Диета черный хлеб с молоком и

Хлеб запрещен на диете, только если он не из ржаной муки. В статье — о пользе черного хлеба, его применении для похудения и красоты волос.

Одним из правил практически всех диет является отказ от хлеба и прочих мучных изделий. Но как же так, если хлеб – всему голова? Диетологи считают, что даже худея, можно позволять себе небольшое количество черного хлеба.

Ведь именно этот вид считается одним из наиболее полезных. Более того, существуют диеты, в которых этот продукт из ржаной муки является основой рациона.

Польза черного хлеба и витамины. Полезен ли черный хлеб людям с повышенным сахаром

Черным называют хлеб, выпеченный из ржаной муки. Помимо ржаной в состав продукта может входить и мука пшеничная в том или ином соотношении.

ВАЖНО: Если человек хочет сбросить лишние килограммы, он должен употреблять чистый ржаной или ржано-пшеничнй хлеб, в котором не более 25% пшеничной муки

Черный хлеб — продукт с массой полезных свойств.

Самыми популярными видами черного хлеба являются:

  • круглый (украинский, поляница)
  • «Бородинский»
  • «Дарницкий»
  • «Изюминка»
  • «Княжий»
  • прочие

Помимо ржаной муки в состав черного хлеба входят такие продукты:

  • закваска
  • дрожжи
  • солод
  • патока
  • сахар
  • соль
  • пряности (тмин, кориандр, прочие)

Состав продуктовый обуславливает богатство состава питательного. Черный хлеб ценен тем, что в нем содержатся (на 100 г продукта):

  • белки – почти 7 г
  • жиры — до 2 г
  • углеводы — 33 г.
  • клетчатка – до 9 г
  • крахмал
  • зола
  • органические кислоты
  • аминокислоты (лизин, в том числе)
  • витамины (А, Е, РР, витамины группы В в значимом количестве)
  • элементы таблицы Менделеева (железо, йод, калий, магний, натрий, селен, фтор, хром, прочие)
  • ферменты

ВАЖНО: Энергетическая ценность 100 г хлебопродукта из ржаной муки – от 170 до 200 ккал, что значительно меньше, чем у пшеничной выпечки

В черном хлебе всего до 200 ккал на 100 г.

Мнение диетологов: чтобы чувствовать себя хорошо, пребывать в оптимальное форме, необходимо ежедневно кушать по 2-3 кусочка (около 50 г) ржаного хлеба. Это позволит:

  1. Получить заряд энергии и ощущать бодрость в течение всего дня за счет углеводов, содержащихся в продукте
  2. Нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна, содержащиеся в черном хлебе, оказывают на органы пищеварения, а значит, и на весь организм, мощное очищающее воздействие. Употребление этого продукта позволяет решить проблемы запоров, расстройства желудка, дисбактериоза. Процесс пищеварения улучшается
  3. Избежать дефицита витаминов и минеральных веществ. Поэтому особенно важно употреблять продукт в конце зимы и весной
  4. Избежать железодефицитной анемии. Магний и железо в ржаном хлебе содержатся в значимом количестве, а, как известно, эти элементы способствуют образованию красных кровяных телец. Продукт рекомендуют употреблять женщинам во время беременности
  5. Стабилизировать работу многих органов и систем. Известно благотворное влияние продукта на сердце и сосуды, головной мозг, печень, органы эндокринной системы
  6. Провести профилактику рака. Люди, регулярно употребляющие черный хлеб, реже болеют онкологическими заболеваниями

Черный хлеб способствует нормализации уровня сахара в крови, поэтому именно его советуют есть людям, больным сахарным диабетом. 30 г этого продукта приравнивается к 1 хлебной единице. В сутки диабетик может потребить до 20 г ржаного хлебопродукта.

