Диета дикуля для похудения атака

Общие правила
Авторская методика оздоровления и реабилитации людей с тяжелыми повреждениями спинного мозга направленна на восстановление парализованной мускулатуры разработана Валентином Дикулем более 30 лет назад. В ее основе интенсивные силовые упражнения на тренажёрах, позволяющие сформировать мощный мышечный корсет. Одним из важнейших условий его формирования — наращивание мышечной массы за счет избавления от жировых отложений, что достигается правильно построенным питанием.
Можно сказать, что диета Дикуля для похудения направлена не столько на похудение, как такового, сколько на замещение жировой ткани мышечной, но при этом, безусловно происходит и незначительное снижение массы тела. Соответственно, такое питание предназначено для людей, которые стремятся уменьшить количество жира и нарастить мышечную массу. Основой системы питания является включение в рацион питания большого количества белкового компонента за счет исключения простых углеводов. По сути, это высокобелковая система питания на фоне интенсивных тренировок. Белковая диета Дикуля для похудения делится на несколько этапов, на каждом из которых рацион питания различается:
- Первый этап (продолжительность 7-10 дней). Рацион питания белковый, основу которого составляют высокобелковые продукты, содержащие незаменимые аминокислоты: нежирные сорта красного мяса, субпродукты (почки, язык, печень), рыба, морепродукты, творог, йогурт, кефир, ряженка. Обязателен прием овсяных отрубей. Полностью исключаются хлебобулочные изделия, макароны, мучное и сладости, шоколад, сахар и сахаросодержащие продукты, мед, сладкие напитки, мороженое, кондитерские изделия, манную крупу, шлифованный рис, высококалорийные овощи и фрукты: картофель, свёкла, морковь варёная, бананы, баклажаны, авокадо, апельсины, орехи, семечки.
- Второй этап — белково-овощной с добавлением растительных масел продолжительность 2-3 недели. Основа рациона — белковая пища/продукты из первого этапа к которым добавляются овощи (капуста, помидоры, спаржа, зеленый горошек, чеснок, листовой салат, сладкий перец, шпинат, редис, огурцы, сельдерей, баклажаны, перцы кабачки и другие). Ограничению подлежат жирное красное мясо, копчёности, утка, гусь, колбасные изделия, майонез, сливочное масло, жирные сметана, сливки, творог/сыр, картофель, свекла, баклажаны и морковь, имеющие высокий гликемический индекс. Питание строится в форме чередование белковых и углеводных дней.
- Третий этап. Длительность индивидуальная. Схема питания: один день в неделю — полностью белковый день, 2 раза в неделю — в рацион питания включается одно высококалорийное блюдо, а также, хлеб и сыр и высококалорийные фрукты.
- Четвертый этап (выходом из диеты). Автор разрешает включать в рацион питания любую пищу, но устраивать один раз в неделю разгрузочный белковый день.
Система питания Валентина Дикуля предусматривает употребление дважды в день молочного коктейля, способствующего активному росту мышечной массы. Рецепт коктейля включает: 2 пачки обезжиренного творога, 2 сырых куриных яйца, ½ стакана сметаны, 1 столовую ложку меда и любого варенья. Разрешается добавить дополнительно ½ стакана измельченных грецких орехов. Все тщательно смешать и принимать полтора-два часа до тренировки и после нее.
Питание дробное (4-5 раз в день). Употребление жидкости на уровне 2 л/сутки. Обязателен прием комплексных витаминно-минеральных препаратов.
Разрешенные продукты
Основу диеты Дикуля для похудения составляют:
- Нежирное красное мясо, индейка, курица (без шкурки), кролик, запеченные или отварные.
- Цельнозерновой хлеб.
- Куриные яйца в виде омлета или отваренных всмятку/вкрутую.
- Морская/речная рыба, морские водоросли, морепродукты.
- Обезжиренное молоко, кисломолочные средней жирности продукты (творог, сыр).
- Растительные масла (льняное, оливковое, подсолнечное) холодного отжима, семечки, орехи.
- Овощи некрахмалистые (спаржа, огурец, чеснок, различные виды огородной зелени, листовой салат, сладкий перец, кабачок, зелень сельдерея, зеленый горошек, стручковая фасоль, лук репчатый, шпинат, капуста) в любом виде, как раздельно, так совместно.
