Диета черный кофе вареная капуста яйцо

Среднестатистический вес японок всех возрастных категорий никогда не переваливает за 60.
Обычно и девочки, и пожилые дамы при росте 160 см весят не больше 45–55 кг, и это при том, что у самой здоровой нации в мире просто зверский аппетит! В Японии царит настоящий культ еды, но при этом и культ стройности. Отчасти это возможно благодаря одной популярной диете.
Сегодня вариаций японского похудения множество. Мировому сообществу она приглянулась двумя вещами: доступностью всех продуктов меню и наличием в нём большого количества кофе, который при желании можно заменить чаем.
Японская диета на 14 дней
Первое и самое главное — это не просто японское меню на две недели.
Как правило, завтрак, обед и ужин японца состоят минимум из двух блюд, в которых присутствуют и мясо, и рис, и ферментированные овощи, и грибы, и зелень.
Во время диеты сохраняется трехразовое, продуманное до мелочей питание, но стандартное количество калорий в день сокращено аж в два раза.
Именно за счет низкой калорийности тело начинает экстренно сжигать накопленный жир, и уже к концу второй недели стрелка весов будет показывать на 8 кг меньше. Это 15 % веса обычной японки!
День 1
Завтрак: кофе без сахара.
Обед: два вареных яйца, капустный салат, заправленный маслом, и стакан томатного сока.
Ужин: кусочек вареной или жареной рыбы (около 150 г).
Японская диета — это почти полное отсутствие завтрака. Каждый день начинается с чашки кофе, но иногда этот пункт немного меняется, что вы можете увидеть по таблице снизу.
День 2
Обед: жареная или вареная рыба с салатом из свежих овощей (капусты, помидора, огурца, зелени).
Ужин: кусочек вареной говядины (100 г) и стакан кефира.
День 3
Завтрак: черный кофе с сухариком.
Обед: жареный в растительном масле кабачок.
Ужин: вареная говядина (200 г), два яйца, салат из капусты с растительным маслом.
День 4
Обед: три вареные моркови, одно вареное яйцо, кусочек твердого сыра (15 г).
Ужин: свежие фрукты и овощи.
День 5
Завтрак: тертая морковь с соком лимона.
Обед: жареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: фрукты на выбор.
День 6
Обед: вареная куриная грудка в любых количествах.
Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.
День 7
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина (200 г) и фрукты.
Ужин: любой из перечисленных ужинов, кроме говядины.
К концу первой недели уйдет много лишнего, и прежде всего отеки и накопленные за долгое время шлаки. На протяжении всей диеты разрешено пить кофе (или чай) в указанных количествах и негазированную минеральную воду в любых объемах. Полтора-два литра в деньбудет в самый раз.
День 8
Обед: куриная грудка в любых количествах и салат из моркови или капусты.
Ужин: два яйца и стакан тертой моркови с маслом.
День 9
Завтрак: тертая морковь с соком лимона.
Обед: жареная или вареная рыба со стаканом томатного сока.
Ужин: фрукты.
День 10
Обед: три вареных моркови, кусочек сыра и одно сырое куриное яйцо (или 5 перепелиных), можно обойтись полумерой – яйцом пашот.
Ужин: фрукты.
День 11
Завтрак: кофе с сухариком.
Обед: один жареный кружочками в масле кабачок.
Ужин: 2 яйца, кусок вареной говядины (200 г), салат из капусты с растительным маслом.
День 12
Завтрак: кофе с сухариком
Обед: жареная или вареная рыба с тертой морковью с маслом.
Ужин: вареная говядина (100 г) и стакан кефира.
День 13
Обед: два яйца, вареная капуста с маслом, стакан томатного сока.
Ужин: жареная или вареная рыба
День 14
Обед: жареный кабачок, тертая морковь.
Ужин: вареная говядина (100) г и свежие овощи.
Меню японской диеты очень простое, можно заметить большое количество яиц, рыбы и овощей в рационе. Суть проста: минимум углеводов, как можно больше витаминов и белка. Рыбные блюда и яйца легко усваиваются нашим организмом, они буквально созданы для диетического питания.
