Диета чередования примерное меню

Главный вопрос среди людей, занимающихся спортом – как похудеть, сохраняя мышцы и без ущерба для интенсивности тренировок? Разработана система питания, которая рекомендуется диетологами и тренерами – белково-углеводное чередование или сокращенно БУЧ. В чем же секрет? Давайте разбираться вместе!
Все чаще белково-углеводное чередование применяется для похудения среди спортсменов и следящих за питанием людей. Данная методика избавляет от подкожного жира с помощью чередования насыщенной белками и углеводами пищи.
При этом суточная потребность организма в энергии и полезных веществах удовлетворяется в полной мере, поэтому чувство голода на диете не появляется. Лишний вес медленно, но верно уходит безвозвратно.
В этой статье вы узнаете:
- как работает диета белково-углеводное чередование и наличие противопоказаний;
- классические подходы построения циклов на БУЧ и возможная продолжительность диеты;
- как составить меню для белково-углеводной диеты и примеры рецептов.
Основные принципы белково – углеводного чередования
Если поступающей с пищей энергии больше, чем расходуется за день, то организм откладывает излишки в виде жира. Чрезмерный дефицит калорий, который худеющие создают на первых этапах и радуются быстрой потере веса, приводит к потере воды и мышечной массы. Происходит это потому, что питательные вещества из мышечного волокна доступнее запасов жира.
Как только организм осознает, что из мышц уже нечего получить, лишь тогда задействуются ненавистные килограммы. Это объясняет феномен, когда продолжительная и строгая диета оставляет высокий процент подкожного жира в организме, несмотря на низкий общий вес тела.
Рацион питания, составленный по принципу БУЧ, вводит организм в заблуждение:
- белковые дни провоцируют стресс, но обеспечивают достаточным количеством нутриентов для поддержания мышечной ткани. Расход энергии происходит за счет «стратегических запасов» жира;
- продолжительный стресс организм воспринимается как угрозу и активизирует сохранение жировых депо, но в игру вступают углеводные дни. Как следствие – стрессовых факторов нет, обмен веществ не замедляется;
- возвращение к белковым дням и далее по кругу.
С помощью метода можно обмануть организм и не замедлить метаболизм, сжигая лишние килограммы. Еще одно преимущество – сохранение и развитие мышечной массы, так как ткань не расходуется для питания организма.
Действие на организм
Сбалансированно и деликатно белково-углеводная диета для похудения при насыщенном меню дает сигнал организму сжигать собственные запасы жира без чувства голода и истощения. В процессе происходит:
- сжигание жира без задействования мышечных волокон. Тело становится рельефным;
- похудение в белковые дни;
- углеводные дни восполняют энергетические запасы, обеспечивают силой и не позволяют впасть в депрессию, поддерживают работоспособность;
- организм получает важные макроэлементы, поэтому волосы, ногти, кожа и здоровье не страдают;
- в желудок попадает разнообразная пища, поэтому не происходит привыкания к определенному набору продуктов.
Самое главное – отсутствие стресса для центральной нервной системы и полноценное меню с полезными микроэлементами, поэтому белково-углеводная диета сохраняет здоровье худеющего, не влияя на качество жизнедеятельности.
Недостатки системы БУЧ
Система чередования белков и углеводов применяется в основном спортсменами, но даже сторонники железного спорта избегают БУЧ по ряду причин:
- сложность питания: даже при соблюдении принципов белково-углеводного чередования, меню подлежит систематической корректировке, чтобы похудение давалось легко. Прежде чем определиться со схемой и планом питания в процентном соотношении белков, жиров и углеводов потребуется испробовать методику несколько раз;
- психологическая подготовка: не многие могут запастись терпением и временем для подготовки рациона питания специально под низкоуглеводный или высокоуглеводный день;
- изменение показателей: два дня происходит похудение, а в один – набор веса. Если увлечься углеводами в загрузочную фазу, то на весах обнаружится прибавка в весе.
