Диета буч малышевой на 10 дней
Процесс похудения достаточно сложный, и важно его проводить без вреда для организма. Популярность набирает буч диета, представляющая систему чередования употребления белков и углеводов. Диета дает хороший эффект, который сохраняется долгое время. Но достигается этот результат не мгновенно, а постепенно. Таким образом получается избежать депрессии, смены настроения, психических расстройств, потери мышечной массы и других проблем, которые негативно сказываются на здоровье.
Механизм похудения
Конечно же, важно узнать, как работает этот тип диеты. Ее механизм заключается в том, что, недополучая желаемое количество углеводов, наш организм производит выработку энергии уже из своих жировых запасов. Таким образом, наши «лишние кило» понемногу истощаются.
Длительная нехватка углеводов приводит к тому, что для восполнения энергии организм уже ищет другие места, а это потянет за собой негативные последствия. Поэтому меню третьего дня предлагает увеличить употребление углеводов.
В этот же период уменьшается ежедневная норма белка для поддержания дневной доли калорий. Инерционно организм продолжает пополняться энергией из наших жиров, ведь кратковременные воздействия и перемены он еще не осознает.
В это время гликоген в мышцах и печени продолжает возрастать, для приведения его в норму нужно еще пару дней. Четвертый день на это и рассчитан: в рационе присутствуют углеводы.
Схема чередования
Курс диеты может длиться достаточно долго от 4 дней до 30 и больше, все зависит от желаемого результата. Для спортсменов наиболее приемлем вариант на 4 дня, за которые они с легкостью войдут в привычную форму. Рассмотрим основные нюансы первых 4 дней диеты, которые при необходимости следует повторять.
День первый
Заключается в употреблении минимального количества углеводов и максимального употребления белковой пищи, которую каждый для себя рассчитывает по граммах, придерживаясь простой формулы.
Для этого 3 умножаем на вес, желаемый для вас.
Вот, например, идеальный вес для вас 45, тогда суточная доза белка составит 135 грамм. А вот жиры и углеводы в этот день не должны превышать 25 грамм каждый.
День второй
Точно такой же, как и первый, – суточная доза килокалорий не должна превышать 1500.
День третий
Заключается в приеме максимального количества углеводов и минимального – белковой пищи. Этот день еще называют – углеводный. Здесь тоже следуйте формуле, но уже другого типа.
Ваш желаемый вес умножьте на 4. Если возвращаться к примеру, то для веса 45 кг. порция углеводов составляет – 180 грамм.
Кроме разного вида продуктов, содержащих углеводы можно попробовать шоколад или сладости, но без превышения калорийности на день 1500 килокалорий. В рационе этого дня белки должны составлять не более 2 граммов, а жиры до 20 г.
День четвертый
Считается усредненным, но все же количество белковой пищи снижено. В этот день важно не превысить норму килокалорий – 1200.
Читайте также
Диета 5 :2: 800: 3 этапа, питание для похудения
Здравствуйте, уважаемы читатели блога! Узнаем сегодня что это за диета 5 :2:800, чем она полезна для организма, как ее…
Какие продукты подойдут для диеты БУЧ
Этот вид диеты имеет достаточно разнообразное меню, что приятно удивляет желающих похудеть. Рассмотрит продукты, которые содержат низкий или средний гликемический индекс.
Среди подходящих блюд:
- каши из круп разного вида, но предварительно рекомендуют замачивать крупу на сутки;
- цельно зерновые хлебцы;
- сушка и хлеб;
- овощи, содержащие крахмал;
- макароны твердых сортов.
В усредненные дни рацион заключается в карбо-продуктах. Придерживайтесь следующих советов:
- первая треть дня – это каши и фрукты;
- вторая треть дня уже заключается в сочетании углеводов с белками;
- вечер – переход на белок, ведь «углеводная загрузка».
