Диета дюкан выпечка при фазе атака
Существует стереотип, что диета – это жёсткое ограничение употребляемых продуктов и отсутствие разнообразия в рационе. Но это всего лишь стереотип. Можно сбалансировано питаться, баловать себя выпечкой и десертами и при этом худеть. Диета Дюкана позволяет баловать себя любимыми блюдами, хоть и с небольшими ограничениями.
Популярная методика
Французский врач-диетолог Пьер Дюкан на протяжении 40 лет занимался исследованием особенностей человеческого организма и поиском поистине правильного способа снижения веса.
Доктором была разработана уникальная методика, которая ломала стереотипы обычных диет. Нестандартность заключается в том, что эта система питания разрешает употребление 100 продуктов в любом количестве. Продукты, не входящие в этот список, употреблять запрещается.
Диета Дюкана включает 4 фазы:
- Атака. Идет активное и максимально быстрое снижение веса, можно употреблять только белковую пищу.
- Чередование. Продолжается снижение веса, но уже в умеренном темпе до желаемого результата, в рацион вводятся овощи.
- Закрепление. Этап, на котором результат уже достигнут и должен быть зафиксирован. Длина этого периода зависит от количества сброшенных килограммов. Каждый сброшенный килограмм равен 10 дням, следовательно, если вы сбросили 15 кг, то для вас этот период будет длиной в 150 дней. Почти все ограничения с пищи снимаются, но питание происходит по строго выстроенному плану.
- Стабилизация. Это завершение диеты. Сохранение такого режима питания на протяжении всей жизни для поддержания достигнутого результата.
Объем выпитой жидкости должен составлять не менее 1,5 л в день. Обязательной является ходьба по 20-30 минут ежедневно.
Важно! Диета Дюкана имеет противопоказания из-за ограниченного содержания углеводов в рационе. Прежде чем начинать питаться по этой методике, необходимо проконсультироваться со специалистом.
Десерты и диета
На каждом этапе диеты Дюкана разрешается употреблять выпечку. Это, несомненно, большой плюс для тех, кто не может и дня прожить без сладкого. Главное условие – в состав блюда должны входить только те продукты, которые есть в списке разрешенных.
Торты, кексы, печенье и булочки можно есть без угрызений совести и без вреда для фигуры. Доктор Алан Хирш доказал, что аромат выпечки не только доставляет эстетическое удовольствие, но и сильно воздействует на память. Вкусно пахнущая булочка способна освежить воспоминания и невольно разбудить ностальгию о детстве.
Вкусные рецепты
На диете Дюкана можно баловать себя различными вкусняшками, главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав, соответствовали требованиям. Вашему вниманию, популярные рецепты вкусных десертов, которые не навредят фигуре.
Для фазы «Атака»
Поскольку эта фаза исключительно белковая, основными ингредиентами в рецептах являются творог, яйца, отруби и кисломолочные продукты. Большой плюс в том, что можно употреблять сладкие десерты.
Нежнейшее печенье
Ингредиенты:
- овсяные отруби – 3 ст. л. (2 ст. л. отрубей измельчить);
- вода – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- ваниль.
Приготовление:
- Воду влить к отрубям и хорошенько перемешать.
- Желток, заменитель сахара и ваниль добавить в полученную массу.
- Белок взбить до крутой пены.
- В белок добавить отруби с желтком, и разрыхлитель. Перемешать деревянной лопаткой.
- Противень застелить пергаментом для выпечки, печенье выкладывать ложкой.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать печенье до насыщенного коричневатого цвета.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- творог обезжиренный мягкий — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- заменитель сахара — по вкусу;
- соль — 1/4 ч.л.;
- ванильный экстракт.
Приготовление:
- Смешать все компоненты в однородную массу.
- Выложить полученную массу в силиконовую форму для запекания.
- Разогреть духовку до температуры 160 градусов, выпекать до 30-40 минут.
- Перед подачей полить йогуртом.
Интересно! Больше рецептов запеканки смотрите вот в этой статье.
Хлеб
Ингредиенты:
- овсяные отруби — 2 ст. л.;
- пшеничные отруби – 1 ст. л.;
- мягкий творог жирностью 0% – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1/4 ч. л.;
- соль
Приготовление:
- Сделать из отрубей муку (при помощи кофемолки).