Овощи лучше употреблять свежими (за исключением кабачка) но два раза в неделю можно позволить их себе в квашеном виде, что тоже очень полезно. Подойдут капуста, яблоки, огурцы и помидоры. Еще один плюс двухнедельной диеты — почти полное отсутствие готовки, элементарная варка яиц, овощей и мяса.
Источник
Источник
Диета -6 кг за 2 недели,без препаратов и добавок
Питьевой режим – очень важным в похудении и в целом для нормального функционирования обмена веществ является питьевой режим! В день Вы должны выпивать 1,5-2 литра чистой воды (соки, чаи, компоты и пр. это все еда!) В зачет идет только простая вода.
Просыпаетесь, Ваш первый шаг – это выпить стакан теплой воды 37 градусов (можно поставить в микро на 20 сек). Тёплая вода, выпитая натощак, очищает желудок от остатков пищи и проходит прямиком в кишечник. Затем через 10 минут выпиваем стакан или половину стакана воды комнатной температуры с лимоном (можно добавить еще чуть меда). Запускаем организм и в течение часа обязательно позавтракать!
Завтрак – самый важный прием пищи. На завтрак сложные углеводы крупы, макароны из твердых сортов, так же можно кушать белок – творог, яйца.
Далее через 2,5-3 часа перекус, потом обед, еще перекус и ужин. После 15. 00 углеводы есть нельзя, то есть на обед Вы можете съесть еще гречку с овощами, например, после 15. 00 можно только белковую пищу с овощами, это либо куриная грудка, либо творог, либо рыба или морепродукты, говядина. Я Вам сейчас напишу меню по дням, Вы можете немного корректировать, но только из разрешенных продуктов.
Еще раз напомню – завтрак сложные углеводы – каши не более 200 мл, через 2,5-3 часа можно перекусить фруктами, орехами, можно смешать их с натуральным йогуртом. На обед можно делать салат или суп куриный, только без зажарки. ничего жареного нельзя, можно просто овощные салаты, с добавлением творога или брынзы, типа греческого, потом, через 2,5-3 часа, еще перекус – кефир, либо натуральный йогурт. На ужин нужно есть белковую еду с овощами, это, либо рыба с овощами, либо куриное филе, либо на пару, либо вареное, либо тушеное с овощами, но вся порция не более 250 мл. углеводы – до обеда, после обеда – белки.
Взвешиваемся и замеряемся ТОЛЬКО!!! На 7-ой день с утра на голодный желудок!
Примерное меню на первую неделю:
После подъема стакан теплой воды, затем стакан или половина лимонной воды (не холодной)
День 1
Завтрак: овсянка на воде 200 мл, половина чайной ложечки меда, ягоды, кофе/чай
Перекус – смузи из яблока и груши с отрубями 200 мл.
Обед – куриный супчик без зажарки, можно положить любые овощи, немного вермишели и минимум картофеля ничего не жарить + курочка из супа + ломтик черного хлеба (общая порция входит в тарелочку 250 мл)
Перекус – натуральный йогурт 200 мл, зеленое яблоко
Ужин- филе куриное на пару под сыром, салат из овощей с 1 ч.л. оливкового масла (овощи можно любые, свежие либо вареные, кроме картофеля). Общая порция не более 250 мл.
День 2
Завтрак – гречка на воде без масла 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай
Перекус – тертое яблоко с морковью без сахара
Обед – овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла, свежие овощи либо вареные (кроме картофеля) 150 мл, 1 куриная котлетка на пару, 2 ст. л. отварной гречки.
Перекус – йогурт натуральный 200 мл
Ужин – рыба на пару, либо запеченная в духовке, овощи без масла
День 3
Завтрак- любая каша на молоке пополам с водой (кроме белого риса и манки) 250 мл., кофе/чай
Перекус- вареное яйцо, чай, кусочек адыгейского сыра, тост без масла.