Подробное описание диеты БУЧ
Расчеты ведутся исходя из показателей сухого веса, то есть без жира. Рассмотрим классическую схему белково-углеводного питания 2-1-1:
- 1 день – белковый: белок употребляется из расчета 3 г на 1 кг веса. Углеводная продукция не употребляется. Исключением становится клетчатка, содержащаяся в зеленых овощах в объеме 50 г углеводов (не продукта);
- 2 день – белковый: идентично первому дню;
- 3 день – углеводный: количество белка урезается до 1,5 г на 1 кг веса, а углеводы рассчитываются из соотношения 4 г на 1 кг;
- 4 день – смешанный: уравновешенный по белкам и углеводам день правильного питания.
Важно, чтобы рассчитанная суточная норма калорий для похудения не превышалась по высокоуглеводным дням, поэтому следует тщательно следить за употребленной пищей.
Bodymaster.ru рекомендует Планы тренировок:
На белково-углеводно диете главное выбрать нужный источник энергии в каждый из дней.
Разрешенные продукты
Нижеприведенный список облегчит составление продуктовой корзины:
Белки
Постные белковые ингредиенты содержат не так много калорий, что позволит употреблять большие порции готового блюда:
- обезжиренная молочная продукция: кефир, творог, йогурт без добавок, молоко, ряженка, твердые сорта сыра;
- рыба: минтай, тунец, горбуша, камбала;
- морепродукты: без исключения;
- мясо: говядина, телятина, крольчатина;
- птица: филе курицы и индейки без кожи;
- бобовые: нут, чечевица, фасоль;
- яйцо куриное, перепелиное;
- орехи.
Углеводы
Во время БУЧ используются только сложные углеводы, а во время углеводного дня добавляются фрукты:
- овощи и зелень (за исключением картофеля, тыквы);
- фрукты (за исключением банана, винограда);
- хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы;
- крупы: овсяная, гречневая, бурый рис.
Жиры
Допустимо заправлять салаты нерафинированными растительными маслами, дополнительно употреблять рыбий жир.
Запрещенные продукты
Для составления меню, диета содержит ряд ограничений, чтобы чередование белковых и углеводных дней приносило максимум результата:
- молочная продукция высокого процента жирности;
- жирные сорта мяса: свинина, баранина;
- колбасные изделия;
- маргарин, спред, сливочное масло;
- жирная рыба: сельдь, палтус, осетр и т.п.;
- консервы;
- сахар и сахаросодержащая продукция;
- газировка, пакетированные соки;
- шоколад, кондитерские изделия, выпечка;
- фастфуд.
Продолжительность
Диета с чередованием белковых и углеводных дней может быть продолжительной, но для этого важно не иметь отклонений в состоянии здоровья. Для начала подойдет цикл из 8 дней, чтобы отследить самочувствие и узнать возможности организма. А далее чередовать белки и углеводы 21 день и более. При продолжительном сроке обязательно требуется контролировать достаточное употребление жиров.
Сбалансированное питание позволяет поддерживать БУЧ до 2-3 месяцев, однако диетологи рекомендуют делать перерывы между циклами на 1-2 месяца.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению БУЧ являются:
- беременность и период грудного вскармливания;
- болезнь почек, ЖКТ, мочеполовой системы;
- желчекаменная болезнь;
- индивидуальная непереносимость предложенной продукции.
Питание, организованное по принципу чередования, требует от худеющих самоорганизации и контроля. При малейших недомоганиях или в случае заболевания следует вернуться к обычному рациону и заняться здоровьем, а не похудением.
Побочные эффекты
Продукты распада мясных продуктов могут провоцировать:
- аллергические высыпания;
- запор;
- неприятный запах изо рта.
Чтобы избежать этого, необходимо употреблять продукты, богатые клетчаткой и соблюдать питьевой режим.
Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:
Во время низкоуглеводной фазы может наблюдаться снижение работоспособности, физической и умственной активности.
Примерное меню на неделю
Диета помогает избавиться от 0,5 до 3 кг за неделю в зависимости от исходного веса. Лишние килограммы уходят не так быстро, так как мышцы тяжелее жира. Рекомендуется ориентироваться на объемы тела и делать замеры сантиметром.
Чтобы подстроить белково-углеводное чередование под индивидуальные потребности, предлагаем меню на неделю, рассчитанное на 2 цикла чередования. При более продолжительном сроке необходимо дублировать дни, сохраняя последовательность.
Приемы пищи можно менять местами. Основное правило – соблюдать чередование.
Меню на 21 день
Представленные продукты являются примерными. Замена каждого продукта в меню на каждый день проводится на аналогичные по содержанию макроэлементов ингредиенты.
Подробнее о диете БУЧ в видео.
И рассмотрим важные аспецты окончания периода белково-углеводного чередования и примеры рецептов.
Выход из диеты
Как только желанный результат достигнут, не следует устраивать «праздник живота». Помимо возвращения сброшенных килограммов могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем из-за перегрузки желудка и пищеварительной системы в целом.
Чтобы избежать негативных последствий, необходимо обеспечить плавный выход с БУЧ. Диетологи рекомендуют:
- постепенно увеличивать количество жирной пищи (рыбы, молочных продуктов, мяса);
- ежедневно увеличивать порцию углеводов на 50 г;
- продолжать следить за количеством употребляемых калорий.
После возвращения к обычному рациону рекомендуется придерживаться правильного питания и получать необходимые макро и микроэлементы для полноценной работы организма – это позволит надолго сохранить фигуру подтянутой и рельефной.
Рецепты
Преимущество белково-углеводной диеты – разнообразие продуктов и возможностей в приготовлении блюд. Несколько рецептов на заметку.
Блинчики с творогом
Способ приготовления:
- Блины: все ингредиенты смешиваем, чтобы не было комочков.
- Жарим блины с двух сторон по 2-3 минуты на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла.
- Творог должен быть мягким. Смазываем блин и сворачиваем в рулетик.
* Подавать можно с ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
– рисовая мука 100 г;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– молоко 1,5% – 50 мл;
– горячая вода – 50 мл;
– для начинки – творог 1,8% – 150 г.
Белковый суп со шпинатом
Способ приготовления:
- Индейку отварить, вынуть и охладить. Измельчить и поместить обратно в бульон.
- Шпинат измельчить, добавить к мясу и варить 10 минут на среднем огне.
- Пюрировать готовый суп в блендере с чесноком, постепенно добавляя молоко. Посыпать специями.
* Подается горячим.
Ингредиенты:
– индейка филе – 400 г;
– шпинат свежий или замороженный – 100 г;
– чеснок – 2 зубчика;
– молоко 0,5% -100 мл;
– приправы по вкусу.
Куриные наггетсы в отрубях
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, промокнуть о бумажное полотенце. Нарезать небольшими наггетсами и отбить.
- Взбить яйца с отрубями и специями.
- Обмакнуть наггетсы в кляре, поместить в посуду для запекания.
- Остатками кляра залить мясо, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ингредиенты:
– куриное филе – 500 г;
– овсяные отруби – 40 г;
– яйцо куриное – 2 шт.;
– специи – по вкусу.
Морковный торт
Способ приготовления:
- Коржи: морковь натереть на мелкой тёрке, банан пюрировать вилкой.
- Взбить яйца в легкую пену, добавить к моркови, перемешать.
- С помощью погружного блендера довести смесь до однородности.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать ложкой.
- Разделить тесто на две части, отдельно выпекать коржи в заранее разогретой до 180 градусов духовке по 30 минут. Полностью остудить.
- Крем: все взбить миксером, промазать остывшие коржи и верхушку.
- Отправить в холодильник на ночь.
