Диета чаровница примерное меню

Диета чаровница примерное меню thumbnail

Общие правила

В основе диеты «Чаровница» лежит чередование белкового и углеводного питания, которое позволяет сжигать ненужные накопленные жировые отложения. Благодаря такому чередованию питания продуктами различного типа не наступает эффекта «плато» (длительного замирания веса) и диету можно повторить уже спустя несколько недель.

Считается, что впервые было упомянуто об уникальной диете Чаровницы в белорусском женском журнале – в редакцию обратилась читательница, которая решила поделиться с общественностью, как ей удалось сбросить 10 ненавистных килограммов всего за 5 недель. Она взяла за основу практически 7 монодиет, но продукты, дни чередования, и питание в целом оказались настолько удачными и сбалансированными, что даже современные диетологи соглашаются с эффективностью и пользой такой системы похудения. Диета предусматривает все необходимые для поддержания здоровья и очищения полезные продукты — фрукты, овощи, злаки, кисломолочные продукты, диетическое мясо, супы, поэтому диету можно практиковать длительно – как в первоначальном примере 5 недель. Повторять диету можно уже спустя несколько недель.

Разрешенные продукты

Так как диета чаровница абсолютно уникальная, то и дни в течение недели имеют свои названия, рекомендации и особенности:

  • В белоснежный понедельник рекомендовано питаться творогом, молоком, кефиром, йогуртом без фруктовых и других сладких наполнителей, любыми молочными и кисломолочными продуктами, начиная с айрана, простокваши, маслянки и заканчивая фетой, риккоттой.
  • В сладкий вторник разрешены любые сладкие фрукты и овощи (например, морковь, свекла), цукаты, сухофрукты, ягоды. Подслащивать напитки (чай, кофе, компоты) можно небольшим количеством мёда, кроме того, можно заранее приготовить фруктовое желе (без добавления сахара-песка) и побаловать себя небольшим количеством горького шоколада (пол стограммовой плитки).
  • В сытную среду лучше всего делать упор на нежирные сорта мяса, а также птицу, яйца, рыбу и морские коктейли.
  • Четверг должен быть суповым, здесь придется постараться и приготовить несколько различных супов, не делая зажарки и используя различные продукты, например,  возьмите за основу уху, борщ и тыквенно-имбирный крем-суп.
  • Кашеварная пятница еще один особенный день системы Чаровницы, ведь вы можете побаловать себя любыми злаковыми, которых в магазинах сегодня огромный ассортимент, главное – не добавляйте никаких жиров (в т.ч. сливочное масло), соусов и заправок.
  • Субботу нужно провести на жидкой пище – свежевыжатых соках, морсах, нектарах, чае, компотах, молочных коктейлях и воде.
  • Салатный день – воскресенье можно считать некой психологической разрядкой и подготовкой к выходу из диеты, ведь можно делать различные овощные салаты, добавлять сыры и брынзу (главное, чтобы жирность не превышала 20%), приправлять вкусным растительным маслом – кунжутным, оливковым, арахисовым и т.д., бальзамическим уксусом, лимонным и лаймовым соком, различными душистыми приправами и зеленью – салатом-латуком, рукколой, шпинатом, петрушкой, розмарином, сельдереем, укропом и пр.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

артишок1,20,16,028
капуста1,80,14,727
лук-шалот2,50,116,872
морковь1,30,16,932
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
редис1,20,13,419
руккола2,60,72,125
салат1,20,31,312
свекла1,50,18,840
сельдерей0,90,12,112
помидоры0,60,24,220
укроп2,50,56,338
цуккини1,50,23,016
чеснок6,50,529,9143
шпинат2,90,32,022

Фрукты

авокадо2,020,07,4208
ананасы0,40,210,649
апельсины0,90,28,136
грейпфрут0,70,26,529
персики0,90,111,346
яблоки0,40,49,847

Ягоды

ежевика2,00,06,431
клубника0,80,47,541
черника1,10,47,644

Орехи и сухофрукты

изюм2,90,666,0264
курага5,20,351,0215
семечки тыквенные24,545,84,7556
цукаты из апельсина2,01,071,0301
чернослив2,30,757,5231

Крупы и каши

гречневая каша вязкая на воде3,20,817,190
рис дикий вареный4,00,321,1100

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329

Молочные продукты

молоко 2.5%2,82,54,752
кефир 0%3,00,13,830
сметана 10% (нежирная)3,010,02,9115
простокваша 1%3,01,04,140
айран (тан)1,11,51,424
йогурт натуральный 2%4,32,06,260

Сыры и творог

сыр рикотта11,013,03,0174
сыр фета17,024,00,0290
творог 0% (обезжиренный)16,50,01,371
творог домашний (из молока 1%)17,66,411,3166

Мясные продукты

говядина вареная25,816,80,0254
телятина отварная30,70,90,0131

Птица

куриная грудка вареная29,81,80,5137
индейки филе отварное25,01,0130

Яйца

яйца куриные вареные вкрутую12,911,60,8160
яйца перепелиные11,913,10,6168

Рыба и морепродукты

камбала отварная18,33,30,0103
креветки22,01,00,097
лосось с гриля20,722,30,6283
семга на пару19,314,0197
скумбрия отварная19,614,7211
ставрида отварная20,65,6133

Масла и жиры

масло растительное0,099,00,0899
масло льняное0,099,80,0898
масло оливковое0,099,80,0898
масло подсолнечное0,099,90,0899

Соки и компоты

апельсиновый сок0,90,28,136
морковный сок1,10,16,428
яблочный нектар0,10,010,041
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

В принципе, любые продукты, не указанные в разрешенных в конкретные дни, стоят под запретом, в этом и смысл раздельного белково-углеводного чередования питания Чаровницы. Но есть список продуктов от которых стоит воздерживаться в любой из дней диеты, да и в обычной жизни тоже:

  • консервы;
  • запечатанные соусы;
  • напитки с сахаром, ксилитом, искусственно газированные;
  • сахар-песок, пудра или другой рафинированный очищенный белый вариант;
  • мучные и кондитерские изделия, в т.ч. в кашеварный день нельзя пшеничную и манную каши;
  • соленья.
Читайте также:  Диета при джвп у взрослых меню

Таблица запрещенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны консервированные0,90,77,349

Фрукты

ананасы консервированные0,10,114,057

Снэки

чипсы картофельные5,530,053,0520
попкорн соленый7,313,562,7407

Крупы и каши

манная каша3,03,215,398
пшеничная крупа11,51,362,0316

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная9,21,274,9342
макароны вареные с жиром3,45,019,0135
тальятелле21,72,263,3374
паста10,01,171,5344
вареники7,62,318,7155
пельмени11,912,429,0275

Хлебобулочные изделия

батон нарезной7,52,950,9264
бублики16,01,070,0336
булочки7,26,251,0317
калач7,90,851,6249
маца10,51,369,9312
пампушки5,83,941,9215
сухари11,21,472,2331
хлеб пшеничный8,11,048,8242

Кондитерские изделия

конфеты4,319,867,5453
меренги2,620,860,5440
пряники5,86,571,6364

Сырье и приправы

кетчуп1,81,022,293
майонез2,467,03,9627
сахар0,00,099,7398
сахарная пудра0,00,099,8374

Молочные продукты

молоко сгущенное7,28,556,0320
сливки2,820,03,7205

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259
сало2,489,00,0797
котлеты16,620,011,8282

Колбасные изделия

колбаса вареная13,722,80,0260
колбаса вареная куриная15,516,22,3223
колбаса с/копченая9,963,20,3608
колбаса зельц11,328,40,3340
сардельки говяжьи11,418,21,5215

Рыба и морепродукты

горбуша горячего копчения23,27,60,0161
килька соленая17,17,60,0137
сардина в масле24,113,9221
сельдь в томатном соусе13,89,74,6159
скумбрия копченая20,715,5221

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748
спред растительно-жировой0,040,00,0360
жир животный0,099,70,0897

Напитки безалкогольные

миринда0,00,07,531
пепси0,00,08,738
спрайт0,10,07,029
* данные указаны на 100 г продукта

Меню диеты чаровница (Распорядок питания)

Составить рацион, используя рекомендации и запреты чаровницы не сложно, каждую неделю продукты можно менять, главное, чтобы они были натуральными и качественными. Начиная диету можно использовать такое примерное меню на неделю:

Белоснежный понедельник

Завтрак
  • 200 г творожка, заправленного натуральным несладким йогуртом или ложкой сметаны (жирность продуктов не должна превышать 20%);
  • 250 мл кефира.
Обед
  • 200 г нежирного твердого сыра (например, моцареллы) или домашней брынзы, типа феты, рикотты.
Полдник
  • 250 мл несладкого питьевого йогурта.
Ужин
  • 150 г зернистого творога;
  • 250 мл айрана.

Сладкий вторник

Завтрак
  • 250 г фруктового салата из яблока, груши и половинки банана.
Обед
  • морковно-свекольный свежий натертый салат с мелко нарезанным черносливом, дробленными грецкими орехами.
Полдник
  • 50 гр экстра черного шоколада;
  • горсть кураги, изюма и других сухофруктов.
Ужин
  • фруктовое либо ягодное желе, приготовленное заранее самостоятельно без использования сахара-песка.

Сытная среда

Завтрак
  • 150-200 гр. отварной или приготовленной на пару куриной грудки без шкурки.
Обед
  • 150-200 г телячьей вырезки, отваренной с лавровым листом в немного подсоленной воде.
Полдник
  • тар-тар из гребешка или других морепродуктов.
Ужин
  • филе небольшой морской рыбки с гриля или из духовки (дорадо , 150 г лосося, скумбрии, ставриды и т.д.)

Суповой четверг

Завтрак
  • 350 г тыквенно-имбирного крем-супа.
Обед
  • 350 г борща, приготовленного без добавления мяса, возможно на мясном бульоне.
Ужин
  • уха с засыпкой — манной кашей (примечание: рыбу есть нельзя).

Кашеварная пятница

Завтрак
  • овсянка вязкая на воде с 1 ложкой мёда и тыквенными семечками.
Обед
  • жидкая рисовая каша на воде.
Ужин
  • гречка.

Жидкая суббота

Завтрак
  • свежевыжатый сок из одного апельсина, грейпфрута и банана.
Обед
  • стакан томатного или любого другого сока из любимых овощей, можно с добавлением сельдерея и зелени.
Полдник
  • стакан яблочного нектара.
Ужин
  • молочный коктейль из 250 мл молока низкой жирности, 100 г диетического мороженого (взбить в блендере).

Завершающий салатный день – воскресенье

Завтрак
  • вариация греческого салата из болгарского перца, лука-шалот, помидоров черри, феты, приправленного лимонным соком и оливковым маслом.
Обед
  • капустный салат с добавлением моркови, артишока, цуккини, и других овощей добавляющих пикантности, пряности и калорийности салату, заправить тыквенным маслом.
Полдник
  • экзотический салат на листьях шпината из авокадо, рикотты, листьев мяты, апельсина, тыквенных семечек.
Ужин
  • селянский салат из томатов, огурцов, маринованного репчатого лука (присоленного и залитого бальзамическим уксусом на 5 мин. для устранения остроты), укропа, петрушки, заправленного душистым подсолнечным маслом.

Рецепты

Тар-тар трио морепродуктов

По классическому рецепту лучше всего подходит очень деликатный и изысканный гребешок, но блюдо можно приготовить также из лосося, тунца, сделать все вместе в виде трио или использовать другие дары моря на свое усмотрение.

Главный секрет – способ обработки морепродуктов, они не поддаются термической обработке, а воздействие на белок и стерилизация происходят за счет уксусной кислоты (6-9% водного раствора).

Чтобы правильно приготовить тар-тар нужно очень тщательно измельчить гребешок, тунец, лосось и полить их уксусом, соком апельсина, посолить и поперчить, подавать можно с измельченным замаринованным красным луком на листовом салате или гренках.

Тыквенно-имбирный крем-суп

Ингредиенты: 300 г сырой спелой очищенной от кожуры тыквы, репчатый лук, несколько зубцов чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 100 г маложирных сливок, 0,5 ч. л. натертого свежего имбиря.

Диета чаровница примерное меню

Способ приготовления: очищенный измельченный лук и чеснок обжарить в казанке или мультиварке на оливковом масле, добавить натертую тыкву, залить водой, протушить, за 5 мин до полного приготовления добавить сливки и имбирь. Перебить суп в блендере, подавать, украсив тыквенными семечками.

Читайте также:  Ананасовая диета для похудения меню

Ягодное желе

Возьмите 200 г ягод на выбор (клубники, черники, смородины малины), 4 г желатина.

Залейте желатин стаканом воды и оставьте на час набухать. Отдельно приготовьте ягоды – помойте, нарежьте, залейте небольшим количеством воды и немного уварите до состояния сиропа. Вливайте сироп в желатин, помешивая до образования однородной консистенции. Разлейте по креманкам или стаканчикам и поставьте в холодильник до полного застывания.

Плюсы и минусы

ПлюсыМинусы
  • разнообразное интересное меню;
  • стабильный сброс лишнего веса и достаточно длительное удержание его после окончания диеты;
  • возможность составления меню на свое усмотрение;
  • еда полезная и разнообразная, придерживаться диеты можно сколько угодно до достижения своей поставленной цели идеальной фигуры.
  • некоторые дни, к примеру, питьевые выдержать достаточно сложно, потому высок риск срыва;
  • нужно готовить, а также запастись целым арсеналом техники: блендером, кухонными весами, соковыжималкой и т.д.

Диета чаровница: отзывы и результаты

Отзывы о диете чаровница просто восхитительны — девушки одна перед другой хвастаются, как скинули 5-6, а порой и 8 кг за неделю. Многие остаются очень довольны результатом и рекомендуют подругам, ведь:

  • питание вкусное и разнообразное;
  • никаких голодных обмороков, ешь сколько хочешь, главное из списка каждого определенного дня;
  • не нужно напрягаться, и даже после диеты без физических нагрузок в течение полугода вес удержать не сложно;
  • не мешает работе, любые продукты можно взять в ланч-бокс и не нарушать режим.

Цена диеты

Минимальная цена диеты чаровницы – примерно 1,5 тыс. рублей, по 200 рублей на каждый день, плюс расходы на масло и специи. Конечно, чтобы втиснуться в такой скромный бюджет придется есть фрукты и овощи по сезону, брать самые доступные рыбу и мясо какие у вас есть в регионе, но это отличный способ подготовьте фигуру к отпуску и накопить денег на развлечения.

Источник

Диета ЧаровницаПо легенде, рассказанной на одном форуме похудения, диета Чаровница впервые появилась в довольно известной белорусской женской газете. Наверняка, вы видели такие издания – кулинарные рецепты, житейские советы, кое-что о макияже и стиле одежды, и, конечно же, истории похудения. В общем-то, почти то же самое, что и на многочисленных женских сайтах. И диету эту, якобы, прислала в редакцию хорошо похудевшая читательница. Шутка ли, девушка за 5 недель сбросила 10 кг, и полностью сменила гардероб. В чем же заключается диета?

Меню диеты Чаровница

Наверное, вы слышали про «6 лепестков», «любимую», «лесенку» и другие недельные чередования моноразгрузочных дней. «Чаровница» – близкий родственник этих диет. Либо чей-то пересказ диеты «лесенка» на свой лад. Оригинальный рецепт диеты предполагает следующее чередование:

  • 1 день – белый понедельник. Едим только молочные продукты, если судить по отзывам о диете Чаровница, лучше всего сбрасывают вес любительницы маложирных творога, кефира, и молока. В рецепте, опять же, не указано количество. По легенде оно может быть любым. Однако гастроэнтерологи «резко против» того, чтобы вы съедали более 3 кг (или литров, если речь идет о кефире) в сутки. Логичней будет ограничить себя разумными порциями, например 200 г творога на завтрак, 200 мл йогурта на перекус, опять творог или рикотта на обед, не более 150-200 г, затем кефир на перекус, и снова творог на ужин. Последний прием пищи должен быть самым маленьким, буквально не более 100-150 г продукта. Добавлять к творогу можно только йогурт без сахара. А в названии «дня» зашифровано полное отсутствие наполнителей, подсластителей и т.п.
  • 2 день – сладкий вторник. Кажется парадоксом, но в этот день надо есть сладкие овощи и фрукты, сухофрукты, и даже можно сжевать до 50 г темного шоколада. Опять-таки старайтесь разнообразить рацион. От «сладеньких» моркови и яблок с непривычки могут болеть зубы и воспаляться десны, постарайтесь держать под рукой зубную нить и ополаскиватель для полости рта. Кроме того, в «сладкий день» вас может пучить, от этого поможет избавиться заваренная как чай столовая ложка укропа. Лучше всего есть дробно, 4-6 порций в сутки, можно готовить фруктовые салаты без заправок, плотные банановые смузи с ягодами, а шоколад есть очень ограничено.
  • 3 день – сытная среда, отварите себе мясо, куриную грудку или рыбу и ешьте только это. Можно добавить лимонный сок, но не панировки, готовые соусы, и, тем более, кетчуп. Большая проблема «сытного дня» – как раз в том, чтобы не переесть мяса. Обычно человек может усвоить не более 1-1,2 кг обезжиренного мяса, и то, если у него нет проблем с ЖКТ и почками. На диетах рекомендуется есть 500-800 г самой нежирной куриной грудки без кожи, либо рыбы или морепродуктов. Старайтесь пить воду, но избегайте в белковый день кофе и газировки, чтобы не перегрузить почки.
  • 4 день – суповой четверг. Варятся любые диетические супы – то бишь просто отвариваются на воде овощи, либо вместо воды берется нежирный куриный или рыбный бульон. Оригинальная версия, опять-таки, разрешает есть сколько угодно супа, старайтесь не переедать до тяжести, лучше устройте несколько «подходов к еде».
  • 5 день – кашеварная пятница. Соответственно, едим любые каши на воде, кроме манки. Можно и готовить крупы «по диетически», то есть просто запаривать на ночь кипятком в закрывающейся крышкой посуде.
  • 6 день – жидкая суббота. Можно пить фруктовые соки, компоты, по некоторым версиям, айран, тан, кефир и любые другие жидкие молочные продукты. Это разгрузочный день во всей «красе», избегайте слишком высокой физической активности.
  • 7 день – салатное воскресенье. Нужно готовить любые овощные салаты с уклоном в диету Протасова, то есть с добавлением твердых сыров не жирнее 20%. Вместо молочного сыра можно брать тофу или соевое мясо. Заправкой должно служить оливковое масло с лимонным соком и никак иначе.
Читайте также:  Диета для 1 положительная группы крови положительная меню

Итак, данная диета является простой чередой разгрузочных дней разной степени строгости. Наиболее безопасное ее использование – 1 неделя в сезон, на «старте» или в самом «финише» программы похудения.

Важно: прежде чем сесть на гречневую диету на 3 дня проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник

диета чаровница

Согласно многим Интернет-источникам, диета чаровница была придумана простой девушкой — читательницей одного из белорусских женских журналов. Она прислала в редакцию письмо, в котором подробно рассказала о том, как ей удалось похудеть на 10 килограмм всего лишь за 5 недель.

По сути система питания, позволившая девушке добиться таких внушительных результатов, является комплексом стандартных разгрузочных дней в сочетании с принципами раздельного питания.

Тем не менее, диета чаровница отзывы и результаты имеет неплохие и вызвал большой резонанс среди девушек, стремящихся избавиться от лишних килограмм в самые сжатые сроки.

Диета Чаровница: меню

Как уже было отмечено, «Чаровница» – это комплекс монодиет. Каждый день вам предлагается разное питание, что делает диету достаточно разнообразной и более простой в соблюдении. Кроме того, диета чаровница примерное меню предлагает разнообразный рацион, что позволяет обеспечить организм всеми питательными веществами и витаминами, которые ему необходимы.

1-й день – «белый понедельник»

В этот день вам предстоит включать в свое меню лишь кисломолочные продукты преимущественно с нулевым процентом жирности. Всего за день таковых можно съесть/выпить не более 3 килограмм/литров.

Строго запрещено добавлять в продукты и напитки соль, сахар и любые другие вкусовые добавки.

  • первый завтрак — 200 грамм обезжиренного творога (можно заправить небольшим количеством сметаны или несладким йогуртом);
  • второй завтрак — стаканчик простокваши или кефира;
  • обед — 200 грамм домашнего сыра (нежирного);
  • полдник — стаканчик натурального йогурта без подсластителей или нежирного кефира;
  • ужин — до 200 грамм обезжиренного творога.

2-й день – «сладкий вторник»

Этот день диеты будет для вас чем-то вроде приятного бонуса после первого дня, во время которого вы питались лишь нежирными и обезжиренными кисломолочными продуктами. В меню второго дня включены сладкие фрукты (как свежие, так и вяленые) и даже небольшое количество шоколада.

  • первый завтрак — салат из груши, яблока и банана, заправленный натуральным медом;
  • второй завтрак — до 50 грамм любого фруктового варенья или черного шоколада;
  • обед — порция салата из сырых сладковатых овощей (можно использовать морковь, свеклу и т. д.), а также немного чернослива;
  • полдник — ассорти из сухофруктов (изюм, курага, финики и т.д.);
  • ужин — салат из свежих фруктов, заправленный медом.

При таком рационе возможно вздутие живота. Чтобы избежать этого, рекомендуется пить отвар фенхеля или чай из укропа. Варенье, которое предлагается съесть на второй завтрак, можно заменить стаканчиком фруктового желе без добавления сахара или коктейлем из фруктов и ягод.

3-й день – «сытная среда»

Насытив организм углеводами и фруктозой, пора дать ему необходимую порцию белка. Потому во время третьего дня диеты вам предстоит питаться рыбой, нежирным мясом, птицей и морепродуктами. Всего таких продуктов за день должно быть съедено не более 1,5 килограмм.

  • первый завтрак — до 200 грамм отварного куриного филе с добавлением сока лимона;
  • второй завтрак — немного вареных мидий или креветок;
  • обед — до 200 грамм вареного говяжьего мяса или индюшатины с соком лимона;
  • полдник — небольшая порция морского коктейля с добавлением сока лимона;
  • ужин — до 150 грамм вареной рыбы нежирных сортов (хек, судак, треска и т.д.).

4-й день – «суповой четверг»

На протяжении всего дня вы можете есть овощной суп в любых количествах — до полного насыщения. Готовить блюдо нужно на процеженном мясном или рыбном бульоне. Нельзя добавлять мясо, рыбу, сухарики, соль, крупы и т. д.

Желательно, чтобы порции были небольшими, а трапез в день было около 5-6.

5-й день — «кашеварная пятница»

Меню этого дня может состоять из любых каш, приготовленных на воде. Исключается лишь манка, так как она слишком калорийна, но при этом не содержит практически никаких полезных веществ.

Рекомендуется не варить каши, а запаривать еще с вечера крупу и оставлять в теплом месте на всю ночь.

Соль, сахар, масло, любые соусы и т. д. добавлять в блюда запрещено. Есть каши лучше маленькими порциями. В день у вас должно получиться примерно 6 трапез.

6-й день – «жидкая суббота»

Пожалуй, это самый тяжелый день диеты. Тем не менее, он же и делает наиболее существенный вклад в процесс похудения.

На протяжении всего дня вы должны употреблять лишь жидкость.

  • первый завтрак — стаканчик мультифруктового сока;
  • второй завтрак — стаканчик айрана;
  • обед — томатный сок без соли или любой овощной сок;
  • полдник — виноградный, яблочный или апельсиновый сок;
  • ужин — молочный коктейль на основе простокваши или кефира с добавлением любого фруктового сока.

Также в этот день желательно полностью исключить любые физические нагрузки. Почувствовав слабость, можете выпить стаканчик любого сока — на свое усмотрение. Можно заменить сок стаканом айрана, смешанного с соком сельдерея, огурца или моркови.

7-й день – «салатное воскресенье»

Диетическая неделя завершается салатным рационом. На протяжении всего дня вам предстоит питаться салатами из свежих овощей, заправленными соком лимона и оливковым маслом.

  • первый завтрак — порция салата из огурцов, помидоров, твердого сыра и сока лимона;
  • второй завтрак — зеленый салат из шпината и зелени;
  • обед — салат из морковки, капусты, домашнего сыра (или тофу), свеклы и оливкового масла;
  • полдник — салат из свежих помидоров и цветной капусты;
  • ужин — порция салата из любых овощей и твердого сыра/тофу/соевого мяса с заправкой из сока лимона и оливкового масла.

Похожие статьи

Источник