Можно ли кормящим черный хлеб? Черный хлеб детям

  • К сожалению, как и у любого другого продукта, у черного хлеб есть противопоказания — из-за кисломолочной закваске в составе продукт не рекомендуют кушать людям, у которых повышена кислотность желудка, имеются гастрит и язвенная болезнь
  • Кормящим матерям, если у них нет указанных выше противопоказаний, рекомендуется употреблять в пищу именно ржаной хлеб. Он не бродит в желудке и не вызовет колики у ребенка – грудничка
  • А вот вводить в рацион маленьких детей продукт из ржаной муки следует с большой осторожностью. До того, как ребенку исполнится три года, его пищеварительная система проходит процесс формирования. У малыша еще недостаточно ферментов, способных переработать углеводы, входящие в состав черного хлеба

Какой хлеб полезный черный или белый?

Черный хлеб полезнее белого.

Ржаной хлеб, без сомнения, более полезный, чем пшеничный:

  • он, как уже упоминалось, менее калорийный
  • в процессе термической обработки зерна ржи теряют меньше полезных свойств, чем зерна пшеницы
  • в черном хлебе больше лизина (эта незаменимая аминокислота способствует обмену веществ, регенерации клеток в организме человека)
  • микроэлементов в ржаной выпечке больше, чем в пшеничной
  • солод, добавляемый в черный хлеб, содержит большое количество витамина Е

ВАЖНО: По мнению специалистов, ржаной хлеб в чистом виде плохо усваивается организмом. Чтобы не перегружать ЖКТ, рекомендуется вбирать выпечку с небольшим процентом содержания пшеничной муки

ВИДЕО: Эксперт: ржаной хлеб полезнее пшеничного

Можно есть черный хлеб в пост?

У тех, кто постится согласно канонам православной церкви, часто возникает вопрос, не запрещен ли черный хлеб в постные дни, не считается ли он скоромной пищей. Ответ священнослужителей однозначный – кушать этот продукт можно всегда, так как он не содержит:

  • сливочного масла
  • коровьего молока
  • яиц
  • других продуктов животного происхождения

Но, как и в любых других вещах во время поста, в употреблении черного хлеба должна быть мера. Его едят с целью насытить организм, а не получить гастрономическое удовольствие.

Черный хлеб не считается скоромной пищей, его можно есть в пост.

Диета: молоко с черным хлебом

Эта разновидность диеты на ржаном хлебе отличается тем, что позволяет худеть, не теряя ощущения сытости. Молоко очень полезно для организма человека, оно имеет большую питательную ценность за счет содержания:

  • белка
  • углеводов в виде молочного сахара
  • животных жиров
  • кальция
  • прочих нутриентов

На черном хлебе с молоком можно похудеть.

ВАЖНО: Данную систему снижения веса можно избрать на три дня, неделю или две недели. На черном хлебе и молоке также можно сделать разгрузочный день

Основные принципы похудения на ржаном хлебе и молоке:

  • в течение дня необходимо употребить до 150 г хлебопродукта из ржаной муки и выпить 1 литр молока до 2,5% жирности
  • если это разгрузочный день или диета на 3 дня, кроме указанных выше продуктов можно только зеленый чай и воду
  • если это 7- или 10-дневная диета, помимо хлеба и молока можно мясо курицы, овощи, зеленые яблоки, нежирный творог, белки куриных яиц, но так, чтобы энергетическая ценность суточного рациона не превышала 1300 ккал

Обещанные результаты этой диеты – минус 2 кг за три дня, минус 4-6 кг за неделю или десять дней. Если заниматься спортом, можно эти результаты улучшить.

Диета на кефире и черном хлебе

Диет на кефире очень много. Этот улучшающий пищеварение кисломолочный продукт доказано помогает сбрасывать лишние килограммы. Еще более эффективен он в сочетании с ржаным хлебом.

Кефир и черный хлеб — прекрасная идея для разгрузочного дня.

  • Диета на кефире и черном хлебе достаточно жесткая, ее рекомендуется выдерживать не более 5 дней
  • Всего в день необходимо выпить 5 стаканов кефира: на завтрак, ланч, обед, ужин и перед сном
  • В три основных приема пищи также необходимо съедать по ломтику слегка подсушенного ржаного хлеба. Разрешены вода и чай, а при сильном чувстве голода – 1 зеленое яблоко в день
  • Судя по отзывам о диете, ее результат — по минус 1 кг за каждый день

Диета черном хлебе и чае. Диета на черном хлебе и воде

Находясь на хлебе, пусть даже питательном черном, воде или чае, человек испытывает сильный недостаток энергии и нутриентов. Не рекомендуется питаться таким образом более трех дней. Еще лучше использовать ржаной хлебопродукт с водой или чаем для разгрузочного дня.

Диету на хлебе из ржаной муки и воде выдержит не каждый.

Меню диеты очень простое – это 5 кусков (200 г) ржаного хлеба и 3 литра воды (5 чашек зеленого чая) в течение дня.

В отзывах об этой диете испытавшие ее люди описывают неуемное чувство голода, слабость, головокружения, боль в животе буквально на второй день. Эту систему похудения ни в коем случае нельзя назвать здоровой, со сбалансированным рационом.

Диета на квашеной капусте с черным хлебом

Квашеная капуста – полезный во многих отношениях продукт. Для диеты его выбирают довольно часто, так как:

  • квашеная капуста заполняет желудок, долго переваривается и избавляет человека от чувства голода
  • продукт содержит большое количество полезных бактерий, нормализует микрофлору кишечника, помогает избавиться от запоров
  • квашеная капуста содержит значимое количество витамина С, чем способствует укреплению иммунитета
  • продукт способствует нормализации уровня сахара в крови
  • квашеная капуста низкокалорийная – не больше 25 ккал на 100 г

Диета на черном хлебе и квашенной капусте достаточно сбалансированная.

Один из вариантов диеты на квашеной капусте предусматривает также употребление черного хлеба свежего или в виде сухариков. Его количество в сутки, опять же, не должно превышать 200г.

Помимо кислой капусты и ржаного хлеба на диете можно кушать:

  • нежирные творог, йогурт и кефир
  • куриную грудку отварную
  • огурцы
  • нежирный сыр
  • зеленые яблоки
  • апельсины

Обязательными являются 3 л воды в день.

Как правило, на такой диете сидят от 4 дней до 1 недели.

ВАЖНО: Любой вариант диеты на черном хлебе не подходит людям с эрозивными болезнями ЖКТ и повышенной кислотностью. Прежде чем садиться на них, нужно проконсультироваться с врачом.

Черный хлеб с растительным маслом солью

Ржаной хлебушек, смазанный маслом, посыпанный солью, возможно, натертый чесноком, люди старше 30 лет называют лакомством из детства. Готовя завтрак мужу, а ведь такой бутерброд получается очень питательным, хозяйка может проявить фантазию.

Бутерброд на черном хлебе с растительным маслом, солью, овощами и творогом — просто и очень вкусно.

РЕЦЕПТ: Бутерброд из черного хлеба с растительным маслом, солью и овощами

Нужно: хлеб ржаной или ржано-пшеничный – 3 ломтика, подсолнечное нерафинированное или душистое масло – 2 ст. ложки, помидор – 1 шт., перец сладкий — 1 шт., чеснок – 3 зубчика, творог – 2 ст. ложки, соль, зелень по вкусу.

  • ломтики черного хлеба пропитывают растительным самлом
  • натирают их солью
  • выдавливают чеснок, образовавшейся кашицей промазывают бутерброды
  • нарезают дольками помидоры и перец, выкладывают овощи на бутерброды
  • посыпают бутерброды мелко нарезанной зеленью и зернистым творогом

Маска для волос из черного хлеба. Черный хлеб для волос с кефиром

Оказывается, черный хлеб полезно не только кушать, но и использовать в качестве домашнего косметологического средства для ухода за волосами. Содержащиеся в продукте полезные вещества:

  • препятствуют алопеции
  • укрепляют волосяные луковицы
  • улучшают структуру волос
  • стабилизируют работу сальных желез под кожей головы

ВАЖНО: Маски для волос с ржаным хлебом в качестве компонента рекомендуется делать тем, у кого жирные и смешанного типа волосы, а также есть перхоть

Черный хлеб полезен для волос.

РЕЦЕПТ № 1: Маска с хлебом из ржаной муки и эфирными маслами

Нужно: черный хлеб – 4-5 ломтиков, эфирные масла цитрусовых, лаванды, пачули

  • ржаной хлебопродукт заливают водой и оставляют на 2-3 часа, чтобы он размок
  • мякиш отживают
  • в кашеобразную массу добавляют по 2 капли эфирных масел
  • наносят на волос на четверть часа
  • смывают отваром ромашки

РЕЦЕПТ № 2: Маска с черным хлебом и кефиром

Нужно: хлеб черный – 4-5 ломтиков, кефир жирный – 1 стакан, мед – 1 ст. ложка, касторка – 1 ст. ложка.

  • мучное изделие вымачивают в кефире в течение часа
  • после добавляют мед и касторку
  • производят аппликацию на волосы и кожу головы
  • одевают шапочку из полиэтилена, утепляют голову полотенцем
  • носят маску час
  • смывают препарат шампунем или отваром трав

РЕЦЕПТ № 3: Маска с ржаным хлебом и яйцом

Нужно: хлеб черный – 4-5 ломтиков, яйцо – 1 шт.

  • хлеб один час выдерживают в кипятке
  • в образовавшуюся хлебную массу вбивают яйцо
  • накладывают маску и носят 40 минут
  • смывают маску водой с несколькими капельками лимонного сока

ВИДЕО: Маска для волос из черного хлеба

Источник

Хлебная диета привлекательна отсутствием чувства голода и минимальным риском срывов. Лишний вес при этом уходит легко и навсегда. Узнайте, как питаться, чтобы сбросить до 7 кг всего за неделю!

на хлебной диете

Практически у всех диет есть общие недостатки: соблюдать рацион очень сложно (или очень дорого), чувство голода преследует и днем, и ночью, как следствие появляется хроническая раздражительность. Ограниченность рациона приводит к слабости, плохому самочувствию, сонливости и апатии. Но даже после таких жертв в большинстве случаев вес все равно рано или поздно возвращается.

Сторонники революционной хлебной диеты личным примером доказывают, что можно похудеть и оставаться стройной без особых усилий и при этом сохранить прекрасное настроение и самочувствие.

Автором инновационной методики «хлебного похудения» является известный израильский диетолог Ольга Раз-Кестнер. Она не только разрешает есть хлеб, но и гарантирует потерю веса без ущерба для здоровья.

Составим твой план правильного питания на 14 дней. Онлайн за 5 минут.

Основные правила

Всем «похудейкам» давно известно, что основной враг стройной фигуры – углеводы. Поэтому в основе каждой диеты лежит практически полный отказ от углеводной пищи. Ольга Раз-Кестнер экспериментальным путем доказала обратное. По ее словам, все низкоуглеводные диеты резко снижают уровень гормона счастья – серотонина. Как следствие – ухудшается настроение, растет аппетит, появляется неконтролируемое чувство голода. На хлебной диете организм не будет страдать от недостатка углеводов, при этом процесс снижения веса будет продолжаться.

Основа диеты от Ольги Раз-Кестнер – низкокалорийный хлеб из цельной муки или с добавлением отрубей, ржаной хлеб или хлебцы. Именно такой хлеб содержит витамины Е, В1, В2, магний, фосфор, кальций, калий и другие полезные макроэлементы. Максимальное количество разрешенных калорий – 35-45 ккал в одном кусочке.

При употреблении хлеба, богатого грубыми волокнами, нет резкого выброса глюкозы и инсулина, энергия вырабатывается медленнее и расходуется организмом постепенно. Соответственно никаких жировых отложений в ненужных местах организм накапливать не будет. Главное – придерживаться несложных правил.

  1. Питаться необходимо дробно и часто (4-5 раз в день) и в одно и то же время.
  2. Необходимо соблюдать интервал между приемами пищи в 3-4 часа.
  3. Пропускать очередной прием пищи строго запрещается, даже если вы еще не проголодались.
  4. Необходимо соблюдать питьевой режим и потреблять не менее двух литров свежей питьевой воды.
  5. В крайнем случае, диетический хлеб можно заменить на обычный ржаной из расчета 2:1.

Хлебная диета от Ольги Раз-Кестнер делится на два этапа:

1 этап: активная потеря веса. В течение этого времени разрешено употреблять хлеб пониженной калорийности, намазывая его тонким слоем нежирной намазки. В день необходимо съедать:

  • женщинам — 8-12 небольших кусочков;
  • мужчинам — 12-16 небольших кусочков.

Кроме этого в меню обязательно должны войти продукты из перечня разрешенных. Диетолог рекомендует сочетать хлеб с белковыми продуктами и овощами. Длительность этапа 14 дней.

2 этап: закрепление результата. Главная цель – не набрать утраченный вес. На этом этапе необходимо постепенно расширять рацион, дополняя его разрешенными продуктами. Длительность этапа определяется индивидуально. В среднем – 2-3 недели.

Разрешенные продукты

Разрешенные продукты для первого этапа хлебной диеты:

  • бутерброды с нежирным творогом (до 5%), рыбой (в т. ч. соленой), постным мясом (курица, индейка, перепел, говядина, телятина);
  • ветчина;
  • любые овощи, кроме содержащих крахмал. Это могут быть капуста, кабачки, помидоры, болгарский перец, брокколи, спаржа, зеленый горошек, различные виды листовых салатов;
  • яйца (3 раза в неделю в любом виде);
  • кисломолочные продукты (йогурт, кефир, ряженка) — 200 г в день;
  • 3 раза в неделю рекомендуется употребление мяса или рыбы с овощами. В этот день потребление хлеба необходимо сократить на 1/3;
  • обязательно ежедневное потребление фруктов (авокадо, яблоки, сливы, груши и т. д.);
  • допускается употребление незначительного количества растительного масла для заправки салатов;
  • зеленый чай, кофе (иногда), овощные соки (томатный, морковный, сок сельдерея).

бутерброд с творогом

Для второго этапа характерно постепенное расширение рациона. Цельнозерновой хлеб понемногу заменяется другими продуктами из списка разрешенных.

Разрешенные продукты для второго этапа:

  • каши и макароны. Желательно выбирать крупу, прошедшую минимальную обработку (зеленую гречку, бурый рис и т. д.). Так, вместо двух кусочков хлеба можно съесть пшеничную, гречневую, овсяную или рисовую кашу или небольшую порцию макарон из твердых сортов пшеницы;
  • картофель (допустимо употребление 1 запеченной картофелины в сутки);
  • бобовые (чечевица и фасоль);
  • увеличивается количество фруктов (до трех раз в день);
  • кисломолочные продукты каждый день все так же обязательны.

бурый рис

Запрещенные

Во время соблюдения хлебной диеты запрещены следующие продукты:

  • любые сладости (мед, сахар, кондитерские изделия, конфеты, шоколад, мармелад) и все, что содержит сахар-рафинад;
  • копчености, соленья, соусы, маринады;
  • кетчуп и майонез;
  • алкоголь;
  • газированные напитки;
  • варенье и джемы;
  • любая выпечка;
  • пища с высоким содержанием животных жиров;
  • жирные сорта мяса;
  • жирные кисломолочные продукты (домашний творог, молоко, сметана).

Чем дополнить рацион

Поскольку рацион не отличается особым разнообразием, диетологи настоятельно рекомендуют дополнять его:

  • на протяжении всего курса данной системы питания принимайте поливитамины и кальций;
  • употребляйте много чистой питьевой воды — для женщин рекомендованное количество воды составляет 8-10 стаканов в день, для мужчин 10-12.

При соблюдении этих нехитрых рекомендаций килограммы будут уходить быстрее, а взамен вы получите заряд бодрости и отличного настроения.

Меню на 7 дней

Ольга Раз-Кестнер рекомендует сразу составить меню на всю неделю. Это поможет покупать «правильные» продукты, избежать срывов, и выйти победителем в борьбе с лишними килограммами.

Первый этап хлебной диеты

При составлении рациона на первом этапе чередуются так называемые «овощные» (4 дня в неделю) и «мясные» (3 дня в неделю) дни.

бутерброд с рыбой

Приблизительное меню овощного дня

  • С 7:00 до 9:00 — выпить 1 стакан минеральной воды. Принять кальций и поливитамин.
  • С 9:00 до 11:00 — 4 кусочка хлеба с любой разрешенной намазкой, салат из тертой моркови, заправленный лимонным соком, чашка зеленого чая или кофе.
  • С 12:00 до 14:00 — 1 яблоко или 200 мл ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор.
  • С 15:00 до 17:00 — тушеная капуста, 4 кусочка хлеба с любой разрешенной намазкой, 1 яйцо всмятку, стакан овощного сока.
  • 16:00 – 18:00 — стакан воды.
  • С 17:00 до 19:00 — 4 кусочка хлеба с разрешенной намазкой, салат из свежих овощей с зеленью, заправленный 1 ч. л. растительного масла, легкий овощной суп. Чашка зеленого чая.
  • С 18:00 до 20:00 – стакан овощного сока (можно заменить стаканом минералки).
  • С 19:00 до 22:00 — тушеные овощи, стакан минералки.
  • С 21:00 до 24:00 — 200 мл ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор.

Приблизительное меню мясного или рыбного дня

  • С 7:00 до 9:00 – выпить 200 мл ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор. Принять кальций и поливитамин.
  • С 9:00 до 11:00 — 3 кусочка хлеба с любой намазкой, салат из квашеной капусты с зеленым луком, чашка зеленого чая или кофе.
  • С 12:00 до 14:00 — 1 апельсин или 200 мл ряженки, натурального йогурта, кефира на выбор.
  • С 15:00 до 17:00 — постное мясо или рыба, тушенная с овощами на небольшом количестве растительного масла, стакан овощного сока.
  • 16:00 – 18:00 — стакан воды.
  • С 17:00 до 19:00 — 3 кусочка хлеба с намазкой, овощной суп, цветная капуста, приготовленная на пару или отварная, чашка чая.
  • С 18:00 до 20:00 – стакан овощного сока (можно заменить стаканом минералки).
  • С 19:00 до 22:00 — тушеные овощи (овощное рагу или соте), стакан минералки.
  • С 21:00 до 24:00 — стакан воды или несладкого чая.

Второй этап

Целью второго этапа является мягкий выход из диеты и закрепление результатов. На этом этапе хлебные перекусы постепенно заменяются такими блюдами:

  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • порция каши (пшеничная, рис, гречка, булгур) без добавок;
  • 1-2 отварные или запеченные картофелины;
  • отварные бобы или чечевица (1 стакан);
  • отварная кукуруза (1 початок);
  • 2-4 ложки овсяных хлопьев или мюсли (можно на нежирном молоке).

макароны

Варианты диеты

Первоначальная диета от Ольги Раз-Кестнер постепенно модифицировалась поклонниками метода и, со временем, появилось несколько видов хлебной диеты. Каждый вид не менее эффективен, чем первоначальный и проверен многими женщинами.

Кефирно-хлебная диета

Суть диеты заключается в том, что в день разрешается употреблять полтора литра обезжиренного кефира и не более 6 ломтиков хлеба.

кефир

Очень популярный метод, позволяющий потерять от 500 граммов в сутки. К минусам относится скудность рациона, поэтому придерживаться такой диеты дольше 7 дней не рекомендуется.

Кефирно-хлебно-водная диета

В рацион входит только кефир, вода и хлеб. За день разрешается выпивать 4 стакана обезжиренного кефира, 8 стаканов воды и съедать 250 г цельнозернового хлеба. Такая диета позволяет похудеть на 4-6 кг за 5 дней, однако её нельзя придерживаться больше, чем 7 дней.

Диета по хлебным единицам

По своей сути диета по хлебным единицам является низкоуглеводной программой питания, рекомендованной больным сахарным диабетом. Сходство с методикой Ольги Раз-Кестнер состоит лишь в разнообразном рационе и возможности его длительного продолжения.

мало углеводов

В основе диетического питания лежит расчет суточной нормы потребляемых углеводов. Именно для этого немецкие диетологи ввели новое понятие — хлебная единица (ХЕ).

Хлебная единица (ХЕ) — это условная единица, которую применяют для примерной оценки количества углеводов в продуктах:

  • 1 ХЕ = 10 граммам углеводов (без учёта пищевых волокон);
  • 1 ХЕ = 13 граммам углеводов (с учётом балластных веществ);
  • 1 ХЕ = 20 (25) г хлеба.

Обычно в день мы употребляем до 30 ХЕ в сутки. При этом их суточную норму нужно распределять следующим образом:

  • 3-4 на завтрак, обед и ужин;
  • 1-2 на полдник;
  • запрещено употребление больше 7 ХЕ за один прием пищи;
  • основную долю пищи, содержащую углеводы, надо употребить до 12:00.

При составлении диетического рациона рекомендовано снизить суточное количество ХЕ до 10. Для удобства подсчета существует разработанная диетологами таблица.

Таблица

Контролировать гликемический индекс продуктов и следить за количеством потребляемых ХЕ можно с помощью специальной таблицы по хлебным единицам. Если какого-либо продукта нет в таблице, его можно употреблять без расчета.