Ингредиенты на два коржа:
– яйцо куриное – 4 шт.;
– тертая морковь – 200 г;
– кукурузная мука – 120 г;
– овсяная мука – 120 г;
– банан – 150 г;
– корица – ½ ч.л.;
– сода – 1 ч.л.
Крем:
– творог 1,8% – 150 г;
– сок лимона – 25 мл;
– сахарозаменитель – по вкусу.
Следование периодизации белково-углеводного чередования поможет достигнуть хороших результатов при похудении, сохранив при этом мышечную массу. Внимательное изучение материала, самодисциплина и уверенность в себе – это серьезная заявка на успех!
Источник
Фаза «Чередование» или «Круиз» является самой длительной по времени из всех существующих фаз диеты Дюкана. Этап заключается в чередовании белково-овощных дней с чисто белковыми. Принцип действия этапа «Чередование» – запуск в человеческом организме процессов, предупреждающих истощение и отмирание органов из-за дефицита витаминов и переизбытка белка. Противопоказана такая диета детям до 18 лет, пожилым людям, беременным, в период лактации, при гипертонии, аллергии, проблемах с почками, сердцем, костями, суставами, сахарном диабете.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…” Читать подробнее >>
1
Описание фазы «Чередование» («Круиз»)
Фаза «Чередование» является основным этапом потери лишнего веса. Длительность этого этапа зависит от того, на сколько килограмм человек хочет похудеть. В среднем за 1 неделю диеты уходит 1 кг лишнего веса.
На фазе «Круиз» основатель диеты П. Дюкан разрешает чередовать белковые дни с белково-овощными. Это означает, что в белковые дни нужно употреблять продукты, которые разрешены на этапе «Атака». В белково-овощные дни употребляются не только блюда из чистых белков, но и сырые или термически обработанные овощи. В этом случае необходимо в день съедать 60% овощей и 40% чистого белка.
Чередовать дни можно по своему желанию. Можно составить схему таким образом, чтобы 5 дней употреблять чистые белки, а последующие 5 дней – белково-овощные блюда. Также разрешено применять схему 1/1, то есть чередовать белковый день с белково-овощным.
Результат похудения в случае следования первой и второй схемам одинаковый, однако вторая более простая, поэтому она рекомендуется в первую очередь.
Секрет эффективности диеты Пьера Дюкана: этапы похудения и меню
2
Основные правила и противопоказания
Для эффективности диеты необходимо придерживаться следующих правил:
- 1. Диетическое питание должно быть сбалансированным.
- 2. В сутки на протяжении всей диеты нужно выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
- 3. Чтобы не возникло нарушения процесса пищеварения и проблем с желудочно-кишечным трактом, необходимо употреблять овсяные отруби.
- 4. Каждый день следует не менее 2 часов проводить на улице, даже если человек ведет активный образ жизни.
- 5. Рекомендуется заниматься фитнесом, плаваньем, делать кардионагрузки – это позволит сделать диету более эффективной.
- 6. Нельзя доводить организм до появления чувства голода, это означает, что не нужно ограничивать объем и количество разрешенных продуктов.
Противопоказана диета:
- подросткам;
- пожилым людям;
- пациентам с заболеваниями сердца;
- при дисфункции почек;
- в случае патологии печени;
- при гипертонии;
- людям, испытывающим проблемы с репродуктивной системой;
- при болезнях костей, суставов, позвоночника;
- при наличии сахарного диабета;
- в период беременности и лактации;
- во время острой стадии аллергии.
Соблюдать диету с особой осторожностью нужно людям, которые часто сталкиваются с умственным напряжением, большой концентрацией внимания, испытывают нарушения обмена веществ.
Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности
3
Список разрешенных и запрещенных продуктов во время диеты
Список разрешенных и запрещенных продуктов в период этапа диеты «Круиз» представлен в таблице:
Разрешенные продукты представлены: | Запрещенные продукты представлены: |
---|---|
Мясом: баструмой, говяжьей вырезкой, кроликом, печенью, телячьими почками, постной ветчиной из свинины, ростбифом, стейком, эскалопом, языком говяжьим | Крупами: овсяной, гречневой |
Птицей: индейкой, курицей, куриной печенью, мясом молодого петуха, мясом страуса, перепелкой, цесаркой, мясом голубя | Бобами, чечевицей, горохом, кукурузой, картофелем |
Рыбой: дорадо, камбалой, карпом, кефалью, килькой, лососем, морским сомом, осетром, палтусом, пикшей, сайдой, сельдью, треской, тунцом, хеком, щукой, скатом | Алкоголем, сладостями |
Морепродуктами: кальмарами, каракатицей, крабами, креветками, лангустинами, мидиями, морскими гребешками, морским ежом, омарами, осьминогами, раками, трубачами | Сливочным маслом |
Яйцами: куриными, перепелиными | Различного рода выпечкой, фастфудами |
Молочными продуктами: йогуртом, натуральным кефиром, молоком, сырками, сыром тофу, творогом (мягким, зернистым) | Фруктами и ягодами: смородиной, малиной, вишней, абрикосами, черешней |
Овощами: соей, баклажанами, кабачками, капустой (белокочанной, брокколи, кольраби, красной, пекинской, цветной), луком (репчатым, пореем), морковью, огурцами, пальмито, перцем, редисом, репой, свеклой | Солью |
Фруктами: персиками, клубникой, киви, бананами, мандаринами | Соусами |
Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах
4
Расчет веса
Чтобы определить длительность этапа «Круиз», нужно сделать расчет веса в соответствии с таблицей:
Вес, который необходимо сбросить (кг) | «Круиз» (дни) |
---|---|
5 | 15 |
10 | 50 |
15 | 85 |
20 | 120 |
25 | 155 |
30 | 190 |
40 | 160 |
50 | 330 |
5
Меню фазы «Чередование»
Меню на каждый день фазы «Чередование» представлено в следующей таблице:
День | Прием пищи | Блюда, продукты |
---|---|---|
1 | Завтрак | Разрешается приготовить яичницу с небольшим количеством ветчины. Чай без добавления сахара |
Обед | Можно приготовить запеченную рыбу в маринаде из горчицы | |
Полдник | Натуральный йогурт или кефир (нежирный), фрукты | |
Ужин | Несколько сырников | |
2 | Завтрак | Два отварных яйца, овощной салат, зелень |
Обед | Жаркое из овощей с добавлением кусочков грудки (отварной) | |
Полдник | Несладкая булка с чаем или кофе | |
Ужин | Суп из овощей с фрикадельками. Кефир нежирный | |
3 | Завтрак | Зеленый чай. Йогурт (натуральный) смешать с двумя стаканами отрубей |
Обед | Рыбные котлеты с зеленью | |
Полдник | Булочка с отрубями и чай | |
Ужин | Салат с консервированным тунцом, двумя яйцами и зеленым луком (лук можно не добавлять). Заправляется салат соком лимона и натуральным йогуртом | |
4 | Завтрак | Пачка творога |
Обед | Капуста (тушеная) с ветчиной | |
Полдник | Салат из овощей, йогурта и листового салата | |
Ужин | Запеченная в духовке скумбрия с овощами | |
5 | Завтрак | Смешанные с натуральным йогуртом 2 столовые ложки отрубей |
Обед | Запеченная в духовке семга с лимоном и тимьяном | |
Полдник | Несладкий зеленый чай | |
Ужин | Запеченная в духовке с лимоном куриная грудка | |
6 | Завтрак | Из двух яиц и зелени можно приготовить омлет и салат с огурцом и помидором |
Обед | Из цветной капусты или брокколи можно приготовить суп-пюре | |
Полдник | Нежирный кефир | |
Ужин | Салат «Щетка» | |
7 | Завтрак | Творожная запеканка |
Обед | Рубленые куриные котлеты | |
Полдник | Натуральный йогурт | |
Ужин | Тушенное в молоке филе кеты |
6
Рецепты
Фаза «Чередования» или «Круиз» в диете Дюкана предполагает употребление блюд из мяса, птицы, молочных продуктов, морепродуктов.