- Яйцо взбить.
- Добавить творог, соль и размолотые отруби.
- Перемешать, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Вылить в силиконовую форму.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить туда форму. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой.
Для этапа «Чередование»
Количество продуктов увеличивается, а значит, рецепты становятся ещё разнообразнее. Овощи расширяют количество рецептов несладкой выпечки.
Пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
- молотые овсяные отруби – 8 ст. л.;
- яйца – 8 шт.;
- вода – 4 ст. л.;
- молотое семя льна – 4 ч. л.;
- лимон – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л. (из дополнительного списка)
- заменитель сахара – по вкусу;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление коржа:
- Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
- В желтки добавить заменитель сахара и 2 ст. л. воды, перемешать до полного растворения заменителя сахара.
- Добавить 2 ч. л. семян льна, 4 ст. л. муки из овсяных отрубей и 1 ч. л. разрыхлителя.
- Перемешать массу с белками.
- Выложить массу в силиконовую форму.
- Разогреть духовку до температуры 170 градусов, выпекать до готовности. Таких коржей у вас будет 2. Этот будет нижним.
Лимонная начинка:
- снять с лимонов цедру при помощи терки;
- измельчить любым способом 1 лимон и добавить к нему цедру;
- выжать сок из оставшегося лимона и добавить заменитель сахара;
- добавить кукурузный крахмал, перемешать.
Необходимо проверить готовность нижнего коржа. Если он подрумянился, то нужно дать ему остыть, не вынимая из формы. В это время приготовить тесто для второго коржа аналогичным способом.
Лимонную начинку распределить на готовый корж. Тестом для коржа покрыть начинку и поставить пирог в духовку. Готовый пирог приобретает красивый золотой оттенок.
Пицца
Основа для пиццы:
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
Начинка:
- кетчуп без сахара;
- ветчина;
- шампиньоны;
- сладкий перец;
- помидор;
- сыр, разрешенный системой Дюкана.
Приготовление:
- Куриную грудку, лук и яйца измельчить до состояния кашицы, посолить.
- Выложив на противень, придать форму основы для пиццы.
- Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
- Через 4-5 минут достать и немного остудить.
- Шампиньоны и сладкий перец мелко порезать, а ветчину и помидоры нарезать кружочками.
- Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, смазать основу для пиццы.
- Выложить ветчину, шампиньоны, перец и помидоры.
- Отправить в духовку на 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Интересно! Больше вариантов пиццы смотрите в этой статье.
Общие рекомендации
Употреблять сахар и фруктозу на этой диете нельзя, но сладость выпечке можно придать натуральным низкокалорийным подсластителем. Например, Сукразид, Milford, Стевия, Фитпарад. Если сахарозаменитель в таблетках, их предварительно нужно растолочь в порошок.
Измельчить отруби в муку поможет блендер или кофемолка. Если печенье должно быть хрустящим, то достаточно потолочь отруби скалкой. Все молочные продукты должны быть либо обезжиренными, либо с низким содержанием жира.
Готовить выпечку лучше в силиконовой форме или на пергаментной бумаге, ничем не смазывая форму. Если она металлическая, нужно смазать её маслом с помощью салфетки или кисти.
На этапе Атака придать вкус выпечке можно с помощью ванилина, корицы, мускатного ореха, тмина, гвоздики, сушеного или свежего имбиря и кардамона. Также можно использовать свежие и сушеные травы – укроп, петрушку, мяту, мелиссу, кинзу, розмарин, зелёный лук. Этап Чередование позволяет разнообразить рецепты разрешенными овощами.
В несладкую выпечку не следует добавлять много соли. Она задерживает выведение жидкости из организма, что может привести к отекам.
Полезное видео: тирамису
Дюкановский тирамису практически не отличается от оригинала. Он получается такой же вкусный и насыщенный. Стоит попробовать. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Выводы
Придерживаясь правильного питания по системе Дюкана, необязательно отказывать себе в желании полакомиться свежеиспеченным хлебом или ароматно пахнущей ватрушкой. Правильно подобранные продукты сделают выпечку по Дюкану не только не хуже магазинной, но и в разы лучше и вкуснее. А обилие различных рецептов сделают ваш рацион разнообразным и полезным.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Выпечка по Дюкану на этапе атака очень популярна. Во время диеты хочется попробовать что-нибудь вкусного, и при этом не навредить фигуре. Рецепты довольно разнообразные. Можно приготовить хлеб, запеканку, пирог. Для любителей сладкого представлены рецепты тортов. Каждый сможет найти что-то особенное.