Белковый день представляет собой употребление разного вида продуктов животного происхождения и не только. Для меню белковых дней подойдут:
- виды мяса нежирных сортов, предпочтительно куриное или индейка;
- продукты моря;
- орехи;
- куриные яйца;
- кисломолочные продукты;
- растительное масло в виде оливкового или льняного.
Для белковых дней можно разнообразить рацион и свежими огурцами и зеленью, особенно это касается меню для мужчин. Продукты диеты БУЧ лучше готовить на пару или отваривать, чтобы сохранить в них максимальное количество полезных веществ.
Смотрите еще на блоге: Лифтинг диета
Диета БУЧ Елены Малышевой
Для девушек не секрет, что существует несколько видов белково-углеводного чередования. Каждый для себя выбирает, по какому методу похудеть. К примеру, специалисты по правильному питанию из России обращаются внимание на вариант диеты следующего доктора.
Елена Малышева разработала меню диеты, благодаря которой можно избавиться от 5 лишних килограммов за 10 дней. Подобная разновидность идеальна, если сбросить вес необходимо в короткие сроки.
Принцип диеты следующий:
- Первый день – это завтрак из вареного яйца и 1 стакана воды, а вечером следует употребить отварную курицу. Солить ее нельзя, а также заранее удалить с нее кожу, кости и лишний жир. Жидкость допустима 2 литра в день.
- Второй день – необычный салат под интересным названием «Щетка». Его готовят из свеклы, моркови и капусты и заправляют лимонным соком. Салат готовиться с утра, берется по полкилограмма каждого овоща. Все блюдо разделите на 5-8 порций, которые вы съедите на протяжении дня. Вода употребляется в том же количестве, что и в первый день.
Далее дни чередуются между собой. Автор рекомендует такой вариант диеты на неделю или 10 дней, но предупреждает о негативном ее воздействии при злоупотреблении. Не стоит превышать курс диеты, а до ее начала обязательно получить консультацию своего доктора.
Смотрите еще на блоге: Диета 6 лепестков
Белково углеводное чередование: плюсы
Преимуществ чередование имеет достаточно, поэтому рассмотрим каждый из них:
- диета позволяет за короткое время «раскрутить» обмен веществ без адаптационных процессов к определенной калорийности, а это удобно и минимально вредно для организма;
- протеин, который поступает в организм в белковые дни, позволяет поддерживать высокую физическую активность. В период диеты можно легко проводить тренировки, а наличие углеводов позволяет организму восполнять свои силы, не касаясь мышечной массы. Поэтому она находиться в отличном состоянии, как до диеты, так и после нее;
- психологическое спокойствие также важный фактор диеты. Ведь одна только мысль, что на протяжении нескольких месяцев произойдет отказ от любимых продуктов, провоцирует у людей депрессию. Основы диеты БУЧ исключают подобные случаи, и психическое здоровье остается в норме. Поскольку каждый самостоятельно подбирает продукты в свой рацион;
- простой расчет бжу по формуле;
- положительный результат, которого достигает каждый, выбирая для себя чередования углеводов и белков. Кроме того, достигнутый результат держится длительное время.
Недостатки углеводного чередования
Негативных сторон БУЧ диеты не так уж и много, но они существуют:
- снижение веса происходит в медленном темпе. Если сравнить обычную диету для похудения на 10 дней и БУЧ диету на 21 день, то результат будет одинаковый, а вот время его достижения разное. Но и набрать сброшенные кило, после обычных диет зачастую можно с такой же скоростью;
- при выраженном ожирении эта диета малоэффективна. Как показывают исследования и отзывы женщин, которые пробовали чередование, только 30 % получили желаемый результат. Но это касается только выраженного ожирения;
- для некоторых достичь хорошего эффекта можно только с комплексными тренировками, физическими нагрузками. А большинство людей предпочитают те способы снижения веса, где следует приложить минимальные усилия.