- Цельнозерновые крупы.
- Несладкие фрукты: яблоки, сливы цитрусовые плоды, груши.
- Зеленый чай, соки из разрешенных овощей, отвар шиповника, минеральная вода без газа.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
горох вареный | 6,0 | 0,0 | 9,0 | 60 |
кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста брюссельская | 4,8 | 0,0 | 8,0 | 43 |
капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2,0 | 16 |
кресс-салат | 2,3 | 0,1 | 1,3 | 11 |
лук красный | 1,4 | 0,0 | 9,1 | 42 |
лук репчатый | 1,4 | 0,0 | 10,4 | 41 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
оливки | 0,8 | 10,7 | 6,3 | 115 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
сельдерей | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 12 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 38 |
чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Фрукты | ||||
яблоки печеные кисло-сладкие | 0,5 | 0,5 | 12,3 | 59 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Крупы и каши | ||||
овсяная каша на воде | 3,0 | 1,7 | 15,0 | 88 |
пшеничные отруби | 15,1 | 3,8 | 53,6 | 296 |
Хлебобулочные изделия | ||||
хлебцы цельнозерновые | 10,1 | 2,3 | 57,1 | 295 |
Молочные продукты | ||||
кефир 1% | 2,8 | 1,0 | 4,0 | 40 |
Сыры и творог | ||||
творог | 17,2 | 5,0 | 1,8 | 121 |
творог 0% (обезжиренный) | 16,5 | 0,0 | 1,3 | 71 |
Мясные продукты | ||||
говядина постная | 22,2 | 7,1 | 0,0 | 158 |
телятина | 19,7 | 1,2 | 0,0 | 90 |
кролик | 21,0 | 8,0 | 0,0 | 156 |
Птица | ||||
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
куриная грудка на пару | 23,6 | 1,9 | 0,0 | 113 |
куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 0,0 | 153 |
индейка | 19,2 | 0,7 | 0,0 | 84 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные вкрутую | 12,9 | 11,6 | 0,8 | 160 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба отварная | 17,3 | 5,0 | 0,0 | 116 |
кальмары | 21,2 | 2,8 | 2,0 | 122 |
креветки | 22,0 | 1,0 | 0,0 | 97 |
мидии | 9,1 | 1,5 | 0,0 | 50 |
морская капуста | 0,8 | 5,1 | 0,0 | 49 |
судак | 19,2 | 0,7 | – | 84 |
треска | 17,7 | 0,7 | – | 78 |
хек | 16,6 | 2,2 | 0,0 | 86 |
щука | 18,4 | 0,8 | – | 82 |
Масла и жиры | ||||
масло растительное | 0,0 | 99,0 | 0,0 | 899 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
цикорий растворимый | 0,1 | 0,0 | 2,8 | 11 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
Соки и компоты | ||||
шиповниковый сок | 0,1 | 0,0 | 17,6 | 70 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
В рационе питания диеты Дикуля для похудения исключаются:
- Хлебобулочные изделия из рафинированной пшеничной муки.
- Мясо водоплавающей домашней птицы — утка, гусь, красное жирное мясо, полуфабрикаты, продукция фастфуд, колбасные изделия, мясные/рыбные консервы, копчёности, животные жиры (бекон, сало свиной, бараний, говяжий жир), сливочное масло, майонез.
- Макаронные изделия, крупа манная, рис белый шлифованный, пельмени. блинчики, оладьи.
- Кисломолочная продукция — кефир/ряженка сметана, сливки, сыр с высоким содержанием жира.
- Продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы — мед, сахар, сгущенное молоко, конфеты, сладкие фрукты, варенье, джем, вафли, кондитерские изделия, шоколад сухофрукты (изюм, инжир, финики), мороженое.
- Крахмалистые овощи (свекла, репа, морковь, картофель, кукуруза, баклажаны, тыква).
- Алкоголь, сладкий черный чай, кофе, сладкие напитки и минеральная вода с углекислым газом.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
овощи бобовые | 9,1 | 1,6 | 27,0 | 168 |
картофель | 2,0 | 0,4 | 18,1 | 80 |
морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
свекла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 40 |
хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 56 |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 33 |
инжир | 0,7 | 0,2 | 13,7 | 49 |
манго | 0,5 | 0,3 | 11,5 | 67 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 274 |
Снэки | ||||
чипсы картофельные | 5,5 | 30,0 | 53,0 | 520 |
Крупы и каши | ||||
каши | 3,3 | 1,2 | 22,1 | 102 |
рис белый | 6,7 | 0,7 | 78,9 | 344 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
блины | 6,1 | 12,3 | 26,0 | 233 |
вареники | 7,6 | 2,3 | 18,7 | 155 |
оладьи | 6,3 | 7,3 | 51,4 | 294 |
пельмени | 11,9 | 12,4 | 29,0 | 275 |
Хлебобулочные изделия | ||||
булочки | 7,2 | 6,2 | 51,0 | 317 |
хлеб пшеничный | 8,1 | 1,0 | 48,8 | 242 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
пирожное | 3,8 | 22,6 | 47,0 | 397 |
повидло | 0,4 | 0,2 | 58,6 | 233 |
тесто | 7,9 | 1,4 | 50,6 | 234 |
халва | 11,6 | 29,7 | 54,0 | 523 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
приправы | 7,0 | 1,9 | 26,0 | 149 |
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
имбирь | 1,8 | 0,8 | 15,8 | 80 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
мед | 0,8 | 0,0 | 81,5 | 329 |
сахар | 0,0 | 0,0 | 99,7 | 398 |
уксус | 0,0 | 0,0 | 5,0 | 20 |
Молочные продукты | ||||
молоко | 3,2 | 3,6 | 4,8 | 64 |
молоко 3.2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 59 |
молоко сгущенное | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 320 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина жирная | 11,4 | 49,3 | 0,0 | 489 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
бекон | 23,0 | 45,0 | 0,0 | 500 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса вареная | 13,7 | 22,8 | 0,0 | 260 |
колбаса в/копченая | 28,2 | 27,5 | 0,0 | 360 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Яйца | ||||
яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба жареная | 19,5 | 11,7 | 6,2 | 206 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
горбуша | 20,5 | 6,5 | 0,0 | 142 |
икра | 36,0 | 10,2 | 0,0 | 123 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра трески | 24,0 | 0,2 | 0,0 | 115 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
рыбные полуфабрикаты | 12,5 | 6,7 | 14,7 | 209 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
маргарин сливочный | 0,5 | 82,0 | 0,0 | 745 |
масло кокосовое | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
спред растительно-жировой | 0,0 | 40,0 | 0,0 | 360 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир из печени трески | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки алкогольные | ||||
вино белое десертное 16% | 0,5 | 0,0 | 16,0 | 153 |
водка | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 235 |
коньяк | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 239 |
ликер | 0,3 | 1,1 | 17,2 | 242 |
пиво | 0,3 | 0,0 | 4,6 | 42 |
Напитки безалкогольные | ||||
кола | 0,0 | 0,0 | 10,4 | 42 |
кофе | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
пепси | 0,0 | 0,0 | 8,7 | 38 |
спрайт | 0,1 | 0,0 | 7,0 | 29 |
энергетический напиток | 0,0 | 0,0 | 11,3 | 45 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Диета Дикуля: меню по дням (Режим питания)
Меню питания строится в зависимости от этапа и разрешенных продуктов на каждом из них.
Ниже приведено ориентировочное меню по дням на каждом из этапов диетического питания:
1-й этап
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
На ночь |
|
2-й этап
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
На ночь |
|
3-й этап
В среду — меню белкового дня 1-го этапа. Во вторник/четверг можно приготовить на обед любое высококалорийное блюдо (макароны с овощами, жареный картофель). Остальные дни недели — меню 2-го этапа.
4-й этап
Завтрак |
|
Второй завтрак |
|
Обед |
|
Полдник |
|
Ужин |
|
На ночь |
|
Рецепты приготовления блюд в диете Дикуля традиционные, однако при их приготовлении необходимо использовать жир в минимальных количествах. Разрешены все способы кулинарной обработки продуктов, за исключением жарки.