Пирог с курицей и капустой
Начальный этап диеты довольно сложный, организм в это время испытывает стресс. Чтобы похудение принесло положительный результат, следует правильно разрабатывать меню. Оно должно быть разнообразным и питательным. Нельзя забывать о выпечке, которая может быть не только вкусной, но и полезной.
Выпечка с капустой и курицей заслуживает особого внимания. Ее можно готовить на фазе атака по диете Дюкана. Это пышный и нежный пирог, который понравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Для начинки:
- капуста – 300 г;
- курица – 200 г;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- мягкий творог – 20 г;
- молотые овсяные отруби – 60 г;
- кукурузный крахмал – 40 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- псиллиум – 20 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Заняться приготовлением начинки. Взять капусту, измельчить, засыпать в сковороду. В течение нескольких минут потушить.
- Порезать отварную курицу, засыпать ее к капусте. Массу посолить, поперчить, добавить зелень. Готовить до мягкости.
- Подготовить глубокую миску, вбить яйца, ввести творог. Массу взбить с помощью блендера.
- Соединить отруби, крахмал, разрыхлитель, псиллиум. Все перемешать, засыпать к яичной массе. Все взбить. Должно получиться густое тесто.
- Подготовить формы для выпекания. Залить полученную смесь, выложить начинку, вновь залить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить пирог до получения золотистой корочки.
- Как только блюдо будет готово, его из духовки сразу же извлекать не стоит. Нужно дать постоять выпечке в течение 15 минут.
- Пирог можно подавать к столу. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Творожный чизкейк
Выпечка по Дюкану для атаки является низкокалорийной. Во время диеты не придется отказываться от любимых блюд. Ежедневное меню будет не только полезным, но и вкусным.
Творожная выпечка очень популярна. О пользе творога известно очень давно. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Он может стать настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Для теста:
- измельченные овсяные отруби – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- вода – 40 г;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Для начинки:
- мягкий обезжиренный творог – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 пакетик;
- ягодный ароматизатор – 2 капли.
Для украшения:
- чай каркаде – 1 пакетик;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- агар-агара – 10 г;
- вода – 200 г.
Приготовление:
- Для приготовления выпечки по Дюкану для атаки, можно воспользоваться этим рецептом. Чизкейк получится воздушным и очень мягким. Для начала разогреть духовку до 200 градусов, подготовить форму для выпекания. Форму смазать несколькими каплями масла.
- Заняться приготовлением теста. Взять миску, отделить белки от желтков. Белки взбить до образования пены.
- Подготовить емкость, соединить овсяные отруби, сахарозаменитель, воду. Ввести взбитые белки. Массу хорошо перемешать.
- Тесто выложить в форму, выровнять поверхность. Готовить блюдо примерно 15 минут. Проверить готовность коржа с помощью зубочистки.
- Приготовить творожную начинку. Взять глубокую миску, соединить творог, яйца, сахарозаменитель, ванилин, ароматизатор. Перемешать до однородного состояния.
- После того как корж будет готов, его извлечь из духовки. Сверху выложить приготовленную начинку. Поставить блюдо в духовку. Установить температурный режим в пределах 160 градусов. Готовить выпечку не более 40 минут.
- По окончании отведенного времени выключить духовку, приоткрыть дверцу, дать блюду еще постоять в духовке примерно 10 минут. Это позволит выпечке остыть и слегка затвердеть.
- Чтобы сделать выпечку по Дюкану для атаки, можно приготовить желе. Для этого агар-агара засыпать в стакан с горячей водой, добавить сахарозаменитель и пакетик чая. Массу перемешать, вылить в кастрюлю, разогреть на плите. Как только смесь начнет закипать, ее убрать с огня и дать остыть.
- Извлечь пирог из духовки, сверху вылить желе, убрать в холодильник для застывания на 2 часа.
- По окончании отведенного времени десерт можно подавать к столу. Такое угощение выделяется ярким внешним видом и потрясающим вкусом. Даже дети будут в восторге от лакомства.