Смотрите еще на блоге: Диета Slow-Carb — медленно-углеводная диета
Противопоказания диеты
Переносимость БУЧ диеты достаточно хороша, но естественно присутствуют и противопоказания. Среди которых на первом месте индивидуальная непереносимость. Поэтому если после первых двух дней самочувствие плохое, лучше прекратить применение метода.
Важно получить консультацию доктора, ведь подобная диета не рекомендуется для людей с болезнями почек и печени, с проблемами сердечно-сосудистой системы, для диабетиков.
Присутствуют и возрастные ограничения для диеты, к примеру, в преклонном возрасте экспериментировать не стоит, ведь организм нуждается во многих полезных микроэлементах ежедневно. Не стоит прибегать к диете и беременным, а также кормящим женщинам.
Людям, имеющим противопоказания к этой диете, не запрещено на нее садится, просто делать это стоит под присмотром диетолога и лечащего врача. Которые подберут необходимый индивидуально рацион продуктов питания и подходящие рецепты.
Существуют и некоторые побочные эффекты при белково-углеводном чередовании – тошнота в период белковых дней и появление запора. Но преодолеть эти недостатки можно, разнообразив ежедневное меню. Так для избегания запоров включите в рацион отруби, свеклу и кефир. А победить тошноту поможет зеленый огурец.
Почему БУЧ эффективно
Каждая разновидности диеты имеет подробное описание, но так или иначе всех объединяет положительный эффект. Ведь уменьшение количества продуктов, содержащие углеводы в белковые дни избавляет организм от жидкости и ускоряет сжигание жира.
При низкокалорийном рационе в дуете с физическими занятиями в период белковых дней теряется вес. Смешанные и углеводные дни необходимы организму, чтобы не ослабевать и получать прилив жизненных сил.
Принимая решение сбросить лишний вес, обязательно взвесьте все «за» и «против». Поставьте перед собой цель и добивайтесь ее. Но помните, что цели должны быть реальными, чтобы хороший результат принес вам много позитивных эмоций и здоровья. Пусть результат будет и не мгновенным, но желаемым.
Источник
Диета БУЧ разгоняет метаболизм, способствует быстрому сжиганию жира и очень легко переносится. Получите формулы для расчета необходимого количества белков и углеводов, сбросьте до 5 кг всего за 10 дней!
Белково-углеводное чередование для похудения впервые предложил американский диетолог Джеймс Хантер. Суть метода заключается в ротационной диете, то есть в чередовании белковых и углеводных дней в различных вариациях. Это позволяет эффективно сжечь жир и обрести рельефность мускулатуры. Отлично сочетается с тренировками, используется спортсменами и бодибилдерами в период «сушки».
Джеймс Хантер доказал, что во время белковых дней сначала расходуются запасы гликогена в мышцах, а затем быстро сжигается подкожный жир. Но долго питаться одними протеинами нельзя — организм начнет работать в «аварийном режиме» и запасать жир впрок. Этим и объясняются маленькие отвесы во время строгих диет, когда вес либо стоит на месте, либо начинает расти. Во время углеводных и смешанных дней нам удается «обмануть» свое тело, заставить организм работать в привычном режиме и пополнить гликогеновый запас, а затем снова сжигать лишние калории еще более эффективнее. Для этой системы питания количество нутриентов рассчитывается по формуле и зависит от веса, поэтому БУЧ одинаково подходит для мужчин и женщин.
Описание метода
Классическим чередованием белковой и углеводной пищи является комбинация 2:1:1.
Первый и второй дни – низкоуглеводные (белковые)
Количество белка (КБ) рассчитывается по формуле:
КБ=2-2,5г*1 кг веса
Например, вес худеющего 90 кг. В этом случае Кбмин=2*90=180 г/день, Кбмакс=2,5*90=225 г/день.
Этот показатель на 70% должен состоять из белков животного происхождения и на 30 — растительного.