Самыми популярными рецептами приготовления блюд из таких продуктов являются суп из рыбы, грибной суп, запеченные баклажаны, творожная запеканка, холодец из говядины, салат с тунцом, бланманже, мусс из творога.
6.1
Суп из рыбы
Ингредиенты представлены:
- слабосоленым лососем – 250 г;
- водорослями Вакаме – 1 ст. л. ;
- сыром тофу – 100 г;
- несладким соевым соусом – 3 ст. л.;
- мисо-пастой – 1 ст. л. ;
- водой – 1,5 л;
- пучком свежего зеленого лука;
- кунжутом – щепотка;
- солью, перцем.
Суп из рыбы
Способ приготовления:
- 1. Необходимо в кастрюлю влить 1,3 л воды и поставить ее кипятиться на медленный огонь, оставшуюся воду использовать для замачивания водорослей.
- 2. Мелко порезанную рыбу поместить в воду, добавить соль, перец и варить на протяжении 7 минут. После этого влить соевый соус и кипятить еще 3 минуты.
- 3. Измельчить лук, растворить мисо-пасту в небольшом количестве воды.
- 4. Все ингредиенты необходимо поместить в суп и прокипятить. Перед подачей украсить блюдо семенами сезама.
6.2
Грибной суп-пюре
Необходимыми компонентами являются:
- филе куриное – 700 г;
- шампиньоны – 800 г;
- нежирное молоко – 1 ст.;
- головки репчатого лука – 2 шт.;
- соль;
- специи;
- зелень.
Грибной суп-пюре
Этапы приготовления:
- 1. Отдельно сварить куриное филе и грибы, добавить мелко порезанный лук, специи и соль.
- 2. Грибы и мясо необходимо измельчить с помощью блендера.
- 3. Соединить бульоны в одной емкости и добавить молоко.
- 4. Смесь, полученную в блендере, нужно добавить к бульону, довести до кипения и разлить по порционным тарелкам, присыпать мелкорубленой зеленью.
6.3
Запеченные баклажаны
Перечень ингредиентов:
- баклажаны – 4 шт.;
- томаты – 4 шт.;
- головки лука – 2 шт.;
- соль;
- сыр – 100 г;
- прованские травы.
Запеченные баклажаны
Способ приготовления:
- 1. Баклажаны нужно помыть и порезать кружочками толщиной 7 мм, поджарить на сковороде.
- 2. Помидоры необходимо вымыть и нарезать дольками.
- 3. Выложить в форму для запекания овощи, чередуя томаты с баклажанами.
- 4. Поверх каждого слоя сыпать нашинкованный лук, соль и прованские травы. Самый верхний слой посыпать сыром и поместить блюдо выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.
6.4
Творожная запеканка
Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие продукты:
- творог обезжиренный – 400 г;
- сырые куриные яйца – 2 шт. ;
- отруби овсяные – 6 ст. л.;
- заменитель сахара – 2 табл.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин;
- цедра лимона.
Творожная запеканка
Этапы приготовления рецепта:
- 1. Необходимо взять емкость соответствующего размера, взбить яйца с творогом, добавить 4 ст. л. отрубей. Оставшиеся отруби использовать для посыпания дна чаши мультиварки.
- 2. К взбитым творогу и яйцам добавить заменитель сахара, ванилин, разрыхлитель и цедру лимона.
- 3. Добившись однородности консистенции, нужно массу поместить в чашу мультиварки.
- 4. Выпекать блюдо на протяжении 30 минут в режиме «Выпечка».