Творожная запеканка
Первый этап диеты дается тяжело. Чтобы быстрее привыкнуть к новому режиму питания, совершенно необязательно изобретать рецепты блюд. Дюкан разработал много рецептов, из которых каждый худеющий сможет выбрать наилучший вариант.
Творожная запеканка очень популярна. Приготовить ее сможет даже новичок. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к работе. Уже через час аппетитное блюдо будет стоять на столе.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- пшеничные отруби – 20 г;
- овсяные отруби – 20 г;
- сахарозаменитель – 10 таблеток;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Взять глубокую миску, выложить творог, перетереть его.
- Засыпать к творогу отруби 2 видов, все перемешать.
- Таблетки сахарозаменителя измельчить, соединить с разрыхлителем, ввести в общую массу.
- Взять яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Для приготовления выпечки Дюкана для атаки по этому рецепту, потребуются только белки. Их взбить, соединить с общей массой, перемешать.
- Подготовить форму, смазать маслом. Выложить творожную массу, распределить по поверхности.
- Разогреть духовку, поставить форму с тестом, готовить в течение получаса. Проверить готовность запеканки можно с помощью вилки. Для этого достаточно проткнуть тесто.
- Как только блюдо будет готово, его извлечь из духовки. Осталось десерт лишь украсить. В качестве украшений можно использовать корицу, какао.
Выпечка получается вкусной, ароматной. К тому же она не вредит фигуре, и даже помогает бороться с лишним весом. Такой рецепт можно использовать довольно часто. Для приготовления блюда требуется минимальный набор продуктов и немного времени.
Ржаные хлебцы
Если есть желание побаловать всю семью хрустящими хлебцами, то этот рецепт станет настоящей находкой. Хлебцы понравятся не только взрослым, но и детям.
Блюдо расходится мгновенно, готовить его можно ежедневно. Вся семья будет в восторге от угощения. Для приготовления выпечки требуется немного времени, даже занятая хозяйка справится с поставленной задачей. Во время готовки аромат блюда разнесется по всему дому, собирая всех домочадцев за одним столом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- обезжиренный кефир – 250 мл;
- ржаные отруби – 60 г;
- овсяные отруби – 20 г;
- мука из овсяных отрубей – 40 г;
- псиллиум – 10 г;
- молотые семена льна – 20 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Взять яйца, вбить их в миску, засыпать соль. Массу взбить, добавить кефир, хорошо перемешать.
- В отдельной тарелке соединить отруби 2 видов, муку, псиллиум, семена льна, разрыхлитель, специи. Сухую смесь хорошо перемешать.
- Должна получиться пластичная масса. Если худеющему человеку тяжело употреблять ежедневно отруби, то стоит обратить внимание на этот рецепт. В запеченном виде отруби приобретают совершенно другой вкус.
- Чтобы из теста сформировать шар, руки нужно намочить холодной водой. Подготовить силиконовый коврик, равномерно распределить тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов, готовить блюдо в течение 15 минут. За это время корочка станет золотистой. Если есть желание получить хрустящие хлебцы, лепешку необходимо перевернуть на другую сторону и выпекать еще в течение нескольких минут.
- По окончании отведенного времени достать выпечку из духовки, разрезать на кусочки рифленым ножом. Делать это лучше всего, пока лепешка еще теплая.
Готовые хлебцы можно сразу же пробовать на вкус. Они прекрасно сочетаются с чаем. Кроме того, могут идти как отдельное блюдо. Если есть желание оставить десерт, хлебцы можно выложить в пластиковые контейнеры и хранить с закрытой крышкой.
Выпечка по Дюкану на этапе атака может быть совершенно разной. Рецепты блюд разнообразные. Каждый худеющий сможет подобрать наиболее подходящий вариант. С выпечкой меню станет более разнообразным и насыщенным. В результате удастся похудеть, обрести подтянутую и стройную фигуру.
Источник
Продукты:
- Яйцо — 3 шт
- Обезжиренное молоко — 1 ст
- Жидкий творожок валио – 125 гр
- Сахзам — 4 ч.л.
- Ваниль — ½ стручка
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки смешать с 3 ч.л. сахзам и добавить молоко.
- Тщательно перемешать.
- Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь.
- Смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать.
- Постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
- Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
- В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя.
- Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок.
- Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси.
- Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
- Поместите смесь в морозилку. Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
- Смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать.
- Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером.
- Потом можно вилкой.
- Через пару часов мороженое готово.
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурта 0% — 1 ст.л.
- Бездоповое какао — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Сахзам
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Выпекать в духовке в силиконовых формочках, примерно 200-220 градусов не более 7 минут.
- Центр должен быть жидкий.
Продукты:
- Мягкий обезжиренный творог
- Желатин
- Сахзам
- Какао
- Стевия
Способ приготоления:
- Развести желатин, который размокает 40 минут.
- Взбить мягкий обезжиренный творог с порошком стевии, предварительно растворенном в маленьком количестве воды.
- Подготовленный желатин вмешать в этот творог из расчета на 1 пачку творога 30 грамм желатина.
- Стевию естественно добавлять из расчета что будет добавлена жидкость — надо попробовать на сладость.
- Можно добавлять стевию в любой момент дополнительно.
Продукты:
- Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
- Пшеничные отруби — 3 ст.л.
- Обезжиренного сухого молоко — 1 ч.л.
- Сах.зам. — 10 таб
- Яйцо — 2 шт
- Корица — 0,5 ч.л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Обезжиренный кефир — 2 ст.л.
- Воды — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Овсяные отруби и пшеничные измельчить в муку.
- Перемешать молоко, сахзам, яйцо, корицу, ванилин, кефир, воду.
- Все смешать.
- Печь в вафельнице.
- при подаче посыпать корицей.
Продукты:
- Яйцо — 4 шт
- Творожок (обезжиренный) – 250г
- Сахзам — 10 таб
- Ванилин — 3 щипотки
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Взбейте яичные белки до пены.
- Смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилин, и ½ упаковки творога.
- Осторожно ввести белки в смесь с желтками.
- Положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут при 200С.
- Выньте из духовки и охладите(он опустится).
- Намажьте оставшийся творог на получившийся корж, а затем сверните его в рулет
Продукты:
Тесто:
- Яйцо — 1 шт
- Мягкого творожка 0% – 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахзам — 6 таб
- Сухое обезжиренное молоко — 6 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 7 ст.л.
Начинка:
- Творог 0% (не мягкого) — 150 гр
- Сахзам — 6 таб
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Сухое обезжиренное молоко — 1 ч.л.
- Белок — 1 шт
- Ванилин
Способ приготовления:
Готовим начинку:
- Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
Готовим тесто:
- Взбить яйцо с творожком и сахарозаменителем.
- Добавить разрыхлитель, перемешать, и добавить постепенно молоко с крахмалом.
- Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания.
- Вымешиваем тесто,чтобы было не очень крутое, а мягкое.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
- На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом.
- Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Продукты:
- Сметанообразный обезжиренный творог 0% — 400 гр
- Молоко 0,5% — 120 гр
- Сироп из стевии (растворить в горячей воде) — 20 гр
- Желатин — 14 гр
- Обезжиренный какао 11% — 50 гр
Способ приготовления:
- Положить желатин набухать в холодную воду, затем слить воду.
- Поставить разогревать на медленный огонь, добавить молоко, творожок , какао и сироп из стевии.
- Все перемешать блендером.
- Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
- Подавать со взбитыми сливками.
Продукты:
- Кока-Кола Лайт — 500 мл
- Желатин — 20 гр
- Сах.зам. — 2-3 шт
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
- Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
- В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Продукты:
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 4 шт
- Обезжиренный йогурт — 250 гр
- Кукурузный крахмал — 125 гр
- Подсластитель
- Порошок выпечки — 1 пакет
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать все продукты.
- Поместите их в силиконовую форму и выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов.
Продуты:
- Желатин – 10-15 гр
- Вода – 450 мл
- Лайм – 1 шт
- Махарозаменитель «Фитпарад» — 5 мерный ложечек
- Мята
Способ приготовления:
- Желатин залить сразу всей водой.
- Натереть цедру с половины лайма.
- Нагреть желатин почти до закипания, постоянно помешивая, до полного растворения.
- Снять с огня. В горячий раствор добавить сахарозаменитель, цедру лайма, мяту и сок половины лайма.
- Остудить желе градусов до 30-40 и процедить.
- Желе разлить по формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на пару часов.
Источник