Обед-овощная смесь тушеная на воде, 2 куриные котлетки на пару
Перекус- натуральный йогурт без добавок 200 мл с корицей
Ужин- салат из обжаренной без масла куриной грудки, пекинской капусты и огурца, заправить маложирной сметаной (соль и другие специи по-вкусу)
День 4
Завтрак- гречка 200 мл, 1 помидор, кофе/чай
Перекус- половина грейпфрута
Обед- макароны из твердых сортов, 2 куриные котлетки на пару, помидор (объем порции входит в тарелочку 250 мл)
Перекус-1 груша
Ужин – омлет из 2 яиц с сыром, 1 помидор
День 5
Завтрак- пшённая каша на воде пополам с молоком 200 мл, кофе/чай, зеленое яблоко
Перекус- половина грейпфрута
Обед- овощной салат с 1 ч.л. оливкового масла (свежие либо вареные) 150 мл, кусочек курочки вареной, либо запеченной -100 грамм, 2 ст. л. отварной гречки
Перекус – творог 150 грамм
Ужин: куриное филе тушеное с овощами и специями (без добавления масла) порция 250 мл.
День 6
Завтрак- овсянка на воде, без сладкого, можно добавить ягоды, кофе/чай (объем порции 250 мл)
Перекус- тост без масла с ломтиком сыра, чай
Обед-бульон куриный либо супчик без зажарки, 200-250 мл, + курочка из супа + цельнозерновой хлебец
Перекус – творог 2% жирности с кефиром (сахар не добавляем!!!)
Ужин – овощная смесь тушеная на пару, омлет из 2 белков (порция 250 мл.)
День 7
Завтрак- что-нибудь вкусное но не более 250 мл.
Перекус- 1 целый грейпфрут
Обед – овощной суп на курином бульоне + курочка из супа (порция 250 мл)
Перекус- йогурт натуральный, без добавок
Ужин- омлет из 2 яиц с зеленью
Витамины – снижение веса – это стресс для организма. Обязательно пропиваем комплекс витаминов. Если Вы уже пропили свой комплекс, то можно пить чай с шиповником для поддержания.
Перекус орехи не 200 мл, та как они очень калорийные, а горсточку небольшую.
Во второй неделе продолжаем разгонять нашу обменку, уже более менее привыкли к питанию, поэтому на этой неделе добавим разгрузочный день на смузи. Субботу, например. Стараемся есть по прежнему небольшими порциями не более 200 мл, пить воду между приемами пищи, больше двигаться и Позитивный настрой! Продолжаем худеть!
День 1
Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 250 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай
Перекус- фрукт, натуральный йогурт половина стакана
Обед- говядина тушеная с овощами, 2 ст.л. макарон из твердых сортов (общая порция не более 250 мл)
Перекус – стакан кефира, можно добавлять клетчатку или отруби
Ужин- салат из обжаренной куриной грудки без масла, пекинской капусты и консервированного зеленого горошка, заправить можно маложирной сметаной.
День 2
Завтрак- гречка на воде 200 мл, кусочек маложирного сыра, кофе/чай
Перекус- зеленый чай, 5 сухофруктин, фрукт (не банан)
Обед- куриное филе тушеное с овощами, 2 ст. ложки гречки (порция 250 мл)
Перекус- стакан кефира
Ужин- рыба на пару, овощная смесь, тушеная на воде (200 мл)
День 3
Завтрак: любая каша на воде (кроме белого риса) 200 мл, можно положить чуточку меда или дольку яблочка покрошить, кофе/чай
Перекус- вареное яйцо, кусочек нежирного сыра, тост без масла, чай
Обед: овощной суп на курином бульоне + курочка из супа + ломтик черного хлеба
Перекус: натуральный йогурт 1 стакан, яблоко зеленое (можно смешать все как салатик и добавить немного молотой корицы)
Ужин: йогурт натуральный 200 мл
День 4
Завтрак- овсянка 200 мл, половина чайной ложечки меда, кофе/чай
Перекус- 3 дольки горького шоколада, чай, через полчаса 1 зеленое яблоко
Обед- цветная капуста тушеная с болгарским перцем, стейк из куриной грудки
Перекус-йогурт натуральный 200 мл
Ужин – омлет из 2 яиц с зеленью
День 5
Завтрак- пшеничная каша на воде,250 мл, 1 ч.л. меда, кофе/чай
Перекус- 1 вареное яйцо, чай, ломтик нежирного сыра, тост без масла
Обед- бурый рис тушеный с овощами 200 мл, куриная котлета на пару
Перекус – стакан кефира, можно добавить отруби или клетчатку
Ужин: салат из 1 перца пекинской капусты и 1 гурца, заправить маложирной сметаной
День 6 – детокс-разгруз на смузи (кефир с фруктами)
День 7
Завтрак- что-нибудь вкусное , но не более 200 мл)))
Перекус- фрукты (кроме бананов и винограда)
Обед – куриное филе тушеное с помидором без масла, 2 ст.л. отварной гречки
Перекус- йогурт натуральный 200 мл
Ужин- овощная смесь тушеная на пару или на воде (250 мл)
Источник
Капустная диета — эффективная, полезная и очень бюджетная. Больше никаких оправданий лишнему весу! Узнайте, как есть капусту и готовить из нее вкусные блюда, чтобы потерять за месяц до 24 кг!
Многие из тех, чья фигура далека от идеальной, оправдывают себя тем, что им не по карману сидеть на диетах, мол, стоят продукты из рациона слишком дорого. Однако есть бюджетная и проверенная временем программа питания, с которой реально добиться результата минус 24 кг за месяц. Речь идет о капустной диете.
О капустной диете можно услышать массу лестных отзывов. Оно и не удивительно, ведь в этом овоще содержится практически все, что требуется для нормальной жизнедеятельности:
- витамины – В1, В2, В3, Е, Р, РР, Н, каротин, провитамины D, а по содержанию витамина С капуста превосходит даже мандарины и лимоны;
- минералы – фосфор, калий, кальций, цинк, железо, алюминий, марганец;
- аминокислоты – лизин, треонин, метионин;
- клетчатка, пантотеновая и фолиевая кислоты.
Несмотря на такой богатый состав белокочанная капуста – низкокалорийный продукт (25 ккал/100 г). Поэтому вы можете есть ее в любом количестве и при этом не бояться, что на талии появятся лишние сантиметры. К тому же она:
- тормозит образование опухолей;
- помогает при заболеваниях печени и почек;
- избавляет от запоров;
- оказывает смягчающее действие при бронхитах и воспалении легких;
- нормализует жировые обменные процессы;
- борется с расстройствами пищеварения;
- выводит шлаки.
К тому же из этой овощной культуры можно приготовить массу блюд – супы, рагу, салаты и т. д., следовательно, ваш рацион не будет однообразным. Но стоит отметить, что больше всего пользы организму приносит капуста, не подвергавшаяся термической обработке.
Общие рекомендации
- Откажитесь от мучных изделий, алкоголя, сладких и газированных напитков, жиров, соли и сахара.
- Ежедневно следует выпивать примерно 1,5-2 литра жидкости – травяные отвары, зеленый чай, воду и черный кофе на завтрак.
- Нужно устраивать не меньше 5 приемов пищи, желательно через равные промежутки времени.
- Ужинайте не позже семи часов вечера, за пару часиков до сна допускается выпить немного воды или кефира.
- Интенсивные физические, равно как и умственные, нагрузки во время диеты недопустимы.
- Капустное меню нельзя назвать сбалансированным, поэтому показан прием витаминно-минеральных препаратов.
- После нескольких дней ограничений в еде организм будет стараться набрать потерянные килограммы, поэтому строго следите за своим рационом, не злоупотребляйте жирным, жареным, сладким и мучным.
Противопоказания
Пользу капусты переоценить сложно, однако у капустной диеты имеются противопоказания. Так, подобная программа похудения не подходит людям с повышенной кислотностью, страдающим от энтеритов, колитов, при инфаркте миокарда и диарее. Переедание может спровоцировать тошноту, вздутие живота, тяжесть в желудке. К тому же не рекомендуется употреблять сырую кочерыжку, поскольку она словно губка во время роста впитывает в себя все вредные вещества, в том числе нитраты, кадмий и соли меди. Даже если явных запретов для изменения рациона нет, проконсультируйтесь со специалистом.
Меню
На 3 дня
Продолжительность самой быстрой капустной диеты – 3 дня. За такой короткий промежуток времени можно потерять до 3 килограммов.
На завтрак в течение 3 дней нужно выпивать лишь по чашечке черного кофе без сахара.
На обед в первый день допускается съесть салат из белокочанной, во второй – капусту, тушеную с овощами и постным мясом, в третий – капустный суп. Рецепты блюд будут предложены ниже.
На ужин можно приготовить рыбу на пару/отварить мясо или выпить 200 мл кефира. Дополните меню тушеной капустой.
При приступах голода не возбраняется есть капустные листья или зеленые яблоки. Пейте много жидкости.
На 5 дней
Пятидневная диета поможет сбросить до 8 килограммов. Результат зависит от исходного веса, насколько строго вы следовали рекомендациям, физических нагрузок и реакции организма.
Примерный рацион на 5 дней
I день
- Завтрак: омлет из двух яиц; 150 г капустного салата; чашечка черного кофе.
- Ланч: 180 г отварной брюссельской капусты.
- Обед: щи; 120 мл зеленого чая.
- Полдник: 70 г салата.
- Ужин: капуста, тушенная в мультиварке с морепродуктами; 200 мл молока.
II день
- Завтрак: 100 г капустной запеканки; чашечка кофе без сахара и молока.
- Ланч: 150 граммов листьев пекинской капусты.
- Обед: порция рыбного бульона с брюссельской капустой; зеленый чай.
- Полдник: 3 столовые ложки квашеной капусты.
- Ужин: 150 гр. вареной гречки; 80-граммовый кусочек вареной говядины или курицы; 120 мл зеленого чая.
III день
- Завтрак: 100 гр. капустно-морковно-свекольного салата; столько же отварной говядины; черный кофе.
- Ланч: 200 граммов приготовленной на пару брокколи.
- Обед: 3 ленивых голубца или капустные котлеты; чай.
- Полдник: 100 г отварной брокколи.
- Ужин: 220 гр. тушеной капусты, на гарнир – гречка.
IV день
- Завтрак: 1 куриное или 3 яйца перепелки, сваренные вкрутую; 200 мл смузи, приготовленного из капустных листьев.
- Ланч: 200 граммов овощей.
- Обед: 250 граммов запеченной в духовке капусты; 120 мл зеленого чая.
- Полдник: 85 г салата из кольраби, заправленного соевым соусом, с добавлением кунжута.
- Ужин: 250 г рагу из капусты, болгарского перца и сельдерея; чай.
V день
- Завтрак: 170 граммов салата из свежей капусты, морковки и яблок с небольшим количеством лимонного сока; черный кофе.
- Ланч: 200 граммов брокколи.
- Обед: капустный суп.
- Полдник: 100 г йогурта без добавок.
- Ужин: 200 г мяса курицы; 100 граммов салата из морской капусты; зеленый чай.
На 7 дней
Капустная неделя – отличный способ сбросить до 7 килограммов. Практиковать ее рекомендуется с перерывами не менее 2 месяцев. Основное блюдо, которое поможет вам сжечь лишний вес, – щи, их рецепт будет предложен ниже, употреблять их можно в любом количестве.
Меню на неделю
I день
Допускается: есть капустный суп, а также зеленые яблоки.
II день
В этот день в меню помимо щей можно добавить овощи и пару вареных без добавления соли картофелин.
III день
К супу разрешено добавить любые фрукты и овощи, за исключением бананов и крахмалосодержащих.
IV день
Ваше основное блюдо – суп. Также можно съесть еще 2 банана и выпить стакан молока.
V день
Меню следующее – щи, 450 граммов нежирного мяса или такая же порция приготовленного на пару минтая, 4 средних помидора.
VI день
Без ограничений помимо супа можно есть сырую капусту, отличным дополнение к ним станут 250 граммов мяса.
VII день
За день вам придется насытиться щами и 150 граммами гречки или бурого риса.
Ежедневно выпивайте по 2 литра жидкости – воду, травяные отвары, зеленый чай, за завтраком не будет лишней чашечка кофе.
На 10 дней
Классической считается капустная диета длительностью 10 дней, на которой гарантированно можно распрощаться с 5-10 килограммами. Практиковать подобную программу чаще 6 раз в год не рекомендуется.
Многим не под силу выдержать 10 дней капустной диеты, поскольку меню однообразно.
Завтрак:
- чашечка зеленого чая или кофе без сахара.
Обед:
- салат из белокочанной и моркови с оливковым маслом;
- 200 гр. вареной говядины, рыбы или курицы;
- чай.
Ужин:
- салат из свежей капусты;
- 1/2 куриного яйца;
- зеленое яблоко.
За пару часов до сна не возбраняется выпить 200 мл 1%-ного кефира. Салат в обед и за ужином всегда может быть заменен на щи.
На месяц
Продержаться целый месяц на капустном меню могут лишь единицы, но наградой за труды станет потеря веса – нередко удается сбросить до 10 килограммов. Успех ждет того, кто откажется от сахара, майонеза, горчицы, алкоголя и специй, в том числе соли, не станет пренебрегать физическими нагрузками и будет строго соблюдать питьевой режим.
Меню составляют на неделю, после его повторяют. Ваша программа питания может быть следующей:
I день
- Завтрак: 150 гр. салата, приготовленного из квашеной капусты и моркови, в него можно добавить зеленый горошек и оливковое масло; 100 г нежирной отварной рыбы; черный несладкий кофе.
- Ланч: 100 гр. творога с минимальным процентом жирности; 150 г постного отварного мяса; яблоко сорта «гренни смит», «симиренко» или т. п.
- Обед: капустный суп; 150 гр. тушеной капусты с морковью; 250 мл яблочного компота.
- Ужин: 2 отварные картофелины; 100 г отварного или приготовленного на пару минтая/хека; 200 мл несладкого чая.
II день
- Завтрак: 200 гр. салата из капусты, зеленого горошка и репчатого лука, заправленного оливковым маслом; 120 мл кофе.
- Ланч: 200 мл кефира.
- Обед: 100 граммов тушеного мяса, на гарнир – вареная морковь; 250 мл компота.
- Ужин: два отварных картофеля; 100 граммов рыбы, приготовленной на пару или запеченной; грейпфрут или апельсин.
III день
- Завтрак: 1 тост; 1 сваренное всмятку куриное яйцо; чашечка чая или кофе.
- Ланч: 1 порция гречневой каши; 1 яблоко.
- Обед: 200 граммов куриного мяса; пара зеленых яблок; 1 апельсин.
- Ужин: 5 столовых ложек винегрета; 200 мл яблочного компота.
IV день
- Завтрак: 1/2 стакана кефира; 1 сухарик.
- Ланч: салат из моркови и капусты, сдобренный растительным маслом.
- Обед: 150 г салата из квашеной капусты, репчатого лука и зеленого горошка с добавлением небольшого количества оливкового масла.
- Ужин: овощной суп на постном мясном бульоне; 100 г капустного салата.
V день
- Завтрак: 70 гр. творога; 150 мл кофе без молока и сахара.
- Ланч: 2 яблока сорта «гренни смит» или «грушовка»; 2 апельсина или 1 грейпфрут.
- Обед: салат из краснокочанной капусты с добавлением лимонного сока; 1 диетическая сосиска; 200 мл апельсинового фреша.
- Ужин: 150 г тушеной нежирной рыбы; 100 г красной смородины; 100 г крыжовника; 100 мл минеральной воды.
VI день
- Завтрак: 100 граммов квашеной капусты; 100 граммов отварной куриной грудки.
- Ланч: 100 гр. нежирного творога.
- Обед: щи, сваренные на нежирном мясном бульоне; кусочек ржаного хлеба.
- Ужин: 70 граммов нежирной говядины; 100 гр. свекольного салата с черносливом; 120 мл зеленого чая без добавления сахара.
VII день
- Завтрак: 100 г гречневой каши, ее можно подсластить натуральным медом.
- Ланч: 150 г фруктового салата.
- Обед: 150 граммов салата из квашеной капусты с зеленым горошком и луком, заправленного растительным маслом; 150 граммов рыбы, приготовленной на пару.
- Ужин: 2 вареные картофелины; 100 гр. постного мяса; 200 мл яблочного компота.
Рецепты
Капустные котлеты
Вам потребуются:
- капуста – 1 кг;
- масло сливочное – 50 граммов;
- крупа манная – 80 граммов;
- молоко – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 штуки;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
- Отделите капустные листья, варите в кипящей воде 10 минут и измельчите в блендере.
- Выложите капустную массу в разогретое сливочное масло и тушите 5 минут.
- Влейте молоко.
- Добавьте манку и соль. Перемешайте. Накройте крышкой и снимите с плиты.
- В остывшую массу положите 3 желтка и 2 белка. Вымесите фарш.
- Сформируйте котлетки, при желании запанируйте их в сухарях.
- Выложите котлеты на противень, застланный пергаментом, смажьте взбитым белком.
- Готовьте в течение 30 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Капустно-огуречный салат
Вам потребуются:
- капуста – 200 граммов;
- огурец среднего размера – 1 штука;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Капусту нарежьте тонко.
- Огурец натрите на терке.
- Смешайте овощи и заправьте маслом. Перемешайте.
Капустный суп
Вам потребуются:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 5 штук;
- лук репчатый – 5 штук;
- перец болгарский зеленого цвета – 2 штуки;
- сельдерей – 4 штуки;
- помидоры – 5 штук (можно заменить 200 мл томатного сока);
- вода – 5 литров.
Как приготовить:
- Капусту нашинкуйте.
- Лук и перец нарежьте полукольцами.
- Морковь нарежьте кубиками.
- Сельдерей порубите.
- Помидоры разрежьте на несколько частей.
- Сложите подготовленные овощи в кастрюлю, залейте водой и отправьте на плиту.
- Варите после закипания 10 минут. Затем накройте крышкой и томите минут 20 (овощи должны стать мягкими).
Ленивые голубцы
Вам потребуются:
- капуста белокочанная – 150 граммов;
- фарш из куриного филе – 0,6 кг;
- лук репчатый – 50 граммов;
- рис, предварительно отваренный, – 50 граммов;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
- Капусту и лук пропустите через мясорубку.
- Соедините овощи с куриным фаршем.
- Добавьте рис и яйцо.
- Посолите. Перемешайте.
- Сформируйте голубцы.
- Выложите их на противень и отправьте на 35 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
Капустно-морковный салат
Вам потребуются:
- капуста белокочанная – 0,5 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яблоки – 0,2 кг;
- лимонный сок;
- перец черный – по желанию.
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте.
- Яблоки и морковь натрите на средней терке.
- Объедините фрукты и овощи, заправьте лимонным соком и слегка поперчите.
Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!
Варианты диеты
На капусте и капустном соке
Желающие быстро сбросить несколько килограммов готовы на все, даже сидеть целый день не просто на капусте, а на капустном соке. Мы не советуем проводить подобные эксперименты, поскольку вместо роскошной фигуры вы получите серьезные проблемы со здоровьем. Однако если одну из представленных выше диет сочетать с приемом капустного сока, то можно добиться еще лучших результатов. Напиток нейтрализует поступающие с пищей токсины и увеличивает скорость расщепления жировых отложений. Принимайте сок за полчаса до еды и худейте.
Как приготовить фреш
Удалите верхние листья с кочана и кочерыжку. Пропустите оставшиеся листья через мясорубку. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы сок не вступил в реакцию с металлом. Полученную массу заверните в марлю и выжмите сок. Получить сок можно и другим способом, нужно воспользоваться соковыжималкой.
Капустный сок нередко вызывает вздутие живота и повышенное газообразование, для предотвращения подобных неприятностей, советуем смешивать его с морковным или яблочным соком.
Капустно-овощная
При отсутствии проблем с ЖКТ один раз в месяц можно устраивать 3-дневную капустно-овощную диету. Уже из названия понятно, какие продукты станут основными в рационе.
Меню на день
Завтрак:
- салат из капусты, морковки, огурцов и зелени, а, добавив в него чуточку оливкового масла и яблочного уксуса, можно сделать его еще вкуснее.
Обед:
- капуста, тушенная с кабачками, луком, морковью, помидорами.
Ужин:
- капустно-фруктовый салат, не возбраняется добавить в него немного лимонного сока и ягод – смородину, малину, клубнику.
Ежедневно выпивайте не меньше 1,5 литров жидкости.
Картофельно-капустная
Имеется еще одна вариация капустной диеты, которая предлагает употреблять картофель. Каким бы привлекательным вам не показалось меню, придерживаться его дольше недели опасно для здоровья, поскольку может возникнуть дефицит питательных веществ.