ПродуктКоличество продукта в 1 ХЕ
абрикос (с косточкой/без косточки)130/120 граммов
айва1 фрукт или 140 граммов
ананас (с кожурой)90 граммов
апельсин (с кожурой/без кожуры)180/130 граммов
арахис с кожурой85 граммов
арбуз (с коркой)250 граммов
банан (с кожурой/без кожуры)90/60 граммов
биг-мак тройной1 хе
блины50 граммов
бобы, фасоль, чечевица, соя (спелые зерна)170 граммов
брусника140 граммов
бузина170 граммов
вареники2 штуки
вареники с творогом2-4 шт
виноград70 граммов
вишня (с косточками)12 штук или 110 граммов
гамбургер двойной3 хе
горох (свежий и консервированный)4 ст. ложки с горкой
гранат1 фрукт или 200 граммов
грейпфрут (с кожурой/без кожуры)200/130 граммов
грецкие орехи90 граммов
груша90 граммов
гуава80 граммов
диабетический конфитюр25 граммов
диабетический шоколад1/3 плитки
дыня (с коркой)130 граммов
ежевика170 граммов
земляника170 граммов
изделия из печеного теста50 граммов
йогурт (любая жирность)1 стакан (250 мл)
картофель «в мундире»1 штука
картофель отварной или печеный70 граммов
картофель сухой25 граммов
картофель фри жареный2-3 ст. ложки (12 шт.)
картофельное пюре (на воде)2 столовых ложки
картофельное пюре (на молоке, масле)2 столовых ложки
картофельное пюре(сухой полуфабрикат)1 столовая ложка
картофельные оладьи60 граммов
картофельные чипсы25 граммов
картофельфри маленький1 хе
каша любая вареная2 столовых ложки
квас1 стакан
кедровые орешки60 граммов
кефир (любая жирность)1 стакан (250 мл)
кешью40 граммов
киви120 граммов
клецки15 граммов
клубника200 граммов
клюква120 граммов
кока-кола, песи-колаполстакана
«корнфлекс» (мюсли)4 столовых ложки
котлета1 средняя
крахмал (картофельный, кукурузный, пшеничный)15 граммов
крекеры (сухое печенье, сушки)15 граммов
крупа любая сырая1 столовая ложка
крыжовник150 граммов
кукуруза100 граммов
кукуруза (початок)100 граммов
кукуруза сладкая консервированная60 граммов
кукурузные и рисовые хлопья (готовые завтраки)4 столовых ложки
лесные орехи90 граммов
макаронные изделия вареные60 граммов
макаронные изделия, сухие4 столовых ложки
малина200 граммов
манго90 граммов
мандарин (с кожурой/без кожуры)160/120 граммов
мед1 столовая ложка
мед диабетический1 столовая ложка
миндаль60 граммов
молоко (любая жирность)1 стакан (250 мл)
морковь (средняя)200 граммов
мороженное65 граммов
мука грубого помола, цельные зерна пшеницы2 столовых ложки
мука ржаная1 столовая ложка
мука соевая цельная, полужирная4 столовые ложки
мука тонкого помола1 столовая ложка
оладьи50 граммов
панировочные сухари1 столовая ложка
папайя140 граммов
пельмени4 штуки
пельмени мороженные50 граммов
персик1 фрукт или 140 граммов
персик нектарин1 фрукт или 100 граммов
пирожок с мясомполовина пирожка
пицца6 хе — 300 граммов
«попкорн»15 граммов
порошок для шоколадного пудинга1 ст. ложка
проросшая пшеница25 граммов
простокваша (любая жирность)1 стакан (250 мл)
пряник40 граммов
сахар-песок10 граммов
сахар-рафинад3 кусочка
свёкла (средняя)150 граммов
сгущенное молоко110 мл
сливки (любая жирность)1 стакан (250 мл)
сливы красные80 граммов
сливы синие (с косточкой/без косточки)120/110 граммов
смородина красная200 граммов
смородина черная180 граммов
соевые порошок2 столовых ложки
сок апельсиновый0.5 стакана
сок виноградный0.3 стакана
сок вишневый0.4 стакана
сок грейпфрутовый1.4 стакана
сок грушевый0.5 стакана
сок капустный2.5 стакана
сок клубничный0.7 стакана
сок красносмородиновый0.4 стакана
сок крыжовниковый0.5 стакана
сок малиновый0.75 стакана
сок морковный2/3 стакана
сок огуречный2.5 стакана
сок свекольный2/3 стакана
сок сливовый0.35 стакана
сок томатный1.5 стакана
cок яблочный0.5 стакана
соленые палочки15 палочек
сорбит12 граммов
сосиски, вареная колбаса160 граммов
суп из лапши3 столовых ложки
сухари2 шт.
сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики)20 граммов
сырник1 средний
творожная масса с изюмом40 граммов
творожная сладкая масса100 граммов
тесто сырое: дрожжевое25 граммов
тесто сырое: слоеное35 граммов
топинамбур70 граммов
тыква200 граммов
фейхоа160 граммов
фисташки60 граммов
фруктоза12 граммов
хлеб белый, булки любые (кроме сдобных)1 кусочек (20 граммов)
хлеб диабетический2 кусочка
хлеб из муки грубого помола, с отрубями1 кусочек (30 граммов)
хлеб пшеничный для тостов20 граммов
хлеб ржаной1 кусочек (20 граммов)
хрустящие хлебцы2 шт.
хурма1 средний фрукт
черешня (с косточками)10 штук или 100 граммов
черника (голубика)170 граммов
яблоко (любого цвета)1 средний фрукт

Как закрепить эффект

Как известно, занятия спортом в комплексе с диетой способствуют ускорению сжигания жировых отложений. Многие приверженцы других систем питания жалуются на отсутствие сил, слабость и вялость и не могут прибегнуть к физическим нагрузкам. Хлебная диета построена на углеводах и достаточно сбалансирована, поэтому не вызывает чувства сонливости и усталости. Ее можно сочетать с легкими физическими нагрузками: ходьбой, пилатесом, йогой или танцами.

занимаются пилатесом для похудения

Чтобы сброшенные килограммы не вернулись, соблюдайте режим питания: не ешьте белый хлеб, продолжайте употреблять необходимое количество жидкости, замените сахар на мед или стевию.

Отзывы и результаты похудевших

При соблюдении рациона и рекомендаций диетолога вы очень быстро получите результат. Уже после первой недели уйдет как минимум 3 кг в