Противопоказания
Высокобелковая диета Дикуля для похудения противопоказана при заболеваниях ЖКТ (гастрит, язва, энтериты/колиты, панкреатит), инфекционных заболеваниях, беременным, женщинам в период лактации, при заболеваниях печен/почек, в пожилом возрасте.
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Диета Дикуля для похудения: отзывы и результаты
Отзывы о диете В. Дикуля преимущественно положительные, однако широкого распространения с целью похудения она не получила, поскольку направлена на решение других специфических задач и должна проводиться исключительно на фоне специальных силовых упражнений, направленных на формирование мышечного корсета.
- «… Высокобелковую диета Дикуля мне посоветовали знакомые после того, как я попал в автоаварию с многочисленными травмами, в том числе и позвоночника. После выписки из стационара друзья и родные соорудили мне дома мини спортзал и помогли с приобретением тренажёров. Пришлось связываться со специалистами центра Дикуля, которые подсказали как нужно тренироваться и питаться при моих травмах. Сейчас я закончил первые 30 дней, состояние значительно улучшилось, начал понемногу передвигаться. Но нужно еще пойти как минимум 2 таких цикла. Надеюсь, что удастся вернуться к полноценной жизни. Спасибо автору этой методики».
Цена диеты
Рацион питания белковой диеты В. Дикуля для похудения включает доступные продукты среднего ценового диапазона. Затраты на их приобретение в среднем варьируют от 1800 до 1900 рублей.
Источник
Навигация по статье:
- О диете
- Рекомендуемые продукты питания
- Правила
- Первый этап диеты
- Второй этап диеты
- Третий этап диеты
- «Коктейль Дикуля»
- Примерное меню
О диете
Белковая диета Дикуля – это эффективная система питания, которая помогла тысячам женщин и мужчин избавиться от жировых отложений и увеличить мышечную массу. Основная идея диеты – это высокое содержание белковой пищи, отказ от простых углеводов и жирной пищи. Она предназначена для тех людей, которые регулярно тренируются.
Диета Дикуля не предполагает быстрого результата и рекомендована лицам с незначительным избыточным весом, до 10 кг. Данная диета больше подходит людям, которые ведут активный образ жизни, или хотя бы регулярно занимаются физической нагрузкой. При большом избыточном весе, более 10 кг, рекомендуется сначала скорректировать вес с помощью другой диеты, а затем, когда до желаемого результата останется лишних 5-8 кг, то Диета Дикуля как раз окажется очень эффективной.
Благодаря специально разработанному меню, подкожный жир сжигаться для компенсации недостатка в меню углеводов, а мышечная
масса – увеличиваться, за счет большого употребления белковой пищи в сочетании с физическими нагрузками (фитнесс, танцы,
аэробика). Не пугайтесь – это не означает, что у вас будут огромные мышцы, их не будет. В результате вы получите стройную,
подтянутую фигуру без обвисшей кожи и целлюлита.
Рекомендаций относительно количества потребляемых калорий нет, что сильно упрощает диету. Масса тела снижается за счет
ограничения жиров и углеводов. Мышцы сохраняются, так как потребление белков не уменьшается, и даже возрастает.
Диета Дикуля предполагает ограничение жиров. Автор диеты считает, что в рационе современного человека жира стало слишком
много. Но полного отказа от жиров диета не предполагает, так как полезные для организма жиры, человек получает при
употреблении рекомендуемых диетой продуктов: рыба, орехи, льняное или конопляное масло. Под полезными жирами Дикуль
подразумевает комплекс веществ, называемый омега-3, это полиненасыщенные жирные кислоты. Они действительно содержатся
в вышеперечисленных продуктах, их действительно не хватает человеческому организму в современных условиях жизни. Омега-3 кислоты способствуют похудению и наращиванию мышц. Они полезны для суставов и позвоночника.
Рекомендуемые продукты питания
- В качестве основного источника белка рекомендуется употреблять: гречка, кукуруза, фасоль, орехи, семечки, рыба, мясо, яйца, молоко.
- Для обеспечения организма кальцием, подходят: сыр, орехи, творог, яйца, капусту, печень.
- Чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами, в том числе крайне важными магнием,
марганцем и фосфором, диетой Дикуля рекомендуется употреблять: морские водоросли, бананы, шпинат, семечки подсолнечника, сыр, горох, рыба, лук, картофель, огурцы. - Полиненасыщенные жирные кислоты “Омега 3”: рыба, орехи, льняное или конопляное масло.
Правила
- В основе рациона – мясо, яйца, молочные продукты. Потребление белков не ограничивается
- Жиры по возможности исключаются из рациона. Запрещается готовить пищу с использованием жира, в том числе растительного
масла - Овощи и фрукты – без ограничений
- Запрещен сахар и сладости
- Ограничены углеводсодержащие продукты – крупы, картофель, хлеб
- Ежедневно нужно выпивать не менее 2 литров воды без газа
- Рекомендуется употреблять овсяные отруби по 2 ложки в день, так как белковая диета может провоцировать запоры.
- Во время первого и второго этапов пейте витамины
- Ешьте отруби – две ложки в сутки
- Два часа ежедневно гуляйте на свежем воздухе
- Пейте отвары трав, например, шиповника или просто зеленый чай без сахара
- Питаться нужно малыми порциями, но часто – 6 раз в день
Первый этап диеты Дикуля
Первый этап диеты будет длиться от 3 до 10 дней, в зависимости от того, сколько вам нужно
сбросить. На первом этапе основой ежедневного рациона должны быть продукты с высоким содержанием белка. Необходимо
исключить жиры и сложные углеводы.
Основу рациона должны составлять продукты:
- почки и печень
- мясо птицы
- нежирное мясо
- рыба
- морепродукты
- гречка, кукуруза, фасоль
На первом этапе происходит снижение жировой ткани от 2 до 4 килограмм.
Второй этап диеты Дикуля
На этом этапе продукты, богатые белком, нужно разбавить овощами. Необходимо чередовать чисто белковые дни с днями, когда,
вместе с белковой пищей активно употребляются овощи. То есть день белковый сменяется днем белково-овощным, затем опять
идет день белковый и так далее.
Продолжительность данного этапа может достигать 3 месяцем, пока вы не достигните желаемого результата.
Основу рациона должны составлять продукты:
- продукты с высоким содержанием белка (продукты первого этапа диеты Дикуля)
- спаржа, редис, шпинат, фасоль, сельдерей, капуста, помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, болгарский перец и другие
овощи - картофель в ограниченном количестве и то только отварной или запеченный
- любые фрукты
Третий этап диеты Дикуля
Основная задача третьего этапа, это закрепление полученных результатов. На третьем этапе разрешаются любые продукты, но следует придерживаться правил:
- Каждый день употреблять 2 ложки отрубей
- Один раз в неделю есть только белки в течении всего дня
- Два раза в неделю можно позволить себе высококалорийное блюдо
- Ежедневный рацион должен содержать овощи и фрукты
Несмотря на то, что нет особых ограничений по продуктам, и их количеству, это не значит, что ваш рацион теперь может состоять из жирным и высококалорийных продуктов или в сутки превышать 1800 ккал для женщин и 2500 ккал для мужчин. Рекомендуется постоянно придерживаться принципов здорового питания, включая в рацион больше овощей и фруктов и исключая сложные углеводы и жиры.
«Коктейль Дикуля»
Валентин придумал не только диету, но и специальные рецепты коктейлей, которые, по его утверждениям, должны способствовать
приданию энергии и росту мышц. Принимать коктейли нужно только людям занимающимся интенсивными тренировками, до и после тренировки.
Для приготовления коктейля необходимо смешать в глубокой ёмкости:
- 2 пачки творога обезжиренного
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 2 ложки мёда и варенья.
Такой коктейль содержит около 50 грамм белка, что соответствует половине дневной нормы для человека, набирающего мышечную
массу, весом 60 килограмм.
Периодичность
Придерживаться постоянно.
Результат
Снижение веса жировой ткани за время диеты до 10 кг, при этом жировая ткань замещается более плотной мышечной тканью,
происходит уменьшение в объемах.
Важно!
Из-за высокого содержания белка в употребляемых продуктах, диета не рекомендуется при:
- Заболеваниях почек, протекающих на фоне их недостаточности
- Сахарном диабете любого типа
- Тяжёлых онкологических патологиях
- Болезнях печени, протекающих на фоне печёночной недостаточности
Примерное меню
Источник