6.5
Холодец из говядины
Ингредиенты блюда представлены:
- говядиной – 1,2 кг;
- куриными лапами – 500 г;
- головками репчатого лука – 4 шт.;
- средними морковками – 2 шт.;
- головкой чеснока – 1/2 шт. ;
- солью, перцем, листом лавровым;
- ложкой желатина.
Холодец из говядины
Чтобы приготовить холодец необходимо:
- 1. Очистить морковь от кожуры и порезать ее кружочками, также можно вырезать из нее какие-либо фигурки.
- 2. Почистить лук и нарезать его кольцами, чеснок измельчить с помощью чесночницы.
- 3. Мясо помыть, разрезать на небольшие куски, куриные лапы вымыть.
- 4. В чашу мультиварки поместить все ингредиенты, кроме желатина и чеснока, добавить воду, закрыть крышкой и оставить тушиться.
- 5. Время приготовления блюда 3 часа, однако вариться холодец может и до 5 часов. В то время пока блюдо готовится, необходимо желатин замочить в 1/2 стакана воды на 2,5 часа.
- 6. После того как мясо доварится, его следует вынуть и мелко порезать, лапы в дальнейшем использовать не нужно, поэтому они выкидываются вместе с луком.
- 7. Бульон процеживается и размешивается в нем желатин. В форму сначала нужно выложить мясо, далее морковь, чеснок и сверху зелень. Все это заливается бульоном, остужается и убирается в холодильник на 10 часов.
6.6
Салат с тунцом
Ингредиентами являются:
- консервированная рыба в собственном соку – 1 банка;
- обезжиренный мягкий творог – 1 пачка;
- яйца – 3 шт. ;
- листья салата;
- свежий пупырчатый огурец – 1 шт. ;
- зелень;
- свежий зеленый лук – 1 пучок.
Салат с тунцом
Этапы приготовления салата:
- 1. Сок из банки с консервированной рыбой нужно слить, а саму рыбу вынуть и измельчить.
- 2. Яйца необходимо сварить, прочистить и мелко порезать.
- 3. Огурец вымыть и порезать кубиками, нашинковать чистый лук и зелень.
- 4. Рыбу следует смешать с творогом и добавить все оставшиеся компоненты.
- 5. Листья салата порвать руками и украсить ими верх салата, также их можно поместить на дно салатника.
6.7
Бланманже
Ингредиенты представлены:
- желатином – 15 г;
- обезжиренным молоком – 1/2 ст.;
- обезжиренным кефиром – 1/2 ст.;
- пачкой обезжиренного творога – 250 г;
- ванилином;
- заменителем сахара;
- какао – для украшения.
Бланманже
Для приготовления десерта нужно:
- 1. Молоко смешать с желатином и оставить его на 20 минут. В то время пока желатин растворяется в молоке, необходимо заменитель сахара, творог и ванилин добавить к кефиру, используя блендер, взбить в однородную массу.
- 2. Подогреть желатин с молоком и присоединить к основной массе.
- 3. Силиконовую форму следует промыть водой и поместить в нее полученную массу, поставить в холодильник. Вынимать из формы десерт нужно, когда он схватится. В качестве украшения использовать какао.
6.8
Мусс из творога
Состав блюда:
- творог – 170 г;
- мед – 50 г;
- желатин – 15 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- сок лимонный – 20 мл.
Мусс из творога
Приготовление десерта:
- 1. Нужно смешать мед с творогом и аккуратно взбить. Растворить в теплой воде с соком лимона желатин. После того как желатин набухнет, массу необходимо поставить на медленный огонь, далее остудить.
- 2. Желатин добавляется к творогу и все взбивается в блендере до получения однородной консистенции.
- 3. Следует взбить белки до устойчивой пенки, после этого медленно добавить их к другим ингредиентам.
- 4. Мусс необходимо залить в формы из силикона и оставить в холодильнике для остужения.
Для украшения использовать листья мяты и ягоды.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник