варианта блюда.
Рецепты
Подготовительный этап – помыть, почистить овощи и зелень. Измельчают их любым способом – кольцами, кусочками, на терке или в блендере. Количество специй и пряностей определяют индивидуально.
Важно! Совет медиков – отказаться от соли в период похудения, чтобы организм мог освободиться от лишней жидкости (соль задерживает влагу). У несоленой говяжьей печени приятный сладковатый вкус. Если блюдо кажется пресным, добавляют больше специй.
Стоит попробовать солить блюдо не при готовке, а «сверху» уже в тарелке – соли понадобится намного меньше. Все рецепты очень просты и справится с приготовлением таких блюд даже начинающий кулинар.
В молоке (стадия Атака)
Необходимые продукты:
- печень говяжья – 400 г;
- молоко 1 % – 2 ст.;
- луковица – 50 г;
- морковь – 50 г.
Приготовление:
- Кусочки печени замочить в молоке на 1,5-2 часа.
- Выложить с овощами на раскаленную сковороду.
- Добавить молоко, тушить на медленном огне.
В тарелках блюдо посыпают петрушкой и укропом, а еще его можно подать на салатных листьях, как в ресторане. Печень, приготовленная в молоке, подойдет для любой стадии диеты Дюкана. На фазе Атака ее употребляют как самостоятельное блюдо. На других этапах – с гарнирами из овощей и круп.
Интересно! Читайте также, как приготовить беляши или куриные оладьи по Дюкану.
Паштет
Состав ингредиентов:
- печень говяжья – 300 г;
- луковица – 50 г;
- молоко 1% – 300 мл;
- морковь – 50 г;
- масло оливковое – 1 ч.л.
Приготовление:
- В отдельную чашку отлить 50 мл молока.
- В остальном объеме замочить печень на час.
- Смазать сковороду маслом, немного обжарить овощи (для паштета их режут как можно мельче), потушить с водой до мягкости.
- Печень отварить.
- Остывшие куски печени и овощи измельчить в блендере, понемногу вливая молоко.
Важно! Молоко может понадобиться не все. Паштет на должен получиться слишком жидким.
Паштет с творогом
Такой нежный паштет – тоже находка для стадии Атака, так как в твороге большое количество животного белка.
Для приготовления паштета понадобятся:
- печень говяжья – 400 г;
- морковь – 50 г;
- творог 1 % – 150 г.
Приготовление:
- Печень и морковь сварить, прокрутить в мясорубке.
- Перемешать с творогом до однородной консистенции.
- К паштету добавляют специи или зелень.
Оладьи с укропом
Такие оладьи лучше сразу готовить на всю семью. Они такие вкусные, что будет сложно сберечь диетическое блюдо от других домочадцев.
Состав продуктов:
- фарш из печени говяжьей – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- луковица – 100 г;
- укроп – 50 г.
Приготовление:
- В фарш добавить яйца, резаный лук и укроп, перемешать.
- Оладьи жарят на медленном огне на сковороде с одной стороны, потом аккуратно переворачивают.
Выкладывать оладьи на сковороду удобно ложкой. По размеру лучше формировать небольшие аккуратные оладьи – так они не будут рваться при переворачивании.
Котлеты в мультиварке
В печеночные котлеты добавляют немного мяса говядины, а также пряные специи для мясных блюд по вкусу.
Для приготовления блюда понадобится:
- фарш из говяжьей печени – 300 г;
- фарш говяжий – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- луковица – 50 г;
- морковь – 50 г.
Приготовление:
- Смешать оба фарша с яйцом и овощами.
- Слепить котлеты.
- Чашу мультиварки разогреть в режиме «Жарка», смазать дно кусочком говяжьего жира.
- Слегка обжарить котлеты с обеих сторон (минут по 5 с каждой).
- Установить режим «Тушение», подлить полчашки чистой воды, готовить 15-20 минут.
Выводы
Говяжья печень, приготовленная по рекомендациям знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана – низкокалорийное, но сытное блюдо. Вариантов ее приготовления много – оладьи, котлеты, паштет. Говяжью печень тушат на сковороде, в мультиварке, а еще готовят на пару или в духовке. Субпродукт превосходно сочетается с гарнирами из овощей, круп или зернобобовых.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Салаты и закуски — это блюдо, которое можно легко приготовить на скорую руку, даже с минимальным количеством составляющих. Любой обед можно начинать с подачи к столу салата. Они в общем и предназначены для того, чтобы улучшать аппетит перед основным блюдом. Также салат можно назвать универсальной едой, она включает в себя большое разнообразие ингридиентов, которое сможет порадовать и шеф-повара, и человека, который совсем не любит готовить. В большую часть салатов включена зелень, именно поэтому их можно рекомендовать, как диетическую и полезную пищу — источник крепкого здоровья. На нашем сайте Вы найдете много салатов, простых и сложных, быстрых и которые потребуют от Вас немного упорства, но все рецепты салатов непременно будут вкусными и очень полезными.
Недорогие салаты по диете дюкана атака
Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи.
Ингредиенты:
Новые вкусные рецепты:
- Вкусные и простые салаты на Рождество 2020: рецепты пошагово
- Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото
- Новогодние салаты рецепт — ТОП самых…
- Яйца — 6 штук
- Рыбные консервы — одна баночка
- Луковица — 1 штука
- Уксус — неполная чайная ложечка
- Крабовые палочки — 8 штук
- Нежирный творог — две больших ложки
- Горчица — 1 чайная ложечка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
- Замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
- Нарежьте крабовые палочки
- Помните консервы вилкой или другим столовым прибором
- Потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
- Майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
- Потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
- Смажьте её приготовленным соусом
- Следующий слой: лук, майонез
- Затем: половина натертых белков, майонез
- Крабовые палочки тоже намазываем соусом
- Пятый слой — вторая половина белков с майонезом
- Сверху положите тертые желтки и не смазывайте
- Поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе
Меню на неделю
Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.
Ниже представлено примерное недельное меню.
В понедельник оно может выглядеть так:
- завтрак — омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
- обед — минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
- полдник — паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
- ужин — салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.
День второй:
- завтрак — овсяная отрубяная каша на молоке или блинчики с творогом на кефире, кофе или чай;
- обед — отбивные из говядины или курицы или куриный бульон с тофу и лапшой, чай из ромашки;
- полдник — нежирный творог с отрубями или кекс из отрубей, ягодный отвар или кефир;
- ужин — фрикадельки из индейки или жареная рыба, йогурт.
Среда:
- завтрак — омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
- обед — куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
- полдник — лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
- ужин — омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.
Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото
Для салата нам потребуются:
- консервированная скумбрия (в собственном соку) – 1 банка;
- куриные яйца – 5 шт.;
- луковица;
- майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.
Приготовление:
Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем – мелко порубленный репчатый лук, а затем – майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения – их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.
Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.
Салат с тунцом фаза Чередование рецепт с фото
Вкусным и свежим получится салат с тунцом, приготовленный их таких «составляющих»:
- банка консервированной рыбы в собственном соку;
- пачка обезжиренного мягкого творога;
- два-три яйца;
- листья салата;
- один свежий пупырчатый огурец;
- зелень;
- пучок свежего зеленого лука.
Этапы приготовления:
- Слить из банки сок и измельчить ее содержимое, выложив в подходящий салатник.
- Яйца отварить, очистить и измельчить.
- Огурец помыть и придать форму кубиков, зелень и лук вымыть, нашинковать.
- Смешать рыбу и творог, потом добавить все остальные ингредиенты.
- Листья салата произвольно порвать руками и присовокупить к общей массе, а можно использовать их в качестве подстилки для дна салатника.
Питание на стадии Атака: простые рецепты по Дюкану
2.3 Ужин
На ужин подойдет рыба на гриле, филе грудки или другое мясо, запеченное в фольге. Если не хочется нагружать организм тяжелой пищей, можно выпить стакан обезжиренного кефира. Также можно приготовить белковый омлет. Разнообразить рацион помогут следующие блюда:
- Куриное суфле. Пять яичных белков взбить в плотную пену и медленными легкими движениями «вмешать» в куриный фарш. К полученной смеси добавить 2 столовые ложки молока, еще раз перемешать. Смесь выложить в формочки для кексов. Выпекать 20 минут при 200 С.
- Рыбный салат. Филе семги на пару, корнишоны, белки трех яиц, креветки смешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить каплей обезжиренного йогурта.
Куриное суфле
Без внимания осталась одна важная часть любой диеты — десерт. Поскольку список разрешенных продуктов не подразумевает употребление сахара и фруктов, в качестве десерта хорошо подойдут сырники:
- 1. Для их приготовления потребуется смешать обезжиренный творог с ложкой обезжиренного йогурта и яичным белком.
- 2. При желании в массу добавить сахарозаменитель.
- 3. Выкладывают ложкой на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.
Еще один интересный десерт, который можно готовить прямо в микроволновке — запеканка творожная. Для ее приготовления понадобятся:
- 3 яйца;
- 200 грамм обезжиренного творога;
- кукурузный крахмал;
- сахарозаменитель;
- ванилин на кончике ножа.
Все ингредиенты смешать, взбить миксером до однородной массы, выложить в форму. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Следует отметить, что рецепты по Дюкану допускают употребление соли, зелени и острых приправ в небольшом количестве. Также в каждое блюдо можно добавлять немного лука и чеснока.
Салат «Цезарь» по Дюкану рецепт с фото 2020
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 куриное яйцо;
- Листья салата;
Приготовление:
- Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.
- Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску.
- Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры.
- Готовим заправку для салата, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком.
- Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку.
- Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.
Паштет из скумбрии
Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится:
- 1 копчёная скумбрия среднего размера;
- 100 г обезжиренного творога;
- сок лимона;
- петрушка;
- половина чайной ложки хрена или горчицы;
- пару капель оливкового масла.
- Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.
Морковный салат с яйцом Чередование рецепт
Ингредиенты:
- Морковь — 4-5 штук (среднего размера).
- Яйца вареные — 5-6 штук.
- Чеснок — 2-3 зубчиков.
- Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек.
- Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).
Приготовление:
- Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера.
- Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
- Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
- Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
Салат с куриной грудкой диета Дюкана рецепт 2020 фото
Ингредиенты:
- 1/2 Куриной грудки.
- 4 вареных яйца.
- 100 гр ветчины до 4% жирности.
- 2-3 Корнишона.
- Йогурт натуральный обезжиренный или творожок.
- Соль, приправки.
Приготовление:
- Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем.
- Яйца мелко нарезаем.
- Корнишоны и ветчину трем на крупной терке.
- Все смешиваем.
- На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов!
- Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.
Новогодние рецепты салатов по диете Дюкана 2020
Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2–3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.
Греческий новогодний салат рецепт с фото
Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.
- Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
- Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.
Новогодний салат Цезарь по Дюкана рецепт
Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.
- Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
- Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.
Рыба в духовке по Дюкану на атаке
Подготовим продукты для запекания рыбы. Начинаем приготовление карпа с того, что тщательно его промоем под проточной холодной водой. Затем промокнем сухим полотенцем и острым ножом сделаем надрезы на спинке к кости (полностью не разрезаем рыбу). Слегка присолим рыбу, при этом помним о том, что соль на данном этапе допустима в ограниченном количестве. Добавим немного черного молотого перца. Имбирь нарежем тонкими пластинками (можно его не чистить от шкурки). Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем его тонкими полукольцами. Вставим подготовленный репчатый лук с имбирем в надрезы рыбе. Отправим стейк в фольгу. Блестящая сторона фольги должна быть внутри, а матовая снаружи. Сбрызнем стейк не большим количеством лимонного сока. Разогреем предварительно духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем рыбку около 20 минут. Затем достаем из духовки, подаем к столу стейк в фольге. Лук при желании можно из рыбы убрать, также убираем и пластинки имбиря. Он нужен был лишь для аромата. Рыба по Дюкану приготовленная в духовке, готова. Приятного вам аппетита! И новых достижений в диете!
Лишний вес – проблема, волнующая многих людей. Для достижения желаемой цели и идеального тела мы привыкли сидеть на диетах, ограничивать себя в сладком и соблюдать другие строгие правила питания. Одной из популярных диет среди людей, следящих за своим весом, является диета Дюкана.
Салат «Мимоза» по Дюкану вкусный рецепт с фото
Продукты:
- йогурт (обезжиренный) или майонез;
- сыр нежирный — 100 граммов;
- банка консервы — горбуши;
- лук — 1 шт.;
- 4-5 яиц.
Приготовление:
- Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки.
- На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт.
- Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке.
- Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом.
- Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез.
- Пятым слоем — желтки, зелень.
Салат оливье по дюкану рецепт пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого салата нам понадобятся:
- Одна куриная грудка
- Четыре маринованных корнишона
- Смесь овощей (стручковая фасоль, морковь)
- Три яйца
- Соус (рецепт ниже)
- Зелень
Курицу, овощи, яйца отвариваем до готовности. Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем.
А теперь состав соуса:
- Мягкий творог или обезжиренный йогурт без добавок
- Соевый соус
- Горчица по вкусу
Теперь соус смешиваем с салатом, посыпаем зеленью. Оливье по Дюкану готов!
Филе трески
Рыба по Дюкану рецепты атака чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.
Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:
- 0,5 кг филе трески;
- 0,25 кг обезжиренного творога;
- 50 г горчицы;
- сок лимона;
- две средние луковицы;
- соль, перец.
- Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
- Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
- Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.
Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.
Салат с фасолью и грудкой по Дюкану рецепт
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- Куриное мясо без кости – 0,25 кг.
- Фасоль стручковая – 500 г.
- Перец болгарский и репчатый лук – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Блюдо заправляют соусом.
Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты, как:
- Уксус бальзамический – 3 ст. л.
- Горячая вода – 50 мл
- Соль, сушеный укроп и перец по вкусу.
Фасоль опускают в кипящую воду на две минуты, затем воду сливают. Куриное мясо режут полосами, жарят до готовности, лук и перец нарезают кубиками, обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Смешивают в отдельной чашке овощи, курицу и заливают соусом.
Разрешенные продукты для диеты Дюкана вне основного списка, но с ограничениями по количеству
Да диете Дюкана также допустимо использование некоторых продуктов, которые не входят в основной список разрешенных, однако их можно употреблять, соблюдая указанные ограничения.
Морепродукты
Продукты для диеты Дюкана включают все виды морепродуктов, которые чрезвычайно полезны для организма:
Разрешенные продукты с ограничениями | Калорийность на 100 г БЖУ (белки/жиры/углеводы | Ограничения | Специфика |
лапша ширатаки | Ккал: 9.33 Белки: 0.08 Жиры: 0.08 Углеводы: 0.58 | без ограничений; с Атаки | Продукт с невероятнонизкой калорийностью, положительно влияющий на работу кишечника благодаря высокому содержанию натуральных волокон |
растительное масло | Ккал: 869.9 Белки: 0.23 Жиры: 95.55 Углеводы: 1.12 | Атака – 1 кофейная ложка Чередование – 1 чайная ложка Закрепление – 1 столовая ложка | укрепляет здоровье организма благодаря содержащимся жирным кислотам Омега-3, полифенолам и витамину Е |
ягоды годжи | Ккал: 290.33 Белки: 10.55 Жиры: 10.52 Углеводы: 51.04 | 1 ст. л. без горки в ЧБ дни, 2 ст. л. в БО дни; с Атаки | высокое содержание витаминов, сравнимое с цитрусовыми; ускоряют обмен веществ; стимулируют пищеварение; способствуют похудению |
семена чиа | Ккал: 462.67 Белки: 17.5 Жиры: 29.65 Углеводы: 33.26 | 1 ст. л.; с Чередования | способствуют похудению, ощущению сытости, нормализуют уровень холестерина |
семена льна | Ккал: 498.19 Белки: 21.75 Жиры: 38.5 Углеводы: 14.99 | 1 ч. л. в ЧБ дни, 2 ч. л. в |