Углеводы не высчитываются, т.к. они поступают в организм вместе с белковой пищей. Однако их количество не должно превышать 25гр. в день.
Рекомендуемые источники белков: постное мясо (говядина, индейка, крольчатина, телятина, перепелка, курица), нежирные виды рыбы, морепродукты, кисломолочная продукция жирностью 0-1%, бобовые, орехи, яйца (потребление желтков ограничить до 2-х в день).
Третий день – высокоуглеводный
В этот день показатель КБ снижается вдвое.
Формула для расчета количества углеводов (КУ):
КУ=5-6 г*1 кг веса
Т.е. в нашем случае:
Кумин=5*90=450 г/день, Кумакс=6*90=540 г/день;
Кбмин=0,5*90=45 г/день, Кбмакс=0,75*90=67,5 г/день.
Максимальное количество жиров – 30 г в день. Ужин должен быть исключительно белковым. На ночь обязательно нужно выпивать чашку обезжиренного кефира или йогурта.
Рекомендуемый источник углеводов: некрахмалистые овощи, мучные изделия из цельнозерновой муки, каши из цельного зерна или прошедшие минимальную обработку, фрукты. В умеренном количестве разрешен мед.
Четвертый день – смешанный
Формула для расчета белка:
КБ=1-1,55 г*1 кг веса
Кбмин=1*90=90 г/день;
Кбмакс=1,5*90=135 г/день.
Дневное количество углеводов:
КУ=2-3 г*1 кг веса
Кумин=2*90=180 г/день;
Кумакс=3*90=270 г/день.
Рекомендуемые источники жиров: рыбий жир в капсулах, растительное масло (льняное, кунжутное, оливковое, тыквенное), сорта красной рыбы (семга, форель).
В этот день происходит нормализация всех обменных процессов. Затем цикл повторяется.
Во время чередования белково-углеводных дней вес постоянно колеблется. Диетологи и фитнес-тренеры называют это «эффектом маятника». Если принять вес на начало диеты за отправную точку, то в белковые дни (дни минимальной калорийности) происходит резкое снижение, затем на третий день вес «стоит», а в углеводные дни весы обычно показывают увеличение. К пятому дню Буч, вес становится приблизительно равным исходному, за исключением жира, который организм сжег в безуглеводные дни.
Виды белково-углеводного чередования
Схему белково-углеводного чередования необходимо подбирать индивидуально, с учетом особенностей организма. Можно обратиться за помощью к диетологам или попробовать подобрать БУЧ самостоятельно, прислушиваясь к своему телу и самочувствию. Кроме классической схемы 2:1:1, популярны следующие комбинации белковых (б/д), углеводных (у/д) и смешанных (с/д) дней:
- 5 б/д – 2 у/д – 1 с/д (усиленное жиросжигание);
- 2 б/д – 1 у/д – 1 с/д;
- 3 б/д – 1 у/д – 1 с/д;
- 2 б/д – 2 у/д – 2 с/д;
- 1 б/д – 1 у/д (экспресс-похудение по Малышевой).
Максимальная длительность БУЧ диеты – от 28 до 36 дней.
Основные правила
- Необходимо поддерживать постоянную (суточную) калорийность, манипулируя нутриентами. Для женщин норма составляет 1200 ккал в сутки, для мужчин – 1400.
- Питаться нужно пять-шесть раз в день.
- Схема, в которой присутствуют подряд 2 б/д или 2 у/д, должна применяться с осторожностью. Новичкам желательно выбрать классическую схему.
- Пить много воды (1,5-2 литра).
- Акцент только на натуральные и обезжиренные белки (протеин – только для спортсменов!) и сложные углеводы.
- В смешанные дни углеводы желательно употреблять только до 12:00.
- Чем контрастнее меню во время низкоуглеводных и высокоуглеводных дней, тем эффективнее снижается вес.
- Обязательно употребление клетчатки для нормализации работы ЖКТ.
Преимущества и недостатки системы
Чередование белковых и углеводных дней обладает рядом преимуществ:
- Не нужно считать калории и резко ограничивать себя в пище.
- Организм легко адаптируется к Буч диете.
- Дает потрясающий эффект в сочетании с тренировками.
- Не происходит сгорание мышечной массы и вывода воды.
- Нет резкого уменьшения веса, а значит, нет растяжек. Кожа остается подтянутой, а мышцы в тонусе.
- Не ухудшает состояние мышечной ткани.
- Отсутствие эмоциональной подавленности и чувства голода. Мало у кого возникнет желание бросить все, сорваться и съесть пару тортиков. В этом главное отличие БУЧ от белковых диет.
Недостатки диеты с плавающей калорийностью:
- У некоторых худеющих возникают сложности в соблюдении количества нутриентов.
- Могут возникнуть проблемы с перистальтикой.
- Из-за большого потребления белка может появиться тошнота, неприятный запах изо рта.
Противопоказания
Белково-углеводное чередование имеет ряд противопоказаний, игнорируя которые можно нанести вред своему организму.
- Такое питание не подходит людям, страдающим ожирением. Активное занятие спортом при избыточной массе тела может привести к проблемам с суставами, сердцем и легкими. Но диета с контрастной калорийностью подразумевает посещение тренажерного зала или любые другие физические нагрузки, иначе организм просто не сможет справиться с повышенным количеством углеводов и вес начнет расти.
- При неправильном расчете белка и недоборе клетчатки нарушается функция ЖКТ, организм может зашлаковаться, произойдет интоксикация. А значит, ухудшится самочувствие, появятся головные боли, тошнота.
- Тем, у кого проблемы с венами (варикоз, риск развития тромбоза и т. д.) такое питание противопоказано. Избыток белка меняет химический состав крови, закисляет ее, что может привести к образованию тромбов.
- Опасно при пиелонефрите и других заболеваниях почек.
- Не рекомендуется беременным и кормящим.
- Не подходит диабетикам.
Диета с плавающей калорийностью – сложная система питания, которая не с первого раза поддается новичку. Если вы не уверенны в своих силах, лучше обратитесь за помощью к профессиональным консультантам по питанию.
Меню
Огромным плюсом белково-углеводного чередования является максимально полезное и сбалансированное меню. Все продукты доступны и легко заменимы, а рецепты можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Если нет желания кушать рыбу, ее вполне можно заменить мясом и наоборот. Главное правило: питаться дробно и соблюдать суточную норму углеводов и протеинов.
На 4 дня
Белковый день
Завтрак: диетический омлет
- Белки – 5 шт.
- Молоко – до 100 мл.
- Зелень по вкусу.
- Соль (лучше йодированная).
Взбиваем белки с солью, добавляем молоко и мелко нарубленную зелень, выливаем на сковороду (без масла), накрываем крышкой.
Второй завтрак: творожный десерт (на два приема пищи)
- Творог (0-5%) – 400 г.
- Молоко – до 100 мл.
- Клетчатка – 1 ч/л.
- Мед – 1 ч/л.
Все перемешать, добавить мед.
Обед: курица с овощами (на два приема)
- Куриное мясо (филе) – 250 г.
- Овощи (цветная капуста, брокколи, помидоры).
- Пряности по вкусу.
- Соль.
Курицу и овощи можно отварить, приготовить на пару или в рукаве в духовке.
Второй обед: творожный десерт (дублируется второй завтрак)
Ужин: курица с овощами (дублируется обед №1)
Второй ужин: рыба или морепродукты
- Нежирная рыба.
- Лимон.
- Специи и пряности по вкусу.
- Соль.
Рыбу посолить, добавить специи и сок лимона. Запечь в фольге.
Белковый день
Завтрак: запеканка из творога
- Творог 0% — 200 граммов.
- Корица.
- Сода – ½ ч/л.
- Соль – на кончике ножа.
- Белок яйца – 1-2 шт.
Белки взбить с солью, добавить корицу и творог. На дно формы положить кондитерскую бумагу, выложить творожную массу. Запекать до готовности при температуре 190 градусов.
Второй завтрак: омлет
- Белки – 4 шт.
- Молоко – до 100 граммов.
- Зелень по вкусу.
- Вареные креветки – 30 граммов.
Взбиваем белки с солью, добавляем молоко и мелко нарубленную зелень, выливаем на сковороду (без масла), накрываем крышкой. За 1 минуту до готовности добавить креветки.
Обед: тунец-гриль, салат из огурцов (на два приема)
- Тунец – 200 граммов.
- Огурец – 2 шт.
Второй обед: омлет (дублируется второй завтрак)
Ужин: тунец-гриль, салат из огурцов (дублируется обед №1)
Второй ужин: куриное филе с овощами
- Куриное мясо (филе) – 250 граммов.
- Овощи по сезону.
Углеводный день
Завтрак: овсянка с сухофруктами (изюм, курага и чернослив)
- Овсянка – 5 ложки.
- Сухофрукты (изюм, чернослив, курага, клюква).
Овсянку сварить, добавить сухофрукты и несколько капель льняного масла.
Второй завтрак: рис с курицей, салат (на два приема)
- Бурый рис – 1/3 стакана.
- Куриное мясо (филе) – 250 г.
- Листья салата.
- Мед — 1 ч/л.
- Сок лимона/яблочный уксус – 1 ч/л.
- Баварская горчица — 1 ч/л.
- Соль и специи.
Рис отварить, добавить половину чайной ложки растительного масла (льняное, оливковое, кунжутное). Куриную грудку приготовить на пару или в рукаве. Разделить на 2 части. Одну часть отложить для полдника
Салат промыть, измельчить, посолить, добавить специи. Отдельно приготовить соус из лимонного сока, горчицы и меда. Заправить салат.
Обед: макароны с нежирным соусом
Рекомендуем выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.
Второй обед: салат с курицей
- Куриное мясо (филе, грудка) – 250 г.
- Листья салата.
- Соус из меда, горчицы и лимонного сока.
- Сухарики.
- Соль, специи.
Куриную грудку порезать кубиками, добавить измельченные листья салата и сухарики. Заправить соусом.
Ужин: стейк судака, запеченный в духовке или приготовленный на пару
- Стейк судака – 300 граммов.
Второй ужин: стакан ряженки или кефира
Смешанный день
Завтрак: сырники с изюмом
- Творог нежирный – 200 гр.
- Изюм – 2 ст/л.
- Мед 1 ч/л.
- Белок – 1 шт.
- Мука – 1 ст/л.
Творог перетереть с белком и сахаром. Добавить муку и изюм, сформовать сырники, выложить на бумагу для выпечки и запекать в духовке до готовности. Подавать с медом.
Второй завтрак: кефир, тост с нежирным сыром
Обед: пшеничная каша с мясом
- Пшеничная крупа – 1/3 стакана.
- Филе индейки – 300 гр.
- Хлеб – 1 кусок.
Пшеничную кашу можно заправить растительным маслом.
Второй обед: печеные яблоки с медом и орехами
- Яблоко – 2 шт.
- Мед – 1 ч/л.
- Орехи (грецкие, кедровые, миндаль).
Яблоки помыть, срезать верхушки, ложкой сделать углубления в них. Добавить в углубление немного меда и орехов и закрыть верхушкой.
На дно стеклянной жаропрочной формы влить немного воды, поставить яблоки. Запекать в духовке до готовности.
Ужин: филе индейки, овощной салат
- Филе индейки – 300 граммов.
- Овощи и зелень по вкусу.
- Яблочный уксус – 1 ч/л.
- Хлеб с отрубями – 1 кусок.
Дальше дни повторяются. При составлении БУЧ диеты на более длительный срок блюда должны меняться. Планируя меню на каждый день главное соблюдать баланс протеинов и углеводов при практически полном отсутствии жиров.
Рецепты блюд
Чтобы облегчить вам составление меню, предлагаем несколько простых, вкусных и полезных рецептов. Комбинируйте блюда, следуя основным правилам БУЧ, и худейте в свое удовольствие.
Курица в кефире
- Куриная грудка – 150 гр.
- Кефир – 50 мл.
- Вода – 50 мл.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Нарезать грудку, посыпать ее специями, зеленью и солью. Кефир смешать с водой, залить курицу, оставить в холодильнике на 3 часа (или на ночь). Тушить на горячей сковороде без масла. Время приготовления: 10-15 минут.
Белковый салат
- Куриное филе – 150 гр.
- Кальмары – 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Яйцо отварить «в мешочек», кальмары и курицу нарезать полосками, смешать с яйцом.
Курица с творожным соусом
- Курица.
- Творог 0%.
- Чеснок, зелень, соль.
- Вода – 2-3 ст. л.
Приготовить соус из творога, чеснока, зелени, соли и воды.
Курицу отварить до готовности, отделить мясо от кости, разобрать на крупные куски. Залить соусом, дать настояться.
Жульен
- Отварное куриное филе.
- Грибы.
- Йогурт или кефир.
- Зернистый творог.
Грибы порезать, обжарить до полуготовности (без масла), добавить лук и тушить под крышкой 1-2 минуты. Приготовить соус: йогурт или кефир и 1-2 ложки воды. В форму выложить курицу, грибы и залить соусом. Посыпать зернистым творогом, запекать в духовке 7-10 минут.
Заливное из морепродуктов
- Желатин – 2 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Бульон от морепродуктов – 2-3 стакана.
- Креветки, кальмары, мидии.
Желатин залить водой, оставить набухать. Затем влить бульон и, постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Выложить в пиалы морепродукты и залить бульоном. Поставить в холодное место для застывания.
Рыба в духовке
- Нежирная рыба (минтай, хек).
- Белок отварного яйца – 2 шт.
- Отварное яйцо – 1 шт.
Рыбу отварить и вытащить кости. Разобрать на кусочки. Сложить в кастрюлю, залить бульоном от рыбы (чтобы покрывал её), добавить соль и специи. Сверху потереть 1 целое яйцо и два белка. Тушить под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Кальмары с грибной начинкой
- Кальмар – 2 тушки.
- Белок сырого яйца – 3-4 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Твердый сыр (максимальная жирность-40%).
- Соевый соус.
Кальмары варить 2 минуты. Грибы порезать, обжарить без масла, чтобы ушла жидкость. Влить белок яйца, добавить зелень и натертый сыр. Полить соевым соусом. Полученной смесью нафаршировать кальмары. Обжарить тушки с двух сторон 2-3 минуты.
Чередование белковых и углеводных дней по схеме Малышевой
Быстро сбросить лишние килограммы можно, придерживаясь экспресс-схемы БУЧ от Елены Малышевой. Это стрессовый, но эффективный метод, благодаря которому можно избавиться от 5 кг жира всего лишь за 10 дней. Суть диеты заключается в чередовании белковых и низкоуглеводных дней. Меню предельно простое:
Моно-белковый день
Рекомендуется начать утро с вареного яйца и стакана воды. Днем можно есть только отварную курицу. В этот день организм получает ударную дозу белка, на переработку которого тратится энергия из жировых запасов.
Низкоуглеводный день
Блюдо дня: салат из сырых овощей:
- Морковь – 500 гр.
- Капуста – 500 гр.
- Свекла – 500 гр.
- Льняное масло – 1 ст/л.
- Яблочный уксус или сок лимона – по вкусу.
Овощи натереть на терке, заправить лимонным соком, добавить масло. Разделить на равные порции. Съесть в течение дня.